秋田ママさん✨秋田じゃなくても大歓迎です😆

レス219 HIT数 9212 あ+ あ-

2013/12/18 15:00(更新日時)

秋田市に住んでます😌✨
1歳の娘の育児に奮闘中です😆
秋田じゃなくても、家事育児の合間にお話しませんか?
もちろん、ママさんは色々忙しいと思うので気長に更新していきましょ🎵

タグ

No.1681514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

よんちゃんさん😄

はぁ、やっと休み❤と思ったら残念ながらまだ2日しか働いてなかったんですね😱
もう、何日も働いた気分⤵
ずーっとレジです、5時間接客しっぱなし😞
イオン忙しすぎですね…覚えることありすぎるし…きついよー😢
よんちゃんさん妊娠中あんな忙しいとこよく頑張れましたね✨

うーん、やっぱり赤ちゃんてあっとゆーまに成長しちゃいますねぇ😆✨
ちびたくんベビーカーおとなしく乗る子で良かったぢゃないですか😉車と同じで、揺れや雑音が気持ちいいのかもですね✨
チャイルドシートも機嫌よく乗ってますか?

兜も、良かったですね😄
お礼とかしました?

首すわりは個人差あると思いますが、3~4ヶ月にはすわるはず❗たまーに、うつぶせ遊びしてあげるといいですよ😉
そしたらわかりやすいと思います🎵
うつぶせ嫌いな子もいますけどね💦
ちびこは嫌いで、いつも泣いてたけど、縦だきが好きみたいでよくやってたら首すわりは早かったです😄

No.152

続き✨

最近のちびこは、託児所ではお友達と少しずつ遊べるようになってきたみたいです😄
ままごとして、お皿にもりつけたおもちゃをお友達にハイッ(* ̄∇ ̄)ノて渡したりしてるらしーです❤
やっぱり女の子だ😍

花粉ですかぁ😞
わたし、鼻炎持ちだから空気にやられそうですね💔
どこに行くか決めといてって旦那に言われたんですが、わたし仙台詳しくないんですけど…💦
結局イオンとかなりそう(笑)
アカチャンホンポとかどうですか?行く価値ありだったら教えてください❤

ちびたくんまとめて寝てくれるようになって良かったですね😄
そろそろ、口の筋肉ついてきてうまくおっぱい自分飲みやすいように飲めるようになる頃みたいですよ😄
このまま、リズムついてくれたらいーですね❤

No.153

こんにちゎ(^-^*)/
五日の日二ヶ月祝いとお宮参りと、アリスに行ってきました🐵

アリスに4時間もいてしまい夜親子三人ぐっすりでした(笑)いっぱい着ていっぱい写真撮ってお金飛びます飛びます💦( ̄▽ ̄;)

イオン勤務、疲れるよね〜💦感謝デーとか火曜市とかぐったりだったよ💦妊娠してから4時間労働させてもらったから大丈夫だったのかもです✨
それと妊婦さんが私混ぜて三人居たからやれたかなって?

チビコちゃんかわいい😍事してくれてますね❤
いいないいなぁ✨

チビタは又睡眠間隔短くなったりです💦

チャイルドシート泣くのがほとんどで😓ダメだけどいつも親と出かけるので抱っこしちゃってます💦

あ✨秋田での小児科加賀谷小児科?に行こうと考えてます。

仙台来たら長町のララガーデンに行ってみては?赤本もちょっと寄ってみるのもいいかも😉
後は…あいちゃさんの言う通りイオンですね(笑)

No.154

>> 153 ただいまでーす😄
2泊3日あっとゆーまでした😞💔
ちびこも人見知り&無理におりこうさんしてて(笑)ぐったりで帰りぐっすり寝てごはん食べてまたぐっすりまるで赤ちゃんです😱

アンパンマンミュージアム行ってきましたよ✨
楽しかったしグッズいっぱい買っちゃったけど、1回行けばいいですね…けど行ってみないとわかんないから行って良かったです💓
ちびこもアンパンマンいたって大騒ぎでした😌
よんちゃんさんも1年後?くらいですかねぇ🎵

で、結局また利府イオン行きました✨
服たくさん買ってもらっちゃいましたー🎵
最近ちびこ店員さんに笑顔で皇室一家のように手をふるのがマイブームでうけます😁
あとは公園で遊んだり。
秋田と違って公園すら混んでますねぇ😲

No.155

続き✨

ちびたくんお宮参りですか😌
わかります、写真めっちゃお金かかりますよねー‼
男の子は袴みたいなやつかな?
おとなしく着替えてくれました?
ちびこはよだれすごくて、スタッフさんが常にふいてくれてたのを思い出します(笑)

そろそろ首もしっかりしてきたんぢゃないでしょうか✨
首すわると、だっこも楽になりますよね😆

てかよんちゃんさんもテナントぢゃなくてイオンだったんですか?テナントかなぁ?まぁどちらでも、やっぱり大型デパートはきついっすね💔
わたし、ヒールで足痛めて水ぶくれできてしまいました…😱
明日から5連勤いやだなぁ😲

人見知り甘えん坊ちびこもまた我慢我慢の毎日でちょっとかわいそです😞
ほんと、人見知りならないように小さいうちから同世代の子供とかと交流させるのをオススメしますわー💡

No.156

>> 155 こんにちは(゚▽゚)/

お🌸
こっちに来て帰ってたんですね❗
アンパンマンミュージアム一歳からお金取られるとか何とか聞きました!私もそのうち行ってみたいなぁ😉

チビコちゃん、相当疲れたんですね💦これから暖かくなるからお🆕👗良いですね❤

うちのチビタも長時間連れ出しちゃうと睡眠時間長くなってくれます。ちなみに私も寝ちゃいます❤本当疲れやすくなりました😓💦
もー、日中長く寝てくれないのにおっぱいは1⃣時間置きに欲しがる時もあり😓おっぱい枯れるのしょっちゅうです💦

あいちゃさん、足大丈夫😱?絆創膏も余り効き目無しだよね😓
私はイオンのテナントの飲食店で働いてたからランチとか土日死んでたよ😓家帰って2時間はよく昼寝してたなぁ💨

No.157

お宮参りの写真は📷袴みたいな奴とベビー用タキシード着ちゃいました❤
うん❗おとなしく着替えてくれたけど、途中、途中おっぱいタイムしてました💦
よだれ!最近出てます(笑)

うん😉首もしっかりしてきて立て抱っこして寝かし付けてます✨

そーだ!昨日初、予防接種行ってきました!チビタ、ちびっこの声聞くと安心するのかずーっと寝てくれてました💦💉されちょっと泣きましたがおっぱいあげたら又(*´0)ゞファァ~~って寝ちゃいました。びっくりです😱
来週はロタしてきます💦めちゃくちゃ高いですが😓
お世話になったクリニック建物も中も診察券もすっごく可愛いんですよ!あれは人気なだけあるなぁと感じました(笑)予防接種だけする時間があるのでスムーズでびっくりしました。

