秋田ママさん✨秋田じゃなくても大歓迎です😆
秋田市に住んでます😌✨
1歳の娘の育児に奮闘中です😆
秋田じゃなくても、家事育児の合間にお話しませんか?
もちろん、ママさんは色々忙しいと思うので気長に更新していきましょ🎵
>> 50
ヨンちゃんさん😄
こんばんは😄
お仕事辞めたんですね😆
ホントお疲れさまでした✨
退職すると、ホントに実感わいてきますよー🎵
…
あいちゃん😄こんばんは🎀
日が暮れるの早くなりましたね😰💦
行動が遅い私にはキツイです💦
今夜実家帰りまーす☆あっちの病院で父親学級に出てきます✨
ありがとうで〜す🌟何とか辞めれました🌟✨
昨日は仲間とランチしてきました☆🎵
さて、私はどこにいたんでしょうか❤😏会う機会があったらその時に😄
歯医者近くに友達住んでるのでついでに会ってきました☆歯がボロボロになるのは歯磨きのサボりから起こるものだそうですよ〜😄でも虫歯できなかったらそれで🆗ですよね(^_-)-☆
あいちゃんの御主人の趣味は何ですか〜❓
ラジャッ!(`・д・ゞ)-☆あいちゃんは暗い子と言う事にしときます🎵^^
近くに公園あるみたいですよ🍀近辺に住んでる仕事仲間で一歳の子が居る子が言ってました〜😄✨どこにあるんだろ…💦
新しいお仲間さんがきてくれましたね❤
賑やかになるといいですね🎀💛
>> 53
ヨンちゃんさん😄
今頃仙台行ってるんですね🚗
父親学級ですかー✨
わたしは1回も学級希望しなかったので何やったか聞きたいです🎵
もしかして立ち会いですか?
うちは、仕事あったんで立ち会いしませんでしたがあの出産の痛みと感動、ぜひ旦那に見てほしかったです😄
旦那の趣味…、いや普通にマンガやゲームやDVDとかなんですけど、内容がね(笑)例えばガンダムとか(笑)熱く語ったりしてくるんですが、冷たくあしらったりしてます😁
ヨンちゃんさんランチしてきたんですね🎵
ランチいつもどーゆうとこに行くんですか?
わたしは娘産まれてから行動範囲が狭くて😞イオンとかもう飽きました(笑)
でわ仙台楽しんでください😄
実家、ほんといーですよね🎵
おふくろの味、食べれましたか😆
帰りも気をつけて帰ってくださいね🐤
>> 54
ただいま(^O^)/あいちゃん🎀
父親学級疲れました⬇💦はい😄立ち会い予定です👶🍀
久々に知らない人が多いところに行ったからかな😰母親学級も来月からあるので頑張ります✊
💁クラス1の内容は
🐹助産婦さんによるオリエンテーション
🐹夫婦で考えるクイズ、食事セルフチェック
🐹新米パパの知って得するママとの付き合い方
🐹グループに別れ、自己紹介、アルファベットを使い、夫婦がベストパートナーであるためにを当てはめ考える
を2時間かけて受けてきました✨受けた妊婦さんは18〜27週の方が主でした。
感想は本を読まない主人なので勉強になったと
主人は気に入ったようです😄よかった〜✨出産シーンの📀見て私は怖くなりましたが、主人は違う見方で早く赤ちゃんの顔見たいなぁ😍でした💦
旦那さんの趣味のガンダム何とか展、泉のイオンでやってましたよ〜✨
ランチはハンバーグ食べたくて、ドンキに行ってきました🌟今週は石焼きラーメン食べに行く予定です😄
あ〜❤マック食べたいな〜😍
泉のベビーザらス行って🌟入院準備品買って来ました〜😄パジャマこんなに沢山買うの初めてでした(笑)
ベビー用品等、こっちのジャスコで十分満足です。私には😄秋田のトイザらスに行った事ないので行ってみなきゃな〜🚙
10日からワオン支払いでポイント5倍みたいですよ〜✨✨
>> 55
ヨンちゃんさん😄
仙台お疲れさまです✨
父親学級充実できたようで良かったですね😄
たしかに、育児書とか読むよりも実践とかそうゆうお話聞く方が頭に入りますよね😁
出産のDVDみたんですねー、わたしも見てみたいかも😄ヨンちゃんさんいい経験しましたね👀
わたしも、近づくにつれて怖くて夜とか全然寝れなかったけど、陣痛始まるとそれどこじゃなかったです😁だから大丈夫✨ってアドバイスなってない(笑)
えっ、パジャマどこで着るんですか?
わたし、パジャマ1つも持ってないですよっ👀
でも色々買えてますます実感わいてきたんじゃないですか?
わたしまで楽しみなってきました😆
ヨンちゃんさん他人事じゃない気がして…💓
WAON、チェック済です🌀
その時はX'masのケーキとケンタッキー予約しに行きます🎵
ヨンちゃんさんはX'masは実家ですよね、久しぶり家族と過ごすX'masなんじゃないですか?
