元旦那を忘れさせてください。

レス51 HIT数 18150 あ+ あ-

2011/11/06 22:42(更新日時)

元旦那の再婚が辛い・悔しいと先日こちらで相談したものです。

相変わらず、晴れた気持ちで外を歩けず悶々としています。

同情でかまいません、元旦那と別れてよかったと思わせてください。

よろしくお願いします。

・離婚原因は元旦那のギャンブル・借金・性格の不一致(と思っていたが、不倫していたよう)
・離婚後1年半で相手を妊娠させ、私と同じく娘が誕生
・元旦那からは報告は一切なし
・再婚してもなお、私の生活圏内に住み、度々目撃してしまう
・再婚相手の出産時期あたりに一度電話しましたが、私との娘の事を『もう忘れてきちゃった』と言う。
・離婚する時に『お前に男ができたら子供は俺が育てるから連れてこい』と言う。

タグ

No.1691911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人に頼っても解決しないです。その苦しみはつらいけど自分で乗り越えるしかないです。

• << 12 はい。頑張りたいです。

No.2

完全に忘れることなんて出来ないんだし、子どもに目を向けたら?

ネットで誰かに構ってもらおうと思わないで、時間があるなら何かのサークルに入るとか、少しずつでも外に目を向けましょう

• << 13 普段は明るいお母さん出来て、仕事も一生懸命してます。 ただこの時間、子供が寝た時間に辛くなるんです。

No.3

そいつどうせまた浮気するよ

• << 14 私より年下みたいでまた悲しいです。
  • << 43 4番さんの言葉に同感です。私も子供連れて離婚しました。やはりギャンブルや酒、性格の不一致が理由でした。私はずっと元旦那を恨んでいました。だから元旦那が再婚した時許せなかった、それは私には非はないのにって思ってたからです。しかし、元旦那が少しずつ変わってきたのを風の便りで聞き私にも非があったんだと痛感しました。夫婦どちらかが100%悪いわけじゃない。そうだと思います。私も悪いとこありました。だから私もこれから変わらなきゃいけないと思っています。そして又新たな人生を歩いていきたいです。

No.4

前スレでもレスしましたが、やっぱり主さんは自分は悪くないって思いたいだけだと、今回のスレ文からも感じました。

前スレの時の主さんのお礼(返レス)は、どれもこれも
“そうですね”
“その通りですね”
と素直に受け答えしてるようでいて、

【絶対に私は悪くない】
【悪いのは元旦那】
という感情が、ヒシヒシと伝わってきました。

夫婦が上手くいかないのは、どちらかが100%悪いって事は絶対に無いんですよ。

相手が悪行三昧だとしても、相手をそう仕向けてしまってるのが自分である場合も多々あるのです。

別れてしまった以上、妬もうがジタバタしようが、もう元には戻れません。

旦那さんの悪行を並べて他人から同情されたところで、主さん自身が変わらなければ、この先の人生も何も変わりませんよ。

子供のお母さんとして、1人の女として、これから幸せに生きられるか否か…
道を開けるのは主さんだけだと、私は思いますよ。

• << 15 それも含めて、誰かに味方してほしいんです。 私も反省すべき点はもちろんあったでしょうが、世間的に見たら元旦那の方が悪くないですか? ここ(ネットの世界)だけでも、励まして欲しいんです。 ただ、本当に皆さんの叱咤激励はありがたく聞いています。 言い訳がましいのはすいません。。。

No.5

情も自覚もないし、大した男じゃないのに、何でって思う。
自分は離婚して不幸なのに、何であなたはって感じなら、筋違いよ。
そういう感情も離婚した時点で捨てて、離婚したことを受け入れてないから、元旦那がって、いつまでもウジウジしてるのね。
不幸を引き寄せてるのは、誰でもない自分なんだから。
こういうことを言うと、私は強くないとか弱音を吐く人がいるけど、強くなろうともしてないからよ。
子どもだって泣きながら、大人になっていくんだからね。
大人になったら、もっと知恵も経験もあるんだから出来るはずよ。
離婚は、不幸なんかじゃない。
そこで時間を止めてることが不幸なのよ。
考えてたって答えはないし、解決なんてしないよ。
もがいてあがいて動きだしたら、昨日よりは良くなってるはず。

• << 17 自分でも生産性のないことをしているのには気づいています。 ただ、通勤中元旦那の家の近くを通るたびに動悸がして苦しいんです。

No.6

私も前のスレにレスした者ですが…

要するに、自分の時と違って今の奥さんや生まれた赤ちゃんの前ではいい夫、いいパパなのが許せないんですよね?

