秋田ママさん✨秋田じゃなくても大歓迎です😆
秋田市に住んでます😌✨
1歳の娘の育児に奮闘中です😆
秋田じゃなくても、家事育児の合間にお話しませんか?
もちろん、ママさんは色々忙しいと思うので気長に更新していきましょ🎵
>> 100
わーいっ✨
100レスありがとうございます😄
新年早々なんかキリがいーですね🎵これからもよろしくです🐤
ヨンちゃんさんも年賀状で色んな報告あったみたいで✨やっぱり年賀状っていーですよね😄
四人目‼すごい…
一人でもてんやわんやですわ💔
尊敬しますよね😍
わたしも三人目ってゆー友達二人と、旧姓に戻ってた友達と…色んな報告ありました💦
来年はヨンちゃんさんも写真つきですね✨
いとこは、ちょっと体が弱くて病気したりしてたので、なかなかできなくて不妊治療してたので、嬉しさ倍増なんです😆
元気な赤ちゃんうまれてほしいなー🐤
ですよね💡すぐに必要なもの買っとけば、あとギリギリでいいですよね😁
結局退院してからも必要なの足りなくて買いましたし👍
楽しみ✨
今年はたくさん楽しいことあるといいなー😄
うちのちびこは8月で2歳…早すぎますね😲
ヨンちゃんさんもきっと日々早く感じますね✨
けど、里帰りから帰ったらほぼ一人で面倒見るんですよね、大変ですね😲
>> 101
こんばんは(^-^*)/
昨日で母親学級終わりました\^o^/
昨日は妊娠六ヶ月〜七ヶ月の方のクラスでお腹大きい方は数える位で😰みんなの視線がお腹でした(笑)
ダンシングとかもしちゃて💦お腹張り安かったです💦自身の動き鈍くなってきたよ⬇
40人近くの参加あったようです😳
四回の受講終了し終了証と言うミニ証状頂いちゃいましたo(^-^o)(o^-^)o可愛くて気に入ってます✨
病院側も色々工夫してますね(笑)
いとこの方、見えないトンネル抜け出してゴールしたんですね❗本当良かった嬉しいだろーなぁ(^O^)/新たな不安、悩みも出て来そうですね😳
あいちゃさんのチビコちゃんも二歳かぁ✨早〜い😄
チビタの動きが一発、一発、ゴツくなってきましたo(^-^)o もー2500越えたので当たり前ですね😍✨
>> 102
こんばんわー😄
体調どうですか?
母親学級お疲れ様でしたー✨
大変そうだけど、楽しかったでしょうね🎵
やっぱり妊娠後期って引きこもりがちですし、動いたりすると気分転換にもなりますもんね😆
でもダンシングまでやるんだ…(笑)
ちびたくん2500超えたんですね🐤❤良かったー✨
小さめちゃんでも、2500さえあれば全然問題ないですもんね‼うちのデカコは(笑)臨月で3キロ超えてました(笑)
うんうん💡胎動すごいでしょーね😁お腹破けるのかってくらいぐにゃぐにゃしますよね😆
元気で本当に嬉しいですよね💡
ちびこの最近のブームはアンパンチです👊ひたすら、アパッチーアパッチーってパンチしてます😆
てか、アンパンマンて誰もが通る道なんですね😁不思議✨
女の子はおませさんになるから、そのうちアンパンマンなんてダサいしぃ‼とか言うようになるよって友達に言われました(笑)
ちびたくんはアンパンマンとあとは男の子だから車とか電車とかにはまりそうですね❤
いや、ホントもうすぐ会えますね😆ちびたくんに❤
>> 103
おはようございます\(≧∀≦)/
朝ごはん食べ…チビタのぐにゃぐにゃ足の付け根体操にギブアップ(笑)し、又布団に横になってます😲
絶対又大きくなってますな〜これは😉✨
小雪、赤ちゃん産みましたね〜💗
それにしても今年は芸能人出産ラッシュですね♪
娘ちゃんのアパッチー👊🌟かわいいんだろうなぁ💗絶対かわいい😍
チビタ…アンパンマン好きになるかなぁ✨主人がDisneyなので😰(笑)そのあと車、電車にいき、仮面ライダーらしいですよ(-.-;)
最近おっぱいマッサージしてるんですが…お腹張って余りできてません🌀
でもマッサージのおかげで乳房と乳首かなり柔らかくなったのでびっくりです💗
今日は最後の美容室行ってきます🌟
>> 104
こんばんわ👀
ちびたくんはやっぱり男の子ですねー✨どんどんおっきくなってくれて何よりですね✨
臨月の胎動はホントすごいですよね😆
ヨンちゃんさんはエコー写真どうしてます?
うちは日赤のエコー写真へたっぴで残念ながら写り悪く、人間らしい要素全然なくて記念にもならない感じなので母子手帳に挟んでそのまんましてます💦
いとこに聞かれて…皆さんはどうしてるんだろ?
ディズニー🐱いいですよね💕
ディズニーも誰もが通る道だと思いますよ‼
ちびこも、雑誌のはしっこさえ写ってるの見つけては『みっちー‼』て大騒ぎですもん(笑)
美容院で結構キツくなかったですか?
わたし、臨月美容院きつかったですよー💔体勢変えれないですもんねー😞
今日久々地震ありましたよね…
もういやだー💦
>> 105
こんちわ(n‘∀‘)η゚・*!
臨月の体の変化面白いですね😉下半身痛いです😰
臨月の胎動1番幸福〜🎵って思ってます✨
エコー写真🎶
偶然にも今日整理してましたよ(>xゞ)
気付けば五ヶ月まで頑張って作ってたみたいです…(笑)
秋田の病院では3Dで撮って貰ってたので作り甲斐があったのですが、
転院してから…頭の大きさと太ももの写真しか写ったのが無いΣ(・_・!)
と今気づき…(-.-;)ってなりながら、何とかアルバム作り終えました(笑)
美容室はシャンプー無しでカットしてもらい大丈夫でした😃
昨日まで四日間主人が遊びに来てくれて、最後のベビタグッズ買いに行ってきました🎵
彼なりに揃えたいものが有ったようです🎶
🏥で、沐浴指導があり、中々上手くやってくれてました🎵早くお風呂入れたいなぁと前向きな主人です😉✨
あいちゃんは変わらず、イオン行ってますか〜??