秋田では加賀谷先生にお世話になろうかと思ってます。あいちゃさん、に教えてもらった所やはりすっごく人気で混んでるって聞いて長い時間待つと…おっぱいってなっちゃってこっち迄へとへとになっちゃうかなと思いまして😩

もうすぐ🌸咲きますね😉近場のしょぼい公園⛲に🌸有るので行ってみようかと妄想中です😉❤

No.158

>> 157 よんちゃんさん😁

仙台から帰り、なんとちびこ噂のロタにかかっちゃってわたしもうつり親子ともに死んでます😱
先週からずっと休んでて、やっと下痢止まったので明日登所許可もらったらやっとやっと行けます😞
ちびたくん来週予防接種って言われて、あれっと思って母子手帳見たらロタやってなくて😱
まぢ後悔してます…
ほんと酷くて、かわいそうだし自分も具合悪いしでよくここまで回復したなと感動してます😢
ちびたくん、ぜひぜひロタ高くてもうけてください✨←今なら説得力あるでしょ😁(笑)

それにしても、予防接種いいこにできておりこうさんですね😄
けどちびこも半年くらいまではおりこうさんしてて知恵がつきはじめて『はっ!ここはもしかして…』ってわかるようになってきたら入り口から泣くようになったので、油断は禁物ですね😱
ちびたくんおっぱい大好きだから、おっぱいあげたらおりこうさんしてくれますね、きっと💓

• << 160 あいちゃさん😉 え😱💦 チビコちゃんロタに?どこからもらって来たんだろ?しかもあいちゃさんもかかっちゃって💦下痢、大変でしたね😓仕事無理しないでくださいね💦 親子、どんな症状になるんですか?登所許可とは? そっかぁやっぱり子供ながらに知恵付いてきますか…😩 頑張ります😩 花見弘前、北上、運良ければ武家屋敷、毎年行ってましたよ! 今年は近場だなぁ🌸 昨日父と母と四人で🌸、咲き始めとテレビで言ってたので下見行ってきました😉 民家の🌸咲いてましたが、桜祭の会場の🌸は蕾が膨らんでました〜 何と!聞いて下さい! 一昨日からチビタ、夜6時間ぶっ通しで寝てくれる様になりびっくりしました(笑)私のおっぱいが限界を迎え起きかけのチビタを起こしちゃいました😜 今からママ友さんが遊びに来てくれます😄 秋田のサークル…何で調べると分かるんですか〜?

No.159

続き✨

そうそう、アンパンマンちびこも1000円とられました‼
けどアンパンマンの首から下げるマラカスみたいのもらえて、それ毎日お気に入りです😄
そして生ジュースのお店、めっちゃオススメです💓

よんちゃんさんはそろそろ秋田に帰る準備とゆうか予定たててるのかな?
きっと、わたしたち家もそんな遠くなさそうだし絶対いつか会いましょうね✨
でも、どーやって連絡とればいんだろう(笑)
秋田も何かサークルみたいなのも色々あるみたいだけど勇気なくて入れないんですよねー…よんちゃんさんどこか見つけたら情報教えてくださいね🎵

桜、もうすぐですかね🌸
公園しょぼくてもいいじゃないですかー😁
要は、雰囲気ですよっ✨
毎年花見とかしてますか?
あー出店とか行きたい(笑)
ちびこ、何回『おはな、だよ』って教えても何故か『にゃっち』てゆーんです(笑)
あっ、ちびこ起きちゃったまた書きしますねー✨

No.160

>> 158 よんちゃんさん😁 仙台から帰り、なんとちびこ噂のロタにかかっちゃってわたしもうつり親子ともに死んでます😱 先週からずっと休んでて、や… あいちゃさん😉
え😱💦
チビコちゃんロタに?どこからもらって来たんだろ?しかもあいちゃさんもかかっちゃって💦下痢、大変でしたね😓仕事無理しないでくださいね💦
親子、どんな症状になるんですか?登所許可とは?

そっかぁやっぱり子供ながらに知恵付いてきますか…😩
頑張ります😩

花見弘前、北上、運良ければ武家屋敷、毎年行ってましたよ!
今年は近場だなぁ🌸

昨日父と母と四人で🌸、咲き始めとテレビで言ってたので下見行ってきました😉
民家の🌸咲いてましたが、桜祭の会場の🌸は蕾が膨らんでました〜

何と!聞いて下さい!
一昨日からチビタ、夜6時間ぶっ通しで寝てくれる様になりびっくりしました(笑)私のおっぱいが限界を迎え起きかけのチビタを起こしちゃいました😜
今からママ友さんが遊びに来てくれます😄

秋田のサークル…何で調べると分かるんですか〜?

No.161

>> 160 よんちゃんさん✨

親子ともにおかげさまで復活いたしました😁
数日前からまた託児所&仕事頑張ってまぁす🎵
症状は嘔吐から始まるらしく、しかも水道みたくジャーって💦嘔吐、白っぽい下痢、熱は38.6℃まで上がり、意識もうろう、常に寝てる、みたいな感じでした😞脱水にもつながるみたいですがちびこは幸い何度吐いても飲みたがり、食べたがりしてたので何とか足りてたと思います🌀ほんとかわいそうでした…
登園許可ってのは、治ってから病院行って医者に治りましたのでまた託児所(保育所)通っていーですよって紙もらうんですよ😄
治ってから病院行くのって嫌ですね💔また風邪とかもらってくるんじゃ…って😱

まぁ、無事に元気にまた過ごしてるので一段落です💓

サークルは、何かネットとか市役所で色々聞いたりしました😄
あとアルヴェでも情報発信してるみたいですよっ🎵

• << 163 こんばんは(^-^*)/ 元気になって良かった〜^^ 託児所ど〜でしたぁ😉 条件かなり魅力的じゃないですか👍✨ サークルかぁ😄 サークル入る迄も無いかな💦と思ってまぁす👶 チビタと同世代のママさんは顔見知り程度で良いかなと🐹 まだ人見知りはしないです^^むしろ声出してニコニコ😉 眠い時は私だけしか抱っこ駄目かな〜って感じます😓 だっこひもアップリカのコラン買いました✨多分チビタ気に入ってくれるはず😉 おむつ、日中は母が布使ってくれてます😳夜は紙なので今はグーンです❤GENKI…分かります(**).。.:*固くゴワゴワしますよね💦何かオシッコ横漏れするし😰私も駄目だったと感じてます。グーン、パンパース、ムーニーを使おうと思いました😄 火曜日、産院でベビーマッサージしてきたよ✨抱っこ抱っこで腕と背中しかマッサージできませんでした(笑) あ❤花見もしてきました😄モリモリ綺麗に咲いてましたよ〜♪ ゴールデンウイークですね😄ご予定は? 私はノンビリと普段通り過ごしまぁす✨ あ☆高校の友達がチビタに会いにきてくれるみたいです❤ 初節句にアリスに行く予定も有りますヾ(*´∀`*)ノ

No.162

続き✨

ちびたくん早くも長時間寝てくれてるんですね😆
すごいっ🎵
おっぱい限界なら搾乳しといてもいんぢゃないですかねー✨
癒しの笑顔も増えたでしょうね❤声も出始めてきましたか?

