上司を好きになってしまいました

レス36 HIT数 12061 あ+ あ-

2012/01/03 02:10(更新日時)

私24
チーフ32

チーフを好きになってしまいました…

用事もないのに私の席にきてちょっと冗談言って笑わせてくれたり、デコピンされたり。

毎日絶対いじられます…

みんなに同じことをしているのではなく私だけなんです。

最初はなんでこんなに遊ばれてるんだろ?
と思っているだけでした。

好きになったきっかけは、今年の夏私の部署の上司が変わり、無茶苦茶な業務を頼まれ毎日残業していました。

いつもいじってくるだけだったチーフがとても優しく真剣に相談にのってくれ、新しい上司に注意してくれました。

そのすぐ後、チーフが立ち上げたプロジェクトに引き上げてくれ、最近は毎日一緒に仕事しています。

最近は遅くまで残業していると仕事やプライベートの相談まで聞いてくれとても優しくしてくれています。

みんながいる前では相変わらずいじられますが、好きな人が側にいるだけで幸せと思ってしまいます。

ただ、既婚者なので告白や進展は望んでいません。

なぜ私だけそういう風にしてくれるのかが不思議です。

奥さんとケンカした
とか
あまり奥さんと話をしていない
とか…
そんな話もします。

ただ子供扱いされてるだけなのでしょうか?

彼の考えていることがわからず悩んでいます。

長文すみません。
誰かアドレスいただけますでしょうか?
宜しくお願い致します。

No.1696293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのことが好みなんじゃないかな?

No.2

>> 1 1さん

レスありがとうございます。
周りのみんなにも同じことを言われます。

嬉しい半面既婚者なので今は一線を引いています。

周りには私よりも可愛くてとても素敵な方がたくさんいらっしゃるので何故私なのか…

不思議です…

No.3

>> 2 周りが何と言おうと既婚者がそんな態度は軽い。

一線引いて当たり前。

せっかく24歳という女性が1番輝く時に、人の亭主相手にしても時間の無駄。

また最後に可愛い人他にいるのに不思議は、既婚者にデコピンされ嬉しいがってる主さんは物に出来そうと思われたかもね。

No.4

主さんに恋愛感情があるんでしょう。相手にも伝わります。主さんがいじられてそれで仕事がうまくまわれば良し、くらいにしとかないと後々、面倒くさいことになりますよ。

No.5

不倫は

哀しいよ?

• << 8 >5さん レスありがとうございます。 そうですね。 その人のためにすべて捨てて側にいたいとまでは思いません。 不倫は絶対しません。

No.6

>1さん
再レスありがとうございます。
そうですよね…
私も人の亭主とどうこうということはしたくないのでこれ以上近づかないようにしています。

デコピンは最初された時にビックリしすぎて飛びはねてしまったのが楽しかったんだと思います。

No.7

>4さん

私も今なにより仕事を大事にしたいので発展はさせたくありません。

幸いにも私の会社では派遣(私)と社員(チーフ)はプライベートの時間を一緒に過ごしてはいけないという決まりがあるためなかなかないと思います。

No.8

>> 5 不倫は 哀しいよ? >5さん

そうですね。
その人のためにすべて捨てて側にいたいとまでは思いません。

不倫は絶対しません。

No.9

そのチーフからみたら
よほど
主さんの反応が気にいったんでしょうね
恋愛感情は抜きにしても、いじって反応ある女性との会話は楽しいんでしょう。

同世代の人との交流を頻繁にすれば
近づきにくくなるんじゃないかな🙆

No.10

>> 9 >9さん

なるほど...

確かに楽しそうです。

今職場に私と同世代の人はおらず、30半ば~50間近の人ばかりなのですがどうすればいいのでしょう?