>> 106
こんばんわー✨
着レスメールが届かず、全然書き込み出来ませんでした😱
なんでだー?
ヨンチャンさんもうすぐですね😆体調よさそうで何より❤
それにしてもオトメンな旦那さん本当に熱心で羨まです✨
沐浴指導とかもやらせてもらえるんですね🐤
うちはグッズも全部私任せの旦那でしたが、服は色々イオンで買ってきます😄彼も彼なりの好みがあるみたい(笑)
イオンもちろん行ってます🎵
飽きました(笑)
最近は親子ともにイベントやら色々とお出かけしたせいか、風邪でダウンしてましたー⤵
久々熱上がって悲惨でした💔
気力で何とか二人とも復活しましたが(笑)
ヨンチャンさんも気をつけて✨
最近お出かけしてますか?
買い物くらいかな?
ちびたくん早くこいこい❤
おばちゃん待ってるよー🐤
>> 107
。+゜(*´∀`*)。+
お久しぶりじゃないですか〜(*^^)風邪治りましたか〜?この頃地震多くてびびってます(・ω・;)
私…着レスにしても迷惑メールの対象になる様で😱意味無いです💦
だからわざわざレスあるのか見に来てまぁす😉
体調は、相変わらず、元気です✌1時間歩き回るとヘロヘロになっちゃいますがね💦
今週で39週になりますが、ベビタ君ちっこいし、動きハンパなく😳予定日、遅れるかもしれません💨
週末から昨日まで主人遊びに来てくれてました😉
名前も決まった様子で必死にお腹に声かけ、反応を楽しんでます💖酔っ払うと本当私の両親目の前にしても…手を付けられないくらい親バカ発揮する事にびっくり💦
産まれたら早めに帰って親子三人の生活にしてあげようかな〜と感じてますo(^-^)o
イオン…飽きちゃいましたか💦あらら😲
今日で1月終わりますね💦💦早いなぁ💦
こんばんわー✨
ホント、もうすぐなんですね😆
もう、こーやってる瞬間にももしかしたら陣痛来てるかもですねっ✨
でも、最初の出産は遅れるらしいですしね😄
うちはジャンボだったので?早く産まれましたが…
旦那さんも今か今かって待ってるでしょうね😆
今からメロメロすぎて産まれたら感動しすぎて泣くんじゃないですか😁
妊娠中のいとこも安定期に入ったようでひとまず安心😌
話色々聞いてて、すでに懐かしいです😱
ホント、母って強くなるもんですね💦
写真、いっぱいとってあげて下さいね✨
わたしは育児に夢中でそれどこじゃなくて皆は写メだしちゃんとした写真が半年前まで少なくて後悔しました💔慌てて撮りまくるようになりましたが…
産院での写真ももらったんですけど、自分でも撮れば良かったなぁ。
とにかく、出産頑張って😍
ホント、かわいくてかわいくて感動しますよー❤
[ご報告]2月5日 14:10
2794gの男の子を10時間の陣痛を耐え、出産ました🎵
生後二日目から同室になり…不眠の毎日だったけど昨日からやっと赤ちゃんサインがわかり私自身、2、3時間寝れるよ〜になりました↓😭睡眠不足で携帯放置でm(__)m…液晶物が目にキツクてね(>_<)
イキミが弱かったのか肛門近くまで切開されちゃい…ショックでした↓
お産当日、深夜寝てたらツーっと破水しちゃってね(:_;)破水から始まったよ💦病院に着くなり内診とか何とかされて子宮刺激されたおかげもあり、あれよあれよと陣痛も強くなりなんと(笑)主人は立ち会い間に合わず…母親に途中まで立ち会って貰ったけどf^_^;余り頼りにならなかったな↓多分…(笑)
そして😄明日退院です👶
又新しい環境で👶ベビタグズリ始まるかな…
おっぱい頑張って出してまぁす✨何とか赤ちゃんも小さめだから私から今出るおっぱいの量で足りるみたい✨日々オチチ出て来る量も増えてくれてて嬉しいよ〜んO(≧∇≦)o〜💖
伝えたい事いっぱいありすぎて文章にならず…ゴメンね😣
又落ち着いたらきまーす✨
気にかけてくれててありがとう✨
>> 112
こんにちは(^-^*)/
やっとベビタの一日のリズムが出来てきました💖
3時間置きに母乳にミルクです😉日中はずーっと寝てます😣夜11時過ぎにちょっとグズリが長く手がかかる位です。母乳与えるのに1時間近くかかってます😲
一つ聞きたいのですが、
おしゃぶりって何歳からするものなんでしょう❓
出産は痛かったです(>_<)まだちょっと傷口が痛みます😣
ベビタ入院の日黄疸の検査にひっかかってしまい😣一日長く入院してました↘でも次の日の採血でクリアし、次の日の採血でもクリアしたので良かったですが…なんかこの頃顔色が黄色っぽく感じます(>_<)
一度病院に聞いて見ようかな…
さて今寝てくれたのでちょっと夜に備え仮眠タイムで〜〜す(ρд-)zZZ
>> 113
こんにちは😄✋
退院おめでとうございます😌✨
どーですか?お家来たらまた何か違う環境で泣いたりしますよね😲
看護師さんもいないし、不安なりますよね💦
うちのちびこも黄疸引っかかって入院長くなりましたよ😱退院したあとも黄色かったけど、徐々に消えました。
特別な不調とかなければ1ヶ月健診まで様子みていいと思いますよ😄
けど、産院に電話してみていいと思いますよ♪
何か、母乳あげてると黄疸出る赤ちゃんいるみたいです。母乳が悪いんじゃなくて母乳に含まれてるなんとかっていう成分のせいらしいです。
目の中も黄色くなったりして、焦りますよね💦
おしゃぶりは、新生児用とか月齢に合わせて売ってるので新生児から大丈夫です😉
けど、あまり長引いちゃうと卒業出来なければ歯並びとか虫歯の心配あるので気をつけた方がいいですよ⤵
うちは、買ったけど嫌いだったみたいで一切使えませんでした😲
産院では、入院してる赤ちゃんに哺乳瓶の乳首部分だけおしゃぶり代わりに、吸わせてるの見ました👀なるほどーですよね💡
よんちゃんさん母乳出るみたいなので、泣いたら母乳泣いたら母乳…でいいみたいですよ😆
頑張ってくださいね☀
寝れるときたくさん寝てください🎵
>> 114
おはようございます⛄
は今朝⛄が降りびっくりしました💦
ベビタも丁度ちょぉっとだけ起きてたので見せてあげたら眩しそうな顔をしてたよ〜💖アララ👶
結局心配で病院行ってきました〜黄疸大丈夫でした!
