根に持つ性格

レス10 HIT数 4293 あ+ あ-

2011/10/12 01:32(更新日時)

私、すごい根に持つ性格なんです。何年も前の事を毎日繰り返し思い出してはムカついてます。だから対人でも、一旦トラブルがあるとなかなか元に戻れません。自分でもネチネチしててイヤなんですが‥もう37だから、なかなか変われませんかね😢過去の嫌な出来事って、皆さんどうやって忘れますか?

No.1686142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは主さん
私はアラフォーです
私もある人(相手もアラフォー)に対して十年間ずっと耐えており、毎日イライラしてます
縁を切れない仲なので毎日耐えてます
こんな歳になって、ここまでイライラする嫌いになる相手が出てくるんだとビックリしてます

離れたいけど死ぬまで無理なのでミクルの愚痴コーナーで思いきり発散してます✌
黙ってひたすら耐えてますので、本人にもし読まれてもへっちゃらです✌

No.2

私の場合ですが✋😄

人生…生きていればほんとうに・・・いろいろあります。

そんな時…私は❗

『価値のない…かわいそうな人だな〜』って思うと腹もたたないんです(笑)🎵😄

そう思った時点で…ん・・・❗

私の中からその人の存在はなくなる…なくしますね(笑)🎵

私の性格…白黒はっきりしているので…なんらかのことで嫌になった人は…二度とかかわりたくないですから✋😄

そんな人の為に無駄なエネルギーはつかいたくないんです✋😄

自己満足…自己中なんですよ。

(o*´艸`).。*・゚

失礼致しました_(_^_)

No.3

現在(いま)が幸せだと過去の嫌な事は段々と薄れていきます。

No.4

私もやられた事をねちねち想うタイプ💧だったんですがまてよ。。自分も過去に人に対して嫌な態度とったり傷つけてしまった事。色々しているな…と考えてみたんですよ。あ~それが自分に返ってきてるって事なんだ。って思いました。亡くなったおばあちゃんが言っていたの思い出したんですよね。自分が人や生き物に大なり小なり悪い事をしたら必ず自分に返ってくるからって…それからは自分のせいだと想い、自分を直していこうと反省してますね☺

No.5

身体と一緒。老廃物は排出しましょう。昨日食べた物だってすでに消化されています。まして記憶の中のこと。新しい楽しい記憶をどんどん入れてリフレッシュしましょう。

No.6

皆さんレスありがとうございます。新しい記憶取り入れてみたりもしてるんですが、(読者や映画で)一時なんですよね😥

No.7

>> 6 間違った、読書です💦

No.8

過去のイヤな出来事を繰り返し思い出してネチネチばかりしてると目つき顔つきも雰囲気も悪くなるし、代謝も落ちて老廃物が溜まり不細工なるから溜めないよ。主さんも相手を嫌悪することよりポジティブに自分を大切にね。

No.9

嫌な事より楽しい事の方が遥かに印象強くありませんか?
生活を充実させて、そんな事を思い出す暇がない程度に忙しく過ごす。

No.10

レスありがとうございます。その分思い出し笑いもよくするんですけどね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する