No.11

>> 10 職場に相談できそうな
女性もいない❓

いないなら
例えば
残業をお願いされた時、『約束があるので断ります』
って、断るのも
たまには必要だと思う。
約束なくとも嘘も方便で結構👌

彼氏がいるのかな❓と
思わせれば
それ以上
いじることはあっても
恋愛感情は消えると思うよ

No.12

>> 11 >9さん

相談できそうな方はいるので一度相談してみます。

今私には彼氏がいて同棲中です。
本文に書いておらず申し訳ございません。

チーフも私に彼氏がいることは知っているのですが…

No.13

>> 12 ズル😲
ちょっと待った

彼氏がいるのに
上司を好きになっちゃ
ダメじゃん

主さんが
気持ちをしっかり決めないと‼

No.14

>> 13 >9さん

度々ありがとうございます。

ダメなのは重々承知しているのですが…

自分の気持ちに気付いてしまってからチーフが話かけてくれる度に嬉しくなってしまいます。

でもいくらチーフが好きといっても彼氏のことを大切にしたいと思うことに変わりないので発展は絶対にないと思います。

• << 16 主さんを信じよう 職場が和むような 気さくな上司なんだろうけど 相手は既婚者 くれぐれも 心にスキを作らないことだね 再レス🙇

No.15

いいチーフでいることが、職場の息抜きなんでしょうね。人と接することが苦にならないタイプみたいだね。
主さんが、仮に今違うどこかで働いていたら、その人、なんか他の息抜きを実行してますよ。
女性でも、チーフがそんな感じなら、主さん、仕事しやすかったはず。主さんは、職場の対人関係はそこだけに考えた方がいいね。毎日、DVDや本でも片付けるみたいに考えたら。

• << 17 >15さん レスありがとうございます。 そうですよね。 私もそう思います。 やはり私だからとかではなくチーフとして彼は仕事をまっとうしているだけですよね。

No.16

>> 14 >9さん 度々ありがとうございます。 ダメなのは重々承知しているのですが… 自分の気持ちに気付いてしまってからチー… 主さんを信じよう

職場が和むような
気さくな上司なんだろうけど

相手は既婚者
くれぐれも
心にスキを作らないことだね

再レス🙇

• << 18 再レス助かります。 ありがとうございます。 そうですねがっちりガードして仕事します!

No.17

>> 15 いいチーフでいることが、職場の息抜きなんでしょうね。人と接することが苦にならないタイプみたいだね。 主さんが、仮に今違うどこかで働いていたら… >15さん

そうですよね。
私もそう思います。

やはり私だからとかではなくチーフとして彼は仕事をまっとうしているだけですよね。

No.18

>> 16 主さんを信じよう 職場が和むような 気さくな上司なんだろうけど 相手は既婚者 くれぐれも 心にスキを作らないことだね 再レス🙇 再レス助かります。
ありがとうございます。

そうですねがっちりガードして仕事します!

No.19

彼がいるのに上司を好きになってる時点で【不倫はしません】という言葉が嘘に聞こえますよ。

既に気持ちは浮気してますね。

No.20

>> 19 >19さん

そう思われても仕方ないと思っています。

ただ嘘をつくつもりなら彼氏がいるということを言わないと思います。

他の人から聞けばそう聞こえるということも承知の上です。

皆さんが真剣に答えてくださるので私も何も隠さず答えています。

No.21

>> 20 言い訳するんですか。

それで?

これからどうしたいんです?

No.22

>> 21 >19さん

特になにもする気はない
と書かせていただいております。

No.23

>> 22 そうですか。

だったら、このまま何もせず心の中にしまいましょう。

何かを期待したり、これから上司と何かしたい。

そういう【何か】を求めているように聞こえました。

そうじゃないのなら上司の気持ちを知る事をしなくてもいいと思います。

子供扱いされようが、それが好意だろうが、何も期待してないのなら気にする必要ありますか?

上司の気持ちが主さんにあるとしたら、この先どうかしたいんですか?

彼と付き合いながら不倫でもしたいのかと思いました。

でも違うんですよね?

それならいいんです。

No.24

>> 23 >19さん

度々ありがとうございます。

気になるから知りたい

何もする気はない=知ってはいけない
のでしょうか?

