おしゃれとは

レス14 HIT数 2625 あ+ あ-

2011/10/25 22:44(更新日時)

似たスレあるかもですが…聞いてください…

ファッションセンスを磨きたいんですが、もう、何がおしゃれでダサいのか分からず、結局いつもシンプルな格好になります💦
大体、デニムにロンティーで色は黒とか灰色ばかり😣

おしゃれな皆さん、おしゃれな格好でどんなのなんですか
おしゃれな人ってどうしたらなれるもの❓

教えてください…

No.1693699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オシャレだと思う有名人の真似からしてみては??

• << 8 コメントありがとうございます🙇 有名人の真似って、あんまり発想なかったです💦 好きな有名人チェックしてみます🙇

No.2

オシャレは自己満。
ファッションは美的センス(色彩感覚、バランス)が問われる。

オシャレが何か分からなくなったら自分の好みのコーディネートをマネすれば良い。

• << 9 コメントありがとうございます🙇 確かにセンスが問われますよね… 雑誌やら店やら、人などのコーディネートを観察してみます🙇

No.3

学生でお金があまりありません。素敵だなと思っても、真似できません。ブーツも安物とバレるようなものだし。サボってバイト増やしたい。

• << 10 コメントありがとうございます🙇 めっちゃわかります😣 いいなっていうものはそれなりの金額しますよね… 安くても上手いことおしゃれしてる方素晴らしいと思います💨 私はまずセンスも磨かなくては💦

No.4

おしゃれは洋服好きな人が毎日真剣にコーディネート考えてなれるものと思いますよ😃
練習せずにはおしゃれだってピアノだって上達しません。
まずはいろんな店で試着しまくりましょう✨

• << 11 コメントありがとうございます🙇 なるほどと思いました💦確かに、何事も努力しなくては上達しませんよね😔 少しでもおしゃれになれるよう頑張ります💨

No.5

オシャレは服と自分とのバランスが大切ですよ☺

いくら着飾っても着ている人が服に負けては似合わない😱

着ている服に負けないオーラも大切です😃

メイクやヘアーメイクアップも忘れずにね✋😃

• << 12 コメントありがとうございます🙇 服に着られてしまっては意味ないですよね😭 私もメイクもヘアーもまとめて磨きたい✨ 頑張ります💨

No.6

グレーや黒でもマフラーやスヌードの巻物を色モノにすれば良いのです☝

グレーの服は何色とでも合うし

それと、バックと靴やベルトを同じ色にするだけで、無難にオシャレに見えますよ。

髪も巻いたり、ヘアアクセサリーするだけで、すごくオシャレ度アップします。ヘアアレンジ苦手なら、帽子がおすすめ。

帽子って被りなれるととっても便利。
オシャレに見えるし、髪決まらない時ごまかせるので。

• << 13 コメントありがとうございます🙇 このままでもおしゃれになれるアイテムもあるんですね💦 ベルトや巻物は基本、してません😣 帽子もかぶらないんで、一度挑戦してみたいと思います⤴ ありがとうございます🙇

No.7

すみません😣
一括で申し訳ありません💦

しばらく見ていてレスなかったので諦めてたら、6人もの方がコメントくださってて😭ありがとうございます🙇

個別にお礼させて頂きます💦

No.8

>> 1 オシャレだと思う有名人の真似からしてみては?? コメントありがとうございます🙇

有名人の真似って、あんまり発想なかったです💦

好きな有名人チェックしてみます🙇

No.9

>> 2 オシャレは自己満。 ファッションは美的センス(色彩感覚、バランス)が問われる。 オシャレが何か分からなくなったら自分の好みのコーディネート… コメントありがとうございます🙇

確かにセンスが問われますよね…

雑誌やら店やら、人などのコーディネートを観察してみます🙇

No.10

>> 3 学生でお金があまりありません。素敵だなと思っても、真似できません。ブーツも安物とバレるようなものだし。サボってバイト増やしたい。 コメントありがとうございます🙇

めっちゃわかります😣
いいなっていうものはそれなりの金額しますよね…

安くても上手いことおしゃれしてる方素晴らしいと思います💨
私はまずセンスも磨かなくては💦

No.11

>> 4 おしゃれは洋服好きな人が毎日真剣にコーディネート考えてなれるものと思いますよ😃 練習せずにはおしゃれだってピアノだって上達しません。 まずは… コメントありがとうございます🙇

なるほどと思いました💦確かに、何事も努力しなくては上達しませんよね😔

少しでもおしゃれになれるよう頑張ります💨

No.12

>> 5 オシャレは服と自分とのバランスが大切ですよ☺ いくら着飾っても着ている人が服に負けては似合わない😱 着ている服に負けないオーラも大切です… コメントありがとうございます🙇

服に着られてしまっては意味ないですよね😭
私もメイクもヘアーもまとめて磨きたい✨

頑張ります💨

No.13

>> 6 グレーや黒でもマフラーやスヌードの巻物を色モノにすれば良いのです☝ グレーの服は何色とでも合うし それと、バックと靴やベルトを同じ色にす… コメントありがとうございます🙇

このままでもおしゃれになれるアイテムもあるんですね💦
ベルトや巻物は基本、してません😣
帽子もかぶらないんで、一度挑戦してみたいと思います⤴

ありがとうございます🙇

No.14

雑誌 Sweetを読んで
真似してみては

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました