嫌み

レス6 HIT数 1828 あ+ あ-

2011/11/06 08:21(更新日時)

言われぱなしで悔しいです。お耳汚しの話しですみません。
今日、仕事が出来るけど嫌みを言う先輩に
私が接客中に聞こえるか聞こえないくらいの声でお言葉頂きました。たまたま私は聞こえたんだけど。心の中で思えばいいじゃん。何かよく考えたらムカッとしてきた
皆さんはこういう経験ありますか

No.1699240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえずスルー。 悪口は、言った本人に返って来るので👍 一応先輩なので、あいさつはする。 あ、また私の悪口言ってる~暇してるんだね先輩(笑)って心の中で聞き流す。 無視でなくスルーだよ。

• << 4 ご意見ありがとうごさいます。金土と普段通り仕事しました。もちろん、私の気持ちは隠して(笑)いちいち気にする私がバカバカしいと考えたりしてます

No.2

つい出ちゃったんじゃない?(笑)

いつもは心の中でもっと思ってるかもよ。

どんな先輩であれ、仕事が出来るということは、そこの部分は主さんが負けてる訳だから、頑張るしかないんじゃないかな。

頑張る主さんをみんな見てるハズだからさ。

いつか嫌味も言われなくなると思うよ。
それがバロメーターだと思って頑張れ💪

• << 5 つい、出ちゃった… 私は有り得ないけどそんな事もあるんですね(笑) 最近、仕事で色々あって普段スルーできてた事が気になってしまったかも。 仕事面で早く成長できるように努力します。ありがとうございました。

No.3

下品な人、下卑た人なんだな、って処理する。

• << 6 そうですね、自分は人に嫌みをいう。そういう人になりたくないと思わせてくれたかなと… 時間はかかるかもしれないけど仕事面で努力します。ありがとうございました。

No.4

>> 1 とりあえずスルー。 悪口は、言った本人に返って来るので👍 一応先輩なので、あいさつはする。 あ、また私の悪口言ってる~暇して… ご意見ありがとうごさいます。金土と普段通り仕事しました。もちろん、私の気持ちは隠して(笑)いちいち気にする私がバカバカしいと考えたりしてます

No.5

>> 2 つい出ちゃったんじゃない?(笑) いつもは心の中でもっと思ってるかもよ。 どんな先輩であれ、仕事が出来るということは、そこの部分は主さん… つい、出ちゃった…
私は有り得ないけどそんな事もあるんですね(笑)
最近、仕事で色々あって普段スルーできてた事が気になってしまったかも。
仕事面で早く成長できるように努力します。ありがとうございました。

No.6

>> 3 下品な人、下卑た人なんだな、って処理する。 そうですね、自分は人に嫌みをいう。そういう人になりたくないと思わせてくれたかなと…
時間はかかるかもしれないけど仕事面で努力します。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する