📺テレビつぶやき掲示板

レス500 HIT数 41379 あ+ あ-

2022/11/27 10:23(更新日時)

テレビを観ていて、何かつぶやきたくなったら✏します。

みなさんも良かったらつぶやいて下さい。

No.1690076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🌟

No.52

P&Gがロンドンオリンピックにかこつけて、「ママの公式スポンサー」と、勝手に言い出した。

何か居心地の悪い言葉だ。

No.53

キム・ヒョンジュン、CMに出てるけど、別人の如く顔が変わっている。

またまた鼻をいじったんだね。

でも今の顔は味が無い。
前のアンバランスな鼻の方が味が合って良かったな。

No.54

どのチャンネルも震災一周忌の特番だらけ。

番組が伝えたい事は理解できるものの、どのチャンネルでも積極的かつ中心的に扱うのは、復興の先陣を走る宮城県や岩手県の情報。

どこよりも復興の遅れている福島県の現状こそ中心的に報道しなければ、復興への明るい兆しが見えてきた地域の姿を中心に見せられたら、他府県の人たちは「1年経って復興の勢いも付いたから大丈夫だな」と心の片隅で安堵してしまうかもしれない。

原発事故が原因で去年の3.11から時が止まっている福島県を中心に報道しなくちゃ‥最悪の被害を受けて1番復興が遅れている地域の情報を1番多く伝えるべきだと思う。

メディアは「忘れない‥風化させない‥」と言いながらも、1番復興が進んでいる地域ばかりを扱う事で、人々の心から震災を忘れさせる手助けをしていると思えてしまう。

少しでも明るい情報を伝えたいのは理解できるけど‥敢えて厳しい現実を積極的に知らせて欲しい。

No.55

ショック…今家帰ってきて『運命の人』録画してないことに気付いた😭

クラ~イ話やけど、観れないと思うとなんかショック😔
来週は最終回なのにな💧
来週はきちんと録画した✨

No.56

加藤茶…キモっ😱😱😱
お前は嫁のイヌか💢
しっかりしろ💦
皆、ガッカリしてるぞ💦

No.57

TBSサンデーモーニングのスポーツコーナーで、コメンテーターをやっている張本勲にはイライラします。
なにがなんでも巨人には番組恒例の『喝』を入れず必死に擁護。
開幕から8戦中5完封負けは絶対に『喝』だろ!
そのくせ他球団にはポンポン『喝』を入れる。
彼もナベツネの腰巾着の1人かと思うと腹立たしい。

No.58

ニュースを観ていて、事故などで亡くなったというニュースの次に、妊娠おめでただの誕生しただののニュースは不謹慎だと思う💧

No.59

>> 58 確かにそうですよね。深刻な表情のアナウンサーが、次の瞬間顔がほころんでるというのは頂けないし、本人も矛盾を感じないのだろうか?と思います。

ニュースの並びを変えるだけの事が何故出来ないのか、不思議です。

• << 61 私もずっとそう思ってました。デリカシーがないというか、配慮が足りないですよね。 あと、事故や事件など痛ましいニュースなのに、アナウンサーの読み方がさらっと明るい感じの時があり、気になる。女子アナにわりといます。 「ZIP!」の馬場アナもそうです。

No.60

今日、王様のブランチみましたわ😄

ん…優香様が本仮屋ユイカちゃんにチェンジ…『ゆ』、繋がりか😆

んで本田翼さんとかいうのがいた。
おいおい…こいつは…

やばいぞ

blogチェックしましたぜ。コメントまで出しましたぜ、なにか⁉

早くバレーボール始まらないかなー?

No.61

>> 59 確かにそうですよね。深刻な表情のアナウンサーが、次の瞬間顔がほころんでるというのは頂けないし、本人も矛盾を感じないのだろうか?と思います。 … 私もずっとそう思ってました。デリカシーがないというか、配慮が足りないですよね。

あと、事故や事件など痛ましいニュースなのに、アナウンサーの読み方がさらっと明るい感じの時があり、気になる。女子アナにわりといます。
「ZIP!」の馬場アナもそうです。

No.62

「鍵のかかった部屋」の設定、「ガリレオ」に似てる…
大野くんのキャラ、湯川学そっくり。
前やってたキムタクと綾瀬はるかが事件を解決するドラマもガリレオに似ていた。
パクリ?
出演者の質がいいから、「鍵の…」のほうがまだましかな。

