長男の嫁だけど…
私は結婚2年目の義家族とは別居している子供のいない長男の嫁です。
夫には最近結婚した姉が一人いるのですが、その義姉が頻繁に実家に帰って来ては泊まって行きます。
義両親が義姉に甘く、実家だと食事の支度や片付けなど家事は一切しなくて良くて楽なのは分かりますが、毎週末!義姉夫婦は泊まるので、正直実家に依存し過ぎでは?と思ってしまいます。
そんなに実家大好きなら、義姉は四男の嫁なので義姉夫婦が実家継いだら良かったのに…て正直思います。
長男の嫁って何なのでしょうね。
ちなみに私は実家が遠く義姉のように実家に頻繁に帰れません。
義姉は実家に依存するだけしといて、両親の老後の面倒を看るのは長男の嫁の仕事なんて、何か理不尽です。
同じように思ってしまう方いたら、レスお待ちしてますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
わかりますよ💧
わたしは義姉の立場ですけどね💦旦那も三男です😅
まだ実弟は独身ですが、実弟には苗字、墓、仏壇を継いでもらうだけで、親の面倒は第一子のわたしが見る予定です。わたしの親の希望です。
そりゃ姑さんだって、嫁の作ったご飯より娘の作ったご飯のがいいでしょ⁉って感じですよね🐱
今時長男が…なんて古いですよね~。
>> 1
レスありがとうございますm(__)m
今どき長男夫婦が両親の面倒看るのって古いですよね…
きょうだいの中で看たい人が看れば良いって時代になれば良いのに!!て思います。
うちの義姉は、実家大好き・両親大好き・実家に頻繁に泊まるのは当然との考えなので、義姉が面倒看るのが自然な気がします。
私は義両親から、そんなに可愛がられてはいません。
まずは娘が一番!その次に息子、娘の夫、私の順番みたいです。
一番最後に思われてる感じするのに、面倒看るのは私…?
夫も、両親の面倒看るの頼んだから!と私に言います。
義両親も私が看るのは当然との考えです。
あと将来義両親と同居になった時は、義姉は自由にうち(実家)に来るからよろしく!!と言われました。
何か皆都合良すぎ…
私の存在って何なんですかね?
>> 2
分かります‼
私も長男嫁です。義実家には33才未婚の義弟がいますが、遊び呆けていて結婚の意志は全くありません⤵
うちは将来同居しろとは言われていません。旦那は義両親の面倒は、弟が実家に住んでるんだから、本来は弟が看るべきと言っています。
が‼以前夫婦喧嘩した時、私が義両親のお節介に口出ししたら、「将来俺の親の面倒看ないとか言いやがったら家追い出すからな💢💢」とか怒鳴られました💢💢
結局は、「長男」なんて、義家の為だけに都合のいい特権なんですよね。
私は義両親特に姑が大っ嫌いです💢💢
バカで無神経でお節介で恩着せがましくて💢💢顔見るだけで殺意が芽生えます💀
主さんのとこは、強制的に義姉のオマケ付きなんて😭勝手すぎて腹立たしいですよね👹お察しします😭
旦那さんは少しは主さんの気持ち分かってくれてるんでしょうか⤵
- << 5 レスありがとうございますm(__)m 義弟さんがいらっしゃるんですね。 同居の話が出てないのは羨ましいです。 確かに義弟さんが実家に居続けるなら、義弟さんが義両親の面倒看るのが自然ですよね!! 私も、姑が露骨に義姉ばかり甘やかし可愛がるので、そういう部分はホントに嫌です。 娘を嫁に出した自覚が全くない姑なので、イライラします。 夫は、私の悩みをあまり真剣に聞いてくれません。 なので将来を悲観し、たまにすごく憂鬱になります… 今後も義実家が義姉中心のスタイルで行くなら、私も義実家で同居するのは、うんと先にしてやろうかと考えています。 義両親が弱って、いよいよ要介護になってから同居に踏み切ろうと思います。 義両親は早目に同居して、将来孫と楽しく暮らすのが理想みたいだけど、いつまでも義姉中心な家だから、長男の嫁に愛想尽かされて当然ですよね~ 都合良すぎな義両親の願いなんて叶えてやりません(笑)
>> 3
分かります‼
私も長男嫁です。義実家には33才未婚の義弟がいますが、遊び呆けていて結婚の意志は全くありません⤵
うちは将来同居しろとは言われ…
義弟さんがいらっしゃるんですね。
同居の話が出てないのは羨ましいです。
確かに義弟さんが実家に居続けるなら、義弟さんが義両親の面倒看るのが自然ですよね!!
