銀行カードローン

レス5 HIT数 3497 あ+ あ-

2012/02/05 00:04(更新日時)

クレジットカードのキャッシングや貯金を切り崩して、身内の借金の肩代わりをしていたら、こちらの生活が厳しくなり、今月の市県民税等の支払いや生活費がヤバくなってきました。
5万ほど借りたいのですが、レディースア○ムなどやや抵抗があるので今、会社の給料口座にしてある銀行でカードローンをと考えていますが、少額でも借りれるでしょうか?
やはり、クレジットカードのキャッシングなどをしていると無理ですか?

No.1706586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

カードローンの事はわからんけど
仕方ないとは言え
自転車操業の手前
今月足りないのに
借りたら来月は支払いが増えます。

理解してますか?

No.2

最近は銀行のカードローンというかフリーローンなども簡単に借りられるようになりましたよね。
昔は何かしらのきちんとした理由がなければ借りれませんでしたが。

クレジットカードでキャッシングをしていても、返済が滞ってなければ、問題ないです。

ただ、やはり自分の生活もままならないのはいかがなものかと。
自分の生活、命あっての人助けですよ。身内の借金とはいえ主さんが破綻したんでは意味がないでしょう。

人でなしと言われようと、援助はやめたほうがいいですよ。
それとも、主さんが会社の勤めのほかにコンビニなどでアルバイトできるほど元気があるなら、そうしたほうがいいです。
自転車操業では、終わりはありません。

No.3

借り入れできるかできないかは、その銀行の判断によりますので、申し込みしてみないとわかりません
銀行のカードローンであっても、その銀行傘下のクレジットカード会社や消費者金融会社が代行して審査等を行っているのが殆どですよ
まあ、銀行の小口ローンなら、貸金業法の総量規制の適用を受けませんので、正社員できちんと働いていれば借り入れできる可能性は高いと思いますよ

No.4

銀行でもローン組めるかはその銀行の判断によりますが…
借りない方が良いですよ。
自転車こぐようになったら終わりですからね。
サラ金は年収の1/3までしか確か借りれないと思います。
身内の援助もほどほどに…無い物は無いと言えませんか❓

最初は銀行で5万でも気が付けば…

心配です。

No.5

来月の支払いが苦しくなるだけだよ。
やめときなよ。
栄養ドリンク飲みながらでも、週2コンビニの夜勤とかした方がいいって。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