あと、顔がいい旦那さんだったから更に幸せ夫婦、幸せ親子をしている光景に嫉妬してるんですよね…?

主さんも新しい出会いを求めるか、手元にいる大事な子供さんとの幸せだけを考えてみてはいかがですか

私は前妻であり後妻でもある立場ですが、
元旦那のことなんて思い出しもしないし、どうでもいいです。

もし、現旦那の前妻が主さんのように思っていたとしても正直知ったことじゃないですね…

• << 18 優しくしてくださる方はいらっしゃいますが、彼も自分のせいで変わっちゃったらと思うとお付き合いや結婚等には踏み切れません。

No.7

そんな元旦那の何処がいいの?って思う。
性格やクセって中々直らないし、不倫する男なんてまた女つくるよ。
私も似たような、いや、もっとひどい元旦那と離婚したけど、せいせいしてます。たまに子供に対して許せなくなる時があるけど、『あーいう冷たい人間と離婚して良かった』って前を向いて生きてます★
そんなだらしない、なんのプラスにもならない元旦那の事考える暇があるなら、私なら子供と楽しく生きていく事を考えます。
主さんも頑張りましょう。

• << 19 普段はそう思えて、楽しく明るく過ごせるんですがここ最近はちょっと・・・。 頑張りたい。

No.8

主さんが離婚した原因は借金ギャンブル性格の不一致なんですよね?

不倫は後から発覚しただけであって、主さんが決め手とした原因ではないでしょ?

借金ギャンブルで手がかかる旦那から解放されて、メチャメチャ幸せじゃないですか✨

私は今すごーく幸せ💕
いらん悩み抱える事もないし😄
なにより旦那の身の回りの世話しなくていいなんて、こんな楽な事はないよ🎶

• << 20 元旦那というより、他の女に走られたのが悔しいのかなちも思います。 元旦那の子供まで生んだ私よりその人の方が魅力的だったって事が・・・。 私もいつかあなたのように思える日がくるかな・

No.9

はじめまして!
人の意見を色々言う権利はないけど
俺は違うと思うよ
それと…詳しく✏できないけど…
なんとなく貴女と俺は共通点が少しあると思う。
俺で良ければ
前の旦那を忘れる位
笑顔を取り戻す自信はある。
追伸
非難するのはご自由に
それとナンパでもない
そんなに暇ではない。
どう思い行動するのは貴方。

• << 21 ありがとうございます。 でも今は少し男性不信なので。。。。 いつか前を向いて歩けるといいな。

No.10

>> 9 完全にナンパじゃん!

その根拠の無い自信はどこから湧いてくるんだろ?

追伸
これは非難では無い。

No.11

根拠が無いと
ナンパになるの?
それはご自分だけの考えじゃない?

追伸
非難ではない。

No.12

>> 1 他人に頼っても解決しないです。その苦しみはつらいけど自分で乗り越えるしかないです。 はい。頑張りたいです。

No.13

>> 2 完全に忘れることなんて出来ないんだし、子どもに目を向けたら? ネットで誰かに構ってもらおうと思わないで、時間があるなら何かのサークルに入る… 普段は明るいお母さん出来て、仕事も一生懸命してます。
ただこの時間、子供が寝た時間に辛くなるんです。

No.14

>> 3 そいつどうせまた浮気するよ 私より年下みたいでまた悲しいです。

• << 41 それ普通だよ 浮気相手の方が、奥さんより年下のパターンが一般的

No.15

>> 4 前スレでもレスしましたが、やっぱり主さんは自分は悪くないって思いたいだけだと、今回のスレ文からも感じました。 前スレの時の主さんのお礼… それも含めて、誰かに味方してほしいんです。
私も反省すべき点はもちろんあったでしょうが、世間的に見たら元旦那の方が悪くないですか?
ここ(ネットの世界)だけでも、励まして欲しいんです。

