人生をもう一度やり直すための集い2
このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
こんばんは🌃
いえいえ😌いつも返信下さってありがとうございます。
仕事のこと、将来のこと本当に色々と不安です。明日は楽しい時間を一緒に過…
おはようございますあさがおさん。
お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。
僕は三日前に父親と電話で口論になってしまい今もへこんでいます。
内容はまたしつこく僕が学歴で失敗していることを悩んでいることを話たことです。
病気で専門学校を三回入学し一度卒業、二度退学していることがまだ自分の中で苦しみの種になっていることです。
その歳でいい加減にしろと口論になってしまいました。
でもしばらくすれば僕はまた回復します。
今回僕は、自分の考えや悩み、思想や信条などを他人に共感や承認、同意を得たいという依存心があることに気がついたからです。
もしかしたら多くの人はそうかもしれません。
でもそれは甘えであり、子供の態度です。
ちゃんとした大人はいちいち誰かに同意や承認などを求めるものではないからです。
恥ずかしいことをしていました。
反省します。
- << 55 こんばんはアシスさん🌃 友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受けとめてくれて、嬉しくて泣いてしまいました。よく頑張っているよとなだめてくれました。女友達って本当に良いなと思いました。 お父さんと言い合いになってしまったんですね。家族って難しいですよね。だけど、家族だからこそ言い合えるし喧嘩しても元に戻れるんだと思います。ぶつけ合うことはいいことだと思います。 自分の考えや信条に同意を得ようとするのは悪いことじゃないですよ。そうだよね、と同意を得られるからこそ気分が落ち着いたり元気を取り戻せることってたくさんあると思うんです。 アシスさんは十分頑張っていると思いますし、もっと今の自分を自分で認めてあげて、褒めてあげていいと思います。
>> 53 ありがとうございます。人生やなんどや。多分あの人はそんなこと考えないと思います。人生に起きた事の意味をかんがえれるのなら高校のときにJR落ちた時に考えてたと思います。私はあんなやつと結婚してしまったけど、それでも良かったんだと思うようにしてます。かなり高額な授業料払いましたが。
- << 56 匿名希望さんおはようございます。 外はまだ暗いです。 そうですか・・・。 でも匿名希望さんが少しだけ前向きなことを言ってくれて安心しました。 僕の周りにも離婚した人は沢山います。沖縄は離婚率全国ナンバーワンですから。 授業料は高かったかもしれないけど、離婚したのが今でよかったですね。このまま別れないで突き進んでいたらエラいことになっていたでしょうから。 だから匿名希望さんは英断だったんです。 これから先、またいい出会いかありますよ。次はきっといい男です👍。
>> 51
おはようございますあさがおさん。
お友達との再開は楽しめましたか?🍀😃あさがおさんが元気を取り戻していることを望みます。
僕は三日…
こんばんはアシスさん🌃
友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受けとめてくれて、嬉しくて泣いてしまいました。よく頑張っているよとなだめてくれました。女友達って本当に良いなと思いました。
お父さんと言い合いになってしまったんですね。家族って難しいですよね。だけど、家族だからこそ言い合えるし喧嘩しても元に戻れるんだと思います。ぶつけ合うことはいいことだと思います。
自分の考えや信条に同意を得ようとするのは悪いことじゃないですよ。そうだよね、と同意を得られるからこそ気分が落ち着いたり元気を取り戻せることってたくさんあると思うんです。
アシスさんは十分頑張っていると思いますし、もっと今の自分を自分で認めてあげて、褒めてあげていいと思います。