うちは来年くらいかなぁ、サンタさんの存在教え始めるの…
これから懸賞ハガキ書きます(笑)最近ちょっとハマってます😁ますます暗い(笑)
>> 56
おっはよぉん😄
あいちゃん✨
懸賞は何やってるの〜?
私はベビーカーの懸賞メールでしてみたよ😄外れたけど…
うんうん✨実践いいですね〜😄私も見たり話ししたり等の方が分かりやすいなぁと思いました🍀
出産シーンはユーチュー○で『生まれる』で検索すると出て来るみたいです✨機会があったら見てみてくださぁい😄✋私は自分と色々重なる部分もあり話を聞いただけで見れてません💦
この不安…それどこじゃなくなるといいなぁ🐹
パジャマ病院で着ますのよ〜☆あいちゃんは入院準備あまり言われなかった〜?私の通う病院事細かに持って行かなきゃなので20個位持ち物あるんだ〜✊
WAON、チェック済かぁ(☆_☆)素敵❤
しかも予定も決まってるようで😄そういう準備やっぱり楽しいよね〜❤ウンウン🌻
今年のクリスマスはね…23日母親学級24日父親学級で…🐧ちびの為に頑張って勉強してきますよ〜✊
🎄💍夜は式を挙げたホテルでディナーの予定です😄家族とは主人も含め23日辺りになんかしようかなぁ🌛と言う感じになるかもです🐱
さて🌟毎月の肌お手入れ行ってきまーす💆㊙
今日から主人出張なのでプラ〜っとしてきます🎵
>> 57
こんばんわ😌
エステだったんですね☀
ゆっくり出来た1日でしたか?
何か外も寒くなってすぐ建物の中に入りたくなっちゃいますよね😁
ヨンちゃんさんはひとりカフェとか出来ますか?わたしはよくやってました🎵
カラオケ以外ならどこでもひとりで行けます💡
あ、産院でパジャマ着るんですね😄日赤は普通に入院患者いるんで入院着でした😞
でも出産セットってのくれるんですよ😄何でも入ってました、下着とかも✨
ヨンちゃんさん、母乳パッドと悪露用のナプキンも買いましたか😄これは絶対いると思います💡ナプキン、産院でもらったんですが足りなくて、普通に夜用のナプキン買いました✋
X'masたくさん予定あるんですね、楽しみですねー😆
赤ちゃんいたらなかなか自由ならないから、今年はたくさん楽しんでください🎄✨ディナーすてきー❤
懸賞は色々やってます、ジョージアの缶に貼ってるやつとか😄まだハマリ始めたばっかなのでまったく当たってないけど…きっといつか…😒
今日ばぁちゃんちに行ってきました😄ばぁちゃんは初ひ孫なのでもう可愛がりまくりです😉
明日はインフルの予防接種と市役所行ってきまーす😄
>> 58
あいちゃさん😄こんばんわ🌛
インフルエンザ💉泣かなかったかな〜🎵
ほんと…😭寒くなってきましたね💦雪降る日も近そうですね💦ヒーターの準備しなきゃだぁ🔥
私もカラオケ🎤🎶以外ならどこでも行けますよ〜✨
い〜な〜日赤😭❤二人目は日赤にしようかな〜(:_;)うちの病院全部揃えるので二万円位飛びました💦出産セットの母乳パッド、悪露用のナプキンも買わされます😔夜用ナプキンも持参した方がいいんですね✨ありがとうございます😄☆
自由がある時は動くようにしたいです👍
私もあいちゃんが懸賞当たるの🎯願ってます(^人^)🎁当たったら教えて下さいね〜☆
初孫、曾孫ってほんと、家族にとっても楽しみにしてる事なんですよね〜p(^^)qうちも空気清浄機、ベビー布団買ってやる〜とか言ってきて💦あまり気を使わないで〜💦って言ってます(笑)
明日検診🏥行ってきます👶✨
>> 59
おはようでーす😄
今日健診なんですね✨
順調でしたか?体重増えてるといいですね😄
予防接種、もちろんギャン泣きですよぉぉ😞⤵もう先生の顔見るなりギャン泣きなんで、ヘトヘトでした😁けど、旦那がいつも抱っこ役で着いてきてくれるので助かります🎵
そうなんですね、全部買わされるんですね💡けど、もしかして一時金から少し返ってくるかもですよ、個人病院て安めらしいですから👀
日赤は、あれこれ準備万端な代わりに一時金全額使われますから😱まぁ設備とかはいいですけど…わたしは破水で4日先に入院してたんで、むしろ別途かなりとられたし😢
お金かかると思います💔
ヨンちゃんさん生命保険とかも入ってます?