体重も増えてて安心しました✨
バレンタインに出生届を出しチビタにプレゼントしたよ😄
おしゃぶりありがとうございまぁす✨
もうちょっと考えてみようと思います🎵
泣いてはおっぱい、おっぱいで頑張ってます😄
おっぱいの力は凄いなぁと一昨日から感じてるんだぁ🎵
ちょっとずつ吸う力も増えて来た感じです💗
満足し、寝る瞬間何故かニコーO(≧∇≦)oってえくぼ出して笑う姿がたまりません(^^)✨
生まれてきた時から良く笑う子なんだ〜🎵
>> 115
こんばんわ✨
おっぱいたくさん出てるみたいでステキです❤
ちびたくん、おっぱい満足して幸せー❤って笑うんでしょうね😆かわいー‼
夜中の授乳も頑張ってますかー😆
寒さ対策、どうしてますか?
黄疸も大丈夫で良かったです😄
今はホント、そういう赤ちゃん多いみたいです💦
わたし、知らなくて退院延びたとき泣きましたもん…。
周りのママさんに、うちも1人目そうだったよとかカナリみんなに言われました(笑)
ちなみに、旦那も黄疸だったらしいです💦
なんか1人目の育児ってホントすべて心配なりますよね😢
沐浴も、どーですか?
ちっこいから怖いですよね‼
ちびこは、怖くて顔テキトーにふいてたら即乳児湿疹なりましたよ😱
寒いから今の時期大変ですよね⤵
新生児のうちはおむつもたくさん替えるし寒そうですね😱
でも、みーんなにかわいがられまくりでしょうね😄💕
幸せ者のちびたくん‼
ホワイトデーは、お返しにきっともっとおっきくなってくれますね🐤
>> 116
優しいお言葉ありがとうございます✨
あいちゃさんのチビコちゃんの最近の話も聞きたいです🎵
夜の授乳は母乳与えると寝てくれてます♪量はまだまだ出てほしいなぁと思ってるよ😲
寒さ対策はずーっとエアコンある部屋とヒーターある部屋付けっぱなしにしてる位です。
チビタはミニ毛布に包んで日中もヌクヌク過ごしてます✨沐浴は…母が担当してます(__)
黄疸は私もなってたみたいです💦主人医療関係の仕事ってのもありちょっと不安になった私に解り安く説明してくれてました(笑)
今日は…オムツカブれにさせちゃって、又々病院行ってきました💦軽い湿疹だったみたいで軟膏出してもらいました。
一ヶ月検診前に…病院慣れっこになったチビタですf^_^;でも毎日不安事が出来るので助産婦さんと色々話せて気が楽になったりしました🎵
明日から五日間主人が会いに来てくれるみたいです✨
- << 120 よんちゃんさん😄 旦那さん行ってるんですね🚗 お天気良くて、旦那さんもいい感じで行けますね🎵 5日間なんてちびたくんと初の長期滞在ぢゃないですか? ぜひぜひ待ちに待ったパパのイクメンぶり発揮してほしいですよね😁✨ ありゃ、おむつかぶれですか💦 冬場でもむれちゃったりしますもんねー…。 ちびこも、気づけば自分でおしりかいてますよ(笑) でも小さいうち色々病院で聞いた方が安心ですよね✨ 病院で泣いたりしませんか? まだ泣かないかな? おっぱいマッサージとかやりました?あれ痛くて辛かったです😢 よんちゃんさん結構出るみたいだから、マッサージも平気だったかな? あっ、加湿器とかつけてますか?エアコンつけっぱだと乾燥しちゃうので、うちは加湿器つけたりしてました💡 まー洗濯物もたくさん干してたりこまめに窓開けたりしてたので加湿器やめちゃいましたが💦 ちびこのことも気にかけてくれてありがとうございます😌 相変わらず元気ですよー🎵 朝から夜までぺちゃくちゃ片言でしゃべってます(笑) 『うーいーね❤(可愛いね)』『あったたーい❤(暖かーい)』がすごく可愛くて何回も言わせてます(笑)
>> 117
優しいお言葉ありがとうございます✨
あいちゃさんのチビコちゃんの最近の話も聞きたいです🎵
夜の授乳は母乳与えると寝てくれてます…
よんちゃんさん😄
旦那さん行ってるんですね🚗
お天気良くて、旦那さんもいい感じで行けますね🎵
5日間なんてちびたくんと初の長期滞在ぢゃないですか?
ぜひぜひ待ちに待ったパパのイクメンぶり発揮してほしいですよね😁✨
ありゃ、おむつかぶれですか💦
冬場でもむれちゃったりしますもんねー…。
ちびこも、気づけば自分でおしりかいてますよ(笑)
でも小さいうち色々病院で聞いた方が安心ですよね✨
病院で泣いたりしませんか?
まだ泣かないかな?
おっぱいマッサージとかやりました?あれ痛くて辛かったです😢
よんちゃんさん結構出るみたいだから、マッサージも平気だったかな?
