なぜリストカットをする人は女性が多いのですか?

レス25 HIT数 9619 あ+ あ-

2011/12/16 00:39(更新日時)

なぜリストカットをする人は女性が多いのですか?
謎です。
そして経験した方に質問なんですが、なぜ自分の腕を切るのですか?

タグ

No.1709924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを知ってどうするの❓女性が多いとかは何故かは分からないけど😥

No.2

私は自分に注目してほしかった。

浅はかでした☝

No.3

悲劇のヒロインになりたいから

心の傷は見えないから『私はこんなに傷ついているの』と見える傷を作りたいのかも…

No.4

女性の方が感情的だからじゃないかな😥
リスカみたいな自傷行為は男性の方が血を見るのが怖い人が多いと思うのであまりしないような💡

No.5

男性は暴力やDVで外に向いたり引きこもりがちになるけど、女性は自分に向けてしまうんだって。
自ら軽い女になって体を提供するのも、自傷行為に似てるらしいよ。

リスカする友達がいるけど、どちらかと言えばMの構ってちゃん。
被害者意識も不安感や失望感も、私と比べると、そこまで?と大袈裟に思える。
繰り返す人は、追い詰められると無意識らしいね。
温かい血や痛みが、生きてる実感や幸福感さえ感じるらしいから、理解できない人がいくら注意して止めろと言ったって、簡単に止められるもんじゃないね。

No.6

同情して欲しい、かまってちゃんだと思う。

男性は潔く死んじゃうイメージがあるけど、
女は欲が深いから、本気で死のうとは思ってない…
だから中途半端。
“これ見よがしー”って感じ😒

“躊躇い傷”とはよく言ったものです。

No.7

>> 6 同感。
女性って基本構ってちゃん。だって、あからさまに見せつけてる人多いし💧もちリスカに対して何もふれないけどね。

自殺は男性の方が圧倒的に多いって統計も出てるみたいです。ニュースで取り上げられてました。

No.8

同情は求めてないね🌀
殺人するよりリスカする方を選んでただけ🐱
『誰でもよかった』と殺人するのは男に多いね⤵
精神的にたくましい女もいれば、女々しい男もいるし🌀
性犯罪の被害者になるのは女が多いし女は我慢強いからね💡
風俗あるのに性犯罪する奴らは反省したり自己嫌悪もしないバカばっかり🐱そいつらがリスカするべき😒
嫌がらせとかイジメとか加害者もリスカすればイイのに批判する人ってリスカする度胸もない小さな人だね🐱

• << 10 ここで出すには…まだ性の掲示板に書いた方がいいのでは? 免罪はやめてほしいですね、関係なさすぎますが💧

No.9

>> 8 アタマ大丈夫ですか?

No.10

>> 8 同情は求めてないね🌀 殺人するよりリスカする方を選んでただけ🐱 『誰でもよかった』と殺人するのは男に多いね⤵ 精神的にたくましい女もい… ここで出すには…まだ性の掲示板に書いた方がいいのでは?

免罪はやめてほしいですね、関係なさすぎますが💧

• << 13 性犯罪の被害に遭ったことがきっかけでリスカするパターンもあるという例え話なだけだよ🐱 もっと脳みそを柔軟にした方が視野も広がるし深い思考で物事を考えられるようになりますよ⤴

No.11

頭が大丈夫かどうかは問題じゃないしね🐱

リスカする人の気持ちがわからないならリスカすればイイ💡

同じ感覚を味わえば⁉

No.12

リスカする理由も人それぞれですよ。一概にこうだ‼とは言えません。

• << 14 べつに性犯罪だけがきっかけって決め付けてないから勘違いしないで下さいね🐱

No.13

>> 10 ここで出すには…まだ性の掲示板に書いた方がいいのでは? 免罪はやめてほしいですね、関係なさすぎますが💧 性犯罪の被害に遭ったことがきっかけでリスカするパターンもあるという例え話なだけだよ🐱
もっと脳みそを柔軟にした方が視野も広がるし深い思考で物事を考えられるようになりますよ⤴

