35歳以上で不妊治療中の方😃👶

レス500 HIT数 21910 あ+ あ-

2012/02/19 13:34(更新日時)

初めまして😊

不妊治療歴約1年です😔
昨年12月から、タイミング法、先月からhcg💉をしています。(昨年3月に不妊の原因になる子宮筋腫をとりましたが、その後自然に任せてましたが8ヶ月経っても妊娠せず12月からタイミングをとってました😔)
今、36歳ですが年齢的にも👶ちゃんが早く欲しい~😢

今は総合病院の婦人科に通っていますが、来月から不妊治療専門にかわろうか考えてます…😔

まだまだ不妊治療には🔰ですが、同じ境遇の方がいましたらお話ししませんか⤴🙌
不妊治療をしてると、いろいろ精神的にも参っちゃう時ありませんか…😔

それがストレスになり、旦那に八つ当たりしちゃったり…😣私がそうなんですが💦😂

治療の事など、私生活、愚痴、落ち込んだ時、世間話、なぁ➰んでも👌😁
顔も知らない同士ですが、だから普段言えない事も話せると思います😊

気軽るにお話ししませんかぁ😊✨

No.1710695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 346 いちごさん、おはようございます☀ さやかです🎶 そうなんですよぉ😲 かつて経験したことのない揺れでした😫 地震だけでなく… 🍓さやかちゃん

そうなんだ💦大変だったねぇ😭
未だ🏠に帰れない人達はほんと辛いと思うよ😭もし私だったら精神的に参って子作りどころじゃいかも💦😠

さやかちゃんは強いね😃きっとその前向きな気持ちが叶って立派なママになるんだろうね😊

私は精神的に弱い部分があるから、さやかちゃん見習わなきゃね😉

No.352

>> 351 いちごさん、こんばんは😄🌃
さやかです🎶

あたし、めっちゃ弱いです😢打たれ弱いといぅか、すぐ悪い方に考えちゃうし💨
でも気持ちの切り替えは割りと早いかもです😄

だから、いいのかも🎵

あたし、震災後、放射能問題とか色々騒がれていたりしたし自信なかったから子供いらないって一時期なっちゃったんです😞

その上に会社の健康診断で子宮ガンの疑いで、ひっかかったとりました😢精密検査をしなければならないということで検査後も結果がでるまで夜は、いつも泣いてました😢

このまま死んじゃうのかなぁとか、やっぱり女として生まれてきて子供欲しかったなぁって思って…

で検査結果がでて、とりあえず1年後には再診ですが陰性だったから後悔しないように生きたいと思って今に至ります😉

No.353

>> 349 あつさん、こんにちは😄 何だか二日前あたりから睡魔とだるさがあり今日は一日寝てました😲 生理前症状かなぁ😫 でも、もうちょ… さやかサン😄おはようございます☀あつです😄

私は、月経1週間前から腰が重痛くなります😄
ヘルニアになってから、腹痛より腰痛に月経の症状もシフトした気がします💦
後は、眠くなる感じかな💡長く、月経不順があり体調不良もあったから、月経前でしんどいのか、単なる体調不良か、解らなくなってましたが、最近また月経前かな?というサインが解ってきました💡

私、ボーっとしていて今週何しに🏥なんだろうと思ってたら、月経の時期だから妊娠してるかもの判断で指定されたとやっと解りました(;^_^)
このところ、腰が痛いのはお正月の疲れ?だと思ってましたが、違うかも😲
とりあえず、月経が始まる迄は、妊娠してるかも?!とは思いたいと思います😄

私の通院している🏥は、以前は不妊科と名前もついてましたが、今は不妊科とは看板上がってないです😄
不妊って言葉がやっぱりイメージが暗いですよね💦
『不』って漢字が💦💦
小難しい名称がついている科になっていて、知らない人が聞くと(・・?)と思う感じです💡

私は、最近ダイモンド☆ゆかいサンの不妊治療の話しを📺で見ました😄
あの方は、男性不妊だったらしいので、男性の気持ちが聞けて参考になります😄

私の通院している🏥は、その🏥で治療にかかって、無事出産された方の体験記があり読みますが、涙が出て直ぐに読めなくなります😢と、同時に治療の過程など具体的に知ると怖くなったりもします😣

さやかサンも、自分のペースで進めていきましょうね😄🎵治療の中では、沢山無理も出てきるだろうし、しっかり自分でペース決めて取り組んでいきましょうね😄🎵

• << 382 あつさん、こんにちは😄 さやかです🎶 今日リセットしちゃいました😢生理予定日は17日なのに3日早くきちゃいました😲 腰痛や食欲はやっぱり生理前の仕業かぁと思ったけどストレスのせいか不順なのかも😢 前は規則的だったんだけどなぁ… でもはロボットのように機械じゃないし人間だから、自分でもコントロールできないし仕方ないですよね😱 あつさんがみた特集と同じかなぁ🎵 あたしもダイアモンドユカイさんが出てた📺特集みてました😄 NHKのやつだったんですけどすごく勉強になったし、不妊で悩んでる人は沢山いるんだなぁと、改めて思いましたね でも、悩み相談してる人達の気持ちもわかるから涙しちゃったりもしたけど、あたしもいつかダイアモンドユカイさんみたいに、子供授かれる日がくるさ✨って自分に言い聞かせてました🐤

No.354

>> 350 🍓あつちゃん こんばんは😃 お伊勢参りいくとおかげ横丁寄るよ😁美味しい物沢山あるよね😍 大木に抱きついて写真撮ったり😚 パワースポッ… いちごチャン😄

いちごチャンもおかげ横丁好きなんだ😄🎵
楽しいよね😄冷やしきゅうりや夏頃に行く時は、冷やしハツミツレモンを飲むのが楽しみだよ😄🎵🎵

排卵痛、私も今回はあったのかなかったのか(・・?)お正月に浮かれて気がつかなかったのかな感じ💦
今回は、薬の服用がなかったから、子宮や卵巣に無理に働く作用がなかったからかなと思ったり➰😄

私は、微妙に月経がくるかもしれない気配があるけど実際に月経くる迄は、妊娠してるかもとドキドキしとこうと思ってるよ😄

不安なことは山盛りで、溢れそうだけど、不安に押しつぶれない様に踏張らないとね😄✊

いちごチャンは、今度からは転院かな?🏥

• << 360 🍓あつちゃん こんにちは。😃 冷やしキュウリ美味しいよね😍 行った時私も食べたよ😃 私は金曜日に病院だよ😃 転院先を決めるの😔  あつちゃん体調悪いの??大丈夫??👼 私は相変わらず、⤴⤵だよ😂

No.355

>> 341 🍓基礎体温計り忘れてしまった😂 気使って👶の話しされないのもなんか複雑だけど、まだかまだかって言われるのも…😂 仕方ないけどね😂 年齢… いちごさん、おはようございます*

順調に高温期が続くと良いですね☺🍀

気を遣ってもらうのも…複雑です😔
年賀状も、子どもの写真を添えない友達もいます。 察して子どもの話しを出さない友達もいます。
申し訳なくなって、私って普通じゃないんだな…って辛くなります😢

