人生の選択にお知恵をお貸し下さい。
不倫した旦那と別居して、離婚もせず月に何度か連絡をとり、普通に会ったりしています。
今は、不倫相手と暮らしているようです。 苦しんだのは最初だけで、別居してから生活費をもらい、子供と不自由ない生活。かたや旦那はギャンブルにはまり借金し、滞納したりしています。だけど私は助けたりはしていません。
本音は、世話しなくてもお金が貰えて、ずっと借金に悩まされてきたけど、今は無関係でいれて楽です。 子供も、単身赴任だと思っています。 たまに子供も連れて旦那に会う事もあるからです。
旦那は不倫相手にお金を借りたり、生活費をあまりだしていないようです。
会うたびに、パチンコばかりしているせいだと思います。
相談は、このままでいいのかなと思う時があります。
最初は、旦那が戻ってくるのを待っていましたが、時間が経つにつれ、恋から醒めたように気持ちが無くなっていくのを感じています。このままが楽だからと続けた場合、どんな問題がおきるか?皆さんの意見をお聞かせ下さい。 続きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 40
ありがとうございます。男性のご意見は早く離婚を、見切りをと言われる事が多い気がします。
私はこうなっても、旦那は困るほどの借金はしないのでは…
こんにちは
離婚経験者です
理由は貴方と同じですね
離婚したら情を持つこと自体か不思議です
いや情はあったとしてもむしろもうかかわるほうが変です
離婚後旦那さんがどうなろううともう関係ないのです
それが離婚するということです
離婚後旦那さんを恨まないことです
子供にも旦那さんのことを悪く言わず育てることです
子供も二十歳こえれば自分の目で見て感じること考えることが
できます
そして自分の父親をどういう人か判断します
それまではよい所だけ話してあげればよいのです
中学生位になれば子供から聞いてきます
その時は事実だけを話せばよろしい
間違っても子供に父親を恨ませるような言い方をしないこと
離婚をしたら自分と子供のこれからをどうするか
前を向いて歩くことです
すでに別居そして不倫相手と暮らしているなら
もう答えは出ているのじゃないですか
これから先の旦那さんが反省しようがしまいが
貴方が教えることではないです
彼自信が苦労をして経験していくことではないですか?
むしろ変にかかわるのであれば
離婚などしないで今の状態をだらだらと続けたらよろしいかと思います
離婚するまでに資格をとり働く環境を作っていることはすばらしい
あとは離婚の決断だけかとおもいますが・・
- << 57 ありがとうございます。その通りです。後悔のないように離婚を心から決断できるようにがんばります。白黒つけないと無理な性格なため、ずっと悩んでいました。今は少しづつ、前に歩いていきたいと思います。
旦那さんはきっと世渡りが上手いんですね。
だらしないから、だらしなさを指摘されない人と暮らすことにした。
ギャンブルでスッても、怒らずフォローしてくれる人を確保している。
確保しているというより、旦那さんの人柄的に着いてくるんですね、きっと。
また、妻は妻で、送金さえしておけば問題ない。
いつか帰れる場所として確保しておく。
そんなことか自然に無意識にできてしまう人なんですね。
世の中に愛されるヒモ男性がたくさんいますが、そんな男性の中の一人なんですよ。
裕福にはなれないけど、どこに転んでも受け入れて貰える性分というか、そんな運を持ってる様子。
しかし、主さんは…えっと、最初はこの事態を続けることによって起こりうる問題点を質問されていたんですよね?
でも起こりうる問題点を指摘しても、結局持論でねじふす。
それは全て見えてるからなんじゃないですか?
主さんは今後起こりうる問題点は質問しなくても自身で理解しているから、かけ離れたレスには否定的になり、持論を説く。
結局、主さんは、今の自分を聞いて欲しいんですね?
今のこのようなどっちつかずの状態が自分で納得できないか、または何かを求めたいが求められないもどかしさが内面に溜まり、どこかに放出したかったのでは?
だから同じような前スレ(見てませんが)があるのに、またスレ立てたのでは?
…話が続かなかったから。
話したかったんですよ。
今の自分の心の内を解って貰える人に聞いて欲しかったんですよ。
主さんのレスを見たらそう思いました。
主さんは何事も真面目に厳しくやる性格な故に、ここに単に「聞いて欲しい」だけの甘えたスレを立てたくなかった。心のどこかで無意識にブレーキかけたために、スレ本文がこうなった。
だから、皆さんスレに対して素直にレスをしたけど、心がそんなレスを待ってなかったから、トゲトゲしくなってしまってたんですね。
主さん、自分に素直になることが今の主さんが一番にやることではないですか?