あっ、加湿器とかつけてますか?エアコンつけっぱだと乾燥しちゃうので、うちは加湿器つけたりしてました💡
まー洗濯物もたくさん干してたりこまめに窓開けたりしてたので加湿器やめちゃいましたが💦
ちびこのことも気にかけてくれてありがとうございます😌
相変わらず元気ですよー🎵
朝から夜までぺちゃくちゃ片言でしゃべってます(笑)
『うーいーね❤(可愛いね)』『あったたーい❤(暖かーい)』がすごく可愛くて何回も言わせてます(笑)
- << 125 あいちゃさん✨ こんにちは(゚▽゚)/ 主人…イクメン度20%でした(笑)f^_^; 今思えば主人はうちの実家に三食食べに来てベビタのアルバム作りと内祝いの手配を一生懸命してました(笑)あいちゃさんの旦那さんは生後一ヶ月以内はどんな事してくれましたか〜? ベビタまだ生まれたばかりなのに私の匂いが落ち着くみたいでオチチ足りない時ミルク与えても又オチチをオシャブリがわりにしたいみたいで大泣きです💦オチチそんなに出ないですよ💦ベビタはゆっくり飲む方です💨 主人では寝かしつけは出来るは出来たけどすぐ、グズリはじめ💦 いゃぁ💖ママって凄いですね! ベビタ昨日から成長期みたいで又…2時間置き位にグズリにオチチ、オムツ替えに起きて💦日中の睡眠時間本当に少なく夜も( ̄▽ ̄;)かなと思ったら夜はぐっすり3時間ずつ寝てくれましたが…オムツ…すっごく重かったです💦昼は母が布オムツにしたいらしく布使用中です 病院は今まだ泣きません😉 チビコちゃんかわいーなーblack heart suitもぉ何回も聞いちゃうって解ります(笑)私もベビタのエクボ見たいですもんblack heart suit あー💦今は、秋田帰りたくないです(>_<) ベビタのお世話でいっぱいいっぱいで家事の追加は…今の所無理ですぅ(:_;)
>> 120
よんちゃんさん😄
旦那さん行ってるんですね🚗
お天気良くて、旦那さんもいい感じで行けますね🎵
5日間なんてちびたくんと初の長期滞在…
あいちゃさん✨
こんにちは(゚▽゚)/
主人…イクメン度20%でした(笑)f^_^;
今思えば主人はうちの実家に三食食べに来てベビタのアルバム作りと内祝いの手配を一生懸命してました(笑)あいちゃさんの旦那さんは生後一ヶ月以内はどんな事してくれましたか〜?
ベビタまだ生まれたばかりなのに私の匂いが落ち着くみたいでオチチ足りない時ミルク与えても又オチチをオシャブリがわりにしたいみたいで大泣きです💦オチチそんなに出ないですよ💦ベビタはゆっくり飲む方です💨
主人では寝かしつけは出来るは出来たけどすぐ、グズリはじめ💦
いゃぁ💖ママって凄いですね!
ベビタ昨日から成長期みたいで又…2時間置き位にグズリにオチチ、オムツ替えに起きて💦日中の睡眠時間本当に少なく夜も( ̄▽ ̄;)かなと思ったら夜はぐっすり3時間ずつ寝てくれましたが…オムツ…すっごく重かったです💦昼は母が布オムツにしたいらしく布使用中です
病院は今まだ泣きません😉
チビコちゃんかわいーなーblack heart suitもぉ何回も聞いちゃうって解ります(笑)私もベビタのエクボ見たいですもんblack heart suit
あー💦今は、秋田帰りたくないです(>_<)
ベビタのお世話でいっぱいいっぱいで家事の追加は…今の所無理ですぅ(:_;)
- << 127 よんちゃんさん続き😄 今では、旦那仕事行くときやタバコ吸いに別の部屋行くときは手を振ってますが、わたしがちょっと立つと『ママー😢ママーあっちーママーいっちゃた』とか泣きます❤ あーかわいい(笑) 泣くことすらかわいいです(笑) ちびたくんのえくぼかわいいでしょうね😆❤ てか、笑うときえくぼ出るなんて…絶対イケメンだし❤(笑) いつか、会いたいです😁 うんうん、まだ生活リズムついてないから泣きますよね✨ おしっこいっぱいってことは、母乳足りてるってことですよ🎵 バスタオルできつめにくるんであげると落ち着く赤ちゃんもいますよね😄 最終的にはやっぱし添い乳ですね😆 頑張ってよんちゃんさん😄
>> 125
よんちゃんさん😄
ですよねですよね😢
わかります‼
家事どころぢゃないですよね、わたしも今思うと毎日何を食べてたんだろうと思い出せないくらい目まぐるしい感じでした💦
けど、そのうち慣れます✨
今はご実家にどんどん甘えちゃって下さいね😆
もうすぐ1ヶ月かぁ…。
早いですね😄
1ヶ月健診してすぐ帰ってくるんですか?
内祝の手配、わたしも大変でした…寝てる間にせっせとやりましたよ✌
旦那さんやってくれて良かったですねー🎵それだけでも頼りなりますよー😄うちなんて…自分側の住所の一覧置いていきましたからね…わたしやりましたよ⤵
里帰り中はうちは週一で来てましたが何か大きい手が落ち着くようで泣き止んだりしていいとこどりで腹立ちました(笑)
でも、結局はママしかおっぱい持ってないからね‼産んだのはわたしだからね‼って言い聞かせてました(笑)
>> 125
あいちゃさん✨
こんにちは(゚▽゚)/
主人…イクメン度20%でした(笑)f^_^;
今思えば主人はうちの実家に三食食べに来てベ…
よんちゃんさん続き😄
今では、旦那仕事行くときやタバコ吸いに別の部屋行くときは手を振ってますが、わたしがちょっと立つと『ママー😢ママーあっちーママーいっちゃた』とか泣きます❤
あーかわいい(笑)
泣くことすらかわいいです(笑)
ちびたくんのえくぼかわいいでしょうね😆❤
てか、笑うときえくぼ出るなんて…絶対イケメンだし❤(笑)
いつか、会いたいです😁
うんうん、まだ生活リズムついてないから泣きますよね✨