- << 57 あさがおさんおはようございます。 励ましありがとうございます。 今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回復作用があるのかな。 基本的にマイナス思考でウジウジしてばかりいる人って周りの人にとって迷惑で鬱陶しいウザイ存在なんだと思います。 僕もウザい男だったんでしょうね。 自分の信条や考えに同意を求めようとするとキリがないんだと思います。特に僕みたいに31にもなると周りの同級生や知り合いとは性格や思考までかけ離れていったりするようですから。 人間って年齢を重ねると自分が持っている人格などの内面の傾向がどんどん磨かれて先鋭化していくようです。 いい人は凄くいい人に、悪い人は凄く悪い方にいく傾向があるようです。 まあ何かのきっかけで変わることがあることもありますけどね。そういうのは多分稀です。 僕が最高のモデルだなと思うのが聖路加国際病院の理事長の日野原重明ドクターです。 あの人の顔や雰囲気、書く本には今までいかに人格に磨きをかけて生きてきたのかが表れています。 僕の目標とする人の一人です。
>> 54
ありがとうございます。人生やなんどや。多分あの人はそんなこと考えないと思います。人生に起きた事の意味をかんがえれるのなら高校のときにJR落ち…
匿名希望さんおはようございます。
外はまだ暗いです。
そうですか・・・。
でも匿名希望さんが少しだけ前向きなことを言ってくれて安心しました。
僕の周りにも離婚した人は沢山います。沖縄は離婚率全国ナンバーワンですから。
授業料は高かったかもしれないけど、離婚したのが今でよかったですね。このまま別れないで突き進んでいたらエラいことになっていたでしょうから。
だから匿名希望さんは英断だったんです。
これから先、またいい出会いかありますよ。次はきっといい男です👍。
- << 58 一人で生きていくのはさみいと思ってて、彼氏がいてることがよいとしんじてた二十代。これからは、彼氏彼氏といわずにベースは一人で生きていける力をつけて、万が一誰かみつかったらいいし、無理やり妥協してまで男を作りたいとは今は思ってないです。
>> 55
こんばんはアシスさん🌃
友達との再会、とても楽しかったです。話しを聞くのがとても上手な子で、色々辛かったことや今の現状を話してわたしを受け…
あさがおさんおはようございます。
励ましありがとうございます。
今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回復作用があるのかな。
基本的にマイナス思考でウジウジしてばかりいる人って周りの人にとって迷惑で鬱陶しいウザイ存在なんだと思います。
僕もウザい男だったんでしょうね。
自分の信条や考えに同意を求めようとするとキリがないんだと思います。特に僕みたいに31にもなると周りの同級生や知り合いとは性格や思考までかけ離れていったりするようですから。
人間って年齢を重ねると自分が持っている人格などの内面の傾向がどんどん磨かれて先鋭化していくようです。
いい人は凄くいい人に、悪い人は凄く悪い方にいく傾向があるようです。
まあ何かのきっかけで変わることがあることもありますけどね。そういうのは多分稀です。
僕が最高のモデルだなと思うのが聖路加国際病院の理事長の日野原重明ドクターです。
あの人の顔や雰囲気、書く本には今までいかに人格に磨きをかけて生きてきたのかが表れています。
僕の目標とする人の一人です。
- << 63 こんばんは。 今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません。カルテの入力、点検作業です。その仕事が終わらないと残っている看護婦さんも帰れないためその人が退職するまでに仕事をしっかり教えてもらいたいのですが教えてくれません。 パソコンのソフトも前の病院と違うし、やり方だって違うのに何でこんなことも出来ないの?何でわたしが教えなきゃいけないの?と陰口言っているのが聞こえました。 本当にどうしたらいいか困っています。どうしたらいいですか?助けて下さい。
>> 58
そうですね。彼氏彼女って無理してまでつくるものじゃないですしね。
