秋田ママさん✨秋田じゃなくても大歓迎です😆
秋田市に住んでます😌✨
1歳の娘の育児に奮闘中です😆
秋田じゃなくても、家事育児の合間にお話しませんか?
もちろん、ママさんは色々忙しいと思うので気長に更新していきましょ🎵
>> 201
こんにちは〜〜〜
気が滅入ってるヨンです😓
季節の変わり目対応遅く?私は又喉が痛く、チビタは鼻水、咳💦
まずは寝不足😔朝方授乳の後床に降ろすと海老剃りし寝ながら泣かれソファーで抱っこしながら落ち尽かせてます…
と
離乳食まだドロドロのしか食べてくれず離乳食のステップアップできない事に↘
大分日中寝なくなり💦私の昼寝は無しに近いです😓
来週息抜きに実家行ってきます🚙💨
あ🎵先週からやっとおんぶで寝てくれる様になりましたよ✨
うちも嘘泣きします😓
人見知りはまだしてないようで相手してしてとキャッキャキャッキャして私の方がすみませんって感じです💦
麦茶飲んでますよぉ🎵乳首タイプはやはり駄目でスパウトで😉
ウンチ出ない日が続く時はちょっと果物多く与えてみたり✨
去年は妊婦だったので適当でした💦
今年は買い物する暇なく😓又授乳服で良いかなぁと思ってます✨
子供服、全部新品買ってます〜?
そうだ🎵最近おすわりちょっと一人でできるようになったんで🍀
カリブ、買ってみました🎵
後は音の出る絵本、動物絵本お気に入りみたいで喜んでる姿すごく良いですね💗
あ〜〜美容院行きたい😲おっぱいとママ抱っこじゃなきゃ駄目な時有って半年行ってません😱
予防接種先月から一ヶ月に一回になってます😉ポリオ💉そのうちB肝💉やろうかなと。
あいちゃさん仕事、どおですかぁ🌞
>> 202
こんばんは✨
その後、体調はいかがでしょうか?
うちも親子して風邪治らなくて…長引いてます😞
なんか、現代の菌は手強い感じぢゃないですか😱?
仕事…まぢハードです😢
こんなに肉体労働だとは思いもしませんでした😲
やめたい!まぢ辞めたいけど…まぁなにかよっぽど何かない限り、まだ辞めないとは思いますが😉
最近、夏物安かったりしてちょいちょい買い物したりして発散してます😄
あとは、愚痴れる人に愚痴ったり(笑)
ためこむのはだめですよね✨
ちびたくんもえびぞり泣き、するんですね😱
そーゆうときは何してもダメだったりしますよね😲
一緒に泣いたこともありますよぉ💨(笑)
おんぶデビューいいですね✨
やっぱりおんぶ出来たら家事出来るしだいぶ楽ですよね🎵
うちはおんぶキライだったので羨ましい✨
最近イオンのゲーセンの有料でボールプールとか子供遊ばせるとこにはまり中です✨
高いですけどね💦
夢中で遊びまくりです💓
ちびたくんもたくさんお出かけやお散歩してますか?
>> 204
おひさです❤
最近もバタバタしてました😢
体調はまぁ完全かはわかりませんが復活しました✨
仙台も行ったし、てか来月初めも行くんですがね😲
雪降ったら行けないので、出来るだけいきます😄
アカチャンホンポ初めて行きました😆
高いですね…
ちびこには西松屋かイオンで安くてかわいい服買った方がいいみたいです(笑)
ちびたくん離乳食行き詰まりの時期ですね😞
誰しも絶対ありますよ💨
しかもちびたくんおっぱい好きだから、仕方ないですよ💓
まだおっぱいだけで栄養とれてるから気にしない方いいですよっ😄
人見知り、夜泣きとか大丈夫ですか?
うちはその頃多少あったので😢
てかちびこ今さら夜泣きブームきてて…。最近へとへとのあいちゃです😞
たまぁに休みの日預けて友達と遊んだり家で寝たり駅前見たりしてます💦
たまにだから許されますよね?
(大丈夫だよって背中押してほしいだけです(笑))
>> 205
こんにちわ✨
おひさです❤
私は、先週帰ってきました✨
あいちゃさんも仙台きてましたか〜?^^
赤本行ったんですね🎵
高かったですか(*_*)確かに!キッズになると高くなるかも😰
ベビーは安いの沢山ありますよ〜^^
ちびた、離乳食大丈夫になってきました💖九ヶ月になったんですがまだ歯が生えておらず…離乳食まだペーストに近い感じなものを与えてます💦
チビコちゃんの夜泣きどおですかぁ(o ><)o!!