おしっこいっぱいってことは、母乳足りてるってことですよ🎵
バスタオルできつめにくるんであげると落ち着く赤ちゃんもいますよね😄
最終的にはやっぱし添い乳ですね😆
頑張ってよんちゃんさん😄
>> 127
おはようございます(´Q`)。oO
今日はどんなベビタの一日になる事でしょう🐵あ💨もー少しで一ヶ月😲早いわぁ💨💦
秋田には5月中旬に帰りまぁす🎵お食い初めを終えて、暖かくなってからと考えてます😳
アパートで暮らすの今は不安いっぱいです💦まずオムツ替え、目覚め、夜中の大泣きに…迷惑を考えてしまいます😣
チビコちゃんやはり女の子ですね🎵大きな手で落ち着くって💖喋って泣く姿早くみたいなぁ✨
うちは変わらず、おっぱい枕に眠りに入ってますよ〜👶しかし…うちのベビタ…誰に似てるんだろ😰エクボは主人と同じ、右側に🐵✨
一つ悩みと言うか疑問がありまして、ここ二日、
夜の8時〜11時位までベビタの魔の時間で😰
『今日一日おっぱい足りてなかった😰?』ってくらいミルク飲むんです💦
昨日は8時のおっぱいで足りなく、100飲みました。そして1時間だけ寝てオムツ替えておっぱいチパチパ…寝てくれない💦そして23時またおっぱい(もーこの時までチパチパと吸われ過ぎて出て無かったと思います)の後100飲んだんです😰
生後25日の赤ちゃんに3時間置きとは言えこのミルクの量大丈夫なんでしょうか…
後、チビコちゃん、予防接種何から受けましたか〜?あの、秋田からもらう別冊のだけ受けてたらいいんですか〜?病院てどこ行ってます〜?よかったら教えてくださいm(__)m🎵
質問多くてすみません<(__)>
- << 130 続き😄 わかります😢 アパート来ればまた赤ちゃん環境の変化に気づいて泣いたり… 帰った日に、両隣と上にお菓子持ってあいさつ行きました😄 って前言いましたね💦 でもみんな全然聞こえないよーって言ってくれます😢 赤ちゃんの時よりちびこ成長してより大声なったから今の方が近所に迷惑かかってると思います⤵ よんちゃんさんの近所、いい人達だといいですね☀ 子供とかいないんですか? 予防接種は初めは三種混合からですよ😄 確か3ヶ月なってからのはず。 うちは、周りの友達の評判がいい、御野場のたかはし小児科行ってます✨(名前出していいのかな?) 評判いいだけあって、かなりの激激こみです😱⤵ 毎回待ちくたびれて寝るか泣くかみたいな(笑) 2~3時間くらい待ちます💦 でもかなり優しい先生&看護師さんたちなのでオススメです✨ しかもスケジュールすべて先生決めてくれます(笑) 一番初めは電話予約したはずです、あとは行けばみんな教えてくれますよっ✨ ちびこは任意のも全て受けました✨ あとは市の広報みて、ポリオ受けさせないとですね😉 まぁちびこは体が丈夫なせいかスムーズにいきましたけどこれがアレルギーあったり、副反応出たりとかなればまた予定も狂っちゃいます💦 とにかくちびたくんの体調優先ですね✨ よんちゃんさんは産後の体調復活しました? 悪露もとまったかな✨ 無理しないでください😆
>> 128
よんちゃんさん😄
今日もおっぱい大好きべびたくんかなー😄❤
カナリの甘えん坊さんなんですねっ😁
魔の時間…大変ですね😅
…とはいえ、起きてると言っても泣きますか?
泣かないで起きてるだけなら、眠くないだけじゃないかなー?
泣くなら、甘えたいだけだと思います✨
1ヶ月もすれば起きてる時間も増えていくし、朝夜逆転しないように、今から朝日を入れたり夜は電気消したりすればいいらしいです🎵
ミルクは…2~3ヶ月くらいまでは満腹感って赤ちゃんないらしいです💦
だから与えるだけ飲んじゃうらしいです‼
でもちびこもあまりに泣くとき3時間あかないうちに飲ませてたし、新生児から100~120飲んでましたよっ😱
言い方悪いけど、多すぎれば吐くし、(ちびこは吐いたことないので大丈夫です✨)明らかにヤバい量じゃなければ大丈夫じゃないですかね😆
ちびたくん、おっぱい大好きみたいだからおしゃぶりも好きかもしれませんね⁉
次へ✨
>> 128
おはようございます(´Q`)。oO
今日はどんなベビタの一日になる事でしょう🐵あ💨もー少しで一ヶ月😲早いわぁ💨💦
秋田には5月中…
続き😄
わかります😢
アパート来ればまた赤ちゃん環境の変化に気づいて泣いたり…
帰った日に、両隣と上にお菓子持ってあいさつ行きました😄
って前言いましたね💦
でもみんな全然聞こえないよーって言ってくれます😢
赤ちゃんの時よりちびこ成長してより大声なったから今の方が近所に迷惑かかってると思います⤵
よんちゃんさんの近所、いい人達だといいですね☀
子供とかいないんですか?
予防接種は初めは三種混合からですよ😄
確か3ヶ月なってからのはず。
うちは、周りの友達の評判がいい、御野場のたかはし小児科行ってます✨(名前出していいのかな?)
評判いいだけあって、かなりの激激こみです😱⤵
毎回待ちくたびれて寝るか泣くかみたいな(笑)
2~3時間くらい待ちます💦
でもかなり優しい先生&看護師さんたちなのでオススメです✨
しかもスケジュールすべて先生決めてくれます(笑)
一番初めは電話予約したはずです、あとは行けばみんな教えてくれますよっ✨
ちびこは任意のも全て受けました✨
あとは市の広報みて、ポリオ受けさせないとですね😉
まぁちびこは体が丈夫なせいかスムーズにいきましたけどこれがアレルギーあったり、副反応出たりとかなればまた予定も狂っちゃいます💦
とにかくちびたくんの体調優先ですね✨
よんちゃんさんは産後の体調復活しました?
