📺テレビつぶやき掲示板

レス500 HIT数 41376 あ+ あ-

2022/11/27 10:23(更新日時)

テレビを観ていて、何かつぶやきたくなったら✏します。

みなさんも良かったらつぶやいて下さい。

No.1690076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

FNS歌謡祭

ナマ歌なんで、新曲で松井珠理奈、いきなり音程外しちゃった(^-^;

No.202

>> 201 岩崎姉妹、鈴木姉弟、歌の上手い「きょうだい」はいいなあ。

ゴスペラーズ大活躍!!

No.203

>> 202 斎藤由貴、南野陽子までは許せるけど、浅香唯は酷かったなあ。

薬師丸ひろ子はさすがだ。

No.204

>> 203 くまモン可愛かった。

森高は一ヶ所歌詞を間違えちゃった😅

No.205

>> 204 何で朋ちゃんにあんなセリフ言わせるんだろ。
歌だけでいいじゃん。

フジ、何でもやればいいってもんじゃないよ(怒)

三谷幸喜も何あれ、笑えないよ。

No.206

>> 205 壇蜜は谷村新司と「忘れていいの」を歌う事になっているけど、オリジナル通りに壇蜜の胸元に手を入れるのかな?

その為のブッキングだろうから、やるんだろうなあ。

No.207

>> 206 昔の様な、手を入れる演出はしなかったけど、それより壇蜜の歌が下手すぎて、ハモる所で谷村新司につられるんじゃないかと思ってハラハラした。

今回は薬師丸ひろ子が、昔より歌が上手くなっていて印象に残った。

SMAPのソロ企画は要らなかったな。

No.208

FNS、途中からしか観れなかったけど、斉藤由貴が痩せて可愛く戻ってたのが印象的だった😃
昼ドラでミッチーと歌ってた時は、すっかり太ってオバチャンになってたけど、歌は確かに上手かったな~と思い出した😃

No.209

>> 208 痩せたけど、そのせいか小皺が目立っていた様な😅

地デジは厳しいですね。

あの頃の斎藤由貴さんは、出産子育てに追われて、自分の事は後回しだったのかもしれませんね。

No.210

アルゼンチンの肉食魚、群れで水遊び中の人達を襲い、70人位があちこち食われて怪我。指を食いちぎられた子供も複数いるとか。

恐っ((((;゜Д゜)))
ゾーっとする。

No.211

大島優子が紅白でAKB卒業を唐突に発表。

これは新手の紅白オタク視聴者獲得作戦の一環か(笑)観てないと、大事な場面を見逃すよって、軽い脅し😁

No.212

今年も今井くんの走りは素晴らしかったわ😆

No.213

録画しておいた「アンフェア the answer」をやっと見たけど、面白かった。

徹底して警察内部の犯罪(隠蔽)路線で行くんだね。

雪平の前夫も死んじゃったけど、まだ次やるのかな?

wikiを見ていてあれっと思ったのだが、連ドラで雪平の娘役だった子、AKBに入ったんだね。
つい最近、有吉の番組で見たばかりだったけど、あの時は全然分からなかった。今思い出すと、確かに面影は残っているな。

No.214

ジャーナリストの竹田圭吾氏を久し振りにテレビで見たけど、あまりの痩せっぷり、老け具合にびっくり。

ネットで調べたら、体調不良で休養していたみたいだけど、病名とかは明らかにしていない様で、色々な憶測が書かれていた。

所謂ワイドショーの類いは殆ど見ないので、休養した事自体を今回初めて知った次第で、本当にびっくりした。

No.215

お久しぶりです

昨日のダウンタウンDX、🌕姉妹のシースルーシースルー何とかっての…胸、いや乳見えてたよね😱

吉木りさがいるのかと思ってたらいねーかったよ😫

No.216

「皇室ご一家」
三笠宮家の瑶子さま、あまりの化粧の濃さにびっくり。
質素な感じの彬子さまには好感が持てる。

No.217

「UTAGE!」
指原が吹いてたから、指原のミスだと思ったら、しょこたんが振り付けを忘れてたんだあ(^-^)

