お見合いパーティーでの参加条件

レス17 HIT数 1857 あ+ あ-

2011/10/29 15:33(更新日時)

参加してみたいお見合いパーティーがあるのですが参加条件に年収400万円以上とあります。去年までは400万円~450万円の間だったのですが今年は長引く不況の影響でボーナスが数%カットになり350万円~400万円の間になりそうです。やっぱり去年までは条件をクリア-していても参加する今年の年収がクリア-していなければ参加条件に当てはまらないですよね?

No.1694469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

源泉徴収票出す訳じゃないから分からないよ。
ただ、それ以上の年収を求めて来る女性が参加するって事は、念頭にいれておいた方が良いです。

No.2

お金目当ての女性は好きですか❓
すみません話がそれました。
源泉徴収や給与明細出す訳じゃないでしょ(笑)
出さなきゃ参加不可なら→そのお見合いパーティーおかしい😁

No.3

主です。
まぁ確かに源泉や給料明細を出す訳じゃないから分からないって言えばそうなりますけど・・実際に参加してる男性は条件の年収に達してるんでしょうか?ちなみにお金目当ての女性は嫌いです。

No.4

>> 3 気になる女性いませんか❓
お見合いパーティーでなく→アタックしては❓

No.5

主です。
気になる女性は居ませんね‥ですからお見合いパーティーに参加してみようと思ったんです。

No.6

う~ん、別にそれぐらいなら大丈夫と思いますが?

例えば主さんが、年収一千万円以上の人限定のお見合いパーティーなら、ちょっと詐欺的な感じもしますが。

失礼ですが、年収400万というのは専業主婦の妻なら、生活ギリギリラインです(共働きなら別ですが)
なので、そのお見合いの条件は「普通の生活が出来るギリギリライン以上の人のみ!」という意味だと思います。

金目当ての人ではないと思われます。

No.7

主さんは⁉何歳なんですか⁉御結婚を焦る理由があるのですか😉

No.8

主です。
それぐらい±50位なら大丈夫ですかね?

• << 10 50万はちょっと大きいかな~と思います。 月割だと月4万ですよね💦。

No.9

主です。
スレに関係ないレスなので答えしまいますと本題から脱線してしまいますのでスルーさせて頂きます。

No.10

>> 8 主です。 それぐらい±50位なら大丈夫ですかね? 50万はちょっと大きいかな~と思います。 月割だと月4万ですよね💦。

No.11

>> 10 主です。
そうですよね😥やっぱり±50は大きさですよね😥やっぱり条件に当てはまらないですよね😥
でもこの不況の中今年はその年収額を維持できても来年は維持できる保証は無いですからね😥

No.12

女性は、どんな条件ですか?何故そのパーティーに固執するのですか?
もっと男性の条件が、アバウトなパーティーじゃだめなんですか?

No.13

>> 12 主です。
元々そのパーティーも年収制限が無かったのですが半年位前から男性参加者の条件で年収制限がついてしまって。それと殆どのパーティーは女性の参加費が無料(払っても500円程度)に対して,そのパーティーは男性の参加費が4000円であれば女性の参加費は3000円と参加費の差がそんなに無いので参加してる女性も暇つぶしで参加してる感じでは無いので。ちなみ3回参加して1回カップルになりました、その時のプロフィールカードに書いた年収は今回の参加条件の400万円でした。

No.14

パーティーは、条件を振り分けないと、どれも同じパーティー内容になってしまいます。企画すなわちその条件に該当する人達を目安に又は、目当てに集まるわけですから、もし女性の参加者に聞かれたら答えてあげれば良いでしょう。年収条件1000万とかの参加者が借金も1000万って言う方もいるらしいので。ご参考になるかは御自由に。

No.15

主です。
結論としては,参加しても問題ないのでしょうか?それともやはり条件対象外になるのかなぁ

No.16

主さん、掲示板スレ立て二度目ですね。何故同じことくどい人なのか😣と思うぞ🐎

No.17

>> 16 いや初めですが?似たようなスレと勘違いしてれるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