保育園で困ってます。

レス25 HIT数 3788 あ+ あ-

2011/10/07 15:42(更新日時)

家の前の保育園なんですが…💦朝と夕方の送り迎えの時なんですが、家のマンションの駐車場を使うお母さん達が多く困っています…💦朝は車で送りに来てるお母さんがマンションの出入り口の真ん前に停めたり、迎えの時は旦那が停めてる場所に停めて旦那が車で帰ってくると停めれなかったり…💦確実に保育園から子供を連れてくるのを見て注意してもあまり気にしてないのか繰り返します。保育園には管理会社から手紙を出したそうです。駐車場にも契約者以外の駐車は警察に通報します。って張り紙もしてあります。こうゆう場合どうすれば良いのでしょう…?長文読んで頂いてありがとうございます。

No.1684027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前に聞いたことあるのは、先に勝手に停めていたら、目の前に出られないように停めて、警察を呼ぶことです。

あとは保育園側にバスの停車場所を変えて貰うか。

個人的には車あるならバスじゃなくて、園まで送ればいいのにと思います。

注意してもダメってことは、複数いるのかな?それとも図々しいだけ?

• << 3 私も注意しても繰り返す方に呆れて、出られないようにして通報した事があります。 警察の方も注意して下さり、効果ありましたよ。 しかし送迎の短時間だと厳しいですかね? よく工事現場にあるコーン?など置くのはいかがですか? 大型ホームセンターで安く売ってるのを見ました。 しかし図々しいですね。
  • << 6 お返事ありがとうございます~😏保育園はバスは走ってないので、車や自転車や歩きでのお迎えになっています…💦注意しても違う方だったり…開き直りする人もいたりです。

No.2

>> 1 娘の保育園では
お迎え時間になると先生が一人駐車場に立ちます。細い道なのと小中学生の下校時間と重なり危ないからです。
何かポール⚠など置いてみては❓

• << 8 お返事ありがとうございます~😏前に置いてもわざわざどかして停める方もいます…💦先生がたも家のマンションに停めてるのを目撃しても、注意しないで、見て見ぬ振りをしてます…💦うちも小学校の息子が居るんですが、朝送りの時のお母さん達の車が激しく怖いです…😤

No.3

>> 1 前に聞いたことあるのは、先に勝手に停めていたら、目の前に出られないように停めて、警察を呼ぶことです。 あとは保育園側にバスの停車場所を変え… 私も注意しても繰り返す方に呆れて、出られないようにして通報した事があります。

警察の方も注意して下さり、効果ありましたよ。

しかし送迎の短時間だと厳しいですかね?

よく工事現場にあるコーン?など置くのはいかがですか?

大型ホームセンターで安く売ってるのを見ました。

しかし図々しいですね。

• << 9 赤いポールを置いてもわざわざどかして停める方もいます…💦

No.4

保育園に、送迎時間に先生に一人立って貰うようお願いしてみたらいいかと思います。

私のアパートも保育園のすぐ横ですが、毎日先生が一人立ってみえますので、無断で停めて行く人はいません。

保育園に言ってダメなら、役所に直接苦情を言えばいいと思いますが、多分保育園に言うだけで対応してくれると思いますよ。

• << 10 お返事ありがとうございます~😏先生がたも家のマンションに停めてるのを目撃しても見て見ぬ振りをしてます…💦やっぱり区役所とかに言うのが良いですかね…💦

No.5

私もアパートの駐車場に知らない車が止まってたので、出られないように止めて警察呼びました‼

レッカーされて行ったけど、どなたの車か知りませが、指定場所に止めたおバカさんが悪い💨

• << 11 お返事ありがとうございます~😏やっぱり区役所や警察に言うのが良いですかね~😏

No.6

>> 1 前に聞いたことあるのは、先に勝手に停めていたら、目の前に出られないように停めて、警察を呼ぶことです。 あとは保育園側にバスの停車場所を変え… お返事ありがとうございます~😏保育園はバスは走ってないので、車や自転車や歩きでのお迎えになっています…💦注意しても違う方だったり…開き直りする人もいたりです。

• << 14 ごめんなさい。バスの送迎場所と勘違いしました。 ナンバーメモって、証拠写真撮って、保育園に持ち主呼び出して貰うとか。 非常識ももちろんですが、普通に危ないですしね。 早く解決されることを祈ってます。

No.7

とりあえずコーンを置いてみて、それでも停められるならば警察に通報で良いと思います。

既に忠告はしてるのですから正当ですよ。

図々しいにも程がありますよね💧
『ちょっとくらい』がいい迷惑だって事に気が付かないのでしょう。

No.8

>> 2 娘の保育園では お迎え時間になると先生が一人駐車場に立ちます。細い道なのと小中学生の下校時間と重なり危ないからです。 何かポール⚠など置いて… お返事ありがとうございます~😏前に置いてもわざわざどかして停める方もいます…💦先生がたも家のマンションに停めてるのを目撃しても、注意しないで、見て見ぬ振りをしてます…💦うちも小学校の息子が居るんですが、朝送りの時のお母さん達の車が激しく怖いです…😤

No.9

>> 3 私も注意しても繰り返す方に呆れて、出られないようにして通報した事があります。 警察の方も注意して下さり、効果ありましたよ。 しか… 赤いポールを置いてもわざわざどかして停める方もいます…💦