仙台ではちらほら咲いてるんですね🌸いーなぁ🎵
秋田なんて、今日は雨です☔
でも今日休みなんでひきこもれます🎵

てか、実は託児所変えようか悩んでまして💦
同じ売場の方が、実は御所野で託児所経営してることが判明したんですよー😱で、そこは県から助成受けてるから今のとこより明らかに半額くらいになるんですって‼
しかも医者もいるらしく、ちょっとくらい体調わるくても預かってくれるらしく、かなりかなりひかれてます❤(笑)
明日見学いく予定です😁
ちびこが選んでくれたら一番いんですがね(笑)

ちびたくんはまだ人見知り大丈夫かな?
誰のだっこでもオッケーですか?
結局だっこひもどうしましたかー?
おむつって何使ってます?
うちはムーニーなんですが、今たまたまアンパンマンのGENKI安くて買ったんですが、なんかダメっぽいです、うすくて…。
妥協しちゃいけないってことかー💔

No.163

>> 161 よんちゃんさん✨ 親子ともにおかげさまで復活いたしました😁 数日前からまた託児所&仕事頑張ってまぁす🎵 症状は嘔吐から始まるらしく… こんばんは(^-^*)/

元気になって良かった〜^^
託児所ど〜でしたぁ😉
条件かなり魅力的じゃないですか👍✨

サークルかぁ😄
サークル入る迄も無いかな💦と思ってまぁす👶
チビタと同世代のママさんは顔見知り程度で良いかなと🐹

まだ人見知りはしないです^^むしろ声出してニコニコ😉
眠い時は私だけしか抱っこ駄目かな〜って感じます😓
だっこひもアップリカのコラン買いました✨多分チビタ気に入ってくれるはず😉

おむつ、日中は母が布使ってくれてます😳夜は紙なので今はグーンです❤GENKI…分かります(**).。.:*固くゴワゴワしますよね💦何かオシッコ横漏れするし😰私も駄目だったと感じてます。グーン、パンパース、ムーニーを使おうと思いました😄

火曜日、産院でベビーマッサージしてきたよ✨抱っこ抱っこで腕と背中しかマッサージできませんでした(笑)
あ❤花見もしてきました😄モリモリ綺麗に咲いてましたよ〜♪

ゴールデンウイークですね😄ご予定は?
私はノンビリと普段通り過ごしまぁす✨
あ☆高校の友達がチビタに会いにきてくれるみたいです❤

初節句にアリスに行く予定も有りますヾ(*´∀`*)ノ

No.164

こんにちわ✨

秋田も桜、かなりきれーに咲きました🌸
うちは明日花見に行きます🎵
イオンやっぱり忙しいですね😱
暑くて嫌になります…
よんちゃんさんは飲食店だったからますます暑かったでしょうね💔

連休は、明日でかけたらあとはなんもないですよー😞
仕事だし、休みもちびこと二人だし公園でも行きますかね…
そっか、ちびたくんは初節句ですね🐟
写真撮るとき機嫌いーといいですね🎵

あっ、アメーバブログでキッズパティオのブログ暇なとき良かったら探してみてください😆
うちのちびことか載ってるんですよ✨
ちなみに、いっちばん髪黒々しいのがうちのちびこですから(笑)すぐわかりますよ(笑)
最近は慣れてきたようで、お昼寝も二時間くらいするらしく(笑)家みたいですよね😁
でも良かったです💓
ちょっとずつ慣れてきたようなので、新しい託児所も考えてたけど今は迷ってます💦

ちびたくんはまだえくぼ健在ですか😆?
声だして笑ったりするころかなー❤
指しゃぶりはまだかな?
あっ、乳児湿疹なおりました?って質問しまくってすみません(笑)

No.165

>> 164 おっはよーございます(*_*)眠い(ρд-)zZZ…

見ましたヾ(*´∀`*)ノチビコちゃん髪多い❤産まれた時からですか😉❓おめめパチクリで何とも言えない程可愛いじゃあーりませんか*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆キャハ❤ 子供のひのイベントblogでピンクの👗ワンピース着てる子かな?^^
あそこキッズパティオって言うんですね💦知らなかった💦

本当だ❤🌸見事に満開ですね👌色んな所混みそうだぁ😜

飲食店のキッチン温度管理厳しいから涼しいんだよ🌟本当…去年夏節電節電と言ってたでしょ?かなりイオンにクレーム来てたみたい!温度設定暑すぎると(笑)

今日のお休み楽しんでくださいね😉
アリス…満員で(笑)子供の日16:30からです😰機嫌いーといいな🎵

やっぱり慣れてるの見ると託児所替えるのも迷っちゃいますか?慣れてきてくれて安心ですね😉

うん🎵えくぼ健在だよ😊
声だして笑う笑う🎵色々しゃべるし会話にも返事したり❤
拳しゃぶりしてるよ😔
その手で目擦るから湿疹できたり😓
乳児湿疹良くなったよぉ🌟でも又プツプツ出て来ちゃったからオリーブ油でケアしてまぁす💆

お!チビタ寝たので二度寝入りまぁす😜🎵

No.166

>> 165 こんにちわ✨

おっ❤見てくれたんですね😄
そのとーりです😁その子です😁
ねっ、髪すごいですよね(笑)
最近は泣かないで私に手をふったり、知らない人にもバイバイしておじぎしたり出来るようになりました😢
開店後の従業員挨拶も、ちびこも立たせてやってるらしいです(笑)
成長すごくて感動します✨
なにより一緒に出勤出来るから迷ってるんですよねー💦

ちびたくん笑いまくりなんですねー❤
かわいーなー❤
赤ちゃんの声ってホントかわいくて何度も笑わせたくなってしつこくかまっちゃいますよね😁(笑)
わかります💡拳しゃぶりしますよねー😱でもまぁ成長した証拠だから我慢しましょ🎵
うちはしばらくミトンつけてたけど、あんまり良くないみたいですもんね😞
あっ、つめきるの怖いですよねー😱未だに怖いです💨

うんうん、当日はアリスこむでしょうね😞
ごちそうとか食べるのかな?
夜まとまって寝るようになりましたか?でもだいぶよんちゃんさんも寝不足解消されたんじゃないですか?
そうこうしてる間に4ヶ月健診きますよね、たしか💡
はやいなー…

No.167

>> 166 あいちゃさん🌷

すっかり暖かくなってきましたね😊✨
秋田に帰る日も近づいてきました🌷思い切って大きい冷蔵庫買っちゃいましたぁ👍😜👍早く使いたいでぇす🙌

お^^チビコちゃん成長してきてますね(*^^*)愛嬌も出て来るとこっちも気が楽ですよね😉挨拶も、立たせてやってるなんてすごーい!確かに!一緒に出勤出来るの楽ですよね😉

ミトンつけちゃ駄目なんですか😱

初節句の撮影バッチリニコニコ(*^^*)でした❤桃太郎ハマリまくりで🌟ぐずついたらすぐにおっぱい与えてました💦
ご馳走は特に…でしたね💦
夜寝るようになり私のおっぱい張って張って痛みます😢6月入ったら助産師訪問があるので色々聞いてみようと思います🎶