No.218

「ファースト・クラス」のエリカさまのセリフ。

「どんな事情があろうと、一度やると決めたからにはやり通す責任があるんです」

おお、何と嫌味なせりふ…(笑)

あっ、でもエリカさまは仕事をすっぽかした訳ではないけどね。「お言葉」のせいで干されちゃっただけだけど。

エリカさまが良い人キャラのこのドラマ、結構面白い。
奈々緒は超おいしい役をゲット!女優としてのターニングポイントになる役かもね。

No.219

離婚した途端にいろんな番組出るタレントにイライラ。仕事欲しさにわざと離婚とか別居とか不仲騒動起こしてるんじゃないかと疑う!

No.220

>> 219 そのハシリは川崎麻世&カイヤ夫婦ですかね。

10さんが誰に腹を立てているのかは分かりませんが…、ワイドショーはたまにしか見ないので、例えばフッくん夫婦の件も、ネットニュースでしか知らないんだけど、何かタレントもここまで来たかってビックリしてます。

節度を保って営業の看板にしている(様に見える)川崎夫妻が可愛く見えます(笑)

• << 222 フッ君ので、またか。。とイラつきました。川崎夫妻もアヤシイですよね。そんなネタでテレビ出まくるな!て感じです。あんたらなんかべつに観たくもないし、需要ないから。て。ヒロミとかも。もっとテレビに出て欲しい人は他にたくさんいるのに、雛壇芸人とかいらない。仕事欲しさでしがみついてるんだろうけど、あんたらいらないから!!て思っちゃいます。

No.221

「月曜から夜ふかし」の『県民がムッとする一言』ネタは、やっぱり面白くて笑える。

神奈川県民の「グサリ」ポイントは「ああ、横浜の…」らしい(笑)

今回で言えば滋賀の女性(琵琶湖水瓶論)みたいに、上手く切り返す人もいて、そういうのを見るのも面白い。

No.222

>> 220 そのハシリは川崎麻世&カイヤ夫婦ですかね。 10さんが誰に腹を立てているのかは分かりませんが…、ワイドショーはたまにしか見ない… フッ君ので、またか。。とイラつきました。川崎夫妻もアヤシイですよね。そんなネタでテレビ出まくるな!て感じです。あんたらなんかべつに観たくもないし、需要ないから。て。ヒロミとかも。もっとテレビに出て欲しい人は他にたくさんいるのに、雛壇芸人とかいらない。仕事欲しさでしがみついてるんだろうけど、あんたらいらないから!!て思っちゃいます。

No.223

香取くん、何でヘンな声のままなの?
先週のスマスマあたりからヘンな声になってると思ったけど今日もまだ治ってない。
風邪?

No.224

やたら日本人を外人に誉めさせる番組。最初は日本人として誇らしかったけど、だんだん恥ずかしくなってきた。その外人達も言わされてる感じでなんだか可哀想。

No.225

「UTAGE!」は面白い。
川畑要を筆頭に、歌の上手いアーティストをレギュラーとして揃え、昔流行った他人の歌を、ソロやコラボで歌わせるのだが、録画なのに撮り直しはしない一発勝負の緊張感と、あまり歌の上手くない舞祭組を絡ませる事で生じる笑い(和み)が、いいバランスで混ざりあっている。

アシスタントのまゆゆは、基本ランキングの台本を読むだけの役割なのだが、中居くんが舞祭組をイジる時に、同調してポロッと吐く一言が中々シュールでパンチが効いている。

舞祭組と言えば、中居くんがやっていた「カミスン」で、「後ろの四人」とか「目立たない」とか、散々イジられていたのだが、その後、気にかけていた中居くんのプロデュースによってブレイクしたという経緯がある。

中居くんはああ見えて、中々男気に溢れた人なのだ。

No.226

オランダ逆転勝ち!!

