どうなんですがね?

レス22 HIT数 2907 あ+ あ-

2011/11/28 03:47(更新日時)

今日娘の七五三なんですが、普通家族みんなでお祝いするのかと、思ったんですけど✋旦那の弟は(ニート)彼女と遊びに行きました😣😓😓😓

それって普通なんですか(・・?)

No.1708901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レストランの席取って有るとか、ご馳走を義理弟の分まで用意して有るとかなら頭にくる。

それ以外ならあてにしない人と思って、お祝いしたい気持ちの家族だけで祝う方が良いと気持ちを切り替える。

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼‼

家でお祝いしました🍙

弟もいると思ってお寿司買いました😣😢😢

お祝いしてくれる人がいるだけ嬉しいですね⤴

No.3

ひと昔前なら七五三などお祝い事は親戚一同が集まってのお祝いが当たり前でしたが、今は核家族化の影響で祝い事も各家庭に留まることが多いようです。
義弟さんが彼女と遊びに外出しても不自然ではないと思います。また今回のことニートは特に関係ないと思いますが。

• << 6 レスありがとうございますm(__)m そうなんですか? 一緒にお祝いするのが普通だと思ったので😅💦

No.4

主さん夫婦が
『○日は七五三だから一緒にご飯でも』って誘ってたなら変だけど、
兄さん家族と両親のイベントだと思ってたのかも。

七五三に対すると言うか誕生日とかでも家族でどこまで一緒に祝うとかって分からないですからね。

ニートは関係無いと思いますが、普段から姪甥を可愛がってる人なら少なからず気にはするけど、特に関わって無い子の七五三さんは参加しないな。

• << 7 レスありがとうございますm(__)m 今日七五三とは言ってなかったので💦💦😅 あまり姪っ子には関わって無いかなと思います⤵⤵

No.5

普通だと思います。お互いの両親だけ呼べばいいと私は思いますけど 今どきかたくるしい

• << 8 レスありがとうございますm(__)m 普通なんですね(m'□'m)

No.6

>> 3 ひと昔前なら七五三などお祝い事は親戚一同が集まってのお祝いが当たり前でしたが、今は核家族化の影響で祝い事も各家庭に留まることが多いようです。… レスありがとうございますm(__)m

そうなんですか?
一緒にお祝いするのが普通だと思ったので😅💦

No.7

>> 4 主さん夫婦が 『○日は七五三だから一緒にご飯でも』って誘ってたなら変だけど、 兄さん家族と両親のイベントだと思ってたのかも。 七五三に対… レスありがとうございますm(__)m

今日七五三とは言ってなかったので💦💦😅

あまり姪っ子には関わって無いかなと思います⤵⤵

No.8

>> 5 普通だと思います。お互いの両親だけ呼べばいいと私は思いますけど 今どきかたくるしい レスありがとうございますm(__)m

普通なんですね(m'□'m)

No.9

今日、七五三て言ってなかったんなら結構自己中な主さんですね。

ニートだからどうせ家に居るんでしょ?とか思ってたの?

No.10

うちも今日七五三ですが、私たち両親と娘たちだけでお祝いです。
みんな遠いので

七五三のお祝いだから一緒に食事お願いしますって伝えてなかったのに怒ってるの?

子供たちにとっての祖父母が一緒に住んでいる状況で出かけたなら非常識かもしれませんが、叔父でしょ?
逆に誘われてないのに参加したらしたでいやだと思う人いそう。

ちゃんとそういう時はお誘いするものですよ。

主も常識的じゃないです。

No.11

>> 10 そうだね❗
義弟にきちんと伝えてないなら、自分外されてるのかと彼女とデートして、邪魔しないようにしたのかもしれない。

普段から気さくにやり取りしてる仲なら、向こうも遠慮せず聞いたと思うけど、主のスレの書き方だと、義弟に良い感じを持っているみたいだから、普段は希薄な存在なのでは❓

No.12

七五三って

お祝いするの❓

お宮参りしかしてないし
主人の家族には連絡もしなかったわ

No.13

旦那さんの弟?別に参加しなくても普通ですよ。
弟さんからしたら…あまり関係のない行事ですよね。

単純に、彼女との約束の方が先約で大切なんじゃないですか?

全体的にみると、主さんの方が非常識かと…

No.14

我が家もお祝いは呼んだとしてもお互いの両親までですね😃

ただ義妹が来たいと言ってくれるなら歓迎しますが⤴うちの弟は毎回不参加だけどクリスマスなんかにはプレゼントくれたりします✨

No.15

うちは七五三もそうですし、X'masや誕生日や年末年始も私と旦那と子供だけですよ~

No.16

それに参加するとなるとお祝い包まなきゃとか思うよ、だから逆に義弟は誘わないほうが優しさとゆーか配慮かと。

義弟さんも結婚して子供も出来て、普段から親しく家族ぐるみで付き合ってるならまだしも。
独身ならねぇ…関係ないよね、普通は。
他の親戚の子供…と同じ感覚だよ。

No.17

誘いもしない時点で主が非常識

No.18

主さんの様に「家族とは」という熱い思いがあるからには
主さんも義理弟の誕生日などの祝いごとをしてると思うので。
娘の七五三も祝って欲しいですよね😞

No.19

主さんみたいな人、最近多いですよね…。

常識、常識って言葉を使って他人を皮肉ったり、批判したり、偏見で差別したり…。自分の非常識や人への気遣いのなさは全部棚にあげちゃって言ってんですよね…。

義弟さんの事、ニートとさげずんでバカにしている態度は他人からも分かるのだから、当然、本人さんにも伝わってます。

人を侮辱すると付き合いが切れてしまいますよ?義弟さん、結婚して、子供ができても、主さんとは疎遠にするかもしれませんね😄

No.20

どうなんですがね…?

と、聞かれたら

やっぱり、

そうだがね…と答えるべきですがね?

No.21

主さん後からのレスは無視ですか❓
それも失礼なような…⁉

No.22

放置だがね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