一泊旅行の荷造りについて

レス10 HIT数 5005 あ+ あ-

2011/11/19 09:36(更新日時)

一泊で温泉に行くのですが久々の旅行ですし、あまり旅慣れてないので、皆様は服や荷物など何持って行くかなど教えて頂けたら嬉しいです。

一泊ごときで大袈裟ですが…良かったら教えて下さい✨

No.1706622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

化粧品(化粧水などスキンケアは試供品たくさん家にあるから荷物減らすために1泊旅行では試供品持ってきます)、下着、私は服はワンピースばっかなので二日目に着るワンピース(もし上下わかれてるなら上だけ替える)、靴下など、洗顔なども私は試供品、携帯の充電器、私はコンタクトの替え、眼鏡

ですかね。
とにかく極力少なくなるようにしてます

• << 3 レスありがとうございます✨ 細かく教えて頂いてとても参考になります☺ 私も荷物は極力少なくしたいので洋服の上だけ替えるっていいかもですね⤴

No.2

着替え 下着 ナプキン メイク落とし メイク道具 デジカメ ガイドブック
歯ブラシセットは ホテルや旅館に有るけど 嫌なら持って行くくと良いですよ😃
楽しんで来てくださいね✨

• << 5 レスありがとうございます✨ 2さんもとても細かく教えて頂いて参考になります。 それに優しいお言葉まで頂けてスゴク嬉しいです☺

No.3

>> 1 化粧品(化粧水などスキンケアは試供品たくさん家にあるから荷物減らすために1泊旅行では試供品持ってきます)、下着、私は服はワンピースばっかなの… レスありがとうございます✨
細かく教えて頂いてとても参考になります☺

私も荷物は極力少なくしたいので洋服の上だけ替えるっていいかもですね⤴

No.4

私は荷物たくさん持ち過ぎてしまいます。
ドライヤーも、とりあえず持参。下着も着替えも泊まる日数より一枚余分に。
ハサミ、毛抜き、シャンプー、リンス、トリートメントもヘアークリーム。
あ、裁縫セットも。乗り物酔い薬や頭痛薬、腹痛の薬に風邪薬。

いってらっしゃ~い✋

• << 6 レスありがとうございます✨ 乗り物酔いの薬ですね💡 バスで行く事すっかり忘れてました💦 助かります。 4さんの旅行は何があっても大丈夫!って感じですね☺

No.5

>> 2 着替え 下着 ナプキン メイク落とし メイク道具 デジカメ ガイドブック 歯ブラシセットは ホテルや旅館に有るけど 嫌なら持って行くくと良い… レスありがとうございます✨
2さんもとても細かく教えて頂いて参考になります。

それに優しいお言葉まで頂けてスゴク嬉しいです☺

No.6

>> 4 私は荷物たくさん持ち過ぎてしまいます。 ドライヤーも、とりあえず持参。下着も着替えも泊まる日数より一枚余分に。 ハサミ、毛抜き、シャンプ… レスありがとうございます✨

乗り物酔いの薬ですね💡
バスで行く事すっかり忘れてました💦 助かります。

4さんの旅行は何があっても大丈夫!って感じですね☺

No.7

行き先が寒かったりするようなら、防寒対策もお忘れなく!

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

群馬なので確実寒い気が💦
優しいお気遣いありがとうございます☺

No.9

下着 一日分 と タオル一枚。

それから 洗面道具です。

旅行の場合 ホテルか旅館ですから 夜具は いらない。

洗面道具は 置いてあるが 使いたくないから 自前。 タオルは 予備。

下着 ソックス 一日分は 当然な着替え。

後は 前日と同じで 着たままです。

夏なら 薄手になるので 上だけは 👚↔👕。

一番 小さい キャリーバックで 十分です。 お土産入るくらい 余裕ありです。

それからですね 一泊に 大層な荷物は 必要なし。

バック一つでも良し!

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

旅慣れた感じですね~☺
準備も早そうですね。

今日しか休みないので参考にさせて頂いて準備します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する