はい‼ 今年こそ授かって、幸せな年にしましょうね☺

何だか風邪ひいちゃったよ⤵
昨日 髪を乾かさないで寝ちゃったからかな😣

• << 361 🍓匿名さん こんにちは。😃 毎月、毎月のドキドキは馴れないですよね~😣 私は今回はタイミングはあったけど、あまり期待しないようににしています。 期待して早1年~過ぎてちょっと疲れちゃった😩 年齢的にも焦るけど、少し頭から離したい気分になってきちゃったかな😠 でも今月から不妊専門にかわる予定なんだけどね😂

No.356

>> 343 匿名サン😄こんにちは☀ 通院は、始めは緊張するけど、リラックスでね😄 もし、合わないかもと思ったらすぐに転院🏥 通院でストレス… あつさん、こんにちは*

アドバイスありがとう☺✨
来週、不妊科を受診する予定で います✊
すごく緊張しているけれど… 今は、もしかしたら授かれるかもしれない期待の方が大きいです🍀
こうして一歩を踏み出せたのも… 皆さんと出会えた お陰です‼
本当に感謝しています☺✨

まだ生理が始まりません😠
昨日から低温期の体温に戻っているのに、もどかしいです💦 次の周期に向けて、早く頑張りたいのにな⤵

あつさん、葉酸 飲み始めたんですね😃
飲んでいると、何か安心感が ありますよね🎵

• << 359 匿名サン、こんにちは😄 あつです😄 通院する🏥がいい🏥だといいですね😄 私は、何だか体調不良で😢風邪なのか、何なのか💦💦 今年初の通院も無事終わって、いい傾向だったので😄なのだけど、次回の通院のことで先生が意味不明な発言していたのを、つっこめず帰宅して😢 明日☎して聞いてみようと思いつつ、モヤモヤです💦 何か楽しいことを見つけて気分転換しようと思いつつ何だか😫です➰

No.357

>> 347 匿名さん、おはようございます☀ さやかです🎶 そうなんですよね😲基礎体温は、習慣化してしまえば楽なのだろうけど… 私の場… さやかさん、こんばんは*

基礎体温で不眠に なってしまうのは辛いですね😠
私も高温期の後半は寝る前ソワソワしちゃっています💦
一番辛い時は… 体温が下がり始めた日です😢
「またダメだったか…」って、朝から落ち込んで何も出来なくなってしまう日もあります😔

妊娠した時の基礎体温って どうなんだろうね‼
本当に ずっと高温が続くのかな⤴ そうしたら体温 計るのも幸せなのかもね✨
いつかは味わってみたいね☺🍀

三連休、あっという間でしたね😣
さやかさんは お友達とも遊んだんですね🎵 友達と遊ぶと元気もらえますよね😉
私は まだ自分の実家に新年の挨拶へ行けていなかったので、旦那と行って来ました😃
やっぱり実家は良いですね🏠
楽しかったです☺

• << 383 匿名さん、こんにちは😄 さやかです🎶 あたし今日リセットしちゃいました😢 基礎体温はかってなかったし生理予定日より3日も早かったから下着が汚れちゃった😢 やっぱり次回から頑張って測ります💦 匿名さんの気持ちめっちゃわかります❗⤴ だんだん、体温がさがってきたときに、「やっぱりまたダメかぁ」って気持ちと「いや、またあがってくれるんじゃないか」とかなんて、ありえない期待をしちゃったり😅 どんだけ往生際悪いのかと思う程だけど、やっぱり子供がほしいって願えば願う程、そうなりますよね😢 今年こそは子供がほしいな😌💕

No.358

ずいぶん後ろにあったので終わってしまったのかと思いました💦

みなさん、お久しぶりです😃
毎日寒いですね💧

私は生理がもうすぐ終わりなのでまた病院に行こうと思っています💦

• << 369 ♂♀ママさん、初めまして🍀 私もリセットしてしまって、今月から不妊治療を始めようと思っています! 頑張りましょうね☺

No.359

>> 356 あつさん、こんにちは* アドバイスありがとう☺✨ 来週、不妊科を受診する予定で います✊ すごく緊張しているけれど… 今は、もしかした… 匿名サン、こんにちは😄
あつです😄

通院する🏥がいい🏥だといいですね😄

私は、何だか体調不良で😢風邪なのか、何なのか💦💦

今年初の通院も無事終わって、いい傾向だったので😄なのだけど、次回の通院のことで先生が意味不明な発言していたのを、つっこめず帰宅して😢
明日☎して聞いてみようと思いつつ、モヤモヤです💦

何か楽しいことを見つけて気分転換しようと思いつつ何だか😫です➰

• << 367 あつさん、こんにちは* 昨日は病院お疲れ様でした🏥 新年早々、良い出だしですね☺ 病院へは☎出来ましたか?😣 私も、あつさんは妊娠しているんじゃないかと思いますよ✨ よく、妊娠の兆候として "体調不良"とか"熱っぽい" とか聞きませんか‼ 妊娠していると良いですね☺🍀 私の方は… やっと生理が始まりました~😣💦 何だか不思議な周期でした。 病院へ向け気持ちを切り換えて… 気合い入れています✊ うん! 良い病院だと良いな😃🏥

No.360

>> 354 いちごチャン😄 いちごチャンもおかげ横丁好きなんだ😄🎵 楽しいよね😄冷やしきゅうりや夏頃に行く時は、冷やしハツミツレモンを飲むの… 🍓あつちゃん

こんにちは。😃
冷やしキュウリ美味しいよね😍 行った時私も食べたよ😃

私は金曜日に病院だよ😃 転院先を決めるの😔 

あつちゃん体調悪いの??大丈夫??👼

私は相変わらず、⤴⤵だよ😂

• << 362 いちごチャン(_´Д`)ノ~~ 何か、体調がふわふわとしてるというか熱っぽいし、何か、何なんだろうか~と思う感じナノ(_´Д`)ノ~~ 転院先は、まだ決まってなかったのかな?🏥 今の🏥から紹介してもらうとかはなしなの?😄 いい🏥が見つかるといいね😄⤴

No.361

>> 355 いちごさん、おはようございます* 順調に高温期が続くと良いですね☺🍀 気を遣ってもらうのも…複雑です😔 年賀状も、子どもの写真を添えない… 🍓匿名さん

こんにちは。😃

毎月、毎月のドキドキは馴れないですよね~😣

私は今回はタイミングはあったけど、あまり期待しないようににしています。
期待して早1年~過ぎてちょっと疲れちゃった😩

年齢的にも焦るけど、少し頭から離したい気分になってきちゃったかな😠

でも今月から不妊専門にかわる予定なんだけどね😂

• << 368 いちごさん、こんにちは* いちごさん大丈夫?😢 少し疲れてしまったかな…😔 私も少し前は泣いてばかりだったよ… いちごさんは何か趣味とかありますか?☺  私はスポーツ観戦したり、お笑い番組を観たりして発散させています✊ 少しの間だけでも忘れられるから☺✨ 私、リセットしました。 いちごさん 今月から不妊専門の病院へ移る予定なんですね🏥 私も今月から、不妊科の ある病院へ行く予定です! 一緒に励まし合いながら乗り越えていきたいですね🍀