もちろん心の中だけでとめておくつもりです。

そういう行動する人はどう考えているんだろう?と気になったので皆さんの意見を求めました。

不倫をするつもりもない
告白するつもりもない
ただ知りたかった
それはいけないのでしょうか?

No.25

>> 24 どうしてそんなに知りたいの?

上司に好きだと言われたら、気持ちは揺れない?

もし上司が主さんを好きだとしても、それはつまみ食いしたいからこその【好き】なんです。

本気で付き合うつもりもないし、本気になられても困る訳で。

それを分かっていても気持ちを知りたいんですか?

ただの自己満足じゃない。彼の気持ちも考えないで。勝手に他の人好きになって、その上、気持ちまで知りたいなんて。

知らない方がいい事もあるのに何故それが分からないんだろう。

でも、主さんがそこまで言うのなら聞いてみればいいじゃない。

私の事どう思ってるんですか?って。

上司が
好きなんだ。付き合って欲しい。

と言ったら、
そのつもりはないんです。ただ知りたかっただけなんです。だからごめんなさい。

とでも言うのかな?

それはそれで変ですよ。

上司にしてみたら『?』ですよね。

もし、そうなったとしてもお互いズルいからどっちが悪いとかないですけど。

No.26

>> 25 >19さん

何度もお伝えしておりますが告白すれ気もないですし本人に直接聞くこともしません。

行動はおこさないとお伝えしております。

スレをご覧頂いている中でそういう境遇にあった方やこういう考え方なんじゃないか?などの意見を聞きたいという意図でスレをたてました。

なぜそこまで発展を考えられているのでしょうか?

もし私が何もいわずいつも通り過ごしていてチーフから告白されても断ります。発展はありえません。

彼氏がいるのにチーフを好きになってしまった
こういう人間は信用できない

とおっしゃるのであればそれでも仕方ないと思っています。

そういう人間もいるということです。

• << 28 意見を聞きたいだけなんだよね。 そんな事分かってレスしてます。 ただ私が思ったのは、ここで皆さんの意見を聞いても、あくまで推測であり、それが上司の気持ちだとは限らない。 それでも皆さんの意見を聞いて、あ~上司はそういう気持ちなんだ、と納得するの? 私も勝手に一人で話を大きくして申し訳ないけど、なんだか主さんは上司に期待してるように思えて仕方なかったんです。 何も行動しないんですね。 分かりました。 上司は主さんと隙あらばと考えていると思います。 気をつけて下さい。

No.27

今の心地良い状態に酔いしれてるだけじゃん。
「私、上司と両想い。だけど上司は既婚者。でも、私には彼氏(保険)いるから、フワフワした関係で十分なの。あ~っ誰か聞いてぇ~。」
って事でしょ。
リア友いないの?彼氏に密告されるかもしれないからココで自慢?相談もなく、ただ自分の気持ちを吐き出したいだけなら板違いだよ。日記でどうぞ💨

• << 29 >27さん レスありがとうございます。 自己満足や自慢などご自由におとりください。

No.28

>> 26 >19さん 再レスありがとうございます。 何度もお伝えしておりますが告白すれ気もないですし本人に直接聞くこともしません。 … 意見を聞きたいだけなんだよね。

そんな事分かってレスしてます。

ただ私が思ったのは、ここで皆さんの意見を聞いても、あくまで推測であり、それが上司の気持ちだとは限らない。

それでも皆さんの意見を聞いて、あ~上司はそういう気持ちなんだ、と納得するの?

私も勝手に一人で話を大きくして申し訳ないけど、なんだか主さんは上司に期待してるように思えて仕方なかったんです。

何も行動しないんですね。

分かりました。

上司は主さんと隙あらばと考えていると思います。

気をつけて下さい。

• << 30 度々ありがとうございます。 推測だけで構いません。 貴重なご意見ありがとうございます!

No.29

>> 27 今の心地良い状態に酔いしれてるだけじゃん。 「私、上司と両想い。だけど上司は既婚者。でも、私には彼氏(保険)いるから、フワフワした関係で十分… >27さん

自己満足や自慢などご自由におとりください。

No.30

>> 28 意見を聞きたいだけなんだよね。 そんな事分かってレスしてます。 ただ私が思ったのは、ここで皆さんの意見を聞いても、あくまで推測で… 度々ありがとうございます。

推測だけで構いません。
貴重なご意見ありがとうございます!