No.63

>> 62 「鍵のかかった部屋」は結構ハマってます。
大野くん、浩市さん、戸田さんのトライアングルがお見事❗

• << 68 ドラマ自体は最近の中では質のいいドラマだと思います。ちょこちょこ見てるだけですけど… やっぱり出演者が演技が上手いというのは大きいですね。

No.64

塩谷舜の二股騒動の料理研究家?という女性を、今日初めて📺で観た。
目も鼻も口も、必要以上に大きくて、ハロウィンのカボチャみたいだなと思った。

美人…とはちょっと違うのでは?

No.65

>> 64 同意

クセある顔ですよね…

昨年に6人今年になって2人にプロポーズされたらしいけど、付き合って無い人にそんなに沢山プロポーズされるってあるもんなんですかね…

No.66

65さん
あるんじゃない? あの女の人本出してるしその印税だけでもスゲー収入だし。
そこそこ名前や顔も売れてるしね 料理家っていったん上に登りつめたら結構安定してるんじゃない? 新人出てきて人気なくなりテレビ出演だめなら自宅で料理教室開いて定年なしで食べていけるし。何よりちょっとでもテレビでたらそれだけで相場より高額月謝に設定しても生徒は集まりますし。

逆玉狙いならあの顔面でもプロポーズ沢山もありじゃないですか?
それにあの人 塩谷瞬みたいな痛い男と付き合っちゃう痛い女だし 塩谷にお金もあげてたと言ってたでしょ?
痛い女って 騙しやすいと痛い男は 狙い目なんじゃないかな?
富永愛はしっかりしてそうだけど 子連れだから再婚焦ったのかな? でも子連れだからこそ 男を見る目は 確かじゃないと 子どもが可哀想な事になるから慎重にならなきゃ駄目なんだけどね? きっと同じく 痛い女なのかもしれないですね

No.67

河本‼
もうちょい、ちゃんと髭そってから出て来いよ💦演出か~

No.68

>> 63 「鍵のかかった部屋」は結構ハマってます。 大野くん、浩市さん、戸田さんのトライアングルがお見事❗ ドラマ自体は最近の中では質のいいドラマだと思います。ちょこちょこ見てるだけですけど…
やっぱり出演者が演技が上手いというのは大きいですね。

No.69

ATARU見てたらスペックの当麻がいたww

No.70

スマスマ。香川がユニフォームとシューズにサインしてる!いいな、欲しい~。

No.71

スマスマのキムタクの顔色というか、皮膚感が不健康過ぎる。

肝臓傷めてる?

No.72

いやー、⚽ユーロはホントに面白い‼
8強が出揃ったけど、準々決勝はスペイン対フランスとイングランド対イタリアが面白そう。(ジェラードは上手いね)

決勝はやっぱりスペイン対ドイツになるのかな?

No.73

最近、髪の毛のパサつきが気になるな~と思っていたら、新聞ラテ欄に綺麗な髪の為の毎日の手入れの秘訣‼みたく書いてあったので昨日、その番組を見た。
そしたら、ある黒髪ストレートの女優が出てきて普通にシャンプーして別にトリートメントもしてないし、乾かす時も何もつけずドライヤーで乾かす。おまけに10年以上、美容院にも行ってなく自分で髪の毛切ってると…。
それって、秘訣も何も、ただ生まれつきの髪質ってだけで番組にする意味あるんか~いっ💢
とイラっとした💢
さすがBS⤵地上波じゃ有り得ない⤵⤵
何分番組か解らないけど5分も見ないで止めた✋

No.74

NHKスペシャルの「産みたいのに産めない~卵子老化の衝撃~」
卵子の数は加齢と共に減って老化していく…どうしてこれ程大事なことを日本ではちゃんと教えてくれないのか。
私が無知なのかもしれないけど、早く文科省には保健体育の教科書に載せるべきだと思う。
中3の娘は一緒にみていて当たり前になるんだろうけど、出産適齢期の女性には必ず知ってほしい内容だった。

• << 76 その番組は見ていませんが、不妊治療の開始年齢が遅くなる事で、妊娠率も下がるという事は、他の番組などで知っていました。 確かに少子化対策と騒ぐのなら、地道な作業ではあるけど、こういう正しい知識を、在学中に身に付けさせるという事から始めるべきなのかもしれませんね。

