📺テレビつぶやき掲示板
テレビを観ていて、何かつぶやきたくなったら✏します。
みなさんも良かったらつぶやいて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
「白夜行」はオンタイムで観た時に、初回で挫折した…。暗過ぎて、あの頃の自分の生活状況下では、観続ける気にはなれなかった。
「白夜行」の後に再放送される「あいくるしい」は、オンタイムで全部観た。結構好きなドラマ。
中国2歳女児ひき逃げ放置事件…ネットで情報は知っていたけど、昨日初めて映像を観た。普通の道路だとばかり思っていたら、部品問屋街の中の道路で、両サイドに問屋がびっしりという立地だった。
そんな状況で誰一人、救急車を呼ぶ事さえしない人の砂漠。地獄絵図。
こういう映像が国外に出て来る事自体は、あの国の民主化の一部なのかもしれないが、あまりにも悲惨でやりきれない。
「家政婦のミタ」第3話
何で長谷川博己という地味な役者をキャスティングしたのか、よ~く分かった第3話。あのダメっぷりをあんなにリアルに演じられる役者は、そうは居ないだろう。
ミタの過去も何となく分かったね。
今朝の「とくダネ!」には笑ってしまった。
TPP反対派の中野京都大学准教授。解説に来たのにマジ切れ。声を荒げてモニター画面の資料に噛み付き、笠井アナに逆質問。あまりの不作法に小倉さん何も言えず。(もしかして逆質問されるのが恐かった?)
しかし中野氏、説明は分かりやすく、TPP交渉の裏側に潜む危険性も、かなり信憑性がある話なので、何故にあそこまでキレて自制心を失ってしまったのか、残念でならない。
※慌てふためいて、いつものコントロール能力を失っていた小倉さんにはがっかり。終了後のミーティングは大荒れだっただろうな。
昨日ドラフト会議の生中継を観ていたのだが、菅野の会見が紋切り型の口調で、学生野球の事しか言わなかったので、何だこいつ💢と思ってしまった。
その前の藤岡の会見がVTRだったので、菅野もてっきりVTRで、それしか言わなかったのだと思っていたから。
でも違っていて、ドラフトの事も少しは話した様だ。
テレビって怖いな😱
「専業主婦探偵」に有森也実が出演していた。
久し振りに見たんだけど、顔が“別人28号”で、最初誰だか分からなかった。
パッと見、今の大林素子みたいな感じだった。
イヤー、時の流れは残酷だね。
◇ちなみに若い人は知らないだろうけど、大林さんも春高バレーに出ていた頃は、超可愛かったです❗
TBSで中国の地方選挙のニュースを見たんだけど、せっかく立候補しても、投票前に候補者の「絞り込み」という作業があって、そこで振り落とされると候補者にさえなれない。
「絞り込み」なんて、当局の好き勝手に出来るから、独立系の候補者は投票前にカットされるという寸法。
もっと驚いたのが、この「絞り込み」が選挙規定に定められているという事だ。
「おしゃれイズム」にギャル曽根ちゃんの旦那さん(名城ラリータ氏)が出演。
「英語でしゃべらナイト」に出ていたパックン(パトリック・ハーラン)に似ていた。
ギャル曽根ちゃんはホントに性格が可愛い✨
多分、綺麗な女性はたくさん見てきただろうラリータ氏(テレビディレクター)が、ギャル曽根ちゃんを選んだ理由が分かるような気がする。
柴田恭兵さんは、若いときから変わらない✨
渋みを増してかっこいい⤴
『刑事定年』で仲村トオルと同じドラマで出ていたけど、一瞬『あぶない刑事』を思い出した。
舘ひろしさんが出てたら、パーフェクト✨
メルセデスベンツのCMには笑った。
ビージーズの「ステイン・アライヴ」に乗って、いきなり鹿が立ち上がりお尻を振って踊りだし、他の動物も次々に踊りだす。
アニメだけど、お尻の振り方がリアルで😁吹いた😁
マークでメルセデスベンツのCMなのは分かったが、何を宣伝しているのかは分からなかった😅
「FNS歌謡祭」
とにかくメンバーが豪華だよね。歌だけの進行もいい。司会は高島さんだけでいいよね。
歌の上手い人がたくさん出ていたので、持ち歌でさえ音を外すジャニの何人かが、スゴく目立っちゃった。
あと久し振りに見たBoAの顔が、キム・ソヨンになっていたのでびっくり😱でも歌は上手いなあ。
個人的には平井堅と薬師丸ひろ子のコラボが良かったなあ。
岩崎宏美と平原綾香も良かったな。
あっ、ゴスペラーズも!!
書き出したらキリがない。
一部を除いて、ショーとしては紅白の上を行くね。まあ、あっちは制約があるから、比べちゃ可哀相だけど(笑)
FNS歌謡祭⤵
音響最悪。
嵐のとき最悪。
せっかくの嵐の生歌声が台無し。
下手ではないのに下手と言われ。
本当は上手いのに。
マイクのせいなのに下手と言われ。
嵐に歌い直しさせてほしかった。
かわいそうです。
小嶋陽菜のTSUBAKIのCMが大量に流されている。
やっぱり綺麗だなあ。
もちろん資生堂の威信をかけたメイクアップテクのおかげというのもあるだろうけど、土台自体が美しいからね、彼女の場合は✋
(TX)ジルベスターコンサートのカウントダウン、4秒位余っちゃった。私が観始めてから、こんなに余ったのは初めて。何か間延びして笑ってしまった。
アナウンサーも森本さんに替わっていたし、何か落ち着かなかった。
(やっぱり八潮さんの頃が一番良かったなあ)
「KAMIWAZA」
実況アナウンサー要らない。うるさい。耳障り。
次もあるなら、副音声にして欲しい。
ビートたけしが言った様に、ゴールデンパワーとリカルドと蛯名健一はレベルが高かったと思う。
私はリカルドがNo.1👑💰
※ゴールデンパワーは以前どこかの番組で観た事があるので、衝撃度が足りなかった。
どのチャンネルも震災一周忌の特番だらけ。
番組が伝えたい事は理解できるものの、どのチャンネルでも積極的かつ中心的に扱うのは、復興の先陣を走る宮城県や岩手県の情報。
どこよりも復興の遅れている福島県の現状こそ中心的に報道しなければ、復興への明るい兆しが見えてきた地域の姿を中心に見せられたら、他府県の人たちは「1年経って復興の勢いも付いたから大丈夫だな」と心の片隅で安堵してしまうかもしれない。
原発事故が原因で去年の3.11から時が止まっている福島県を中心に報道しなくちゃ‥最悪の被害を受けて1番復興が遅れている地域の情報を1番多く伝えるべきだと思う。
メディアは「忘れない‥風化させない‥」と言いながらも、1番復興が進んでいる地域ばかりを扱う事で、人々の心から震災を忘れさせる手助けをしていると思えてしまう。
少しでも明るい情報を伝えたいのは理解できるけど‥敢えて厳しい現実を積極的に知らせて欲しい。
TBSサンデーモーニングのスポーツコーナーで、コメンテーターをやっている張本勲にはイライラします。
なにがなんでも巨人には番組恒例の『喝』を入れず必死に擁護。
開幕から8戦中5完封負けは絶対に『喝』だろ!
そのくせ他球団にはポンポン『喝』を入れる。
彼もナベツネの腰巾着の1人かと思うと腹立たしい。
今日、王様のブランチみましたわ😄
ん…優香様が本仮屋ユイカちゃんにチェンジ…『ゆ』、繋がりか😆
んで本田翼さんとかいうのがいた。
おいおい…こいつは…
…
…
やばいぞ
…
…
blogチェックしましたぜ。コメントまで出しましたぜ、なにか⁉
早くバレーボール始まらないかなー?
「鍵のかかった部屋」の設定、「ガリレオ」に似てる…
大野くんのキャラ、湯川学そっくり。
前やってたキムタクと綾瀬はるかが事件を解決するドラマもガリレオに似ていた。
パクリ?
出演者の質がいいから、「鍵の…」のほうがまだましかな。
65さん
あるんじゃない? あの女の人本出してるしその印税だけでもスゲー収入だし。
そこそこ名前や顔も売れてるしね 料理家っていったん上に登りつめたら結構安定してるんじゃない? 新人出てきて人気なくなりテレビ出演だめなら自宅で料理教室開いて定年なしで食べていけるし。何よりちょっとでもテレビでたらそれだけで相場より高額月謝に設定しても生徒は集まりますし。
逆玉狙いならあの顔面でもプロポーズ沢山もありじゃないですか?
それにあの人 塩谷瞬みたいな痛い男と付き合っちゃう痛い女だし 塩谷にお金もあげてたと言ってたでしょ?
痛い女って 騙しやすいと痛い男は 狙い目なんじゃないかな?
富永愛はしっかりしてそうだけど 子連れだから再婚焦ったのかな? でも子連れだからこそ 男を見る目は 確かじゃないと 子どもが可哀想な事になるから慎重にならなきゃ駄目なんだけどね? きっと同じく 痛い女なのかもしれないですね
最近、髪の毛のパサつきが気になるな~と思っていたら、新聞ラテ欄に綺麗な髪の為の毎日の手入れの秘訣‼みたく書いてあったので昨日、その番組を見た。
そしたら、ある黒髪ストレートの女優が出てきて普通にシャンプーして別にトリートメントもしてないし、乾かす時も何もつけずドライヤーで乾かす。おまけに10年以上、美容院にも行ってなく自分で髪の毛切ってると…。
それって、秘訣も何も、ただ生まれつきの髪質ってだけで番組にする意味あるんか~いっ💢
とイラっとした💢
さすがBS⤵地上波じゃ有り得ない⤵⤵
何分番組か解らないけど5分も見ないで止めた✋
NHKスペシャルの「産みたいのに産めない~卵子老化の衝撃~」
卵子の数は加齢と共に減って老化していく…どうしてこれ程大事なことを日本ではちゃんと教えてくれないのか。
私が無知なのかもしれないけど、早く文科省には保健体育の教科書に載せるべきだと思う。
中3の娘は一緒にみていて当たり前になるんだろうけど、出産適齢期の女性には必ず知ってほしい内容だった。
- << 76 その番組は見ていませんが、不妊治療の開始年齢が遅くなる事で、妊娠率も下がるという事は、他の番組などで知っていました。 確かに少子化対策と騒ぐのなら、地道な作業ではあるけど、こういう正しい知識を、在学中に身に付けさせるという事から始めるべきなのかもしれませんね。
ものまね王座
審査員が女性ばっかりでいいの?
過去に優勝したこともある大御所さん達はもう出ない方がいいし出なくていいんじゃないの?
真剣勝負と言っても後輩は気が引けるだろうし、何度も見たものまねされても面白くないし、なんか大人げない💧
新人&まだ優勝したことない人達だけでやってほしい。
NHK「サンデースポーツ」のダルビッシュインタビュー。
インタビュアーの女(山岸舞彩)が、笑い合っているシーンで、ダルの右膝辺りに軽くタッチした😱
えっ⁉何⁉今の…。ここはキャバクラ⁉
番組冒頭の予告編の出来事で、本編では使われなかったので、どういう流れでタッチしたのかは分からないが、握手以外でインタビュアーがゲストにタッチするなんて、有り得ないだろう。それも天下のNHK😱
映像を流す事自体あり得ない。
どうしたNHK💢
マナーぐらい守りなさいよ!恥ずかしい。
柔道の平岡、決勝であっという間に負けてしまった。
銀メダルだけど、直後に負けて受けるインタビューというのは、やっぱり酷だなあ。
見ているこっちも辛くなる。
NHKのオリンピックのスタジオキャスター?の森花子さんって、声質といい、仕切りの素人っぽさといい、何この子、どこのタレント?(容姿は👍なので)って思って調べたら、何と局アナだった😱
ホント申し訳ないけど、顔で選ばないでよ!もっと滑らかに喋れる、落ち着いた声質のアナウンサーいるでしょ?
あの子が出て来ると、ちょっとイラッとするので消音にしてる😞⤵
※Wikipediaによると、人妻、子持ちだそうです。
ずっと気になってたんだけど。
大津のいじめ自殺の件で女性市長にインタビューするとき、何故か、首から膝元までのショットが入っていた。
あの市長さん、クールビズなのか、胸元が下がった、でも谷間まではギリギリ見えないパンツスーツだった。
男性市長でもあのショットを使うのか、かなり疑問。
今度のAKBのプロモーションビデオ、レディ・ガガのPVを担当してる監督が撮るらしい。
レディ・ガガ、好きなのに、なんかがっかり⤵
それにしても監督も、なんでAKB… 相当なギャラが動いたんだろうな~
それとも、日本で驚異的なセールスだから?
一気にガガのイメージが下がった⤵ AKBと名前が並ぶ訳だしね…
最近ガガ人気も下火なのに… 下火になったから、こういう事になるのか?
女子バドミントン
やっぱ負けた💧
でも銀メダルおめでとう👏
ネバり強く面白い試合でした😃
中国はあの無気力試合の汚名返上したね~?
それにしても女子バド、メダル初めてだったなんて。。
オグシオは何だったの?
どのチャンネルもオリンピック放送してるのは良いけど、どうみても観光じゃ?としか思えないようなタレントが、レギュラー番組内でロンドンから中継してるのは意味わからない!
小倉智昭も、お前が長々とロンドンにいて何の役に立つんだよ😒と思う。
それを許すテレビ局も馬鹿みたい~(笑)
エヌエチケーでオリンピック見てるとき、日本がメダル獲得したらニュース速報の字幕がいちいち出るんだけど、あれって無意味ww
今、見てるから知ってるってのwwwww
他の競技ならまだ分かるんだけど、放送してる競技の字幕速報は要らん。
「世界で働くお父さん3」
前回まではタレントのサポート(と言いながらも、よく分からない存在)が付いていたが、今回は最後の1本だけで、他は同行スタッフと通訳か現地案内人だけというスタイルにしており、その方がスッキリするし、臨場感も増す様に思う。
またスタジオの話が異常に(笑)短いのもGood👍
この番組を見ると、上の子は大変なんだなって改めて思う。
涙腺の弱って来た私には、刺激的な番組だ😅
「世界1のSHOWタイム⑥」
出演者のリピーターが多いのと、CM前後の繰り返しが多いのが気になる。
あと、SHOWの途中でワイプでは無く、完全に全画面で司会者やゲストの顔を抜くのは、絶対に止めて欲しい。
今回のマスクマンのクォリティーは低かったが、唯一大笑い出来るので、ぜひ毎回出て欲しい。
体ひとつで勝負しているEBI-KENは凄かった!