悪露もとまったかな✨
無理しないでください😆
- << 132 こんばんは(^-^*)/ 今日のベビタ…💩Dayですf^_^; 何と私昨夜から喉が痛く…深夜何度か不明ですが…熱出しちゃいました😩 でもベビタにおっぱい吸われたら下がったんです💦なんででしょうね…?おっぱいも沢山でました。 今は鼻水タレコでマスクママしてます💦風邪ひいちゃいました😲 今夜はジジがまさかの寝かしつけしてくれて、今ゆっくり側でテレビ音量小で見てます😳😳 起きてると言っても泣きます😣 起きてるだけな時も有ります🎵 今週から 窓の外見せてまぁす😳 雪が積もったので(笑) 調べましたぁ(>_<)あいちゃさんの言う通り2、3ヶ月くらいまでは満腹中枢無いらしいですね💦びっくりしました… ベビタ…今の所激しく、吐かないから大丈夫かな😳おしゃぶり…させる様になるかな😰
>> 130
続き😄
わかります😢
アパート来ればまた赤ちゃん環境の変化に気づいて泣いたり…
帰った日に、両隣と上にお菓子持ってあいさつ行きまし…
こんばんは(^-^*)/
今日のベビタ…💩Dayですf^_^;
何と私昨夜から喉が痛く…深夜何度か不明ですが…熱出しちゃいました😩
でもベビタにおっぱい吸われたら下がったんです💦なんででしょうね…?おっぱいも沢山でました。
今は鼻水タレコでマスクママしてます💦風邪ひいちゃいました😲
今夜はジジがまさかの寝かしつけしてくれて、今ゆっくり側でテレビ音量小で見てます😳😳
起きてると言っても泣きます😣
起きてるだけな時も有ります🎵
今週から
窓の外見せてまぁす😳
雪が積もったので(笑)
調べましたぁ(>_<)あいちゃさんの言う通り2、3ヶ月くらいまでは満腹中枢無いらしいですね💦びっくりしました…
ベビタ…今の所激しく、吐かないから大丈夫かな😳おしゃぶり…させる様になるかな😰
>> 133
こんにちわっ😄
ホント、早いですよね😁
5月にはちびたくん初節句ですねー🎵早いな✨
昨日はうちはちらし寿司とケーキでお祝いしました🍴
肝心の主役さんはほとんど食べなくてガッカリ😢
いつもどんだけ質素な食事に慣れてるのよって感じですよね(笑)
気候のいい時に帰ってくるなんてすてきっ😍
いっぱいお散歩できますね☀
ママ的には慣れるまで地獄かもですが…
ホント、小児科は相性ですからね✨近くにいいとこあればいいですね😄
BCGと三種混合とポリオの他に、ヒブ4回、肺炎球菌4回、一歳なったら風疹麻疹、水ぼうそう、おたふく、インフルも受けました✨
一歳なってからのはそれによって高かったりしてキツかったです😞
受ければ安心ですけどね😆
もちろん受けない子もふつーにいるみたいです✨
ちびこは一歳半になりました、パワーアップしてまじで疲れます💔
最近うちの弟来たらもうギャン泣きでした(笑)どーやら若い男が怖いみたいで💧
今日もちびたくんえくぼ見せてるかな😆
もーすぐ1ヶ月健診ですね😉
>> 134
こんにちは(゚▽゚)/
明日震災から一年経ちますね…色々あった一年でした。
予防接種
なんかヒブと肺炎球菌は二ヶ月から受けれるとかこっちの病院で渡された紙に書いてあったのですが、BCGから受けたほうがいいんですかね?一度秋田の方に聞いてみようかな💦
初節句…主人のお母さんが兜買ってくれるみたいです✨どこに置こう😰
チビコちゃん、いつもの慣れてる料理が良かったのではないかな〜❓
本当…ママ的には育児慣れるまで地獄です(>_<)
最近一人で寝せると1時間半しか寝てくれないせいもあり…私、ヘルペスに口内炎、モノモライできちゃいました(:_;)
本当育児疲労真っ最中です…
長く寝てもらうために混合にしてもちょっとしか変わらず添い寝が効果的でした(笑)
一昨日、一ヶ月検診でなんと1.4キロ増加♪頭周り、胸、身長も3センチ伸びてくれてました(≧∇≦)私も、ベビタも頑張った証かなと思ってます。
病院で大人しいかと思ったのですが、誰よりも先に目を覚まし『オムツ替えて👦』的な目つきをされ、替えたらグズリ始め…替えたらウンチしちゃい…お腹が空いたのかグズリ始め…ちょっとおっぱい飲んでオムツ替え…診察でシロップ飲まされ一気飲み(笑)それでお腹が益々空いたのか又ちょっとおっぱい…私の検診で母にバトンタッチしたらちょっとおっぱいが気に要らないうちのベビタ…ずーっと泣いてました…
こんばんわっ😄
ちびたくん、ちゃんと順調に大きくなってるみたいだからおっぱい足りなくはないんぢゃないかなー?
けど、1時間はきついですね😱
安心するんでしょうねー🎵
ツラいなら、おっぱいの時間短くしてミルク足してもいいと思いますけどね✨
あんまり長くあげてると、ずっともらえるもんだと思っちゃうのかも?
ちびこは、最初1ヶ月くらいは混合でしたが飲む量増えて『ちゅぱちゅぱ…ぎゃー(泣)』になったので完ミにしちゃいました😞いっぱい飲みたかったみたいで…不経済だったけど、たくさん寝てくれたし、卒乳も1日でおわったし、楽でした😁
やっぱり、ママ次第かもしれませんね💦
アドバイスなってなくてすみません😢
予防接種は、確かにヒブや肺炎球菌2ヶ月から出来るらしいですが、BCGからやりましょうって言われましたね💦
聞いた方が一番です✨お医者さんによるのかな?
小児科、決めましたか😄
- << 140 あいちゃさん♪ こんちわっ😃 この頃ミルクはウンチの後欲しがるからその時与えてるよ。何か今週入ってベビタ変わって、長く寝る様になったり乳首自分から離してくれるようになったりオパーイやンマーって機嫌いいと言ってくれるの(笑) あいちゃさんも1ヶ月くらいは混合だったんですね💦 最近おっぱいマケが顔に湿疹できて大変です😓様子みて又病院連れて行こうかな💦 そーそー小児科決めなきゃ💦 チビコちゃんの病院の悲劇は大変でしたね💦もー慣れましたかね?私一ヶ月検診でベビタに大泣きされてたんですが他のママさんからガン見されましたよ(-_-) 一昨日来てくれた主人の良いパパぶりにはびっくりしました。おっぱいとオムツ替え以外全部してくれました✨ 寝かし付けもしてくれましたぁ✌
兜買ってもらうんですね😆
すごい🎵
うちは、ひな人形買ってもらったお礼しましたよ🌀
安いお菓子ですが(笑)
ちびこは、一歳半健診ヤバかったです⤵
周りの友達は走ったり遊んだりしてたのにちびこわたしにしがみついて離れず😱
診察では殺されるー!ってくらいに泣きました(笑)
でも、どんなに泣いても皆にたくさんバイバイしてました(笑)
成長はうちも順調でした😄❤
一歳半ともなれば、何でも真似してやりたがり、朝から夜まで片言話したり(笑)生意気だけどもっともっとかわいくなりますよっ❤
でもちびたくんくらいのが懐かしくていいなぁ❤
大丈夫ですよー✨あとちょっとでまとめてたくさん寝てくれます😉
会いたいですねーまぢで🎵
ちびたくんそろそろ色んなもの目で追うころかなー?
