曲の好み❓

レス3 HIT数 1395 あ+ あ-

2011/10/07 03:36(更新日時)

音楽が大好きです
でも最近悩みがあります
職場の先輩がすごく某アーティストさんが好きなんですが、いつも「〇〇の曲ほんとにいい曲ばっかだから‼」とか「もうどれもほんとに感動する曲ばっかだからアルバム聞いてみて‼」と、正直うるさいです。

私もそのアーティストさんは何年も前から知ってるし、曲も一通りは知ってますが、ぶっちゃけいい曲だと感動したとか思ったことはありません。

確かに、歌詞は「すごく切ない詞だな」とか「優しい詞だな」とは思いますが、それを見て聞いて「感動する‼」とか「いい曲‼」とか思いません

何回も聞いてるけど別に「好き」にはなれません
↑かと言って嫌いになってるわけでもありません。なんか「ふーん、こんな曲かぁ」程度です

やっぱりいい曲っていうのは誰が聞いてもいい曲って思うのでしょうか…

なんとも思わない私がおかしいんでしょうか❓

それともただの好みの問題なんでしょうか❓

ちなみにその某アーティストさんは明るめの歌が多いんですが、私はどちらかと言うとちょっとダークな感じの歌を好んで聞きます

No.1682195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の好みを押し付けられても困るよねー😭
あと、この本めちゃくちゃ良かったから読んでみてって強引に渡される時も困るー。あたりさわりないように感想言わなきゃならないし、んも~睡眠時間削られちゃうし。NOと言える日本人になりたいですー。
まっ、言えないけどね😭

No.2

曲とか映画とかお勧めを言ってくれるのは良いけど、押し付けられるのは迷惑だよ。

私なんて大嫌いだったムード歌謡今好きになって聞いてる。人それぞれどころか、同じ人でも年齢とかその時の気持ちや環境でも違う物(曲とか)求めるんだから、自分のその時聞きたい曲聞けば良いよ。

大事な自分の時間なんだから。

No.3

主さんのオススメも相手の方は同じように「べつに~」と思うのでしょうね😁

好みの合わない人と音楽の話しても全然楽しくありません(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