ただ、本当に皆さんの叱咤激励はありがたく聞いています。
言い訳がましいのはすいません。。。

No.16

辛いですよね… でもね もう追い掛けても仕方ない事だと思います。主さんは、幾つですか?子供さんが小さいのであれば これから先は、子供さんオンリーで楽しい人生を歩んでいく事が一番じゃないかなぁと私は、思いますよ。車の免許とか車は、持っていますか?子供さんと あっちこっちドライブするのも楽しいかと思います😃 私なら、煩わしい手のかかる旦那も居ないし時間も自由にあると思うので子供と時々、車で旅にでますけどね😃

• << 22 追いかけてる訳でもなく、戻りたくはないのですが、自分がいらない人間だったなと悲観してしまうんです。 免許は持っていません。 免許とってドライブでも行きたいなぁ。

No.17

>> 5 情も自覚もないし、大した男じゃないのに、何でって思う。 自分は離婚して不幸なのに、何であなたはって感じなら、筋違いよ。 そういう感情も離婚し… 自分でも生産性のないことをしているのには気づいています。
ただ、通勤中元旦那の家の近くを通るたびに動悸がして苦しいんです。

No.18

>> 6 私も前のスレにレスした者ですが… 要するに、自分の時と違って今の奥さんや生まれた赤ちゃんの前ではいい夫、いいパパなのが許せないんですよ… 優しくしてくださる方はいらっしゃいますが、彼も自分のせいで変わっちゃったらと思うとお付き合いや結婚等には踏み切れません。

• << 32 主さんは、幸せな方だと思いますよ。 優しくしてくれる方がいるのでしょう? 私には、そんな人すらいません。主さんは、元旦那の事やら、優しくしてくれる方やらの事に甘えてますよ。幸せ者じゃないですか?余裕あるから甘えた悩みが出来てる主さん。 私から見たら、主さんの悩みは、甘えん坊ちゃんです(笑)

No.19

>> 7 そんな元旦那の何処がいいの?って思う。 性格やクセって中々直らないし、不倫する男なんてまた女つくるよ。 私も似たような、いや、もっとひど… 普段はそう思えて、楽しく明るく過ごせるんですがここ最近はちょっと・・・。

頑張りたい。

No.20

>> 8 主さんが離婚した原因は借金ギャンブル性格の不一致なんですよね? 不倫は後から発覚しただけであって、主さんが決め手とした原因ではないでし… 元旦那というより、他の女に走られたのが悔しいのかなちも思います。

元旦那の子供まで生んだ私よりその人の方が魅力的だったって事が・・・。

私もいつかあなたのように思える日がくるかな・

No.21

>> 9 はじめまして! 人の意見を色々言う権利はないけど 俺は違うと思うよ それと…詳しく✏できないけど… なんとなく貴女と俺は共通点が少しあると思… ありがとうございます。
でも今は少し男性不信なので。。。。
いつか前を向いて歩けるといいな。

No.22

>> 16 辛いですよね… でもね もう追い掛けても仕方ない事だと思います。主さんは、幾つですか?子供さんが小さいのであれば これから先は、子供さんオン… 追いかけてる訳でもなく、戻りたくはないのですが、自分がいらない人間だったなと悲観してしまうんです。
免許は持っていません。
免許とってドライブでも行きたいなぁ。

No.23

>> 22 免許取りに行っては、如何ですか?何処の教習所もローン可で小さな子供さんの無料託児所までありますよ😃 車の免許を持つ事で今の世界より視界が広くなる事 間違いなしですからね😃 自分で運転して あっちこっち走るのって気持ち良いですよ😃 今からなら紅葉シーズンですし12月には、ネオンです😃 子供さん連れてドライブに出ると きっと何もかもが新鮮に思えてくると思いますよ😃

• << 25 前々から行こう行こうとは思っているんですが仕事が忙しくてつい後回しにしてしまっています。 先ほど養育費の件で元旦那と久々に電話をしたら、今の子は私との子に似ているといわれてしまいました。 言ってほしくなかったな涙

No.24

男性不信??

タイトルと一致しないけど…

つーか
結局寂しくて
サイト使ってみんなから心配して欲しいだけでしょ??