木村多江は物分かりが良さそうだし、アシスタントとしては黒木瞳よりかなりいい!
ザッピングしていたら関東ローカルで、ゆるキャラ大運動会というのをやっていた。今日は10㍍走予選。
もう選手紹介で涙が出るぐらい大笑いヽ(´▽`)/
見るからに速そうなシュッとしたキャラから、どう見ても動きにくそうなズングリムックリなキャラまで勢揃い。
ところがそのズングリムックリが速かったりするから、また大笑い(o^∀^o)
来週は走り幅跳びに綱引きだって!
絶対に観なきゃ(笑)
今年も「高専ロボコン」の放送が始まった。
技術の進歩と共に、出される課題も年々難しくなって行く。
今年はコントローラーを使わずにロボットを動かすのが課題。
様々なアイディアがあって、観ていて面白い。
反面いつの大会でも、スタート出来なかったり、途中で動かなくなったりの、悲しいドラマがある。
それもこの大会の一つの魅力。
一つの事に打ち込める時間、時代、大切にして欲しい。
- << 103 九州・沖縄地区はレベルが高い。 今年はロボットをコントローラー無しで動かしてボールを拾い集め、ボードの9つの穴に入れるという競技なのだが、他の地区ではあまり出なかったパーフェクトの連発! ボールを発射出来ないロボット続出の地区もあったから、九州・沖縄地区はかなりの高レベルと言える。 ずっと見て来て、やっぱり9つのアームをボードまで伸ばしてポンと入れる方法が、一番確実だな。 あと歩行を如何に素早く出来るか。 全国大会は、上記二つの条件を満たしたロボットが優勝すると思うが、さてどうなりますか?
今日の「火曜曲」で先日の放送事故の分を放送して下さってスッキリしました。
それ+過去の色々な番組での貴重映像が流れる中、金八先生第2シリーズの中島みゆきさんの「世情」をフルコーラスで聴く事が出来て大満足でした。
金八先生は何と言っても第2シリーズです😃
>> 101
今年も「高専ロボコン」の放送が始まった。
技術の進歩と共に、出される課題も年々難しくなって行く。
今年はコントローラーを使わずにロボ…
九州・沖縄地区はレベルが高い。
今年はロボットをコントローラー無しで動かしてボールを拾い集め、ボードの9つの穴に入れるという競技なのだが、他の地区ではあまり出なかったパーフェクトの連発!
ボールを発射出来ないロボット続出の地区もあったから、九州・沖縄地区はかなりの高レベルと言える。
ずっと見て来て、やっぱり9つのアームをボードまで伸ばしてポンと入れる方法が、一番確実だな。
あと歩行を如何に素早く出来るか。
全国大会は、上記二つの条件を満たしたロボットが優勝すると思うが、さてどうなりますか?
スポーツニュースで見たけど、前日ハムの田中賢介は、SFジャイアンツとマイナー契約。昨年の年俸2億7千万から何と360万にダウンだって!
税金払えるのか?って話だけど。
億単位のメジャー契約をした前西武の中島とはエライ違いだが、そこまでして行きたいのか?
その回は私も見ました。
けっこう頑張って壇蜜さんも声張ってましたよね。
さすがのSMAPもデレデレになっていた気がしました。
ところで話は変わりますが、日テレの土曜9時‥ってTOKIOの長瀬クンが多く採用されますよね。
何だか制作サイドと仲良しこよし‥って感じで生ぬるい出来に感じます。
それに、もうあのキャラは年齢的にムリが‥。
昨日スマスマで久し振りに田淵裕章アナウンサーを見たが、頬がパンパンに膨らんでいてびっくりした。
何であんなに変わってしまったのか?
まだ若いのに…。
まあ確かに父親(田淵幸一)も、急激に太った時期が有ったけど。
でも父親は、デブだろうが成績を残せば問題ない職業だったけど、息子は見られる職業だからね。
もう少し自分を律しないとまずいのでは?
※もし病気の後遺症とかの理由が有るのなら、ごめんなさいm(__)m
イタkissがドラマ化されるということで
特番やってましたが
日本のマンガが原作なのに
なぜか韓国ドラマの日本版リメイクみたいな印象を受ける編集になってました。
いちいち細かいカットを韓国版と比較して…
「これを期に韓国版をDVDで見て日本版と比較して見ても面白いですよ」
みたいに何げに韓国版DVDの宣伝?
でも韓国版を見たいとは思わなかった。
だって
日本版ではラブレターを受け取ってもらえないだけのシーンが
韓国版ではラブレターを受け取ってから赤ペンで採点して友達に公表するという訳の分からないシーンに変わってるし…
そんなねちっこい陰湿なイジメする主人公のドラマ見たくないわぁ!
忽那汐里ちゃん、どんどん綺麗に、そして色っぽくなって来た。
武井、剛力に忽那をくっつけて、同じ事務所の三人娘としてプッシュし始めた頃(家政婦のミタで名前が売れ始めた頃)は、まだ垢抜けなかったけど、今は二人より女性の色気が感じられる位、急激に大人っぽくなった。
やっぱりスカウトする人の眼力って、凄いんだね。
借金を作ったのは国民全員?
政治家じゃん。
なんで消費税を上げるのはお前たちのせいだみたいな論調になるの?
コツコツ頑張ってる人を嘲笑うようなルール変更に、涙をのむしかなかったことに今さら気が付かないふり?
選挙を真面目に考えよう?
地方の意見は通らないよね。政治家の数は都会に集中している。
なにが一票の格差だ。
震災は
私利私欲の天罰だ、と言った政治家がいた。
なんで天罰を受けるのが私利私欲にまみれた人じゃないの?
理不尽なことばかり。
日テレの「音楽のちから」は、だらだらと長いだけでまとまりが無く、つまらなかった。
何の為に作ったのかが分からない。
櫻井くんと羽鳥さんの組み合わせも、つまらなくした原因の一つ。二人ともミスはしないけど面白みに欠けるタイプ。
同類揃えてどうするの?って感じ。
TXの「プレミア音楽祭」
いわゆるリップシンク、被せ歌手は出演ゼロで、フルバンド・生歌なのは良かったけど、LIVEじゃないのが残念だったのと、司会の両アナウンサーが下手で、特に女性(松丸アナ)の喋り方がわざとらしくて耳障りで酷かった。(まあ司会部分はほとんどカットされていたのでまだ救われたが)
指揮者の姿が見当たらず不思議だったのだが、あるシーンで、演奏者の傍に、指揮する様子が映っているモニターを発見、なるほどと納得。
この番組を見て逆に、LIVE放送の良さと、司会の重要性が良く分かった。
もみじさんは癒し系なんだろうね。セレブ体験が嫌味じゃない。父親と一緒でなければスミレちゃんも癒し系…。
デヴィ夫人は元大統領夫人なのに扱われ方が酷すぎる。日本のマスメディアはインドネシアをバカにしてるのかな…。
SoftBankの吉永小百合のCM。バックに流れる曲…
ジャニス・イアンの「17才の頃」
懐かしい…懐かし過ぎる。あの頃の思い出がよみがえる。
これがSoftBankの戦略なのか?
ガラケーもかなりガタが来てるし…って、危ない危ない、危うく引っ掛かる所だった(;^_^A
先日の『しゃべくり』のゲストの水嶋ヒロさん。
なんていうか、すっごく変わっていてビックリ💦
『メイちゃんの執事』『東京DOGS』『ミスターブレイン』の時はカッコいいと思っていたのですけどね。
年取ったというのもあると思いますが全然イケていませんでした。
特にヘアスタイル。
FNS、途中からしか観れなかったけど、斉藤由貴が痩せて可愛く戻ってたのが印象的だった😃
昼ドラでミッチーと歌ってた時は、すっかり太ってオバチャンになってたけど、歌は確かに上手かったな~と思い出した😃
録画しておいた「アンフェア the answer」をやっと見たけど、面白かった。
徹底して警察内部の犯罪(隠蔽)路線で行くんだね。
雪平の前夫も死んじゃったけど、まだ次やるのかな?
wikiを見ていてあれっと思ったのだが、連ドラで雪平の娘役だった子、AKBに入ったんだね。
つい最近、有吉の番組で見たばかりだったけど、あの時は全然分からなかった。今思い出すと、確かに面影は残っているな。
ジャーナリストの竹田圭吾氏を久し振りにテレビで見たけど、あまりの痩せっぷり、老け具合にびっくり。
ネットで調べたら、体調不良で休養していたみたいだけど、病名とかは明らかにしていない様で、色々な憶測が書かれていた。
所謂ワイドショーの類いは殆ど見ないので、休養した事自体を今回初めて知った次第で、本当にびっくりした。
「ファースト・クラス」のエリカさまのセリフ。
「どんな事情があろうと、一度やると決めたからにはやり通す責任があるんです」
おお、何と嫌味なせりふ…(笑)
あっ、でもエリカさまは仕事をすっぽかした訳ではないけどね。「お言葉」のせいで干されちゃっただけだけど。
エリカさまが良い人キャラのこのドラマ、結構面白い。
奈々緒は超おいしい役をゲット!女優としてのターニングポイントになる役かもね。
>> 219
そのハシリは川崎麻世&カイヤ夫婦ですかね。
10さんが誰に腹を立てているのかは分かりませんが…、ワイドショーはたまにしか見ないので、例えばフッくん夫婦の件も、ネットニュースでしか知らないんだけど、何かタレントもここまで来たかってビックリしてます。
節度を保って営業の看板にしている(様に見える)川崎夫妻が可愛く見えます(笑)
- << 222 フッ君ので、またか。。とイラつきました。川崎夫妻もアヤシイですよね。そんなネタでテレビ出まくるな!て感じです。あんたらなんかべつに観たくもないし、需要ないから。て。ヒロミとかも。もっとテレビに出て欲しい人は他にたくさんいるのに、雛壇芸人とかいらない。仕事欲しさでしがみついてるんだろうけど、あんたらいらないから!!て思っちゃいます。
「月曜から夜ふかし」の『県民がムッとする一言』ネタは、やっぱり面白くて笑える。
神奈川県民の「グサリ」ポイントは「ああ、横浜の…」らしい(笑)
今回で言えば滋賀の女性(琵琶湖水瓶論)みたいに、上手く切り返す人もいて、そういうのを見るのも面白い。
「UTAGE!」は面白い。
川畑要を筆頭に、歌の上手いアーティストをレギュラーとして揃え、昔流行った他人の歌を、ソロやコラボで歌わせるのだが、録画なのに撮り直しはしない一発勝負の緊張感と、あまり歌の上手くない舞祭組を絡ませる事で生じる笑い(和み)が、いいバランスで混ざりあっている。
アシスタントのまゆゆは、基本ランキングの台本を読むだけの役割なのだが、中居くんが舞祭組をイジる時に、同調してポロッと吐く一言が中々シュールでパンチが効いている。
舞祭組と言えば、中居くんがやっていた「カミスン」で、「後ろの四人」とか「目立たない」とか、散々イジられていたのだが、その後、気にかけていた中居くんのプロデュースによってブレイクしたという経緯がある。
中居くんはああ見えて、中々男気に溢れた人なのだ。
オランダ逆転勝ち!!
それにしても、メキシコのドスサントスの先制ゴールといい、シュナイデルの同点ゴールといい、何て美しいんだろう。
何となくオランダ推しなので、迷ったけど起きていて良かったあ(笑)
「未来世紀ジパング【中国異変②】」
農村の嫁不足の解決策は、カンボジアやベトナムの女性との集団見合いだった。
何かいつか来た道だな。
我が国でも農村の嫁不足が深刻な時代があって、あの頃はフィリピンからの花嫁が、テレビのドキュメンタリーでよく取り上げられていたなあ。そしてフィリピンの次は中国人嫁だった。
にしても、カンボジア人妻が中国語が全く分からないので会話が無いという夫婦。それでも40歳にして長男を抱く事が出来た彼は嬉しそうだった。
でも観ているこっちは何か切ない。
今回の「ローカル路線バスの旅⑱」(テレビ東京系)は、マドンナの野村真美さんが明るくて物怖じしない方で、蛭子さんにも遠慮無しでどんどん話し掛けて、バスの中で寝かせないという戦術を使い、それを蛭子さんが意外に嫌がらなかったという新パターンの旅で、いつになく面白かった。
太川さん、顔はパンパンなんだけど、お腹はそんなに出ていないという不思議。ジムにでも行ってるのかな?
録画中のアジア大会競泳を、遅れて見始めたのだが、3強が激突した男子200m自由形を制したのは萩野公介だった!150mのターンでは中国、韓国に体半分位(0.93秒だったかな?)離されていたので、これはキツいかなと思ったのだが、何とそこから驚異のスピードで追い上げ、文字通りタッチの差で優勝をもぎ取った!!
英雄パク・テファンに熱狂していた会場の韓国人は、現実(パク・テファン3位)に打ちのめされてシーン…。
公介は今からが絶頂期なんで、ホントに楽しみだ。
まずは一冠おめでとう!
新番組「ペットの王国 ワンだランド」が面白い。
毎回一つの犬種だけを取り上げて、飼い主との生活を見せながら、その犬種の特徴や飼う時の注意点等を分かりやすく教えてくれる。
最後の投稿動画も楽しい。
次回は「サルーキ」。
写真だけを見ると優雅な雰囲気が漂っているのだが、実際はどんな犬なのか興味津々。
「僕の生きる道」
今再放送をしている。
僕シリーズの中で、これだけ観ていなかったので、録画して観ているのだが、やはり初回から惹き付けるものがあった。暗めの内容のスタートでも視聴者を離さないのは、人物設定が上手いからだと思う。
調べてないので何年前の作品か分からないのだが、主題歌が「世界に一つだけの花」で、生徒役に綾瀬はるか(クレジット7番目)、市原隼人(9番目)がキャスティングされていて、小日向文世の髪が今よりはボリューミーという辺りに、時代は感じさせて貰った。
展開は何となくは知っているのだが、この先も楽しみに観て行きたい。
それにしても矢田亜希子のグロスは塗り過ぎだろう。あんなの流行っていた時代だったっけ?