今日は夕方イオン行きます🎵
そしてケンタッキー❤
>> 60
あいちゃん✨おっはょぉん😄今日はポッキーの日o(^-^)o(笑)
娘ちゃん💉頑張ったね〜(:_;)
うちも昨日…ちょっと検査が多い検診だったみたいで予防接種混ぜて三回💉されたー😭
血管細いから漏れたしー(:_;)今も予防接種された所、ズクズクする〜😭
ケンタ🐔予約OKだったかな〜❓^^
私もお歳暮申し込んできたよ☆
一時金って、主人の会社に請求ですよね〜?秋田は41万らしいけど、宮城は38万らしく💦三万円は大きいですね(>_<)
ありがたい一時金でも…里帰り先の病院…出産費用足りないです💦
はい🍀生命保険入ってます😄
赤ちゃん👶成長して肉も付いてきましたo(^-^o)(o^-^)o週数の割に平均より小さめみたいですが、心配いらないよ〜o(^-^)oと言ってもらえたのでいいかな👍と❤
嬉しくて帰り肌着とカバーオール買ってきました🎵
>> 61
こんばんわー😆
あっ、ポッキー食べずにおわっちゃった…👀ポッキーは、色々出てるけど一番オーソドックスなやつが一番好きです😄❤
昨日同級生の男子に会って同窓会の誘いうけました🍺
行きたいけど、女の方は皆ママだし、難しいですよね😅
ヨンちゃんさんは同窓会とかありました?
赤ちゃん順調で良かったです✨えーっ、注射三種類も😢きついですね💔
実はわたしも血管細いらしく、必ずといっていいほど失敗されます⤵入院してた時毎日点滴失敗されて両腕アザだらけでしたもん…😢
宮城って38万なんですね😱
なんでーって感じですね⤵
生命保険、良かったです😄
破水でもおりましたからね🎵
そういえばお歳暮とか送るんですね、偉いですね😁
てか、また週末ですね⁉
早いですねー💧
家にいると曜日感覚なくて💦
しかも来週雪みたいですね、寒いわけだ…☔
>> 62
こんばんは(*^^*)
ポッキー食べちゃいました(*^^*)🍓味を✨
同窓会28の時誘われ行ってきたよ〜🍻㊗行く人居れば行ってくればいいのに〜🎀
そうだよね😢入院したら注射多くなるかもしれないね↓😢
そー💦私の実家の地域は38万😱田舎で少子化なのに…😩
お歳暮は今年両家に特にお世話になったから😄と、実家には里帰りでお世話になるから👶✨気持ちですわ★
来週雪予報の時岩手の♨行ってきますo(><)o
あいちゃんはチャイルドシートどこの使ってる〜?
イオンには結局お歳暮準備しか行けなかった↓😩
胎動👶✊👊✊👊激しくてお腹張り張りだし、予防接種した次の日からで今日まで体怠くなってたんだ↓(:_;)
今は元気になったよん(^_-)-☆
>> 63
こんばんわ😄
えっ、ヨンちゃんさん大変でしたね…😢今は落ち着いたみたいで安心ですね✨
でも、胎動激しいってことは、赤ちゃん元気な証拠ですもんね🎵張りはツラいけど💔
来週温泉なんですね♨
癒されてきて下さい❤
けど、妊娠中あまり入っちゃいけない成分の温泉もありますし、入ってもあまり長湯とかしない方がいいみたいです💦
とりあえずおいしい料理にも期待ですねっ🍴✨
はー、最近イライラたまります💔
生理前だからかな⤵
うまく、発散とかできたらいんですけどね😞
お菓子とか食べまくろうかな😆何かいい発散方法ないですかね😲
同窓会は日にち悪くて…年末とかなんですよ😱既婚者や仕事してる人は忙しいから無理ですよね😅ちょっとは考えてほしかった⤵
あっ、チャイルドシートはcombiのジュニアまで長く使えるやつです😄
やり方が悪いのか、なんかひもゆるゆるだったりきつかったりあまり安定感なくて失敗しました😞
長く使えるの、買った方がいいですよ、ってもう買っちゃったかな😁
明日は元同僚が遊びにきます😄
来週?もう今週?は友達の結婚式です😄❤
わたし、受付頼まれたんですよ😉着物も初めて着るし、楽しみ😁
>> 65
こんばんわ😄
元同僚と散歩して、ガールズトーク盛り上がりました🎵
会社の話とか久しぶり聞いて、懐かしくて戻りたくなっちゃいましたよ😉
娘も楽しかったらしく、昼寝も今もぐっすりです😁❤
ふわふわボブいーなー😆
赤ちゃん産まれたら絶対短い方が楽ですもんね🎵
わたしも妊娠中からずっと短いです😄
美容室での、マッサージも大好きです✨
うんうん、グッズあとで買うんですね👍
何だかんだ揃えるのあれこれありすぎて、先に買っても後に買っても同じですね😁
チャイルドシート、長く使えるやつならどっちでも良さそうですね✨
わたしもたくさん結婚式出ましたが、受付は初めてです😄
実は、わたしは式挙げなかったので、数々出た式の御祝儀の元とれてないんですよねー、くやしー😜
ヨンちゃんさんは挙げたって言ってましたね😄
いーな❤ドレス着たかったな😆
あっ、娘ほっぺにちゅってやるの覚えたんですよー😁❤
ちゅってやってくれてすごい可愛いです‼
ヨンちゃんさんの息子くんも、きっとファーストキスはママですね😆💕
明日は☔みたいですね…
さむいの嫌だー😲
>> 66
おはよ〜ん(*^^*)
秋田⛄降りました〜?
