毒姫

レス12 HIT数 2092 あ+ あ-

2011/10/30 22:31(更新日時)

毒姫とわたし✨

久しぶりにはまって大好きなドラマだったのですが、最終回にむけてツッコミどころ満載というか、な~んだかモヤモヤがおっきくなってとれません…。

登場人物も大好きなだけに、『なんで?なぜここでそうなる?ええ~??いきなり何でそうなってるの?』がとまらない展開に、後半正直がっかりです…。
明日で最終回なのに…。ますますよくわからなくなってきた…。

同じようにモヤモヤ感じた方いますか?

ちなみに主は毒姫の本を買ってしまった位、中盤まで大好きでした。

No.1694949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小麦と中川くんは結局戻ると予想していましたが、戻らなかったですね。

No.2

わたしもふたりの愛情は五年離れてもまた復活できるくらい深いつながりだと思っていたのに…💧
知らないうちに全然反省エピソードもないエリカと心で深くつながるように…💧💧倉田くんもいきなりでてきて好きって💧
エリカいきなりよい人っぽく描かれてるし…💧

なんだかんだで小麦となかがわくんを邪魔したエリカとそのままくっつくとかって、モヤモヤです…💧💧エリカ、小麦にはちゃんと謝って欲しかったし、ゴーストで勝ったことも美姫にいってないし…💧
小麦と美姫にはちゃんと謝って欲しかったなあ…。

No.3

気持ちがコロコロ変わる人達ばかりで‥😓

えりかのお母さんの変わりぶりに驚き‼

No.4

>> 3 そうですよね💦いきなり💦

気持ちがコロコロ変わって、本気もコロコロ変わって、おいてかれたかんじでした😲💦

No.5

今日だけでモヤモヤポイントがかなりありました😞

①いきなり哲也母があんなに正気に戻っている!
②びっくりするほどの熱があるのになぜすぐ病院に連れて行かない?

③看てくれる実父がいるのに仕事マルゴトほってこれるのか?終わってからでもいいんじゃ…。

④あんなにびっくりするほどの熱なのにまたいきなり元気になってる!

⑤結婚式ドタキャンして美姫のとこ行くのっ?そもそもなぜわざわざ結婚式を選挙期間に…💧無理やりそこにいれる理由なかったじゃん…。

またやっぱりエリカ…。弟が自分の嫁の身体知ってる(開発した)って嫌じゃないのかっ?!気持ち悪くないかっ?!エリカの弟への気持ちは?弟戻ってきたらどうするの?焼け木杭ならないのか??

…という具合に最終回にむけて、物凄く気持ちのわるい展開になってきたような気がして、モヤモヤな主でした…⤵

明日はついに最終回。
毒姫好きなんだけどなあ…😞💨

No.6

終わりましたね。
なんだかモヤモヤだけど…
細かいことには目をつぶって結果みんな良い人になってめでたしめでたしってことで。

さっさと気持ちを切り替えて次の「花嫁のれん」へ行きましょう⤴
前作面白かったので楽しみです。

• << 10 そうですね😢 でもやっぱり残念な終わり方でした😫💧 最後、ともやでてきたとき、エリカ、ともや、てつや、母親と、本当に気持ち悪い感じでした~💦💦 花嫁のれん、期待します💡

No.7

結局最後はどうなったんですか?

No.8

>> 7 選挙から半年後

小麦と倉田は結婚しててベビー待ち。
倉田は部長に昇進。

選挙は那珂川が当選。
天使園は新病院内にて存続。

佐伯が那珂川の秘書に転職。
サエコは妊娠中。

美姫と潤と嵐太郎は選挙後ハワイへ、半年後に帰国。
美姫はハワイで執筆し、また小麦に編集を頼む。
美園先生は海外にて外国人の恋人と楽しく暮らしている。

NY在住の友樹も帰国して皆でもんじゃ屋でパーティー。
めでたしめでたし。

No.9

>> 8 ありがとうございます🙇

No.10

>> 6 終わりましたね。 なんだかモヤモヤだけど… 細かいことには目をつぶって結果みんな良い人になってめでたしめでたしってことで。 さっさと気持ち… そうですね😢

でもやっぱり残念な終わり方でした😫💧

最後、ともやでてきたとき、エリカ、ともや、てつや、母親と、本当に気持ち悪い感じでした~💦💦

花嫁のれん、期待します💡

No.11

あんまり中身なかったな。
登場人物は好きな人が多くてそっちを楽しんでました。

荻野目サン好き❤

No.12

>> 11 みその先生素敵でしたね💡
お話はさいごにむけて、脚本家変わったのかって位、本当にがっかりでした⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