負けたくない!!ばかりで生きてきませんでしたか?
強くならないと!!って、今以上に鎧を付けたら、重くて転んで怪我しますよ。
本当は女として旦那さんにもう一度甘えたい、可愛がって貰いたいんじゃないですか?
でも今旦那のそばにいるのは愛人。
旦那が選んだのは愛人。
寂しさが悔しさに変わり、優位に立つことで、その淋しい心をまぎらわしているんだと思います。
今は素直に自分を認めることが大切だと思いますよ。
それをもう少し早く解っていたら、旦那は愛人の元へ行かなかったと思います。
- << 58 読み返し、反省しました。すみません。 もう一度、愛し愛されしたいと考えてました。 でも、前述の通り人より自分を先に愛する、自分にとって都合よくしか愛せない人です。 愛人がいてもいなくても同じです。 だから、復縁を諦めたのです。 愛してた人がそんな人だと気づけなかった私の過失です。 好きだけではどうにもならない、今まではちゃんと愛されてたと感じていた結婚生活でしたが、戻ってきてももう愛は感じれないでしょう。 だから、諦めました。離れるのも愛だと思ってます。 話聞いて欲しかった。 本当ですね。聞いて下さりうれしかったです。
>> 54
ありがとうございます。 半分は当たっています。少し前の私ならすべて当たっているといえるでしょう。
結婚生活の中の旦那は今となってはどうだったかわからないけれど。
私は、自分がこう思ってるから皆同じに思うといつも無意識に考えていたようです。
問題が起きても、逃げる方が辛いと、信頼してる家族だから、何があっても向き合い話していけば、きっと解決できるはずだと。 実際、旦那と親は結婚前から家出した旦那と向き合わず何年も。でも私が無理矢理向き合わせ和解したと思っていました。喧嘩をしても問題が起きても、解決したと思っていた。でも、旦那は逃げ道できたら向き合わず逃げるだけ。よく考えたら、出会った時から親から逃げてた人。親ですら向き合えない人が世の中にはいます。
皆さんのように常識のある人ばかりでない事。 同じものさしで今私は考えてないのです。どうしても惨めな妻にさせたいようですが、旦那親があの子は子供の時から嘘ばかりで人のせいにしてすぐ逃げる奴だったと。
実親の言葉かと疑いましたが、真実なのだと思います。
何がいいたかったのかと言うと、愛人を選んだ、妻がどうこうの低次元な問題だとは考えてません。
この先、助ける人がいなくなって旦那の本性がでると思います。相手が変わっても本性は変わらない問題はそこではないのです。
こう言っても、また持論と言われそうですが、当初こだわっていた愛人が、ただの居場所逃げ道なのだと教えてくれたのは旦那自信です。
旦那が家出した時、いたのは実家でした。旦那親が、世話をきちんとすれば不倫など辞め、改めるはずだと連れ帰りしばらくしてからの事でした。旦那はよく、好きにタバコも吸えない、パチンコにも行けない、家にいても息がつまると言っていました。
どんな状況になっても欲望優先です。
そんな人に、何を期待しますか?
>> 54
旦那さんはきっと世渡りが上手いんですね。
だらしないから、だらしなさを指摘されない人と暮らすことにした。
ギャンブルでスッても、怒らずフ…
読み返し、反省しました。すみません。
もう一度、愛し愛されしたいと考えてました。 でも、前述の通り人より自分を先に愛する、自分にとって都合よくしか愛せない人です。
愛人がいてもいなくても同じです。
だから、復縁を諦めたのです。
愛してた人がそんな人だと気づけなかった私の過失です。
好きだけではどうにもならない、今まではちゃんと愛されてたと感じていた結婚生活でしたが、戻ってきてももう愛は感じれないでしょう。
だから、諦めました。離れるのも愛だと思ってます。
話聞いて欲しかった。 本当ですね。聞いて下さりうれしかったです。
- << 60 おはようございます 私は離婚した年齢が貴方と同じです その2年前から悩んでいました 結論を出せずまよっていたのは子供の親権でした 長男に嫁ぎ一人の子供でしたから へたに離婚を切り出して子供を手放すことだけは 出来なかったのです 1度目の浮気はたえました 不倫の関係が終わったとき ”すまなかった、俺が悪かった”と謝ってくれましたが あまり時間をあけず2度目が始まった時唖然としました 謝罪したからもう終わった事とし また同じ繰り返しをする きっとなおらないのだとおもいました 御主人もなんだか似ています そして今の貴方の考え方もあの頃の私と似ています 子供が成人した今やっとグレーでも受け入れることが 出来るようになりました 