冬の換気の仕方

レス10 HIT数 3726 あ+ あ-

2011/11/28 16:27(更新日時)

木造一戸建てに住んでいます。
皆さんは冬の換気はどのようにしていますか?
猫二匹を飼っているのですが、
今年の秋に家族が喘息を発症してしまい、日中はなるべく夕方まで窓をあけていますがなかなか寒くて…(^^ゞ
また、結婚前は実家でマンション住まいをしていたためよくわからず…
ご意見お願い致します。

タグ

No.1711158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喘息は、埃や猫の毛が良くないですから、換気もそうですが、お掃除、布団は干して掃除機かける。季節の変わり目に喘息はでやすいですよ

• << 4 ①さんありがとうございます。 布団に掃除機というのは知りませんでしたので、ぜひ参考にしますね!

No.2

窓を開けて扇風機を回して床を掃いたりします。

• << 5 今夜が埼玉!さん、ありがとうございます。 なるほど!扇風機を使うと更に循環に効果的ですね。床拭きも念入りにしてみます ちなみに今夜が埼玉!さんの大ファンでしたのでレス嬉しかったです♪

No.3

それてしまいますが

猫を飼うのが違うと思います

• << 6 ③さん、ありがとうございます。 喘息の検査で猫の数値が高かったのがショックでした… もともと本人がアレルギー体質だったのもあるようなのですが… 掃除を頑張って対策してみます

No.4

>> 1 喘息は、埃や猫の毛が良くないですから、換気もそうですが、お掃除、布団は干して掃除機かける。季節の変わり目に喘息はでやすいですよ ①さんありがとうございます。
布団に掃除機というのは知りませんでしたので、ぜひ参考にしますね!

No.5

>> 2 窓を開けて扇風機を回して床を掃いたりします。 今夜が埼玉!さん、ありがとうございます。
なるほど!扇風機を使うと更に循環に効果的ですね。床拭きも念入りにしてみます
ちなみに今夜が埼玉!さんの大ファンでしたのでレス嬉しかったです♪

No.6

>> 3 それてしまいますが 猫を飼うのが違うと思います ③さん、ありがとうございます。
喘息の検査で猫の数値が高かったのがショックでした…
もともと本人がアレルギー体質だったのもあるようなのですが…
掃除を頑張って対策してみます

• << 8 失礼します。 猫の数値が高かったのなら、猫は誰か他の方に引き取ってもらうようにした方がいいと思います。 寂しいでしょうが、喘息は辛いですよ。

No.7

私はハウスダストアレルギーで息子は小児喘息です。
掃除は雑巾掛けしてから掃除機します。出来るだけホコリが舞わないように💦

布団もしょっちゅう干します(´ω`)

猫はダメだと思います。

空気清浄器、加湿器はかかせません。

季節の変わり目、春から夏と秋から冬にうちは喘息出ます。

• << 9 ぼんぽちさん、ありがとうございます。 季節の変わり目はやっぱり注意なんですね… 今後は布団もマメに干しますね。 ちなみに棚なども毎日拭き掃除してますか? 誇り取りのフワフワしたのを使っているのですが…

No.8

>> 6 ③さん、ありがとうございます。 喘息の検査で猫の数値が高かったのがショックでした… もともと本人がアレルギー体質だったのもあるような… 失礼します。

猫の数値が高かったのなら、猫は誰か他の方に引き取ってもらうようにした方がいいと思います。

寂しいでしょうが、喘息は辛いですよ。

• << 10 8さん、ありがとうございます。 猫との生活は難しいのですね… 今まで周りに喘息の人ががいなかったのでマメに掃除をすることで解決できるかと思ってました… 家族と話し合って、猫たちは親戚にあてがないか相談してみます。

No.9

>> 7 私はハウスダストアレルギーで息子は小児喘息です。 掃除は雑巾掛けしてから掃除機します。出来るだけホコリが舞わないように💦 布団も… ぼんぽちさん、ありがとうございます。
季節の変わり目はやっぱり注意なんですね…
今後は布団もマメに干しますね。
ちなみに棚なども毎日拭き掃除してますか?
誇り取りのフワフワしたのを使っているのですが…

No.10

>> 8 失礼します。 猫の数値が高かったのなら、猫は誰か他の方に引き取ってもらうようにした方がいいと思います。 寂しいでしょうが、喘息は辛いです… 8さん、ありがとうございます。
猫との生活は難しいのですね…
今まで周りに喘息の人ががいなかったのでマメに掃除をすることで解決できるかと思ってました…
家族と話し合って、猫たちは親戚にあてがないか相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する