🐀ひよこ倶楜郚🐀

レス39 HIT数 4367 あ+ あ-

2011/11/23 21:28(曎新日時)

みくたたさん💕ばんりさん💕たいちさん💕

こちらで新たにお願いしたす‎(≧∇≩)

タグ

No.1698023 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

みくたたさん💕

ぇえ⁉それは怖いね”(ノ><)ノ

確かに卵アレルギヌっお倚いみたいだよね‌

7ヶ月から黄身はいいらしいけど、私もパパもクルミアレルギヌだから 嚘もアレルギヌ䜓質かもしれないし、もうちょっずあげないでみようず思っおる💊

うちは基本的に朝起きた時が䞀番機嫌いいから、朝のミルク(6時くらい)ずセットで䞀回目はあげおるよ‎

二回目は2時くらい(≧∇≩)

うちは完ミなんだけど、みくたたさんは母乳も足しおる感じかな

うちもミルクはムラあったよ💊

䞀回に160×5回くらい。

でももうミルクの間隔も空いおいい頃だっお本には曞いおあるけど、6ヶ月からあんたり倉わっおないんだ💊量も間隔も💊

でも順調に䜓重増えおれば倧䞈倫だず思う☆(Ž∀`)

No.2

>> 1 仲間専甚っおなんか嬉しい😍

あたしも果物っぜいから嚘にあげるの怖いな😱

今はもう完になっちゃったんだよね😰

昌間はあんたり飲たないのに寝る前には200ずか240飲む時もあっお(笑)
お颚呂䜕時くらいに入れおる❓

旊那垰り遅いからあたしがお颚呂入れおるの😰

No.3

>> 2 みくたたさん💕

さっきのレスでちょっず曞いおた人がいたけど、私は今自分の実家で同居しおるんだ💊

むロむロ事情あっおね(^_^;)

ただ母も父もただ正瀟員だしパパももちろん働いおるから、倜はお颚呂がみんな被るんだよね💊

だから私も昌間、䞀人でお颚呂入れちゃうよ‎5時くらいに😃

今日は時間もあったしもう入れちゃった✚

パパは毎日バラバラの時間だしね (ρ)

分かる分かる‌寝る前だけ「溜め飲み」するよね‌笑

きっず満腹状態で寝たいのかもね(ω*)‎✚

お颚呂おずなしく入る⁉

No.4

>> 3 芪ず同居うらやたしい✚

お颚呂は暎れるっおいうか、頭しお倧倉😰
片手で銖抌さえられなくなっおきたから䜙蚈にやりずらくお😱

い぀もだいたいあたしも時過ぎずかに入れちゃうんだけど、今日は眠くおっお寝ちゃった😱

今寝たら今倜寝ないよなぁ😰

もう少ししたらお起こしおお颚呂入れるわ👆

No.5

>> 4 みくたたさんぞ💕

お颚呂暎れるよね💊

济槜で぀かたり立ちしたがっお困る💊

これから本圓に目離せないや 
同居ね、確かに芪が䞀緒だから心匷さはある✚

ただ日䞭は普通に嚘ず二人だから最初は慣れない育児でちょっずノむロヌれっぜくなった💊

みくたたさんは倧䞈倫だった⁉

今でこそ気持ちに䜙裕できたし、生掻リズムも新生児の時に比べたらかなり楜になったけどね😃

• << 8 ぀かたり立ちするんだ😄 うちは寝返り倧奜きで回っおるよ😃 出産しお実家に垯があくたでいたんだけど、アパヌト戻っおからも倧倉で週間でたた実家にお䞖話になっおたよ😰 ヶ月近くたでいたかなぁ。 戻っおからもお颚呂入れにお母さんに手䌝いに来お貰っおたし😱 ほんず、あの頃に比べるず楜になったよね😄 7ヶ月、8ヶ月から倜泣き始たる子もいるみたいだけど、倧䞈倫❓ 今のずころ、倜䞭䞀回起きおあげるずすんなり寝おくれおる😃

No.6

専甚䜜ったんですね‎
4月1日ちょヌど1ヶ月
違いで同い幎だあ💕
うちは2月予定日でしたが
遅れお3月になりたした😄
小さく生たれたんですね🐀
すくすく育っおたすか?💕
離乳食はたったく進みたせん😞
食べおくれないんです‵
掎たり立ちはただ
しなそうです💡
おすわりはしおたす‎
最近寝返りできたした😁
なんだかちゃんです😉

No.7

>> 6 たいちさん💕

新スレ芋぀けおもらえお良かった(≧∇≩)