No.362

>> 360 🍓あつちゃん こんにちは。😃 冷やしキュウリ美味しいよね😍 行った時私も食べたよ😃 私は金曜日に病院だよ😃 転院先を決めるの😔… いちごチャン(_´Д`)ノ~~

何か、体調がふわふわとしてるというか熱っぽいし、何か、何なんだろうか~と思う感じナノ(_´Д`)ノ~~

転院先は、まだ決まってなかったのかな?🏥
今の🏥から紹介してもらうとかはなしなの?😄
いい🏥が見つかるといいね😄⤴

No.363

>> 362 🍓あつちゃん

もしかして…🎉👶だったり⁉
なんか初期って風邪っぽいって言わない⁉😊 念のため無理は禁物だよ‼

病院は紹介状書いて貰うよ😊
総合病院内の不妊治療専門か開業医の不妊治療専門か迷ってるんだぁ😔

No.364

>> 363 いちごチャン(_´Д`)ノ❤

そうなのかな➰😄
月経前って、体調崩すしどうかなのかなと思って💦
あまり期待し過ぎない様にしとこうと思ってるよ➰
とにかくゴロゴロしてるよ🏠

内科的な病気や妊娠の際にネックになる病気がある場合で、かかりつけ医がいない場合は、総合🏥のがいいんじゃないかな?😄

只、個人🏥も開業にあたりそこそこ実績積んでるはずだし、ケアはしてくれると思うな😄⤴

個人🏥で、対処出来ない場合は、大学🏥とかに紹介されるみたい➰

後は、自宅からどちらが通いやすいかかな😄
不妊治療で、治療が進んで行くと、体がしんどくなる治療も増えるし、近い方が後々に楽になると思う😄

いちごチャン的には、どちらがいいと今は思ってるの?😄
まだ、まったく決めてない感じかな?😄

No.365

>> 364 🍓あつちゃん

確かに生理前の状況と似てるって言うからね💦
あまり期待しすぎるとリセットした時に凹むからね😂💦

🏥は総合病院にしようかな…って思ってる 場所はどっちも同じ位だよ😊 開業医はそこの総合病院から出た先生らしいの😊どっちも地元だと有名だから迷うんだよねぇ😂

なんかいろいろ考えると妊娠って未知なる世界だよね🙈

No.366

>> 365 いちごチャン(_´Д`)ノ❤

うん🎵うん🎵
私もそう思う、未知の世界過ぎて解らない😲
でも、イライラ苦しくなるならもう解らないやって言っちゃった方がいいよね😄
何だか楽になったよ✨ありがとう🎵

昔の職場のおばさんが、妊娠してると思わなくて、何か病気になったと色々検査しまくって、ダメになったって聞いたことあって、少しビックリしたよ➰(-ロ-;)

いちごチャン、🏥はまずは直感で気が向いてる方をチョイスした方がいいと思うよ😄
いい🏥だといいね✨✨

• << 371 🍓あつちゃん こんにちは😃 知らないうちに妊娠…か💦 それはちょっと怖いね😣 私はいつも生理前にできるニキビちゃんが鼻の頭に出来てきたぁぁぁぁ😣😣😣 やっぱり生理きちゃうかも😂 このニキビちゃんが出来なくなった時が妊娠した証になるかも😂💦

No.367

>> 359 匿名サン、こんにちは😄 あつです😄 通院する🏥がいい🏥だといいですね😄 私は、何だか体調不良で😢風邪なのか、何なのか💦💦 … あつさん、こんにちは*

昨日は病院お疲れ様でした🏥
新年早々、良い出だしですね☺
病院へは☎出来ましたか?😣

私も、あつさんは妊娠しているんじゃないかと思いますよ✨
よく、妊娠の兆候として "体調不良"とか"熱っぽい" とか聞きませんか‼
妊娠していると良いですね☺🍀

私の方は… やっと生理が始まりました~😣💦
何だか不思議な周期でした。
病院へ向け気持ちを切り換えて… 気合い入れています✊
うん! 良い病院だと良いな😃🏥

• << 370 匿名サン😄こんにちは☀ 匿名サン、今回はリセットきちゃいましたか➰😫でも❗ヤキモキする時間から開放されたんです😄 次の準備のStart😌✊ 月経が始まったなら、行こうと思っている🏥に電話してみて、いつ頃行くのがいいか聞いてみるといいですよ😄 どのような方針で進めるかによって、月経何日後に始めるか決まるので💡 私は、どうなんですかね➰腰痛も増してきてるし、あまり期待せずに後数日過ごそうと思います😄 只、今回は凄い気になって気持ちが⤴⤵ いつもは、少し運動して気分転換するのですが、動けない感じなので、余計なのかも💦 読書などして、気を紛らわそうと思ってます📖 お気遣いありがとう😄💕 🏥には、☎出来ました💡 とりあえず、目の前の問題は解決できました😄✌ 先々のこととか、どうするか少し具体的に考え出そうと思います💡 どこ迄、覚悟決めて取り決めていくか、プレッシャーだけど逃げずに一つ一つクリアしていきたいです😄 匿名サン、初通院頑張ってね😄💡 行ってしまえば、拍子抜けする感じもあるし、また気になることや心配なことがあったら✏してね😄 わかる範囲で、私も✏しますね😄⤴ 匿名サンの🏥デビュー応援してます😄 きっといい様に向かうからね✨✨頑張ろう😄⤴

No.368

>> 361 🍓匿名さん こんにちは。😃 毎月、毎月のドキドキは馴れないですよね~😣 私は今回はタイミングはあったけど、あまり期待しない… いちごさん、こんにちは*

いちごさん大丈夫?😢
少し疲れてしまったかな…😔
私も少し前は泣いてばかりだったよ…

いちごさんは何か趣味とかありますか?☺ 
私はスポーツ観戦したり、お笑い番組を観たりして発散させています✊
少しの間だけでも忘れられるから☺✨

私、リセットしました。
いちごさん 今月から不妊専門の病院へ移る予定なんですね🏥
私も今月から、不妊科の ある病院へ行く予定です!

一緒に励まし合いながら乗り越えていきたいですね🍀

• << 372 🍓匿名さん こんばんは😃 私も今日🏥行って紹介状をお願いしてきました😊 不妊治療専門に行くのはなんか勇気がいりますね💦 でもいつか👶夢みて頑張りましょうね😊 今日はとても冷えます😣 風邪引かないように…😊

No.369

>> 358 ずいぶん後ろにあったので終わってしまったのかと思いました💦 みなさん、お久しぶりです😃 毎日寒いですね💧 私は生理がもうすぐ終わりなの… ♂♀ママさん、初めまして🍀

私もリセットしてしまって、今月から不妊治療を始めようと思っています!