私も、姑が露骨に義姉ばかり甘やかし可愛がるので、そういう部分はホントに嫌です。
娘を嫁に出した自覚が全くない姑なので、イライラします。
夫は、私の悩みをあまり真剣に聞いてくれません。
なので将来を悲観し、たまにすごく憂鬱になります…
今後も義実家が義姉中心のスタイルで行くなら、私も義実家で同居するのは、うんと先にしてやろうかと考えています。
義両親が弱って、いよいよ要介護になってから同居に踏み切ろうと思います。
義両親は早目に同居して、将来孫と楽しく暮らすのが理想みたいだけど、いつまでも義姉中心な家だから、長男の嫁に愛想尽かされて当然ですよね~
都合良すぎな義両親の願いなんて叶えてやりません(笑)
>> 4
わかりますよ…
我が家もその通り
娘だけに甘く息子にはガンガン言って来ます。娘が💯%正しいって考え。だから旦那の妹は私達の代になったら縁切り…
確かに、娘に甘い親は、それなりの人生しか送れないですよね!!
私は義姉中心のスタイルを変えない限り、義両親の言いなりにはならないつもりです。
早目に同居しても私に何のメリットもないと思いますし。
嫁に気を使わず、当然のように義姉が自由に義実家に出入りしてる同居生活なんて、考えるだけでゾッとします。
- << 8 再です🎵以前義妹が遊びに私達の🏠へ来た時は娘気分で何もしませんでしたよ。 やっぱりって思ってました。挙げ句の果てに私達の寝室にも入って来る始末。 主さんはそのまま別居して高みの見物してたら良いですよ… 義父はぽっくり2ヶ月前に死にました🎵葬式は勿論行きませんよ😉だからそれなりの人生です😁
再レスです💨姑さんと、義姉さんの気持ちも分かるんですよ😲自分がそうですからね(苦笑)
姑さんも、甘えてくる娘がかわいいし世話焼くのが趣味なんですよね~…って、うちの母親が言ってます😅
まぁ、だからこそ義姉が面倒見たっていいですよねっ。弟の嫁がいて、義姉も心休まるのか疑問だし💦
こういうとき男なんて全っ然頼りにならないですしね!😫財産いらないから同居だけはいやですよね💧
逆に、旦那んちは男ばっか三人だから、誰かの嫁に押し付けるとかじゃなくて平等に助け合おう💨とは思ってますが😄
そうですよ~✊まだ元気だから✨って断り続けて、ぽっくりいってくれますように願いましょう😄笑
- << 10 ありがとうございますm(__)m はい。同居は“まだ元気だから”て断り続けます♪ 義両親は義姉が頻繁に来るから、別に今同居しなくても寂しくないと思いますし。 やっぱり別居が一番ですね!!
>> 6
確かに、娘に甘い親は、それなりの人生しか送れないですよね!!