あ!また非難コメがく〇

• << 27 元旦那に未練があるというわけではなく、離婚してしまって、自分が捨てられてしまった(かたちになった)事が受け止められなくてそれが辛いんです。 元旦那とは戻りたくありません。 男性不信というか、不安なんです、またこんなことになるのではと。

No.25

>> 23 免許取りに行っては、如何ですか?何処の教習所もローン可で小さな子供さんの無料託児所までありますよ😃 車の免許を持つ事で今の世界より視界が広く… 前々から行こう行こうとは思っているんですが仕事が忙しくてつい後回しにしてしまっています。

先ほど養育費の件で元旦那と久々に電話をしたら、今の子は私との子に似ているといわれてしまいました。
言ってほしくなかったな涙

No.26

>> 25 元旦の事なんて、ほっくべし😃それこそ時間の無駄でしょ😥 夜間がありますよ😃 平日 休みの日も利用できるし夜間も利用できる努力すれば必ず免許は、取れます😃 今の主さんの場合は、何か他の事に集中するべきだと思いますよ😃 前々から考えていたのであれば今がチャンスだと思いますよ😃教習所に通っていると何もかも忘れて夢中になる事 間違いなしだと思います😃

• << 28 まず教習所の事調べてみます。 仕事中は忙しくて子供が起きてる時も家事や何やらで忙しくてあまり考えないんですけど、子供が寝た後、ふっと悲しい気分になります。

No.27

>> 24 男性不信?? タイトルと一致しないけど… つーか 結局寂しくて サイト使ってみんなから心配して欲しいだけでしょ?? あ!また非難コメが… 元旦那に未練があるというわけではなく、離婚してしまって、自分が捨てられてしまった(かたちになった)事が受け止められなくてそれが辛いんです。
元旦那とは戻りたくありません。

男性不信というか、不安なんです、またこんなことになるのではと。

• << 30 暗示 かけてないか? 主さんが 自分で 悪い方向に考えてないか? 元旦那を要らないから捨ててやったと思って、前向きに。
  • << 42 すごく気持ちわかります 私も捨てられた身なので 妻である私より母親取られましたから 相手の方が先に再婚とか幸せ掴んでたら悔しいですよね 私もそうなったら怒りしかわかないと思います

No.28

>> 26 元旦の事なんて、ほっくべし😃それこそ時間の無駄でしょ😥 夜間がありますよ😃 平日 休みの日も利用できるし夜間も利用できる努力すれば必ず免許は… まず教習所の事調べてみます。

仕事中は忙しくて子供が起きてる時も家事や何やらで忙しくてあまり考えないんですけど、子供が寝た後、ふっと悲しい気分になります。

No.29

>> 28 だ、か、ら!何も考えない事です😃 教習所へ行って下さい。きっと道が拓けます😃 私は、暇さえあれば1人ドライブしてます😃 めちゃくちゃ快適に過ごせますよ。道の駅とか知ってますか?各地域のパーキング兼 お土産屋さんです😃地域により季節で楽しいイベントなんかもありますよ😃

• << 35 子供がいるので1人ドライブは難しそうですが、楽しそうですね! 頑張ってみようかなと思います!

No.30

>> 27 元旦那に未練があるというわけではなく、離婚してしまって、自分が捨てられてしまった(かたちになった)事が受け止められなくてそれが辛いんです。 … 暗示 かけてないか?
主さんが 自分で 悪い方向に考えてないか?

元旦那を要らないから捨ててやったと思って、前向きに。

• << 36 離婚当時からつい最近までそう思ってたんですけどね・・・。 なぜか最近無性に落ち込みます。 でも前向きに! まずは趣味でも見つけて前向きにんりたいです。

No.31

今の状態を少しでも良くしましょう😃先ずは美味しいものでも食べに行きましょう!安くて美味しそうな店を色々探して行ってみる!今月はこっち来月はあっちみたいな感じで色々な場所に行ってみるだけで気分転換にもなるし!行った事の無い所に行って緑をみたり公園に寄ったり面白そうなお店を覗いてみたりとか!今はきっと暗い顔をしていると思いますよ💧なので美味しいものを食べたり歩いたりしてちょこっとずつ幸せな気分や笑顔になって行きましょう😃🎵

• << 37 普段はそうやってパパがいない事を忘れるためにたくさんいろんなところへおでかけしてます。 今年は海外も行ったしかなりアクティブな方かと思います。 ただふと空しくなるんですよね・・・。 この気持ちさえなくなってくれれば。

No.32

>> 18 優しくしてくださる方はいらっしゃいますが、彼も自分のせいで変わっちゃったらと思うとお付き合いや結婚等には踏み切れません。 主さんは、幸せな方だと思いますよ。

優しくしてくれる方がいるのでしょう?

