赤ちゃんとネイル

レス11 HIT数 4707 あ+ あ-

2011/11/19 23:58(更新日時)

相談させてください❗

23日に友達の出産祝い👶に私と違う友人で行くことになったのですが、土曜日に違う友人の結婚式がありネイルサロンに行ったので爪が長くてラインストーンが付いているんです💦

赤ちゃん抱っこしたり触れたりしない方がいいですよね??

タグ

No.1706471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。

ネイルを落とさずストーンがついてるなら、ちょっと遠慮したほうがいいかな。

No.2

爪長いと危ない。カラーだけの方がいいかも。

No.3

私のうちに友達がお祝いに来てくれた時に爪が長くてすごく嫌でした💦祝ってくれる気持ちを有り難くおもわなきゃ😢神経質になってるのかな❓とも思いましたが…

No.4

私だったら絶対嫌!!
初めての赤ちゃんなら尚更嫌です😣

赤ちゃんの皮膚って大人の半分の薄さだし、万が一傷つけたらシャレになりません。

個人的にネイルは好きですがTPOを考えた方が良いと思います。

No.5

そうですね。

「出産おめでとう!可愛いね!触りたいけど…こんな爪だから💦遠慮しておくねっ💦」

理由を話して触れなければ良い。

相手も そんな爪で触られたら迷惑です。

No.6

当たり前!

そんなの聞くまでもありません

ネイルを否定するわけではありませんが、せめて短めでストーン等の飾り無しならまだ大丈夫なのに…

No.7

長い爪やラインストーンが付いてるなら危険なので赤ちゃんには触れないで下さい。

後、友人宅に着いたらまず手洗いをしっかりして下さい。
インフルエンザや色んなウイルスが赤ちゃんに怖いのでその辺の心遣いは忘れずにね。

せっかくお祝いに来てくれたのに、「先ず手を洗って!」とはなかなか言いずらいので。

No.8

ありがとうございます❗

ネイルサロンに行ったあとに出産祝いに行くことが決まったので💦

お祝いに行かない方がいいかなとも思ってましたが、行って赤ちゃんは見てるだけにします👶

No.9

赤ちゃん抱っこしたり、触らなければいいと思います。
私は自分の子供以外は、あんまり自分から抱っこしたりとかしたいって思わないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する