私は義姉中心のスタイルを変えない限り、義…
再です🎵以前義妹が遊びに私達の🏠へ来た時は娘気分で何もしませんでしたよ。
やっぱりって思ってました。挙げ句の果てに私達の寝室にも入って来る始末。
主さんはそのまま別居して高みの見物してたら良いですよ…
義父はぽっくり2ヶ月前に死にました🎵葬式は勿論行きませんよ😉だからそれなりの人生です😁
- << 11 ありがとうございますm(__)m 義妹さん、寝室にまで入って来るって無神経ですよね!! 無神経な小姑ってホント厄介ですよね。 このまま、別居が一番ですよね♪ むしろ義姉が一緒に住めばいいのに(笑)
私も長男の嫁です😊そんなに嫌なのに同居は断る事はできないんですか❓
私は断りましたよ🌟先で面倒は見ないといけないですが💦
- << 12 レスありがとうございますm(__)m 前に一度同居は断ったのですが、“田舎だから同居は当然”と言われました… でも将来同居する時は、一応離れを改築して二世帯住宅にしてくれるそうです。 それでも嫌ですけどね… 義両親の願いはすぐにでも同居して、まだ子供がいないので早く孫をたくさん作ってもらって、義姉も頻繁に来てもらい、大家族で楽しくにぎやかに暮らしたいそうです。 そして老後は長男の嫁に介護してもらい、心配無用の生活したいそうです。 都合良いですよね~ 義姉より、何事も私を優先してくれる家なら考えて良いけど、ずっと義姉中心ならまっぴらゴメンですね。
>> 9
私も長男の嫁です😊そんなに嫌なのに同居は断る事はできないんですか❓
私は断りましたよ🌟先で面倒は見ないといけないですが💦
前に一度同居は断ったのですが、“田舎だから同居は当然”と言われました…
でも将来同居する時は、一応離れを改築して二世帯住宅にしてくれるそうです。
それでも嫌ですけどね…
義両親の願いはすぐにでも同居して、まだ子供がいないので早く孫をたくさん作ってもらって、義姉も頻繁に来てもらい、大家族で楽しくにぎやかに暮らしたいそうです。
そして老後は長男の嫁に介護してもらい、心配無用の生活したいそうです。
都合良いですよね~
義姉より、何事も私を優先してくれる家なら考えて良いけど、ずっと義姉中心ならまっぴらゴメンですね。
私も今日 嫌な思いで義理親宅から帰ってきました。うちも同居希望の親です。孫が産まれてから手のひら返して。あれやこれやと孫の為にはしたいみたいです。孫が小学生になったらランドセルがいるし金がかかるから実家に帰れと。今日は母屋に私達夫婦を住わせ自分達は横に増築する案を出してきました。うぜー😤前に旦那が転勤もあるし🏠は建てれないと断っても年寄りは聞く耳もたない頑固もの。ますます嫌になる。うちの姑も同じ考えですよ。同居は当たり前、老後の面倒当たり前、🏠の農業手伝い当たり前。今日は何故か田んぼ を見せられました。財産があるという見せ付けか?いらねーよ💢
孫まで好き勝手にされそうで💢主さんと同じ気持ちですよ。お前の都合のいいようにさせてたまるか💢
口癖は「私は長生きしないから」うざい。だから何?
- << 16 レスありがとうございますm(__)m 似たような状況ですね。 私はまだ子供いませんが、出来たらますますそんな感じになりそうです… 今から“同居して子供出来たら、子供私らが見るから大丈夫”とか言います。 ハッキリ言ってウザイです!! 財産見せつけられても、嬉しくないですよね。 同居しても、義両親が逝かない限り財産なんか自由に出来ないし、二世帯住宅にしてくれても何か素直に喜べないですよね。 その分毎日顔合わせて干渉されるし、子供が出来たら横取りされるだろうし、その上義姉夫婦が当然のように毎週末泊まりに来て、気が全く休まらないだろうし… あ~メリットがない。 本当に同居なんてするべきじゃないですよね。
>> 14
私も今日 嫌な思いで義理親宅から帰ってきました。うちも同居希望の親です。孫が産まれてから手のひら返して。あれやこれやと孫の為にはしたいみたい…
似たような状況ですね。
私はまだ子供いませんが、出来たらますますそんな感じになりそうです…
今から“同居して子供出来たら、子供私らが見るから大丈夫”とか言います。
ハッキリ言ってウザイです!!