私には、そんな人すらいません。主さんは、元旦那の事やら、優しくしてくれる方やらの事に甘えてますよ。幸せ者じゃないですか?余裕あるから甘えた悩みが出来てる主さん。

私から見たら、主さんの悩みは、甘えん坊ちゃんです(笑)

• << 38 はい。なのでもうこのようなネガティブな質問はもうしません。 私は幸せです。 もう少しそれに気付けるようになります。

No.33

結局、暇さえあれば、元旦那のこと考えてるってことですよね💨

日中は仕事と育児で忙しくて忘れているって、忙しいだけですか?
子供との時間は楽しくないのですか?

その悲観的な考えと、被害者意識はやめませんか💨
元旦那のせいにばかりしない💨
そんな男選んだ主も悪い!

日々成長する子供の姿を見てると幸せな気持ちならない?
手を繋いで歩く時、すごく幸せだなって思わない?

ほとんど、言い訳で返す主さんには何をいっても無駄なのかもしれないけど、もうちょっと、今ある幸せに目を向けませんか💨

• << 39 子供との時間楽しいですよ。 裁縫が好きなので、最近は娘にデザインしてもらってそれを作って着せたり、一緒にぬりえしたり。 ただ、夜になると悲観的になってしまうんです。 もうこのようなスレは立てませんので。。。 すいませんでした。

No.34

元旦那の顔がよっぽど好みだったんでしょ?
別れて離れた後に残るのは記憶だけ。良かった時の記憶が美化されていく一方で向こうの新しい家族に嫉妬してるから悲観的になる。

男は前妻、後妻関係なく自分の子供は兄弟と思ってるから似てるなんて口に出せる。
後妻にも前妻の子供に似てるってゆってたら気分害してるよ。

人間には相性があるし自分が思うほど相手には影響力はない。人を変えよう、支えようなんてほとんどの人はできない。人は壁にぶちあたったり問題が起こったり歳を取ることで自然に変わっていく。

元旦那と主さんはタイミングが合わなかった、ただそれだけ。

うちの両親は中学からの同級生で4人子供作ってもDVが原因で別れてる。縁があるようでなかったんだよ。父親は3番目の奥さんと子供と仲良く暮らしてるよ。うちの母親より若くて強烈な人だけど。子供はやっぱ私に似てるってさ笑 性別違うのに笑

• << 40 そうですね。顔に執着してるんだと思います。 現に娘は元旦那に似てとても小顔で目の大きい美人だし(親ばかです、すいません) 良い思い出ばかり思い出してしまうものなんだと人には助言してきましたが、自分がこんな立場になるとキツイですね・・・ いい勉強だと思って立ち直りたいと思います。

No.35

>> 29 だ、か、ら!何も考えない事です😃 教習所へ行って下さい。きっと道が拓けます😃 私は、暇さえあれば1人ドライブしてます😃 めちゃくちゃ快適に過… 子供がいるので1人ドライブは難しそうですが、楽しそうですね!
頑張ってみようかなと思います!

No.36

>> 30 暗示 かけてないか? 主さんが 自分で 悪い方向に考えてないか? 元旦那を要らないから捨ててやったと思って、前向きに。 離婚当時からつい最近までそう思ってたんですけどね・・・。

なぜか最近無性に落ち込みます。

でも前向きに!
まずは趣味でも見つけて前向きにんりたいです。

No.37

>> 31 今の状態を少しでも良くしましょう😃先ずは美味しいものでも食べに行きましょう!安くて美味しそうな店を色々探して行ってみる!今月はこっち来月はあ… 普段はそうやってパパがいない事を忘れるためにたくさんいろんなところへおでかけしてます。
今年は海外も行ったしかなりアクティブな方かと思います。

ただふと空しくなるんですよね・・・。
この気持ちさえなくなってくれれば。

No.38

>> 32 主さんは、幸せな方だと思いますよ。 優しくしてくれる方がいるのでしょう? 私には、そんな人すらいません。主さんは、元旦那の事やら… はい。なのでもうこのようなネガティブな質問はもうしません。