頑張りましょうね☺

• << 375 匿名112さん はじめまして😊 これから不妊治療ですか❓ 私は長いですよ😱 今日病院ですが人工受精に切り替えかもしれません😣💦 よろしくお願いします✨

No.370

>> 367 あつさん、こんにちは* 昨日は病院お疲れ様でした🏥 新年早々、良い出だしですね☺ 病院へは☎出来ましたか?😣 私も、あつさんは妊娠してい… 匿名サン😄こんにちは☀

匿名サン、今回はリセットきちゃいましたか➰😫でも❗ヤキモキする時間から開放されたんです😄
次の準備のStart😌✊
月経が始まったなら、行こうと思っている🏥に電話してみて、いつ頃行くのがいいか聞いてみるといいですよ😄
どのような方針で進めるかによって、月経何日後に始めるか決まるので💡

私は、どうなんですかね➰腰痛も増してきてるし、あまり期待せずに後数日過ごそうと思います😄
只、今回は凄い気になって気持ちが⤴⤵
いつもは、少し運動して気分転換するのですが、動けない感じなので、余計なのかも💦
読書などして、気を紛らわそうと思ってます📖

お気遣いありがとう😄💕
🏥には、☎出来ました💡
とりあえず、目の前の問題は解決できました😄✌

先々のこととか、どうするか少し具体的に考え出そうと思います💡
どこ迄、覚悟決めて取り決めていくか、プレッシャーだけど逃げずに一つ一つクリアしていきたいです😄

匿名サン、初通院頑張ってね😄💡
行ってしまえば、拍子抜けする感じもあるし、また気になることや心配なことがあったら✏してね😄
わかる範囲で、私も✏しますね😄⤴
匿名サンの🏥デビュー応援してます😄
きっといい様に向かうからね✨✨頑張ろう😄⤴

• << 374 あつさん、おはようございます* ありがとう⤴ 今周期からウォーキング始めたよ💡 病院通いに向けて、気合い入れています✊‼ 病院へは、頑張って問い合わせをしました💦 ひとまず19日に行って来ます😣 臆病な私が ここまで来れた事にビックリ… 褒めてあげたいです☺ あつさん、体調は どうですか?😃 🏥の件、解決できたみたいで良かった💡 励ましてくれて… とても嬉しかったです😢✨ 支えられているなって、思います🌸 あつさんに奇跡が起こりますように…🍀✨ 私も祈っていますからね☺‼

No.371

>> 366 いちごチャン(_´Д`)ノ❤ うん🎵うん🎵 私もそう思う、未知の世界過ぎて解らない😲 でも、イライラ苦しくなるならもう解らない… 🍓あつちゃん

こんにちは😃

知らないうちに妊娠…か💦
それはちょっと怖いね😣

私はいつも生理前にできるニキビちゃんが鼻の頭に出来てきたぁぁぁぁ😣😣😣

やっぱり生理きちゃうかも😂

このニキビちゃんが出来なくなった時が妊娠した証になるかも😂💦

• << 373 いちごチャン😄 月経近くなると、肌荒れになるよね😣💦 ホルモンのバランスが⤴⤵なんだよね💦 私は、腰が折れそうに痛くて辛いよぅ😢 妊娠したら、どんなサインがあるだろうね➰😄

No.372

>> 368 いちごさん、こんにちは* いちごさん大丈夫?😢 少し疲れてしまったかな…😔 私も少し前は泣いてばかりだったよ… いちごさんは何か趣味とか… 🍓匿名さん

こんばんは😃

私も今日🏥行って紹介状をお願いしてきました😊

不妊治療専門に行くのはなんか勇気がいりますね💦

でもいつか👶夢みて頑張りましょうね😊
今日はとても冷えます😣
風邪引かないように…😊

• << 377 いちごさん、おはようございます* 昨日は病院 お疲れ様でした☺ 紹介状を頂いたんですね🏥 私は病院へ通った事が無いので、想像が付かなくて… 通院を始めていくうちに、少しずつ現実を知るのかも知れません…😔 はい💦 ここまで来るだけでも勇気が入りました😢 私の方は19日から行って来ます‼ いちごさんは まだ今周期の可能性があるのだから、体を温めて体調に気を付けてね☺ いちごさんに奇跡が起きますように…🍀 もし… 不妊治療を始める事になっても、一緒に頑張っていきたいです✊✨

No.373

>> 371 🍓あつちゃん こんにちは😃 知らないうちに妊娠…か💦 それはちょっと怖いね😣 私はいつも生理前にできるニキビちゃんが鼻の頭に出来てき… いちごチャン😄

月経近くなると、肌荒れになるよね😣💦
ホルモンのバランスが⤴⤵なんだよね💦

私は、腰が折れそうに痛くて辛いよぅ😢

妊娠したら、どんなサインがあるだろうね➰😄

• << 379 🍓あつちゃん おはよ😃 腰が痛いのも嫌だね😠 私のニキビちゃん鼻の頭だから、目立って嫌だよ~😂 生理前になるとほんとバランス崩すから、早く生理来ないかな~と思ってしまうのは、私だけでしょうか・・・😱

No.374

>> 370 匿名サン😄こんにちは☀ 匿名サン、今回はリセットきちゃいましたか➰😫でも❗ヤキモキする時間から開放されたんです😄 次の準備のSt… あつさん、おはようございます*

ありがとう⤴
今周期からウォーキング始めたよ💡 病院通いに向けて、気合い入れています✊‼
病院へは、頑張って問い合わせをしました💦 ひとまず19日に行って来ます😣
臆病な私が ここまで来れた事にビックリ… 褒めてあげたいです☺

あつさん、体調は どうですか?😃
🏥の件、解決できたみたいで良かった💡

励ましてくれて… とても嬉しかったです😢✨ 支えられているなって、思います🌸
あつさんに奇跡が起こりますように…🍀✨
私も祈っていますからね☺‼

• << 384 匿名さん😄こんばんは🌃 私は、何やら体調悪いし腰が痛いしで、今日はぐったりです😢 遂に初通院日決まったんですね🏥 初通院って、凄く緊張するしドキドキしますよね💦 でも、きっと大丈夫😄 頑張って前に進んでいきますょうね😄⤴ ウォーキングはいいですよね😄私も、体調いい時は毎日歩きます😄

No.375

>> 369 ♂♀ママさん、初めまして🍀 私もリセットしてしまって、今月から不妊治療を始めようと思っています! 頑張りましょうね☺ 匿名112さん
はじめまして😊
これから不妊治療ですか❓
私は長いですよ😱
今日病院ですが人工受精に切り替えかもしれません😣💦
よろしくお願いします✨

• << 378 ♂♀ママさん、こんにちは* これから宜しくお願いします🍀 はい。 お休みしていた時期もありますが、3年経っても授からず…😢 これから不妊治療を始めるんです。 無知なので、色々教えて下さい! ♂♀ママさんは、お子さんが いらっしゃるんですね💕 やっぱり かわいいですか?☺✨ 今日は病院なのですね✊🏥 気を付けて、行ってらっしゃい☺

No.376

いちごさん😃
すっごくお久しぶりだったので忘れられてしまいましたね💦
またよろしくお願いします🙇

• << 380 🍓ママさん お久しぶりです😃 一か月ぶり位かな??😊 今日🏥ですか💦 人口受精にはいる予定なのですか?? 私は今年から不妊専門にかわるので💦 人口受精は妊娠の近道ですよね🎉 頑張って下さいよ!💪

