幸せな夫婦

レス16 HIT数 6111 あ+ あ-

2011/11/15 11:29(更新日時)

レスよろしくお願いします✨

皆さん、結婚して幸せだと思われる方おられたら教えて下さい🙇💦また皆さんの周りのご夫婦の話もお願いします✨

他に結婚までと、それからのエピソード(修羅場💦とか日常生活の話、交際期間、その他)を聞かせて頂ければ嬉しいです🙇💧

だいたい、どのようなカップルが幸せになれると思いますか❓
できればアドバイスや結婚についての豆知識もお願いします🙇

最近ミクルの不倫、浮気スレとか、小説など見てるのですがとてもショックを受けてます⤵⤵
苦しいので、よろしければレスよろしくお願いします😃

No.1703907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ゎ10代で
今の旦那とでき婚しました。

あれから
11年たちましたが

今ゎ子供ももう一人生まれ

家族四人
幸せな毎日を
すごしてますよ😄❤

確かに
付き合いたての頃のような
初々しさなどゎ
なくなりましたが

平凡な毎日をすごせることに

とても幸せを感じてます❤

• << 6 レスありがとうございます🌷 10代での結婚は早く離婚すると良く聞きますが、1サンは凄いですね☺ とても羨ましいです❤ 暖かく、幸せな家庭の話が聞けて良かったです☺ これからも頑張って下さい❤ ありがとうございました(*´∀`*)

No.2

お見合いして結婚17年です。
旦那は出会った時から太っていてハゲでした。相性は最悪💀
価値観は真逆💧喧嘩も沢山しました。
だけど、私は不幸だとは思いません。
幸せなんて、自分が幸せだと思えば幸せ、不幸だと思えば不幸…つまりは自分の心次第だと思います。
相手に無い物ねだりばかりしていては幸せにはなれない、相手の今の姿を認める努力はお互いに必要ではないでしょうか?

• << 7 ありがとうございます😊🎵 私は基本的に不潔じゃなければ容姿はどんな方でもいいです💕 確かに幸せは100人居たら100通りですよね💦 私も無い物ねだりはお互い駄目にしてしまう行為だと思います💧 沢山教えて頂き嬉しいです😃 本当にありがとうございました(o^∀^o)

No.3

付き合い期間5年 結婚生活7年目 小学生と 幼稚園の子どもがいます🏠

主人は34で 真面目 ギャンブル 浮気なし。直帰が当たり前。

平日は23時まで仕事も 当たり前。土日は寝溜め😪

けど 寝溜めできれば ご機嫌で ずっとニコニコしています☺

主人の親はお金持ち 主人自身も 稼いでくるので ありがたいです☺

主人は 鈍感で言わなきゃ分からない人ですが 家計の管理 保険等の管理も しっかりしてくれるので 仕事の面でも 家計の面でも 尊敬してます☺
主人を立て 感謝の気持ちを直接 伝えたりもしてます☺

• << 8 レスありがとうございます✨ 真面目な方だなんて良いですね❤それに頼りになるとか羨ましいです😊 3サンの家庭凄く素敵ですね✨ レスありがとうございました☺良い話が聞けて良かったです🎵

No.4

幸せです😆

結婚してもお互いが自由です😉 好きなことやってます😉
お互いが尊重しあってます😌

長生きしたい😉
欲しいものは全部手に入れた😉
あとは子供の成長を願うだけ😄

• << 9 レスありがとうございます🌷 幸せそうで素敵です❤ 色々参考にもなりました🎵 沢山教えて頂き嬉しいです😊 お子さんが、良い方向へ成長される事を願ってます😺 レスありがとうございました😍

No.5

結婚して五年目。
私の連れ子が8歳、後に二人出産。旦那様も義両親も親戚もとても長女の事を大切にしてくれて、主人もとても子供達を大切にしてくれているのを感じ日々幸せだと感じます😃
お金は無いけれど結婚してよかった😊
そりゃ不満はでるけどそれも幸せの内😂

• << 12 レスありがとうございます💕 周りの方から沢山の愛を感じられますね☺ 凄い良い生活ですね🎵 ありがとうございました✨✨

No.6

>> 1 私ゎ10代で 今の旦那とでき婚しました。 あれから 11年たちましたが 今ゎ子供ももう一人生まれ 家族四人 幸せな毎…
レスありがとうございます🌷

10代での結婚は早く離婚すると良く聞きますが、1サンは凄いですね☺
とても羨ましいです❤

暖かく、幸せな家庭の話が聞けて良かったです☺
これからも頑張って下さい❤

ありがとうございました(*´∀`*)

No.7

>> 2 お見合いして結婚17年です。 旦那は出会った時から太っていてハゲでした。相性は最悪💀 価値観は真逆💧喧嘩も沢山しました。 だけど、私は不幸だ…
ありがとうございます😊🎵