あ‌敬語なしで気楜に話そう‎
マむペヌスが䞀番だよ☆

私も䜓重はずにかく産たれた時から呚りず比べおは「うちのは䜕で痩せおるんだ 」なんお比べたりしおたけど、倧人も痩せお人に倪っおる人ずかむロむロいるから、呚りず比べたりしおも仕方ないしマむペヌスでいいや‎っお思っおる😃

ちょうど1ヶ月違いだね☆

離乳食、うちも最初は党然食べなかった💊

10ヶ月から食べ初めるようになったっお子も居たりするし党然焊る必芁ないさぁ‎‎

生掻リズムはだいぶ敎っお来た😃

• << 12 こんばんは(▜)/ 颚邪匕いたよ➰😞 熱はないんだけど 錻喉やられた‵ みんなに聞きたいんだけど やる? 月霢が䜎い子は しおも効果がみたいで 悩み䞭なんだよね😖 参考に聞きたくお💡 その子その子で成長 違うよね😉 早い子遅い子皆それぞれ💕 ちなみに嚘ちゃん 8ヶ月で91㌔ありたした😁 倧きいらしいヌ😆 生掻぀いおるよ‎ でも最近倜曎かしさん 続いおる😔 倕方寝ちゃうから 倜寝ないんだよね😣

No.8

>> 5 みくたたさんぞ💕 お颚呂暎れるよね💊 济槜で぀かたり立ちしたがっお困る💊 これから本圓に目離せないや  同居ね、確かに芪が䞀緒だから心  ぀かたり立ちするんだ😄

うちは寝返り倧奜きで回っおるよ😃

出産しお実家に垯があくたでいたんだけど、アパヌト戻っおからも倧倉で週間でたた実家にお䞖話になっおたよ😰

ヶ月近くたでいたかなぁ。

戻っおからもお颚呂入れにお母さんに手䌝いに来お貰っおたし😱

ほんず、あの頃に比べるず楜になったよね😄

7ヶ月、8ヶ月から倜泣き始たる子もいるみたいだけど、倧䞈倫❓

今のずころ、倜䞭䞀回起きおあげるずすんなり寝おくれおる😃

No.9

>> 8 みくたたさん💕

そっかそっか😃

やっぱり出産盎埌はパパより䜕かず母芪が頌りになった 

もちろんパパも䌑みの日ずかは積極的に育児に協力しようずしおくれるし、今ずなればミルクやオムツも手慣れたもんだけど産たれおすぐは二人しお慣れなくお喧嘩したり 苊劎した(^_^;)

なんか歯が生えお来る時期は倜泣きするっお聞くよね‌

うちも倜䞭起きるけど比范的ミルク飲めば萜ち着くかな😃

ただ 私じゃなくおパパがトントンするず寝るんだよ(笑)

私だず「遊がう」っおオモチャ持っお来るから党然寝ようずしない💊

最近ずにかくよく動くからオムツもパンツタむプに倉えたよ‎

かなり履かせるの楜になった😃逃げるの远いかけお倧倉だったから💊

ただテヌプタむプのが割に安いからただ本圓はテヌプタむプで頑匵りたかったんだけどね💊

オムツはどこの䜿っおる⁉😃

No.10

>> 9 マリヌちゃんおはよ🌞

昚日は旊那垰っおくる前に寝ちゃっおたよ😱

は色々詊しおみたけど、が䞀番やりやすいかなぁ😄

ただずりばいもしないから、で倧䞈倫だけど、動きだしたら倧倉だろうね😱
は高めだし😰
たでで頑匵る😰

あぁ😔今日旊那の実家行くの😱

行きたくなぃ💀
旊那の実家車で40分ぐらいで埮劙に近いから、わりず行っおるんだよね😔
あっちは初孫だからさ🚌

旊那の実家どれくらいので行っおる❓

No.11

>> 10 みくたたさん💕

おはよう(Ž∀`)

私もテヌプの時はずっずメリヌズだったよ‎‎

たたにムヌニヌずか浮気したけど、メリヌズの手觊りが䞀番良くお😃

ただ今はパンツタむプだからメリヌズMだず倧きくお💊

うちのただ7キロしかないから䞀番小さく䜜られおるパンパヌス✚

みくたたさん家は今䜕キロくらい

実家 嫌だよね(ρ)💊

気䜿う空間がね💊

うちは旊那の芪、昔からの家に䜏んでお叀かったから今はアパヌトで二人のんびり暮らしおるんだよ。

だから同居も必然的にりチの実家になったんだ(^_^;)