No.377

>> 372 🍓匿名さん こんばんは😃 私も今日🏥行って紹介状をお願いしてきました😊 不妊治療専門に行くのはなんか勇気がいりますね💦 でもいつか👶… いちごさん、おはようございます*

昨日は病院 お疲れ様でした☺
紹介状を頂いたんですね🏥

私は病院へ通った事が無いので、想像が付かなくて…
通院を始めていくうちに、少しずつ現実を知るのかも知れません…😔
はい💦 ここまで来るだけでも勇気が入りました😢

私の方は19日から行って来ます‼
いちごさんは まだ今周期の可能性があるのだから、体を温めて体調に気を付けてね☺
いちごさんに奇跡が起きますように…🍀

もし… 不妊治療を始める事になっても、一緒に頑張っていきたいです✊✨

• << 381 🍓匿名さん おはよう😃 うん😊 紹介状は1週間かかるので病院に行くのは来月の頭位かな 不妊治療は普通の結婚生活をして2年経っても出来ない場合、不妊と診断され不妊治療開始になるみたいですよ😊 あと年齢もありますが・・・💦35歳だとすぐ不妊治療を進められるかもしれないけどね😊   私の場合は、年齢と子宮の手術をしていたので1年で不妊治療開始になりましたが😂 匿名さんは今月からスタートなんだね いろいろ辛い事もあるかもしれなけど、一緒に頑張って行こうね^^😃

No.378

>> 375 匿名112さん はじめまして😊 これから不妊治療ですか❓ 私は長いですよ😱 今日病院ですが人工受精に切り替えかもしれません😣💦 よ… ♂♀ママさん、こんにちは*
これから宜しくお願いします🍀

はい。 お休みしていた時期もありますが、3年経っても授からず…😢
これから不妊治療を始めるんです。
無知なので、色々教えて下さい!

♂♀ママさんは、お子さんが いらっしゃるんですね💕 やっぱり かわいいですか?☺✨

今日は病院なのですね✊🏥
気を付けて、行ってらっしゃい☺

No.379

>> 373 いちごチャン😄 月経近くなると、肌荒れになるよね😣💦 ホルモンのバランスが⤴⤵なんだよね💦 私は、腰が折れそうに痛くて辛… 🍓あつちゃん

おはよ😃

腰が痛いのも嫌だね😠

私のニキビちゃん鼻の頭だから、目立って嫌だよ~😂

生理前になるとほんとバランス崩すから、早く生理来ないかな~と思ってしまうのは、私だけでしょうか・・・😱

• << 385 いちごチャン😄 わかるよぅ😣 ちびちびしんどいならいっそハッキリしたいって感じだよね💦 私は、だるま落としの要領で、腰だけストンと体から外したい😲(笑)

No.380

>> 376 いちごさん😃 すっごくお久しぶりだったので忘れられてしまいましたね💦 またよろしくお願いします🙇 🍓ママさん

お久しぶりです😃 一か月ぶり位かな??😊

今日🏥ですか💦 人口受精にはいる予定なのですか??

私は今年から不妊専門にかわるので💦

人口受精は妊娠の近道ですよね🎉 頑張って下さいよ!💪

No.381

>> 377 いちごさん、おはようございます* 昨日は病院 お疲れ様でした☺ 紹介状を頂いたんですね🏥 私は病院へ通った事が無いので、想像が付かなくて… 🍓匿名さん

おはよう😃

うん😊 紹介状は1週間かかるので病院に行くのは来月の頭位かな

不妊治療は普通の結婚生活をして2年経っても出来ない場合、不妊と診断され不妊治療開始になるみたいですよ😊 あと年齢もありますが・・・💦35歳だとすぐ不妊治療を進められるかもしれないけどね😊  

私の場合は、年齢と子宮の手術をしていたので1年で不妊治療開始になりましたが😂

匿名さんは今月からスタートなんだね いろいろ辛い事もあるかもしれなけど、一緒に頑張って行こうね^^😃

• << 388 いちごさん、こんにちは* いちごさんは病院、来月の頭くらいの予定なんですね🏥 私と始める時期が近いですね☺ 私の場合は完全に不妊症だよ…😢 この先 授かれるのか とても恐い… 病院で治療して、奇跡が起きて欲しいよ😢 いちごさん、子宮の手術が無事に成功して、本当に本当に良かったですね🍀‼ いちごさんは赤ちゃんを望んで二年経っていないのだから、授かれる可能性は大きいよ☺✨ 昨日、生理が無事に終わりました!

No.382

>> 353 さやかサン😄おはようございます☀あつです😄 私は、月経1週間前から腰が重痛くなります😄 ヘルニアになってから、腹痛より腰痛に月経… あつさん、こんにちは😄

さやかです🎶

今日リセットしちゃいました😢生理予定日は17日なのに3日早くきちゃいました😲

腰痛や食欲はやっぱり生理前の仕業かぁと思ったけどストレスのせいか不順なのかも😢

前は規則的だったんだけどなぁ…

でもはロボットのように機械じゃないし人間だから、自分でもコントロールできないし仕方ないですよね😱

あつさんがみた特集と同じかなぁ🎵
あたしもダイアモンドユカイさんが出てた📺特集みてました😄

NHKのやつだったんですけどすごく勉強になったし、不妊で悩んでる人は沢山いるんだなぁと、改めて思いましたね

でも、悩み相談してる人達の気持ちもわかるから涙しちゃったりもしたけど、あたしもいつかダイアモンドユカイさんみたいに、子供授かれる日がくるさ✨って自分に言い聞かせてました🐤

• << 387 さやかサン😄こんばんは🌃 同じ番組ですね😄 あれ、再放送もあって好評みたいですね💡 男性不妊の話しって、あまり経験談される方がいないから、凄い貴重なお話しだなと思いました😄 さやかサン、今回はリセットされたんですね😣 じゃ、今からはいい子宮を育てることに専念ですね😄月経中は、体が弱るから気をつけて過ごして下さいね💡 私は、月経が数ヶ月とんで1ヶ月以上続いたりで、まったく予想不能です😲 昔は、ちゃんとしてたんですけどね💦 最近は、クロミッドだけですが服用してたので、ある程度の周期で来てたけど、排卵数が増えるし、服用中しんどいので、今回はやめたので、どうなるやら🌀 普段は、そんなにヤキモキしないのですが、今回は何故かヤキモキします😲 深呼吸して気持ちを落ち着かす様にしてます😄

No.383

>> 357 さやかさん、こんばんは* 基礎体温で不眠に なってしまうのは辛いですね😠 私も高温期の後半は寝る前ソワソワしちゃっています💦 一番辛い時は… 匿名さん、こんにちは😄
さやかです🎶