昨日♨から帰ってきました😳花巻辺りは⛄降りましたよ〜💦雪見風呂ちょっとだけ味わってきました🌟
散歩、ガールズトーク盛り上がって娘ちゃんも楽しかった様で良かったですね〜✊(*^^*)
私も明日職場に遊び行ってきます(*^^*)🎵
よく見ると私の髪型…チャン・グンソクっぽくて( ̄▽ ̄;)ハハハ…中々ナイスです😳
ベビー用品ちょこっと買ったり、入院用品買ったりで…まだまだお金かかるのにーって怖じけ付いてる私(*_*)💦
週末、受け付け頑張って下さい(^_-)-☆着物で具合悪くならないといいです(>_<)
式⛪挙げて無かったんですね🍀今からでも娘ちゃんと三人で写真だけでも撮ってみては?(*^^*)
娘ちゃんにちゅっ😍されちゃったんですかー(#^.^#)いいなぁ❤いいなぁ❤
うちは…主人が先の様な気がします(-.-;)昨日、買い物先でベビー用品見てたら実際の赤ちゃんの重さの人形がおいてあって、一人擬似パパ体験してました😲周りに誰もいなかったから良かったですが(^^ゞ
>> 67
こんばんわ😄
ヨンちゃんならぬ、グンちゃんですね✨グンちゃんヘアーいいぢゃないですか🎵可愛くて😁
秋田、雪☔ちらほら程度でしたよ😄横手の方は普通に降って若干積もったニュースやっててびっくりでした😱
温泉♨楽しかったようで良かったですね🎵
寒い中の熱いお風呂、なかなかいいですよねー😆
結局うちらはこまち♨中止なっちゃったから残念⤵
結婚式明日(日付変わったから今日ですね)なんですよ😄
友達誕生日だから今日の平日なんです❤
楽しみですが…長時間娘と旦那二人きりって初めてなんですよ😲心配…かなり…
ヨンちゃんさんの旦那さん疑似抱っこ体験してきたんですね😆本当楽しみで仕方ないんでしょうね❤わかります❤
けど女性は、意外と現実味ありますよね💧出産の痛みやらお金とかね💧心配なりますよね。
でも旦那さん、進んでお風呂も入れてくれそう‼
うちは、1回も入れてくれませんよ😅怖いらしいです。
まぁ、そんな旦那と娘を置いて半日留守しまーす🐱
おやすみなさい💤
>> 69
こんばんわ😄
歯医者おわって良かったですね✨それだけでテンション上がっちゃいますね⤴
結婚式、最高でしたー💍✨
何度出ても最高ですね❤
着物、苦しかったけどしっかり食べて飲んできました🍴✨(笑)
久しぶりの仲間とたくさん会えたし本当楽しかった😄
娘も、かなりおりこうさんだったみたいで嬉しかったです😆
一人で読書(わたしの雑誌ぺらぺらするだけ)したりテレビ見てたらしいです、本当成長したなって泣けてきます😢
親になると何でも感動してしまって…もー、親バカ上等😁‼
そういえばヨンちゃんさんマザーズバッグとかも買いましたか?わたしはミルクだったのでかなり必要で重かったです😅
ヨンちゃんさん母乳だといいですね⤴
明日はお母さん誕生日だから一緒ごはん食べに行こうかな😄
でわまた❤
>> 70
こんばんは(*^^*)🌛
今日はあいちゃんMommyのBirthday🎂なんだね\^o^/HAPPY BIRTHDAY🎂✨
どこ🍴行ってるのかな〜❤
又々主人出張だからゆっくり📀鑑賞しようかな〜と考えてます✨
この頃😰…朝方の3時に目が覚め😭寝付くのが6時過ぎなの⬇
結婚式楽しめたようで良かったで〜す(^_-)-☆娘ちゃんもよくできました〜だね👏😘
ウルッ(T^T)ときちゃうよね〜✨
私は父の姿を見て息子が成長してる姿見ると(T^T)っときます(笑)
マザーズバッグ〜?まだだよ〜f^_^;見ては居るんだけどね★イオンのOne’Sでいいかんじのバッグあったな〜とは思った(*^^*)あいちゃんはどこで買った〜?
それも含め地元帰ったら買うつもりだよ〜♪
ほんとf^_^;母乳出ればいいなぁ(☆_☆)
>> 71
こんばんわ😄
えっ、夜中目覚めちゃうのキツいですね😢お腹苦しくてとかですか?
ヨンちゃんさんは腹帯とか巻いてますか?
