旦那のトイレ事情🚻👊💢

レス27 HIT数 4643 あ+ あ-

2011/11/28 12:33(更新日時)

昨日旦那にムカつきました💢

忘年会で酔っぱらって帰って来て、お風呂には入って行ったので、足だけ濡れティシュで拭いて床につきました

途中目が覚めトイレに行ってました

息子は遅く迄起きてて、トイレに行った息子が「お母さんトイレ最悪な状態になってるばい😱」と、言ってきたので、見に行ったら狙いが定まらないのか、マットはびしょ濡れ😨マットじゃないタイルの隙間も濡れてるし👊

なんで夜中に旦那のトイレの後始末💢

又起きて行こうとしたので、怒ったら軽く逆切れやし…

座ってしてよと頼んだらプライドが許さんとぬかしました😣

世の旦那様の3割は奥様の要望で座ってする旦那様増えたと聞きます

皆様の旦那様のトイレで悩む事無いですか?

ちなみに今朝は全く忘れててニコニコしてました

よけいに腹たつ~😠言うと又喧嘩なるので、冷静に気を静めて朝マット洗濯しました

No.1710612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

座って出来ないなら汚したら夜中でも起こして掃除させればいいのに…
喧嘩してでもさせないと老後粗相しても片付けられない、気にしない人になり一緒にすむ子供や貴方が嫌な思いするだけだと…

ガンとした態度で素面の時に冷静に話し合えばわかるのではないでしょうか。

座ってできないのはわかりました。
でも誰から見ても汚したとわかる場合は自分で掃除してください。
あなたも私の粗相片付けるの嫌でしょう?
私も嫌です。
子供にそんなとこ見られるのも恥ずかしいです。
よろしくお願いしますね。といい放ってもいいように思えます。

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙏

言って掃除するなら悩まないんですが、絶対しません😔

今月仕事が忙しく、自営で休みなく働き(休みないのは今月のみです)、そんな面は尊敬し感謝してますが、そこだけは譲りません

ただ昨日みたいにトイレ汚したのは初めてだったので、言い聞かせます

この回答を旦那見せますね…有り難う

No.3

>> 2 頑張ってくださいね!
うちは旦那がトイレ掃除していますよ!
お風呂とトイレはパパ担当です。

うちも最初はしませんでした。

子供が生まれて変わりましたね~
子供が素足でトイレに入ってくるもんだから気になったんだと思いますよ。

尊敬できる旦那さんで羨ましいです。
さらに掃除してくれればもう完璧ですね!

大丈夫、きっと理解してくれますよ!
素敵旦那様になることを心よりお祈り申し上げます。

No.4

>> 3 再レス有り難う☺

素敵ないい旦那様で、トイレ掃除してくれるなんて羨まです✨

子供の事考えてるんですね⤴

家庭円満が伺えます😃

うちも悩みはトイレと後タバコを禁煙🚭してくれたら🙆

No.5

まだいいよ~

家の旦那なんてゲロ吐きにトイレ行って便器の周り~壁にゲロ😱

丸裸になって💩とオシッコちびってトイレの床で寝てた😭

ゲロ&💩&オシッコまみれのトイレと旦那‼

ムカついたのでそのまま写メ📷

お酒の失敗は一度までは許すけど次は自分で後始末はしてね😃と写メ見せながら説教😁

• << 7 レス有り難う🙏 あちゃ~それは又派手にやりましたね😣 男は酔ってしまったら見境つかなくなるみたいだね 女性は汚したら、すぐ掃除する習性が身に付いてるが、男性はそこが欠けてるような気がする😔 でも証拠とってたのはナイスでしたね😉 旦那様反省された事でしょう

No.6

ほんとほんと、オシッコだけなら、まだ1回だけなら、ほんとにまだマシだよ。

うちもあった。
ゲロマミレ事件。
💩チビり事件。

💩はチビったパンツを平気で洗濯カゴ入れてあったし、地獄でしたね。

ゲロは意識失って吐くからほんと毎回最悪💨

お風呂で吐かれたこともある。

て、その旦那とは離婚しましたけど。

そんな経験した私は、きっとトイレでオシッコだけなら3回くらいは目を瞑る。
それまでに惨状の苦痛を言い聞かせはするけどね。

• << 8 レス有り難う🙏 皆、やはりなんらかありますね😱 💩付き洗濯かご行きは、もし気付かなければ他の洗濯物も被害に…😨 私も❌1で今の旦那再婚で10年目になります 前の旦那は窓から夜中、外に放尿してるのみてドン引きしたの覚えてます😔

No.7

>> 5 まだいいよ~ 家の旦那なんてゲロ吐きにトイレ行って便器の周り~壁にゲロ😱 丸裸になって💩とオシッコちびってトイレの床で寝てた😭 ゲロ… レス有り難う🙏

あちゃ~それは又派手にやりましたね😣

男は酔ってしまったら見境つかなくなるみたいだね

女性は汚したら、すぐ掃除する習性が身に付いてるが、男性はそこが欠けてるような気がする😔

でも証拠とってたのはナイスでしたね😉

旦那様反省された事でしょう

No.8

>> 6 ほんとほんと、オシッコだけなら、まだ1回だけなら、ほんとにまだマシだよ。 うちもあった。 ゲロマミレ事件。 💩チビり事件。 … レス有り難う🙏

皆、やはりなんらかありますね😱

💩付き洗濯かご行きは、もし気付かなければ他の洗濯物も被害に…😨

私も❌1で今の旦那再婚で10年目になります

前の旦那は窓から夜中、外に放尿してるのみてドン引きしたの覚えてます😔

No.9

ご主人は、「立って小をするのが、男のプライド」って考えをされてるんでしょうね。

私もそうです。

ただ、こぼしたときは自分ですぐに拭き掃除します。綺麗好きかどうかの、性格的なこともあるんでしょうね。

(ただし私の場合、酔っていて照準が定まらないときは、座ります。)

