嫁がいつも半ドアする
休みの日に嫁と子供をクルマに乗せて買い物に行くんですが、毎回嫁が半ドアするんです。注意すると「あ💦」と言って閉めなおします。謝りもしません。俺が「毎回困るぞ」と言ったら「私って腕の力弱いから」とか言い、やはり謝りません。おいおいその前になんか言う事あるだろと思います。どうしたらいいですかね?因みに嫁は運転免許持ってません。皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
主さんが発進する前に「半ドアちぇ~っく‼」と毎回言ってみましょう‼
↑ふざけているのではなく、言い訳するくらいなら怒られると反抗しちゃいます😃💧
そのうちクセつくでしょう😃💦
小さい事ですが毎回毎回だとイライラしちゃいますよね⤵
車によっては ドアの開閉しづらく、女性では力がいって半ドアになり易い事があります。
私も皆さんと同じ意見で、毎回そうなら旦那さんが手伝って外から閉めてあげたらいいと思います。
それだけで旦那さんの印象変わると思いますよ。常に男性目線は止めましょうよ。
え~💦💦💦💦💦💦💦
待って待ってみんな💦💦💦💦
主がすればいいとか、めんどくさい性格とか…💦ビックリした😭
普通「あ💦ゴメン💦」ってとっさに出るし、何回も同じ事されたらイラッときます。
主さん、半ドアの事はとりあえず置いておいて、注意されたらまず謝る事を奥さんに教えこみましょう。
毎回じゃ私もイラつく方だな~
学習能力ないの💢って
ドアをまともに閉める力もないんじゃ子育て出来ないよ…
もしかして奥さん 家の中とかでもそんなところない?
タンスの引き出しとか瓶のフタ 冷蔵庫の扉や色々がどことなく中途半端だったり
ぉ嫁さんサイドの方達って もし旦那さんが 毎回毎回冷蔵庫のドアとか玄関の扉とか 開けくさしにしてても 文句言わないのかなぁ↘
ドアとかちゃんと閉める事も 注意されたら反省する事も 普通の事だと思うんですけど~💦💦
主さんの言い方が優しいんですよ。
もっと厳しく注意すべきです。
半ドアなんて危険だ。
運転免許がなくとも、運転中にドアが開いたら危険な事くらい知っておかなきゃ同乗する資格すらないと思います。
真剣なお悩みでしたら「車の半ドア事故」で調べて下さい。
まず半ドアが、なぜいけないかを教えましょう。
走行中にはずみで開き、投げ出される事故は後を絶ちません。
ものすごく苦しんで死ななければならないし、
助かっても重傷で、手足の二、三本、骨の五、六本、顔はめちゃくちゃになってしまうと、きちんて教えてあげて下さい。
実際、半ドアで投げ出され、むごく死亡した方たちも沢山おられます。
大抵生きたまま、後続車数台にひかれるケースがほとんどです。
避けようとしてくれた後続車が大事故になってしまうこともあります。
非常に危険で他人にも迷惑がかかることをしているのです。
そうなってはいけないから、言うのであって、
自動車において、同乗者の管理不適切は、運転者の罪になり
運転者が刑務所に入るのですから、強く言うことは当たり前のことです。
閉められないなら、運転者に伝えるべきで、
本来責任能力があるべき大人なのですから、
それだけ注意されれば、閉められたかどうかきちんと自分で確認して
非力なら、都度運転者に伝える義務があり、
それができない人を
同乗させていては、
繰り返しになりますが、運転者が刑務所に入ることになります。
無知だから謝らないのです。
静かに教えてあげて下さい。
問題解決を祈ります。
奥さん、右から左へ流すタイプなんでしょうね。
あと車に乗り付けてないのかな?
うちの母親も半ドア多く、何度言っても助手席のシートベルトを忘れます。
運転しないひとは感覚にズレがありますよね。
イライラする気持ちわかります。
以前、高速でドアが開き、3歳の子供が投げ出され後続車に次々ひかれて亡くなりました。チャイルドシートに座らせると泣くからという理由で座らせていなかったようです。たかが、ではないと思います。小さい記事で余計悲しかったです。震災の頃だから仕方ないですが。
ドアを閉める力加減が分かってないのかもしれませんね
ドアの開け閉めの練習をしてもらっては?
ただ、スレを読むと半ドアをする事よりも
半ドアをした後の奥さんの対応の方をより気にされているようですが
半ドアをした奥さんを謝らせる為にはどうすればいいのかという事を知りたいのでしょうか?
皆さんありがとうございます。半ドアは乗る時降りる時両方します。助手席のドアはいつもきちんと閉めてくれますが、問題は後部座席のスライドドアを半ドアするんです。本当にもう毎回なんでいっそパワースライドドアにしようかと思います。クルマはホンダのワンボックスです。購入して約10年になります。嫁にはちゃんと謝って欲しいですね。
- << 33 もしかして10年物のス○ップ ワ○ンですか? うちもそうだけど、後部座席のドア、結構閉めるの大変。 重いよ。 15キロのこどもを抱っこできるけど、関係ないですよ。 気合いを入れすぎるとウルサいしね。 油断すると、私も半ドアです。 半ドアしたら『ごめ~ん🙏』と言ってます。 旦那は呆れてます。
たびたび失礼します。
パワースライドは、
指を切断する事故が多いです。
特に子供。
骨折も多数。
大人の場合も手術をしても骨が細く、体の先端なので
一生指が曲がらなくなり不自由することになるケースが大半を占める怪我になります。
半ドアはとにかく危ないです。
以前、まさに半ドアの事故直後を見たのですが、
ワンボックスが、バイパスで半ドアからはずみで開いて数台の大事故となり、車は炎上、子供三人は投げ出されて亡くなり、車はまっ黒こげ、男性だけ助かっておいおい泣いていたと言います。
しっかり検討、
しっかり教育、ですね。
起こってからでは遅いのだ、と。
しつこく失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る