三ヶ月が過ぎ、チビタの扱いに慣れてきましたよ↗\^o^/

No.168

>> 167 よんちゃんさん😄

大きい冷蔵庫❤いーなぁ💡
これから、ちびたくんの離乳食ストックとかの為にも、大きい冷蔵庫かなりいい買い物だと思います😄
うちなんてダンナの独身時代のまんま使ってるからちっちゃくてかなり不便です😞

ミトンは、赤ちゃん手足で体温調整してるため、夜なんか特につけない方がいいらしいですよ‼

おっぱいはって痛むくらい出てるんですねー✨すごいです‼てか完母でいけるんじゃないですか?搾乳とかもあげればミルクいらない気がしますがまだ混合ですか?
ちびたくんもそろそろ寝返りしたがりませんか?
早い子はもう首座りから動き始めますよね😌

仙台のいとこも、もう臨月です✨わたしまで楽しみです😁
来月また仙台行くんですがついでにいえば出産間に合えばいいなぁって感じです😄どうせなら会ってお祝い渡したいですよねー🎁
その頃には、よんちゃんさんちびたくんも秋田の空気を吸ってる頃かなぁ☀
実家の方たちもさみしがるでしょうね😢😢

No.169

>> 168 おはようございます😳
あいちゃさん😃
うちも…私が使ってたちっこい冷蔵庫でした(×_×;) 主人が一人で暮らしてる今買いだめが出来ない事痛感したらしく買い替えました\^o^/気付くの遅いっつーの(-.-;)💦
確かに手足で体温調整してるっぽいよね♪目、擦り気になりますがこれも成長の証と思ってます😄

そーなんです(>_<)3月下旬から急にミルクが駄目なのか哺乳瓶の乳首が駄目🙅なのかわかりませんが嫌がるようになり出なかったおっぱいしゃぶらせてました…はい!完母になっちゃいました!
完母も良い様な悪いような…ですねf^_^;

今はチビタ…寝返りより伸び伸びが好きみたいで大の字で何回もやってます😳

いとこの方も臨月かぁドキドキ💖
こっち来るんですね🌟楽しんでくださぁい\^o^/

秋田に帰った二日後…主人出張で二日もチビタと二人になります😢

チビタに日焼け止め使っても良いんですかね?
本当運動不足過ぎて階段……登れなくなりました私(T_T)今鍛えてます…

No.170

こんにちは😄

とうとう完母ですかー✨すごい‼
乳首変えてみました?
きっとホント母乳だいすきになったんですよ💓
甘えん坊さんなこと間違いなしですね😁

えーっ、帰ってすぐ旦那さん出張ですか😞
ちびたくんいい子でいてくれたらいいですね🎵

母の日、なにかあげましたか?
うちはお互いの母に夏サンダルをプレゼントしました🎁
選んでて、『わたしにもいつか母の日くるかなー』なんて考えてたら、何と託児所でサプライズプレゼント作ってくれてたんですよー😢
産まれて初めての母の日記念日でした❤
ちびこが種まきしてくれたらしいです✨
詳しくは暇なときまたブログ見てくださいね🐤

ちびたくんはのびのびブームですかぁ😆
身長おっきくなりますよ、きっと‼
ちびこの最近のマイブームは片言で『キレイキレイなったー』って言ってます😁
片言かわいくて何回も言わせてます✨

• << 172 あいちゃさん🎶 こんにちは😳 乳首変えてみたとは? 甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れますね(:_;) 母の日はバックをあげ、義母には初節句の写真をプレゼントしようと思ってます🐰 あいちゃさんも✨感動的な素敵な母の日💐を迎えてた様で良かったね😢嬉しいよね(:_;) 主人からな〜んと好きなだけ服買っていいよ〜と言われたのですが…チビタ…落ち着きがなく😢ゆっくり見れずでしたが買って貰っちゃいました💖 お食い初めも何とか終わりアリスに又行き、着物とマワシとこの頃女の子に何故か間違われるのでドレスも着せちゃいました〜( ̄▽ ̄)ゞ 🐤 チビコちゃんのマイブーム『キレイキレイなったー』ってかわいいんだろーなー💖 あの!質問なんですが、 高橋クリニック、予防接種って決まった曜日か、特別予防接種だけの時間て有るんですか? 四ヶ月検診は予約時間通り(ちょっとは過ぎるとは思いますが)呼ばれるんですか〜?結構待ちます〜?

No.171

>> 170 あいちゃさん🎶
こんにちは😳
乳首変えてみたとは?

甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れますね(:_;)

母の日はバックをあげ、義母には初節句の写真をプレゼントしようと思ってます🐰
あいちゃさんも✨感動的な素敵な母の日💐を迎えてた様で良かったね😢嬉しいよね(:_;)
主人からな〜んと好きなだけ服買っていいよ〜と言われたのですが…チビタ…落ち着きがなく😢ゆっくり見れずでしたが買って貰っちゃいました💖

お食い初めも何とか終わりアリスに又行き、着物とマワシとこの頃女の子に何故か間違われるのでドレスも着せちゃいました〜( ̄▽ ̄)ゞ

🐤
チビコちゃんのマイブーム『キレイキレイなったー』ってかわいいんだろーなー💖

あの!質問なんですが、
高橋クリニック、予防接種って決まった曜日か、特別予防接種だけの時間て有るんですか?
四ヶ月検診は予約時間通り(ちょっとは過ぎるとは思いますが)呼ばれるんですか〜?

• << 173 こんにちは😄 今日感謝デーめっちゃ忙しかったです😞 暑いしもーやだー💔 でわまず質問からお答えしますね✨ 高橋小児科の件💡 月、木の14時から15時半まで予防接種のみの診察で 火、金の14時から15時半まで健診のみの診察なんです😄 つまりは、その時間にくると風邪や熱の子と会わずにすむだけでそれ以外の日にち、時間に予約しても全然いいんですよ💡 だから休みとか合わないときはむしろ普通の外来でうけましたよ😉 どっちにしても、待つのは絶対ですが😱 早く行っても、始まるの待つまで時間かかるし時間ギリギリに行っても、すでにいっぱいだしみたいな😞 だから健診も、4ヶ月だけとは限らないので(6ヶ月やら10ヶ月やら…)結局のところ、毎日いっぱいなのでした⤵

No.172

>> 170 こんにちは😄 とうとう完母ですかー✨すごい‼ 乳首変えてみました? きっとホント母乳だいすきになったんですよ💓 甘えん坊さんなこ… あいちゃさん🎶
こんにちは😳
乳首変えてみたとは?

甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れますね(:_;)

母の日はバックをあげ、義母には初節句の写真をプレゼントしようと思ってます🐰
あいちゃさんも✨感動的な素敵な母の日💐を迎えてた様で良かったね😢嬉しいよね(:_;)
主人からな〜んと好きなだけ服買っていいよ〜と言われたのですが…チビタ…落ち着きがなく😢ゆっくり見れずでしたが買って貰っちゃいました💖

お食い初めも何とか終わりアリスに又行き、着物とマワシとこの頃女の子に何故か間違われるのでドレスも着せちゃいました〜( ̄▽ ̄)ゞ

🐤
チビコちゃんのマイブーム『キレイキレイなったー』ってかわいいんだろーなー💖

あの!質問なんですが、
高橋クリニック、予防接種って決まった曜日か、特別予防接種だけの時間て有るんですか?
四ヶ月検診は予約時間通り(ちょっとは過ぎるとは思いますが)呼ばれるんですか〜?結構待ちます〜?

No.173

>> 171 あいちゃさん🎶 こんにちは😳 乳首変えてみたとは? 甘えっこと言うか💦私の抱っこじゃないと落ち着かない感じで😣7キロチビタは疲れ… こんにちは😄

今日感謝デーめっちゃ忙しかったです😞
暑いしもーやだー💔

でわまず質問からお答えしますね✨
高橋小児科の件💡
月、木の14時から15時半まで予防接種のみの診察で
火、金の14時から15時半まで健診のみの診察なんです😄
つまりは、その時間にくると風邪や熱の子と会わずにすむだけでそれ以外の日にち、時間に予約しても全然いいんですよ💡
だから休みとか合わないときはむしろ普通の外来でうけましたよ😉
どっちにしても、待つのは絶対ですが😱

早く行っても、始まるの待つまで時間かかるし時間ギリギリに行っても、すでにいっぱいだしみたいな😞
だから健診も、4ヶ月だけとは限らないので(6ヶ月やら10ヶ月やら…)結局のところ、毎日いっぱいなのでした⤵

No.174

つづき💡

最高で二時間待ったときあります😞
でも、運のいい日もありますよ☀一番だったりとか✨
うちはそれでも先生優しいから通ってまーす😄

ちびたくん七キロ😲
かなりすくすく育ちましたね😆
結構むちむちでしょー✨
むちむちいいですよね💓
ちびこもまだほっぺとか手足むちむちでいつもかぶりついてます😁

うんうん、第1の人見知りですね✨
ママのだっこぢゃないとだめって😄
ちびたくん沐浴すきですか?
すきだったら、かなり楽ですよね😆友達の赤ちゃんは沐浴キライみたいで泣きまくりらしいです😲

あっ、日焼け止めつかいました?どーだろ、赤ちゃん用もあるけど使ったことないです😞なんか口に入れたらこわいですよね😢

No.175

>> 174 ありがとうございます(:_;)聞いて良かった(>_<)

やはり予防接種の時間有るんですね★

同じ職場に高橋先生の所行ってるスタッフ居てちょっと聞いた話し、受付30分前に行っても混んでる時有るとか💦?
それも有り得ますか〜?
どんな良い先生なんだろうo(^-^)o気になります!

なんとf^_^;ダブルで忙しい(*´ο`*)=3日でしたね(T_T)本当…お疲れ様でした★仕事暑い以外はどおです?仕事内容とか人間関係とか💦仕事中は制服有るんですか〜?何時間働いてるんですか〜?

ちびたすくすく育ってます💖生まれてから15センチも身長ものびのびです↗

お風呂機嫌良い時悪い時あります😲

今日は予防接種でした〜又呼ばれるまで寝ており注射されて『んぎゃ😰!!?』でした(笑)

No.176

こんばんは😄

ちびたくん病院の待ち時間寝るなんてかなりイイコ💓
ずっとそーだといいですね‼
高橋小児科は時間的に、昼寝の時間だったりミルクの時間がきたりとかぶって結構きつい日もありますが…母乳なら、なんとか場所借りてとか車内であげれますね🎵
そう、早く行くと上には上がいて😱
毎日の運ですね😁
先生は、『お待たせして悪かったねぇ😄』とか『🌕ちゃん、元気にしてたかい?』とか忙しいのに話しかけてくれて1人1人に優しいです✨

ちなみにイオンの従業員知り合ったひと3人中みんな高橋小児科でした、びっくり‼
住んでるとこバラバラなのに😲
って…宣伝しすぎ😆
わたし何者(笑)

• << 179 こんにちは(^-^*)/ 高橋クリニックの営業ウーマンじゃないですかウフフo(^-^o)(o^-^)o でも、本当聞いて良かったぁ🎶ありがとうございます。 四ヶ月検診予約しちゃいましたよ★ 営業に負けて!??(笑) 上には上が居るかぁ(>_<)本当なんですね… おっぱい持ってけば大丈夫かな💦(苦笑) 良かった〜♪人間関係良くて★悪口言う人は考える事あまり無い人かと(笑)私も働いてた時帰ったら家事が有ったし休みの日どこに連れてって貰おうで頭がいっぱいでしたもん(笑) あいちゃさん産後体おかしいの?私は骨盤がぐらぐらちょっとおかしいのと足の筋力が無くなり…すぐに疲れてます💦精神面はこの頃夜6時間続けて寝れてるかな😄

No.177

続き😆

ところで、もーそろそろお帰りでしたか?
ぜひぜひイオンや、あの託児所にも遊びに来てください😄
託児所でイベントとかも結構やってるみたいなので✨

イオンは、わたし今まだ試用期間なので1日5時間(プラス休憩1時間)の17日出てます😄(85時間)
来月からは5時間の20日か、あとは6時間の何日か(100時間)とかそんな感じになります😲仕事は毎日違いますよー😱
ほとんどレジですが…商品出したり在庫整理したり棚卸あるしパソコンとか…。母の日とかのラッピングとか…
レジも難しいし…😱
はー😞
人間関係は、わたしには今のところみなさん優しくしてくれます😆いいかたたちです😌
みなさん同士は結構陰で言い合ってますが😱
まー女の職場なんてそうですよね‼わたしはあんまそーゆうの気にしないタイプなので😄

No.178

てか…自分のことばっかりぐだぐだ長く話してすみません_(._.)_💔

よんちゃんさんは、いつかまた復帰とか考えてるんですか?
産後、なんか体調悪めなのって私だけかな😞
よんちゃんさんは大丈夫ですか?