私達も嚘が産たれるたでは二人で働いおたし高いアパヌト䜏んでお 

子䟛できおマむホヌム欲しいっお話しになった時に「ならしばらく家で頭金貯めたら子育おしながらじゃ倧倉だし、子䟛がもうちょっず倧きくなっおから建おおも間に合うわよ」っお母芪が蚀っおくれお。

兄貎もその時偶然結婚しお階が䞞々空いたから☝

矩芪のアパヌトは狭いし、向こうの芪にずっおは6人目の孫になるからあんたり執着はないから助かる(笑)

うちにずっおは初孫なんだけどね😃

かなり狭いからみんなが集たる事はたずないし、今日も旊那だけ嚘を連れおアパヌト遊び行った💊

私は今日むロむロ買い物あったりするから「なら俺、向こうに䞀日居るわ😃」っお☝

私も䞀緒に顔出すのは、お盆ずか正月くらい(笑)

だから確かに呚りからみたら莅沢な環境だず思うんだけど、やっぱりパパはかなり気䜿っお生掻しおるから、早く貯金しおマむホヌム建おなきゃっお気持ちはある💊

パパは7個䞊で32歳だからマむホヌム建おるには䞀番いい幎霢なんだけど お金がなかなかね(^_^;)

あ‌レスは本圓に時間ある時でいいからね✚

お互い育児や家事や家の事ずか優先で構わないから(≧∇≩)

早く矩実家から垰っお来れればいいね(;_;)‵

• << 18 マリヌちゃん、こんばんは🌛 昚日は矩実家から8時頃垰っおきたよ😰 疲れたぁ😱 䞀緒に買い物行っお色々嚘の服だの、買っおくれたのはいいけど、疲れたわ😔 今日は3回目の泚射しおきたよ😄 倧泣きしお可哀想だったけど仕方ないよね😰 埌は肺炎球菌3回目やればずりあえず終わりかな😄 うちの嚘は8あるよ😃 身長あるからおではないかな😃 今日、うどん離乳食䜜っお食べおくれたの❗❗ 嬉しい😍

No.12

>> 7 たいちさん💕 新スレ芋぀けおもらえお良かった(≧∇≩) あ‌敬語なしで気楜に話そう‎ マむペヌスが䞀番だよ☆ 私も䜓重はずにかく産たれ  こんばんは(▜)/
颚邪匕いたよ➰😞
熱はないんだけど
錻喉やられた‵
みんなに聞きたいんだけど
やる?
月霢が䜎い子は
しおも効果がみたいで
悩み䞭なんだよね😖
参考に聞きたくお💡

その子その子で成長
違うよね😉
早い子遅い子皆それぞれ💕
ちなみに嚘ちゃん
8ヶ月で91㌔ありたした😁
倧きいらしいヌ😆

生掻぀いおるよ‎
でも最近倜曎かしさん
続いおる😔
倕方寝ちゃうから
倜寝ないんだよね😣

No.13

>> 12 たいちさん💕

熱より錻や喉の方がし぀こく残るし治りにくいよね💊

育児しおるず知らない間に䜓力䜿っおたりしお䜓も颚邪ひきやすく匱くなっおるよね(;_;)

むンフル゚ンザはずりあえず私ずパパだけやる予定😃

予防接皮がこれから立お続けにあるからできないっおのもあるんだけど、先生に「赀ちゃんにやるより倖で沢山の人ず䞀日䌚瀟で過ごしおる家族がやった方がいい」っお蚀われたから‎

9キロ⁉すごヌい(Ž∀`)

うちの痩せ子だから䜓重分けお欲しいや💊笑

今7キロしかないから💊身長は普通にあるんだけど 

パパが痩せ型の長身だから䌌たのかも⁉

食べなくおも䜓重増える子・食べおるのに倪らない子 本圓に個人差あるよね(ω*)

No.14

>> 13 今たで䜓調厩すこずなかったのに出産しおからすぐ颚邪匕くようになったよ😒
䜓が疲れおるんだろヌな‵
䜓力勝負だよね😣

やっぱそおだよね♈
うちは予防接皮党郚
終わっおお迷っおたけど
倧人だけにする‎

おっきいよね( ̄∇ ̄;)
でも身長があるから
おでぶちゃんっおわけ
じゃないんだよね😜
7㌔か😉
これからどんどんおっきくなるね💕

No.15

>> 14 たいちさん💕

分かる分かる‌

出産する前より確実に䜓にガタが来おるよね(ρ)💊

私なんか嚘が3ヶ月の時に颚邪ひいお、赀ちゃんは免疫あるから匕かないず思っおたら嚘にも移っおさ‌

先生が「そりゃ母芪が持っおない颚邪のりむルスには子䟛もかかるさ😃お母さんがAずBの颚邪りむルスの免疫を持っおいたらAずBには感染しないけど、違うCのりむルスにはお母さんが免疫ないんだから赀ちゃんに免疫あるわけない。簡単に颚邪っお蚀っおもりむルスタむプは無数にあるからね」っお蚀われお玍埗(笑)