財産見せつけられても、嬉しくないですよね。
同居しても、義両親が逝かない限り財産なんか自由に出来ないし、二世帯住宅にしてくれても何か素直に喜べないですよね。
その分毎日顔合わせて干渉されるし、子供が出来たら横取りされるだろうし、その上義姉夫婦が当然のように毎週末泊まりに来て、気が全く休まらないだろうし…
あ~メリットがない。
本当に同居なんてするべきじゃないですよね。
うちも主さんとおなじような感じです⤵
義姉がいますが、しょっちゅう姑と一緒にいて義実家にいくとほぼ義姉が居ます💦
義姉は子供がいるのに夜働いていてよく義実家に子供預けてますし、うちにもたまに預けにきます😩
もし同居になったら間違いなく子供預けに来ると思うので、同居しようと姑が言ってきましたが拒否しました😜
姑は嫌いではないですが、同居したら嫌いになると思いますし、スープの冷めない距離が理想ですよね💦💦
なにより私は義姉が嫌いです😤
義姉が一緒に住んだほうが絶対姑もいいと思うんだけどなぁ😁✨
うちの旦那も長男です⤵
長男が…って何⁉
今の時代女だって家庭入っても働いてて家事、育児、仕事…そして義親の介護…⁉⁉💦
そんなの私には無理😩💨
同居しないで私の親も義親も平等に面倒看たいですよね😁✨
今時長男が~なんて馬鹿らしい💨💦(笑)
- << 19 レスありがとうございますm(__)m 義実家に義姉さん、よく来るんですね!! 私も姑嫌いじゃないけど、義姉は嫌いです(笑) 同居したら嫌いじゃないのに、嫌いになりそうですよね~ やっぱり別居して程よい距離感を保ちながら、義実家と付き合うのが一番良いですよね。 別居貫くなら、自分達の家建てたりもしたいけど、建てたら私、姑達に犯罪者扱いにでもされそうで、怖くて仕方ないです(T_T) でも義姉がいなきゃ、まだ考え方も変わったかも… 知り合いの長男の嫁は、娘のいない家に嫁いで、女の子欲しかったと喜ばれ、実の娘みたいに至れり尽くせりされてるそうですから。 それならまだ同居も老後の面倒も、それほど大事にされるなら苦にならなさそうな感じがしますけどね。
初めまして。
義姉って大変ですね😱うちゎ長男ですが男3人なのでまだ楽かも💦実家ゎ農家だけど義弟が継いでるし。私ゎ結婚前に義母と仲良くしたいから同居ゎ嫌だとやんゎーり言いました😅旦那も俺も間に挟まれたくないみたいな事言ってたし✌
主さんとこゎさらに義理姉だなんて💧さっさと🏠建ててしまったらどーだろぅ。旦那さん反対するかな😄💦
- << 20 レスありがとうございますm(__)m 娘のいない家に嫁いで羨ましいです!! 同居断られたんですね。 やっぱりキッパリ断るべきですよね!! 義姉とかホント厄介です。 男兄弟なら、結婚したら親といつまでもベタ②しないけど、小姑は嫁に気を使わず、いつまでも頻繁に実家に来ては親に依存し、ウザイです。 家建てたいけど、姑に“長男の家はいくつもいらないから”とハッキリと言われているので、すごく建てづらい状況です。 建てたら、きっと私が犯罪者扱いみたいにされるの目に見えてますし… 別居の長男夫婦って、ずっと賃貸暮らしするしかないんですかね? 家建てますか?
>> 17
うちも主さんとおなじような感じです⤵
義姉がいますが、しょっちゅう姑と一緒にいて義実家にいくとほぼ義姉が居ます💦
義姉は子供がいるのに夜働い…
義実家に義姉さん、よく来るんですね!!
私も姑嫌いじゃないけど、義姉は嫌いです(笑)
同居したら嫌いじゃないのに、嫌いになりそうですよね~
やっぱり別居して程よい距離感を保ちながら、義実家と付き合うのが一番良いですよね。
別居貫くなら、自分達の家建てたりもしたいけど、建てたら私、姑達に犯罪者扱いにでもされそうで、怖くて仕方ないです(T_T)
でも義姉がいなきゃ、まだ考え方も変わったかも…
知り合いの長男の嫁は、娘のいない家に嫁いで、女の子欲しかったと喜ばれ、実の娘みたいに至れり尽くせりされてるそうですから。
それならまだ同居も老後の面倒も、それほど大事にされるなら苦にならなさそうな感じがしますけどね。
>> 18
初めまして。
義姉って大変ですね😱うちゎ長男ですが男3人なのでまだ楽かも💦実家ゎ農家だけど義弟が継いでるし。私ゎ結婚前に義母と仲良くしたいか…
娘のいない家に嫁いで羨ましいです!!
同居断られたんですね。
やっぱりキッパリ断るべきですよね!!
義姉とかホント厄介です。
男兄弟なら、結婚したら親といつまでもベタ②しないけど、小姑は嫁に気を使わず、いつまでも頻繁に実家に来ては親に依存し、ウザイです。
家建てたいけど、姑に“長男の家はいくつもいらないから”とハッキリと言われているので、すごく建てづらい状況です。
建てたら、きっと私が犯罪者扱いみたいにされるの目に見えてますし…
別居の長男夫婦って、ずっと賃貸暮らしするしかないんですかね?
家建てますか?
