さやのベビ待ちDiary
愛する人との子どもが欲しい…
それってワガママなお願いなのかな。
私の願いは、いつか叶いますか?
願いが叶った時、「あんなに悩んで泣いて辛かったけど、今日を迎えるために必要な時間だったな。」って笑えますか?
絶対いつか妊娠する。
諦めないで信じる。
でも…
毎月撃沈してると、そんな自信も砕けちゃいそうになる。
だから…
ここで独り言を吐き出しながら、のんびり待ちたいと思います。
いつか、我が子に会えますように☆彡
新しいレスの受付は終了しました
一昨日はいっぱい血が出る夢を見た。
昨夜は寝付けなくて苦しかった。
今朝起きたら基礎体温が下がってた。
「やっぱり。」って思いながらも今月も傷ついてしまった…。
いつからかなぁ。
生理前の症状に超敏感になった。
おかげで高温期の後半に入ると「あ〜あ。今月もダメだったか。」ってわかってしまい、凹む。
でも、体温が下がるまでは「生理前と妊娠初期の症状って似てるから。」って期待してしまう。
そして体温が下がってまた凹む。
覚悟してても凹む。
毎月2回凹んでしまう。
何やってんのかな…私。
お腹痛いなぁ。体温下がったし、早く生理が来たら良いのに。
私のこと。
結婚7年目の働く主婦。
旦那の実家から徒歩3分の場所で旦那と二人暮らし。
学生時代から交際してた旦那と、就職してすぐに結婚。
若くで結婚したし、就職したばっかりだったから「しばらく仕事を頑張って、子どもはそれから…」って思ってた。旦那も「さやが欲しいと思ったら協力するよ。」って同意してくれた。
結婚3年目。子どもが欲しくなったけど、今度は旦那が「俺はまだ欲しくない。」って。何で?!私の希望に合わせるって言ったくせに😡でも協力ナシでは子作りは無理…。泣く泣く我慢する😢
結婚4年目。ようやく旦那も「そろそろ子ども欲しいなぁ。」って言ってくれた😘結婚前からつけてた基礎体温に加えて、排卵検査薬でタイミングを狙う❤ちょうど周りの友達もちらほら妊娠しはじめたし、私もすぐに妊娠すると思ってた。妊娠した友達に、「同級生を産むから〜😉」なんて言ってたっけ…。
結婚5年目。毎月毎月タイミングを狙ってるのに妊娠しない。基礎体温&排卵検査薬から考えるとタイミングはバッチリなのに…😩
元々、私は生理周期が長い。2ヶ月近く生理が来ないこともある。それが良くないのかな?周期が長い分、チャンスも少ないし。生理が来てから排卵日までが長くて長くて。早く子ども欲しいし、病院で検査してもらおう🏥病院に行く決心をする。
旦那は「焦らなくて良いよ。そのうち妊娠するって。」って消極的。とりあえず私に原因がないのか調べながら、旦那も検査を受けるよう説得してみよう💨
>> 4 初めまして😄私の今の心境と同じでレスさせていただきました。私の場合再婚で子供がいるのですが、大好きな主人の子供が欲しく、結婚して8ヶ月になります。病院に行ったら、自然妊娠は難しいという現実が待っていて、今は辛いですが、いつの日かこんなこともあったと笑える日がくるといいなと思っています✨主さんの赤ちゃんが授かることをお祈りしています🍀
🏥病院選び🏥
さて。どこの病院に行こうかな。婦人科は女医さんがいるとこしか行ったことないんだよね。でも、もし治療するなら遠い病院は大変だし、この際贅沢は言ってられない。
ウチは田舎だから、家から近すぎると誰かに会う可能性もあるなぁ。「しんちゃん(旦那)の奥さん🏥で見たけど、妊娠してるの?」とか「やっぱり子ども出来ないんかしら?」なんて井戸端会議のネタにされたら困るし😱何より変に噂されて義母の耳に入ったら大変😲田舎って面倒臭いなぁ。
イロイロ調べると、職場近くに良さそうな産婦人科があった💡家から職場までは車で50分かかるから、近所の人には会わないハズ。産婦人科だけど、出産は取り扱ってないみたいだし不妊治療の実績もあるからここにしよう。
📩専業主婦5さん📩
レスありがとうございます✨
愛する人との子どもができないのは本当に辛いですよね😢
先が見えなくて、前向きになりたくても沈んでしまう…。自分が頑張ったら必ず結果がついてくる訳でもなく。
この何とも言えない苦しい気持ちに共感していただけてうれしいです。
お互いに、いつか振り返って笑える日が来ますように…🎀
気ままな日記ですが、また良かったら覗きに来て下さいね😉
糧違いですよ!日記糧へ
主さんこんにちは。
私も不妊に悩むひとりです😢
失礼ですがdiaryなら日記の方へ行かれたらどうですか?✋
ここは相談などをする所なので…!
自分で綴るつもりならそちらの方がいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 149HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 286HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 818HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 818HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13460HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13464HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12374HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13988HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11737HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る