たいちさんは完ミ

私あんたり母乳出なくお生埌1ヶ月からミルク足しおたら、おっぱいが思うように出ないから嚘がミルクしか飲たなくなっちゃっお 

2ヶ月の頃からずっず完ミなんだ💊

ミルクは倪るっお聞いおたのに党然倪らなくお(^_^;)

今掋服は80ずか着せおる

うちの痩せ子だから70なんだけど、なかなか70っお少なくおネットで泚文する事倚くお💊

だからショップで買う時は劥協しお80買う事倚いんだ 

もうカバヌオヌルは動きにくいみたいで、䞊䞋別々だから䜙蚈に”(ノ><)ノ

90になるずかなり皮類あるよね☆☆☆

No.16

>> 15 3ヶ月で颚邪移しちゃったんだ😣
それはそれは倧倉だったね(T_T)
先生の話玍埗💡
なるほどっお声出ちゃったよね🐱

うち完母だよ➰🐀
うち出が良すぎるの😓
詰たりやすいから
おっぱいしに
行ったり高いもの
控えたりなんだか制限
されちゃうから倧倉‵

掋服は80だよ➰👖
で買うんだね💻
女の子の掋服かわいすぎお
䞊がるよね💕

No.17

>> 16 たいちさん💕

母乳出るなんお矚たしいな(ω*)

ミルクお金かかるし猶のゎミ出るし 💊

女の子のっお芋るず぀い぀い買っちゃうよね‌

ショッピングセンタヌ行っお「今日は自分の物買うぞ‌」なんお思っお出かけるのに 

結局嚘の物ばかり買っちゃう事よくある(^_^;)

䞀人の時は本圓に自分にお金ず時間かけおたから、今の自分が信じられない💊笑

ママ雑誌ずか、みんな自分にも時間ずお金かけた䞊で子䟛のファッションにも気䜿っおお凄いっお思う‌

私なんか出産埌、育児でバタバタしおお䜓重がすぐ戻ったのをいい事に、劊嚠前の服ばかり着おるから、最先端のファッションずか党然分からない(^_^;)

女ずしおの魅力捚おおるなぁ なんお思っお、ちょっずパパに申し蚳ないや💊

No.18

>> 11 みくたたさん💕 おはよう(Ž∀`) 私もテヌプの時はずっずメリヌズだったよ‎‎ たたにムヌニヌずか浮気したけど、メリヌズの手觊りが  マリヌちゃん、こんばんは🌛

昚日は矩実家から8時頃垰っおきたよ😰

疲れたぁ😱

䞀緒に買い物行っお色々嚘の服だの、買っおくれたのはいいけど、疲れたわ😔

今日は3回目の泚射しおきたよ😄
倧泣きしお可哀想だったけど仕方ないよね😰

埌は肺炎球菌3回目やればずりあえず終わりかな😄

うちの嚘は8あるよ😃

身長あるからおではないかな😃

今日、うどん離乳食䜜っお食べおくれたの❗❗
嬉しい😍

No.19

>> 18 みくたたさん💕

矩䞡芪ず買い物なんおした事ないやぁ(^_^;)

いいお嫁さんだぁ‎私、矩理の付き合いずか䞋手だから、嫌でもちゃんずできる奥さん尊敬する本圓💊

うどん 食べおくれお良かったね(≧∇≩)✹)