No.10

>> 9 レス有り難う🙏

女性にとって、男性のお手本のような方で素敵です✨

奥様が羨ましい☺

No.11

うちも新婚のときは、旦那も立ちってしてましたがある日、テレビで男の人が洋式トイレで立ちってすると、どれだけ飛び散るかという実験してるのを見て、ビックリしてしまい😱
色付きの水で実験していたのですが、便器の外の床にまで飛んでました💦

旦那に詳しく話して協力求めました😅

うちの旦那は結構すんなり聞いて今では座ってするのに慣れてます💡

お酒の失敗はありますよね⤵
うちは夜中に帰ってきてスーツ着たまま、腕時計つけたままシャワー浴びてたことありますよ😫

主さんの旦那さんの場合今から座ってするのは無理なら、気づいた時に軽く拭くくらいは頼めたらいいですね💡

• << 13 レス有り難う🙏 理解してくれていい旦那様です☺ 私もその📺観たことあるので尚更なんですが、座りませんね😔 スーツのままシャワーもお酒で思考回らなかったんですね その時はびっくりされたでしょう😲 終わったら拭くように言いますね😉 アドバイス有り難うです☺

No.12

手軽に出来る立ちションをなんでわざわざ下までズボンをさげて座ってせなあかんの。でも俺は勿論掃除しますよ、後使う人のこと考えてますから。

• << 14 レス有り難う🙏 ちゃんと後の人の事考えて掃除されてるので、旦那に見習ってもらいたいです

No.13

>> 11 うちも新婚のときは、旦那も立ちってしてましたがある日、テレビで男の人が洋式トイレで立ちってすると、どれだけ飛び散るかという実験してるのを見て… レス有り難う🙏

理解してくれていい旦那様です☺

私もその📺観たことあるので尚更なんですが、座りませんね😔

スーツのままシャワーもお酒で思考回らなかったんですね

その時はびっくりされたでしょう😲

終わったら拭くように言いますね😉

アドバイス有り難うです☺

No.14

>> 12 手軽に出来る立ちションをなんでわざわざ下までズボンをさげて座ってせなあかんの。でも俺は勿論掃除しますよ、後使う人のこと考えてますから。 レス有り難う🙏

ちゃんと後の人の事考えて掃除されてるので、旦那に見習ってもらいたいです

No.15

うちの旦那も 家の事はしませんでしたが…私の母の入院中に1週間程.家を離れた時に、帰って来たら、男は全員 座ってせよ!って命令出してました😄私の留守 3日目にトイレ掃除をしたらしくて😄余りの汚れの酷さに ビックリしたらしいです✌

No.16

>> 15 レス有り難う🙏

その後お母様はお元気になられましたか

お母様の病気は心痛でしたが、家族は素晴らしく考え方変えられて良かったですね😉

うちは一生座らないと思うが後始末位はやってもらいたいです

No.17

剥けてないんじゃないの?旦那さん。狙いが定まらない帽子被りなら座ってしてもらった方がいいよ。  私は座ってするくらいなら自分で掃除した方がマシです。

No.18

掃除の事なんて考えている訳じゃないけど、俺は座ってしか落ち着いてできない
公衆便所でも、(綺麗か汚いか?で選択は変わるが)基本的に洋式個室に直行です
プライドとか・・・そんな事考えた事もないけど、楽だしね
それにジョボジョボと音もうるさいから、基本的に(許す限り)座り派です

No.19

17さん18さんレス有り難う🙏

両者わかれましたね

立ち派と座り派に

私の希望は座ってして欲しいけど、叶わないでしょう

No.20

主人は座ってします。
父も弟も立ってしていたので(聞きたくもない音が聞こえていたので😂)座ってすると言う旦那に少し驚きました。
理由は、掃除するときに大変だし飛び散るから汚い😣とのこと。
掃除が楽です⤴

No.21

>> 20 レス有り難う🙏

旦那様わかってらっしゃいますね☺

うちの旦那に爪の垢煎じて飲ませたいくらいです😏

No.22

うちの旦那は家では座ってしてます🐰
実弟もそうでした✋

No.23

>> 22 レス有り難う🙏

皆優秀ですね✨

うちだけか😱さっきも皆座ってしてるみたいよ諭しても聞く耳持ちません😔

No.24

主さん、お邪魔させて頂きます、

うちの同居人も、
主さんの旦那様と同じ事をつい、先日やらかしましたよ、

それ以上に、これまで幾度となく、
座って、ようをたすのはいいけれど、
人が仕事から夜帰宅して、いざトイレに入ろうと思ったら、便座で寝ていて、
声をかけても、三時間、出てこない!

ある日は、トイレで寝ていたと思いきや、大が😥
それも、何故か、ペーパーが大のそばには見当たらない!

おめーは、大した後、ふいてね~のかいって事も(-o-;)

酔っ払いは、どうしようもないやね(-.-;)
主さん、頑張って下さいましな✌

No.25

>> 24 レス有り難う🙏

ははは😃楽しい同居人みたいで

💩した後ペーパーがきれてて、ふいたんかい😱って疑問ですね

酔っぱらったらお互い嫌ですね💦

励まし有り難うございます😊✨

No.26

🙇
僕は家のトイレは洋式で座ってオシッコします! 立ってしたら自分のしぶきが足とかに飛ぶと嫌ですね! ⤵ トイレ汚したら 妻にやらさずに自分で掃除します☝

旦那さん甘やかしたら アカンで☝

No.27

>> 26 レス有り難うございます🙏

返信遅れてすいません😔

そうですね甘やかさないようビシビシでいきます👿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