No.179

>> 176 こんばんは😄 ちびたくん病院の待ち時間寝るなんてかなりイイコ💓 ずっとそーだといいですね‼ 高橋小児科は時間的に、昼寝の時間だった… こんにちは(^-^*)/

高橋クリニックの営業ウーマンじゃないですかウフフo(^-^o)(o^-^)o
でも、本当聞いて良かったぁ🎶ありがとうございます。
四ヶ月検診予約しちゃいましたよ★
営業に負けて!??(笑)

上には上が居るかぁ(>_<)本当なんですね…
おっぱい持ってけば大丈夫かな💦(苦笑)

良かった〜♪人間関係良くて★悪口言う人は考える事あまり無い人かと(笑)私も働いてた時帰ったら家事が有ったし休みの日どこに連れてって貰おうで頭がいっぱいでしたもん(笑)

あいちゃさん産後体おかしいの?私は骨盤がぐらぐらちょっとおかしいのと足の筋力が無くなり…すぐに疲れてます💦精神面はこの頃夜6時間続けて寝れてるかな😄

• << 181 こんばんわ😄 はぁ、今日は3連続でおんなじようなミスをしてしまいへこみ気味のあいちゃです😞💔 忙しすぎて、なんか裏目に出ちゃいました⤵ 先輩にかなり迷惑かけました😞 はーへこむ… どうやったらへこみから脱出できますかね💦 高橋医師は同時接種一切しませんよ😁 初めは三本くらいは同時やってましたが、あの全国ニュースの事件以来は全然やらなくなりました✨ 行く回数は増えるかもしれないけど、やっぱり同時より一本ずつの方が何となく安心しますよね😌 ポリオも、今話題なってますね💡ちびこの時は生ワクチン受けるのが当たり前みたくなってたけど、不活化も受けれるようになるんですよね? ちびたくんはどうします? 産後、やっぱりどこか変わりますよね😲 わたしは生理痛重かったり、疲れやすくなりました⤵ 仕事やめたい(笑) お金ふってこないですかね(笑)

No.180

>> 179 パンパース安かったので近くの薬局までビュンと行ってきました(笑)

後、又聞きたいんですが💦あいちゃさん、予防注射、同時接種一度に何種類した事ありますか💦
高橋先生同時接種何種類位勧めるのかな〜?

No.181

>> 179 こんにちは(^-^*)/ 高橋クリニックの営業ウーマンじゃないですかウフフo(^-^o)(o^-^)o でも、本当聞いて良かったぁ🎶… こんばんわ😄

はぁ、今日は3連続でおんなじようなミスをしてしまいへこみ気味のあいちゃです😞💔
忙しすぎて、なんか裏目に出ちゃいました⤵
先輩にかなり迷惑かけました😞
はーへこむ…

どうやったらへこみから脱出できますかね💦

高橋医師は同時接種一切しませんよ😁
初めは三本くらいは同時やってましたが、あの全国ニュースの事件以来は全然やらなくなりました✨
行く回数は増えるかもしれないけど、やっぱり同時より一本ずつの方が何となく安心しますよね😌

ポリオも、今話題なってますね💡ちびこの時は生ワクチン受けるのが当たり前みたくなってたけど、不活化も受けれるようになるんですよね?
ちびたくんはどうします?

産後、やっぱりどこか変わりますよね😲
わたしは生理痛重かったり、疲れやすくなりました⤵
仕事やめたい(笑)
お金ふってこないですかね(笑)

No.182

>> 181 おはようございます✨
帰ってきてバタバタドキドキ生活してます(笑)

高橋先生同時接種しないんですね👀それは病院行くの多くなりますね。
検診の時スケジュール組んで貰おうかな😳

仕事の失敗凹み大丈夫ですか(>_<)←いつの話してるんだって感じですねm(__)m今日もイオンの広告沢山入ってましたね😣忙しくなるのかな〜…辞めたくなっちゃいましたかぁ(T_T)大丈夫ですか?

秋田こんなに暑くなってるとは思わずびっくりでした!
チビタ初日は部屋が変わったのが分かってキョロキョロ落ち着きませんでしたが
その後は実家居た時と変わりなく、寝てたり機嫌良い時に少しずつ家事してます。実家居た時よりはギャン泣き無くなりました!常に私の姿見える位置にチビタ置いてるからかな❓扱い安いです😳
ご近所に挨拶もしました✨
夜も20-23時の間に寝朝5時に起床パターンが多いです。
今の悩みは何時頃ベビーカーで散歩に行こうかです💦日差し気にしちゃ駄目ですかね😣💦

No.183

>> 182 ポリオは不活化しようと思ってます。生ワクチン来月みたいですね💦

No.184

>> 183 こんばんは😄

そしておかえりなさい✨
ちびたくん秋田気に入ってくれたみたいで良かった😁
家事もできてるくらいおりこうさんみたいで良かったですね😆
お散歩、いつ行くことにしましたか?
やっぱり朝とか夕方とかの方がいいんぢゃないですかね☀
日差し、気になりますよね🐤
ちびこも、日焼け止めぬって麦わら帽子でばっちりです🎵赤ちゃんの時は、外は敷地内くらいしか歩かなかった気がします😞
自分も暑いし(笑)

うちらも、こないだ仙台行きました🚗
八木山動物園行きましたよー😄
でも初動物園だったので、きょとん👀でしたぁ😁
本やテレビで見るのと違ったんでしょうね🌀
次はベニーランド行かないと✨

ちびたくんそろそろ寝返りとかします?
うちも来月久々予防接種だから偶然会うかもですね😉って名前も知らないけど(笑)ブログで、ちびこの顔覚えてあげて下さいね(笑)

明日は棚卸です⤵
最近わたし体調わるくて謎の発熱やめまいおこしてます、なんだろう😞

No.185

>> 184 こんにちはぁ(^-^*)/

昨日予防注射でした!旦那の全力あやしの甲斐もありあまり泣かずに済みました〜先生にも主人あやし方褒められてました😰

あいちゃさんどおです?体調…暑さのせいかな…

動物園でチビコちゃん、きょと〜ん👀うちのチビタ初めて見るもの全てキョトンです💦泣いたり、おっぱい我慢しちゃうので帰って来てからが大変(>_<)待ってました!我慢したんだよとばかりにグズグズ大泣き…おっぱいおっぱいなんです(*_*)
一昨日知り合い来てくれニコニコテンション高く、私あまり抱っこしなかったせいか帰ってから2時間泣かれました(:_;)おっぱいいらなーいとされちゃい、どーやら抱っこと眠たかったらしいです😭

寝返りはまだもーちょいです😳
あいちゃさんは
離乳食いつから始めました〜?食事用エプロン、離乳食調理器具って必要かなぁ?
やっぱりバンボも必要かな〜?

No.186

こんにちは😄

25日、うちも小児科行きましたよ😁ぢゃあ同じ時間いたかもですよねー✨
泣かなくてなによりです😄
我慢するとかえらい💓
旦那さんのイクメンぶり発揮されましたね😆
うちは…突発性発疹です😱
もう、治り際まできたから一安心ですが高熱3日続き本当かわいそうでした😢
突発、みんな必ずなるらしいので覚悟したほういいですよ😢

続きまた夜にかきますねー😆

No.187

こんばんは😄
続きです😌💓

託児所変えたり、天気とかで左右されて体調崩してるんだと思います😢
わたしも実はめまいのあとは今度は腰痛めて整形外科通いです💦
早く落ち着きたいです😞
新しい託児所、突発のときも普通に預かってくれて本当助かります✨ちびこは慣れなくてはじっこで過ごしてるらしいですが(笑)

離乳食は、5ヶ月からすぐ始めましたよ✨
何しろ、よだれまぢすごくてすんごい食事風景ガン見してたんで、すぐ始めました😄
よだれかけはしてたけど、エプロンは自分で食べるようになってからでいいんぢゃないですかね?
調理器具は、安いのでいいからセットで買ったらいいと思います🎵
すりつぶしてから容器そのままあっためたり、食べさせたり、保存できたりするから便利でしたよ‼
バンボは、実家やよその家に行くとき車で持ち運び便利です😄赤ちゃんも寝てばっかぢゃつまんないですしね💦
だっこばっかりも出来ないですし‼
ちびこはクッションたくさんしきつめて、若干角度つけてだんだん起きれるようにしてました😄けど、バンボ買えば便利だったよなぁと今頃思います😜
あとはちびたくんがマンマに興味もってくれるか…楽しみですね🎵
てか…成長早いですね👀
秋田の暮らし、慣れましたか?
旦那さん仕事の時の時間、大丈夫ですか?