No.14

>> 12 リスカする理由も人それぞれですよ。一概にこうだ‼とは言えません。 べつに性犯罪だけがきっかけって決め付けてないから勘違いしないで下さいね🐱

No.15

>> 14 あなたに言ってませんよ❓主さんに言ったんです。勘違いしないで下さいね。

• << 17 失礼しました🐱⤴

No.16

リスカしてる人を100人集めたら100パターンあるし似てる理由の人も何人か出てくるだろうケドリスカするかしないかは本人が決めることだからね🐱
私は辞めたケド🌀

No.17

>> 15 あなたに言ってませんよ❓主さんに言ったんです。勘違いしないで下さいね。 失礼しました🐱⤴

No.18

>> 17 リスカをするに至った動機ではなくて、リスカをすることでどんな気持ちになるのかを教えて下さい😃

No.19

>> 18 どんな気持ちというか感覚的には『落ち着く』といった感じでしたよ🐱私は煙草も吸えないし酒も飲めないので血を出してストレス発散してました😄辞めた後もリスカしたくなったら他人のリスカ画像を見てると落ち着いたし愛おしくなりました😌同情されたいとか周りにどう思われるかとかは考えてないです🐱
同情されたいが為に喫煙したり酒を飲んでるわけじゃないですよね😅⁉そんな感じです🐱私は変わってるって言われるので、この意見は参考にならないかもしれませんが😓今はストレスまみれでも、どんなに寂しくてもリスカすることはナイです🐱愛猫3匹が癒してくれますから😌今はリスカ画像を見るのは痛々しくて目をそらしてしまうくらいです⤵リスカする人たちは脳が正常ではないし例えばアルコール依存症の人が禁酒してイライラしてる状態と似てるかもしれません💡お酒を飲むと落ち着くイコール血を出して落ち着く😌そんな感じです🐱何回も言いますが私の場合は、ですよ😄

No.20

リスカする人たちを構ってちゃん呼ばわりする人が多いケド、変な例え話をすれば喫煙してる人はタバコに構ってもらってるし飲酒してる人は酒に構ってもらってるからリスカしてる人たちが特別構ってちゃんと言うのは おかしいと思います🐱
手首を切って死のうとする人もいれば吸い殻を飲んで死のうとする人もいるし酒も飲みすぎれば死ぬ可能性あるから、どれも死ぬ危険性がある事とわかっててリスカしたり喫煙したり飲酒たりしてるので似たような物ですね😄
変な例え話でしたが私の意見ですから全ての人に納得していただけなくても構いません🐱
リスカする人の中には自分を見てほしくて同情を求めて自傷してる人もいるかもしれませんが全員がそうではないですよ😄

No.21

リストカットしてると、痛みから快感になってしまった。流れる血を見ると、すっきりするしそれを飲んでまた、切る。面白くなっちゃう。あたしは構ってちゃんだよ。家族には見られたくないけど、他人に構ってもらいたいから、切ってる部分もある。

No.22

男ですが…
小さい頃からムシャクシャすると、髪をむしったり、口の中を噛んだり、手の皮をめくったりしてました。
それが段々エスカレートし、尖ったものを身体に押し付けて引っ掻くようになり、カッターも用いるようになりました。なので、リストカットというものすら知りませんでした。
学校の先生に指摘されて初めて、自分がやってることが異常だと気付きました。ただの癖程度にしか思ってなかったので、びっくり。
意外とこういう人いると思います。

No.23

女性に多いんですか?
何故なんでしょう?
私には解りません。

何故、自分を切るのか?
他人を切れないから。
つか 悪い は 自分
自分は 悪 の 塊

でも 人間だよね? 切って、赤い血が 流れ出る ホッ

とりあえず やっぱ 人間だ

みたいな…

No.24

心配されたいからかな

それだけじゃ切りきれない時もありましたけど

No.25

自傷行為自体は男もしてるだろ?
何で男は根性焼きすんの?(笑)

貴方みたいな方が勝手な決めつけで傷付けるから切るんですよ

決めつけって嫌ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新