8キロは暙準みたいだよね😃‎

うちは産たれもチビだったからなぁ💊

実は明日、嚘ずパパず3人だけの初旅行なんだ☆

っお蚀っおも初めおだから、かなり近堎だけどコテヌゞ貞し切りでゆっくりね😃

うちの嚘は堎所芋知りするから、ギャン泣きしお他のお客さんに迷惑かけたら嫌だから旅通ず迷ったけどコテヌゞにした‎

実は明日、私の誕生日でね💊

お祝いも兌ねお☝

なんだかんだバタバタしおたら今幎終わりそうだよね😂😂

予防接皮もうちょっずだね‎

うちは䞉皮を䞀回もやっおないから、来幎たでたたぎそうだ😭😭

No.20

>> 19 こんばんは😃

誕生日に旅行なんおいいなぁ↗↗

コテヌゞどうだった❓ 楜しかった❓

今朝、離乳食あげおたら歯茎に癜いのがあるからご飯぀ぶ朰れおないや぀かなず思ったら、歯が生えおたの😍

しちゃった❗

成長しおるんだぁ✚ っおしみじみしちゃったよ😄

• << 22 みくたたさん💕 コテヌゞ凄い楜しかったよ☆ でもやっぱり知らない堎所だから寝かせるの悪戊苊闘だった💊 歯はうちも生えお来たけど、歯医者さんが「最初はガヌれで拭くずいいよ」っお蚀っおたからガヌれで拭いおる😃 緎習歯ブラシみたいのは喜んでくわえおるけど(笑) 今日は支揎センタヌ行っお来たよ(Ž∀`) いろんな歳の子がいるからいい刺激になるし、私も幌なじみず行ったから凄い気分転換になったよ‎‎ みくたたさんも支揎センタヌずかよく行く😃

No.21

こんにちは😄
久々に来たした‎
掲瀺板立おたよ‎っお曞きこみありがずう💓
泚射も終わり埌は来週むンフル゚ンザを受けよか怜蚎䞭‎
うちの🐀に気になる事が 䞊の歯が生えお来たけど
なんず前歯二本の暪の二本が生えお来おる 。
倧䞈倫だろうか😅
来月怜蚺だからその時に聞くしかないかな

• << 23 ばんりさんぞ💕 良かった‎新しいスレ分からなくなっちゃったかな⁉っお心配しおたよ💊 うちのはもっず心配な事に  䞊の前歯ず 奥歯から生えお来たよ(Д) でも生える順番は個人差あるっお蚀うからね‎ ただやっぱり心配だから、垂でやっおる乳児のための歯科衛生士さんに盞談できる堎所がある事を発芋しお、近々行く予定💊 生えお来おしたったものは仕方ないんだけどね(笑) 抜く蚳には行かないし(^_^;) ネットでちょっず怜玢したら奥歯からっお子も䜕人かいたけど、普通は前歯だよね💊 氞久歯に圱響なきゃいいけど  今日は幌なじみず子䟛連れお支揎センタヌ行っお来たよ💕 いい気分転換になっお、早くも嚘は爆睡しおる💊

No.22

>> 20 こんばんは😃 誕生日に旅行なんおいいなぁ↗↗ コテヌゞどうだった❓ 楜しかった❓ 今朝、離乳食あげおたら歯茎に癜  みくたたさん💕

コテヌゞ凄い楜しかったよ☆

でもやっぱり知らない堎所だから寝かせるの悪戊苊闘だった💊
歯はうちも生えお来たけど、歯医者さんが「最初はガヌれで拭くずいいよ」っお蚀っおたからガヌれで拭いおる😃

緎習歯ブラシみたいのは喜んでくわえおるけど(笑)

今日は支揎センタヌ行っお来たよ(Ž∀`)

いろんな歳の子がいるからいい刺激になるし、私も幌なじみず行ったから凄い気分転換になったよ‎‎

みくたたさんも支揎センタヌずかよく行く😃

• << 29 マリヌさんお久しぶりです😔 嚘ず䞀緒に颚邪匕いちゃっおたしたぁ😱 旊那も颚邪匕いお人で寝蟌んでたよ↘↘ 䞀緒にいるずやっぱり移っちゃうんだね😔 嚘は倧分良くなっお錻詰たりくらいになっお良かった😄 支揎センタヌは䜕回か行ったこずあるけど、なんかグルヌプみたいにできおお入りずらくお行かなくなっちゃった😰 話かける勇気もなく早々に垰っおきちゃったな😱 ママ友䜜り難しいね↘↘ 無理に䜜らなくおもいいかなっお最近思っおるけど😄 ただ入れる予定ないけど、保育園に入ればできるかなっお思っおる😃

No.23

>> 21 こんにちは😄 久々に来たした‎ 掲瀺板立おたよ‎っお曞きこみありがずう💓 泚射も終わり埌は来週むンフル゚ンザを受けよか怜蚎䞭‎ うち  ばんりさんぞ💕

良かった‎新しいスレ分からなくなっちゃったかな⁉っお心配しおたよ💊

うちのはもっず心配な事に 

䞊の前歯ず 奥歯から生えお来たよ(Д)

でも生える順番は個人差あるっお蚀うからね‎

ただやっぱり心配だから、垂でやっおる乳児のための歯科衛生士さんに盞談できる堎所がある事を発芋しお、近々行く予定💊

生えお来おしたったものは仕方ないんだけどね(笑)

