そんなに痛いのかなあ?
病気ではないけど、生理痛がひどい方いますか?
私の妹は小柄で骨盤が細いのですが、生理痛がひどいです。私は小柄ではなく骨盤も普通で生理痛に苦しんだことはありません。(体が少しだるい程度です)
妹は15才で、私は21才です。
やっぱり体型が小柄だと子宮が小さいから生理痛がひどいんですかね?
妹は立てないくらい痛いんですが病院にも行きましたが病気はありませんでした。
私にはピンとこないのですが、妹くらいまで生理痛ひどい人って、世の中にそんなにいるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
スレ読んで?だらけです。
生理痛と骨盤に何の関係があるのですか?
知識無いですよね。
本当に女性なの?
強い生理痛なら子宮内膜症とか月経困難症を疑って、婦人科に掛かるのが普通でしょ。
生理がある以上年齢や体型は関係無いですし、骨盤や子宮の大きさなんて関係無いですよ。
若年でも内膜症なら不妊症になる可能性がありますから、婦人科に掛かるのが普通です。
- << 6 横ですけど、確実に生理痛と骨盤関係あると思います。大小はどうかわかりませんが、歪みや傾きで子宮に普段がかかったりするのではないでしょうか。 私も毎月の激痛に何年も耐えてきましたが、最近骨盤体操と腹巻きをするようになり、我慢できる痛みにまで改善する事ができました。 妹さんにも身体を冷やさない生活をお薦めしてみてください。
>> 3
?
スレちゃんと読んで下さい。
- << 16 読んでますよ。 私の周りは155以下のスレンダーばかりですが、生理痛は1人も居ません。 唯一生理痛を持っていたのは170以上ある私だけです。 病院に行ったとありましたし、病気はなかったと書いてましたが、子宮後窟の検査はどうでしたか?私は10年位苦しみましたが結局は後窟が原因て内膜症になり、妊娠、出産して治りました。 後窟は病気ではありませんが生理痛の原因になり、婦人病を発症しやすくする前の段階です。 15歳位でしたら、卵巣の発育不全や卵管癒着による無排卵月経で子宮内膜がホルモンに関係無く剥がれる場合も強い生理痛になることがあります。これも精密検査を受けない限り病気とは診断されません。 起き上がれない程の生理痛は何かあるからで、何もなければそうはなりません。 後大人になりたくないとかの心意性の生理痛もあります。 ちょっと婦人科へでは見つける事ができないこともたくさんあります。
小柄関係ないです😅
わたしは170センチありますが
生理が酷いときは起き上がれなくなります。
タンポンしてナプキンの時もあり
痛みが酷いときはタンポン嫌で
生理用のオムツしてナプキンしてます。
私の妹も若い頃からずっと生理痛が酷く、毎月脂汗をかきながら痛がっていました。
病院にも何度も通いましたが、病気は何もないとの事で、薬を飲んで凌いでいました。
大柄で、骨盤も広いですので体型などは関係ないと思います。
が、妊娠した時レントゲンで背骨の腰の部分が反っていて、骨盤も傾いている為に、赤ちゃんが下りて来れないだろうと帝王切開になりました。
妹はちょうど体操選手のような、腰を反らし、お尻を出すような姿勢です。
ひょっとしてそういう事も生理痛と関係あるかもしれません。
私の娘は
164cm ありますが
毎回 泣いてます
病院に連れていきましたが
先生から痛みを抑える為、排卵を止める薬をすすめられました
それは ずっと飲まないとダメなので
娘が嫌がって買いませんでした
親戚の人に話したら その人は 学生の頃 お腹が引き裂かれる様な痛みで
七転八倒してたと 話してくれました
だから
妹さんの生理痛は本当です
いろんな人がいるからね。
昔は薬で抑えられてたのが、出産したら骨盤が痛くてしょうがない。
たってるのがつらくなりました。
一応ピルは飲んでます。腹痛、腰痛はなくなりましたが、骨盤が鈍く痛みます。
私は出産する25歳まで生理痛に悩まされて毎月、鎮痛剤を飲んでました😥
でも出産してからは全くと言ってほど、なくなりました☺でも腰痛には悩まされる時があります😢
ちなみに私は小柄じゃないですよ😃
妹ちゃんは産婦人科で診てもらったんですよね❓
>> 4
?
スレちゃんと読んで下さい。
読んでますよ。
私の周りは155以下のスレンダーばかりですが、生理痛は1人も居ません。
唯一生理痛を持っていたのは170以上ある私だけです。
病院に行ったとありましたし、病気はなかったと書いてましたが、子宮後窟の検査はどうでしたか?私は10年位苦しみましたが結局は後窟が原因て内膜症になり、妊娠、出産して治りました。
後窟は病気ではありませんが生理痛の原因になり、婦人病を発症しやすくする前の段階です。
15歳位でしたら、卵巣の発育不全や卵管癒着による無排卵月経で子宮内膜がホルモンに関係無く剥がれる場合も強い生理痛になることがあります。これも精密検査を受けない限り病気とは診断されません。
起き上がれない程の生理痛は何かあるからで、何もなければそうはなりません。
後大人になりたくないとかの心意性の生理痛もあります。
ちょっと婦人科へでは見つける事ができないこともたくさんあります。
私は161cmで小さくも大きくもありません。
生理痛、今はそれほどじゃないですけど…中学高校時代はキツかったです😭それこそ、起き上がれないとか、貧血で倒れるとか、鎮痛剤飲んでもなかなか効かないし痛みで脂汗が止まらないとか…。大人になってから落ち着いてきましたが。
妹さんは、年齢的にも体の状態がまだ不安定なんじゃないでしょうか?
生理痛って同性でもなかなか理解されなくて辛い思いをすることも多いと思います😔
せめて家族ぐらいは理解して労ってあげてくださいね。
学生時代は立てない、歩けない、飲めない、食べれないぐらい酷かったです💦
もちろん学校には行けず本当に辛かったです😂
病院にも掛かりましたが異常はなし。
年齢と共に少し軽くなり、それでも市販の鎮痛剤効きません。
社会人になってピルを飲み出して大分楽になりましたよ。
その後は出産してほとんど生理痛はなくなりました✨
3さんに同意。
まだ、若いってのもあるだろうけど。
骨盤や身長は関係ないと思います。
あまり、痛むなら、何かしらの婦人病にかかる可能性はあります。
15歳は、まだ身体が未熟なので詳しく検査されないだけ。
今後成長とともに、楽になればいいですね。
医療関係者です。
3番さん一番的確かと思います。骨盤の形は生理痛とは関係ありません。付け加えるならば、子宮の形は関係ありますが。
生まれもって子宮に奇形があったり、正常ならば前屈している子宮が後屈していたりすれば生理が酷いこともあります。
スレ主、知識がないとかじゃなく
ただの馬鹿ですよね。
自分基準でしか物事を捉えられないのかな‥。
生理痛の強弱に限らず
色んな人がいるに決まってんじゃん。
21にもなって恥ずかしすぎる質問だね。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 183HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 217HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2727HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6120HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 466HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 466HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 730HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 321HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 173HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る