それにしても、メキシコのドスサントスの先制ゴールといい、シュナイデルの同点ゴールといい、何て美しいんだろう。

何となくオランダ推しなので、迷ったけど起きていて良かったあ(笑)

No.227

「未来世紀ジパング【中国異変②】」

農村の嫁不足の解決策は、カンボジアやベトナムの女性との集団見合いだった。

何かいつか来た道だな。
我が国でも農村の嫁不足が深刻な時代があって、あの頃はフィリピンからの花嫁が、テレビのドキュメンタリーでよく取り上げられていたなあ。そしてフィリピンの次は中国人嫁だった。

にしても、カンボジア人妻が中国語が全く分からないので会話が無いという夫婦。それでも40歳にして長男を抱く事が出来た彼は嬉しそうだった。

でも観ているこっちは何か切ない。

No.228

今回の「ローカル路線バスの旅⑱」(テレビ東京系)は、マドンナの野村真美さんが明るくて物怖じしない方で、蛭子さんにも遠慮無しでどんどん話し掛けて、バスの中で寝かせないという戦術を使い、それを蛭子さんが意外に嫌がらなかったという新パターンの旅で、いつになく面白かった。

太川さん、顔はパンパンなんだけど、お腹はそんなに出ていないという不思議。ジムにでも行ってるのかな?

No.229

録画中のアジア大会競泳を、遅れて見始めたのだが、3強が激突した男子200m自由形を制したのは萩野公介だった!150mのターンでは中国、韓国に体半分位(0.93秒だったかな?)離されていたので、これはキツいかなと思ったのだが、何とそこから驚異のスピードで追い上げ、文字通りタッチの差で優勝をもぎ取った!!

英雄パク・テファンに熱狂していた会場の韓国人は、現実(パク・テファン3位)に打ちのめされてシーン…。
公介は今からが絶頂期なんで、ホントに楽しみだ。
まずは一冠おめでとう!

No.230

新番組「ペットの王国 ワンだランド」が面白い。

毎回一つの犬種だけを取り上げて、飼い主との生活を見せながら、その犬種の特徴や飼う時の注意点等を分かりやすく教えてくれる。

最後の投稿動画も楽しい。

次回は「サルーキ」。
写真だけを見ると優雅な雰囲気が漂っているのだが、実際はどんな犬なのか興味津々。

No.231

「僕の生きる道」
今再放送をしている。
僕シリーズの中で、これだけ観ていなかったので、録画して観ているのだが、やはり初回から惹き付けるものがあった。暗めの内容のスタートでも視聴者を離さないのは、人物設定が上手いからだと思う。
調べてないので何年前の作品か分からないのだが、主題歌が「世界に一つだけの花」で、生徒役に綾瀬はるか(クレジット7番目)、市原隼人(9番目)がキャスティングされていて、小日向文世の髪が今よりはボリューミーという辺りに、時代は感じさせて貰った。

展開は何となくは知っているのだが、この先も楽しみに観て行きたい。

それにしても矢田亜希子のグロスは塗り過ぎだろう。あんなの流行っていた時代だったっけ?

No.232

【紅白】①
★HKTは衣装さんが頑張ったな。
★E-Girlsは、珍しく被せじゃなくて生(なま)で歌ってた様な…。
★吉高由里子は危なっかしい感じはあるけど、去年のあの方に比べれば御の字だわ(汗)

No.233

【紅白】②
★顔の小さい吉高と、ばかでかいコロッケを並ばせるとは…やるなNHK(笑)
★と思ったら玉鉄(マッサン)とエリーの大小コンビも出て来た(爆)
★SKEの衣装転換は凄かった。やっぱりAKBグループの衣装さんは有能だな。
★バックダンサーのV6を映し過ぎな件。

No.234

【紅白】③
★ふむふむ…時代は8K?に移行するのか…。
★妖怪ウォッチのスーツアクターって子供?な訳ないよね。でもみんな小さいよね。小柄な女性なのかなあ。
★久し振りに観た森進一の老け具合にびっくり。ハイビジョンは残酷だな。
★吉高、落ち着いたのか無難にこなしてる。

