元旦那を忘れさせてください。
元旦那の再婚が辛い・悔しいと先日こちらで相談したものです。
相変わらず、晴れた気持ちで外を歩けず悶々としています。
同情でかまいません、元旦那と別れてよかったと思わせてください。
よろしくお願いします。
・離婚原因は元旦那のギャンブル・借金・性格の不一致(と思っていたが、不倫していたよう)
・離婚後1年半で相手を妊娠させ、私と同じく娘が誕生
・元旦那からは報告は一切なし
・再婚してもなお、私の生活圏内に住み、度々目撃してしまう
・再婚相手の出産時期あたりに一度電話しましたが、私との娘の事を『もう忘れてきちゃった』と言う。
・離婚する時に『お前に男ができたら子供は俺が育てるから連れてこい』と言う。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
前スレでもレスしましたが、やっぱり主さんは自分は悪くないって思いたいだけだと、今回のスレ文からも感じました。
前スレの時の主さんのお礼(返レス)は、どれもこれも
“そうですね”
“その通りですね”
と素直に受け答えしてるようでいて、
【絶対に私は悪くない】
【悪いのは元旦那】
という感情が、ヒシヒシと伝わってきました。
夫婦が上手くいかないのは、どちらかが100%悪いって事は絶対に無いんですよ。
相手が悪行三昧だとしても、相手をそう仕向けてしまってるのが自分である場合も多々あるのです。
別れてしまった以上、妬もうがジタバタしようが、もう元には戻れません。
旦那さんの悪行を並べて他人から同情されたところで、主さん自身が変わらなければ、この先の人生も何も変わりませんよ。
子供のお母さんとして、1人の女として、これから幸せに生きられるか否か…
道を開けるのは主さんだけだと、私は思いますよ。
- << 15 それも含めて、誰かに味方してほしいんです。 私も反省すべき点はもちろんあったでしょうが、世間的に見たら元旦那の方が悪くないですか? ここ(ネットの世界)だけでも、励まして欲しいんです。 ただ、本当に皆さんの叱咤激励はありがたく聞いています。 言い訳がましいのはすいません。。。
情も自覚もないし、大した男じゃないのに、何でって思う。
自分は離婚して不幸なのに、何であなたはって感じなら、筋違いよ。
そういう感情も離婚した時点で捨てて、離婚したことを受け入れてないから、元旦那がって、いつまでもウジウジしてるのね。
不幸を引き寄せてるのは、誰でもない自分なんだから。
こういうことを言うと、私は強くないとか弱音を吐く人がいるけど、強くなろうともしてないからよ。
子どもだって泣きながら、大人になっていくんだからね。
大人になったら、もっと知恵も経験もあるんだから出来るはずよ。
離婚は、不幸なんかじゃない。
そこで時間を止めてることが不幸なのよ。
考えてたって答えはないし、解決なんてしないよ。
もがいてあがいて動きだしたら、昨日よりは良くなってるはず。
- << 17 自分でも生産性のないことをしているのには気づいています。 ただ、通勤中元旦那の家の近くを通るたびに動悸がして苦しいんです。
私も前のスレにレスした者ですが…
要するに、自分の時と違って今の奥さんや生まれた赤ちゃんの前ではいい夫、いいパパなのが許せないんですよね?
あと、顔がいい旦那さんだったから更に幸せ夫婦、幸せ親子をしている光景に嫉妬してるんですよね…?
主さんも新しい出会いを求めるか、手元にいる大事な子供さんとの幸せだけを考えてみてはいかがですか
私は前妻であり後妻でもある立場ですが、
元旦那のことなんて思い出しもしないし、どうでもいいです。
もし、現旦那の前妻が主さんのように思っていたとしても正直知ったことじゃないですね…
- << 18 優しくしてくださる方はいらっしゃいますが、彼も自分のせいで変わっちゃったらと思うとお付き合いや結婚等には踏み切れません。
>> 22 免許取りに行っては、如何ですか?何処の教習所もローン可で小さな子供さんの無料託児所までありますよ😃 車の免許を持つ事で今の世界より視界が広くなる事 間違いなしですからね😃 自分で運転して あっちこっち走るのって気持ち良いですよ😃 今からなら紅葉シーズンですし12月には、ネオンです😃 子供さん連れてドライブに出ると きっと何もかもが新鮮に思えてくると思いますよ😃
- << 25 前々から行こう行こうとは思っているんですが仕事が忙しくてつい後回しにしてしまっています。 先ほど養育費の件で元旦那と久々に電話をしたら、今の子は私との子に似ているといわれてしまいました。 言ってほしくなかったな涙
>> 24
男性不信??
タイトルと一致しないけど…
つーか
結局寂しくて
サイト使ってみんなから心配して欲しいだけでしょ??
