嫁がいつも半ドアする

レス40 HIT数 6946 あ+ あ-

2011/11/12 21:29(更新日時)

休みの日に嫁と子供をクルマに乗せて買い物に行くんですが、毎回嫁が半ドアするんです。注意すると「あ💦」と言って閉めなおします。謝りもしません。俺が「毎回困るぞ」と言ったら「私って腕の力弱いから」とか言い、やはり謝りません。おいおいその前になんか言う事あるだろと思います。どうしたらいいですかね?因みに嫁は運転免許持ってません。皆さんならどうしますか?

No.1702909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまに半ドアになりますし逆に旦那もしますが毎回謝る事ですかね?余り気になりませんが…😲

No.2

主さんが発進する前に「半ドアちぇ~っく‼」と毎回言ってみましょう‼
↑ふざけているのではなく、言い訳するくらいなら怒られると反抗しちゃいます😃💧
そのうちクセつくでしょう😃💦
小さい事ですが毎回毎回だとイライラしちゃいますよね⤵

No.3

く…くだらない😨

と思うけど気になって仕方ないんですよね

乗る前に一声かけるか
主さんがドアを閉めて上げたらどうでしょう?

No.4

くだらないけど…
毎回やられると、嫌だと思いますよ!

謝らないのは、根本的に性格でしょうね😥

No.5

主さんって… めんどくさい性格だね… うちの旦那がそんな性格じゃなくてよかった❤

No.6

あなたがドアを閉めてあげたら済む問題だね

No.7

主がドアの開閉してやりゃいいじゃん!

No.8

車をロードスターに替える

常にフルオープンにして、雨の火は外出しない

奥さんには、ドアは開閉せず跨いで乗降してもらう

No.9

車によっては ドアの開閉しづらく、女性では力がいって半ドアになり易い事があります。

私も皆さんと同じ意見で、毎回そうなら旦那さんが手伝って外から閉めてあげたらいいと思います。

それだけで旦那さんの印象変わると思いますよ。常に男性目線は止めましょうよ。

No.10

乗るとき?降りるとき?

走ったら危ないですもんね⤵

毎回だとフツーにムカつくけどなぁ😃💧
もっと強く閉めてねって言うしかなさそう⤵

No.11

え~💦💦💦💦💦💦💦
待って待ってみんな💦💦💦💦
主がすればいいとか、めんどくさい性格とか…💦ビックリした😭

普通「あ💦ゴメン💦」ってとっさに出るし、何回も同じ事されたらイラッときます。

主さん、半ドアの事はとりあえず置いておいて、注意されたらまず謝る事を奥さんに教えこみましょう。

• << 13 ホントですね😥 どんだけ嫁サイドに甘いんでしょう💧 毎回なんて、やっぱりイラッとしますよ。けど、謝らないのは悪いと思ってないんでしょうし、性格でしょうね。 何回も言うしかないですかね⤵
  • << 15 私も驚いた💦 なんで 運転してる主が開け閉めしてあげなきゃいけないの❓ 女は 力が弱い❓❓ 馬鹿馬鹿しい パンと閉めれば閉まるでしょ どれだけ 女王様扱いしなければならないの❓ 閉めそこなったら 謝れ‼

No.12

毎回じゃ私もイラつく方だな~
学習能力ないの💢って
ドアをまともに閉める力もないんじゃ子育て出来ないよ…

もしかして奥さん 家の中とかでもそんなところない?
タンスの引き出しとか瓶のフタ 冷蔵庫の扉や色々がどことなく中途半端だったり

No.13

>> 11 え~💦💦💦💦💦💦💦 待って待ってみんな💦💦💦💦 主がすればいいとか、めんどくさい性格とか…💦ビックリした😭 普通「あ💦ゴメン💦」ってとっ… ホントですね😥
どんだけ嫁サイドに甘いんでしょう💧
毎回なんて、やっぱりイラッとしますよ。けど、謝らないのは悪いと思ってないんでしょうし、性格でしょうね。
何回も言うしかないですかね⤵

No.14

ぉ嫁さんサイドの方達って もし旦那さんが 毎回毎回冷蔵庫のドアとか玄関の扉とか 開けくさしにしてても 文句言わないのかなぁ↘
ドアとかちゃんと閉める事も 注意されたら反省する事も 普通の事だと思うんですけど~💦💦