わたしも夜中しょっちゅう目覚めてましたよー⤵お腹重くて寝返り打ちまくってたし💦
股にクッション挟んで横なるといいらしいですね😄
お子ちゃん産まれたら、授乳で寝れないから今のうちたくさん寝れたらいいですね‼
マザーズバッグは、わたしはIKKAで買いました✨初めは、元から持ってたGUCCIのトート使ってたんですが、ミルクこぼしちゃって汚してへこみ💔…普通のに買い換えました(笑)
でも、ショルダーの方が便利かもです。両手使えますし‼
お母さんの誕生日は、うちのアパートでプチパーティーしておわりました😁けど、お寿司とったりとかしてお母さん喜んでくれました😄
まぁ、孫と一緒すごしたってだけで嬉しいんでしょうね🎵
今日、ジョージアのサイトでシール番号入力する懸賞でなんとジョージア6缶セット当たっちゃいました😆💓
ますますハマりそう…(笑)
てか今イオンでまた北海道市やってますね❤食べたーい😄
>> 72
こんばんは😄
懸賞当選おめでとう( ^^)Y☆Y(^^ )遂にきたね〜😍この調子で…旅行にお金に😍益々頑張って\^o^/
そっかぁ😢GUCCIのバッグに…凹むよー😭
ショルダーね😉わかった👍ありがとう😄
誕生日パーティー素敵😍お母さんもきっと喜んだに違いないよ〜👍😉
スイーツコレクション見たよ〜🍰
まるごと市場の北海道展でプリン買ってきちゃった❤市場の大判焼きが大好きでそれも買ってきちゃった❤❤
夜中はトイレに起きるみたい💦何のせいかわかんないけどヘルペス出来てしまった😭
検診行ってきたよ★赤ちゃん平均の小さめだけどちゃんと成長してるから大丈夫とのことでした★とりあえず良かった〜(>_<)
赤ちゃんの顔は横顔で胎盤にすりすりしてて見れず…(T_T)相変わらず…逆子状態💦
前回検査した糖負荷検査結果…基準値1だけ高く出てしまいにひっかかってしまい次回細密検査だってー(>_<)
糖負荷検査あるの知らず、軽めに食事して行ったのがあだとなったかも(>_<)
次回は空腹で行こうと思いますf^_^;
>> 73
こんばんわ😄
赤ちゃん、順調みたいで良かったですねー🎵
けど、逆子なんですか⁉
あら大変…わたしも7ヶ月くらいまで逆子でした😱けど、臨月まで働いて色々動いてたらいつの間にか直ってました✨
早く直るといいですね‼今は逆子体操とかあるらしいです😁
あ、わたしもヘルペス出来ましたよ💦わたしは真夏だったからかゆいしむれるし痛いしキツかったから薬もらいました😲
そこもわたしたち似てますね😆
そろそろお腹も大きくなってきたでしょーね😄
靴下、はくのキツいですよね(笑)
買い物以外に、歩いたりお散歩とかしてますか?
わたしは、まったくでしたよ😱
糖の検査引っ掛かっちゃったんですか😱
再検査大丈夫だといいですね⤴
わたし、糖の検査たしか炭酸水飲む検査でした。炭酸あまり好きじゃないからキツかった💔
まるごと市場行ったんですね😆
いいなぁ❤プリンおいしそう🍴✨わたしはイオンでブルーベリー大福買いました😄
明日はまるごと市場行ってみようかな?
やばいっ、冬は美味しいものいっぱいですねホント😁
>> 75
ヨンちゃんさーん😆✨
待ってましたよ😄
てゆーか、わたしも来れなかったりするので気にしないで下さい🎵
旦那とちびこが風邪ひいちゃって大変でした😱
ちびこはすぐ治ったんですけど、旦那のせき止まらなくて💔
風邪の時くらいタバコやめればいーのに無理らしいです😠夜中せきうるさくて寝れません😢
ヨンちゃんさんたちは風邪とか大丈夫ですか?
おー✨いよいよ里帰りですね😁なんか近づいてきた感じですよねー😄
義実家の話では仙台はまだそんなに寒くないみたいで良かったですねー☀
秋田は寒いし、金足線あたりはもう白くなってました☔💦もう散歩も寒いし、毎日どーやって過ごそうかな🐤
里帰り、早めに出来て良かったですね、わたしは産後お世話になっただけなので…
実家には常にお母さまとかいてくれるんですか?だったら本当に安心ですねー✨✨
>> 77
こんばんわ😄
ヨンちゃんさんも風邪ひいてたんですね😱流行ってますもんねー💔
わたしも、妊娠中ひどい風邪引いて、会社もあったしで大変な思いしたの思い出しました😞
薬飲めないから大変ですよね💔
逆子ちゃん、直らないんですね😲どうしたもんか💦でも、まだ時間あるから大丈夫ですね✨
わたしも、ギリギリに直ったのでね😁
ベビー用品も揃ったんですね😄
ベビーバスも買いました?
どんなのにしました?
わたし、すべりどめついてるの買ったんですがなんかすぐ赤ちゃん大きくなっちゃって、失敗しましたー😢
邪魔なるし、ビニールタイプとかにすれば良かった💔
まぁ、その家や赤ちゃんによりますよね🐱
今日も寝相悪すぎるちびこに踏まれつつ寝ます😜
>> 79
こんばんわー😄
毎日元気に過ごしてますか✨
うちは今日も朝から録画した『おかあさんといっしょ』見せられてます😱もう見すぎて頭おかしくなりそですー⤵
よく飽きないなって感じですね😁
最近は、興味ないコーナーは早送りしろってリモコン持ってきます(笑)
糖の再検査クリアして良かったですね🎵焦りますよね💦
まぁよほど偏った生活してなければ再検査大丈夫らしいですけどね😄
あっ、妊娠中は宝くじとか当たりやすいって聞きました✨
買いました?