結婚もそう。
これからその自然体で人生やっていきましょう。
僕は自分にとっての自然を無視したおかげで今のようになりました。
匿名希望さんももう無理なんてしないで自然体でモノゴトを選んでいきましょうね👍🍀。
少なくともまだまだ僕達には人生の時間が残されているのですから。
僕は31歳です。この歳になって人生を残り時間で考えるようになりました。
美味しいモノを食べて美味しいと感じて、やりたいことがある力があって情熱を持って何かに挑戦して失敗して悔やんだり成功して喜んだり感謝したり、何かを発見して喜んだりできる時間は、平均寿命よりずっと短いです。
どこかで心を切り替えて生活を楽しくしていきましょう。
今日、会社で新婚さんの話聞いて、そんな男の人もいてるんだと思いました。その夫婦は共働きで、奥さんの方が帰るの遅く旦那様が早いのですが、帰ったら旦那様が晩御飯作ってくれてて、土日は大概外食だそうです。また、思い出しました。私の結婚生活を。マイホームのために外食も我慢してたのに。そんなんなら外食しとけば良かったと。また、過去の嫌な思い出が
>> 57
あさがおさんおはようございます。
励ましありがとうございます。
今もまだへこんでいますが前よりはマシになっています。やはり心にも回…
こんばんは。
今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません。カルテの入力、点検作業です。その仕事が終わらないと残っている看護婦さんも帰れないためその人が退職するまでに仕事をしっかり教えてもらいたいのですが教えてくれません。
パソコンのソフトも前の病院と違うし、やり方だって違うのに何でこんなことも出来ないの?何でわたしが教えなきゃいけないの?と陰口言っているのが聞こえました。
本当にどうしたらいいか困っています。どうしたらいいですか?助けて下さい。
- << 65 あさがおさん大丈夫ですか? お返事が遅れてスミマセン。僕もまたへこむことが急にどんと来て今弱っています。 仕事を教えてくれないのは酷い人です。 あさがおさんがまだ若いから嫉妬でもしてるんじゃないでしょうか? このご時世にせっかく手に入れられた仕事をヤメロとはとても僕からは言えないですが、その嫌なおばさんはいつ辞めるんでしたでしょうか? ソフトの使い方はそのうち慣れると思いますが、やっていて心を壊しそうになるくらい苦しい感じがしますか? 僕が心配しているのはそこです。
私の最寄りの駅はA駅で徒歩で三十秒でいけます。結婚してた時はB駅でした。私の家からB駅まで歩いてはいけます。結婚前はA駅で通ってた交通費がB駅からしか払えないと。B駅まで歩けと。
私はそれが嫌で自腹切ってA駅からの定期買ってますあんなやつと結婚しなかったら自腹で年間四万円も払わなくて済むのに。自分だけ転勤まぬがるて、三年間いい思いして。そのお金だけでも、慰謝料としてもらっておけばよかったと。半年ごとの定期買うためにおもいだします。
- << 66 匿名希望さんこんばんは。 過去の結婚生活がかなり苦しかったんですね。 元旦那さんとの間にあった苦しい思い出、どんどん書いてください。 一つ前のレスにあった素敵な旦那さんみたいな人に僕もなりたいです。 沖縄にお金を持って初めて人間ってちゃんとした素晴らしい人格を持ったヒトになる、というような言葉があります。 経済的な豊かさは大切ですね。 それがないうちは結婚は基本的によすべきでしょうね。
>> 63
こんばんは。
今日も、例の退職していく人が冷たくて泣いてしまいました。その人が辞めたら夕方から終わりまで事務1人で仕事しなければいけません…
あさがおさん大丈夫ですか?
お返事が遅れてスミマセン。僕もまたへこむことが急にどんと来て今弱っています。
仕事を教えてくれないのは酷い人です。
あさがおさんがまだ若いから嫉妬でもしてるんじゃないでしょうか?
このご時世にせっかく手に入れられた仕事をヤメロとはとても僕からは言えないですが、その嫌なおばさんはいつ辞めるんでしたでしょうか?
ソフトの使い方はそのうち慣れると思いますが、やっていて心を壊しそうになるくらい苦しい感じがしますか?