白黒付けることは時として苦しいけど そうしないと納得できない自分がいる以上 自分の気持ちを優先していいんだと思います あなたがそばにいる限り旦那さんはいろんらことから逃げることを やめない、いややめれないと思います 貴方の許容量が旦那さんよりずーと広いから 離婚するときに人を泣かせ人を踏みつけにして 幸せがあるならなって見せてくれたらいいと思いました そして縁があるなら又一緒に暮らせる日がくるかもしれないとも 思いました 離婚から10年後に2度目の不倫相手と再婚していた 元旦那から電話があり ”ホントにお前には悪いことをした”と謝罪がありました きっと苦労したんだなと思いながらも ”いまさら謝られても”が正直な感想でした 主さん 貴方の人生です 情に振り回されず愛に生きてください そして母子家庭になるのなら 一番大切なことは健康であることです 体も心も! 健闘を祈ります
>> 58
男の人って、基本的に「群れる」性格をもってないんですよ。
下に弟妹が何人もいるような兄弟の上に育ったならまた別だけど、大概は一匹狼系な本質。
(一人っ子育ちなら尚更)
うちの元旦那もそうでしたから。
育った環境にもよりますが、楽しむのは家族よりも友達!って考えてる旦那さんは多いと思います。
(たがら男性は祭りが大好き)
だからここにも、帰ってきてゲームしかしないって嘆いている妻のレスとか多いんですよ。
会社や友達との集いで疲れた後は心が一人で居たいから。
男性は色んなことを一緒に一気に考えれないんです。
私も離婚して解りました。
色んな本とか読んだりして、男性がどんな本質なのか理解しました。
とはいえ、十人十色。
家庭も仕事も友達も上手くやってる男性もいます。
だからそんな人を社会がとりあげると、うちも!!と妻は躍起になってしまうし、夢を見る。
しかし、私が思うに、主さんの旦那さんは単に自己愛だけの人でないと私は思います。
だって生活費を送金してくれているでしょ?
普通に浮気して出ていった自己中男性なら、そんなことは絶対にしないよ。
自己中、自己愛だけの人は妻子より自分の為にお金を使うよ。
だからうちの元旦那は養育費なんて送金しない。
自分の為に全て使ってる。
大概の離婚した父親は皆そんな感じ。
主さんのところは一応まだ籍は入っているから、離婚した人と比較するのもなんだけど、でもその送金は、自己愛だけの人の行動ではないですよ。
自分の帰る場所を確保する為にしろ、借金がある人が普通できるもんじゃない。
少なからず、主さん妻子を思いやっているんだと思います。
普通なら逃げますから。
それを踏まえてどうですか?
主さん、「諦めた」が自分に嘘ついてないですか?
離婚したら父親がいない穴を埋めるのに、お金だけでは無理です。
借金のある今の旦那さんを受け入れることができないわけで、借金さえなければ受け入れれる気持ちがあるのでは?
旦那さんは借金と不倫を抜いたら、本質的にはいい人、尊敬できる人では?
それでもいつか離婚する気持ちに変わりないなら別だけど、少しでもやり直す気持ちがあるなら、全てをクリアできるようにことを進めていく方にはもっていけないですか?
- << 62 ありがとうございます。 その通りだと思います。 うちの旦那の場合も、楽しむのは友達、でも基本一人ではいられない人です。 ずっと側にいていつも私がいたせいかもしれませんが、、、 居場所を確保しての遊び。 旦那にとって不倫も遊びも借金もギャンブルも 同じだったのではないかなと考えました。楽で楽しくて、欲望を満たせる。 今まで私は比較的自由にさせてました。だからこそ自由に遊べた、実家にいたらできない事。 でも、不倫がばれてからきっと居心地悪かったはずです。 お前は変わった、今俺が借金したら絶対に許さないだろ?、俺に気持ち無くなったのはお前だろ?と。 旦那が、離婚したいと言い出すまで随分時間かかりました。 追い詰められて、離婚を言い出したのが分かるから、すぐにうんといえなかった。 時間を置いて、旦那に会った時また態度が変わっていました。優柔不断で、私と別れきれないだけだと考えています。 お金も、最低限な事しておけば、うるさく言われないだろうと考えているのかもしれません。 でも、感謝してる気持ちはずっとあります。 こうなっても、憎みきれず幸せにして貰っていた恩は忘れていません。 でも、旦那が望まないのに復縁を望むのは苦しませるのではないかと考えています。 他に好きな人を作ろうと思いましたが、無理でした。 苦しくとも、諦めるのが皆のためなのかと思ってます。
>> 58