あ!また非難コメが…
元旦那に未練があるというわけではなく、離婚してしまって、自分が捨てられてしまった(かたちになった)事が受け止められなくてそれが辛いんです。
元旦那とは戻りたくありません。
男性不信というか、不安なんです、またこんなことになるのではと。
今の状態を少しでも良くしましょう😃先ずは美味しいものでも食べに行きましょう!安くて美味しそうな店を色々探して行ってみる!今月はこっち来月はあっちみたいな感じで色々な場所に行ってみるだけで気分転換にもなるし!行った事の無い所に行って緑をみたり公園に寄ったり面白そうなお店を覗いてみたりとか!今はきっと暗い顔をしていると思いますよ💧なので美味しいものを食べたり歩いたりしてちょこっとずつ幸せな気分や笑顔になって行きましょう😃🎵
- << 37 普段はそうやってパパがいない事を忘れるためにたくさんいろんなところへおでかけしてます。 今年は海外も行ったしかなりアクティブな方かと思います。 ただふと空しくなるんですよね・・・。 この気持ちさえなくなってくれれば。
結局、暇さえあれば、元旦那のこと考えてるってことですよね💨
日中は仕事と育児で忙しくて忘れているって、忙しいだけですか?
子供との時間は楽しくないのですか?
その悲観的な考えと、被害者意識はやめませんか💨
元旦那のせいにばかりしない💨
そんな男選んだ主も悪い!
日々成長する子供の姿を見てると幸せな気持ちならない?
手を繋いで歩く時、すごく幸せだなって思わない?
ほとんど、言い訳で返す主さんには何をいっても無駄なのかもしれないけど、もうちょっと、今ある幸せに目を向けませんか💨
- << 39 子供との時間楽しいですよ。 裁縫が好きなので、最近は娘にデザインしてもらってそれを作って着せたり、一緒にぬりえしたり。 ただ、夜になると悲観的になってしまうんです。 もうこのようなスレは立てませんので。。。 すいませんでした。
元旦那の顔がよっぽど好みだったんでしょ?
別れて離れた後に残るのは記憶だけ。良かった時の記憶が美化されていく一方で向こうの新しい家族に嫉妬してるから悲観的になる。
男は前妻、後妻関係なく自分の子供は兄弟と思ってるから似てるなんて口に出せる。
後妻にも前妻の子供に似てるってゆってたら気分害してるよ。
人間には相性があるし自分が思うほど相手には影響力はない。人を変えよう、支えようなんてほとんどの人はできない。人は壁にぶちあたったり問題が起こったり歳を取ることで自然に変わっていく。
元旦那と主さんはタイミングが合わなかった、ただそれだけ。
うちの両親は中学からの同級生で4人子供作ってもDVが原因で別れてる。縁があるようでなかったんだよ。父親は3番目の奥さんと子供と仲良く暮らしてるよ。うちの母親より若くて強烈な人だけど。子供はやっぱ私に似てるってさ笑 性別違うのに笑
- << 40 そうですね。顔に執着してるんだと思います。 現に娘は元旦那に似てとても小顔で目の大きい美人だし(親ばかです、すいません) 良い思い出ばかり思い出してしまうものなんだと人には助言してきましたが、自分がこんな立場になるとキツイですね・・・ いい勉強だと思って立ち直りたいと思います。
>> 33
結局、暇さえあれば、元旦那のこと考えてるってことですよね💨
日中は仕事と育児で忙しくて忘れているって、忙しいだけですか?
子供との時間は楽…
子供との時間楽しいですよ。
裁縫が好きなので、最近は娘にデザインしてもらってそれを作って着せたり、一緒にぬりえしたり。
ただ、夜になると悲観的になってしまうんです。
もうこのようなスレは立てませんので。。。
すいませんでした。
- << 44 裁縫ですか☺ デザインしてくれるんですね❤ 女の子もいいですね✨ 主さんにレスして、元旦那のこと考えてみました😊 結果… どうでもいい😏 結婚してたら… どうでもいい😏 子供がいたら… どうでもいい😏 うちのが可愛い❤ 私は、いい男に育てることが、目標です✨(親バカ😁) 主さんのお子さん、可愛いんでしょ❤ なら、だれにも負けないくらい、いい女に育てましょう✨ そして、主さんも、育児、仕事に負けず、いい女でいましょう✨ 近くに住んでいるなら、もしかしたら主さんも見かけられてるかもしれない。少なからず、悩んで疲れてるような雰囲気は出してるでしょう😔そんなの気付かれたりして、やっぱり俺と別れたのは辛かったんだな、苦労してるんだなって、自分はいい思いしている最低男に、もしそんな風に思われてたら、嫌じゃないですか😣 浮気、ギャンブルの最低男に負けるな❗ 可愛い娘さんと、綺麗なお母さんで、見せ付けてやりましょう✨
>> 3 そいつどうせまた浮気するよ 4番さんの言葉に同感です。私も子供連れて離婚しました。やはりギャンブルや酒、性格の不一致が理由でした。私はずっと元旦那を恨んでいました。だから元旦那が再婚した時許せなかった、それは私には非はないのにって思ってたからです。しかし、元旦那が少しずつ変わってきたのを風の便りで聞き私にも非があったんだと痛感しました。夫婦どちらかが100%悪いわけじゃない。そうだと思います。私も悪いとこありました。だから私もこれから変わらなきゃいけないと思っています。そして又新たな人生を歩いていきたいです。
- << 47 私も悪いところ、正直たくさんありました。 だから今の奥さんが全然いい子で元旦那も大切にしてるんだと思います。 それが悲しい。 後悔なのかもしれませんね。
>> 39
子供との時間楽しいですよ。
裁縫が好きなので、最近は娘にデザインしてもらってそれを作って着せたり、一緒にぬりえしたり。
ただ、夜にな…
裁縫ですか☺
デザインしてくれるんですね❤
女の子もいいですね✨
主さんにレスして、元旦那のこと考えてみました😊
結果…
どうでもいい😏
結婚してたら…
どうでもいい😏
子供がいたら…
どうでもいい😏
うちのが可愛い❤
私は、いい男に育てることが、目標です✨(親バカ😁)
主さんのお子さん、可愛いんでしょ❤
なら、だれにも負けないくらい、いい女に育てましょう✨
そして、主さんも、育児、仕事に負けず、いい女でいましょう✨