【紅白】①
★HKTは衣装さんが頑張ったな。
★E-Girlsは、珍しく被せじゃなくて生(なま)で歌ってた様な…。
★吉高由里子は危なっかしい感じはあるけど、去年のあの方に比べれば御の字だわ(汗)
【紅白】②
★顔の小さい吉高と、ばかでかいコロッケを並ばせるとは…やるなNHK(笑)
★と思ったら玉鉄(マッサン)とエリーの大小コンビも出て来た(爆)
★SKEの衣装転換は凄かった。やっぱりAKBグループの衣装さんは有能だな。
★バックダンサーのV6を映し過ぎな件。
【紅白】③
★ふむふむ…時代は8K?に移行するのか…。
★妖怪ウォッチのスーツアクターって子供?な訳ないよね。でもみんな小さいよね。小柄な女性なのかなあ。
★久し振りに観た森進一の老け具合にびっくり。ハイビジョンは残酷だな。
★吉高、落ち着いたのか無難にこなしてる。
【紅白】④
★水森かおりの衣装転換時(白→赤)のカメラワークって、ミスった?前のダンサーの衣装?が邪魔で、せっかくの転換が隠れちゃったんだけど。
しかしこれで小林幸子の復活の目は無くなったのかな。
★いつも思うんだけど、関ジャニ∞のすばるくんはキバリ過ぎ。あれを何曲も聴かされたらキツいだろうな。まあ何曲も聴く機会は無いからいいけど(笑)
【紅白】⑤
★松田聖子は娘の出演シーンでは、やっぱり完全に母の顔、涙ぐんでたね。
★それにしてもイディナ・メンゼルの音域の広さはハンパない。あの「レリゴー」で、まだまだ低音部にかなりの余裕がある。流石だな。
★嵐にトリを取らせた事でSMAPには気を使って、かなりの尺を与えたな。
【紅白】⑦
★松田聖子でも大トリとなると緊張するんだな…と思ったら、吉高も同じ事を言ってた(苦笑)
★吉高、危ない場面もちょっとあったけど、まあ何とか乗り切った。
★終わった。
何か中継多過ぎ。
「アナ雪」は、向こうの人だから中継も理解出来るけど、それ以外は同じステージに立たせるべき。ライブがあるという理由なら、無理に出させるな、と思う。
「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」
まさかのロドリゲスを堪能!技もキレるし、カッコいいし可愛いし最高!
まだ(レアル)1年目だから、ロナウドに遠慮してPKに名乗りを上げた事は無いという話が、初々しくて可愛かった。
お茶目なアガシも良かったな。
>> 237
【紅白】⑥
★薬師丸ひろ子の「Woman」若い頃の声の伸びや、コロコロとした声の艶は若干失われつつあるのかもしれないが、歌詞の世界を心と表…
同じように思いました。
当時、映画の『Wの悲劇』も観に行きました。
劇中劇が良かったです。
世良公則さん三田村邦彦さんの『太陽にほえろ』コンビが話題になっていたような。
兎に角、薬師丸ひろ子さんの歌が聴けて良かったし、コメントは亡くなられた高倉健さんを差しているのかなと思いました。
- << 244 こんにちは。 松任谷正隆さんのピアノを含めた演出、薬師丸さんの衣装も含めて、本当に心にしみる素晴らしいステージでしたね。 テロップの歌詞を読んでいると、今の彼女の年代にこそ相応しい様な気もして、逆にあの頃の若い彼女が、よくこの歌を歌いこなしていたなあと、改めて感心してしまいました。
「市川海老蔵にござりまする」
海老蔵の長女って、パパの海老蔵よりも、ママの麻央さんよりも、伯母さんの小林麻耶にそっくりなのでびっくりした(@_@)
目ぱっちり、睫毛バッサバッサで可愛かった(o^-^o)
「関ジャニ∞の仕分け」
練習用ソフトを使ったピアノ対決。どれだけ譜面に忠実に弾けるかを競いながらも、制約のある中でなお美しい音色を聴かせる事の出来る、素人が聴いても音が全然違うのが分かる清塚さん、やっぱりプロのピアニストは全然違うんだなあ。
「ボクらの時代」
三浦知良、中田英寿、前園真聖
ヒデに面と向かって「協調性が無い」とか「変態」とか、笑って言えるのはカズだけだろうし、ヒデがテレビであれだけリラックスして喋るのも、このメンバーだからこそ。
次回も楽しみだ。
CXニュースより
今度は韓国に親善試合に行った高校サッカー部の部員が、帰国前に集団万引きをしたとの事。(万引きを認め、帰国後また再渡韓して、全品返却したとの事で、これは捏造には出来ない事実らしい)
部活やスポーツを通して、技術だけでなく精神力も鍛えるなんて、只の御題目に過ぎないというのがよく分かる話だ。
情けない。
「ビフォーアフター狭小8坪」
まあ匠のアイディアは素晴らしいし、いいリフォームだったと思うけど、大前提として、依頼人は(多分)捨てられない性格なのだとは思うが、何十年も溜め込んだ荷物(に見える)が無ければ、またスペースに合わせた生活というものを常に実践していれば、元の長屋住まいでも十分暮らせるスペースだったのでは?と思ってしまった。(実際このリフォームで、だいぶ荷物を整理したのでは?)
日テレの「グッとくる…」何チャラっていうバラエティーの中で流れていた「日本語にしか聞こえないアラビア語のサッカー実況」、以前にも(だいぶ前)観た事があるんだけど、本当に面白くて、何度観ても涙が出る位に笑える。
よく思い付くよなあ、作った人(笑)
昨日の日テレ〈ナカイの窓〉感想
何かカードにお題が書いていて好きなカードを選んでトークで競う内容だった
優勝者はNON STYLEの井上さんだったけど、ケンコバさんの話は安定してて良かった
終始、空回り状態だったあばれるくんは一体何しにきたんだか‥(笑)
次回は「伝統芸SP」で歌舞伎の尾上松也とかが出る様
世陸北京
女子400のアリソンと男子200のボルト、圧倒的に速かった強かった。
名前があって、実績があって、国を越えて期待されて、そんな中でもきっちりと結果を出す、それも圧倒的な勝利で。
スーパースターはやっぱりひと味違う。
恐れ入りました(^^)v
「ハモネプ」
プロが出る様になってシラケたので観なくなっていたのだが、今回は素人だけとの事だったので、久し振りに観た。
ハモりに難有りだったのは一組だけで、まあまあレベルは高かったかなと思う。
私は、クセの無い素直な歌い方、綺麗でバランスの取れたハーモニーが特徴の、双子がヴォーカルのグループが一番好きだったけど、優勝は別のグループだった。(ヴォーカル、そんなに上手いとは思わなかったけど)
他には、決勝には勝ち上がれなかったけど、ヴィジュアル系の彼らはバランスが取れていて上手かったし、メインヴォーカルの子は声質も独特で、心に残ったな。
「のどじまんTHEワールド2015秋」
予選の中で自分が「これはいい!!」と思った二人が、決勝の1位2位だったという、この手の番組としては珍しく自分と気が合ってびっくりした(笑)
1位のインドネシアの女子学生と、2位のフランスのママさんは甲乙付け難かったけど、一つだけ差異を挙げるとすれば、インドネシアさんは日本語がある程度分かるので、日本語を理解した上での完成度の高さだったのに対し、フランスさんは日本語が分からない為に、特に決勝の歌に関しては、ブレスの位置(取り方)が日本語の切れ目と合っていない箇所があって、それが自分的には若干気になった。
しかし皆さん上手かったなあ。それと南米の二人、日本語は分からないと言っていたけど、日本語の発音がクリアに聴き取れて素晴らしかった。
「バース・デー/ヤクルト山田哲人」
いかに自分にハマるコーチと出会えるか、これで彼は“くすぶり”から一気にスター選手に駆け上った!!
ヤクルトは地味だけど才能に溢れた選手を見付けて来るのも上手いし、育てるのも上手いなあ…。
2年連続最下位から一気にリーグ優勝ってのも、何か凄いな。
「フィギュアジャパンオープン2015」
男子はアレだけど、女子は日米露の各ツートップを揃えているのは評価出来る!
ジュベール/ジャンプボロボロのジュベールなんて観たくない(怒)
アボット/ジャンプは不安定だったけど、あの滑らかなスケーティングは健在。
村上/4S絡みは完璧だったけど、3A絡みが駄目だった。表現力はUP↗
フェルナンデス/出だしは良かったけど、まだ本調子では無さそう。本番になればやはりユヅの強敵。
チャン/帰って来た!まだまだ仕上がってはいないけど、あのスピード感溢れる滑らかなスケーティングが観られて、本当に嬉しい。
宇野/仕上がっていて、しかも進化している。これなら初シニアも心配要らないかな?
ワグナー/まだジャンプは調整中みたいな感じだった。
宮原/もう完璧に仕上がっていたし、表現力も更にUPしていて頼もしい。
ソトニコワ/故障開けのシーズン、まだジャンプが不安定だけど、ワールドの頃には完全復活して欲しいな。
ゴールド/こちらもジャンプがまだ仕上がっていない。まだ若いんだから最初からガンガン行って欲しかったな。
浅田/昨年のワールドの頃の状態までは戻したという彼女の言葉に嘘は無かった。遂に3Aを余裕を残して跳べるレベルにまで完成させていた。後は今日は回避した3+3を完璧に跳べるのかだな。
トゥクタミシェワ/3A転倒、3+3は入らずの調整不足みたいな感じではあったが、表現力はまた更に良くなっていたので、これは真央ちゃんの強敵になるのは間違いない。
地の利もあるけど、日本チームだけ仕上がりが早くて圧勝だった。
ラグビー勝ちましたヾ(^▽^)ノ
いまいちルールわからないけど…(´ー`)
- << 275 くりぃむしちゅー上田さんのスポーツニュースで、かなり詳細に見せてくれたので楽しめました(結果はケータイ速報で知ってました) ラグビーは大昔に一時ハマってました(^^; 自分より前にいる味方にパスをしてはいけないというのは、皆知っているみたいだけど、それ以外の細かいルールは、試合を観てアレッ?と思ったら即ネットで調べる位でないと、中々覚えられないかなあ。 外国人が多いのもラグビー代表の特徴ですよね。 でも一番アップで映るFBが日本人の、それもイケメンの五郎丸(漢字合ってるかな)さんで良かった!!って、多分皆思ってるんじゃないかな(笑)
>> 273
ラグビー勝ちましたヾ(^▽^)ノ
いまいちルールわからないけど…(´ー`)
くりぃむしちゅー上田さんのスポーツニュースで、かなり詳細に見せてくれたので楽しめました(結果はケータイ速報で知ってました)
ラグビーは大昔に一時ハマってました(^^;
自分より前にいる味方にパスをしてはいけないというのは、皆知っているみたいだけど、それ以外の細かいルールは、試合を観てアレッ?と思ったら即ネットで調べる位でないと、中々覚えられないかなあ。
外国人が多いのもラグビー代表の特徴ですよね。
でも一番アップで映るFBが日本人の、それもイケメンの五郎丸(漢字合ってるかな)さんで良かった!!って、多分皆思ってるんじゃないかな(笑)
「ザ・ノンフィクション 奇跡のバージンロード」
金沢の城北病院は「笑って死ねる病院」。末期の患者の最後の要望を、可能な限り叶えてあげようとする病院スタッフの姿勢に胸を打たれた。
難病の子供の夢を叶えるお手伝いをする団体、メイク・ア・ウィッシュは有名だが、こちらはその末期患者版。
病院で行われているサポートを紹介するだけに留め、院長とか、経営側の理事長とかは一切登場しなかったので、どういう考えのもと、病院側の人手を割いてまで、この様な取り組みをしているのかが不明なのだが、折角なので理由とか考え方とかも聞いてみたかった。
はじめまして
先日
書店の 雑誌ラックで
桜井くんが微笑んでました
テレビガイドのことです
その後ろに
相葉くんたちが
横一列でレモンをもって並んでいました(ザ・テレビジョン)です。
相葉くん~と嬉しくて手にとって、よく見たら
…誰や こいつら??
と呟いてしまった
嵐じゃなかった。
テレ東の 深夜の日替わりジャニーズが違和感なくならんでたのです。
彼らに 歌を出してほしいなぁ~と おもいます
私は 特に 踊るTOKIOが見たいのです
- << 282 レスありがとうございます。 ジャニーズですか。 キスマイ、ABC-Z(←合ってますか?)位までは、何とか分かりますが、その後は全く分かりません(^^;) ジャニーズのバラエティーはスマスマ位しか観ていませんので。あっ、村上くんの月曜から夜ふかしは必ず観てます!!(笑) TOKIOって踊れるんですか?松岡くんとかは器用そうだけど、リーダーとか国分くんとか…怪しそう(笑) またお気軽にお立ち寄り下さい。
2015FNS歌謡祭「飛天」
*和田アキ子の目がちっちゃくなっていてびっくりした。
*広瀬香美メドレーのコラボは良かった。特にハイトーンボイスの3人(御本人、朋ちゃん、chay)を揃えた時のバキバキ感とか。
*「雪の華」は最初、河村隆一のキーに合わせていたのもあるけど、本人の歌みたいで上手かったなあ。本当の御本人様の歌は聴けたもんじゃなかった。
*シャウト系の歌ウマ二人(松崎しげる、T.M.Revolution)の「Everything」絶品だった。
*秦基博が何曲かコラボで出ていたけど、今回のMVPをあげたい位上手かったなあ。まず音を外さずに完璧にハモる、声質でオリジナル歌手の邪魔をしない、だけど自分のソロパートになると、自分の持ち歌かの様に感情込めて、聴く者を惹き付ける歌い方をする。
コラボの神様だな。
*BoAの「メリクリ」は単独で聴きたかった気もするが、朋ちゃんのコンディションが絶好調だったので、コラボでも聴き応えがあったな。
*番宣絡みで出て来て、オリジナルを2曲歌ったSuperflyは凄かったな。これぞ歌姫って感じ。
*ジャニはごちゃごちゃ多過ぎ。まあ録画を飛ばすからいいけどさ(笑)
今年は2回に分けてやるらしい。次、選曲演出、飽きない様に工夫してくれるんだろうな(笑)
はじめまして。
最近、唐沢寿明の映画の番宣出演が多すぎる。
かれこれ一週間くらい続いてるんじゃないかな。
一日に二回番宣もザラ。
もともと唐沢寿明ってあんまり好きじゃないのにしょっちゅう顔を見るので、イライラする。毒舌を通り越して、悪意のある口の悪さが嫌い。
演技を見る分にはなんとも思わない。やっぱり俳優は、俳優業に集中して欲しい。
>> 284
こんにちは。
ワイドショーとか観ないのでググったら、主演映画「杉原千畝 スギハラチウネ」のプロモなんですね?
日本人が世界に誇れる人物で中々の大作みたいだし、その主演だから唐沢さんも力が入っていると思います。
メジャー(東宝)の大作だから、プロモにも時間とお金を注ぎ込みます。
出演者特に主演には、プロモの責任みたいなものがあり、なまじ喋れる故に、宣伝部も唐沢さんに多くの仕事を回したのだと推測出来ます。
プロモに出て来ても、上手く喋れずに時間ばかり経ってしまうのは、1分1秒が勝負のテレビプロモでは逆効果になってしまうのです。
まあ、前提として唐沢さんが好きじゃないとあるから、これはもう出て来たら消音して頂くしか無いのかも?
レスをありがとうございました。
はじめてレスします
私も似た話なんですが、最近 佐藤汐里さんて方が、しょっちゅう出ていて 多分 私 好きじゃないんでしょうね ちょっと イラっとします(笑)
過去にも 坂上忍 有吉弘行 の時も思いましたが まあ慣れですかね(笑)
再レスです
爆問の フライデーを見て思う事
あの人は今 企画に出てくる方がいつもいまいちなのは何故? って思う
まあ 私が知りたいのは あっぱれさんま大先生に出てた 先生?教授?役の
男の子の今が知りたい
年末番組について①
「レコード大賞」
極々一部しか観ていないんだけど(笑)あのこぶしファクトリーっていうのは、ハロプロみたいだけど、発想が面白いね。
存在も知らなかったけど、歌が始まったら有線で聴いた事がある曲だった。
全員がこぶしが回る子達なのかは知らないけど、あの外見(アイドル)で、何人か確実にこぶしの回せる子が居たら、それで成立するプロジェクトだもんな。
ハロプロさすがだね。
- << 302 年末番組について② 「紅白」 これも所々しか観てないで書くのも何だけど(笑) ★綾瀬はるかがリベンジ出来ていて、ある意味ホッとしたわ(笑) ★いのっちは素晴らしい!言葉も聞き取り易いし、キャラ的に場の雰囲気を和らげる事も出来るので、もうずっと白はいのっち、総合司会は有働アナでいいわ。赤だけ旬の女優さんを使えばいい。 ★小林幸子の存在感はやっぱり凄いなあ。 ★Superfly圧巻だったね。ホントに凄いシンガー! ★AKBは遂に紅白にまで、最強の卒業メンバー二人(前田敦子・大島優子)を引っ張り出したけど、もう終焉が近いのだろうか? ★去年も書いた記憶があるけど、森進一の顔が…。一つ違いの五木ひろしはあんなに艶々なのに。 ★大トリ聖子ちゃん、全然声に伸びと艶が無くてがっかり。 ★とにかく黒柳さんがうるさくて邪魔だった。全部観る気が失せた一因にもなった。 何かさあ、演出も含めてもっとシンプルに出来ないんかね?紅白に限っては、PもDも新しい事をやりたがらない方がいいのにな。
>> 300
年末番組について①
「レコード大賞」
極々一部しか観ていないんだけど(笑)あのこぶしファクトリーっていうのは、ハロプロみたいだけど、…
年末番組について②
「紅白」
これも所々しか観てないで書くのも何だけど(笑)
★綾瀬はるかがリベンジ出来ていて、ある意味ホッとしたわ(笑)
★いのっちは素晴らしい!言葉も聞き取り易いし、キャラ的に場の雰囲気を和らげる事も出来るので、もうずっと白はいのっち、総合司会は有働アナでいいわ。赤だけ旬の女優さんを使えばいい。
★小林幸子の存在感はやっぱり凄いなあ。
★Superfly圧巻だったね。ホントに凄いシンガー!
★AKBは遂に紅白にまで、最強の卒業メンバー二人(前田敦子・大島優子)を引っ張り出したけど、もう終焉が近いのだろうか?
★去年も書いた記憶があるけど、森進一の顔が…。一つ違いの五木ひろしはあんなに艶々なのに。
★大トリ聖子ちゃん、全然声に伸びと艶が無くてがっかり。
★とにかく黒柳さんがうるさくて邪魔だった。全部観る気が失せた一因にもなった。
何かさあ、演出も含めてもっとシンプルに出来ないんかね?紅白に限っては、PもDも新しい事をやりたがらない方がいいのにな。
>> 302
年末番組について③
「ジルベスターコンサート」
恒例カウントダウン、今年はボレロをバックに、これで引退するバレエダンサー シルヴィ・ギエムが、最後の渾身のパフォーマンスを見せるという趣向で、暗闇の中、まず踊り出した彼女の手先だけにスポットライトを当ててスタートするという演出も素晴らしかったし、彼女のパフォーマンスは何て形容したらいいのか分からなくなる位、とにかく凄くて見とれてしまった。
いつもはカウントダウンに気が取られたりするんだけど、今回はそういうのさえ忘れてしまう位、彼女のパフォーマンスだけに集中して観ていた。
その道を究めた人の、本当にいいものを見せていただいたという、そんな感じだ。
年末年始の特番って、なんでこんなに毎年一緒なんだろう?
大御所、売れっ子芸人が毎回同じ番組で同じことをしている。さっきはとんねるずがアスリートと対決してた。また今年もか…と思う。
バタバタしていて、あんまりテレビも見てないし、見たい番組もないけど、唯一面白かったのは鉄腕DASH。
アーチェリーとかボードの企画、よくやるなあと思ったけど、見入ってしまった。
>> 305
こんばんは。
その「とんねるずのスポーツ王…」を観ながら書いてます(笑)
割りと真剣に考えたんですけど、正月は普段の視聴形態とは違う(家族が揃っている、帰省していればもっと親族が揃っていたりする、そして飲んで会話も多く、テレビは取り敢えず点けている感じ)ので、まず選択して貰う為には、なるべく馴染みのある番組で過去の視聴率も良いものを継続する傾向が強いのだと思います。
その番組達も初めての時はあった訳で、視聴率が落ち続ければ、新企画に変わる筈です。
あと年始のスポーツとして駅伝が人気なのも、やはり家族が勢揃いして食べて会話しながら観ている事と無関係ではないのではと思っています。
バレーボールとかテニスとか…展開の速いスポーツは集中して観ていないと結果が直ぐに変わってしまうので、まったりした正月には向かないと思うのです。
その点、駅伝は形勢がそんなに直ぐに変わる訳じゃないから、少し目を離していてもそれなりに楽しめるスポーツです。出身地の選手とか母校の選手とかたくさん出て来て、家族親族皆で楽しめますしね。
マンネリだけど続くには理由があるのだと思います。
そして今「スポーツ王…」終わりました(笑)
帰省中
我が家は、ワンセグも含めるとテレビが三台あり。
録画すれば更に観たいテレビを見逃す事が無いのですが、実家はテレビ一台。
だから、紅白や演歌の花道など、ガンガン予約してきました。
紅白、飛び飛びで少ししか観てませんが、
多分、ラブライブパワーの勝ちだろうと、紅組を投票したら、紅組の勝ち!
ぐるナイ、皆さんが二階堂ふみと書いてるので、
私も二階堂ふみとtwitterしたら、二階堂ふみが新メンバー!
100時間サバイバル、二人くらいかな?と思い、二人で電話投票したら、まさかの全員ミッションクリア!
全部観たかった!
石田さんち 見てて 思った事
これはどの番組にも言える事なんだけど 途中の番宣 本当いらんねって思った
斎藤君なんか可哀想
でも 本当なんか引き際って難しい
どの番組にも言えるけど10年 20年やってる番組終わらすのって かなり勇気いるよね!
年始番組について
「とんねるずのスポーツ王…」
・修造のいないテニス対決なんて(>_<)
・キックベースボールの守備を、プロのサッカー選手がやるとやっぱり凄いな。素早く正確にキックで送球する(笑)
「格付けチェック」
・柳ゆり菜って子が全部当ててたのに、押し切って自分の意見を通し、見事に外した佐野ひなこ(笑)
この番組でよくあるパターン。タレントとして格下、芸歴が短い、若い等々、下の者は主張が出来ずに上の者に迎合しがちだ。
「ローカル路線バスの旅」マドンナ=南明奈編
・時差ボケも覚めやらぬ内に、あんなに歩かせられたアッキーナが気の毒だった。
・もっと気の毒だったのは蛭子さん。もう68歳。さすがにあれは可哀想って思っちゃうなあ。
・台湾旅が映画になるって初めて知った。えーっ!?お金取るのか(*゜Q゜*)と戸惑いながらも、まんまとテレビ東京の計略に嵌まって、映画館で堪能している自分が見える様だ(笑)
「スカッとジャパン」って、投稿番組みたいだけど、ほんとかなという話が多い。
作り話がけっこうあるんじゃないかなぁ。
ほんとにあった体験談にしても、たぶん番組側の脚色がだいぶあると思う。かなり大げさな台本に仕立て上げてる感じ。
作り話にしても、面白ければいい、という人も多いんだろうけど、私はなんか大げさな展開が苦手。
家族はよく見てるけど。
菜々緒って、あの番組で昨日意地悪な教師役で出ていたけど、結局ほんとは味方だったというオチ。以前も同じような話があったような気がする。
でも、菜々緒はやっぱりかっこいい。最近の女性芸能人の中で一番美人だと思う。
スマスマを見て
謝罪を見て 思った事
言いたい事言えてない感じだった
よく考えると メンバーの責任でメンバーが謝らなければいけないのだろうか?
会社のトップが出てきて説明してもいいんではないだろうか?
いったいジャニーズ事務所って なんなんだろうか❗
>> 317
こんにちは。
この件に関しては、一般マスコミ(スポーツ紙、テレビ局等)と、そういう企業に属さないネットのサイト等では、見解が随分と違っているので、どちらがより真実に近いのか判断し辛いのですが、ただ一つ思ったのは、5人の報告?謝罪?の後に流された、いつものビストロSMAP、あの5人だから醸し出される場の雰囲気、客席のファンの反応、ああいうやり取り、空気感はもう出せないんだろうなあ、観る方も痛々しさが先に立ってしまってやるせなくなるんだろうなあという事です。
スマスマを続けるのかも分かりませんけど。
あんな騒動を表に出すなんて、ジャニ(主にメリー側ね)も本当に落ちぶれたもんだ、というのが正直な感想です。
レスをありがとうございました。
日テレの「損する人得する人」。
最初は面白かったけど、最近は家事えもんばっかり。いい加減にしてほしい。
いろんなタレントがわけ知り顔で豆知識を披露するけど、はっきり言ってああいうのはみんなネットでいくらでも簡単に仕入れることができるネタばかり。
手抜き企画だと思う。
ネタが尽きた感がある。
>> 327
女子サッカー⚽リオ五輪最終予選を見て
あまりにも観客少なくないかな と思ってしまった
初戦負けは痛いが 残り4戦全勝してほし…
スポーツニュースでしか観ていないけど、完敗って感じでしたか?
AUSの19番のピンポイントクロスが印象に残りました。
それにしても「審判は石ころと同じ」を地で行っちゃうなんて…。
あの主審も横に避ければいいものを、意外と運動神経鈍いのね(苦笑)
初戦を落とすと痛いけど、ここはポジティブシンキングで頑張って欲しいですね。
- << 331 完敗でした 正直 明日かな? 北朝鮮戦 ヤバいかもしれません 過去初戦 黒星のチームは予選通過できないデータがあるみたいですので もしかしたら 予選敗退かも? です
安田成美って、なんかテレビのインタビューの度に幸せ家族アピールしている気がする。
木梨憲武との円満ぶりも、以前は普通に聞いてたけど、最近は「またか」と思う。
やっぱり、女優や俳優は、家庭のことをあまり話さないほうがかっこいい。
世界卓球女子、準決勝で北朝鮮を破り決勝進出!!
第4試合の壮絶な死闘を制した若き実力者のみまちゃんに、現役時代、鬼の形相で戦っていた平野選手の面影を見た。
15歳でのこの経験は、選手として凄い財産になるだろうな。
日本チームおめでとう。
名古屋ウィメンズマラソン2016
リオ五輪代表の座をほぼ手中にした、第一生命の田中選手。ゴールしてサングラスを取った顔が、山下監督とそっくりだったのでびっくりした(笑)
※もう一人は、おそらく福士さんが選ばれるだろう。
※1秒差で田中さんに敗れた天満屋の小原さん。
だけどその1秒を掴み取れなかったのが、今日の彼女の実力なのだ。
勝負の世界は非情だ。
>> 342
ラヴソング
第1話を見て
面白いと思ったんだけど
なんか昭和の香りがするのは 気のせいだろうか
果たして 藤原さ…
こんばんは。
藤原さくら、可能性を感じますか?
まだこれから彼女の良さが出て来るのかもしれないけど、初回を観た限りでは、所属会社が何故彼女をプッシュしているのか分かりませんでした。
歌の実績とか実力とか全く知らないので、的外れな感想だったらごめんなさい。
- << 346 こんばんは 私も考えたんですが、マスコミ的には、2、3作ぐらいは、いいかも ですが 世間的には イマイチ評判がよろしくないので 短命で終わってしまう確率が高い気がします 同じ事務所の後輩 ようは バーターですからね あんまりいいもんでは ないですよね
もう終わってしまったけど、競泳日本選手権(リオ五輪派遣選手選考会)の生中継は面白かった。
NHK総合でゴールデンタイムに連夜の生放送。選手にも励みになるし、NHKはいい編成をしたって好感度が上がるし、連盟にしてみれば、この条件でプールサイドの広告収入も上がっただろうし、何より選考基準が明確で一般人にも分かりやすくて、こちらも好感度が上がったのではないだろうか。
しかしこの一発勝負の場に、みんな合わせて来るのは流石一流選手、そして一流コーチだなあと感慨深いものがあった。
(インタビューを聞いていて、池江選手は考え方が大人だしきっと頭のいい選手なんだろうなって思った)
バイキングに出ていた、電話で愚痴を聞くという仕事の女の人。
仕事自体は、珍しいからバラエティ出演してもいいと思う。
でも、事例として人の愚痴をペラペラしゃべってた。3例も。
個人情報でしょう?