No.31

>> 30 上司にとっては主さんに彼がいる方が好都合なんです。

上司は既婚者ですから相手に本気になられるのを嫌います。
だから相手にもパートナーがいる方が本気になられる心配がないから都合がいいんです。

上司がどう思ってるかは分からないけど、誘ってきそうな気がします。
断固として断って下さいね。

何度も失礼しました。

No.32

弄られてるとか…関係なく、家庭を大事にしない男に惚れたって自分が損するだけだよ。
不倫とか取り返しのつかない下らない人生を送る前に、常識、恋愛対象は何なのか?家庭とは?人生とは?人の道とは?…人生の王道歩んだら?
家庭持ちとか既婚者って聞いて、恋愛だとか言ってる自分の非常識さに気付かないの?

No.33

彼氏がいてもいなくてもあなたには不満のはけ口な上司ですよね。

主さんに都合の良い人なんです。しかも仕事=金が絡んでる。恩返ししたいという気持ちが、相手がたまたま異性で魅力的だったから好きになることでバランスを取っているのでありませんか?

心は複雑です。こんな解釈もありかと思いました。経験上。

No.34

お年頃も女性として良い感じ。

自分が結婚してる事も知っている。

彼氏が居る。

本気の恋愛にはなるまい。

綺麗だとライバル居たり、構ってるだけで「あの子の事好きなんですか?」って言われがちだけど、綺麗じゃないとイジッてるだけだと思われやすい。

上記の事から都合よく付き合うには丁度良い相手。ってこれは深読みというか悪読みした場合。

私は相手に彼女や奥さんが居たら全く異性を感じないので、上司の方は私の性が逆になった感じ?!とかは?

彼氏を大事にして、職場で軽く「ウキッ❤」ってなる位良いんじゃないのかな?仕事場が楽しくて家で機嫌が良いと彼との関係も上手くいったりして。
ただ、変な期待したり上司は私を好きかしら何たらかんたらになったらOUTだと思うけど「ウキッ」までならOKだと・・・男性がキャバクラ行って楽しむ感覚って言うのかな。

No.35

私はつい最近、彼と色々事情があり別れました💦

彼とは職場が一緒です。
去年の忘年会の事で男性がわからなくなってしまいました😞

彼が忘年会の時、他の女性に色々絡んでいたんです。
普通に話をしたりしてるだけなら何とも思わなかったのですが…

私が近くに居た時、
彼の隣に居る女性に、「胸さわらせて」などと冗談などを言ってたのが聞こえてきました💦
その女性も、「こら~」とか良いながら何か嬉しそうで…

その後、私はその場にいるのが嫌でその席から離れてしまいました。

そして、二次会の帰りの時の事です

私はその場にいなく、同僚にきいたのですが、さっきとは違う他の女性に抱き付いたり抱っこしたりを何回も繰り返してたと聞きました。

その女性は、皆から好かれるような可愛い女性で
前から、彼も可愛いと言っていた女性です

私は、まだ彼の事を完全に吹っ切れていなくて
その話を聞いた時、涙をこらえる事にスゴク必死でした

その後、三次会だったのですが、来た女性は先輩と私二人だけで他の方達は帰ってしまいました。
彼は三次会にも来ると言って居たのに来ませんでした…。

何か避けられたような気がして、とってもショックでした

友達に相談したら、その
抱きついてた女性に乗りかえたんじゃないの?と言われました。

私は元々、男性が苦手だったのですが、今回の事で余計男性が分からなくなりました😞

でも、そんな男でも今でもヤッパリまだ彼に少し気持ちがあるみたいで😖💥

長くなってしまって
ごめんなさい

男性は別れてスグに他の女性に乗りかえる事が平気で出来るのでしょうか?

No.36

>>35

ごめんなさい

間違えました😲💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