げっぷも上手に出来ますか?
ちびこはげっぷなかなか苦労でしたよー💦
>> 138
こんばんわっ😄
ちびたくん、ちゃんと順調に大きくなってるみたいだからおっぱい足りなくはないんぢゃないかなー?
けど、1時間はきついで…
あいちゃさん♪
こんちわっ😃
この頃ミルクはウンチの後欲しがるからその時与えてるよ。何か今週入ってベビタ変わって、長く寝る様になったり乳首自分から離してくれるようになったりオパーイやンマーって機嫌いいと言ってくれるの(笑)
あいちゃさんも1ヶ月くらいは混合だったんですね💦
最近おっぱいマケが顔に湿疹できて大変です😓様子みて又病院連れて行こうかな💦
そーそー小児科決めなきゃ💦
チビコちゃんの病院の悲劇は大変でしたね💦もー慣れましたかね?私一ヶ月検診でベビタに大泣きされてたんですが他のママさんからガン見されましたよ(-_-)
一昨日来てくれた主人の良いパパぶりにはびっくりしました。おっぱいとオムツ替え以外全部してくれました✨
寝かし付けもしてくれましたぁ✌
あいちゃさーん!
おはようございます✨
一つ聞きたいのですが、
加賀谷子ども医院の評判どおですか〜?オノバのマルダイの近くの🏥て聞きました❗
後…木曜からベビタの顔…乳児湿疹出来たかもです。ちょっと広がって来てる気が💦明日🏥行ってみようかな😓
- << 143 続きです💡 てゆーかもう遅かったらすみません…今時期あんまり病院行かない方が良くないですか? まだ予防接種出来ないからインフルとか怖いですよ😲 乳児湿疹なら、様子見たほういいかもですよ💦 加賀谷は、私自身通ってました😄 でも昔とみんな変わっちゃったらしく、(それもそうか、かれこれ20年も前…笑)あんまりいい話はちょっと聞かないんですよねぇ😱 こないだも、友達母子手帳忘れたら看護師に怒られて予防接種受けれませんって頑なに拒否されて怒ってましたよー👊 でも、たまたまかもしれないし、近いなら行ってみてもいんじゃないですかね🎵 そうそう、ほんとにマルダイの近くですよ😁 高橋も御野場だしそう遠くはないですよー💡激こみですがね… あっ、報告でーす😄 わたし4月からイオン(ジャスコ直属)で働くことになりました💓 部署はまだです💦 ちびこはイオン内の託児所(キッズパティオ)に預けまーす😱ドキドキ💦 秋田帰ってきたらのぞきに来てくださいね(笑)
こんばんわっ😄
えーっ❤今からおしゃべりしちゃうなんて可愛すぎる❤
メロメロなっちゃいますね✨
日に日に変わっていくから、どれがいい育児方法とかないんですよね😄
まだまだよんちゃんさんなりの育児で試行錯誤で付き合ってあげてくださいねー🎵
あー…乳児湿疹、やっぱりなっちゃいますよね😲
石鹸でキレイに洗ってます?
ちびこ、顔とか怖くて適当に洗ってたら湿疹なって病院行ったら洗うしかないよって言われて薬もらえませんでしたよ😄
乳児湿疹はかゆみないので、時期が来れば治ります✨
ちびたくんがかゆがってるなら酷くなってるってことなので薬もらった方がいいと思います💡
わかります😢
病院とかでギャン泣きしてると冷たく見てくる人💢
赤ちゃんだもん仕方ないって普通なら思いますよね😢
ちびこは舌打ちされたこともありますよー😱
ちなみに一歳半健診は集団健診なので保健センターでやりましたよ💡50人くらいいました…大変だった💦
>> 141
あいちゃさーん!
おはようございます✨
一つ聞きたいのですが、
加賀谷子ども医院の評判どおですか〜?オノバのマルダイの近くの🏥て聞…
続きです💡
てゆーかもう遅かったらすみません…今時期あんまり病院行かない方が良くないですか?
まだ予防接種出来ないからインフルとか怖いですよ😲
乳児湿疹なら、様子見たほういいかもですよ💦
加賀谷は、私自身通ってました😄
でも昔とみんな変わっちゃったらしく、(それもそうか、かれこれ20年も前…笑)あんまりいい話はちょっと聞かないんですよねぇ😱
こないだも、友達母子手帳忘れたら看護師に怒られて予防接種受けれませんって頑なに拒否されて怒ってましたよー👊
でも、たまたまかもしれないし、近いなら行ってみてもいんじゃないですかね🎵
そうそう、ほんとにマルダイの近くですよ😁
高橋も御野場だしそう遠くはないですよー💡激こみですがね…
あっ、報告でーす😄
わたし4月からイオン(ジャスコ直属)で働くことになりました💓
部署はまだです💦
ちびこはイオン内の託児所(キッズパティオ)に預けまーす😱ドキドキ💦
秋田帰ってきたらのぞきに来てくださいね(笑)
あいちゃさん✨こんばんは(゚▽゚)/
可愛すぎる❤
けど…ちょっと私精神不安定気味で😓親バカには居たってません😓主人は親バカ真っ盛りですが💦
ベビタ…沢山飲むけど睡眠時間短くて💦長くても3時間ウンチの時は2時間グズリが始まり💦ミルク飲ませても寝てくれない変わり者です😰やはりミルク飲んでもおっぱいなので、癒されるんでしょうね💤🎵
わぁ✨働くんですね✨そしてあそこの託児所に預けるんですね✨イオンで働いてるとき、預けてる他の店舗の方いましたよ❗何時間位働くんですか〜?ジャスコのどこで働くんだろう✨気分転換にかなりなると思いますよぉ💖不安いっぱいですが楽しみですね〜^^
病院行ってきました❗そしてあいちゃさーんの言う通り洗うしかないよって言われて薬もらえませんでした(笑)
だから帰って来て泡立てたベビーソープで洗ってあげました👶
産院の小児科何故か全く患者居なく穴場なんです💦今日も9時過ぎに行って私1番でしたが、待たされ待たされ…終わったの11時頃でした( ̄▽ ̄;)
熱ある子や咳をする子は別室で診察してくれるんですって〜!