私は幸せです。
もう少しそれに気付けるようになります。

No.39

>> 33 結局、暇さえあれば、元旦那のこと考えてるってことですよね💨 日中は仕事と育児で忙しくて忘れているって、忙しいだけですか? 子供との時間は楽… 子供との時間楽しいですよ。
裁縫が好きなので、最近は娘にデザインしてもらってそれを作って着せたり、一緒にぬりえしたり。

ただ、夜になると悲観的になってしまうんです。

もうこのようなスレは立てませんので。。。
すいませんでした。

• << 44 裁縫ですか☺ デザインしてくれるんですね❤ 女の子もいいですね✨ 主さんにレスして、元旦那のこと考えてみました😊 結果… どうでもいい😏 結婚してたら… どうでもいい😏 子供がいたら… どうでもいい😏 うちのが可愛い❤ 私は、いい男に育てることが、目標です✨(親バカ😁) 主さんのお子さん、可愛いんでしょ❤ なら、だれにも負けないくらい、いい女に育てましょう✨ そして、主さんも、育児、仕事に負けず、いい女でいましょう✨ 近くに住んでいるなら、もしかしたら主さんも見かけられてるかもしれない。少なからず、悩んで疲れてるような雰囲気は出してるでしょう😔そんなの気付かれたりして、やっぱり俺と別れたのは辛かったんだな、苦労してるんだなって、自分はいい思いしている最低男に、もしそんな風に思われてたら、嫌じゃないですか😣 浮気、ギャンブルの最低男に負けるな❗ 可愛い娘さんと、綺麗なお母さんで、見せ付けてやりましょう✨

No.40

>> 34 元旦那の顔がよっぽど好みだったんでしょ? 別れて離れた後に残るのは記憶だけ。良かった時の記憶が美化されていく一方で向こうの新しい家族に嫉妬… そうですね。顔に執着してるんだと思います。
現に娘は元旦那に似てとても小顔で目の大きい美人だし(親ばかです、すいません)

良い思い出ばかり思い出してしまうものなんだと人には助言してきましたが、自分がこんな立場になるとキツイですね・・・

いい勉強だと思って立ち直りたいと思います。

No.41

>> 14 私より年下みたいでまた悲しいです。 それ普通だよ

浮気相手の方が、奥さんより年下のパターンが一般的

• << 45 そうなんですね、初めて知りました。。。

No.42

>> 27 元旦那に未練があるというわけではなく、離婚してしまって、自分が捨てられてしまった(かたちになった)事が受け止められなくてそれが辛いんです。 … すごく気持ちわかります
私も捨てられた身なので
妻である私より母親取られましたから

相手の方が先に再婚とか幸せ掴んでたら悔しいですよね
私もそうなったら怒りしかわかないと思います

• << 46 私の見えないところでしてくれればまだ許せるのですが、よりによって私の生活圏内なので、いつ会ってしまうんじゃないかと不安なんです。 自分が幸せなら気にならないと思うんですが、パパがいない寂しさを抱えた娘と気を張って生きている私には酷な情景です。

No.43

>> 3 そいつどうせまた浮気するよ 4番さんの言葉に同感です。私も子供連れて離婚しました。やはりギャンブルや酒、性格の不一致が理由でした。私はずっと元旦那を恨んでいました。だから元旦那が再婚した時許せなかった、それは私には非はないのにって思ってたからです。しかし、元旦那が少しずつ変わってきたのを風の便りで聞き私にも非があったんだと痛感しました。夫婦どちらかが100%悪いわけじゃない。そうだと思います。私も悪いとこありました。だから私もこれから変わらなきゃいけないと思っています。そして又新たな人生を歩いていきたいです。

• << 47 私も悪いところ、正直たくさんありました。 だから今の奥さんが全然いい子で元旦那も大切にしてるんだと思います。 それが悲しい。 後悔なのかもしれませんね。

No.44

>> 39 子供との時間楽しいですよ。 裁縫が好きなので、最近は娘にデザインしてもらってそれを作って着せたり、一緒にぬりえしたり。 ただ、夜にな… 裁縫ですか☺
デザインしてくれるんですね❤
女の子もいいですね✨

主さんにレスして、元旦那のこと考えてみました😊

結果…
どうでもいい😏

結婚してたら…
どうでもいい😏

子供がいたら…
どうでもいい😏

うちのが可愛い❤

私は、いい男に育てることが、目標です✨(親バカ😁)

