義妹

レス27 HIT数 5593 あ+ あ-

2011/11/28 19:54(更新日時)

義妹についてなんですが…旦那様の稼ぎがあまりよくないらしく『いつも金ない~』と言っていて、先日ストーブを買う代金を親からもらっていました‼
それなのに…携帯を購入すると言うんです😥
旦那様の携帯を子供に壊され丁度来月が更新月らしく、どうせならスマホにして今はauだけどauに気に入った携帯がないからdocomoにするみたいです👊しかも新機種💦
なんだか金ないって言ってて親にストーブ買ってもらって携帯購入するっておかしくないですか⁉
私は親に頼りすぎと思うんですが皆さんどう思いますか❓

No.1711101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

すみません説明不足でした😚

義妹とは私の旦那の妹です💡なのでお金をすがってる親は私の義父母です‼
この場合義妹より、小姑と言う方がよかったですかね……😱

No.5

ストーブを買ってもらったのは私の義父母です(私の旦那の親)。
義妹は私の旦那の妹です💡つまり小姑😚
説明不足ですみません🙏

お金ないって言っといて自分がやりたいことは出来る金はあんのか👊って思うんです💦新機種買わなくても古いのとかならまだわかるのに…しかも気に入ったのないからって契約解除料払ってauからdocomoにするってのもどうかなって……😥

• << 8 やっぱり、義妹の実のご両親でしょ❓ 携帯の話は置いておいて、自分の子に生活家電も買ってあげちゃだめなの❓ それを携帯の話と繋げることが主さんの間違ってるところ。 義妹も贅沢なのかもしれないけど、所詮余所の家だからね。 ただの妬みにしか聞こえませんよ。

No.15

>> 6 主さんって所詮他人だからね。嫁っていうだけで… 親からしたらできそこないでも実の娘のほうが可愛いよ💡実の娘が嫁に行こうが家庭を持とうが… 一括のお礼ですみません😣✨

たくさんのご意見ありがとうございます✨
私は嫁で義父母は実娘がかわいい…って分かってます‼私は義父母に良くしていただいてるし義父母を批判するつもりはないですよ😊義妹が甘えてるなぁって思っただけです💨
確かにストーブは孫のためでもあります💡それをいいように利用して親に高いお金出させるのってせこくないですか⁉

• << 17 はいはい 嫌いなんですね 義姉妹の悪口スレなら賛同者が集まりますよ
  • << 19 全然せこくないです。娘として親に甘えているだけなんでしょう… 私も結婚して子どもいますが、うちの親は未だにたまにお小遣い1万くらいくれますよ。 親として子どもに何かしてあげたいと思うのは、自然なことだと思いますが💡
  • << 20 うん せこいね。 せこい小姑なのよ。 それを許してる義理親。 ただそれだけだよ。 そこに主さんの感情は関係ないんだよね~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