No.235

【紅白】④
★水森かおりの衣装転換時(白→赤)のカメラワークって、ミスった?前のダンサーの衣装?が邪魔で、せっかくの転換が隠れちゃったんだけど。
しかしこれで小林幸子の復活の目は無くなったのかな。
★いつも思うんだけど、関ジャニ∞のすばるくんはキバリ過ぎ。あれを何曲も聴かされたらキツいだろうな。まあ何曲も聴く機会は無いからいいけど(笑)

No.236

【紅白】⑤
★松田聖子は娘の出演シーンでは、やっぱり完全に母の顔、涙ぐんでたね。
★それにしてもイディナ・メンゼルの音域の広さはハンパない。あの「レリゴー」で、まだまだ低音部にかなりの余裕がある。流石だな。
★嵐にトリを取らせた事でSMAPには気を使って、かなりの尺を与えたな。

No.237

【紅白】⑥
★薬師丸ひろ子の「Woman」若い頃の声の伸びや、コロコロとした声の艶は若干失われつつあるのかもしれないが、歌詞の世界を心と表情で見事に表現していて、ああ、女優さんだなあ、上手いなあって素直に思った。

• << 241 同じように思いました。 当時、映画の『Wの悲劇』も観に行きました。 劇中劇が良かったです。 世良公則さん三田村邦彦さんの『太陽にほえろ』コンビが話題になっていたような。 兎に角、薬師丸ひろ子さんの歌が聴けて良かったし、コメントは亡くなられた高倉健さんを差しているのかなと思いました。

No.238

【紅白】⑦
★松田聖子でも大トリとなると緊張するんだな…と思ったら、吉高も同じ事を言ってた(苦笑)
★吉高、危ない場面もちょっとあったけど、まあ何とか乗り切った。
★終わった。
何か中継多過ぎ。
「アナ雪」は、向こうの人だから中継も理解出来るけど、それ以外は同じステージに立たせるべき。ライブがあるという理由なら、無理に出させるな、と思う。

No.239

「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」

まさかのロドリゲスを堪能!技もキレるし、カッコいいし可愛いし最高!
まだ(レアル)1年目だから、ロナウドに遠慮してPKに名乗りを上げた事は無いという話が、初々しくて可愛かった。

お茶目なアガシも良かったな。

No.240

紅白毎年大晦日に見ますが、嵐が司会になってから白組ばっかり勝ってますね。しかも、嵐の司会は嬉しいけど5人もいるかなぁと思う。もうそろそろ、櫻井くんに紅白の司会させたらと思う。

• << 243 こんにちは。 確かにSMAPも中居くんだけで司会をしたんだから、嵐だって…とは思うけど、彼らはまだ若いし、中居くんみたいに単独司会の経験が豊富だったというベースがある訳じゃないから、例えば櫻井くんだけ、なんてすると、他のメンバーのファンが黙ってない、みたいなのがあるんじゃないですか? 勝ち負けには興味が無いから、どうなろうとどうでもいいかな(笑)

No.241

>> 237 【紅白】⑥ ★薬師丸ひろ子の「Woman」若い頃の声の伸びや、コロコロとした声の艶は若干失われつつあるのかもしれないが、歌詞の世界を心と表… 同じように思いました。

当時、映画の『Wの悲劇』も観に行きました。

劇中劇が良かったです。

世良公則さん三田村邦彦さんの『太陽にほえろ』コンビが話題になっていたような。

兎に角、薬師丸ひろ子さんの歌が聴けて良かったし、コメントは亡くなられた高倉健さんを差しているのかなと思いました。

• << 244 こんにちは。 松任谷正隆さんのピアノを含めた演出、薬師丸さんの衣装も含めて、本当に心にしみる素晴らしいステージでしたね。 テロップの歌詞を読んでいると、今の彼女の年代にこそ相応しい様な気もして、逆にあの頃の若い彼女が、よくこの歌を歌いこなしていたなあと、改めて感心してしまいました。

No.242

妖怪に挟まれて踊ってたラッキー池田にふれてあげて😆

と思ったけど、司会の皆は知らない世代か?((((゜д゜;)))

