ネイルの塗り方

レス55 HIT数 5744 あ+ あ-

2014/03/23 01:44(更新日時)

ネイルってお好きですか。
あとお勧めもありましたら…。

No.1711513 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前まではポリッシュを塗ってましたが、剥がれが気になるしネイルチップを時々付けて楽しんでます

ジェルにしてしまうとすぐに取れなくて飽きそうなので、服や気分を合わせて使えるネイルチップの方が私には合ってます

最近もクリスマスネイルを作ってもらいましたが、新たにまたいくつかオーダーをしてます

No.2

>> 1
こんばんは。

へー。

クリスマスネイルなんて、珍しいですね。

知らなかったなあ。
クリスマスの色合いか…。

てことは、爪全体を緑色や銀色にするわけなのかな?

で、次は、赤と白とピンクな、お正月ネイルとなるのかしら?

うわー、楽しみですね。

No.3

>> 2 クリスマスネイル…いろいろなデザインがありますよ😃
可愛いのから大人っぽいのまで…本当様々です
私が買ったのはクリアで綺麗な色合いの大人っぽいチップです。

いつもオークで買ってまして、自分の爪のサイズが分かってればそれを伝えて作ってもらう事もできるんです💮

ハロウィン🎃ネイルも可愛いのを作ってもらいましたよ

正月は着物を着れば和風ネイルもいいでしょうが、私は普段と変わりない生活なので、特にお正月ネイルは考えてません…でも招き猫とかそういう楽しいネイルなら面白そう💡!…相談して作ってもらおうかな?

オークションなら安く買えるのでお勧めですよ🙆

No.4

オークション。
そうか…。
うんうん、うんうん。

No.5

ネイルは色々な表情がある。
可愛いし、あれは素晴らしいアートです。
昔から好きだな。

No.6

本当!素晴らしいアートですよねぇ❤

もしかして、主さんはネイリストさんか自分でアートする人ですか?

私はチップにハマり買い集めてますが飽きません
金額にすると毎月ネイルサロンに行けるかも??

ジェルセットを買って自分で作ったり、自爪にアートしてみようかと考えてみましたが、センスや技術に自信なくて断念しました

今は皆さんの作品を買う方が楽しいです

• << 8 ネイルのデザインには、細かいし、種類多数でもある。 見ていて感動すらします…。

No.7

>> 6 いえ。

ただネイル好きな人間なだけです。

昔からネイルは好きなのだけれども、自分は、ネイリストではありません。

憧れはしますが、別な業種で過去に働いてました。

• << 9 そうなんですか😃 でも一般のネイル好きな人でもセンスありますし、チップを作ってくれてる人も資格は持ってないみたいです 作品をここで披露したいぐらい素晴らしい出来なんですよ~🎆 ネイリストさんからも買った事があります…こちらはさすが!指が綺麗に見えるよう作られてたのには感動しました🙌 一般の…資格を持ってない人でも、絵心や発想力がある人には絶対に向いてますね! 私はサッパリなのでお客さん側です

No.8

>> 6 本当!素晴らしいアートですよねぇ❤ もしかして、主さんはネイリストさんか自分でアートする人ですか? 私はチップにハマり買い集めてますが飽…
ネイルのデザインには、細かいし、種類多数でもある。

見ていて感動すらします…。

No.9

>> 7 いえ。 ただネイル好きな人間なだけです。 昔からネイルは好きなのだけれども、自分は、ネイリストではありません。 憧れはしますが、別な業… そうなんですか😃

でも一般のネイル好きな人でもセンスありますし、チップを作ってくれてる人も資格は持ってないみたいです
作品をここで披露したいぐらい素晴らしい出来なんですよ~🎆

ネイリストさんからも買った事があります…こちらはさすが!指が綺麗に見えるよう作られてたのには感動しました🙌

一般の…資格を持ってない人でも、絵心や発想力がある人には絶対に向いてますね!
私はサッパリなのでお客さん側です

• << 11 HNを変更致しました。 ネイルの塗り方やおしゃれについて。 まだまだレスをお待ちしております。

No.10

>> 9 「芸術」だから、センスがないと、その業界は、
難しいですよね。

図画工作・美術が得意で、絵が上手で工作が得意であり、
手先がとっても器用で、細かい作業も苦にならない人

に、適正が高いと思いますよね。

りっぱな特技・長所だなって思いますw

No.11

>> 9 そうなんですか😃 でも一般のネイル好きな人でもセンスありますし、チップを作ってくれてる人も資格は持ってないみたいです 作品をここで披露した… HNを変更致しました。