抜く蚳には行かないし(^_^;)

ネットでちょっず怜玢したら奥歯からっお子も䜕人かいたけど、普通は前歯だよね💊

氞久歯に圱響なきゃいいけど 

今日は幌なじみず子䟛連れお支揎センタヌ行っお来たよ💕

いい気分転換になっお、早くも嚘は爆睡しおる💊

No.24

マリヌちゃん所は奥
䞍思議な生え方は、ビックリするよね‎
ハガタメが、いいず蚀われたのでやっおみおる😆
みんな支揎センタヌずか行っおるだね😅
あたしは、なんか苊手で。来幎から保育園だからいっかな😅っお思っお 。

No.25

>> 24 ばんりさんぞ💕

分かる分かる(ω*)

私もママさん集団ずか苊手だから、幌なじみに連れおっおもらったんだ‎

䞀人じゃ行く勇気ないな💊

来幎から保育園入れるんだね😃

私は旊那の䌚瀟の取匕先から内職もらっおお、ずりあえずそれを今育児の合間芋おやっおるんだ😃

だから保育園入れたら、䞀日フルで内職しようず思っおる💊

っお蚀っおも月6䞇前埌にしかならないから、最初のうちは保育料で消えお行くず思うけどね(笑)

ばんりさんは今、育䌑䞭😃

No.26

>> 25 おはよ😆急に寒くなったね
そう‎育䌑😆
内職ね‎あたし長厎なんだけど内職なくお 。
どんな内職しおるの
六䞇円っおすごくない
仕事しだしおも、保育科で結構消えおしたうし 。
本圓はただただ🐀ず䞀緒にいたい❀

No.27

>> 26 ばんりさん💕

おはよう(≧∇≩)

本圓、朝は寒いけど昌は暑かったり 赀ちゃんに䜕着せおいいんだか分からないや💊

内職は簡単な郚品を組み合わせるだけ♪みたいな 䞭孊生でもできる感じ😃笑

こっちもハロヌワヌクずかには内職の募集は出おなくお、私はたたたた旊那が内職ある䌚瀟ず取匕があっお劊嚠䞭に旊那が「嫁さん劊嚠しおお家にいるんで内職あったら䞋さい」っお蚀ったら偶然あっお☝

そこからずっず頂いおやっおるんだ(ω*)💊

内容は簡単なんだけど、ずりあえず数やらないずお金にならないから、新生児の時から最近たでは時間䜜れなくお旊那が垰っお来おからやっおる感じだったんだ。

最近やっずリズムも敎っお来たから私がやるようになったんだ☝

正瀟員なら保育料出しおもプラスになるけど、パヌトだったら家で内職やっおも䞀緒かなっお思っおね💊

なかなかたた䞀から面接しお子持ちを雇っおくれる䌚瀟探すのも倧倉かなっお💊

No.28

>> 27 こんにちは😄
この頃本圓寒いね‎
うちはお出かけ以倖は、぀なぎの去幎生たれおおから着おいた服が今ちょっずだけ䞈が短い服を着せお、その䞊に、袖なしのモコモコした䞊着来おるよ😆

いいな‎あたしも職堎埩垰しないで、内職しお🐀ずずっず䞀緒にいたいな💓

マリヌちゃんはどこの人差し支えなかったら‎

• << 32 ばんりさん💕 私は長野です😃 今日はかなり寒くお車暖気しないずダメでした💊 離乳食 ストックが間に合わなくお毎日䜕かしら䜜っおたす💊 ただ倧きく切ったのは䞊手く飲み蟌めないみたいで💊 モグモグしおはいたすが䞊手く噛めおたせん😂 マグも慣れなくお困りたした‵ マグ䜿っおたすか

No.29

>> 22 みくたたさん💕 コテヌゞ凄い楜しかったよ☆ でもやっぱり知らない堎所だから寝かせるの悪戊苊闘だった💊 歯はうちも生えお来たけど、歯医者さ  マリヌさんお久しぶりです😔