デリカシーがないと思う。
爆報フライデー
私と同世代の高橋里華が出たので見ました
ちなみに元アイドルで ヒロミの番組でろみひーって番組のアシスタントとかしてました
懐かしい気持ちになりました 反面 現実の厳しさを見ました
私たちは 介護をしなければならない年齢なんです
現実って厳しいです
世にも奇妙な物語 16“春の特別編
を見て
年2回だけのスペシャルでは もったいない
また毎週のレギュラー放送したほうがいいと思う
今のフジテレビでは きっとどんなドラマ作っても視聴率は上がらないだろうから・・・
世にも はファンも多いし 絶対その方がいい
でも 数字 数字 いいだしてから テレビ つまらなくなった
昨日NHK17:30から伊豆修善寺の赤字大型旅館を中国人が買ったのをやってた
中国人団体客を誘致して毎日のように満室
黒字経営に
暇な時のスタッフで対応してるから中国人団体客の対応するのが精一杯
人手が足りないから従業員を増やすよう会社側に言っても聞いてもらえず昔から居た日本人スタッフは辞めて行く
中国人の社長は反日みたい
日本人をコキ使いボロボロにさせたいのか勤務時間を長くし休憩もろくに与えない
5人の日本人従業員が去って行き
中国人従業員が新たに3人来た
そのうち従業員は中国人ばかりになると思う
中国人は赤字旅館をまだ物色中
どんどん買われて行く
何も出来ない力も金もない日本人
「NEWS ZERO」
小金井市のライブ会場前で、ストーカー岩埼友宏にめった刺しにされ、意識不明の重体だった冨田真由さんの意識が回復したとのニュースが流れた。
御家族にとっては心のケアとか、また新たな心配事が出て来るかもしれないが、とにかく回復して良かった。理不尽が罷り通らなくて本当に良かった。
大和君無事退院。
集まった人達に手を振り笑顔、報道陣の質問にも直ぐに物怖じせずにハキハキと応え、小2とは思えぬ位堂々としていたのが印象的だった。
リオ五輪
男子400mリレー銀メダル、スカッとしたなあ。
お家芸のバトンアンダーパスと、それぞれの得意な部分を最大限に生かした配置。
日本は全てが上手く回って、バトンパスでタイムロスをする強豪チームを技術で捩じ伏せた。
このチームはまだまだタイムを更新出来そうだな。
「のどじまんTHEワールド2016秋」
アルゼンチンのロドリゴは選曲が上手かった。自分の声量をしっかりと生かせる、1音1語的な歌い易い歌を2曲共選んでいた。
フィリピンのマイケルは、同じバラードでも、より詞の意味を訴えかけ易く、声質の良さを最大限に生かせる「歌うたいのバラッド」の方を、決勝に残しておいたのが勝因だったんじゃないかな。
この二人が同点優勝だった。
個人的にはペルーのジョナタンの泣き節も捨てがたかったし、イタリアのソニャの声質の心地好さと、「ハナミズキ」「ベイビー・アイラブユー」という対極にある様な歌を選曲し、歌い上げた力量も捨てがたかった。
ニコラスやゴスペルは、もういいよとは思うのだが、今回のニコラスの「HOME」に関しては歌唱力の高さが際立っていて、初めてこの番組を観る人の為には、彼の様な存在も必要なのかなとも思えた。
昨日の「NEWS ZERO」で。
少女誘拐監禁の裁判における寺内樺風被告に対する被告人質問。
弁護士:どれくらいの罪だと思っていたんですか?
寺内被告:車や美術品を盗むより断然軽い罪だと思っていました
:
:
:
:
殴ってやりたい
「パリ11区 テロから1年」
パリ在住の17歳の少年がテロについて話していた
想像を絶する現実
パリは非常事態宣言が続いている
イタリアで銃を持って歩いている警護兵
「人生の楽園」
「青空レストラン」
日本の長所がいっぱい
「NEWS ZERO」
2016新語流行語大賞ノミネート30語
「保育園落ちた日本死ね」とか「ゲス不倫」とか「盛り土」とか「SMAP解散」とか…誰が授賞式に来るのさって話で、だけど確かにたくさん耳にした言葉ではあるので、ノミネートには入れて気概は見せておこうって、いつもの事ね。
「ゲス不倫」「文春砲」「センテンススプリング」と、関連用語が三つも入って文春ニコニコか(笑)
そこそこ流行って授賞式に来やすいのは、小池都知事の「都民ファースト」「アスリートファースト」、ピコ太郎の「PPAP」、カープ監督の「神ってる」、新海監督の「君の名は。」辺りかな。
本来なら「ポケモンGO」なんか筆頭候補だけど、交通事故とか深夜徘徊とか無断侵入とか、マイナスイメージも強いからどうなんだろうね。
>> 366
大賞は「神ってる」
まあ一番アンパイな所に行くわな。
「保育園落ちた日本死ね」とか「ゲス不倫」とか「盛り土」がトップ10に入っていてワロタ。
ポケモンGOもトップ10には入れたけど、やはり大賞にする勇気は無かったみたいだ。
去年の大賞『爆買い』は分かるけど、もう一つの『トリプルスリー』と、今年の『神ってる』どちらもプロ野球発だけど、言うほど広く流行った!?との疑問は残る。
愛子さま15歳という事で、ニュースで最新の映像が流れたが、驚くほど痩せている。体調不良でずっと学校にも行けていなかった(徐々に慣らし最近やっとフル登校に戻した)との事で、あの痩せ方を見ると色々と想像してしまう。
ニュースでは決してそういう事は言わないが。
>> 368
ラスト切なかったあー
私 中居さん キムタク 同学年なもんで なんか いろいろあったんだと思うと切なかった
本当に世間に言えないこといっぱいあったんだろうと思うと切ない…
- << 375 全編観終わりました。 感想としてはまず、SMAPに対しては「夢がMORIMORI」の頃は番組が好きで観ていたけど、SMAP自体には興味は無かったので、スマスマの初期から中盤にかけては観た記憶が無かったから、まず新鮮でした。 そして五人旅、やっぱり強烈でした。あの絶妙な距離感、空気感。あそこにこそ一人一人が大スターでありながらも、SMAPとしては塊として機能する秘訣が隠されていた様に思うのですが、延々と長続きしそうなああいう関係性を折角築いていたのに、それを決定的に崩してしまったのは誰なんだろう、何故なんだろうと考えると悔しいと言うよりは情けない、そして人間ってやっぱり生々しい生き物なんだなって改めて思ってしまいました。 長い御辞儀の後、メンバー同士、一切視線も言葉も交わさず前方だけを見続け、中居くんだけが後ろを向いて涙を拭うラストは本当に切なかったです。 その後のスタッフ一人一人との記念撮影でも、スタッフに言葉を掛けたり肩に手を置いたり、一枚一枚に柔らかい笑顔を見せたりしていたのは中居くんだけ。 そこまでなのか…って、本当に切なかったです。 SoftBankはファン目線の素敵なCMを作って流してくれたけど、お父さん犬の願いは叶いそうにはないですね、残念だし悲しいし切ないけど。
途中から観始めたんだけど、今年の紅白どうした?
まあ毎年そうなんだけど、それにも増してとっちらかってて、つまんないんですけど…。
ただただシンプルにやればいいのに、プロデューサーもディレクターも、いざ担当になると舞い上がっちゃうのかね(笑)
>> 369
ラスト切なかったあー
私 中居さん キムタク 同学年なもんで なんか いろいろあったんだと思うと切なかった
本当に世間に言え…
全編観終わりました。
感想としてはまず、SMAPに対しては「夢がMORIMORI」の頃は番組が好きで観ていたけど、SMAP自体には興味は無かったので、スマスマの初期から中盤にかけては観た記憶が無かったから、まず新鮮でした。
そして五人旅、やっぱり強烈でした。あの絶妙な距離感、空気感。あそこにこそ一人一人が大スターでありながらも、SMAPとしては塊として機能する秘訣が隠されていた様に思うのですが、延々と長続きしそうなああいう関係性を折角築いていたのに、それを決定的に崩してしまったのは誰なんだろう、何故なんだろうと考えると悔しいと言うよりは情けない、そして人間ってやっぱり生々しい生き物なんだなって改めて思ってしまいました。
長い御辞儀の後、メンバー同士、一切視線も言葉も交わさず前方だけを見続け、中居くんだけが後ろを向いて涙を拭うラストは本当に切なかったです。
その後のスタッフ一人一人との記念撮影でも、スタッフに言葉を掛けたり肩に手を置いたり、一枚一枚に柔らかい笑顔を見せたりしていたのは中居くんだけ。
そこまでなのか…って、本当に切なかったです。
SoftBankはファン目線の素敵なCMを作って流してくれたけど、お父さん犬の願いは叶いそうにはないですね、残念だし悲しいし切ないけど。
オトナの土ドラ「真昼の悪魔」(フジ系列)が結構エグい。話題になった「火の粉」を作ったスタッフが再び担当しているらしいが、怖いながらもエンタメ性が成立していた前作に比べ、こちらは人の生き死にを扱う女医が主人公なだけに、ドラマとは言え若干洒落にならない寒々しさも感じてしまう。
この枠、立ち上げの「火の粉」次の「朝が来る」までは面白かったけど、その後は「ノンママ白書」「とげ」と初回だけ観て降参が続き、これまでかと思ったけど次の「リテイク」(穏やかな流れで好きだった。ラストは哀しかったけど)で盛り返し、今度は強烈なのを持って来た。
さあ私はこれに耐えられるのか(笑)
>> 376
今のところ無事耐えられているが(笑)本当にエグい設定だ。
しかし倫理観云々以前の話として、こんなサイコパス?みたいなのが医師になっていたら震えるわ。
ドラマとしては…取り敢えず神父さん頑張ってくれぇ!!
「視覚探偵 日暮旅人」
クレジット2番目で初回から頑張っていた多部未華子が、2週続けて(だったと思う)ナレーターだけの出演になってしまった。珍しい展開。
- << 380 「真昼の悪魔」最終回もドキドキさせられたけど、結局落としどころは難波の言う「あなた(葉子)は、悪魔に成りきれない普通の人間…」って事だった。 サイコパスでも我が子はさすがに…なのか、我が子を産み育てる過程で、サイコパスにも人間としての基本部分に変化が生じるものなのか…。 ドラマは変化説を採って、でもサイコパスは変化しない説にも配慮して、難波説を前置きしたのかなとも思った。 何か特殊な感覚にさせられるドラマだったけど、面白かった。
4月からのテレ朝の編成に疑問?
いくら何でも ステーション使いすぎ(笑)
土ワイ→日曜10時
日曜洋画劇場→消滅 しかしたまに映画は放送するとの事だが
サンデーステーション
サタデーステーション
結局 毎日やん って笑ってしまった
ドラマ 投票
「嘘の戦争 」ドラマ最高でした。演技も最高!
また、草なぎ剛さんの演技見たいです。
面白い投票出来る意識調査。もし、興味あったら是非、覗いてみてね!
ヤフー 17年 冬ドラマ 意識調査
[17年冬ドラマ]一番満足したのは?
https://news.yahoo.co.jp/polls/entertainment/28502/result
4/12日まで投票 可。
コピペOK。
昨日テレ東で放送された「THEカラオケ★バトルSP」
名門出身対決みたいな括りで、無理矢理感のある人もいたけど、まあまあ面白かった。
優勝は武蔵野音大首席卒業の女性(岡井さんだったかな?)だったけど、この結果には納得。この人は音大出のテクニックと自然な感情表現が、非常に高いレベルで両立していて、聴いていて引き込まれるものがあった。
ヤクザの抗争をニュースで批判しながらアウトレイジとかヤクザ映画は問題なし
○○連合とか半グレや不良をニュースで批判しながらHeigh&Lowとか不良映画やドラマは問題なし
片やで批判し片やでヒーロー扱い
ヤクザや不良を批判しながら、ヤクザや不良に憧れさせる
これがテレビや映画の世界の二重基準!
放送倫理委員会って言っても、数人の気分で良し悪し決めるだけ
この世は二重基準だらけ
最近よく紹介されているハリウッドの戦争映画。
北朝鮮を巡って緊張が高まるこの時期に、なぜもてはやしているのか?
戦争の虚しさを描いていたとしても、先の対戦の勝利国が作る映画と、敗戦国の日本が作る戦争映画、ドラマは訴えかけることが違う。
今、子供達でも、遊びの中で「原子爆弾だぞ!」と安易に原爆という言葉を使っている。
ハリウッドの大作を見て、「戦争も時にはかっこいい」という若者が増えることはないんだろうか?
平和的な作品ばかり取り上げて欲しいわけではなく、本当の意味で戦争の愚かさを世間に伝えて浸透させて欲しい。
アメリカも、しばらく戦争映画は自粛できないんだろうか?
「チョイ住み in リスボン」(BSプレミアムの番組を地上波で再放送したものを視聴)
リスボンのとある街のアパートを一週間借りて住み、そこでの暮らしぶりや住人との触れあいを淡々と撮り続けた旅番組。
観光地巡りはしないので、旅人の人選がとても重要になるのだが、小川直也と竹内涼真の組み合わせが実に上手かった。
生粋のスポーツ選手(サッカー)だった竹内涼真は、抜群のコミュニケーション能力を発揮し、体育会系の大先輩で強面、しかも初対面の小川直也の懐にもスーッと入り込み、街の人とも積極的に交流して行く。
旅の相手が23歳のイケメン俳優と知って戸惑っていた小川直也も、体育会系で明るくて積極的で、礼儀もわきまえている竹内涼真に直ぐに好感を持ち、打ち解けて行くのが見てとれた。
自炊生活という事で料理に関するシーンが多かったが、手際が良くて美味しそうな料理を作る小川直也も意外だったし、容器に拘りそこは最後まで譲らない、意外に頑固な面もある竹内涼真の一面も見る事が出来た。
一番強く感じたのは、やっぱりキャスティングをする人って凄いな、プロだわって事だった。
そして竹内涼真、あのコミュニケーション能力の高さは、芸能界では相当の武器になる筈、売れて来ているのも分かるわッ(笑)
コウノドリって本当なの?