No.75

ドランクドラゴンの塚地の下の名前、むが(武雅)っていうんだって!
すごい名前。
いじられてもおかしくない変わった名前なのに誰もいじらないね

• << 77 字は違いますが、「無我の境地」という言葉もありますし「竹脇無我(本名です)」という有名な俳優もいましたから、いわゆるDQNネームとは違うという判断をされているのではないですかね。

No.76

>> 74 NHKスペシャルの「産みたいのに産めない~卵子老化の衝撃~」 卵子の数は加齢と共に減って老化していく…どうしてこれ程大事なことを日本ではち… その番組は見ていませんが、不妊治療の開始年齢が遅くなる事で、妊娠率も下がるという事は、他の番組などで知っていました。

確かに少子化対策と騒ぐのなら、地道な作業ではあるけど、こういう正しい知識を、在学中に身に付けさせるという事から始めるべきなのかもしれませんね。

No.77

>> 75 ドランクドラゴンの塚地の下の名前、むが(武雅)っていうんだって! すごい名前。 いじられてもおかしくない変わった名前なのに誰もいじらないね 字は違いますが、「無我の境地」という言葉もありますし「竹脇無我(本名です)」という有名な俳優もいましたから、いわゆるDQNネームとは違うという判断をされているのではないですかね。

No.78

安室ちゃんは平成のアイドルじゃないのか。

浜崎あゆみは?

倖田來未、宇多田ヒカルは?

スピードより順位が下だったのか?

アーチストだって言われても納得出来ないよ。

No.79

岩佐真悠子って顔は可愛いと思ってたけど最近サンジャポで無理やりキャラ作らされてるみたいでイメージ変わった

第2の杉本彩目指してるのか❓

No.80

ものまね王座
審査員が女性ばっかりでいいの?

過去に優勝したこともある大御所さん達はもう出ない方がいいし出なくていいんじゃないの?
真剣勝負と言っても後輩は気が引けるだろうし、何度も見たものまねされても面白くないし、なんか大人げない💧

新人&まだ優勝したことない人達だけでやってほしい。

No.81

>> 80 同意

都はるみとか今更って感じ

清水アキラは、それが分かってるから勝負捨てた感じがした

No.82

NHK「サンデースポーツ」のダルビッシュインタビュー。
インタビュアーの女(山岸舞彩)が、笑い合っているシーンで、ダルの右膝辺りに軽くタッチした😱

えっ⁉何⁉今の…。ここはキャバクラ⁉

番組冒頭の予告編の出来事で、本編では使われなかったので、どういう流れでタッチしたのかは分からないが、握手以外でインタビュアーがゲストにタッチするなんて、有り得ないだろう。それも天下のNHK😱
映像を流す事自体あり得ない。

どうしたNHK💢
マナーぐらい守りなさいよ!恥ずかしい。

No.83

世界遺産の滝の御神体に登ったロッククライマーの会社員には呆れた。

逮捕されたんだから、罰当たりは実名報道してやればいいのに。

No.84

柔道の平岡、決勝であっという間に負けてしまった。
銀メダルだけど、直後に負けて受けるインタビューというのは、やっぱり酷だなあ。
見ているこっちも辛くなる。

NHKのオリンピックのスタジオキャスター?の森花子さんって、声質といい、仕切りの素人っぽさといい、何この子、どこのタレント?(容姿は👍なので)って思って調べたら、何と局アナだった😱

ホント申し訳ないけど、顔で選ばないでよ!もっと滑らかに喋れる、落ち着いた声質のアナウンサーいるでしょ?

あの子が出て来ると、ちょっとイラッとするので消音にしてる😞⤵

※Wikipediaによると、人妻、子持ちだそうです。

No.85

ずっと気になってたんだけど。

大津のいじめ自殺の件で女性市長にインタビューするとき、何故か、首から膝元までのショットが入っていた。

あの市長さん、クールビズなのか、胸元が下がった、でも谷間まではギリギリ見えないパンツスーツだった。

男性市長でもあのショットを使うのか、かなり疑問。

No.86

今度のAKBのプロモーションビデオ、レディ・ガガのPVを担当してる監督が撮るらしい。
レディ・ガガ、好きなのに、なんかがっかり⤵
それにしても監督も、なんでAKB… 相当なギャラが動いたんだろうな~
それとも、日本で驚異的なセールスだから?
一気にガガのイメージが下がった⤵ AKBと名前が並ぶ訳だしね…
最近ガガ人気も下火なのに… 下火になったから、こういう事になるのか?