僕が心配しているのはそこです。
- << 68 こんにちは。ありがとうございます。 アシスさんも今、辛い状況なのに自分の思いばかり書いてしまいすみませんでした😞体調は大丈夫ですか?? 例の先輩は11月末で退職します。あとよく言われるお局さんがいます。その方もキツいです⚡一度教えたことは教えてもらえません。「さっき言った」と言われます。その人たちは2人共、独身です。 最初の頃は辛くて心が折れそうにもなりましたが、最近は「こういう言い方しかできないんだ。可哀想な人たちだな」と思っています。
>> 69
ありがとうございます。耐えます。その人見てると絶対、あーゆー風にはなりたくないなぁと思います(笑)独身で仕事しか生き甲斐がない、自分自身に余裕がないから、人にキツくなるのかなと思います。
お局さん嫌われてるんでしょうかね⁉だとしたら少し安心なんですけれど(笑)
その辞める人以外は皆、結婚していて子供もいます。だから独身同士、仲が良いって感じです。30代後半、50代前半が一緒になって20代の子が着るファッション雑誌を仕事中に見ている姿は本当に呆れます💨
- << 72 多分なんですが、あさがおさんが感じている事ってあさがおさんと職場で仲良しの人も同じように感じてるんだと思います。 歳のいった女の人で独身で性格がいい人は周りから好かれます。 でもその条件で性格がキツいのって・・・なんだか背水の陣みたいな感じしませんか? 僕、なんだかその人を背水の陣になっちゃってる人のように感じています。 人生で不満ばかりで気持ちに余裕がないんです。 独身で年配でも性格が良いと彼氏彼女や結婚相手見つかることがあります。 でもその人達ってそのままでは無理ですよね?見ていてそう感じませんか? だから背水の陣の人なんです。 残念な人です。 😥
>> 67
ありがとうございます。
結婚したばっかりに安い交通費になって、会社も安い方でこいと。アイツと結婚してなかったら、通勤経路変えなくてすんだの…
匿名希望さんこんにちは。
元旦那さんは少し匿名希望さんを下に見てたのかな~って読んでいて感じました。
なんだか男尊女卑的な感じで😥。
経済的に苦しいと人間ってどうしても心が小さくなるのかもしれませんね。
まあそれは僕も同じですけどね😥。
>> 70
ありがとうございます。耐えます。その人見てると絶対、あーゆー風にはなりたくないなぁと思います(笑)独身で仕事しか生き甲斐がない、自分自身に余…
多分なんですが、あさがおさんが感じている事ってあさがおさんと職場で仲良しの人も同じように感じてるんだと思います。
歳のいった女の人で独身で性格がいい人は周りから好かれます。
でもその条件で性格がキツいのって・・・なんだか背水の陣みたいな感じしませんか?
僕、なんだかその人を背水の陣になっちゃってる人のように感じています。
人生で不満ばかりで気持ちに余裕がないんです。
独身で年配でも性格が良いと彼氏彼女や結婚相手見つかることがあります。
でもその人達ってそのままでは無理ですよね?見ていてそう感じませんか?
だから背水の陣の人なんです。
残念な人です。
😥
>> 73
遭う遭う(笑)。必ず。
そのパターンでいくと必ず何か起きます。
年がいっていて若い新人に嫉妬して当たり散らして文句を言い、おまけに独身で実家住まい。
そんな状態でオープンしたての歯医者さんで患者さんに最初に顔を見せる仕事をするんですか⁉。
僕はこれはヤバいと思いますよ。
誰だって不安を感じて歯医者さんに行くのに入った歯医者さんで出会う最初の人がそんな状態というのはちょっとマズいと思いますよ?
採用されたのが不思議です。
😲❓
採用したのは誰ですか?まだそれほど歳を重ねてないドクターさんなんじゃないですか?
まあそこまではわからないと思いますけど、採用する側がその人の今の職場での行為を見ていたら採用しますかね?