象は健在でしたね😆

• << 245 こんにちは。 はっきりとは覚えていないのですが、振り付け:ラッキー池田というテロップも出なかったでしたっけ? 司会者は若くても、触れるつもりならディレクターから事前に指示があったでしょうから、紹介する気はNHKには無かったんでしょうね。 ラッキーさん、AKBの「フォーチュンクッキー」も手掛けているし、売れっ子ですね。

No.243

>> 240 紅白毎年大晦日に見ますが、嵐が司会になってから白組ばっかり勝ってますね。しかも、嵐の司会は嬉しいけど5人もいるかなぁと思う。もうそろそろ、櫻… こんにちは。
確かにSMAPも中居くんだけで司会をしたんだから、嵐だって…とは思うけど、彼らはまだ若いし、中居くんみたいに単独司会の経験が豊富だったというベースがある訳じゃないから、例えば櫻井くんだけ、なんてすると、他のメンバーのファンが黙ってない、みたいなのがあるんじゃないですか?

勝ち負けには興味が無いから、どうなろうとどうでもいいかな(笑)

No.244

>> 241 同じように思いました。 当時、映画の『Wの悲劇』も観に行きました。 劇中劇が良かったです。 世良公則さん三田村邦彦さんの『太陽にほえろ… こんにちは。
松任谷正隆さんのピアノを含めた演出、薬師丸さんの衣装も含めて、本当に心にしみる素晴らしいステージでしたね。

テロップの歌詞を読んでいると、今の彼女の年代にこそ相応しい様な気もして、逆にあの頃の若い彼女が、よくこの歌を歌いこなしていたなあと、改めて感心してしまいました。

No.245

>> 242 妖怪に挟まれて踊ってたラッキー池田にふれてあげて😆 と思ったけど、司会の皆は知らない世代か?((((゜д゜;))) … こんにちは。
はっきりとは覚えていないのですが、振り付け:ラッキー池田というテロップも出なかったでしたっけ?

司会者は若くても、触れるつもりならディレクターから事前に指示があったでしょうから、紹介する気はNHKには無かったんでしょうね。

ラッキーさん、AKBの「フォーチュンクッキー」も手掛けているし、売れっ子ですね。

No.246

「市川海老蔵にござりまする」
海老蔵の長女って、パパの海老蔵よりも、ママの麻央さんよりも、伯母さんの小林麻耶にそっくりなのでびっくりした(@_@)

目ぱっちり、睫毛バッサバッサで可愛かった(o^-^o)

No.247

「関ジャニ∞の仕分け」

練習用ソフトを使ったピアノ対決。どれだけ譜面に忠実に弾けるかを競いながらも、制約のある中でなお美しい音色を聴かせる事の出来る、素人が聴いても音が全然違うのが分かる清塚さん、やっぱりプロのピアニストは全然違うんだなあ。

No.248

「ボクらの時代」
三浦知良、中田英寿、前園真聖

ヒデに面と向かって「協調性が無い」とか「変態」とか、笑って言えるのはカズだけだろうし、ヒデがテレビであれだけリラックスして喋るのも、このメンバーだからこそ。

次回も楽しみだ。

No.249

CXニュースより

今度は韓国に親善試合に行った高校サッカー部の部員が、帰国前に集団万引きをしたとの事。(万引きを認め、帰国後また再渡韓して、全品返却したとの事で、これは捏造には出来ない事実らしい)

部活やスポーツを通して、技術だけでなく精神力も鍛えるなんて、只の御題目に過ぎないというのがよく分かる話だ。

情けない。

No.250

「水曜歌謡祭」がつまらない。
マッキーに振り付きで「林檎殺人事件」を歌わせて、面白いだろうと思っている制作側の感覚が怖い。

ワンクール、意地で持ってツークールかな。

• << 264 水曜歌謡祭 ツークールちょい手前で撃沈、本日最終回。 23時台で復活の噂もあるが、(ヨルタモリが終了するので1枠は空くみたいだが)作り自体を変えないと厳しいだろうな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