No.87

前のGTO(反町版)に若き日の玉木宏がちょい役で出てた!
知らなかった…。
たけしに似た男の友達の一人・玉木くんとしてw
やたらいい声してたwww

No.88

女子バドミントン
やっぱ負けた💧

でも銀メダルおめでとう👏
ネバり強く面白い試合でした😃

中国はあの無気力試合の汚名返上したね~?

それにしても女子バド、メダル初めてだったなんて。。

オグシオは何だったの?

No.89

>> 88 最初はどうなる事かと思いましたが、フジカキはあの粘りで、銀メダルの価値を高めた様な気がしました。

No.90

どのチャンネルもオリンピック放送してるのは良いけど、どうみても観光じゃ?としか思えないようなタレントが、レギュラー番組内でロンドンから中継してるのは意味わからない!
小倉智昭も、お前が長々とロンドンにいて何の役に立つんだよ😒と思う。

それを許すテレビ局も馬鹿みたい~(笑)

No.91

>> 90 言えてる!

例えばサッカーなら、前園さんとかがずっと滞在してリポートするのは分かるし歓迎するけど、小倉さんが行く意味が分からない。

番組の経費で夏季休暇かい?とか思っちゃう(笑)

No.92

CMばっかでイライラする😣

No.93

ニュースで見かけたインサイダー取引の日興証券の社員。
謝罪の言葉。
「お詫び差し上げます」
…… 「お詫びさせて頂きます」と言いたかったのか?
国語の勉強からやり直さないとね。

No.94

>> 93 日本語は乱れっぱなしですからね。公の場で急に使おうとしても、正しい言い回しが選択出来ないのでは?「心からお詫び申し上げます」も言えなくなってしまったとは、寂しい事ですね。

謝罪会見と言えば、山一證券社長の「社員は悪くありません!」を思い出します。

No.95

エヌエチケーでオリンピック見てるとき、日本がメダル獲得したらニュース速報の字幕がいちいち出るんだけど、あれって無意味ww

今、見てるから知ってるってのwwwww

他の競技ならまだ分かるんだけど、放送してる競技の字幕速報は要らん。

No.96

>> 95 同じ事思ってた!

まさか、放送内容が地域によって違う、速報は全国一律、って事は無いよね😅
それなら理解出来るけど、まさかね。

No.97

>> 96 私も思いました。

雑だな〜って。

No.98

「世界で働くお父さん3」
前回まではタレントのサポート(と言いながらも、よく分からない存在)が付いていたが、今回は最後の1本だけで、他は同行スタッフと通訳か現地案内人だけというスタイルにしており、その方がスッキリするし、臨場感も増す様に思う。

またスタジオの話が異常に(笑)短いのもGood👍

この番組を見ると、上の子は大変なんだなって改めて思う。

涙腺の弱って来た私には、刺激的な番組だ😅

No.99

「世界1のSHOWタイム⑥」

出演者のリピーターが多いのと、CM前後の繰り返しが多いのが気になる。

あと、SHOWの途中でワイプでは無く、完全に全画面で司会者やゲストの顔を抜くのは、絶対に止めて欲しい。

今回のマスクマンのクォリティーは低かったが、唯一大笑い出来るので、ぜひ毎回出て欲しい。

体ひとつで勝負しているEBI-KENは凄かった!

木村多江は物分かりが良さそうだし、アシスタントとしては黒木瞳よりかなりいい!

No.100

ザッピングしていたら関東ローカルで、ゆるキャラ大運動会というのをやっていた。今日は10㍍走予選。

もう選手紹介で涙が出るぐらい大笑いヽ(´▽`)/

見るからに速そうなシュッとしたキャラから、どう見ても動きにくそうなズングリムックリなキャラまで勢揃い。

ところがそのズングリムックリが速かったりするから、また大笑い(o^∀^o)

来週は走り幅跳びに綱引きだって!
絶対に観なきゃ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