何であんなに盛り上がるの?
あんな病院も妊婦もたくさんいるの?
よく男の人も泣いてるとか子供も泣いてるとかコメント見るけど本当なの?
これってそんなに泣きどころありましたか?
泣けない自分は可笑しいですか?
>> 388
こんばんは。
うーん、リアルが一番大事ならドキュメンタリーを観る方がまだ納得するかも。(但しドキュメンタリーも、ディレクターや制作側の考えというフィルターを通しているから、100%のリアルではない)
ドラマの受け取り方は千差万別で、それは受け手側の感性や考え方がそれぞれ違うからで、それはその人の家族構成や育ち方、仕事や趣味、他人との関わり方や生き方、人生そのものに起因する部分がかなり影響しているからなのだと思っています。
だからそのドラマについて、誰かがこう言っていたけど自分はそうは思わない、人気があるみたいだけど自分は面白いとは思わない、等というのは何も間違っていません。
面白ければ観る、つまらなければ観ない、選択の自由は常に自分自身にあります。
→偉そうに聞こえたならごめんなさいねm(__)m
「のどじまんTHEワールド」
ラオスのアリタが優勝かなと思ったけど、実力派のケニア・スウィンスキーが勝った。
まずアリタだけど、13歳という子供なのに、中低音がしっかり出てしかも高音も伸びるという、まさに歌姫とはこういう子の事を言うんだろうなと思った。
スウィンスキーに関しては声質の個性はそこまでは感じなかったけど、声量・音域が圧倒的で音程もしっかりしていたし、感情表現も上手かった。「Swallowtail Butterfly」については、Charaの個性的な歌い方に全く影響されずに見事に自分の歌にしていた。
だから彼女の優勝でも納得出来た。
今回強く思ったのは、楽器組はズルいよという事と、日本に住んで日本語がベラベラというのも、やっぱりちょっと違うんじゃないかなあという事。
インターネット(YouTube等)の利用で、「母国居住で日本語は喋れないけど日本の歌は大好きな歌の上手い人」を探すのは、それほど難儀な事では無くなっていると思うので、やはり出来れば同じ条件で戦える人を集めて欲しいなとは思う。
※ペルーの泣き節ジョナタンがまた出ていたけど、前ほどは心に刺さらなかったなあ。
ジョナタンに限らずだけど、選曲はホント大事だわ。
ガイアの夜明け「絶望職場を今こそ変える!」
外国人技能実習生制度の実態に斬り込むドキュメンタリーの第2弾。
法律の隙間を突っつき、依頼人である悪徳業者の利益を守るクズ弁護士。
完全では無い実習生制度の隙間を突っつき、相手国の実習生送り出し機関の事業者に、過剰な接待やリベートを要求するクズ監理団体の実態。
知れば知るほど、倫理より金、法律で自分が罰せられないなら倫理なんか糞くらえ的なクズが、この制度に群がっている事に腹が立つ。
国もいい加減しっかりせい、メスを入れてクズは一掃しろ、強い倫理感を持った受け手(職場)、それをチェックする監理団体だけに絞り込め。
アパレル会社のそこそこの値段のメイドインジャパンの服は、実は孫請の外国人実習生が時給たったの400円で作っていたという真実。
国は重く受け止めなければならない。
「プロ野球総選挙」
現役、レジェンド、助っ人ごちゃ混ぜで、野手部門20位までと投手部門20位までをファン投票で選出するという、かなり乱暴な企画で笑った。
野手部門の1位はイチローで、王、長嶋、野村は入っているのに張本は落選。新庄すら入っているのに(笑)
投手部門の1位は大谷。あらら。乱暴な企画の弊害だな。
一番気になったのは、ベストテンの内、何故か江夏だけナレーションベースだった事。何でだろう?
クローザーとして一時代を築いた佐々木が、ベストテンに入らなかったのは不思議だわあ。
まあ不思議だらけの乱暴な企画だったけど、記憶に残る選手ばかりだったのは確かだし、ツッコミながらも楽しめたからまあいいか。
「平昌五輪」
今夜はメダルラッシュ!
高梨沙羅選手、とにかくメダルが獲れて何かホッとした。金銀の選手とのあの体格差…まあ今更言ってもだけどね。
高木美帆選手の銀メダルの滑りは録画で観た。
金とは時間的には僅かな差なんだけど、スケート競技はあの差が大きい。
でも銀メダルを獲れて本当に良かった。
そしてモーグルの原大智選手の銅メダルの勇姿は、今ハイライトで観た。
今大会、日本初のメダル!!そっちの意味でも良かった良かった!!
>> 395
「平昌五輪」
やはり羽生選手は後半足に来ている様子だったが、最小限のミスに抑えて演技をまとめ、五輪連覇を達成した。
銀の宇野選手は冒頭の4ループで転倒、銅のフェルナンデスは4サルコウがパンクと、それぞれ大きなミスをした為、逆転は出来なかった。
ネイサンは団体、SPと転倒続きだったので、技術的に絶不調なのだとばかり思っていたが、FSは4回転を6本跳びFSだけなら1位という凄い演技をした。という事はSPまではプレッシャーで体が動かず、FSでやっと開き直れて本来の力を出せたという事なのかな。
SPの後のインタビューで羽生選手は「僕はオリンピックを知っていますから」と発言していたが、まさに今回のネイサンとの差は、そこに有ったと言えるのではないか。
その意味で次の北京五輪でのネイサンは要注意。
「平昌五輪」
スピードスケート女子500m小平奈緒選手ORで金メダル!
おめでとう、やったね!
ワールド杯での絶対王者は、五輪でもただ一人36秒台でフィニッシュした絶対王者だった。
絶対王者として勝てるだろうと日本中から思われている中で、他者をねじ伏せる強さで勝つ、凄い精神力だな。
おめでとう!!
>> 399
こんばんは。
本当にびっくりですよね。普通にドラマに出ていたし、多分まさかの突然死なんでしょうね。(持病とか遠因は有ったのかもしれませんが)
非情な悪役から人の好いおじさん役まで完璧にこなす、貴重な役者さんでした。
年齢的にもまだまだ活躍出来るはずでした。とても残念です。
- << 405 「バイプレイヤーズ」が5話で終了した。打ち切りなのかと思ってたけど、ストーリーの流れからして、もしかしたら元々5話予定だったのかもしれない。 5話を観た感じでは、おそらくこの撮影の途中で大杉漣さんは亡くなったのだろう。それでも「しまっこ」のラストシーンまでは撮影済みだったので、全体としての形はつけられ、DVD発売が出来る事になったのは良かったし、天国の漣さんもホッとしているのではないかな。 (ゲストを含めそうそうたる面々が出演しており、DVDを含め二次利用等が無ければ大赤字必至だったはず) 深夜の時から観ていた「バイプレイヤーズ」が、オリメン物としてはもう絶対に作る事が出来なくなった現実の悲しさと切なさ。 寂しい。
「平昌五輪」
フィギュア女子は稀に見る高レベルの戦いで見応えがあった。
ザギトワはジャンプの確実性も凄いけど、何が凄いってジャンプを全て後半に組み込むハードプログラムなのに、終わった直後でも息を荒げたり苦しそうだったり全くしない事。かなり強靭な心肺機能の持ち主なのだろう。
これで曲と動きの同調性がもっと高まれば、どこまで得点が伸びるのか…末恐ろしい。
宮原さんの4位と坂本さんの6位は、持てる力を全て出し切っての結果なので、本当によくやったと思う。
坂本さんが大きなミス無く6位入賞を果たした事で、同世代の三原さん、樋口さんにも刺激になっただろうし、更にその下の世代には将来のエースになるであろう紀平さんもいるし、日本の女子はこれからが本当に楽しみだ。
「平昌五輪」
女子カーリング準決勝vs.韓国
ああ惜しかったね。
韓国のスキップ(メガネ先輩)のラスト2投は上手かったなあ。流石だった。
次は3位決定戦vs.イギリス
まだメダルのチャンスは有るので最後まで頑張れ!
「平昌五輪」
新種目マススタートで高木菜那が金メダル!!
おめでとう!
この種目は初めて見たけど、駆け引きが凄いんだな。
高木選手は冷静に展開を読んで、ラスト一周の最終カーブで見事にトップに躍り出て、そのままゴール。
いやぁ凄かった。
ポイントとかのルールはまだよく分かっていないんだけど(笑)
さあ今度はカーリング。
今第10エンドで1ポイントリードしているけど、まだまだ分からないよなあ。
>> 400
こんばんは。
本当にびっくりですよね。普通にドラマに出ていたし、多分まさかの突然死なんでしょうね。(持病とか遠因は有ったのかもしれませ…
「バイプレイヤーズ」が5話で終了した。打ち切りなのかと思ってたけど、ストーリーの流れからして、もしかしたら元々5話予定だったのかもしれない。
5話を観た感じでは、おそらくこの撮影の途中で大杉漣さんは亡くなったのだろう。それでも「しまっこ」のラストシーンまでは撮影済みだったので、全体としての形はつけられ、DVD発売が出来る事になったのは良かったし、天国の漣さんもホッとしているのではないかな。
(ゲストを含めそうそうたる面々が出演しており、DVDを含め二次利用等が無ければ大赤字必至だったはず)
深夜の時から観ていた「バイプレイヤーズ」が、オリメン物としてはもう絶対に作る事が出来なくなった現実の悲しさと切なさ。
寂しい。
うたコン「作詞家・松本隆の世界」
丘みどりの歌う「東京ららばい」の“これじゃない”感(ー_ー;)
丘さんは歌は確かに上手いけど、この曲はあんなに強く歌っちゃダメなんだよなあ。
時代の先端を行っている様なスタイリッシュな中原理恵が、囁き系の低中音基調でサラッと歌い上げていたからインパクトがあったんだよなあ。
原田真二のあまりの変わり様と声の出なさ加減にびっくり。あれでよく出演依頼を受けたね。
南佳孝は当時のセクシーヴォイスから若干強めの歌声に変質はしていたけど、声は出ていたので一安心。
ウン十年振りとかに観ると色々あるわな、当たり前だけど。自分も含めて(笑)
「のどじまんTHEワールド」2018春チャンピオン大会
これまでの大会でチャンピオンになった人の中から12人を選んでグランドチャンピオンを決めるって事なのに、チャンピオン+他の人とかでグループを組むって有り得ないわ。
バックに楽器が付く程度なら構わないけど、デュオとかグループにしてハモったりしたら、それはチャンピオンになった時とは全くの別物でしょ。
という事で今回は総合11位だったけど、番組初めての2011夏チャンピオン、アメリカのリボンヌの歌が私の心には一番響いたな。
滅多に観ないテレビ朝日の「スーパーJチャンネル」(ニュース番組)を観ていたら、有り得ない程の女子アナの顔面ドアップでニュースのキャッチが読まれ、ビックリしていたら、次のニュースのキャッチでは男子アナの顔面ドアップでまたまたビックリ。
えっ!?ここのディレクター病気なの!?何なの!?
ありえへん世界で開いた口が塞がらないわ(;゜∀゜)
「GPスケートカナダ」
山下真瑚/高さ、キレのある質の高いジャンプが武器。真央さんの後輩で真似をして育ったのか、ジャンプで跳び上がる瞬間の両腕の曲げ方が真央さんにそっくり。ビールマンは出来ないのかな?次世代(今15歳)スター候補生に躍り出た。
トゥクタミシェワ/トゥクタミちゃんがまだ21歳という事実。ソトニコワとのライバル関係。成長期にバランスが崩れ失速。そして成熟しての復活。素晴らしい。
メドベージェワ/体が一回り大きくなった印象。オーサーの下、のびのびとやれているなら転籍は成功でしょ。
樋口新葉/彼女も体が一回り大きくなった印象。今回はキレもスピードも足りなかった様に見えた。体を絞るべきなのか、あの筋肉量を維持するべきなのか。
チャ・ジュナン/一昔前のユヅを見ているみたい。17歳になったばかりで177㎝だって。フィギュアスケーターとしては危険な域に突入だなあ。これ以上伸びたら厳しいだろうね。
全日本フィギュア女子FS、上位選手がそれぞれ力を出し切った素晴らしい戦いだった。その中でもSP、FS共に高いレベルで揃えた坂本が優勝した。
誰が勝っても不思議ではない、女子フィギュアが再びそんな時代に突入した事が、フィギュアファンとしては本当に嬉しい。
対する男子は、羽生、宇野の二枚看板は強力だが、その直ぐ下が不安定でちょっと心配だ。友野君がFSで巻き返して存在感を見せ付けてくれる事を祈るよ。
世界フィギュア2019女子
1位ザギトワ2位トゥルシンバエワ3位メドベージェワ
メドベージェワは今は違うコーチだけど、この3人全員エテリコーチ門下生。
小さくて細いトゥルシンバエワは、そういう体型の選手を育てるのが得意なエテリコーチの所に出戻って大正解。
エテリコーチのクラブにはメダリスト予備軍のジュニア選手が目白押し。当分の間、彼女の天下は続くな。
- << 418 世界フィギュア2019男子 1位チェン2位羽生3位ゾウ ユヅも完璧では無いものの、かなりハイレベルな演技で高得点を稼ぎ、次のネイサンにプレッシャーを掛けたけど、ネイサンの最初のジャンプ4Lzが完璧で4点台のGOEが付いたのを見て、正直これは逆転は難しいだろうなあと思った。 平昌五輪の屈辱を「次への原動力」に変えて成長の糧にしたネイサンに、心から拍手を送りたい。 ユヅもシーズン途中の大きな怪我から、良くこのレベルまで戻して来たと思う。 来シーズンの二人のガチンコ対決が今から楽しみだ。
羽生ゆずるくんは、あせらず自分の演技をしてほしい。
女子フィギュア、男子に比べてやっぱり体力の差があるだろうから、連続の大会はきついのかなと思う。
もう少し大会のスパンがあれば、もっといい演技なのかも。
体力がもたないから?少し体型がゆるくなったような気がするけど、フィギュアは体型で勝負する点も大きいから、日本人はどうしても不利。
その点を逆手に取った可憐な演技を導いてくれるコーチが出てくれれば、また違うのかもしれない。
>> 416
世界フィギュア2019女子
1位ザギトワ2位トゥルシンバエワ3位メドベージェワ
メドベージェワは今は違うコーチだけど、この3人全員エテリ…
世界フィギュア2019男子
1位チェン2位羽生3位ゾウ
ユヅも完璧では無いものの、かなりハイレベルな演技で高得点を稼ぎ、次のネイサンにプレッシャーを掛けたけど、ネイサンの最初のジャンプ4Lzが完璧で4点台のGOEが付いたのを見て、正直これは逆転は難しいだろうなあと思った。
平昌五輪の屈辱を「次への原動力」に変えて成長の糧にしたネイサンに、心から拍手を送りたい。
ユヅもシーズン途中の大きな怪我から、良くこのレベルまで戻して来たと思う。
来シーズンの二人のガチンコ対決が今から楽しみだ。
*NHKの努力に感謝
11年ぶりのテレビ出演
竹内まりやさん
私 インタビューされてるの見るの初めてです
貴重ですなぁ
- << 423 368さん、今頃になって返信ごめんなさい。 竹内まりやさんはほんの一時期だけ、普通の歌手みたいにテレビの歌番組に出たりとかしていたんですけど、突然休業をして、その後山下達郎さんと結婚・出産した事もあって子育て優先で、復帰後も子育てに支障がない仕事(楽曲提供と自分のレコーディングと若干のライヴのみ)に絞り、その後もテレビに出る事は無かったから、休業後に竹内まりやさんを知った人は殆ど368さんと同じ感想だと思います。 綺麗なのは自分の意思で人生の選択をして来た自信から来るものなのかもしれませんね。あと達郎さんという素晴らしいパートナーを得られたからかも? 森高千里さんも若い時は子育てに専念して、それが一段落した頃から音楽番組を中心に復帰し、今は全国ツアーまでこなしています。才能のあるアーティスト“が子育て休暇”を取って、子供の手が離れたら自分のライフスタイルに合わせて復帰する、ファンにとっては嬉しい限りですよね。 竹内まりやと中川翔子激似説は以前から有りましたよ。しょこたんが出て来た時は結構ビビりました(笑) 以上遅くなって、更に長くてごめんなさい😅
「ハモネプ」復活。
芸能人の付け焼刃グループを出す様になってからは観ていなかったけど(やっていたのかも知らないが)、今回は採点システムもフィギュアスケートみたいに細分化し、比較しやすくしていたし、決勝はゲストの持ち点も加わったが、それでひっくり返ったのは2位と3位だけだったので、まあ良かったのでは?
