美味しい唐揚げ教えてください

レス13 HIT数 5040 あ+ あ-


2011/10/11 01:46(更新日時)

近所に凄く美味しい唐揚げ屋さんがあって それを再現したくていろんなレシピを試してみようと思い 昨日クックパット?でランキング2位の唐揚げレシピで作ってみましたが
あまり美味しくない…😔
衣が片栗粉だけでは固くて
美味しい唐揚げ屋さんは衣にも足がついている感じで(衣が王将の唐揚げに似てます)
片栗粉だけではないような感じです
↑わかりにくいですが
皆さんはどうやって美味しい唐揚げ作っていますか?
お店のくらい美味しいのを再現するのは無理でしょうか?
家で作る母の唐揚げもかなりまずかったです😭
アドバイスよろしくお願いします

No.1681925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

焼肉のタレに漬け込んで、小麦粉をまぶして揚げる!(b^ー°)


No.2

こんにちは😃

家は、片栗粉と小麦粉を半々に入れます😃

下味付けて最後に酢を入れますよ😃

酢を入れるとカラッと揚がります😃

No.3

唐揚げ、簡単なようで難しいですよね~😱

うちは、ニンニク醤油みりん酒黒胡椒に長い時間漬け込んで、衣は小麦粉と片栗粉半々です🍴

衣を小麦粉とタマゴを混ぜたものにすると、分厚い衣になって少し外の唐揚げチックになりますよ~😃

No.4

タレに漬け込むじゃないですか
そのあと卵を一個いれ簡単に混ぜ混ぜします、コツは簡単にまぜる!です

そのあと小麦粉をまぶしてあげるとジューシーで柔らかくサックりしますよ😊

No.5

私は道産子なのでザンギですが、ザンギ名人というタレを揉み込んでも美味しいし、醤油 ショウガ ニンニク をたっぷり揉み込んで、片栗粉とコーンスターチを3:1の割合でまぶしてあげるととても美味しいですよ😃いつも義母には私の唐揚げは旨い❗とほめられます😃
タレは汁気がなくなるくらいよ~く肉に揉み込むのがポイントです⤴

No.6

片栗粉と小麦粉を6:4の割合で混ぜています✨

醤油、お酒、塩胡椒、しょうが、玉子に漬け込んでいます⤴

No.7

我が家の唐揚げは
にんにく、しょうが、日本酒、醤油、みりん、砂糖に揉み込んで最短でも30分は漬け込みます。

分量は目分量で、味をみながら適当です。

衣は片栗粉と小麦粉を半々くらいで。

面倒だけど冷めてもカラッとさせたいので、必ず二度と揚げします。

No.8

うちも皆さんと大体おなじような味付けですが
それに少しゴマ油を入れても美味しいですよ。

No.9

うちも焼肉のタレに漬け込んで片栗粉まぶして2度揚げしてます(≧ω≦)
少ーしだけ酒を入れます\(^^)/

No.10

この前はなまるマーケットで中津の唐揚げの作り方やってましたよ ネットで検索したらヒットしますよ

No.11

鷄モモ肉を、【醤油・酒・生姜汁・ニンニク・ゴマ油・塩胡椒】に一晩漬けて、揚げる前に卵を混ぜて、【片栗粉1:小麦粉2】を付けて揚げてます。

我が家のは、羽根が少しついた和風から揚げです。

No.12

とりもも肉を塩と粗挽きのブラックペッパーで揉んで、しょうゆと酒、ごま油、しょうが汁で漬け込みます。片栗粉と小麦粉は半々くらいにします。

私はお肉は特売日に買ってタレに漬け込んで冷凍しておきます💡すると味がしゅんでおいしいです✨

No.13

なんか💧

せっかく書き込みして教えたのにお礼の一言も無いんだ⤵

心狭いかもだけど、気分悪いな💧

我慢してたけどやっぱり無理⤵

主さん
お礼ぐらい一括でもいいからしましょうよ。
皆さん、わざわざレシピ披露して下さってますし。

失礼しました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