あたし今日リセットしちゃいました😢

基礎体温はかってなかったし生理予定日より3日も早かったから下着が汚れちゃった😢

やっぱり次回から頑張って測ります💦

匿名さんの気持ちめっちゃわかります❗⤴

だんだん、体温がさがってきたときに、「やっぱりまたダメかぁ」って気持ちと「いや、またあがってくれるんじゃないか」とかなんて、ありえない期待をしちゃったり😅

どんだけ往生際悪いのかと思う程だけど、やっぱり子供がほしいって願えば願う程、そうなりますよね😢

今年こそは子供がほしいな😌💕

• << 389 さやかさん、こんにちは* リセットしてしまったんですね😢 私も この前リセットして、昨日生理が終わったばかりだよ! また皆さんと一緒に頑張っていきましょうね☺ さやかさん、今周期から基礎体温を再開するんですね✊ 私は今週から病院で不妊治療を始める事にしたんです! 私も さやかさんと同じで基礎体温を計るのが少し疲れてしまったので😔 病院に相談して計らなくても良いと言われたら… 一周期だけでも お休みしたいです😣 そうだよね😠 それだけ赤ちゃんを望んでいるから、基礎体温で一喜一憂してしまうんですよね😢💦

No.384

>> 374 あつさん、おはようございます* ありがとう⤴ 今周期からウォーキング始めたよ💡 病院通いに向けて、気合い入れています✊‼ 病院へは、頑張… 匿名さん😄こんばんは🌃

私は、何やら体調悪いし腰が痛いしで、今日はぐったりです😢

遂に初通院日決まったんですね🏥
初通院って、凄く緊張するしドキドキしますよね💦
でも、きっと大丈夫😄
頑張って前に進んでいきますょうね😄⤴

ウォーキングはいいですよね😄私も、体調いい時は毎日歩きます😄

• << 393 あつさん、こんばんは* 体調と腰の具合は大丈夫ですか?😢 私は今日もウォーキングしてきました✨ あつさんもウォーキングするんですね! 体を動かすのって、とても気持ち良いですね😃⤴ 赤ちゃん待ちの為にウォーキングを始めたのに、今では目的が体を しぼる事になっているよ(笑) あつさん ありがとう☺🍀 日が近づくにつれて、だんだんと緊張してきました💦 通らなければいけない辛い事も沢山ある覚悟で、頑張ります✊‼

No.385

>> 379 🍓あつちゃん おはよ😃 腰が痛いのも嫌だね😠 私のニキビちゃん鼻の頭だから、目立って嫌だよ~😂 生理前になるとほんと… いちごチャン😄

わかるよぅ😣
ちびちびしんどいならいっそハッキリしたいって感じだよね💦

私は、だるま落としの要領で、腰だけストンと体から外したい😲(笑)

No.386

>> 385 🍓あつちゃん

ほんとだよね💦
生理来るならとっとと来て欲しいよ💦ジレッタイ😣

ダルマおとし😸面白い事言うねぇ😸
腰痛もなんとも言えない痛みだよねぇ😭
あつちゃん不妊治療の助成金は貰った事ある❓
私、書類出そうと思ってるんだけど今までの領収書がいるって💦😂 ないと発行にお金かかるみたい😂💦 書類書くのもお金いるみたいだし…😂
なんでもお金かかるのねぇ💧

• << 390 いちごチャン😄 本当に腰だけストンと外して置いておきたいよ😣💦 着脱式の腰🐱(笑) 私はまだ助成金貰える範囲の治療はしてないから、したことないよ💦 役所関係の書類は大変だよね😲 てか、申請するのにお金いるの?!😲 何故そこにお金をとるのって感じだね😣💦 話しはまったく変わるけどMcDonald'sの新🍔食べた?😁

No.387

>> 382 あつさん、こんにちは😄 さやかです🎶 今日リセットしちゃいました😢生理予定日は17日なのに3日早くきちゃいました😲 腰痛… さやかサン😄こんばんは🌃

同じ番組ですね😄
あれ、再放送もあって好評みたいですね💡
男性不妊の話しって、あまり経験談される方がいないから、凄い貴重なお話しだなと思いました😄

さやかサン、今回はリセットされたんですね😣
じゃ、今からはいい子宮を育てることに専念ですね😄月経中は、体が弱るから気をつけて過ごして下さいね💡

私は、月経が数ヶ月とんで1ヶ月以上続いたりで、まったく予想不能です😲
昔は、ちゃんとしてたんですけどね💦
最近は、クロミッドだけですが服用してたので、ある程度の周期で来てたけど、排卵数が増えるし、服用中しんどいので、今回はやめたので、どうなるやら🌀
普段は、そんなにヤキモキしないのですが、今回は何故かヤキモキします😲
深呼吸して気持ちを落ち着かす様にしてます😄

• << 398 あつさん、こんばんわ🌃 さやかです😉 あつさん気持ちがヤキモキするっておっしゃってましたが落ち着きましたか?😌 あたしは毎週末は旦那の実家に泊まりにいくんです 昨日は義理の母とおばさんと、旦那の4人で遠出したりしました😲 生理二日目だったしホントはでかけるのしんどかったけど義理母とおばが出掛けたいっていうから遠出したんだけど途中で気分がわるくなって😢 そのとき義理おばに「さやかちゃん、どうした?生理なの?なんか暇なし、さやかちゃんは生理だね」って言われた😢 なんかそのときは普通に流したけど、その言葉ってトゲがあるなって思ったんです😞💨 妊娠したいのは本人が一番思ってるのに、そんななか暇なしにいつも生理かい⁉って言葉はやっぱり、きつかったな😢 生理中は気持ちも不安定だから余計にテンション⤵⤵で昨日は一日立ち直れませんでした😞 愚痴っちゃってゴメンなさい あつさんも、吐き出してくださいね😌

No.388

>> 381 🍓匿名さん おはよう😃 うん😊 紹介状は1週間かかるので病院に行くのは来月の頭位かな 不妊治療は普通の結婚生活をして2年経… いちごさん、こんにちは*

いちごさんは病院、来月の頭くらいの予定なんですね🏥
私と始める時期が近いですね☺

私の場合は完全に不妊症だよ…😢
この先 授かれるのか とても恐い…
病院で治療して、奇跡が起きて欲しいよ😢

いちごさん、子宮の手術が無事に成功して、本当に本当に良かったですね🍀‼
いちごさんは赤ちゃんを望んで二年経っていないのだから、授かれる可能性は大きいよ☺✨

昨日、生理が無事に終わりました!