わたしは妊娠中買わなかったけど、娘とこないだ買いに行って、広面のねこの足跡🐱にちゃんとお願いしてきましたよ😁
懸賞も続けてるし、新年からどんどん当たるといいなぁ✨
>> 81
こんばんわ😄
仙台晴れてていーな☀
秋田はとうとう周りも真っ白なっちゃいましたよぉ😲
けど、雨ふったりもしてるので、まだ積もらない感じです🎵
おむつですか😄
うちは100均でちっちゃいポリバケツ買ってその中にビニール袋入れて、5~6枚たまったらビニール袋ごと捨ててます😄
ふたついてるけど、においしたりするので消臭シールみたいの買って消臭してたけど、冬はそんなに匂わないです😌
うんちの時は新聞紙二枚重ねで包んで捨てます✨わりと消臭出来ますよ🎵
新生児は信じられないくらいうんちしたりするので気をつけてください😁
はぁ、最近わたしの周りで結婚した人いて喜んでたら今度は別の友達離婚したって聞いて何か…色々ありますよねぇ😢
身近で離婚話聞くのは初めてでショックで💔
明日はまたちびこの予防接種と、お買い物でーす😄
ヨンちゃんさん、そろそろお腹だいぶ重くないですか?
わたし、靴下はくの必死ではあはあ言ってましたよ(笑)
>> 82
おっはよぉんです✌
きゃー(>_<)雪降って積もってるんですね(>_<)毎年の事ですが嫌ですね💦
チビコちゃん、予防接種…大泣きだったかな(:_;)
オムツ処理は生まれた時からその様な感じでしたか✨❓新聞紙🎶中々、使えるんですね✨是非、あいちゃん案で行かせて頂きますm(__)m
友達の報告ショックでしたね(>_<)私も幸せ絶頂期の時ありましたよ💦
お腹やっと出てきて♪来る親戚にお腹大きくなってきたね〜♪予定日いつ❓って聞かれまくってるよ😊✨
靴下はあぐらかいて履くようになんとか頑張ってるよ👍
そーだ💦
あいちゃんは赤ちゃんの服、肌着の収納どおしてました〜?実家では全部プラの引き出しタンス用意したんだけど…
アパート…掃除したっきりでこっち帰って来ちゃったのよ😢
生まれてから買おうなんて余裕こいてしまってる私です💦
久々に近くのイオンに出掛けてきます🌞🚘✨
>> 83
こんばんわ😄
今日はうちの弟と旦那とちびこと一緒にご飯食べにいきました🍴✨二人ともサッカー好きだから盛り上がってて、わたしだけ意味わかんなかったし😁
まぁ、仲良くしてくれて嬉しいですけどね😄
新聞紙、何気に使えますよ😄
おむつ取り替えるときも、赤ちゃんのお尻の下にしいてましたし🐤
新生児の時からそうですよ✨
あー…服は、家狭くてタンス用意出来なくてプラスチックの衣装ケース?使ってます💦
どうせワンシーズンしか着れなくなっちゃうし、着れなくなったら別の衣装ケースにしまってますね😄
結構てきとーです🎵
実家でタンス用意してくれたんですか✨
それもらって帰るとか(笑)
お腹大きくなると、気づいてくれると嬉しいですね✨
あったかい気持ちになります‼
わたし大きくなってからバスに乗って誰も気づかずずっと立ってたことあって悲しかったです😢
あっ、インフルの予防接種結局どうしました?失敗されずうてましたか?