No.15

>> 11 え~💦💦💦💦💦💦💦 待って待ってみんな💦💦💦💦 主がすればいいとか、めんどくさい性格とか…💦ビックリした😭 普通「あ💦ゴメン💦」ってとっ… 私も驚いた💦

なんで 運転してる主が開け閉めしてあげなきゃいけないの❓
女は 力が弱い❓❓
馬鹿馬鹿しい パンと閉めれば閉まるでしょ
どれだけ 女王様扱いしなければならないの❓

閉めそこなったら
謝れ‼

No.16

半ドアぐらいで謝れと…!?
心狭いなって思います

• << 18 たまにならね 毎回はちょっとね
  • << 19 ○○くらいでって考え、やめた方がいいですよ。謝る基準は自分が決める事じゃないから。

No.17

>> 16 毎回されたらイラッときて当たり前でしょ😰
旦那がそんなだったら、
「はい、半ドア〜❗😔」
謝らなかったら、
「あれ❓ごめんでしょー😰」
って言います😓

No.18

>> 16 半ドアぐらいで謝れと…!? 心狭いなって思います

たまにならね
毎回はちょっとね

No.19

>> 16 半ドアぐらいで謝れと…!? 心狭いなって思います ○○くらいでって考え、やめた方がいいですよ。謝る基準は自分が決める事じゃないから。

No.20

主さんの言い方が優しいんですよ。
もっと厳しく注意すべきです。
半ドアなんて危険だ。
運転免許がなくとも、運転中にドアが開いたら危険な事くらい知っておかなきゃ同乗する資格すらないと思います。
真剣なお悩みでしたら「車の半ドア事故」で調べて下さい。

No.21

まず半ドアが、なぜいけないかを教えましょう。

走行中にはずみで開き、投げ出される事故は後を絶ちません。

ものすごく苦しんで死ななければならないし、

助かっても重傷で、手足の二、三本、骨の五、六本、顔はめちゃくちゃになってしまうと、きちんて教えてあげて下さい。

実際、半ドアで投げ出され、むごく死亡した方たちも沢山おられます。

大抵生きたまま、後続車数台にひかれるケースがほとんどです。

避けようとしてくれた後続車が大事故になってしまうこともあります。

非常に危険で他人にも迷惑がかかることをしているのです。

そうなってはいけないから、言うのであって、
自動車において、同乗者の管理不適切は、運転者の罪になり
運転者が刑務所に入るのですから、強く言うことは当たり前のことです。

閉められないなら、運転者に伝えるべきで、
本来責任能力があるべき大人なのですから、
それだけ注意されれば、閉められたかどうかきちんと自分で確認して
非力なら、都度運転者に伝える義務があり、
それができない人を
同乗させていては、
繰り返しになりますが、運転者が刑務所に入ることになります。

無知だから謝らないのです。

静かに教えてあげて下さい。

問題解決を祈ります。

No.22

私だったら、毎回は…直す気ないでしょ⁉とイラっとします。
謝らないのは奥様の性格でしょうね😱
普通「ごめんごめん‼」位出てくるよ💦
言っても奥様逆ギレしてきそうですね😥

No.23

毎回だとイライラしちゃいますね。
学習能力ないのかと思うし、どうして直す努力をしないか疑問に感じます。

No.24

奥さん、右から左へ流すタイプなんでしょうね。
あと車に乗り付けてないのかな?

うちの母親も半ドア多く、何度言っても助手席のシートベルトを忘れます。
運転しないひとは感覚にズレがありますよね。
イライラする気持ちわかります。

No.25

乗り降りの時だけ主さんが窓を少し開けるようにするとか、、窓閉め切りより抵抗半減で軽い力で案外閉まりますよ。

No.26

以前、高速でドアが開き、3歳の子供が投げ出され後続車に次々ひかれて亡くなりました。チャイルドシートに座らせると泣くからという理由で座らせていなかったようです。たかが、ではないと思います。小さい記事で余計悲しかったです。震災の頃だから仕方ないですが。

No.27

半ドア危ないからって言えばいい話

悪いのはわかるけど謝れとか(´Д`)

No.28

ドアを閉める力加減が分かってないのかもしれませんね
ドアの開け閉めの練習をしてもらっては?

ただ、スレを読むと半ドアをする事よりも
半ドアをした後の奥さんの対応の方をより気にされているようですが
半ドアをした奥さんを謝らせる為にはどうすればいいのかという事を知りたいのでしょうか?

No.29

皆さんありがとうございます。半ドアは乗る時降りる時両方します。助手席のドアはいつもきちんと閉めてくれますが、問題は後部座席のスライドドアを半ドアするんです。本当にもう毎回なんでいっそパワースライドドアにしようかと思います。クルマはホンダのワンボックスです。購入して約10年になります。嫁にはちゃんと謝って欲しいですね。

• << 33 もしかして10年物のス○ップ ワ○ンですか? うちもそうだけど、後部座席のドア、結構閉めるの大変。 重いよ。 15キロのこどもを抱っこできるけど、関係ないですよ。 気合いを入れすぎるとウルサいしね。 油断すると、私も半ドアです。 半ドアしたら『ごめ~ん🙏』と言ってます。 旦那は呆れてます。

No.30

>> 29 この際 本気で車の買い換えをご検討されては いかがでしょう😉
パワースライドドアの利点を説明して 説得しちゃいましょう💨

No.31

ちゃんと毎回謝れば、毎回半ドアでもいいってこと?

謝ればいいってもんでもないでしょ。

半ドア自体に対して悪いことしてる意識がないんでしょ、奥さんは。

そこを良く注意して言って聞かせることが大事であって

『謝る、謝らない』とかは、どうでもいいでしょうが。

• << 34 そうじゃないと思いますよ💧 きちんと謝る事が出来ないから、何回も何回も同じ事繰り返すんですよ💧 半ドアも、謝る事も教育しないと💧

No.32

たびたび失礼します。

パワースライドは、

指を切断する事故が多いです。

特に子供。

骨折も多数。

大人の場合も手術をしても骨が細く、体の先端なので
一生指が曲がらなくなり不自由することになるケースが大半を占める怪我になります。

半ドアはとにかく危ないです。

以前、まさに半ドアの事故直後を見たのですが、
ワンボックスが、バイパスで半ドアからはずみで開いて数台の大事故となり、車は炎上、子供三人は投げ出されて亡くなり、車はまっ黒こげ、男性だけ助かっておいおい泣いていたと言います。

しっかり検討、

しっかり教育、ですね。
起こってからでは遅いのだ、と。

しつこく失礼しました。

No.33

>> 29 皆さんありがとうございます。半ドアは乗る時降りる時両方します。助手席のドアはいつもきちんと閉めてくれますが、問題は後部座席のスライドドアを半… もしかして10年物のス○ップ ワ○ンですか?

うちもそうだけど、後部座席のドア、結構閉めるの大変。 重いよ。

15キロのこどもを抱っこできるけど、関係ないですよ。

気合いを入れすぎるとウルサいしね。
油断すると、私も半ドアです。

半ドアしたら『ごめ~ん🙏』と言ってます。
旦那は呆れてます。

No.34

>> 31 ちゃんと毎回謝れば、毎回半ドアでもいいってこと? 謝ればいいってもんでもないでしょ。 半ドア自体に対して悪いこと… そうじゃないと思いますよ💧
きちんと謝る事が出来ないから、何回も何回も同じ事繰り返すんですよ💧

半ドアも、謝る事も教育しないと💧

No.35

ほんとに腕の力が弱いのかも?
一度整形外科とかで検査をすすめては?

• << 38 でも注意したら閉め直してるから、意識が足りないだけかと。 何度もすみません。

No.36

奥さんは、いたって真面目に閉めてると思います。

私なら、何も言わずに黙って締め直しますが。
何か、一言無いと駄目ですか?荒らしに合うより確認してると思ってた方が気が楽だと思いますけど。

No.37

子供でも余裕で閉められる
嫁の単なるいいわけにすぎないかと

No.38

>> 35 ほんとに腕の力が弱いのかも? 一度整形外科とかで検査をすすめては? でも注意したら閉め直してるから、意識が足りないだけかと。

何度もすみません。

• << 40 確かに… 日頃からぼけっとした人なんでしょうね。

No.39

免許もたずとも 注意 受けたら しないのが 普通です。

うちの 子どもでも 半ドアは わかるし しませんよ。

はっきり言いますと 出来ない嫁 アホとちゃいまっかぁ!?

No.40

>> 38 でも注意したら閉め直してるから、意識が足りないだけかと。 何度もすみません。 確かに…
日頃からぼけっとした人なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