No.10

>> 4 保育園に、送迎時間に先生に一人立って貰うようお願いしてみたらいいかと思います。 私のアパートも保育園のすぐ横ですが、毎日先生が一人立ってみ… お返事ありがとうございます~😏先生がたも家のマンションに停めてるのを目撃しても見て見ぬ振りをしてます…💦やっぱり区役所とかに言うのが良いですかね…💦

No.11

>> 5 私もアパートの駐車場に知らない車が止まってたので、出られないように止めて警察呼びました‼ レッカーされて行ったけど、どなたの車か知りませが… お返事ありがとうございます~😏やっぱり区役所や警察に言うのが良いですかね~😏

No.12

うちの保育園も車の送迎多く車が沢山です

マンションの駐車場出入り口前後5メートルは停まってたらすぐに保育園と警察連絡して、先生に外へ出てきて貰って、園の放送で持ち主呼び出し、説教です

駐車場には赤いコーン二つに黄色と黒の棒くっつけて🚧予防

ヒドい時には保育園から車での送迎禁止令出して貰いました
で、保護者が「マナー守るから車での送迎許可して欲しい」と申し入れがあり、まぁ今ではまだマシかな

ハッキリと、強く言わなきゃ常識ない親多いよ‼

• << 16 はぁ…いい大人がそこまでしないと駄目なんですかね…💦

No.13

私なら‥出られない様にして警察と保育園へ通報‼

それでも‥減らない様なら‥

朝夕と警備員を増やして警備費用は保育園へ請求して貰う様に管理組合へ提案します。

• << 17 とりあえず管理会社の方と話し合ってみます…💦 こっちは毎月毎月高い駐車場台払ってのに~😠

No.14

>> 6 お返事ありがとうございます~😏保育園はバスは走ってないので、車や自転車や歩きでのお迎えになっています…💦注意しても違う方だったり…開き直りす… ごめんなさい。バスの送迎場所と勘違いしました。
ナンバーメモって、証拠写真撮って、保育園に持ち主呼び出して貰うとか。
非常識ももちろんですが、普通に危ないですしね。

早く解決されることを祈ってます。

• << 18 お返事ありがとうございます~😠とりあえず管理会社の方と話し合ってみます…💦

No.15

迷わず警察へ✋

• << 19 お返事ありがとうございます~😏やっぱり警察ですね。

No.16

>> 12 うちの保育園も車の送迎多く車が沢山です マンションの駐車場出入り口前後5メートルは停まってたらすぐに保育園と警察連絡して、先生に外へ出てき… はぁ…いい大人がそこまでしないと駄目なんですかね…💦

• << 20 大きい道路に面しているんですが、道路も塞ぐくらいです 皆さん送迎時は必死なんでしょうね だけど近隣住民に迷惑かけていい事にはなりませんからね。 そこまでしてもいまだに守らない親達いますよ

No.17

>> 13 私なら‥出られない様にして警察と保育園へ通報‼ それでも‥減らない様なら‥ 朝夕と警備員を増やして警備費用は保育園へ請求して貰う様に管理… とりあえず管理会社の方と話し合ってみます…💦 こっちは毎月毎月高い駐車場台払ってのに~😠

No.18

>> 14 ごめんなさい。バスの送迎場所と勘違いしました。 ナンバーメモって、証拠写真撮って、保育園に持ち主呼び出して貰うとか。 非常識ももちろんで… お返事ありがとうございます~😠とりあえず管理会社の方と話し合ってみます…💦

No.19

>> 15 迷わず警察へ✋ お返事ありがとうございます~😏やっぱり警察ですね。

No.20

>> 16 はぁ…いい大人がそこまでしないと駄目なんですかね…💦 大きい道路に面しているんですが、道路も塞ぐくらいです

皆さん送迎時は必死なんでしょうね

だけど近隣住民に迷惑かけていい事にはなりませんからね。

そこまでしてもいまだに守らない親達いますよ

• << 23 お返事ありがとうございます~😏家の前の保育園は大通りの一本横に入ったにあります…だからなのか、家の前の道路に結構スピードを出して入ってきます…💦

No.21

保育園の先生方も見て見ぬ振りとは、かなり痛い保育園ですね💦

保育園の方に、かなりキツク抗議した方がいいと思います❗

No.22

>> 21 お返事ありがとうございます~😏先生方も家のそばの歩道橋の所にバイクを停めて保育園に出勤してます…💦先生が先生なら…って感じですね…💦

No.23

>> 20 大きい道路に面しているんですが、道路も塞ぐくらいです 皆さん送迎時は必死なんでしょうね だけど近隣住民に迷惑かけていい事にはなりませんか… お返事ありがとうございます~😏家の前の保育園は大通りの一本横に入ったにあります…だからなのか、家の前の道路に結構スピードを出して入ってきます…💦

No.24

まずは市役所と保育所。それでも聞かなかった時に保育所に「一応、警察にも相談しようと思います」っていったら急に保育所が重い腰あげた。

No.25

>> 24 お返事ありがとうございます~😏とりあえず管理会社の方と近所の方と証拠集めなどをして、警察に行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する