但し1位と2位がひっくり返っていたらどうなっていたのかを考えると、折角の細分化システムが勿体無くなるので、ここはゲストの採点は特別賞として別枠にするべきなのではと思った。
私はDUCの方がアレンジもテクニックも含めて上だと思ったけど、精通した人が聴くと たむらまろの方が上手いんだろうね。
ハイスクール・バンバンは決勝も、大学2年生のあいなさんのヴォーカルをもっと前面に押し出した方が良かったかも。この子とヒカキンお気に入りのボイパの子はレベル高かったわぁ。
芸能人は出禁でこのスタイルで、年イチ位でやって欲しいかな。
>> 419
*NHKの努力に感謝
11年ぶりのテレビ出演
竹内まりやさん
私 インタビューされてるの見るの初めてです
貴重ですな…
368さん、今頃になって返信ごめんなさい。
竹内まりやさんはほんの一時期だけ、普通の歌手みたいにテレビの歌番組に出たりとかしていたんですけど、突然休業をして、その後山下達郎さんと結婚・出産した事もあって子育て優先で、復帰後も子育てに支障がない仕事(楽曲提供と自分のレコーディングと若干のライヴのみ)に絞り、その後もテレビに出る事は無かったから、休業後に竹内まりやさんを知った人は殆ど368さんと同じ感想だと思います。
綺麗なのは自分の意思で人生の選択をして来た自信から来るものなのかもしれませんね。あと達郎さんという素晴らしいパートナーを得られたからかも?
森高千里さんも若い時は子育てに専念して、それが一段落した頃から音楽番組を中心に復帰し、今は全国ツアーまでこなしています。才能のあるアーティスト“が子育て休暇”を取って、子供の手が離れたら自分のライフスタイルに合わせて復帰する、ファンにとっては嬉しい限りですよね。
竹内まりやと中川翔子激似説は以前から有りましたよ。しょこたんが出て来た時は結構ビビりました(笑)
以上遅くなって、更に長くてごめんなさい😅
「ワイドなショー」(緊急生放送)
※昨日の宮迫、亮の記者会見を受けての生放送。
昨日の夜に吉本の大崎会長、岡本社長と松本、東野の4人で話し合いをしたとの事で、忌憚のないコメントを期待してはいたが、やはりと言うか二人共奥歯に物の挟まった様な言い方のコメントが殆どだった。
その中でもこれは本音なのかなと思ったのは、入江が斡旋した問題の反社が、吉本が正規に受けた仕事のスポンサーにもなっていたと宮迫達が指摘した点について、これが事実なら二人に記者会見をさせて、そこを突っつかれたくなかったのかもしれないと(確か東野が)言った事と、宮迫は気軽に写真撮影に応じてしまう癖があるので、早い時点で記者会見をさせても、後からまた写真が出て来ればまた記者会見とイタチごっこになってしまうと松本が言った事、この二つだった。
あと松本は吉本内に松本が管理するグループを作って、今回の問題児全員を引き取る気持ちがあるとトップに話して了承されている、謹慎させるのは当然だし、それでテレビにも出られるなんて話では全くないけど、引退させるのは話が違うと言っていたので、これは結構本気の話なのではないかな。
明日、やっと岡本社長が記者会見をするとの事だが、ここで言い方を間違えると騒動の終息が遠退いてしまうので、元マネージャーだった岡本社長の性格も癖も知り尽くしている松本もアドバイスはしていると思うが、記者会見とは思わぬ所で本性が出てしまう物、記者、特に週刊誌記者にはどんどん突っついてもらいたい。
今NHKの「北アルプスドローン大縦走」を観ているけど、言葉が無い位美しい。自然の神々しさが伝わって来る映像。
ドローンは映像の世界を劇的に変えたんだなという事が良く分かる番組。
勿論、登山も含め自然の中に分け入って行く事の出来る人だけが撮れる映像なんだけどね。
とにかく凄い!
フィギュアスケートGPSが終わりファイナル出場選手が決まった。
男子シングルは日本1アメリカ1ロシア2フランス1中国1で非常にバランスの良い配分になったが、
女子シングルはロシア4日本1アメリカ1の片寄った結果になってしまった。
全部エテリが悪い、というのは冗談だが、ホルモンバランスが崩れる前にジャンプで稼ぎ、成長してジャンプが怪しくなったら2年でポイ的なサイクルでも、補充が十分利く以上エテリのロシアの天下は当分続くだろう。
ロシアの新戦力の中では今回NHK杯でも優勝したコストルナヤが、一番バランスが取れた選手で好ましい。4回転は跳ばないが3アクセルは絶品、他の3回転も跳躍が高く回転もクリアなので見ていて気持ちがいい。スピンも回転軸がしっかりしていて美しい。
顔は遠目だと若かりし頃の宮沢りえに似ていて美しい。
紀平さんは足が完治していないなら無理しなくていいけど、跳ぶならファイナルがチャンスなので4サルコウ跳んで欲しいかな。
>> 433
フィギュアスケートGPSファイナルで女子シングルス最下位に沈んだザギトワが、競技活動休止を発表した。
本人は平昌五輪優勝後、モチベーションが上がらず休養を申し出ていた(つまり今回の最下位が理由ではない)とエテリが庇った様だが、身長が10cmも伸びホルモンバランスが崩れたら、もう今のロシアでは終わりという事なのだろう。
ソトニコワの時代までは、そこまで新陳代謝が激しくなかったから、成長期にバランスが崩れて成績が落ちても復活の目は有ったが、それ以降は国家戦略のエテリ式時代に突入した為、ピークは2年→2年でポイが定着してしまった感がある。
リプニツカヤ→メドベージェワ→ザギトワ→次の犠牲者はコストルナヤ?
紀平はショートでミスって最下位になった為、フリーでは公式戦初の4回転サルコウに挑戦した。着地でエッジが傾き転倒してしまったが、回転は足りていて4回転サルコウと認められた事は収穫だった。ナイストライだった。
チェンの軽々と跳ぶ4回転の安定感は凄かった。羽生はとにかく怪我をしない事、そして練習で完璧な体力を取り戻せば、プログラム次第でまだまだチェンに対抗出来る筈。4アクセルも見てみたい。
一昨日から全日本フィギュアを観ているけど、一部の有名選手以外の選手の演技後に、直ぐに有名選手のウォームアップ画面とか過去映像とかに切り替えるのはやめて欲しい、不愉快。
女子ジュニアの川畑選手なんか凄い演技をしたから、スロー画像もキスクラの様子も全部観たかったのに、何で紀平さんの動向なんか映すのさ。一昨日からずっとそうだった。
いくら人気があって視聴者を呼べるとは言え、短いSPでさえ息も絶え絶えで、ジャンプも全部回転不足になる様な選手(高橋大輔)を、何でこれからの選手を映して欲しい時間まで奪ってしつこく紹介するのか、本当に不愉快だ。
レジェンドに敬意を表する事は特別番組でやっているのだし、SP演技後は観客が万雷の拍手を送った、もうそれで十分だろう。
世界フィギュア2021
ネイサン・チェンのパーフェクトなFSに感動。SPでミスったのが嘘の様。引きずらない精神力の強さにも感服。
鍵山くんの、17歳で初出場で銀メダルにも感動。パーフェクトだったSP、最小限のミスにとどめたFS。先輩二人が居るので枠取りのプレッシャーは掛からなかったとは思うが、SPが2位でメダル圏内に入った事で、そっちのプレッシャーは有ったと思う。
彼の長所はスケーティングの技術が正確な事と、オールラウンダーな事。基礎がしっかりしているから4回転ジャンプの習得も早かった。まだ若いから五輪の3回出場も夢じゃない!
「バース・デイ」松山英樹マスターズ制覇までの10年密着…
松山のフロリダの自宅の全景
東山紀之のナレーション
「ここが夢を叶える為に購入したフロリダの自宅。特別に撮影の許可が許された」
うん?聞き間違いじゃないよね?
>特別に撮影の許可が許された
“馬から落ちて落馬した”になってる。
生放送じゃないのに。
春の珍事(笑)
テレ東「バス旅鬼ごっこ」③
相手チームのリーダーEXILEの松本さんが、過去2回の経験を経てかなり太川さんの作戦を読んだり、大胆な作戦を考えたりスパッと決断したりと、勝負師に変化して来ていて今回の対決は面白かった。
体力お化けのNESMITH、ルート読みが上手い元NHKアナウンサーの登坂さんというメンバーの組み合わせも凄く良かった。
松本さんは時々鋭い目をするけど、ずっとピリピリしている訳ではないし、今回はNESMITHが緩衝材みたいな役割を果たしてくれたので楽しく観る事が出来た。
人選は大事だなあ。
2021ドラフト1位指名
横浜 小園
ハム 達
中日 アドゥ
西武 隅田
広島 隅田
SB 風間
巨人 隅田
楽天 吉野
阪神 小園
ロッテ 松川
YS 隅田
オリ 椋木
小園の抽選
横浜DENA!
隅田の抽選
西武ライオンズ!
>> 456
①羽生②宇野③鍵山④山本⑤三浦(Jr.)⑥三宅
ユヅはこれがシーズン初戦だけど、きっちり仕上がっていて安心した。FSとの合計でどの位のスコアを出すのか本当に楽しみ。
宇野くんは怪我のせいも有るかもだけど、どうしてもコンボの2本目が2Tになってしまうなあ。FSは後半の体力が持つのか少し心配。
鍵山くんはあれだけのミスをしても3位なんだから、FSではいい意味で開き直ってパーフェクト演技をして欲しい。
佐藤くんも開き直ってもしノーミス演技をしたら、かなりのスコアが出る筈なので頑張って欲しい。
あと地上波では佳生くんの演技を見せてくれなくて残念だったけど、FSでは見られそうなので楽しみ。彼は多分次世代のエースになると思う。
全日本フィギュア女子シングルFS
渡辺倫果/3A降りた!3Lz-1Eu-3S決めた!/スピン、ステップ全てレベル4。ジャンプ全てGOE+評価。会心の演技。
134.08/T199.15
住吉りをん/4T転倒-3.80 3Fミスった 3F-3Tギリギリ何とか 2A-3T綺麗だ 3Lz-2T-2Lo←詰まった/スピン、ステップは全てレベル4
121.77/T189.16
>> 464
女子シングルの結果
①坂本②樋口③河辺④三原⑤宮原⑥渡辺
坂本さんは北京五輪代表内定(まあ決定だけど)。一つ一つの技に磨きを掛けてノーミス演技を目指すという戦略が大成功。余裕の感じられる演技を見るのも気持ちのいいものだ。
樋口さんは何としてもジャンプで転倒しない、とにかく立つんだという執念を感じた。ジャンプを跳び終えた後のステップは、これでどうだ!という喜びに満ちていて、逆にこの4年間の彼女の苦しみが伝わって来て切なかった。これで彼女も多分代表の座を勝ち取れると思う。
問題は3枠目だなあ。
今日はミスったけど3Aという武器が有り、勢いと伸び代の有る河辺さんを取るか、正確な技術と抜群の安定感(今日は珍しくミスったが)の有る三原さんを取るか。
私だったら先の事も見据えて河辺さんを取るけど。
最後に、代表争いからは距離が有ってノープレッシャーだったという利点は有ったが、渡辺さんの今の実力を全て出し切ったノーミス演技には感動したし魅了された。SPも良かったので絶好調だったのだと思うが、出し切るというのは出来そうで出来ない難しい事なので、本当に素晴らしかった。
全日本フィギュア男子FS
佐藤駿/4Lz跳んだ! 4F跳んだ! 4T-2Tああ、お手付き 4T SOしちゃった 3A-1T 3A OTしちゃった。コンボが一つ出来なかった。冒頭の二つは素晴らしかった!