• << 391 🍓匿名さん 完全に不妊って…😥 まだ検査してないならわかんないよ😊不妊でも軽ければ少しの治療ですぐ👶ちゃん出来るかもしれないし😊 私は自然だと無理っぽい😥いろいろ検査した時何度か出来やすい時期ですよ😊なんて言われた時期は全部ダメだったし😂 生理終わったなら、次に向けてファイトだね😊💪

No.389

>> 383 匿名さん、こんにちは😄 さやかです🎶 あたし今日リセットしちゃいました😢 基礎体温はかってなかったし生理予定日より3日も早… さやかさん、こんにちは*

リセットしてしまったんですね😢
私も この前リセットして、昨日生理が終わったばかりだよ!
また皆さんと一緒に頑張っていきましょうね☺

さやかさん、今周期から基礎体温を再開するんですね✊
私は今週から病院で不妊治療を始める事にしたんです! 私も さやかさんと同じで基礎体温を計るのが少し疲れてしまったので😔 病院に相談して計らなくても良いと言われたら… 一周期だけでも お休みしたいです😣

そうだよね😠
それだけ赤ちゃんを望んでいるから、基礎体温で一喜一憂してしまうんですよね😢💦

• << 399 匿名さんこんばんわ🌃 さやかです😉 昨日色々あり気持ちがどよんとしてます😢 もしよかったら、あつさんへのレスをみてください😢 義理母達と出掛けたときに義理おばに何気なしに?言われた言葉が消えなくて😢 普段は立ち直りや、切り替え早い私でも生理中で気持ちが不安定なせいか、ふっきれません😫 何だか支離滅裂な文でゴメンなさいね😢

No.390

>> 386 🍓あつちゃん ほんとだよね💦 生理来るならとっとと来て欲しいよ💦ジレッタイ😣 ダルマおとし😸面白い事言うねぇ😸 腰痛もなんとも言えない… いちごチャン😄

本当に腰だけストンと外して置いておきたいよ😣💦
着脱式の腰🐱(笑)

私はまだ助成金貰える範囲の治療はしてないから、したことないよ💦
役所関係の書類は大変だよね😲
てか、申請するのにお金いるの?!😲
何故そこにお金をとるのって感じだね😣💦

話しはまったく変わるけどMcDonald'sの新🍔食べた?😁

• << 392 🍓あつちゃん 助成金貰うのは申請書類に1500円位💦あと🏥の領収書も全部いるからとって置いた方がいいよ😂無くしたら、領収書の再発行に1500円😂 私も大きな治療はしてないから、そんなに貰えないけど😂 まだMacの新🍔は食べてないよ😊 もうすぐ生理予定日だねぇ😂

No.391

>> 388 いちごさん、こんにちは* いちごさんは病院、来月の頭くらいの予定なんですね🏥 私と始める時期が近いですね☺ 私の場合は完全に不妊症だよ…… 🍓匿名さん

完全に不妊って…😥
まだ検査してないならわかんないよ😊不妊でも軽ければ少しの治療ですぐ👶ちゃん出来るかもしれないし😊

私は自然だと無理っぽい😥いろいろ検査した時何度か出来やすい時期ですよ😊なんて言われた時期は全部ダメだったし😂
生理終わったなら、次に向けてファイトだね😊💪

• << 408 いちごさん、おはようございます* ありがとう😢🍀 私すぐに悪い方向へ考えてしまう性格で…😔💦 病院で何か原因が分かるかもしれないですもんね😢 いちごさん、自然に授かることって… 本当に奇跡なんだって、思いますよね。 いよいよ明日は初🏥病院だよ。 何を言われるか恐いけれど😔 頑張って来ます✊ レスは ゆっくりで大丈夫です☺

No.392

>> 390 いちごチャン😄 本当に腰だけストンと外して置いておきたいよ😣💦 着脱式の腰🐱(笑) 私はまだ助成金貰える範囲の治療はしてないか… 🍓あつちゃん

助成金貰うのは申請書類に1500円位💦あと🏥の領収書も全部いるからとって置いた方がいいよ😂無くしたら、領収書の再発行に1500円😂

私も大きな治療はしてないから、そんなに貰えないけど😂

まだMacの新🍔は食べてないよ😊

もうすぐ生理予定日だねぇ😂

• << 394 いちごチャン😄 🏥の領収書ある❗残してあるよ😄⤴ 助成金って、体外受精とかしないと出ないと思ってたよ💡 てか、1500円とはまぁまぁな金額だね😲 私は、月経開始予定日はもう過ぎたよ💦💦 さてはて、どうなるやら💥毎日、⤴⤵わちゃわちゃしてるよ(_´Д`)ノ~~

No.393

>> 384 匿名さん😄こんばんは🌃 私は、何やら体調悪いし腰が痛いしで、今日はぐったりです😢 遂に初通院日決まったんですね🏥 初通院っ… あつさん、こんばんは*

体調と腰の具合は大丈夫ですか?😢
私は今日もウォーキングしてきました✨
あつさんもウォーキングするんですね! 体を動かすのって、とても気持ち良いですね😃⤴
赤ちゃん待ちの為にウォーキングを始めたのに、今では目的が体を しぼる事になっているよ(笑)

あつさん ありがとう☺🍀
日が近づくにつれて、だんだんと緊張してきました💦
通らなければいけない辛い事も沢山ある覚悟で、頑張ります✊‼

• << 396 匿名サン😄こんばんは🌃 ウォーキングは、脳内にセロトニンが出るから、気持ちが凄く落ち着くよね😄 私は、とりあえず倦怠感からは脱出⤴ 腰痛も今回は酷くて夫に押して貰ったりしたよ😢 腰痛もMAXは過ぎて、ちびちび動いてるよ😄 🏥は、最初は口から心臓飛び出るぐらい緊張したのを覚えてる😲 でも、やるっきゃない😄✊で、頑張ろう⤴ 何回か行くとそれなりにだけど、慣れてくるよ💡 後は、同じ様に治療に通ってる人達がいるから、話しかけたりはしないけど、皆頑張ってるなって思えて勇気がわくよ😄⤴ 🏥に行くと緊張して聞きたいこと忘れたりするから、事前に紙に書いて持って行くと安心だよ😄 後は、先生に聞きにくかったら看護婦さんに聞いても大丈夫だよ💡

No.394

>> 392 🍓あつちゃん 助成金貰うのは申請書類に1500円位💦あと🏥の領収書も全部いるからとって置いた方がいいよ😂無くしたら、領収書の再発行に150… いちごチャン😄

🏥の領収書ある❗残してあるよ😄⤴
助成金って、体外受精とかしないと出ないと思ってたよ💡
てか、1500円とはまぁまぁな金額だね😲

私は、月経開始予定日はもう過ぎたよ💦💦
さてはて、どうなるやら💥毎日、⤴⤵わちゃわちゃしてるよ(_´Д`)ノ~~

No.395

>> 394 🍓あつちゃん

予定日過ぎたの⁉ワクワクだね😊💕

私は週末位かな😂もし妊娠したら普段遅れることないから、すぐわかると思う😂
精液検査とかでも助成金対象になるみたい💡

• << 397 いちごチャン😄 私は、月経不順だからさっぱりだわ😲 とりあえず1週間は過ぎないとどうしようもないし、早く日が過ぎて欲しいよ💦 精子の検査って補助金対象なの?!初耳だよ😄 あの検査も、幾らかかるかびびってたけど、2000円ぐらいでほっとしたよ💡 毎年、医療費請求ギリギリかちょい越えぐらいだから、あれもしたことない😣💦

No.396

>> 393 あつさん、こんばんは* 体調と腰の具合は大丈夫ですか?😢 私は今日もウォーキングしてきました✨ あつさんもウォーキングするんですね! … 匿名サン😄こんばんは🌃

