ケータイやりながら自転車の片手運転してる人
ケータイやりながら自転車の片手運転してる人ってどう思いますか?
私はむしろ許せませんが😠
もし対向してきた自転車にぶつかった、あるいはぶつけられたらどうしますか?注意しますか?しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
友達と二人で歩いていた時、後ろから携帯を見ながらの学生の自転車が友達のケツにぶつかって何も言わずにその場を去ろうとしていました。
俺の友達は無言で学生の背後から衿もとを掴み、携帯を取って真っ二つに叩き折り、無言でその学生に手渡していました。
その学生も無言で二つに折られた携帯を持って去って行きました。
俺を含めた周りにいた人達も無言でした。
皆はマネしないように…。
います。います。しかも商店街(屋根つき)自転車の侵入はいけないのに。堂々と自転車に乗って携帯?イヤホンして・・
私、おばちゃんなので、ぶつかっても平気。体脂肪で防御。そっちからぶつかって来たのに、横転して、どなられました(怒)でも、自治会の人たちが顔見知りだったので、助けてくれました(相手のほうを)、膝小僧で転んだので、血が出てたから。私。無傷。
まあ、目撃者さんが沢山いたので、私はお咎めなしでした(笑)
あぶない、あぶない。
注意します。
軽く考えがちだけど一歩間違えば大変なことになります。
女子学生が自転車で携帯いじりながらだか音楽聞きながらだかで周りを見ていなくて歩行者とぶつかり、歩行者が障害をおってしまい女子学生側に5000万の支払いが生じた事故がありましたよね。
最近は自転車だけじゃなく混んでる場所で歩きながら携帯やスマホをいじってる人が多いので迷惑に思います。
そこまでして携帯いじる必要があるのかと思いますし、許されるべき行為ではないと思います
また、傘をさしての雨天時の走行も危険ですので、レインウェアを着るなりして欲しいですね
とにかく自分だけではなく、周囲のひとを危険な状況に巻き込んでいることを認識して欲しいです
道路交通法違反で警察呼ぶことにしてます。
低速でぶつかられても
内臓が破裂したか相当なダメージ受けたと思われる痛みですからね。
ある街の歩道で、腕に当たって振り返るも無言で行かれ、怒鳴りまくりました。
もうただでは済ませません。
私は運転することが
多いんですが
イヤホンして車に気づかずに
急に飛び出してくる人が
多くて嫌になります。
車が自転車とぶつかれば
車が悪くなるし。
本当に勘弁してほしいです。
なんとかなりませんかね😨
この理不尽な感じ😔
もし私がぶつけられたら
相手が学生なら
学校に連絡して
直接親と話しますね。
罰則があっても
裁かれなければ意味がないんです。
車同様自転車も徹底的に
やるべきです。
歩道は原則自転車通行禁止です!また歩行者優先です!
例外として、幼児と老人はOK!何才以下と何才以上だったかは忘れました!
また歩道の幅も3m以上あれば例外として通行可だったかな?
罰金は2万円以下だったか、5万円以下だったと思います!
自転車運転中の📱いじりや🎧、☔傘さしは道交法違反で罰金です!これも2万円以下だったかな?
自転車の並走も、道路の右側通行も一通の逆走も違反で罰金です!
勿論夜間の無灯火は違反で5万円以下の罰金!
飲酒運転は100万円以下の罰金です!懲役刑もあったかな?
うろ覚えですみません!
でも警察官が取締してなければ無意味ですね!
私がぶつけられたら怒鳴りつけますし、私自身が自転車に乗ってたら、相手が逃げたら追いかけます!
こっちが怪我したら警察呼びますよ!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 95HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 66HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 87HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 181HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 95HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 98HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 781HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 66HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 87HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 343HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 281HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 202HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る