読み返し、反省しました。すみません。
もう一度、愛し愛されしたいと考えてました。 でも、前述の通り人より自分を先に愛する、自分にとって都合…
おはようございます
私は離婚した年齢が貴方と同じです
その2年前から悩んでいました
結論を出せずまよっていたのは子供の親権でした
長男に嫁ぎ一人の子供でしたから
へたに離婚を切り出して子供を手放すことだけは
出来なかったのです
1度目の浮気はたえました
不倫の関係が終わったとき
”すまなかった、俺が悪かった”と謝ってくれましたが
あまり時間をあけず2度目が始まった時唖然としました
謝罪したからもう終わった事とし
また同じ繰り返しをする
きっとなおらないのだとおもいました
御主人もなんだか似ています
そして今の貴方の考え方もあの頃の私と似ています
子供が成人した今やっとグレーでも受け入れることが
出来るようになりました
白黒付けることは時として苦しいけど
そうしないと納得できない自分がいる以上
自分の気持ちを優先していいんだと思います
あなたがそばにいる限り旦那さんはいろんらことから逃げることを
やめない、いややめれないと思います
貴方の許容量が旦那さんよりずーと広いから
離婚するときに人を泣かせ人を踏みつけにして
幸せがあるならなって見せてくれたらいいと思いました
そして縁があるなら又一緒に暮らせる日がくるかもしれないとも
思いました
離婚から10年後に2度目の不倫相手と再婚していた
元旦那から電話があり
”ホントにお前には悪いことをした”と謝罪がありました
きっと苦労したんだなと思いながらも
”いまさら謝られても”が正直な感想でした
主さん
貴方の人生です
情に振り回されず愛に生きてください
そして母子家庭になるのなら
一番大切なことは健康であることです
体も心も!
健闘を祈ります
- << 63 ありがとうございます。 苦しまれて、頑張って乗り越えた素敵な方だと感じました。 この人は変わらないと思っても、嫌いにはなれずに苦しくなかったですか? 諦めようと決めても、まだ愛が自分にはあって、離婚に躊躇ってしまうのです。 もう、旦那にはその気がないとわかっているのに。 会った時、友達に貰った指輪を薬指になにげにしていったら、気にして聞いてくる旦那、一緒にいた頃から持っていたのに。どうでもよくても、自分から離れようとすると気になるのですねきっと。ずるい人です。 でも、周りがいうように女はきっと旦那を離さないと思います。 借金持ちで、30を越えて独身で、持病持ち、後がないのがわかりますから。 一度自殺未遂した人です。優柔不断な旦那は別れたくなっても別れられないと思います。 諦めるのは、きっと私なのです。
>> 59
男の人って、基本的に「群れる」性格をもってないんですよ。
下に弟妹が何人もいるような兄弟の上に育ったならまた別だけど、大概は一匹狼系な本質…
ありがとうございます。 その通りだと思います。
うちの旦那の場合も、楽しむのは友達、でも基本一人ではいられない人です。
ずっと側にいていつも私がいたせいかもしれませんが、、、
居場所を確保しての遊び。 旦那にとって不倫も遊びも借金もギャンブルも
同じだったのではないかなと考えました。楽で楽しくて、欲望を満たせる。
今まで私は比較的自由にさせてました。だからこそ自由に遊べた、実家にいたらできない事。
でも、不倫がばれてからきっと居心地悪かったはずです。
お前は変わった、今俺が借金したら絶対に許さないだろ?、俺に気持ち無くなったのはお前だろ?と。
旦那が、離婚したいと言い出すまで随分時間かかりました。
追い詰められて、離婚を言い出したのが分かるから、すぐにうんといえなかった。 時間を置いて、旦那に会った時また態度が変わっていました。優柔不断で、私と別れきれないだけだと考えています。 お金も、最低限な事しておけば、うるさく言われないだろうと考えているのかもしれません。
でも、感謝してる気持ちはずっとあります。 こうなっても、憎みきれず幸せにして貰っていた恩は忘れていません。
でも、旦那が望まないのに復縁を望むのは苦しませるのではないかと考えています。 他に好きな人を作ろうと思いましたが、無理でした。
苦しくとも、諦めるのが皆のためなのかと思ってます。
>> 60
おはようございます
私は離婚した年齢が貴方と同じです
その2年前から悩んでいました
結論を出せずまよっていたのは子供の親権でし…
ありがとうございます。
苦しまれて、頑張って乗り越えた素敵な方だと感じました。
この人は変わらないと思っても、嫌いにはなれずに苦しくなかったですか?
