男性との会話

レス2 HIT数 1488 あ+ あ-

2011/11/06 18:39(更新日時)

女性の皆さん、男性と話す時ってどのような話題で話しますか。私の場合はアカの他人で職場の男性や作業をしている店舗の設備の男性の方々との事なんですがまわりの年配女性(50~60代)は恥ずかしさもなく堂々と仕事の事以外にプライベートの事などをよく喋ったりされていますが私はその方々みたいに男性とペラペラ喋れるタイプではないので仕事の事以外は話せないし話さないですしプライベートの事なんか男性に馴れ馴れしく聞いたり話したりするのは失礼だと思い控えています。しかも皆さん既婚者の方々なので変に話過ぎて親しくなってもいけないですしね。恥ずかしくてとてもじゃないけど言えませんが私はこの年(おばさん年令です。恥ずかしくて言えません)まで男性と一度もお付き合いをしたことがなくもう手遅れですが今になって『彼氏の1人でも欲しいなぁ~いたらなぁ~』と思うようになっていますが男性がいると何を話せばよいのか話題も思い付かずただただ恥ずかしくて緊張してしまい結局無視状態になって気まずくなってしまいます…皆さんはどのように話したり話題をだされますか。

No.1700013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゴメンナサイ、男です。

たぶん変に意識し過ぎですよ。男女の前に、ただの同僚、職場の仲間、それだけですよ。

まぁ確かにおば様方は遠慮が無さ過ぎる方もいますが…。

だから話題なんて何でもいいんですよ。もしも話す事がなければ、質問するといいですよ。ソレはどこで買った?アレはどこに売ってる?きのうのテレビみた?芸能人は誰が好き?とか。
後は相手の話を聞いてまた質問すれば聞き上手になるかも。
ちゃんと話を聞いてくれると話したくなるしさ。

気軽にカシコマラズに行きましょうね。

失礼しました。

No.2

>> 1 ご親切なレスを有り難うございます。又お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。男性側からのご意見でも大変参考になります。自分ではわかりませんが気にし過ぎているのかな。特に店舗の設備さんは。自分の職場の男性方より遥かに若いお兄さん方ですしね。職場の男性は私より年配の方々ばかりなのでちょっとした冗談やバカ話などしたりしますが‥店舗の設備の若いお兄さん方はどうもプライドが高い方々ばかりみたいでちょっとした冗談やバカ話などは全く通じなさそうで話づらいってのもあります。現に全く笑っている顔は見たことがありませんしね。私のことが気に入らないお兄さんはわざと避けたりしていますし男性方と話すのって難しいですね。挨拶だけはちゃんとしていますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