そんなに痛いのかなあ?

レス26 HIT数 5830 あ+ あ-

2012/03/29 16:15(更新日時)

病気ではないけど、生理痛がひどい方いますか?

私の妹は小柄で骨盤が細いのですが、生理痛がひどいです。私は小柄ではなく骨盤も普通で生理痛に苦しんだことはありません。(体が少しだるい程度です)

妹は15才で、私は21才です。

やっぱり体型が小柄だと子宮が小さいから生理痛がひどいんですかね?

妹は立てないくらい痛いんですが病院にも行きましたが病気はありませんでした。

私にはピンとこないのですが、妹くらいまで生理痛ひどい人って、世の中にそんなにいるんですか?

No.1706270 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痛みに強いか弱いかも有るかと思いますよ。

出血量が多くて寝込む人もいるみたいですし

私は生理中は頭が痛くなります。

• << 5 そうなんですか?😲私は痛みに強くはないです。妹は本当に痛そうです。

No.2

私は痛みに強い方ですが薬が必要だったり横になってないと辛かったりします💦
学生の時は痛くて脂汗をかいたり何度も倒れそうになったりしました😥
そう言えば私も小柄です。体系も関係あるのかな❓❓❓

• << 7 小柄な人に多いのかも、しれないですね😲

No.3

スレ読んで?だらけです。

生理痛と骨盤に何の関係があるのですか?

知識無いですよね。

本当に女性なの?

強い生理痛なら子宮内膜症とか月経困難症を疑って、婦人科に掛かるのが普通でしょ。

生理がある以上年齢や体型は関係無いですし、骨盤や子宮の大きさなんて関係無いですよ。

若年でも内膜症なら不妊症になる可能性がありますから、婦人科に掛かるのが普通です。

• << 6 横ですけど、確実に生理痛と骨盤関係あると思います。大小はどうかわかりませんが、歪みや傾きで子宮に普段がかかったりするのではないでしょうか。 私も毎月の激痛に何年も耐えてきましたが、最近骨盤体操と腹巻きをするようになり、我慢できる痛みにまで改善する事ができました。 妹さんにも身体を冷やさない生活をお薦めしてみてください。

No.4

>> 3

スレちゃんと読んで下さい。

• << 16 読んでますよ。 私の周りは155以下のスレンダーばかりですが、生理痛は1人も居ません。 唯一生理痛を持っていたのは170以上ある私だけです。 病院に行ったとありましたし、病気はなかったと書いてましたが、子宮後窟の検査はどうでしたか?私は10年位苦しみましたが結局は後窟が原因て内膜症になり、妊娠、出産して治りました。 後窟は病気ではありませんが生理痛の原因になり、婦人病を発症しやすくする前の段階です。 15歳位でしたら、卵巣の発育不全や卵管癒着による無排卵月経で子宮内膜がホルモンに関係無く剥がれる場合も強い生理痛になることがあります。これも精密検査を受けない限り病気とは診断されません。 起き上がれない程の生理痛は何かあるからで、何もなければそうはなりません。 後大人になりたくないとかの心意性の生理痛もあります。 ちょっと婦人科へでは見つける事ができないこともたくさんあります。

No.5

>> 1 痛みに強いか弱いかも有るかと思いますよ。 出血量が多くて寝込む人もいるみたいですし 私は生理中は頭が痛くなります。 そうなんですか?😲私は痛みに強くはないです。妹は本当に痛そうです。

No.6

>> 3 スレ読んで?だらけです。 生理痛と骨盤に何の関係があるのですか? 知識無いですよね。 本当に女性なの? 強い生理痛なら子宮内膜症とか… 横ですけど、確実に生理痛と骨盤関係あると思います。大小はどうかわかりませんが、歪みや傾きで子宮に普段がかかったりするのではないでしょうか。

私も毎月の激痛に何年も耐えてきましたが、最近骨盤体操と腹巻きをするようになり、我慢できる痛みにまで改善する事ができました。

妹さんにも身体を冷やさない生活をお薦めしてみてください。

No.7

>> 2 私は痛みに強い方ですが薬が必要だったり横になってないと辛かったりします💦 学生の時は痛くて脂汗をかいたり何度も倒れそうになったりしました😥 … 小柄な人に多いのかも、しれないですね😲

No.8

泣き叫ぶ程痛かったですよ~。

人の痛みがわからない人ってたいてい知識がないんだけど…。

ちょっと検索すればすごい痛みがある人がいることはわかるよ。

No.9

小柄関係ないです😅
わたしは170センチありますが
生理が酷いときは起き上がれなくなります。
タンポンしてナプキンの時もあり
痛みが酷いときはタンポン嫌で
生理用のオムツしてナプキンしてます。

No.10

私の妹も若い頃からずっと生理痛が酷く、毎月脂汗をかきながら痛がっていました。

病院にも何度も通いましたが、病気は何もないとの事で、薬を飲んで凌いでいました。

大柄で、骨盤も広いですので体型などは関係ないと思います。
が、妊娠した時レントゲンで背骨の腰の部分が反っていて、骨盤も傾いている為に、赤ちゃんが下りて来れないだろうと帝王切開になりました。