ネイルの塗り方やおしゃれについて。
まだまだレスをお待ちしております。

No.12

>> 11 嘉門さん、お久しぶりです😃
もっといろんな人に来てもらいたいですね~💅

実際にサロンに通ってる人の話も聞いてみたいし、サロンはなかなか敷居が高いって人には自分でポリッシュ塗ったりシール付けたりとか、私みたいにチップで楽しむとか…

ネイルについていろいろお話しがしたいなぁ😍

• << 15 自分で、小さな楽しみ方をするってのも、粋でしょう。 派手にネイル・サロンへ行くのではなくてもね。 私がネイル・サロンへ行きたいことは、就職決まってからじゃないと 無理ですね。

No.13

🎄ネイルチップ…オークションでも沢山出品されてます
いろんなデザインがあって見てるだけでも楽しいです😃

他にノルディック柄やレオパード柄にもハマっていて、似たような物ばかり買ってるなぁと笑えます😱

それぞれデザインも違うし色が全く違ったりするので、次々に欲しくなる欲張り者です

No.14

>> 13
最近では、変わったデザインの面白いNailもでますよね。
純粋に、素敵です。
私も、やってみたい!!

よく、「船橋」のフェイスとかへ、Nailを買いに出掛けてます。
今日だって、行きたかったです。
だけども、なかなか時間が無くて・・・。
通信教材だってあるからさ。

No.15

>> 12 嘉門さん、お久しぶりです😃 もっといろんな人に来てもらいたいですね~💅 実際にサロンに通ってる人の話も聞いてみたいし、サロンはなかなか敷… 自分で、小さな楽しみ方をするってのも、粋でしょう。

派手にネイル・サロンへ行くのではなくてもね。
私がネイル・サロンへ行きたいことは、就職決まってからじゃないと
無理ですね。

No.16

主です。

今日は、アップルレッドのかわいいネイルをつけました。🍎。

No.17

今日は、きれい~っに、黄色いネイルを両手に塗りました。

No.18

主さ~ん、久しぶり!
上がってたからやって来ましたよ💨

黄色のネイル可愛い❤
春ですもんね
私は桜のアートのネイルチップいくつかの中で、どれにしようか悩み中です
どれも可愛くて綺麗に作られていて目移りしてます

黄色でオーダーもいいなぁって前から考えてたり…

最近はバレンタインにちなみチョコネイルを買ったんですよね

No.19

>> 18 へ~。

変わったネイルですね?
茶色いのかな?
もしくはイチゴチョコ風?

黄色って好きな色です。
正しくはレモンイエローかしら?
やや薄めなさわやかな黄色としてます。

黄色でオーダーしてみるのもいいかもしれないですよ?

No.20

黄色の他、桜も可愛いかな…。

黄色なんて、気分まで明るくなりますよねっ!

No.21

ところで、話しは、ネイルからはずれるのですが、子役のかとうせいしろう君と、芦田
愛菜ちゃんと、鈴木福ちゃんって、みんなそんなに顔かわいくなくて、
目が小さいんだけど、見た目は3人とも細くて子供っぽくて、演技も達者で、可愛いって思いませんか?

最初、ちょっと旧い、純金積立コツコツのかとうせいしろう君が好きでした。
2年前ぐらい。

ネイルの話しに、戻しますね。

私、先ほど、自分の爪に、親指とお兄さん指に福ちゃんの顔を描き、
小指とお姉さん指(薬指)に、芦田さんの顔を描いて、
朝から、ニヤタラしてました。

それと、カプチーノの『泡』にも、さくらの花を描き、
今日って、お絵描きをしたい日みたい。

試験にはあったま悪いからバカバカ落とすのにね。

ネイル、OA、携帯をむしゃぶ、
TV、体操の時間以外、勉強をした方がいいかなと思った今日です。

昨日、総武本線沿線の東京と千葉にお出掛けをしてしまいまして、
本当は疲れているのですが・・・。

No.22

へぇ😃主さん子役ちゃんが好きなんですか!
しかもペイント!器用なんですね
私は絵心ないから無理だな💧

チョコネイル…チョコ色とストロベリークリーム色のボーダーに3Dハートのモチーフ、ブリオンとスワロがたっぷり乗ってる可愛くてゴージャスなデザインです

しかもいつも短く作ってもらうので日常的に気兼ねなく使え楽しめるんですよねぇ

• << 27 芦田愛菜ばっかりではなくって、鈴木福・かとうせいしろう・ それと、谷花音、みやまかれん(ちびまるこ実写版のたまえの役)、 子役じゃないけど、多部みかこ、上戸彩なんかも、好きなんです。 元気な子が好きですw

No.23

>> 22 へ~。

そうです!今、子役の子が好きです。
1年前から好きでいました。

No.24

まだまだお待ち‼

自分は今、黄色を塗ります。

No.25

主さん😃

上がってたから来ましたよ💨

黄色ネイルはゲットしたので、次は緑ネイルにしようかブルーにしようか…デザインを悩み中です

主さんはどんなデザインが気になってますか?