ウォーキングは、脳内にセロトニンが出るから、気持ちが凄く落ち着くよね😄

私は、とりあえず倦怠感からは脱出⤴
腰痛も今回は酷くて夫に押して貰ったりしたよ😢
腰痛もMAXは過ぎて、ちびちび動いてるよ😄

🏥は、最初は口から心臓飛び出るぐらい緊張したのを覚えてる😲
でも、やるっきゃない😄✊で、頑張ろう⤴
何回か行くとそれなりにだけど、慣れてくるよ💡
後は、同じ様に治療に通ってる人達がいるから、話しかけたりはしないけど、皆頑張ってるなって思えて勇気がわくよ😄⤴

🏥に行くと緊張して聞きたいこと忘れたりするから、事前に紙に書いて持って行くと安心だよ😄
後は、先生に聞きにくかったら看護婦さんに聞いても大丈夫だよ💡

• << 409 あつさん、こんにちは* 毎日ウォーキング続けられています😃 脳内からセロトニンが出るなんて、始めて知りました💡 腰痛が少しずつ治まっているみたいで良かったです☺ あつさん、すみません。 さやかさんへのレス読んでしまいました😔 もし生理が始まってしまったとしても…😢 また、あつさんと一緒に頑張りたいです…‼ あっという間に明日が病院です🏥 あつさん アドバイスありがとう✊ 病院から何を言われるのか少し恐くなってきています… 頑張って来るね😢‼

No.397

>> 395 🍓あつちゃん 予定日過ぎたの⁉ワクワクだね😊💕 私は週末位かな😂もし妊娠したら普段遅れることないから、すぐわかると思う😂 精液検査とかで… いちごチャン😄

私は、月経不順だからさっぱりだわ😲
とりあえず1週間は過ぎないとどうしようもないし、早く日が過ぎて欲しいよ💦

精子の検査って補助金対象なの?!初耳だよ😄
あの検査も、幾らかかるかびびってたけど、2000円ぐらいでほっとしたよ💡

毎年、医療費請求ギリギリかちょい越えぐらいだから、あれもしたことない😣💦

• << 406 🍓あつちゃん こんばんは😃 🏥行ったんだ💦 生理来ちゃうのね…😩 こればかりは仕方ないよね💦次に向けて体調整えないとね😊💪 ファイトだよ😊って私もかっ💦😂 今、ちょっといろいろゴタゴタしてて中々レス出来なくてごめんね💦 合間を見てまたレスします😊

No.398

>> 387 さやかサン😄こんばんは🌃 同じ番組ですね😄 あれ、再放送もあって好評みたいですね💡 男性不妊の話しって、あまり経験談される方が… あつさん、こんばんわ🌃

さやかです😉

あつさん気持ちがヤキモキするっておっしゃってましたが落ち着きましたか?😌

あたしは毎週末は旦那の実家に泊まりにいくんです
昨日は義理の母とおばさんと、旦那の4人で遠出したりしました😲

生理二日目だったしホントはでかけるのしんどかったけど義理母とおばが出掛けたいっていうから遠出したんだけど途中で気分がわるくなって😢

そのとき義理おばに「さやかちゃん、どうした?生理なの?なんか暇なし、さやかちゃんは生理だね」って言われた😢

なんかそのときは普通に流したけど、その言葉ってトゲがあるなって思ったんです😞💨

妊娠したいのは本人が一番思ってるのに、そんななか暇なしにいつも生理かい⁉って言葉はやっぱり、きつかったな😢

生理中は気持ちも不安定だから余計にテンション⤵⤵で昨日は一日立ち直れませんでした😞

愚痴っちゃってゴメンなさい

あつさんも、吐き出してくださいね😌

• << 401 さやかサン😄こんばんは🌃 それはショックな言葉ですね😢相手サン側は、そんなに深く考えて言ってないんだろうけどね😣 私は、近所のおばサンに近所の子供と遊んでたら、凄い哀れんだ目で見られてショックだったよ😣 小さい頃から知ってる人だから、私を不憫に思ってくれてるんだろうなとは思ったけど、悲しくてお風呂に入った時に思い出して泣いたよ😢 さやかサン、泣くとスッキリする成分が出るみたいだから、一回泣いちゃうと、少し楽だよ😄 月経中は、ホルモンの⤴⤵で、精神的にも肉体的にも揺らぎやすいから、きっと普段よりショックが増して受け止めちゃうんだよね💦 子供をもつことに苦労してない方には、私達の状況は理解出来ないから、仕方ないと思ってやり過ごすしかないよね😣 でも、言われたことはずっと心の中に残るよね💦 私は、体調に不安はあるものの、だいぶ楽になったので、落ち着きました😄 月経がくるかこないか、1日中気になってわちゃわちゃしております😲💦 男の人も色々大変だけど、女って、大変だなとつくづく思います😄💦💦

No.399

>> 389 さやかさん、こんにちは* リセットしてしまったんですね😢 私も この前リセットして、昨日生理が終わったばかりだよ! また皆さんと一緒に頑張… 匿名さんこんばんわ🌃
さやかです😉

昨日色々あり気持ちがどよんとしてます😢

もしよかったら、あつさんへのレスをみてください😢
義理母達と出掛けたときに義理おばに何気なしに?言われた言葉が消えなくて😢

普段は立ち直りや、切り替え早い私でも生理中で気持ちが不安定なせいか、ふっきれません😫

何だか支離滅裂な文でゴメンなさいね😢

• << 410 さやかさん、こんにちは* 気持ちは少し落ち着いたかな… 心無い一言を言われてしまったんだね😢 きっと叔母さんは何気なく発した一言で、悪気が あって言ったのでは無いと思うけれど… 私が さやかさんだったら、私も傷付いちゃうな😔 同じ女性でも、難なく授かった人達には、私達の気持ちまでは解らないのかもしれませんね… 不妊に限らず、何事も そうだよね。 授かれずにいる この3年間。 辛い思いを してきて、色んな事を学びました。 痛みを解り合えなくても… 寄り添える人間で ありたいなって、思うよ。 ここに居る皆さんは痛みの解る人達だから、いつでも吐き出してね🍀 私も吐き出したくなる時が あると思うから☺

No.400

いちごさん、こんばんわ🌃

さやかです✨
ちょい前にいちごさんにレスしたけど返事がなかったけど見逃したかな⁉

さやかにも返事くださいね💕

• << 407 🍓さやかちゃん こんばんは😃 レス遅れてごめんね💦 今ちょっとゴタゴタしてるのでまたゆっくりレスするね😊 さやかちゃん、私も人の些細な言葉で傷ついたり、落ち込んだりする事、多々あるよ…😔 どんな事でもそうだけど、同じ苦しみを味わった事がないと、ほんとの気持ちはわからないからね…だから、何か言われても、「あっ、この人に腹立てても、仕方ない」って思うようにしてる😂 そんな人のせいで落ち込んでも、落ち込み損だなぁ~って😜 さやかちゃんも色々傷ついたり、落ち込んだりする事、沢山あると思うけど、その分きっと人に優しく強くなれる時が来るよ😊 そうなった時には、優しく強いママを求めて👶ちゃん来てくれるかな😊 さやかちゃん頑張って😊💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