こんなバイト😨

レス25 HIT数 2868 あ+ あ-

2011/10/30 04:10(更新日時)

今月から バイトを始めました。
そこでのことなのですが… 私はまだ新人なので全て頑張ってますが遅いです。私は遅番なので店を閉めてかえるのですがそれを オーナーが「仕事まだできないから悪いけど9時(閉店時間)にはタイムカード押して。それからきちんと最後まで店の片付けして帰って。」と言われました😨 結局9時にタイムカード押した後1時間働いて帰ります⤵ それが納得いきません。 理由がどうであれ仕事は全て終わってタイムカード押させて欲しいと思う私は間違ってますか??😔 他の長いバイトさんもちょっと遅くなった日など「うまくやれば10時には終われるはずなんだから」と片付け11時までかかっても10時で給料出されることもあります😭 しかも始めもタイムカード押す30分前に来て店の準備しないとイヤミ言われます…
毎日朝一から夕方まで授業なのにボランティアで来てるわけでも店のためにしたいわけでもないのに…
辞めてもいいですかね?

No.1694725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

たくさんレスありがとうございます 遅くなりすみません💦🙇
やはりその変さを分かってくださる方がいて救われます✨ 甘いという意見もありますが バイトに力をそそぐタイプの方なのだな-と感じました そういうタイプの方もいますよね🏃 私はもちろんお金を貰う仕事なので時間内はしっかりやりますが 学校と自分の時間が絶対優先なので時間外は一切バイトのことは関わりません派です。 もちろん必要事項を覚えたり10分前に着替えて準備万端にするくらいはしますが バイトって時間内だけ力貸す代わりにお金を貰う契約で成り立つものですので…

• << 22 じぁ 辞めて 次のバイト先の 面接で 『バイトって時間内だけ力貸す代わりにお金を貰う契約』と考えております と言い切れよ!! あっ 就職活動でも その主張を言い切れよ!!

No.21

続きます。 レスの中に「働かせてもらってるくせに」みたいな言い方ありましたが その方が今までよっぽど仕事無かったのでそういう考えなのかと予想しましたが…雇用者と労働者は雇用側が上ではないですよ😥 雇用側は「お金を払って働いて貰う」立場なので。その辺り勘違いしていたら 世の中馬鹿ばかりみますよ💦💦
長くなりましたが やはりすぐではないけど辞める方向で行くことに決めました😔 他にバイトならゴマンあるのに ただ働きして 負担になるのは違うと思いましたので…
おおまかですみません💦またお礼レスします
ちなみに残念ながら個人店なので 上に言うことはできません💦あきらめて見切りをつけます

No.25

>> 22 じぁ 辞めて 次のバイト先の 面接で 『バイトって時間内だけ力貸す代わりにお金を貰う契約』と考えております と言い切れよ!!… バイトはバイト就職とは似ているようで別物ですよ。私はやりたい職に全力をそそぐために6年も大学に通うのでおりそれが目的、バイトはそのためのほんの一部の補助的なものです。それが理解できない人は結局フリーターやずっと派遣になるんですよ😔
すみませんコナさんはもうレスご遠慮ください⤵ 前レスでコナさんがだいたいどんな方かわかってるので もうレスくださらなくて大丈夫です😃 ストレス発散にされては困るので💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する