夜泣きというか夜私が側に居ないか手で探られてます😰布団なのですが添い乳すると落ち着くみたいで💦でも添い乳あまり良くないみたいですね😓💨
人見知りはまだしてないようです🎵
ママが一人になる時間、本当に必要だと思うのであいちゃさん気にしなくても大丈夫ですよ〜^^
私は久々に生理再開し😓頭痛と怠さ、眠気が酷い三日目を過ごしてます😣
>> 206
すっかりおひさです✨
急激に寒くなりましたがよんちゃんさんファミリーお元気ですごしてますか?
うちらも変わらずバタバタすごしてますよぉ😄
ちびこはますます口達者になり、もー大人顔負けです(笑)
わたしがごはん後食器片付けずテレビ見てたら
『持ってく?どーしゅる?』
って言われちゃいました😱(笑)
ちびたくんもまんま、くらいはそろそろ言いそうな勢いかな?歯、まだなんですね✨でも歯みがきめんどいし今が一番いーですよ😁
でもあご丈夫にするために歯なくてもかみかみできるの与えた方いいみたいです🎵
明日は駅前用事足して、アルヴェに遊びに行きます😄
年賀状も注文しなきゃ😆
>> 207
おはようございます寒いですね{{(>_<;)}}
この頃⛄いよいよ降ってきましたねぇ😓
でもこちらは元気です✨
あいちゃさん、携帯いじる時間なさそう💦
ちびこちゃん💖口達者になってぇ😍かわいいですね😉
チビタも意味はわかって無い様ですが、『まんま』『ぱぁぱ』『やだ』って言ってる時あります(笑)
あご丈夫にするためのカミカミ出来るものとはどんなものを?
アルヴェ行ったのは支援センターですかぁ?🌟
それと今日10ヶ月になりました💖やっと最近ちょっとハイハイしだし、掴まり立ちもし、ティッシュペーパー出しまくるのが大好き😱おもちゃも自分で引きずり出す様になりましたよ😉
散歩に行ったり刺激を与えるとご飯良く食べてくれます( ̄∇ ̄ )
よんちゃんさん😄
相変わらずちびたくんおっぱいくんなんだ❤かわいー❤
あれっ、もしかしてもうすぐ一歳ですか👀⁉早いー😄
歩いたりとかしそうですか?
いやー今が一番の成長の見所ですね✨
ビデオとかとってますか?
うちは相変わらず口達者でもう会話成り立ってて不思議な感じです😁
逆にうちらが『ちだうよー(違うよ)、こっちだよ!もー…』とか怒られてます(笑)
あっ、お仲間さんが遊びにきてくれましたね✨
- << 214 あいちゃさん(>_<) こんばんはですー💦 チビタ一歳になりました。 歯も生えてき、一升餅しょわせ大泣き💦ケーキも作りパーティーをしました✨ まだ歩きはしませんがお座り〜立つのが好きみたいです。 まだまだ相変わらずおっぱい星人です😩 私達は秋田の寒さから実家に先月から帰ってきましたぁ💦 地元って良いですね😳✨ 私達は元気です🎶
>> 214
かなりのごぶさたすみませんm(__)m
変わらずこちらも元気です✨
相変わらずバタバタすごしてました💨
むすめこも、ますます成長してぬいぐるみのお世話やおそうじや洗濯たたみなどかなりせっせとやってくれて女の子です😄💓
先日、むすめこに初めてできた友達がパパの転勤で青森に行っちゃいました😢
本人はお別れとかまだわからないだけに、こっちが切なかったです💔でも、これからもっともっと別れも出会いも経験しないといけないですもんね😄
ちびたくん一歳おめでとうございます✨
やっぱり一升餅泣きましたか…かわいい❤
もーすぐ歩きますかね、大変になるけど楽しみですね😁
まだおっぱいくんかな?
うちは一歳の日になぜか自分からミルク拒否してそのまま卒乳したのを覚えてます😁
懐かしい✨
ようやく春ですね🌸
まだ仙台にいますか?
うちらも来週仙台行きます🚗
>> 216
こんにちは😄
よんちゃんさん帰ってきてたんですね✨
わたしも半年近くぶりに仙台行ってきて義実家にかわいがってもらってきました✨
あの風がつよーい日に(笑)
ちびたくんも歩くようになってますます目が離せないでしょうね🌀歩き始めのあのよちよち感がたまらないですね😆♥
わかるわかるー💡
子供って何であんなにお外すきなんだろう😁
うちも、帰らないって泣きますが、今ではおうちでご飯食べようとかお菓子あるよとか言うと食いしん坊だから、ソッコー帰ります(笑)
年が明けてからはうちは体調も崩さず元気に託児所かよってまーす😄
わがままもすごいけど、理解力もできてきてますます親バカですが可愛いです♥
ちびたくんもどんどん新しい発見や成長の連続かわいいだろうなぁー😆♥
うんうん、たまにはダンナさんとゆっくりはできないかもですがご飯たべたり息抜きしてください😍
またきまーす💡
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 493HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 424HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 417HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 572HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る