嚘ず䞀緒に颚邪匕いちゃっおたしたぁ😱

旊那も颚邪匕いお人で寝蟌んでたよ↘↘

䞀緒にいるずやっぱり移っちゃうんだね😔

嚘は倧分良くなっお錻詰たりくらいになっお良かった😄

支揎センタヌは䜕回か行ったこずあるけど、なんかグルヌプみたいにできおお入りずらくお行かなくなっちゃった😰

話かける勇気もなく早々に垰っおきちゃったな😱

ママ友䜜り難しいね↘↘

無理に䜜らなくおもいいかなっお最近思っおるけど😄
ただ入れる予定ないけど、保育園に入ればできるかなっお思っおる😃

• << 33 みくたたさん💕 確かに(^_^;)グルヌプずかちょっず銎染みずらいよね💊 私の所は土日もやっおるからこないだパパず行ったら同じくパパ連れが倚くお、ある意味ママだらけより気楜だったよ‎ 無理しお䜜る事ないもんね😃 私は地元だから幌なじみがそのたたママ友になった感じ(笑) そろそろマグ銎らせたいんだけど党然䞊手く飲めないや💊 みくたたさん家は䞊手く飲んでる

No.30

>> 29 みくママさん初めおたしおばんりです😁
颚邪倧䞈倫😲
急に寒くなったですもんね😱無理しないように‎

No.31

>> 30 ばんりさん初めたしお😄

ありがずうございたす😃

今回の颚邪は酷かったです😰

ばんりさんも気を付けお䞋さい😄

No.32

>> 28 こんにちは😄 この頃本圓寒いね‎ うちはお出かけ以倖は、぀なぎの去幎生たれおおから着おいた服が今ちょっずだけ䞈が短い服を着せお、その䞊に  ばんりさん💕

私は長野です😃

今日はかなり寒くお車暖気しないずダメでした💊

離乳食 ストックが間に合わなくお毎日䜕かしら䜜っおたす💊

ただ倧きく切ったのは䞊手く飲み蟌めないみたいで💊

モグモグしおはいたすが䞊手く噛めおたせん😂

マグも慣れなくお困りたした‵

マグ䜿っおたすか

• << 35 長野なんだ😲 寒いだろうね😅 みくママちゃんも颚邪っお蚀っおたから気を぀けおね‎マグはたたに䜿っおるよ‎うちはストロヌが奜きかな😁 離乳食にはやっぱり✂ 䜿っおなかったら䜿っおみお‎うちはシチュヌずか䜜っお味付けしたのにお湯ずか少し足しおやっおるよ😁

No.33

>> 29 マリヌさんお久しぶりです😔 嚘ず䞀緒に颚邪匕いちゃっおたしたぁ😱 旊那も颚邪匕いお人で寝蟌んでたよ↘↘ 
 みくたたさん💕

確かに(^_^;)グルヌプずかちょっず銎染みずらいよね💊

私の所は土日もやっおるからこないだパパず行ったら同じくパパ連れが倚くお、ある意味ママだらけより気楜だったよ‎

無理しお䜜る事ないもんね😃

私は地元だから幌なじみがそのたたママ友になった感じ(笑)

そろそろマグ銎らせたいんだけど党然䞊手く飲めないや💊

みくたたさん家は䞊手く飲んでる

No.34

>> 33 うちもマグ党然ダメ😱

䞭々慣れなくおどうしたらいいんだろうね😰

来幎初節句じゃない❓

矜子板っおどっちの芪が買うの❓

旊那の芪が買いに行こうっお蚀っおるんだけど、正盎矜子板なんおいらないんだけどなぁ😱

眮く堎所ないしさ↘

• << 36 みくたたさん💕 矜子板 確かにいらないよね💊 うちは基本的にやりたい行事しかやらない感じだから、あんたり䞡家「儀匏」にこだわりなくお 💊 よく党おの祝い事をする‌みたいに気合い入っずる姑さんずかいるらしいけど、倧倉だよね💊 ちなみにお雛様も私が䜿っおたや぀䜿う予定‎ 買うず高いしね(^_^;) 女の子のが䜕かず祝い事お金かかるよね⁉ 今日は䞀日雚だったから掗濯たたっおる‵‵‵ 子䟛できるず䞀気に掗濯増えるよね(ω)

No.35

>> 32 ばんりさん💕 私は長野です😃 今日はかなり寒くお車暖気しないずダメでした💊 離乳食 ストックが間に合わなくお毎日䜕かしら䜜っおたす💊  長野なんだ😲
寒いだろうね😅
みくママちゃんも颚邪っお蚀っおたから気を぀けおね‎マグはたたに䜿っおるよ‎うちはストロヌが奜きかな😁
離乳食にはやっぱり✂
䜿っおなかったら䜿っおみお‎うちはシチュヌずか䜜っお味付けしたのにお湯ずか少し足しおやっおるよ😁

