甘え方がわからない

レス4 HIT数 3877 あ+ あ-

2011/11/15 22:46(更新日時)

私は『家まで送るよ』って男性にいわれると『一人で帰れるから大丈夫』とか荷物持ってやるといわれると『持てるから大丈夫』とかいって嬉しいんですが断ってしまいます😢
前に好きだった友達以上恋人未満の人には『もっと俺を頼れよ‼』『一人でなんでも解決しようとするな‼』と言われましたが…元々人前で泣いたりするタイプじゃないし…身長も低いので(147㎝)何もできないとか思われたくなくてついつい無理をしてしまいます😢

この間も男友達と遊んだ時に私は電車に乗ったんですがてっきりその人も乗ると思ってたら乗らなくて普通に改札口で切符買った!?じゃあなと言われました😅私が『また戻るの面倒だからここまで送ってくれなくてよかったのに』と言うと『黙ってやらないとお前一人で行けるとかいうだろうし…だから』と言われてしまいました😲今までも好きな人には避けてしまうしだから周りの人にあいつにはおもいっきり甘えろ‼って言われてきたんですが甘え方がわからないです😢
ドラマの登場人物で例えると月曜9の香里奈みたいになんでも一人でしてしまうタイプです😅倉科カナみたいなのに憧れてるんですがああいうのはぶりっこに入るんですかね…⁉
男をたてるっていうのもどうしたらいいかわからないです😢

タグ

No.1704680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にぶりっ子にならなくても良いし主さんの場合甘えられないっていうか素直じゃない。
『家まで送るよ』⇒「ありがとう。嬉しい」
「荷物持ってやる」⇒「ホント?助かる。ありがとう」
「また戻るの面倒だからここまで送ってくれなくてよかったのに」
 ⇒「えーわざわざ送って来てくれたの。ありがとう」
で、良くないですか?

ぶりっ子して「えー出来なーい。わかんなーい」って言うんじゃなくて人の好意を「ありがとう」って受け取るだけでよいかと。

主さん的発想でいけば「ごめんなさい。すいません。申し訳ない」って言う所を「ありがとう。助かる。うれしい」って言葉に変えればOKだと思います。

好意をバッサリ切るのもねぇ・・・言った本人がっかり、言われた主さん「申し訳ない」じゃ両者とも残念だと思う。

• << 3 回答ありがとうございます主です😄 棒読みみたいになってしまいそうですが😅頑張ってみます😄 ありがとうだけでもいいでしょうか?やっぱり嬉しいとかいっといた方がいいですか? なんか彼女でもないのに嬉しいとか言うのちょっと恥ずかしいです(笑) でもこのまま強がっててもずっと彼氏できないですよね😲 たまに軽いのりで友達と一緒に『〇〇くんかっこいい😆』とか言いますが好きな人には言えないんですよね😅 学生の頃はそれで周りの人に『あいつ(友達以上恋人未満の好きな人)にそういう事は言えよ‼』って後輩にも注意された事あります💦 でも私が『後輩の事を可愛い』😆って言ってたら『俺の方がかわいいもん❗』とか言うくせに好きな人にいうと『可愛いじゃなくてかっこいいの❗』とかいって軽く拗ねられるし😅いつもはしっかりしてるのに…まぁそんなとこも含めて好きだったんですが😄どう扱ったらいいかわからなかったです(笑)

No.2

相手の厚意を素直に受け入れればいいだけです。
仮に断るにしても、『ありがとう。この次はお願いするかも』なんて匂わせておけばいいんですよ。
難しいことなんて一つもありません。『ありがとう』って云ってご覧なさい。それだけで変わりますから。

No.3

>> 1 別にぶりっ子にならなくても良いし主さんの場合甘えられないっていうか素直じゃない。 『家まで送るよ』⇒「ありがとう。嬉しい」 「荷物持って… 回答ありがとうございます主です😄
棒読みみたいになってしまいそうですが😅頑張ってみます😄
ありがとうだけでもいいでしょうか?やっぱり嬉しいとかいっといた方がいいですか?
なんか彼女でもないのに嬉しいとか言うのちょっと恥ずかしいです(笑)
でもこのまま強がっててもずっと彼氏できないですよね😲
たまに軽いのりで友達と一緒に『〇〇くんかっこいい😆』とか言いますが好きな人には言えないんですよね😅
学生の頃はそれで周りの人に『あいつ(友達以上恋人未満の好きな人)にそういう事は言えよ‼』って後輩にも注意された事あります💦
でも私が『後輩の事を可愛い』😆って言ってたら『俺の方がかわいいもん❗』とか言うくせに好きな人にいうと『可愛いじゃなくてかっこいいの❗』とかいって軽く拗ねられるし😅いつもはしっかりしてるのに…まぁそんなとこも含めて好きだったんですが😄どう扱ったらいいかわからなかったです(笑)

No.4

回答ありがとうございます主です😄
言えるよう頑張ってみます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