主さんのお子さん、可愛いんでしょ❤
なら、だれにも負けないくらい、いい女に育てましょう✨

そして、主さんも、育児、仕事に負けず、いい女でいましょう✨

近くに住んでいるなら、もしかしたら主さんも見かけられてるかもしれない。少なからず、悩んで疲れてるような雰囲気は出してるでしょう😔そんなの気付かれたりして、やっぱり俺と別れたのは辛かったんだな、苦労してるんだなって、自分はいい思いしている最低男に、もしそんな風に思われてたら、嫌じゃないですか😣

浮気、ギャンブルの最低男に負けるな❗
可愛い娘さんと、綺麗なお母さんで、見せ付けてやりましょう✨

• << 48 俺が幸せで申し訳ないからお前には再婚してることを言えなかったといわれ、こちらが不幸だと決めつけているところもムカつきましたし、3年の間に2回も出来ちゃった結婚した人間が何が幸せだ!恥を知れ!とむきになってしまいました。 私もあなたのように気にならないくらい幸せになれるように頑張ります。 お優しいレスありがとうございました。

No.45

>> 41 それ普通だよ 浮気相手の方が、奥さんより年下のパターンが一般的 そうなんですね、初めて知りました。。。

No.46

>> 42 すごく気持ちわかります 私も捨てられた身なので 妻である私より母親取られましたから 相手の方が先に再婚とか幸せ掴んでたら悔しいですよね … 私の見えないところでしてくれればまだ許せるのですが、よりによって私の生活圏内なので、いつ会ってしまうんじゃないかと不安なんです。

自分が幸せなら気にならないと思うんですが、パパがいない寂しさを抱えた娘と気を張って生きている私には酷な情景です。

No.47

>> 43 4番さんの言葉に同感です。私も子供連れて離婚しました。やはりギャンブルや酒、性格の不一致が理由でした。私はずっと元旦那を恨んでいました。だか… 私も悪いところ、正直たくさんありました。
だから今の奥さんが全然いい子で元旦那も大切にしてるんだと思います。

それが悲しい。
後悔なのかもしれませんね。

No.48

>> 44 裁縫ですか☺ デザインしてくれるんですね❤ 女の子もいいですね✨ 主さんにレスして、元旦那のこと考えてみました😊 結果… どうでもいい😏… 俺が幸せで申し訳ないからお前には再婚してることを言えなかったといわれ、こちらが不幸だと決めつけているところもムカつきましたし、3年の間に2回も出来ちゃった結婚した人間が何が幸せだ!恥を知れ!とむきになってしまいました。

私もあなたのように気にならないくらい幸せになれるように頑張ります。
お優しいレスありがとうございました。

No.49

私も15年程連れ添った後離婚しました。

あなたの気持ちわかるけど、自分で乗り越えないと解決はしないですよ。

私には障害のある子供がいて、しんどい時もあるけどかなり助けてもらってます。

子供さんを大事に、辛い時は泣いてまた気持ちが上がってくる時がきますから、いつかは気持ちも落ち着いてきますよ😊

頑張ってくださいね

No.50

こんばんわ。
私も離婚してますが主さんの気持ちは分かります。
私の場合は旦那に借金癖があり、最後には不倫され離婚しました。

私も未練はないのに、一時は元旦那の風の噂にムカムカすることがありました。

もしかしたら私は、元夫が不倫で離婚=自分が結婚生活に不適応者、と決めつけられた気がしたのかもしれません。
皆様の言う、アナタも悪い!という部分ですよね😁

当時私からしたら、旦那の借金のため夜まで働きながら家事をし笑顔も絶やさず💦もうこれ以上できん💨私の何が悪いのよ?と思っていました。

でも勘違いしてました。私だけが悪いのではなく、旦那も私も両方悪かったんです💨

夫婦は相手があることですから、相手のたった一つの返事や行動で、自分の返事や行動が変わってくる、その繰り返しです。

逆を言えば主さんだけが悪かったわけではないんです。

それでも今回の離婚で反省する事があるなら反省するといいです。ただで転ばないためご自分のため。

私はそんな風に考えたら、自然と相手の幸せを願えるようになりました。借金癖があるから難しいと思うけど何とか頑張ってーと。

主さんも、きっぱり思い切り元旦那さんの幸せ願ってください。
近所で会ってしまっても素敵な笑顔で会釈ぐらいできるように✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