No.26

>> 25 今は、やっぱり黄色です。

それと、サーモンピンクや、肌色も可愛いです。

春だから、緑色もいいかもしれないですね、匿名さん1さんが言われる。

私は仕事が今短期アルバイトが決まって、4/9まであるそうです。

短期ですが、2年近く無職であり、勘が鈍り、入力速度までPCですが、
遅くなりましたけども、一杯社員さんには叱られ、メモを取る時間もない
ように忙しい職場、なんだけども、環境は○ですので、来年とか半年後とか
夏とか、ちょっと求人が出たら、アトランダムにしか出ないみたいですが、
見つけて、再応募したいなって、本気で思います。

都内の綺麗な職場で働きたいのが、15歳の中3夏休み明け頃からの夢だったのでした、正社員経験はなく、新卒でお勤めしたことない専門学校中退(卒業寸前の2002年2月に!)だから、ハンデがありますが、働くのは、好きになりました。

No.27

>> 22 へぇ😃主さん子役ちゃんが好きなんですか! しかもペイント!器用なんですね 私は絵心ないから無理だな💧 チョコネイル…チョコ色とストロベリー… 芦田愛菜ばっかりではなくって、鈴木福・かとうせいしろう・
それと、谷花音、みやまかれん(ちびまるこ実写版のたまえの役)、
子役じゃないけど、多部みかこ、上戸彩なんかも、好きなんです。

元気な子が好きですw

No.28

こんにちわ*。

今日わ、私は、仕事をお休みです。
風邪をこじらせてしまいまして、行ける状態では、ございません。
声が出なくて、筆談も無理があります・・・。
契約は、4/9日までです。

それまで何とか、できるよう、土&日で、病院行ったりして治癒させよう!

No.29

お待ちしてますっ。

No.30

今、しんぞーは、黄色いネイルを今から7月まで、色を変えたくないつもり…。

• << 32 まだ「黄色ネイル」中です。 夏だし、明るく黄色してます。

No.31

慎三こと2Cです!
「主」です!

真夏の空が笑う。

おあつうござんす💦 お久 です…。

No.32

>> 30 今、しんぞーは、黄色いネイルを今から7月まで、色を変えたくないつもり…。 まだ「黄色ネイル」中です。
夏だし、明るく黄色してます。

No.33

なんで主さん自分にレスしてるの?

ずっと黄色って飽きませんか?

剥げた所だけ塗り直すのかな?
一旦オフしてまた同じ色を塗るの?

• << 36 嫌なら、無理に返信をされることもないです。 感覚が私と貴女は、ちょっと合わないみたいですね…。 やっぱり自分が「異常」だからなんだろうな。 ただ、暇だったから、自分相手にレスをしました。 黄色は、塗りたいから塗ってるのです。夏だしさ。 だらしないよね、ずっと同じ色…。 不快になさったみたいで…。 本当は、ピンクや青でもいいんだけど…。 あおみどりもフレッシュだし。 前に言ったかな。

No.34

>> 33 禿げた場所だけ、塗り直しをします。

飽きたら、青系やピンクに塗ろうと思います。

自分の書き方が悪いせいか、今年の最近までにかけ…。

「投稿禁止」15日の措置とか、他のスレッドでも、色々有り、爪のネイルは、暫く間を空けてしまいました。

済みません。

No.35

私は わがままだし、喧嘩が多いし、気が合う人なんて出来たのはごく最近で
昨年まではスレッド全体で 叩かれたり いじめられてたんです。

だから、投稿禁止などによくなりました。

暇だと自分自身に対してレスをしたりとか、スレッドを今まで建てすぎるため

やはり自身はインターネット掲示板を書くのには的さない人間なんじゃないか…
楽しく書いてる時 いきなり邪魔されたりとか平気でありましたし、また、自分ネチケットは、見直さないと

貴女のことも多分、不快にさせたり、「?」と思わせたみたいだから、誠に申し訳ございません。

No.36

>> 33 なんで主さん自分にレスしてるの? ずっと黄色って飽きませんか? 剥げた所だけ塗り直すのかな? 一旦オフしてまた同じ色を塗るの? 嫌なら、無理に返信をされることもないです。