近くに住んでいるなら、もしかしたら主さんも見かけられてるかもしれない。少なからず、悩んで疲れてるような雰囲気は出してるでしょう😔そんなの気付かれたりして、やっぱり俺と別れたのは辛かったんだな、苦労してるんだなって、自分はいい思いしている最低男に、もしそんな風に思われてたら、嫌じゃないですか😣
浮気、ギャンブルの最低男に負けるな❗
可愛い娘さんと、綺麗なお母さんで、見せ付けてやりましょう✨
- << 48 俺が幸せで申し訳ないからお前には再婚してることを言えなかったといわれ、こちらが不幸だと決めつけているところもムカつきましたし、3年の間に2回も出来ちゃった結婚した人間が何が幸せだ!恥を知れ!とむきになってしまいました。 私もあなたのように気にならないくらい幸せになれるように頑張ります。 お優しいレスありがとうございました。
私も15年程連れ添った後離婚しました。
あなたの気持ちわかるけど、自分で乗り越えないと解決はしないですよ。
私には障害のある子供がいて、しんどい時もあるけどかなり助けてもらってます。
子供さんを大事に、辛い時は泣いてまた気持ちが上がってくる時がきますから、いつかは気持ちも落ち着いてきますよ😊
頑張ってくださいね
こんばんわ。
私も離婚してますが主さんの気持ちは分かります。
私の場合は旦那に借金癖があり、最後には不倫され離婚しました。
私も未練はないのに、一時は元旦那の風の噂にムカムカすることがありました。
もしかしたら私は、元夫が不倫で離婚=自分が結婚生活に不適応者、と決めつけられた気がしたのかもしれません。
皆様の言う、アナタも悪い!という部分ですよね😁
当時私からしたら、旦那の借金のため夜まで働きながら家事をし笑顔も絶やさず💦もうこれ以上できん💨私の何が悪いのよ?と思っていました。
でも勘違いしてました。私だけが悪いのではなく、旦那も私も両方悪かったんです💨
夫婦は相手があることですから、相手のたった一つの返事や行動で、自分の返事や行動が変わってくる、その繰り返しです。
逆を言えば主さんだけが悪かったわけではないんです。
それでも今回の離婚で反省する事があるなら反省するといいです。ただで転ばないためご自分のため。
私はそんな風に考えたら、自然と相手の幸せを願えるようになりました。借金癖があるから難しいと思うけど何とか頑張ってーと。
主さんも、きっぱり思い切り元旦那さんの幸せ願ってください。
近所で会ってしまっても素敵な笑顔で会釈ぐらいできるように✋
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。9レス 242HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 256HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
今後の生き方15レス 407HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚して欲しいと言う妻16レス 310HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?10レス 442HIT OLさん (30代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
主さんが、本当に望んでいる主さんの老いてゆくいく親と共に生活してくれる…(匿名さん8)
9レス 242HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
不倫の証拠
こういう案件はユーチューバーのバン仲村氏ですね、さっそくバン仲村氏に依…(やりきれないさん12)
12レス 515HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11674HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
小さなモヤモヤの事例は、将来、標的は主さんになります。 主さん、彼に…(匿名さん10)
10レス 442HIT OLさん (30代 ♀) -
離婚を切り出した方がいいですか?
なんでいきなり離婚なの? まだ話してもないのに、勝手に先走りすぎ。 …(匿名さん8)
8レス 256HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 75HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 524HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
すぐに離婚しないのはダメでしょうか22レス 449HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 75HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚悩み中
なんだか変。意味わからないなぁ。 サインなんかしたら余計に離婚じゃな…(匿名さん15)
15レス 524HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?
県を跨ぐ越境引っ越し?も絡むので、実際の現地での保育園に尋ねるしかない…(匿名さん3)
3レス 258HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 194HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 140HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1517HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 546HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る