なぜリストカットをする人は女性が多いのですか?
なぜリストカットをする人は女性が多いのですか?
謎です。
そして経験した方に質問なんですが、なぜ自分の腕を切るのですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
男性は暴力やDVで外に向いたり引きこもりがちになるけど、女性は自分に向けてしまうんだって。
自ら軽い女になって体を提供するのも、自傷行為に似てるらしいよ。
リスカする友達がいるけど、どちらかと言えばMの構ってちゃん。
被害者意識も不安感や失望感も、私と比べると、そこまで?と大袈裟に思える。
繰り返す人は、追い詰められると無意識らしいね。
温かい血や痛みが、生きてる実感や幸福感さえ感じるらしいから、理解できない人がいくら注意して止めろと言ったって、簡単に止められるもんじゃないね。
同情して欲しい、かまってちゃんだと思う。
男性は潔く死んじゃうイメージがあるけど、
女は欲が深いから、本気で死のうとは思ってない…
だから中途半端。
“これ見よがしー”って感じ😒
“躊躇い傷”とはよく言ったものです。
>> 18
どんな気持ちというか感覚的には『落ち着く』といった感じでしたよ🐱私は煙草も吸えないし酒も飲めないので血を出してストレス発散してました😄辞めた後もリスカしたくなったら他人のリスカ画像を見てると落ち着いたし愛おしくなりました😌同情されたいとか周りにどう思われるかとかは考えてないです🐱
同情されたいが為に喫煙したり酒を飲んでるわけじゃないですよね😅⁉そんな感じです🐱私は変わってるって言われるので、この意見は参考にならないかもしれませんが😓今はストレスまみれでも、どんなに寂しくてもリスカすることはナイです🐱愛猫3匹が癒してくれますから😌今はリスカ画像を見るのは痛々しくて目をそらしてしまうくらいです⤵リスカする人たちは脳が正常ではないし例えばアルコール依存症の人が禁酒してイライラしてる状態と似てるかもしれません💡お酒を飲むと落ち着くイコール血を出して落ち着く😌そんな感じです🐱何回も言いますが私の場合は、ですよ😄
リスカする人たちを構ってちゃん呼ばわりする人が多いケド、変な例え話をすれば喫煙してる人はタバコに構ってもらってるし飲酒してる人は酒に構ってもらってるからリスカしてる人たちが特別構ってちゃんと言うのは おかしいと思います🐱
手首を切って死のうとする人もいれば吸い殻を飲んで死のうとする人もいるし酒も飲みすぎれば死ぬ可能性あるから、どれも死ぬ危険性がある事とわかっててリスカしたり喫煙したり飲酒たりしてるので似たような物ですね😄
変な例え話でしたが私の意見ですから全ての人に納得していただけなくても構いません🐱
リスカする人の中には自分を見てほしくて同情を求めて自傷してる人もいるかもしれませんが全員がそうではないですよ😄
リストカットしてると、痛みから快感になってしまった。流れる血を見ると、すっきりするしそれを飲んでまた、切る。面白くなっちゃう。あたしは構ってちゃんだよ。家族には見られたくないけど、他人に構ってもらいたいから、切ってる部分もある。
男ですが…
小さい頃からムシャクシャすると、髪をむしったり、口の中を噛んだり、手の皮をめくったりしてました。
それが段々エスカレートし、尖ったものを身体に押し付けて引っ掻くようになり、カッターも用いるようになりました。なので、リストカットというものすら知りませんでした。
学校の先生に指摘されて初めて、自分がやってることが異常だと気付きました。ただの癖程度にしか思ってなかったので、びっくり。
意外とこういう人いると思います。
女性に多いんですか?
何故なんでしょう?
私には解りません。
何故、自分を切るのか?
他人を切れないから。
つか 悪い は 自分
自分は 悪 の 塊
でも 人間だよね? 切って、赤い血が 流れ出る ホッ
とりあえず やっぱ 人間だ
みたいな…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えて下さい!1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
3dsを久々にやりたくなってきた!飛び森のエピソード教えて!2レス 39HIT 好奇心旺盛パンダさん (♀)
-
横田めぐみさん、て。2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
処女厨をやめたい8レス 90HIT 相談したいさん
-
どうすればいいのか悩んでいます。0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
教えて下さい!
・趣味が合う人 ・ルールやマナーを守る人(冷めないでいられる) ・…(お茶の間の姉さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
3dsを久々にやりたくなってきた!飛び森のエピソード教えて!
返信ありがとうございますー!! 分かります!飛び森からあつ森って…(好奇心旺盛パンダさん0)
2レス 39HIT 好奇心旺盛パンダさん (♀) -
処女厨をやめたい
怖いのなら今じゃないですね。まだ恋愛には未熟(匿名さん8)
8レス 90HIT 相談したいさん -
34歳で人生初デート どのくらい気持ち悪い?
気持ち悪くないです 相手との価値観合うと良いですね 頑張って下さい…(匿名さん26)
26レス 378HIT 社会人さん -
石破茂自民は今年の夏の参議院選挙は大勝利するのか?
気持ちとしては惨敗してほしい ただ未だ油断は出来ないですね それは…(匿名さん4)
4レス 117HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 308HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 176HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 119HIT 学生さん
-
閲覧専用
2人目について妻と意見が割れています
>>母を施設に入れると書かれてますが、費用がどのくらいかか…(匿名さん10)
29レス 973HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 211HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 308HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 428HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 423HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 255HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 219HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
夫に対する小さなストレス
半年ほど前に義父が亡くなり、義母が義実家で1人暮らしです。我が家は車で40分ほどです。 義母は80…
9レス 200HIT 聞いてほしい!さん (50代 女性 ) - もっと見る