私は基本的に不潔じゃなければ容姿はどんな方でもいいです💕
確かに幸せは100人居たら100通りですよね💦
私も無い物ねだりはお互い駄目にしてしまう行為だと思います💧

沢山教えて頂き嬉しいです😃
本当にありがとうございました(o^∀^o)

No.8

>> 3 付き合い期間5年 結婚生活7年目 小学生と 幼稚園の子どもがいます🏠 主人は34で 真面目 ギャンブル 浮気なし。直帰が当たり前。 平…

レスありがとうございます✨

真面目な方だなんて良いですね❤それに頼りになるとか羨ましいです😊

3サンの家庭凄く素敵ですね✨

レスありがとうございました☺良い話が聞けて良かったです🎵

No.9

>> 4 幸せです😆 結婚してもお互いが自由です😉 好きなことやってます😉 お互いが尊重しあってます😌 長生きしたい😉 欲しいものは全…

レスありがとうございます🌷

幸せそうで素敵です❤
色々参考にもなりました🎵
沢山教えて頂き嬉しいです😊

お子さんが、良い方向へ成長される事を願ってます😺

レスありがとうございました😍

No.10

まだ結婚して2年もたってないので結婚を語る権利はないかもですが…

今までたくさんの方とお付き合いしてきて、どんな人ともすぐにケンカしたり、不安が絶えなかった私が、

今の旦那に出逢ってからは何で今まであんなにケンカしてたの?って位穏やかな毎日です☺💕
こんな相手がいたんだ☺って💕
私だけでなく、私の家族もビックリ😲

結婚の良さって私は、お互いの一番の見方が一番傍にいてくれる事、受け止め合える事だとしみじみ思います☺
安心感というか☺
(不安で携帯実際見れなくても見たくなっちゃうって気持ちもどこへやら(笑))

No.11

結婚3年、子1人。
旦那に不満たくさんありますが、孤独を感じることはありません😃

まさに人生の伴侶って感じです。

私の居場所が常にあります。
家族って素敵だと思いますよ❤

No.12

>> 5 結婚して五年目。 私の連れ子が8歳、後に二人出産。旦那様も義両親も親戚もとても長女の事を大切にしてくれて、主人もとても子供達を大切にしてくれ…

レスありがとうございます💕

周りの方から沢山の愛を感じられますね☺

凄い良い生活ですね🎵

ありがとうございました✨✨

No.13

結婚してから
本当の自由を手に入れました🎊
気持ちも楽~☺✨
独身の頃は世間からの目もあり
肩肘張ってツンツン⤵頑張ってた💪
のが今じゃ嘘みたい💧
お互いの信頼感さえあれば
束縛なんかしなくとも平気でいれますよ🎉
一緒に居る時間とその他の時間(趣味や友人達との時間など✨)そのどちらも大事にできる関係性が理想でしたが
今が正にそれで
つくづくラッキー🍀です☺✨

No.14

どんな育ちか…親や親戚の関わり方を見てからがいいよね。
親がどんな人でどんな育て方したのか?
それが自分と合っていたら、大概は大丈夫なんじゃないかな?と思う。

色んな夫婦がいますから、一概に何が幸せなのかは個人の価値観で、何を求めたいのかが共通していたら、楽しく夢に2人で進めるわけです。

あと、金銭問題。
例えば旦那は稼いだお金をすぐ使いたい派で、妻は家や車、海外旅行などの為に貯めたい派だとしたら、もうダメだね。

お金の価値観の違いは一番喧嘩になる。
その喧嘩から浮気や暴力になったりする。

No.15

相田みつをの言葉にあるけど 幸せはその人の心が決めるもの だから私は幸せと言えます。

不倫からのでき婚だから幸せなんて言ってはいけないのかもしれないし 世間からしたら不幸になって欲しいんだろうけど、もう12年目 私達家族は安泰です。

経済的には凄いきつきつだけど前家族への慰謝料養育費の支払いも後数年で終わるし そうしたら今より幸せになれるかな。

No.16

結婚するまで、何となく親に対しての意地や自分に劣等感をもったりしていました。だけど、彼(旦那様)は一番 自分が自然体でいられ 何でも相談ができ また素直に自分も受け入れることが出来る唯一の人だと痛感してます。
プロポーズの時には(この人には、私が必要!)と思っていたのに、逆に 私にこの人が必要だったことが 強く感じています。
今 結婚6年目。子どもも3人いますが、賑やかで 旦那様と子ども達が はしゃぐ姿を見ていると 本当に幸せを感じます。
このサイトは、不倫や離婚なども多いですが、まだ幸せな結婚をしないうちから覗かない方が良いですよ( ̄○ ̄;)主さんも気づいての通り結婚が怖くなるので…
主さんが 良い良縁にめぐり会えるのを願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました