どう思いますか?
私30歳
彼39歳
付き合って3年。
職場恋愛中、しかも同じ部署。
10月21日、なかなか結婚話に行かない彼にいつまで待てば良いのかメールをした。
内容は
このままダラダラ行くのもどうかなと思う。
貴方がする気無くなってきたのなら仕方ない。
こんな感じを何の前触れもなくメール。
結果、彼からの連絡が途絶える(現在進行中)
最近彼の母親にも相談、どうやら彼は結婚する気満々だったらしい。
どうにか仲直りしたく、金曜日に彼宅へ行き手紙を置いてきた。
しかし全くリアクションナシ。
だけど、私の職場の机に2人でしている積立分を置いていた。
これ彼何考えてんですかね…
もう訳分からない😭
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
連絡無くなったのが気になりますが…
でも、彼の口から何も聞いていないし真相はわからないので、大事な事だから真剣に向き合ってほしい旨を会社で伝えるべきです。
このままじゃ主さんもモヤモヤして進む方向わからないしね。
いい歳して、ちゃんと口で話したらいいのに。なんか訳わからないし、男らしくない😠👊
言いたいことあるはず‼
誠意を持って言ってほしい‼
と私なら思うし、コミュニケーションうまくできないと夫婦になっても波乱ありそう💦
主さんから、はっきり聞いたらどうですか⁉
そして、さっさと見切りつけるべき‼
じゃないと時間の無駄だよ⤵
皆さん、レスありがとうございます😃
積立金は最初部署でしている積立金(2,000円)を徴収しようと思って、声かけたら
私達プライベートで3,000円ずつ毎月積立してるんです。
その分も渡して来たんです。
毎月このような形で公私共の積立金を徴収してるんで…
なので、私と別れる気は無いんだなと感じましたが…
私ももう見切りつけて新しい恋したいと思いますが、向こうから何も音沙汰ないし💧
良いも悪いもスッキリしないと先に進めなくて、嫌気差してます😭
悲しいより、頭に来始めてます💧
いい加減に背中向けてんなよって💧
直接話したくても
メール→返信ナシ
電話→留守電へ繋がる
部屋へ手紙→返信ナシ
直接自宅へ→寝ていて話にならない
しかも後ほど、ウソ寝だった事が分かる💧
職場で話しかけたくても、
話しかけるなオーラ全開💧
メール&手紙には、唐突にメールした事や仲直りしたい事、ごめんなさいと書いたのですが…
自然消滅狙ってるのかなとも思ったけど。
今日で音信不通18日目、疲れて来ました😭
別れたいならそう言ってくれたら、私も自業自得ですから悲しいけど諦めますが…
- << 18 だったら『別れたいなら別れるけど、貴方はどうしたいの?ダラダラするのはもうやめよう!』って腕つかんで捕まえてでも面と向かってハッキリ伝えるべきだと思う。
>> 13
私ならそんな責任感の無い男と結婚なんて考えられない💦
彼が仕事休もうが辞めようがさっさと別れるよ💨
そんなにしょっちゅう仕事休む男が重要なポジションにいるわけ無いだろうし。
主さんは彼とどうなりたいの❓
- << 16 レスありがとうございます😃 彼は係長に就いてます、正直彼が大事な事任されてます💧 私自身は、彼にもメールや手紙にも書きましたが仲直りしたい気持ちでいっぱいなんですが… こればかりは、彼自身の気持ちの問題なんで彼がどうしたいのか何を考えてるのか知りたいんですがね… その旨も伝えてますが、一向に連絡ナシ… じゃあ積立よこすなと思っちゃって😢 積立も単なる格好だけなのかなと悲しくなってきました😢
もういい加減、別れてあげなよ😩
「貴女とは結婚する気ない」と態度に出てるんだからさ~
別れたら会社を休むから言えない?
それは、その男と会社の問題でしょ?
貴女には関係ないでしょ?
てか、そんなこと言っといて別れたくないのは貴女の方でしょ?
まだ若いんだからサッサと次行きなさいよ
- << 17 レスありがとうございます😃 厳しいながらの言葉に、励まされました😢 スレレスにも書きましたが、私達プライベートでの積立金を渡して来てるんですよ💧 なので、別れる気は少なからず無いと思ったんですが… それも単なる格好なのかなと正直悲しくなってきました💧 私自身は仲直りしたいんですがね、彼はそんな気ないんですかね… 今日て音信不通18日目、これが答えなんでしょうね😢
けんかするたび2日休む…主さんがハラハラする。
18日音信不通…何日後か仲直りする。
それが二人の付き合い方なんでしょうね。
いっつもけんかして別れないカップルいますよね。
そんな感じ。
結局彼も音信不通にしながらも、主がメールや電話で誤ってきて別れる気がないの分かってるから引っ張ってるんですよ。
これからもそうやって、けんかする度相手が有利で、主が謝るんでしょ?
そんな面倒くさい男そのままサヨナラした方がいいのに。
そんな幼稚で面倒な彼のどこが良くて長く付き合ってるの❓
長くなればなるほど 情にほだされ 本当に愛してるか解らなくなるものです。
ここで相談しても 別れを推奨されるか 無理矢理でも捕まえて話し合う事のいずれかの意見しかない訳です。
そのどちらも出来ないなら 今まで通り 彼の機嫌が治るのをひたすら待つしかないでしょう。
でもね そんな長く付き合ってて 話しかけるなオーラがどうのって…何で彼氏に気をつかわなきゃならないの❓
普通は いい大人同士なんだから 話し合いくらい出来るはず。
私なら 彼から預かった預金を直接突っ返して離れますね。
本当に解決したいなら あらゆる手段を使っても捕まえて話し合う。
それが出来なきゃ終わりでしょ。
22さんが言う通り、まさにどっちつかずの状態なんです💧
私の友達も、別れた方いいんじゃない⁉と言う人もいれば、待つしかないよねと言う人もいて。
なんかふと吹っ切れて来て、もう前向きにならなきゃならないんだなと思ってます。
皆さん、本当に厳しくも励みになるお言葉ありがとうございます🙇
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります6レス 107HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 200HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 107HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 266HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 375HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 239HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 237HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 250HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る