なぜすぐ新型Iフォン飛びつくの?

レス10 HIT数 2230 あ+ あ-

2011/10/08 06:43(更新日時)

Iフォン4Sなどにすでに問い合わせしたり絶対買うと決めている人の気持ちが理解できません。

友人は今従来のIフォンを持っていますが新型のニュースを見て「え~欲しい欲しい絶対出たらすぐ買い換える❗☺💦」と言いまわりもみんな興奮気味に欲しいよねと言っていました… 私は 携帯は電話メールあればいいのでいまだ古い2つ折りです💧
みんなまわりは新型にすぐ食いつき 遅れないようしているよい見えるんですが なんでそこまで欲しいんでしょうか ?😥ちなみにみんなごくごく普通の20代です。

No.1683258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

日本にはミーハーな人が多いからです。
ブランドだって馬鹿の一つ覚えで似合いもしないヴィトンだのGUCCIだの

ろくな感性を持ってないから、誰かが奨めるものに簡単に流される

No.2

私も2つ折りだよ。友達はスマホ使いこなせず返品💧2つ折りに戻りました。自分が使いやすいのが1番☝

No.3

若い頃ほど流行遅れとか時世に乗り遅れるのを恐れたりするよね。私もそうでしたが、だんだん食いついたりしなくなりますよ。新しいものは不具合やリコール多いしね。様子みて定着するようなら、必要があれば買うって感じです。

No.4

私も私のまわりも、現在はまだ【二つ折り携帯愛好家】です😅

アプリに魅力もそんなに感じないし…

能力は携帯よりは上だけれど、PCには劣るし…

タッチパネルは、何だか心許ないし…

私は、まだまだ暫くは、二つ折り携帯を愛用しそうです🎵

No.5

昔ね、Windowsが発売された時、東京のとある電気店に長蛇の列が出来ました。

ある放送局がそれをリポートしていると

おや?何だか列に不似合いなギャルが…

🎤『Windows買うの?』

「え~っなんかぁみんな並んでるしぃ~なんかよくわかんないけどぉ~っとりあえず買っとこうかな~的な~」

🎤『…』

IT家電ヲタでも無いのに、新型に飛び付く人の心理ってこういう心理に近いような気がします。

No.6

日本人は新しい物に弱いですし、人に流されやすいですからね(笑)

ちなみに私はDoCoMoのSH903iをかれこれ五年使ってます。

古いですけど普段使うのになんの問題もありません。

でも最近壊れぎみで変えようと思ってます。

勿論、二つ折りです。

二つ折り最高~。

No.7

人とは違う、人より先に持ちたい というちっぽけな優越感を満たしたいんでしょうね。

自分があるようで全くないなーと思う。

流行りものに乗り遅れないように必死な人って痛々しい。

No.8

使っている人には
現行機種の不具合や使いずらさ等が分かるから、新しいのが欲しくなるんじゃないですか❓

右へならえ
新し物好き
見栄っ張り

中にはそういう人もいるでしょうが、ひとくくりに決めつけるのは如何なものでしょうか。

人それぞれ。

なんで今時二つ折り携帯なんて使っているのか、理解できない。

なんて言われたくないでしょう?

どうしても知りたければ、本人達に聞いてみたらどうでしょう❓

No.9

日本人の新し物好きは、四季があるからです。

初物を食べれば寿命が延びると言われます。

着物の柄は季節の花と競わぬよう、早目早目に召し替えていかねばなりません。

ですから、新機種の携帯電話を毎回心待ちしているお友達は、古風な人なのです。

なんちゃって😁

No.10

>> 9 パソコンや携帯などのチェンジや新製品などのサイクルが早過ぎて、まだ使えるものが棄てられてますよね。企業への自主回収が促されてるとはいえ法的強制力が低いというか回収率はヨロシクないです。
あたらし物好きは、売る側にはもってこいの上客だし経済も一部潤うけれど、電子機器に含まれる有害物質と環境汚染を考えるとね。

古風な習わしは良いですね。自然に依り添う文化を作り上げましたね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板