うちのちびこは、もちろんギャン泣きでした💔
明日は年金入るらしく、実父がちびこのお菓子大量に買ってくれるらしいです(笑)
>> 85
こんばんわ😄
ですよね💡アパートだと、なかなか子供のために部屋なんて作れませんよね😞
ちびたくん逆子直らないですね⤵
逆子って、冷えとかも原因らしいですね。
あと、病院で回転も良し悪しらしいです💦臨月近づくにつれてリスク高くて、へその緒が絡まったり、破水や早産の危険もあるらしいです、気をつけて‼
ちなみに鍼灸はいいみたいですよ✨
でもあくまで個人差あると思うのでどっちいいかわかりませんけど、早めに行った方がいいかもですね😱
あと毎日、治れ治れーって話しかけてあげてください😁🎵
仙台もかなり寒いみたいですね☔義実家とちょくちょくメールしてて…聞きました💦
メールの度に写メつけないといけなくて若干大変です(笑)
ちなみにこっち道路つるっつるでしたよー😱
毎年の事ながら嫌ですね😢
なのにちびこ相変わらず寝相悪い⤵
ヨンちゃんさんも暖かくしてお過ごしください🎵
>> 86
こんばんは('-'*)🌛
今日は初のマタニティヨガ参加し、出産時に大事な呼吸法を教えてもらいました!ヨガ自体は初では無いですが呼吸法って難しいですね(>_<)久々に汗掻いて気晴らしして来ました😃
体もちょっと固くなってた気が…(笑) 骨盤はとても柔らかくなってる事を知りました🍀
先週末は母乳育児学級行ったりと😳
先生と助産師さんが人形を使って赤ちゃんの抱き方、飲ませ方や飲みたいサイン赤ちゃんとのスキンシップの仕方✨
今は分娩するときの姿勢って産みやすいで良いんだよ〜☆と言われ実際に横になったり、スクワットしたり、四つん這いになったり楽しく勉強してきました。
今は、今は〜って良く🏥の方言ってますね(笑)
私なんか、昔の事も知らないよ〜って感じですが😰💦
>> 88
こんばんわ😄
おぉ✨
鍼灸、決心したんですねー😁
治るといいですね🎵
きっと逆子だけじゃなくて肩こりや腰痛にも良さそうだしホントヨンちゃんさんと近くに住んでたらわたしも一緒行きたいくらいです😄
報告待ってますね😆
帝王切開も怖いけど、普通分娩でも会陰切開ってするんですよ😱その為に麻酔注射ちくってやるんですけどわたし知らなかったので、一通り体験してビックリでした😱痛いし…
まぁその間も陣痛と闘ってるからそれどこじゃないんですけどね💦
出産すると、ホント無敵になった気分です、母は強しって感じですね😁
お人形でお世話体験いーですね🎵どうでした?…って実際やってみなきゃわかんないですよね✨
早くその日が来るといいですね🎵
初乳あげた時、ホント感動でしたよ❤
あ、おっぱいマッサージ今からしといた方がいいですよ😄
看護師さんに牛並みに絞られますから(笑)
>> 92
こんばんわ😄
旦那さん無事着きました?
今日は暴風雪、たまに雷とか鳴ってたし…本当大丈夫かな💦
雷すごくて、ちびこ泣くかなと思ってたら私に走って抱っこしてしがみつきながら、笑いながらきゃーきゃー言っておしりふりふりしてました(笑)
何か興奮してました😁
鍼灸お疲れ様でした‼
ありゃま、ちびたくんまた戻っちゃったんですか?
気持ちよくて、回ってるかもですね、もう少し期待しましょう😌✨
女先生いーですね🎵
秋田にも結構たくさんあるみたいです、整骨院って書いてても鍼灸やってたりするし。
でもヨンちゃんさんの報告からだと…続けたくはない感じなのかな😁?
9ヶ月なんですね😌❤
ホントもうすぐですね😆
ちびたくん、早く逆子戻ってくれるといいですねー⤴
週末か、早いですよね💡
うちは明日旦那早番なので、早めのX'masやります🎄✨
イオンでがっつり抽選もしてきます🐱
ヨンちゃんさんは確かX'masディナー❤ですよね😄
お互い楽しいX'masになりますよーに😄
旦那さん、帰りも気をつけて運転してほしいですね😌
>> 93
こんにちは(^-^*)/✨
なんと〜逆子直ってました〜♪\^o^/最高のX'mas🎁チビタから貰っちゃいました❤何が効いたのかな✨しかしちょっとずつ…血圧上がってきてまして😣💦🏠でも計ってね〜と言われちゃいました⬇😣
イオンの抽選どおでした〜?😃
X'masは三日間パーティと病院(父親母親学級)尽くしでした🎅✨主人はマッサージも覚えてくれてちょくちょくしてくれてました(笑)
食べに行ったレストランはウエディングも行える所みたいで😍
ドンペリから始まりずわい蟹のテリーヌ、スープ、手長海老の🍝、米沢牛のステーキトリュフ添え等など、
大満足のフルコースでしたぁ✨ちょっとだけ⛄も降りWhiteX'masになったんですよ😃
主人は無事秋田←→仙台往復しました✨ご心配ありがとうございます(^_-)-☆
>> 94
こんばんわー😄
素敵なX'masを過ごせたみたいで良かったです😌🎄✨
ちびたくん‼ママに最高のプレゼントできたみたいで、もー偉いぞ😆おばちゃん感動です✨(笑)
鍼灸や、あたためたり効果あって良かったんですねー☀
ギリギリに直るとか、本当に偉い子ですね❤
あとは、元気に産まれてくれるのを待つのみですね😄
ヨンちゃんさんの出産は、どんな時から始まるんだろう💡
ドキドキですねー✨
ちなみにわたしは、おしるしから破水して入院して始まりました😱
私は、X'mas3日連続ケーキ食べました🍰メニューも高カロリーなのが続いて胃腸やられてます😜とか言って年末年始も何だかんだ食べそう…
抽選は…母と10回くらいやったのに全部ティッシュでしたー😢まぁ、わたし鼻水よく出る子なので嬉しいですけどねっ✋
ヨンちゃんさんはお正月はご実家でゆっくりですね✨
親戚とか来るんですか?
わたしは、旦那仕事だし…去年親戚とか家族きてくれてちびこお年玉もらいました😄
ちびこいいなぁ✨
わたしはあげる人いないから、今のところラッキーなんですよ😜
ヨンちゃんさんはあげたりしますか?