164.86/T252.13
北京五輪代表発表
ペア 三浦璃来/木原龍一
アイスダンス 小松原美里/小松原尊
女子シングル 坂本花織/樋口新葉/河辺愛菜
男子シングル 羽生結弦/宇野昌磨/鍵山優真
凄~く待たされたけど、自分の予想通りだった。
河辺さんは自己肯定感が低いのかなあ。もう決まったので「まだ実力不足」とかの言葉は要らない。ひたすらに頑張ればいい。
あらあ鍵山くん迄「実力不足」だって。
この期に及んで謙遜なんて要らない。
とにかく皆さん、おめでとうございます。
北京五輪フィギュアスケート団体決勝
男子SF鍵山優真くん
凄い!初五輪で4Loも入れた攻めたプログラムで自己ベストの208.94点で1位、もう拍手のし過ぎで手が痛くなった👏😊
緊張している筈なんだけど、気持ちが強いんだなあ、彼は。あと基礎がしっかりしているから、審議ランプが付かない明確なエッジワークも彼の強み。
ここまで日本チームは全員、大きなミス無くSBも連発、とてもいい流れで来ている。
団体での初メダル、期待出来そう👌
坂本花織さん、かおちゃん!
銅メダル🥉本当におめでとう🎉
雰囲気に飲まれずにGOE全てプラスの演技が出来た事、素晴らしかったです。
樋口新葉さん、世界の5位(暫定なのでもしかしたら4位)と、SP、FSでの3A成功、本当におめでとう🎉
4年前の悔しさをバネに良く頑張りました!
そして河辺愛菜さん、実力を発揮出来なくて辛かったね。この悔しさは次のミラノ/コルティナ・ダンペッツォ五輪で晴らそう!期待しています。
ワリエワのドーピング騒動については、去年のクリスマス前後に採られた検体の結果が、何故今頃出て問題視されたのかという疑問がまず有るのだが、WADAもIOCも出場資格が無いとCASに提訴した以上、禁止薬物をワリエワが摂取していたのは、間違いの無い事実だったのだろう。
問題はCASがワリエワは16歳未満(15歳)で保護対象年齢である事を理由に、出場を許可する決定を出した事。
それに対してIOCが、CASの決定=ドーピング違反をしていない、という事では無いので、白黒が決まる迄はワリエワの出場した試合の順位は暫定とすると決めた為、我が日本はせっかく団体で初メダルを獲得したのに、メダル授与式が保留になってしまった。
流石のワリエワも心はサイボーグではなくて、FSは信じられない位ボロボロ、結果的に自己ベストを出した坂本さんの点数が上回り、ワリエワはメダル圏外に溢れ落ちた。なのでこっちはクリーンな3人なんだから、メダル授与式はしてくれるんだろうね。
結果論にはなるけど、名前が出てしまい保護出来なくなった段階で、禁止薬物摂取が事実なら、理由はどうあれ失格処分にしておけば良かったのだ。
せっかくメダルを取っても、何か一抹の後味の悪さが残ってしまい、清く正しく頑張った選手達が本当に可哀想。
保護規定を撤廃するか、存続させるのなら保護年齢をもっと引き下げるか、議論をしてどっちかに決めて欲しい。
あの国のせいでみんなが迷惑を受けてる。
カーリング🥌女子、準決勝進出おめでとう!
スピードスケート1000m、高木美帆さん金メダルおめでとう!
フィギュアスケート⛸️女子シングル、坂本香織ちゃん銅メダルおめでとう!
ノルディック複合団体、銅メダルおめでとう!
北京オリンピック、頑張れ!日本!🇯🇵
テレビ東京さんさあ、
北京五輪のエキシビションなんだから、右上の字幕はメダリストの名前を並べるべきでしょうよ。何で宇野くん省いてるの?
OPのプロジェクションマッピング、中国らしい美しさで良かったあ。
陽性で個人競技に出られなかったジョウくんを、トップバッターで出してくれたのは👍
クビテラシビリの前にちょっとだけトゥルソワが出て来て、美しいスケーティング(特にクリムキンイーグル)を見せてくれた。
クビテラシビリのサービス精神たっぷりのプログラム、楽しかった!EXはこういう選手が要所要所で出て来てくれるのが楽しみ👏
新葉さん、お疲れモードらしくジャンプは悉くミスってしまい、ちょっと残念。
鈴木明子さんの、他の人には無い視点からの解説は良き。
宇野くんのプログラムMJメドレー、カッコいい!さすが氷上の表現者。
トゥルソワ!やっぱり凄いわ!
技術も表現力も超一流。あのクレムリンイーグルが出来るのだから、相当身体能力も高いんだろうなあ。所謂どの競技をやっても超一流になれただろうってヤツ。
ペアのタラモロ!絵になるよなあ。
その世界観に引き込む力はピカイチだね。
来たあ、ボーヤン!
肩の力が抜けた演技は美しいなあ。
あははは、スペインのアイスダンスペア、エアロビがテーマなのね。疲れきって酸素吸入からの復活って、芸も細かい。楽しかったあ。
キーガンさすがだわ(笑)彼も陽性の犠牲者になってしまったけど、北京入りが前日でよくあそこまで頑張ったよなあ。
かおちゃん、EXでも抜群の安定感、大人っぽい表現力で素敵だった。
中国アイスダンスの柳くん、男前で観客席の応援で目立ってた子だ(笑)
ユヅ「春よ、来い」
3A跳んだ!2本目も3Aを跳ぼうとしてパンク。後ろ踏み切りは禁止されてるのかな。
音の取り方は随一だなと再確認。
イタリアのペア、ロッキーのテーマに乗せて楽しいプログラム。上半身裸の男性の筋肉は勿論だけど、女性の肩や腹筋の筋肉の付き方も素晴らしいわ。
やっぱりペアって凄い筋力を使うのね。
さあ鍵山くん!
MISIA「明日へ」に乗せて、競技プロではあまり見せない上半身の柔らかい動きも取り入れて、素敵な演技で見入ってしまった。軸とスキルがしっかりしてるから、安心せて見ていられる。
ペアのミシガリ!演技力もテクニックも有る二人の長所を生かした、面白素敵なプログラムだった。このペア好き。
🥇の選手たち
シェルバコワ。白鳥みたいな衣裳。うわっ、照明を落とすと翼が光る仕掛けだ!女声のスキャットとぴったり合った振り付けが👍
アイスダンスのパパシゼ。
ずっと氷上を二人で流れている様なイメージ。素晴らしいスケーティングスキル。
これぞ芸術だわ。
さあ、ネイサン!
SPのプログラムだからか、ずっと動きっ放しでクワド3本、バックフリップまで入れる大サービス。凄いわ。
ペアの隋韓。
テクニックとスピードが信条のペアだから、ミドルテンポの曲だと良さが出ないなあと感じたのは私だけかな。
競技プロは凄かったけどね。
フィナーレ
スケート靴を履いたビン・ドゥンドゥンが転けて、ユヅを始め4、5人で起こしていたら、助ける振りをして近寄ったボーヤンが、上から飛び乗ったのには笑ってしまった。
ラスト、皆が引き上げている時に、隋文静がビン・ドゥンドゥンにアタックして倒して、そのまま押して行ったのにも大笑い。
これ全部演出なのかもしれないけど、アドリブで外国選手があんな事をやったら大炎上必至だな。
時間進行も予定通りで、全体的にショーとしても楽しかった。
選手の皆さん、お疲れ様でした!
フィギュアスケートワールド2022男子SP
ユヅの代役の佳生くんの更に代役の友野くんが、何とノーミスで自己ベストの100点越え『101.12』で3位に入った。
3本のジャンプをノーミスで終えた時には、思わずガッツポーズが出て、その後もミスなく終えた時には「ヨッシャー」と声が出てしまった(笑)
確か代役が決まって1週間位かな?凄いね。肝が座ってるわ。
友野くんの活躍も有って、SPは日本が1~3位を独占した。
宇野くんが絶好調なのも頼もしいし、鍵山くんは3Aで若干ミスったけど、他は完璧だったので心配ない。
FSはまた別の難しさが有るけど、表彰台独占を目指して頑張って欲しい。
フィギュアスケートワールド2022女子FS
🥇坂本🇯🇵
🥈ヘンドリックス🇧🇪
🥉リュウ🇺🇸
ほぼほぼノーミスの3人が表彰台に乗るという、気持ちの良い結果に。
五輪は個人の事だけを考えていればいいけど、ワールドは翌年の出場枠が掛かっているからそのプレッシャーは半端ない。特に来年は日本開催だし。
もしかしたら樋口さんが思う様な演技が出来なかったのはそのせいなのかも?
日本は上位二人の順位合計が13以内なら3枠が確定する条件。
樋口さんの順位が思いの外悪かったので、坂本さんは2位以内に入らなければ3枠取れないというプレッシャーの中、PB演技で見事クリアした。
よく頑張りました!おめでとう🎉
さあ今夜は男子のFS。
SP100点越えのマリニン🇺🇸、日本勢🇯🇵3人が出る最終グループのスタートは22:00頃。
なるか?表彰台独占!
フィギュアスケートワールド2022男子FS
🥇宇野🇯🇵
🥈鍵山🇯🇵
🥉ジョウ🇺🇸
先ずは昌磨、優勝おめでとう🎉
いやあ素晴らしい「ボレロ」だった。2ヶ所ミスったけど大きなミスにはしなかった。ステファンが大きなガッツポーズをしてくれて嬉しかったあ。
キスクラでのインタビュー。母国語で聞けるのってやっぱり格別。
表彰式の所作も満点だった。
鍵山くん、2大会連続の🥈おめでとう🎉ただ本人もちょっと悔しそうだったけど、4LoのDGは積極的に行った結果なので仕方ないけど、3Aのパンクは勿体なかったなあ。でもレベルの取りこぼしは無かったので、この調子で引き続きPBを伸ばして行って欲しい。
ジョウくんは五輪の悔しさ(コロナ陽性で出場不可)を取り敢えずここで晴らしたね。おめでとう🎉
🇺🇸の期待の星マリニンは、Jr.の選手に有りがちなんだけど、やっぱりFSは疲れちゃったみたいだなあ。でもネイサンの後継者になるのは間違いなさそう、それ位才能に満ち溢れている。
友野くんは急な代役で、FSではやっぱり連戦の疲れが出ちゃったかなあ。勿体なかったけど仕方ないね。本当にお疲れ様。
フランスの観客は選手に温かい。フィギュアスケート観戦のお手本にしたい位に。
「ちむどんどん」(51話)
矢作(井之脇海)は責任を持たされると(今日は自分で勝手にしゃしゃり出てたけど)、どうしてあんなにみっともなくテンパるの?
あんな感じだととてもじゃないが、オーナーもシェフもシェフ代行には指名出来ないわな。
というか暢子が6年目で、矢作はシェフ以外では一番の先輩だから(だよね?)何年目?それであの程度って事は、シェフやオーナーがきちんと育てていないって事よね。
このドラマは脚本が雑で、朝ドラ好きな視聴者からもかなり批判を浴びているけど、今日の矢作の扱いなんか見ても、雑なのがよく分かる。
7年?8年?9年?勤務(修行)していてもあの程度なら、部下をまとめるシェフには向いてないから、独立して個人で店をやる様に勧めるのもオーナーの仕事なんじゃないの?
要するに暢子をシェフ代行に抜擢するのは、身内贔屓ではない事を補完する為に、必要以上に矢作を“出来ない人”に貶めてる、それがわざとらしくて雑なんだよね。
朝ドラは「なつぞら」から見始めているけど、脚本としては今回の作品が一番酷いかな。
フィギュアスケートGPS最後のフィンランド大会が終了。
ファイナル進出選手が決定。
シングル女子
三原、ヘンドリックス(ベルギー)、坂本、キム(韓国)、レヴィト(アメリカ)、渡辺
※渡辺倫果さんはNHK杯は5位に沈んだが、スケートカナダの1位が効いて6枠目に滑り込んだ。
※そして苦節何年?の三原舞依さん、1位通過でのファイナル進出おめでとう!
ファイナル開催地はイタリアのトリノ
シニア女子はまあまあバラけたが、
ジュニア女子は日本3人、韓国3人の出場となり、まるでアジア大会の様相。
日本の真央ちゃん効果同様、韓国のキム・ヨナ効果も凄かったんだなと。
※ペアには“りくりゅう”が1位通過の優勝候補として出場。他はアメリカ2組、カナダ1組、地元イタリア2組が出場するので、観客は盛り上がるだろう。
※アイスダンスはカナダ2組、イタリア1組、アメリカ2組、イギリス1組の出場で、こちらもイタリアのペアが出るから盛り上がると思う。
男子についてはこのスレ最後のレスで。
>> 499
シングル男子
マリニン(アメリカ)、宇野、三浦、山本、グラッスル(イタリア)、佐藤
※マリニンは4Aはお手付きをしてしまったけど、それ以外の4回転4本を含むジャンプをほぼほぼクリアに跳んだ演技で素晴らしかった。
※佐藤くんは、2位以上なら確実というプレッシャーが掛かる中、ミスを最小限に抑えて権利を掴み取った。
2月に肩の手術をして、そこからの復活劇だから、そりゃあインタビューで泣くわな。おめでとう!
※地元イタリアのグラッスルが居るのでほっとする。
ジュニア男子はアメリカ2人、イタリア1人、日本3人で、少しバラけたし何より地元イタリアのメモラ選手が2位通過をしているので、盛り上がると思う。
※今年シニアデビューの壷井達也くん。
今回のフリーはノーミス演技で素晴らしかった。
宇野くんの次の世代として、怪我で休養中の鍵山くん、三浦くん、佐藤くん達と共に切磋琢磨して頑張って欲しい。(山本くんは怪我でブランクが長かっただけで、宇野くんの世代の選手)
GPSファイナル、全日本と続く12月が本当に楽しみ!
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 141HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 141HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3313HIT キュアプリズム -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーです。トピ主様おはようございます。キミとアイドルプリキュ…(おしゃべり好きさん66)
66レス 1705HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2505HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7321HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3313HIT キュアプリズム
-
日曜劇場!え~!7レス 141HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2505HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪66レス 1705HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 650HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る