No.188

>> 187 こんにちは(゚▽゚)/
最近暑いですね💨こんなに秋田暑かったでしたっけ💦

25日f^_^;居たかもですね😉私外に出ると他の子見れないのしょっちゅうで分かりませんでしたm(__)mチビタがママ、ママなんです💦主人抱っこ、あやしは10分が限度で💦来週はBCGです。

託児所は前言ってた所ですか〜?
突発性発疹とは😱?
まだチビタ病気した事ないので私もびびります😰

あいちゃさん病院通いお疲れ様です😲

離乳食の件ありがとうございました!調理器具🍳、コンパクトな奴イオンで買ってみました🌟

成長早いですかね👀?
秋田暮らし慣れましたぁ☆近くにチビタお気に入りのイオン有るので💖助かってます💖

はい✨時々グズグズ滅入りますが主人居なくても何とか大丈夫です✨昨日も出張で💦久々に母子共に22時前に寝ました😍

そーそー✨実は、昨日から果汁(メロン)あげてみましたぁ✌水で薄めて😉二、三口あげたら泣かれ、おっぱいくれー(T_T)でしたが、今朝はスイカ果汁あげてみました☆(?_?)って感じでしたが泣かなかったので安心しましたぁ♪実は7月入ってから白湯あげ始めてました。お風呂の時シャワーのお湯舐めちゃうのしょっちゅうだったので😳

No.189

こんにちわ✨

暑いですね😞
子供たちは何もわからないからほんとかわいそうになりますよね💔
ちびたくんお風呂入れるのも慣れたでしょうね✨

果汁ですか🍎
あんま甘いの慣れちゃわないといいですけどね😉
わたしは麦茶飲ませてましたよ😄
したら今はジュース飲めなくて、麦茶以外何も飲まず😱
それも子供的にどうかって感じですけどね…😁
てかちびたくんお湯なめちゃうのかわいい😍❤

今日はまた予防接種でした😢
ギャン泣きだったけど、看護師さんシールくれてあっとゆうまにごきげんなちびこです(笑)
これで一通りおわりです💡
ちびたくんはこれからですね☀
わかります💡病院行っただけでも病気もらわないか心配なりますよね😲
うちも1歳までまったく風邪も引かなかったので初めての熱とか、かなり焦りました😢
けど、なんでも病院いったほうがやっぱり安心ですよね✨

うんうん、いくらイクメンでも結局さいごはみんなママがいんですよね😁うちもです(笑)
ちょっとパパより優越感ですよね✨(笑)

No.190

>> 189 こんにちは(:_;)やっと床に降ろして寝てくれましたー…2時間ソファーでずーっと抱っこしてましたぁ(*_*)

一人お風呂もお蔭様で慣れました^^
主人休みの時でもチビタの慣れないお世話に?疲れ果て私が入れるのもしょっちゅうで…

麦茶👀嫌がっても飲ませてました〜?あいちゃさんもチビコちゃんの前でジュースあまり飲まないですか?
あれ以来果汁やるの忘れてました💦白湯をちょっとあげてみたり。。マグ練習させてみようかな💨乳首マグ…口にしてくれるか不安ですが💦スプーンちょっとしんどくて😣
お粥もナメナメして飲み込んでくれて少しずつですが離乳食始まってます。でもお粥食べた後すぐおっぱい欲しがるんです💦
離乳食まだ早い感じなのかな?

チビコちゃんもあのシール貰ってたんですね★
チビタもBCGしてきました★一回目は良かったんですが二回目は泣き…そのまま寝ちゃいました💦
眠くて泣いてたみたいです💨

来週実家帰りまぁす★
気づけば花火大会、夏祭の季節ですねぇ😉🎶

No.191

>> 190 こんにちわ✨
うんうん、夏ですね☀
暑いとわかってても、祭りとか行っちゃう感じ…これ不思議ですよねー😉💓
うちらは仙台七夕今年も行きます🎵
よんちゃんさんファミリーも行きますよね?

あっ、いとこの赤ちゃん予定日超過でやっと産まれました✨
ジャンボベビーです(笑)
写メきて、もう新生児いいなぁーって感じです😍
よんちゃんさんもすでに新生児懐かしくないですか?(笑)
ちびたくん5ヶ月ですか😲
早いー✨
お粥なめなめかわいー❤
初めはやっぱりそんな感じでしたよ、仕方ないと思います💡
どーしても泣く日はお休みしたり、別に初期は焦らなくてもおっぱい中心で全然いいと思います🎵

ちびこは託児所なかなか慣れません😞
でもごはんはにこにこ食べてるみたいなのでうけますよね😁
昨日は小学生のお兄ちゃんがちびこの面倒見てくれたみたいでお迎え行ったら『俺この子気に入った‼』て告られました(笑)
優しいお兄ちゃんいてくれて何か嬉しいです✨

ちびたくんあせもとかも大丈夫ですか?
うちは背中が毎日なにかしら出てます😞

No.192

>> 191 こんにちは(^-^*)/

昨日私の誕生日で、主人色々育メンしてくれ、久々に三人で夜、フレスポで外食しました🎵
最近は、実家に帰ったり、ガオにドライブ🚘行ったりしてました😊

離乳食与える時間難しいです!食べる日食べない日も有り、主人が居ると楽なんですけどね(>_<)

七夕実は行かないんです😣
去年同様ねぶた祭り行きます✨
いとこの赤ちゃん✨
遂に生まれたんですね😉私の友人も今月何人か生まれたみたいです🎵

新生児いいなぁーって思う反面…大変だったなぁって思っちゃいます😨

相変わらず寝返りしません😲横になりますが、俯せ苦手みたいです💦

ちびこちゃんどおですか💖小学生のお兄ちゃんと仲良しかな💖

チビタも背中にぽつぽつで薬貰ってきましたぁ💊

No.193

お久しぶりです😁

来ない間に旦那の方の親戚に不幸あったり仕事忙しかったり腰痛めたり…。

今仙台きてまーす😄
七夕行ってきましたー、暑かった😞
でも、去年よりましな気がしますね❗
ちびこはりきってたくさん歩きました🎵
旦那の弟さん、たくさん抱っこしてくれて汗だく💦お疲れ様でした✨
よんちゃんさんねぶた行きました?
ちびたくんだっこひもでした?
おっぱいせがんだりとか大丈夫でした?

最近のちびこはめっちゃ言葉かなりしゃべるようになってウケます💓
ちびたくん離乳食進んでるかなー✨
そろそろまた健診でしたっけ?
うちはそろそろ歯科健診だー😲

No.194

>> 193 こんにちは(^-^*)/
お久しぶりです😉何か有ったかな?と思ってました😔
どーしました😣💦腰😲
職場で?ですか〜?