- << 22 ぁたしゎ🏠建てたいです👍実家田舎で旦那の仕事があるんで今ゎ絶対住めないし😁義父ゎ旦那が定年なったら住んで欲しいとか言ってますけど😅😅主さん義母に長男の🏠ゎいくつもいらない❗て言われてるなら建てづらいですね😲旦那さんも同居する気満々なのかなぁ🌀うまいこと言ってくれたらいーのに😣たとぇ🏠建てれなくても同居ゎ断固拒否💥ですよ😄義姉のご飯まで毎日作ったりとかありえない😱
あの…義姉さんも義両親の実の娘ですから、将来は協力しあって面倒みればいいのでは?
- << 24 レスありがとうございますm(__)m 確かに義姉と協力して面倒見れば良いと私も思いますが、前に姑が“嫁に出した娘に面倒見てもらうのは申し訳ない”と言ってました。 ただ義姉を甘やかしたいだけみたいです。 老後は嫁がいるから、娘には面倒な事はさせたくないみたいです。 矛盾してますよね。 それにその上、私達長男夫婦より義姉夫婦の方が、義実家からはるかに多額な金銭的援助もしてもらってるのに。 義姉は嫁に行っても、好きな時に実家に帰って来て、家事もせずゴロ②してお金もらうだけもらって義両親に甘えてるだけで良し、らしいです。 姑に言っても仕方ないので、義姉に直接面倒は協力して見ようと言ってみた方が良いですかね?
>> 20 レスありがとうございますm(__)m 娘のいない家に嫁いで羨ましいです!! 同居断られたんですね。 やっぱりキッパリ断るべきですよね!! … ぁたしゎ🏠建てたいです👍実家田舎で旦那の仕事があるんで今ゎ絶対住めないし😁義父ゎ旦那が定年なったら住んで欲しいとか言ってますけど😅😅主さん義母に長男の🏠ゎいくつもいらない❗て言われてるなら建てづらいですね😲旦那さんも同居する気満々なのかなぁ🌀うまいこと言ってくれたらいーのに😣たとぇ🏠建てれなくても同居ゎ断固拒否💥ですよ😄義姉のご飯まで毎日作ったりとかありえない😱
- << 25 ありがとうございますm(__)m 旦那は家賃が浮くから同居すれば、ゆとりのある生活が出来ると、まんざらでもない様子です。 でも、同居は断固拒否した方がいいですよね!! いくら家賃浮いても、気苦労が絶えない気がするし… 義姉が頻繁に来るのもストレスだろうし。 旦那を上手く操縦して、頑固な義実家の言いなりにならないよう頑張ります。 長男夫婦も自由に生きる権利ありますよね!! 長男②うるさい古い考え方の義両親に洗脳されかけてたので、お話聞けて良かったです♪
>> 21
あの…義姉さんも義両親の実の娘ですから、将来は協力しあって面倒みればいいのでは?
確かに義姉と協力して面倒見れば良いと私も思いますが、前に姑が“嫁に出した娘に面倒見てもらうのは申し訳ない”と言ってました。
ただ義姉を甘やかしたいだけみたいです。
老後は嫁がいるから、娘には面倒な事はさせたくないみたいです。
矛盾してますよね。
それにその上、私達長男夫婦より義姉夫婦の方が、義実家からはるかに多額な金銭的援助もしてもらってるのに。
義姉は嫁に行っても、好きな時に実家に帰って来て、家事もせずゴロ②してお金もらうだけもらって義両親に甘えてるだけで良し、らしいです。
姑に言っても仕方ないので、義姉に直接面倒は協力して見ようと言ってみた方が良いですかね?
>> 22
ぁたしゎ🏠建てたいです👍実家田舎で旦那の仕事があるんで今ゎ絶対住めないし😁義父ゎ旦那が定年なったら住んで欲しいとか言ってますけど😅😅主さん義…
ありがとうございますm(__)m
旦那は家賃が浮くから同居すれば、ゆとりのある生活が出来ると、まんざらでもない様子です。
でも、同居は断固拒否した方がいいですよね!!
いくら家賃浮いても、気苦労が絶えない気がするし…
義姉が頻繁に来るのもストレスだろうし。
旦那を上手く操縦して、頑固な義実家の言いなりにならないよう頑張ります。
長男夫婦も自由に生きる権利ありますよね!!
長男②うるさい古い考え方の義両親に洗脳されかけてたので、お話聞けて良かったです♪
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 136HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 373HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 246HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1051HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 136HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 284HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 318HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 206HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 312HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 206HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 312HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 487HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 920HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る