感覚が私と貴女は、ちょっと合わないみたいですね…。

やっぱり自分が「異常」だからなんだろうな。

ただ、暇だったから、自分相手にレスをしました。

黄色は、塗りたいから塗ってるのです。夏だしさ。

だらしないよね、ずっと同じ色…。

不快になさったみたいで…。

本当は、ピンクや青でもいいんだけど…。
あおみどりもフレッシュだし。

前に言ったかな。

No.37

>> 36 しばらく閉鎖します…。

こんな書き方を絶えずするからですよね、次に調子出るまで、ずっと閉鎖か、ここで更新はしないです。

自分の中で楽しみます…。

今まで 「1」さん

お付き合い、ありがとう。

「1」さんみたいなのが、「ごく普通の優等生と言うか、ネチケットを遵守」ができる不審でない人間なんだよね。

気を付けます。

No.38

こんにちは

昨日は すみません…⤵生理痛とか何かとプライベートが…色々あり当たり散らし…。

「黄」は、やはりご指摘通り汚いから、除光液でとり、「むらさきとオレンジ」に。

足は「緑」を塗りました。

水虫に恥ずかしながらなっちまいましたが、皮膚科さんからは…

軽症だからいいと、指示をされた…。

カボチャやなすを連想する色だす…。

しばらく自分だけで更新をしてゆきます。

No.39

ネイル色変えたのは、埼玉での手伝い中 超ベリー新鮮だよん。

No.40

ネイルは大事にしたい…。

いい微妙なお絵描きに近い 素敵なお洒落だよ。

No.41

>> 40 唯今 中部 東海 旅行中!
ホテルバイキング前だべさ!
自己管理 ダイエットだ~い🍓

No.42

愚図ったレスを、前に済みません。

また 再開しました。
投稿停止に何回もなり、自分の意地の悪さや、自分のことしか考えないのを、反省をしました。

9月に仕事決まったらば、がんばりたい…。

だけど食品工場だから、ネイルの爪は、禁止なんです。

• << 44 食品工場 試験と面接まで、進んだんだけどね。 最終的に、落ちたんです またネイルの爪が出来た。 だけども、就職活動はあたらない癖 辞めない方がいいし スキルアップ資格取りも、それはそれでしてないと 後がない30代です ミクルでいつまでも遊んでても、って感じですが ミクルの長所は、いつでも好きな時に書けるって面でしょう。

No.43

ご無沙汰です。

唯今、市街地に出て、用事の有った母と、カレーライスの夕食をし、
キッチン用品等を観つつ、ネイルのお店にも立ち入り

ネイルの色を変えてみました。

青紫にしました。
銀でもいいかな?
黒・・でもと迷ったのですが、またネイルの爪してます。

これから、秋だから、ちょっとCoolにしたのです。

No.44

>> 42 愚図ったレスを、前に済みません。 また 再開しました。 投稿停止に何回もなり、自分の意地の悪さや、自分のことしか考えないのを、反省をしまし… 食品工場

試験と面接まで、進んだんだけどね。

最終的に、落ちたんです またネイルの爪が出来た。
だけども、就職活動はあたらない癖 辞めない方がいいし
スキルアップ資格取りも、それはそれでしてないと
後がない30代です

ミクルでいつまでも遊んでても、って感じですが
ミクルの長所は、いつでも好きな時に書けるって面でしょう。

• << 55 私、はっきり言って、何度でも落とされても、あの会社、好きだから、試験は受けたい。 確かに、人生幾通りだけど、ちゃんと毎日アクション…ぴぴっ とはしますが、 慌てたり、止めたり、でなく、嫌なら方向を変えたり、好きな物に受かるために 入ってからが勝負だけども 角度を変えて、手際を考えよ…。

No.45

今のネイル カラーは、気に入っています、病院 有りますから…

喉かわくが、また 眠ります…。

No.46

>> 45 しばらくその色のまま、取らないつもりです。

食品工場で働きたい、それが念願が叶ったら、一気に、リムーバー

(除光液)。

No.47

ブルーづめ…だけど、いつかは、リムーバーで、消します。
真面目そうな身軽に…。

No.48

履歴書 書くの やだ~ (*_*)

こっわい!

やりながら、泣き伏した、やる気ないなら辞めろ だけど同一な問題は また来ます…

たったこれだけなのに 苦しい

除光液 まだまだ つけたりない…。

蒼か 気に入ったきれいな色でした、だけどもう 除光しました…。

• << 50 ちゃんと おちついてそれも 頑張るよ… 他のスレッド… で ただの努力不足 思い上がり … 自分ばかり大変だと考えないでと 言われたみたいだ… (反省)

No.49

済みません…。

ご無沙汰でした。

また今は、水色 あさぎかな…。

んなカラー してますよ…。

No.50

>> 48 履歴書 書くの やだ~ (*_*) こっわい! やりながら、泣き伏した、やる気ないなら辞めろ だけど同一な問題は また来ます… … ちゃんと おちついてそれも 頑張るよ…
他のスレッド… で ただの努力不足

思い上がり …

自分ばかり大変だと考えないでと 言われたみたいだ… (反省)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する