今、スリング買おうか抱っこ紐買おうかまよってる所です🍀
4800グラムになっており…10日で600グラム増えてました😰立って抱っこ要求や抱っこしてるとやはり落ち着く様子みたいです😳
>> 144
よんちゃんさん😁
今日から研修ですー⤵
ちびこは徐々に預けてて、ママ行ったーってめっちゃ泣くらしいですがどうやら最初だけのようで、あとはちゃんと遊んだりしてるって聞いて安心しました😍
成長したなぁって泣けます😢
わかりますよ💔
産後ブルーですね😞
寝不足だし、何で泣くのーってなりますよね…
私もちょっとしたことで泣いたりしましたよ⤵
今も疲れると気分急激におちこむし…
仕方ないですよね、人間ですもん。
本当実家いるうち寝れるとき少しでも寝た方がいーですよ💡
ちびたくん、相当なあまえんぼくんのようですね😱
だっこしててほしいんでしょうね✨
私はだっこひも買ったけど、腰痛くなってやめました💦
買って後悔しましたー⤵
スリングも良さそうですよね🎵
どっちがいんだろう…
エルゴはかなり評判みたいですよね💡
おしゃぶり考えてます?
意外と好きかもですね😁
>> 146
こんばんわ😄
ママ友さん出来て良かったですねー✨
どおでしたか?
べびちゃんもおっきくなってたでしょうね😆
やっぱり同月齢のべびちゃん見ると色々刺激うけるしべびちゃん同士もきっと意識してますよね🐤
これからも仲良く出来たら良いですね❤
わたしは色々ママさんたちとお話出来たものの、連絡先とまではいかず残念でした😞
でもまぁ周りの友達みんなママだからいいんですけどね💦
あと、よんちゃんさんにも会えましたし😆
あとは現実に会うのを目標に✨
研修めんどかった⤵
2日間、びっしり5時間ずつテキストやDVDとかのわけわからん勉強でした💔
眠かった💤
身になってるかと言われたら…まったくですね😁
実際働いてみないと身になんてなりませんよねー😲
頑張るしかない😄
今週お宮参りですか…早いなぁ☀
わたしたちはやりませんでした(笑)
そのあとは初節句もお食いそめに色々まってますね✨
豪華にやってきてください🎵
そういえば内祝い、何にしました?旦那さん色々手配したって言ってましたね✨
うんうん、預けるひとがいるうちに気分転換しまくってくださいね🎵
>> 147
こんにちは(^-^*)/
暖かくなってきましたね〜💖こちらは晴れてますが風が非常に強い毎日です😓
研修お疲れ様でした💦その研修も疲れそう😩新人さんは何人位採用されたんでしょう?気付けばもー4月ですね💦
ママ友さんち着いた瞬間…ベビタ眠りの世界へ(笑)で、時々起きては泣き、オムツ替えておっぱいやり、抱っこしながら最近の話を色々してきたよ🌟
そのママ友さんも転勤族でここに引っ越してきて一年みたいで、色々話しが合ったり✨
沢山面白い写真を撮ってきました✨(笑)あちらは女の子で並べて撮るとお姉さんと弟?って感じましたぁ😳来月又遊びに行く予定です😳
内祝いは色々です(笑)秋田の酒、キリタンポ、稲庭、ヤキソバを送ったりカタログから名前入りのギフトにしたり、
今まだ御祝儀貰い続けて居るので今度は私のお気に入りのアルパジョンのお菓子の詰め合わせ✨を考えてます😳🎂
オクイソメ…主人、部下連れていき秋田の海🌊に出て鯛🐟を釣って来るとマジ張り切ってます(笑)
うん♪本当、あいちゃさんに合いたいです〜✨
今夜主人が遊びにきてくれまぁす😳
>> 148
よんちゃんさん😆
最近こちらは雨とか雪まじりだったり天気微妙です😞
旦那さん行き来大丈夫かな🚗
わたしも再来週仙台行きまーす🎵
半年ぶりなので義実家喜びまくりですね😁
いっぱい買ってもらおう(笑)
ちびたくんはまだおっぱいおっぱいでママ困らせてますか?
寝れてますか?
ママ友さんと楽しく過ごせて良かったですね✨
また離れちゃうのはさみしいけど、メールとかありますしね💡
旦那さんすごいっ😲
タイ釣る気満々✨
絶対語り継がれますよ(笑)
うちはこまちでふつーに御膳作ってもらいました🍴
旦那さんの両親も呼ぶんですか?確か県外ですよね😄
イオンは、日々新人入ってるみたいで、わたしの時3人いたんですが何と1人が偶然の偶然なんですが地元の近所の知り合いのおばちゃんでした(笑)
ふつーに話しまくって何かホッとしましたよー💡
明日から初売場の出勤です😄
>> 149
こんにちわぁ✨
あいちゃさん🍀
主人、行き来大丈夫みたいでした🚘✨
久々に仙台来るんですね😉こちらは花粉もちらほら飛んでるみたいですよ
チビタ何かが変わってきました!おっぱいが沢山出てるのか間隔が3時間置きになって溜まってくれてるお陰でミルク要らずになってきたんです。うまく行けば3時間寝てくれる様になりました!
世の中狭いですね〜^^知り合いの方居ると話し盛り上がっちゃいますよね(笑)同じ売り場なのかな?仕事は何時間位働くんですか〜?レジとかするんですかね😳
主人来た時親子三人で4時間位出かけました。イオンに、ベビーザらスに(笑)イオンにある新生児用のベビーカーにチビタおとなしく乗ってくれて一安心です😳
赤ちゃんの疲れたサインってどんな感じなんでしょう?後首っていつ位に据わるものですか〜?
それと主人の両親から立派な兜届きました〜^^ガラスケースに入ってないタイプでした!
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 493HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 424HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 417HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 572HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る