僕には疑問符がつきますよ。
アシスです。
今将来への不安感で心がいっぱいです。
不安をなだめるために僕があさがおさんに喜んでもらえたワークをここで自分でやります。
スルーをお願いします。
両親が健在。
両親に病気の理解がある。
近くに仲のいい姉が住んでいる。
障害年金がある。
病院のドクターもいい人
ボランティア先の人達もいい人
体が健康なこと(⬅これってかなり重要)
またあったら書きます。少しだけ落ち着きました。
皆さんもよかったらやってみてください。
- << 89 遅くなってすみません。 普段何気なく過ごしていて忘れているけれど、恵まれていることって身の回りにたくさんありますよね。 わたしは…両親がいて食事を作ってくれること、友達がいること、仕事があること、職場の人たちとは合わないけれど気の合う同期と巡り合えたことです。 仕事辛いけどお金のためと思って頑張ります。
続き
基本的に姉と両親の心が広くて温かくて優しい。大事にしないといけないと強く思う。
住む家がある
食べ物を美味しく食べられる
上等な着る服がある
いい国の日本に産まれたこと
好きな本が読める
よーし落ち着いてきました。
ありがとうございます。
>> 78
アシスです。
今将来への不安感で心がいっぱいです。
不安をなだめるために僕があさがおさんに喜んでもらえたワークをここで自分でやります…
遅くなってすみません。
普段何気なく過ごしていて忘れているけれど、恵まれていることって身の回りにたくさんありますよね。
わたしは…両親がいて食事を作ってくれること、友達がいること、仕事があること、職場の人たちとは合わないけれど気の合う同期と巡り合えたことです。
仕事辛いけどお金のためと思って頑張ります。
- << 91 あさがおさんこんばんは。 返事はいつでもいいですよ~。いつでも返事できるのが掲示板のいいところですからね👍 仕事、どうしても苦しいなら辞めてもいいと思います。 僕が心配なのはあさがおさんが僕みたいな状態になることなんです。 友達も職場のパワハラである日倒れて搬送先の病院で重度のうつ病とわかりました。 なのであんまり無理はしないでくださいね。 でも仲のいい友達ができたのって凄い宝物ですよ✨。今の職場に来た甲斐がありましたね 👍
>> 90
諦めないでいればきっと叶いますよ。
僕は今心の傷に苦しんでいて夢も何もない状態です。
自分が何が好きなのか何をやりたいのか、全くわかりま…
ありがとうございます。
私も自分が好きかわかりません。
いつも誰かと比べてしまって。
でも、こうなったにも理由があるし、結婚しなかった方が良かったと思うけど、結婚して離婚したからわかったこともあるしと思うことにしてます。
- << 95 そうやって少しずつ少しずつ前向きになっていけるようになるといいですね。 あることが起きたときマイナスにばかり考えたくなる気持ちはわかります。 でもいつかは時間が解決して立ち上がる日がやってくると思います。 そうなると匿名希望さんの夢も現実になってくると思います。 いじめの傷を乗り越えて強くなった人、離婚して成長した人、会社が倒産してしばらく苦しんだけどなんとか立ち直って本を書いている人とか色んな人がいますからね。 だから匿名希望さんも僕もいつか立ち直る日がやってきます。その日まで諦めないでいましょう。 僕も頑張ります。
>> 92
ありがとうございます。
私も自分が好きかわかりません。
いつも誰かと比べてしまって。
でも、こうなったにも理由があるし、結婚しなかった…
そうやって少しずつ少しずつ前向きになっていけるようになるといいですね。
あることが起きたときマイナスにばかり考えたくなる気持ちはわかります。
でもいつかは時間が解決して立ち上がる日がやってくると思います。
そうなると匿名希望さんの夢も現実になってくると思います。
いじめの傷を乗り越えて強くなった人、離婚して成長した人、会社が倒産してしばらく苦しんだけどなんとか立ち直って本を書いている人とか色んな人がいますからね。
だから匿名希望さんも僕もいつか立ち直る日がやってきます。その日まで諦めないでいましょう。
僕も頑張ります。
>> 99
ありがとうございます。
体は大事なんですが、こころが。今の上司の私にたいしての評価あんまり良くないから余計にしんどいですほかの部署の女の子はごはんつれていって私だけつれていってもらえなかったり私の部署人数へって今まで以上にしんどいのに、評価がたかければもっとやる気もでるのに。
- << 101 おはようございます匿名希望さん☁。 その上司はちょっと 質の良くない上司ですね。目の前に女性の部下がいるのにその人を置いて別の部署の女性を食事に誘うなんて情けないです。 おまけに部下によく長時間残業させるなんてシステムに明らかに問題があるんだから変えないといけないはずなのに・・・。 今の社会って上司になるべきじゃない人が上司をやっているのをよく見かけます。 早くそういうのが是正されてほしいです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 手伝いはしてくれないかな?。 感謝だけは一応たまに言うけど…(なっちゃん)
238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3281HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る