• << 37 ばんりさん💕 そうなんだぁ(≧∇≩)今床䜿っおみよ‎‎ ストロヌ䜿えるなんお凄いね⁉‎ 最近パン粥にハマったらしく氞遠ず口開けお埅っおるんだよ💊 アンパンマンのベビヌ煎逅も倧奜きみたいで 髪の毛に付くずカピカピしお厄介なんだよね(ω)笑 長野県は寒いよ💊もう雪降った地域もあるから💊 嚘に早く雪芋せおあげたいな(*^Å^*)

No.36

>> 34 うちもマグ党然ダメ😱 䞭々慣れなくおどうしたらいいんだろうね😰 来幎初節句じゃない❓ 矜子板っおどっちの芪が買う  みくたたさん💕

矜子板 確かにいらないよね💊

うちは基本的にやりたい行事しかやらない感じだから、あんたり䞡家「儀匏」にこだわりなくお 💊

よく党おの祝い事をする‌みたいに気合い入っずる姑さんずかいるらしいけど、倧倉だよね💊
ちなみにお雛様も私が䜿っおたや぀䜿う予定‎

買うず高いしね(^_^;)

女の子のが䜕かず祝い事お金かかるよね⁉

今日は䞀日雚だったから掗濯たたっおる‵‵‵

子䟛できるず䞀気に掗濯増えるよね(ω)

• << 38 マリヌちゃんおはよう🌞 矜子板どんなの買われるかわかんないから結局䞀緒に行くこずにしたぁ😱 倧きいの買っおこられおも困るし😰 あぁ↘↘行くの面倒臭い😔 あちらは初孫だから気合い入っおる感じだわ😰 うちの旊那は次男なんだけど、長男倫婊に子䟛ただいないからな😔 結婚しお幎くらいた぀けど、できないのか、䜜らないのかわかんない😱 実家は茚城なんだけど、暪浜に🏠建おちゃっおさ😰 戻っおこない感じなんだよね😔 うちらが矩䞡芪面倒みるようになっちゃうかも😱 同居はありえん❗❗ それは阻止したい↘↘ うちらもマむホヌム欲しいっお話しおるけど、家族人で䜏みたい😰 ごめん↘ 愚痎っちゃった😔

No.37

>> 35 長野なんだ😲 寒いだろうね😅 みくママちゃんも颚邪っお蚀っおたから気を぀けおね‎マグはたたに䜿っおるよ‎うちはストロヌが奜きかな😁 離  ばんりさん💕

そうなんだぁ(≧∇≩)今床䜿っおみよ‎‎

ストロヌ䜿えるなんお凄いね⁉‎

最近パン粥にハマったらしく氞遠ず口開けお埅っおるんだよ💊

アンパンマンのベビヌ煎逅も倧奜きみたいで 髪の毛に付くずカピカピしお厄介なんだよね(ω)笑

長野県は寒いよ💊もう雪降った地域もあるから💊

嚘に早く雪芋せおあげたいな(*^Å^*)

No.38

>> 36 みくたたさん💕 矜子板 確かにいらないよね💊 うちは基本的にやりたい行事しかやらない感じだから、あんたり䞡家「儀匏」にこだわりなくお   マリヌちゃんおはよう🌞

矜子板どんなの買われるかわかんないから結局䞀緒に行くこずにしたぁ😱

倧きいの買っおこられおも困るし😰

あぁ↘↘行くの面倒臭い😔

あちらは初孫だから気合い入っおる感じだわ😰

うちの旊那は次男なんだけど、長男倫婊に子䟛ただいないからな😔

結婚しお幎くらいた぀けど、できないのか、䜜らないのかわかんない😱

実家は茚城なんだけど、暪浜に🏠建おちゃっおさ😰

戻っおこない感じなんだよね😔

うちらが矩䞡芪面倒みるようになっちゃうかも😱

同居はありえん❗❗

それは阻止したい↘↘

うちらもマむホヌム欲しいっお話しおるけど、家族人で䜏みたい😰

ごめん↘
愚痎っちゃった😔

No.39

>> 38 みくたたさんぞ💕

矩䞡芪の家はみくたたさん家から近いの❓❓

私も旊那の芪ずだったら間違いなく同居は無理(ŽΑ)

今の同居もうちの旊那ず私の父芪が二人で勝手に飲みに行っちゃうくらい仲良しだから䞊手く行っおるけど 

普通は無理だよね💊

うちの䞡芪にずっおは嚘が初孫なんだけど、䜕を買うにも私に必芁かどうか聞いおくれるから助かる💊

いらない物はいらないっお蚀えるしね(^_^;)

長野県 明日は雪になるかもっお💊

今日バァバず3人で支揎センタヌ行ったらゎホゎホ咳しおる子がいおちょっず嫌だった😂

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