妹はちょうど体操選手のような、腰を反らし、お尻を出すような姿勢です。

ひょっとしてそういう事も生理痛と関係あるかもしれません。

No.11

短大同級生で、実習時間に、あまりにも生理痛がひどくて立っていられない子がいましたよ。

痛みのひどくない人には理解出来ないと思うけど、かなりひどそうでした。

No.12

私の娘は

164cm ありますが
毎回 泣いてます

病院に連れていきましたが
先生から痛みを抑える為、排卵を止める薬をすすめられました

それは ずっと飲まないとダメなので
娘が嫌がって買いませんでした

親戚の人に話したら その人は 学生の頃 お腹が引き裂かれる様な痛みで

七転八倒してたと 話してくれました

だから
妹さんの生理痛は本当です

No.13

いろんな人がいるからね。

昔は薬で抑えられてたのが、出産したら骨盤が痛くてしょうがない。

たってるのがつらくなりました。
一応ピルは飲んでます。腹痛、腰痛はなくなりましたが、骨盤が鈍く痛みます。

No.14

私は出産する25歳まで生理痛に悩まされて毎月、鎮痛剤を飲んでました😥
でも出産してからは全くと言ってほど、なくなりました☺でも腰痛には悩まされる時があります😢
ちなみに私は小柄じゃないですよ😃

妹ちゃんは産婦人科で診てもらったんですよね❓

No.15

身長164㌢ありますが生理痛酷いです😫

病院で見てもらったら子宮が腫れいて、これ以上大きくなったら手術が必要だって言われました😓

出産後は不思議と生理痛がなくなりましたが😅

No.16

>> 4 ? スレちゃんと読んで下さい。 読んでますよ。

私の周りは155以下のスレンダーばかりですが、生理痛は1人も居ません。

唯一生理痛を持っていたのは170以上ある私だけです。

病院に行ったとありましたし、病気はなかったと書いてましたが、子宮後窟の検査はどうでしたか?私は10年位苦しみましたが結局は後窟が原因て内膜症になり、妊娠、出産して治りました。

後窟は病気ではありませんが生理痛の原因になり、婦人病を発症しやすくする前の段階です。

15歳位でしたら、卵巣の発育不全や卵管癒着による無排卵月経で子宮内膜がホルモンに関係無く剥がれる場合も強い生理痛になることがあります。これも精密検査を受けない限り病気とは診断されません。

起き上がれない程の生理痛は何かあるからで、何もなければそうはなりません。
後大人になりたくないとかの心意性の生理痛もあります。

ちょっと婦人科へでは見つける事ができないこともたくさんあります。

No.17

私は161cmで小さくも大きくもありません。
生理痛、今はそれほどじゃないですけど…中学高校時代はキツかったです😭それこそ、起き上がれないとか、貧血で倒れるとか、鎮痛剤飲んでもなかなか効かないし痛みで脂汗が止まらないとか…。大人になってから落ち着いてきましたが。
妹さんは、年齢的にも体の状態がまだ不安定なんじゃないでしょうか?
生理痛って同性でもなかなか理解されなくて辛い思いをすることも多いと思います😔
せめて家族ぐらいは理解して労ってあげてくださいね。

No.18

学生時代は立てない、歩けない、飲めない、食べれないぐらい酷かったです💦
もちろん学校には行けず本当に辛かったです😂

病院にも掛かりましたが異常はなし。
年齢と共に少し軽くなり、それでも市販の鎮痛剤効きません。

社会人になってピルを飲み出して大分楽になりましたよ。

その後は出産してほとんど生理痛はなくなりました✨

No.19

3さんに同意。
まだ、若いってのもあるだろうけど。
骨盤や身長は関係ないと思います。
あまり、痛むなら、何かしらの婦人病にかかる可能性はあります。

15歳は、まだ身体が未熟なので詳しく検査されないだけ。
今後成長とともに、楽になればいいですね。

No.20

義妹が生理痛ひどいです。

子供が2人いるのですが、毎月生理の1週間はうちで預かってます💦。

1週間ずっと辛いようですよ😫❗

No.21

>> 20 毎月 一週間💦❓

預かるそちらも お辛いですね⤵

No.22

>> 21 ありがとうございます😢。労いの言葉が嬉しいです😢😢

義妹の子が小さい時はうちの子も小さくて、イライラしました(/_\)。

今は皆 食事もお風呂も自分で出来ますので、楽になりました😄。

ただ小学生になったので、ご飯とお風呂に入れたら義妹の家に送ってます💦。
朝は登校班があるので😄

横レス失礼しました。

No.23

医療関係者です。
3番さん一番的確かと思います。骨盤の形は生理痛とは関係ありません。付け加えるならば、子宮の形は関係ありますが。
生まれもって子宮に奇形があったり、正常ならば前屈している子宮が後屈していたりすれば生理が酷いこともあります。

No.24

ヨルダンの人に聞いた生理痛に効く対処法だけれど、セージの茶を飲んで頭をスカーフできつくしばるんだって。
効果てきめんだって。
私は知らないけれど。

No.25

私も生理痛が酷いのですが、妊娠したときに診察してもらったら子宮口の位置?がちょっと悪いらしく、出血の時に変な力がかかるために痛いらしいです。

ホントに脂汗かくほど痛いです…。

No.26

スレ主、知識がないとかじゃなく
ただの馬鹿ですよね。

自分基準でしか物事を捉えられないのかな‥。

生理痛の強弱に限らず
色んな人がいるに決まってんじゃん。

21にもなって恥ずかしすぎる質問だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する