年賀状も楽しみです😁
お正月楽しみいっぱいです🎵
>> 95
おはようございます😉
こちらの大晦日快晴🌞です🎶
今年は色々妊娠相談ありがとうございました😉
来年はいよいよママかぁ😍私…ママって柄じゃないのですが(笑)来年は、母ちゃんトークよろしくね〜💖
親戚はいつくるんだろ〜?昨日お歳暮周りに行ってきたよ🎶いつでもカモンな我が家だよf^_^;
私もお年玉あげてないなぁ…お盆、正月実家に居た記憶なしだよぉ💦チビコちゃんお年玉いっぱい貰えるといいね〜✨
本当✨どんな出産になるかな〜💖
今朝こんな夢みたよ🐧子供が生まれて♨で私が蟹をむしゃむしゃしてた(笑)\^o^/チビタは私と主人にそっくりでしたわ💖
昨日夜🌛焼き蟹したり、親戚周りでチビタの話いっぱいしてたからな〜🎶🎶
昨夜は遅くまでキック、パンチ激しかったよ😲
主人は今日アパートに会社のみんな呼んですき焼きパーティー🙌だそうですわ🐄
>> 96
おはよでーす😄
こちらこそ、ヨンちゃんさんに会えて色々話せて楽しかったですっ✨
ありがとうございました🎵
来年はもっともっと母ちゃんトークしましょ😉
わたしも、母ちゃんて柄じゃないけど母ちゃんになっちゃったから大丈夫😁意外と母ちゃんになれます😜(笑)
夢の話ウケますね💡
きっと正夢ですよ‼
そっくりな可愛い、赤ちゃん産まれますよ❤
わたしもよく夢見てましたよ、夢とは違う顔だったけど…
三人くらいいる夢たまに見ます😱
カニいーなー…
ちびたくんもおいしくて、お腹の中で暴れてたんですね😁
わたしは昨日早くも年越しそばでした😄
今日は買い物行って、オードブルの予定です✨
旦那さんも楽しく年越しするみたいでいーですね😁
お互いにもっともっと楽しい一年になりますよーに😄
また、来年もよろしくお願いします✨
>> 98
あけおめですっ😁✨
秋田も、なかなかの穏やかな天気の正月ですよっ☀
あーあ、年賀状も見たし、年末ジャンボも見たし、お年玉ももらったし、楽しみおわっちゃいました😱
年末ジャンボ3000円当たってました🎂わぁい嬉しい😆
2億当たる予定だったんですがね…(笑)
でも、1年の始まりがいいので今年はなにかいいもの当たる気がします❤
仙台に住んでるいとこが妊娠したらしくて、わたしにベビー用品なにから買えばいいの?って聞かれて…そういえば…んー…って思い出せません(笑)
1年ちょっと前ですからね…
ヨンちゃんさん、なにから買いました?逆に聞いてみる(笑)
今年も色々はなしましょうね😄
>> 99
穏やかな年明けで良かったですね〜o(^-^)o✨
年末ジャンボ3000円当たったんですね\^o^/おめでとう(*^▽^)/✨
凄〜い😃✨足跡にお祈り効きましたね😉
いとこの方妊娠されたんですね💖おめでとうございます✨じゃぁ予定日は夏頃ですかね〜🐧
それだったら夏物が出始める頃で十分じゃないですかね〜♪✨
私八ヶ月に入ってから下着とかから揃え始めましたよ😄
結局大きい物、チャイルドシートとハイローラックだけ揃えました😳
年賀状…全て秋田に届いてるらしく(笑)久々に年賀メールしてみました🎵マイホーム🏠買ったとか新しい彼が出来たとか
四人目が3月に産まれるとか←この友達に一番びっくりしました(笑)
私も妊娠した事、打ち明けみんな喜んでくれてました\^o^/♪
スレ1⃣0⃣0⃣おめでとうございます😉
今年もよろしくです🎵
- << 101 わーいっ✨ 100レスありがとうございます😄 新年早々なんかキリがいーですね🎵これからもよろしくです🐤 ヨンちゃんさんも年賀状で色んな報告あったみたいで✨やっぱり年賀状っていーですよね😄 四人目‼すごい… 一人でもてんやわんやですわ💔 尊敬しますよね😍 わたしも三人目ってゆー友達二人と、旧姓に戻ってた友達と…色んな報告ありました💦 来年はヨンちゃんさんも写真つきですね✨ いとこは、ちょっと体が弱くて病気したりしてたので、なかなかできなくて不妊治療してたので、嬉しさ倍増なんです😆 元気な赤ちゃんうまれてほしいなー🐤 ですよね💡すぐに必要なもの買っとけば、あとギリギリでいいですよね😁 結局退院してからも必要なの足りなくて買いましたし👍 楽しみ✨ 今年はたくさん楽しいことあるといいなー😄 うちのちびこは8月で2歳…早すぎますね😲 ヨンちゃんさんもきっと日々早く感じますね✨ けど、里帰りから帰ったらほぼ一人で面倒見るんですよね、大変ですね😲
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 494HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 425HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 419HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る