今年の宮城、秋田より涼しい気がします😊

ちびこちゃん、七夕ヒラヒラ楽しかったかな😉私達来年は七夕…行きたいなぁ、、、主人がねぷた、ねぶた祭り大好きなので…無理かなぁ😰😲

六日、予防接種の後竿燈まつり行きました★ベビーカーでカワバタの入口でちょっとだけ見てました🌟

夏祭り、花火大会いきまくりです😉昨日の男鹿の花火大会超感動😍チビタ、花火興味津々ですよ!
祭、花火大会ベビーカーでガンガン付き進んでます(笑)
おっぱい…祭見ながら、花火見ながらタオルでちょっと隠し、授乳してやすf^_^;周りの人は皆視線は上なのでなんとか😰
この頃私達、チビタをビデオに撮る癖を付けました(^O^)/(笑)成長をやはり残そうかと💖来週は飛行機に乗って主人の実家に1ヶ月行ってきます( ̄▽ ̄;)

あいちゃさんますますちびこちゃんにめろめろだろうなぁ💖💖

ちびた、離乳食いろいろ食べてくれるようになりましたp(^^)q一日二回食にしたりしてます。
あいちゃさんはベビーフード頼りにしてました?
葉物野菜裏ごし面倒で💦どーしよかと悩んだり、とうもろこしとかどーしよーと考えちゃってます💦

最近、寝返りコロコロ久々にブームみたいです。後、私や、主人を呼んでる?って時もあり何でも掴んでそーっと口に持っていったり(笑)6ヶ月に入りなんかすごいなぁって成長を見てる毎日です\^o^/

No.195

>> 194 こんばんは🐱

ちびたくんもすくすく成長してるようで嬉しいですねー✨
こどもの成長はまぢ早い❗
お祭りや花火、たくさん行けていいですね🎵0歳にしてすでにいーっぱい楽しいイベント参加して幸せものだ💓

旦那さんの実家に1ヶ月😱
旦那さんもお休みですか?
いくら仲良くても、1ヶ月だと疲れちゃいそうですね…ふぁいとです😄

そろそろ歯もはえはじめるかな?はえはじめ、めっちゃ可愛いですよ💓楽しみですね😍
その代わり、おっぱいかまれて痛くなりますけどね😱

今日はイオンの駐車場でお祭りありました😄
ちびこと行ってかき氷食べておいしかった☀
でも親子ともに風邪ひいててやばいです😱
何か毎月毎月体調崩してる気します😞
はぁ💨
よんちゃんさん元気にすごせてますかー?

No.196

>> 195 こんにちは(゚▽゚)/

涼しいと思って来てみた北海道💨しかし😓暑い(;´д`)です💦
北海道、クーラーありません💦
風が入ってくるととても、涼しいのですが😣

主人は26日に帰りました😏
なんとかチビタと二人頑張ります✨週末からはこちらの、はとこ親子も来るんです😱

あ!イオンの日お祭りめちゃくちゃ暑かったですよね😣私も行こうかとしてましたが、暑さに負け、行きませんでしたぁ💨

私達親子はクーラーで風邪ひきましたが、北海道来て治りました。
私北海道来る二日前に結膜下出血になりイオンの眼科にチビタと二人で初二人病院行ってきました💦
これもこちら来て良くなりました✨

義両親あれこれ北海道の美味しい物を作ってくれたりチビタぐずついたら私の代わりに散歩連れていってくれるのでちょっとはゆっくり出来てまぁす😉
なにより、家事を余りしないのが楽ですね^^♪

No.197

>> 196 こんばんは😄

北海道での生活いかがですか☀
まだ暑いんですね😲
秋田も日中まだまだ溶けます😞
結膜下出血、大丈夫ですか?
どーゆう症状だったんですか?

何か…わたし先月末~風邪治らないなぁと思ってたら何と蓄膿症なってました😱
今も薬のんでます💧
ちびこはとびひにかかるし…
旦那のお父さん、体調悪くて入院だし…なーんか病院ばっかりの最近です😢

ちびこ2歳になりました✨
何か、バタバタしちゃってゆっくりお祝い出来なかったけど、みんなからお祝いプレゼントもらって喜んでました💓
ワガママすごいけど、ますますかわいくてちびこ大好きな最近です💓
ちびたくんも離乳食いっぱいもぐもぐかわいいだろうな😆
それよりもおっぱい大好きな感じかなー😄

No.198

>> 197 こんばんは😄🌛

早いもので北海道生活も後三日💦
何げにこの頃楽しむ事ができてました♪朝まで何回か起きますが21-6時まで寝てます🎵

チビコちゃん二歳おめでとう(*^▽^)/ございます♪
人見知りとかどおです〜??
この前ハトコチビタと初対面したんですがママ子で人見知りでうちのチビタを義両親が抱っこしそうになるとヤキモチ、ナイナイってされ…びっくりしました。一歳八ヶ月?だったかな。

離乳食沢山食べてます★芋類喉につっかえる様で苦手みたいですが💦
やはりおっぱい星人です(笑)

おすわりも完成に近いです🎵
寝返り→お尻をグングンあげハイハイしたそうなそぶりも見せたり
絵本にもやっと興味を持ち始め📖
もちろん目で私をずーっと追ってます(笑)

ハイハイするまではロンパースみたいなつなぎの服でいいですか〜〜?
上下別々になってる服買い過ぎました…なんかまだ抱っこしたらシャツ上がってくるしで😓
どんな服が心地好いのかな😨

冬って下着はもちろん長袖がいいですよね???

No.199

>> 198 こんばんは🐱

あれっ、いつのまにかまた秋田に戻ってるんですね😄
おかえりなさい✨
家事はしなくてよくても、気を使ったりとか…ありますよね💦
まぁにぎやかで楽しかったかもですが🎵

服は、おすわり出来てるなら上下別でもいいみたいですよ😄
座りながら上着替えれますしね✨
寒くなったら中に肌着着るし、そんな気にしなくていいと思います😉

離乳食、いっぱい食べてくれてすごい💡
今のとこ、手作りですか?
もう、赤ちゃんせんべいとかあげてるかなー💓
初めての食べてるときの顔かわいすぎですよね❤

ちびこもますますパワーアップ💡ぬいぐるみをお世話したり怒ったり(笑)寝かせたり、大忙しでーす😄

No.200

>> 199 こんにちは(゚▽゚)/

まだまだ秋田も暑いですね😲
北海道から帰ってきて一日置いて青森の友人の所に三人で出席してきました😄
式前に昼寝したので式中は離乳食を食べ終始機嫌良くだいたい抱っこですが、周りの人達にも相手してもらってましたぁ😉

赤ちゃんせんべい、やっと半分ナメナメしてくれるようになりかわいいです💖

今の所まだごっくんが多いので初期の作り方です💦ベビーフードと合わせ与えてます😄

服の情報ありがとうございます😄あまり考えなくて大丈夫そうですね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