諦めようと決めても、まだ愛が自分にはあって、離婚に躊躇ってしまうのです。
もう、旦那にはその気がないとわかっているのに。
会った時、友達に貰った指輪を薬指になにげにしていったら、気にして聞いてくる旦那、一緒にいた頃から持っていたのに。どうでもよくても、自分から離れようとすると気になるのですねきっと。ずるい人です。
でも、周りがいうように女はきっと旦那を離さないと思います。 借金持ちで、30を越えて独身で、持病持ち、後がないのがわかりますから。 一度自殺未遂した人です。優柔不断な旦那は別れたくなっても別れられないと思います。
諦めるのは、きっと私なのです。
- << 65 愛があるから苦しいですよね でもその愛は相手に何かをしてもらおうって思うから 苦しいのじゃないかと思ったんだよね 愛するのは私だけの思いにすればいい 憎しみが勝ってしまう前に 愛があるうちに別れようとも思ったよ 10年以上一緒にいたから であった頃は同じ感じかた同じ遊びをして 大切に大切にしてもらってとても楽しかったから 当然おばあちゃんになっても一緒にいるもんだと思って結婚しました 離婚して恋愛に関しては時は止まってしまいました 仕事と子育てが精一杯だったし また同じ失敗をしそうで怖かった 最初のころは 夜帰るはずのない人を待っている 自分に気がついて悲しかったよ でもなれなくっちゃって もう誰も守ってくれないんだって自分に言い聞かせて そうやって時間を沢山過ごして 元旦那と一緒にいた時間と同じ位時がが過ぎた頃からかな ずーと一人は寂しいなって思いはじめたのは 今は愛する人がいるから 先のことは考えなくていい 今一緒にいたい それでいいじゃないと思っています 答えになっているのかどうか解らないですが・・・ 27さんありがとうございます 貴方もどうかお体大切にしてください そして心のままに幸せがありますように
>> 63
ありがとうございます。
苦しまれて、頑張って乗り越えた素敵な方だと感じました。
この人は変わらないと思っても、嫌いにはなれずに苦しくなかった…
愛があるから苦しいですよね
でもその愛は相手に何かをしてもらおうって思うから
苦しいのじゃないかと思ったんだよね
愛するのは私だけの思いにすればいい
憎しみが勝ってしまう前に
愛があるうちに別れようとも思ったよ
10年以上一緒にいたから
であった頃は同じ感じかた同じ遊びをして
大切に大切にしてもらってとても楽しかったから
当然おばあちゃんになっても一緒にいるもんだと思って結婚しました
離婚して恋愛に関しては時は止まってしまいました
仕事と子育てが精一杯だったし
また同じ失敗をしそうで怖かった
最初のころは 夜帰るはずのない人を待っている
自分に気がついて悲しかったよ
でもなれなくっちゃって
もう誰も守ってくれないんだって自分に言い聞かせて
そうやって時間を沢山過ごして
元旦那と一緒にいた時間と同じ位時がが過ぎた頃からかな
ずーと一人は寂しいなって思いはじめたのは
今は愛する人がいるから
先のことは考えなくていい
今一緒にいたい
それでいいじゃないと思っています
答えになっているのかどうか解らないですが・・・
27さんありがとうございます
貴方もどうかお体大切にしてください
そして心のままに幸せがありますように
- << 67 主さん横レスすみません。 53番さんありがとうございます、私も無理せず、私らしくありたいと思います。今、素敵な方がいらっしゃり羨ましい限りです。貴女様の離婚後の寂しさ、気持ち…。 今一緒に居たい人が居て良かったと思います。 主さんのレスでは他人事ではありません、明日は我が身のような気がします、離婚を否定しているのではありません、しかしどうしょうもないことがあるのですね。 なんと言葉にしたら良いかわかりませんが…。 主さんが勝手ながら少し気持ちが穏やかになったように感じました(すみません)
>> 65
ありがとうございます。
確かに見返りを求めるから辛くなるのだと思います。
彼女を見ていると昔の自分若い頃の、を思い出します。
私と会ってる間、電話してきていつ帰るのか気にして、しまいには離婚を求め。
私まで旦那に求めたらきっと疲れてしまうでしょう。
それに、今は旦那の金銭面で苦しまされないので余計に旦那への思いが募るのかもしれませんね。
今は愛する方がいらっしゃるのですね。
私も、待つだけでなく自分をしっかりさせてまた、愛する方に巡り会いたいです。 早くの結婚だったので、子供は十年もしないで成人します。
今は、待つ事だけに重点をおいていた自分から解放され、少し楽です。
静かにもしかしたらまだ旦那を待っているかもしれないし、諦めに覚めた気持ちがついてきたら離婚を決めるかもしれない。
とにかく、旦那がすべてだった自分から脱却します。
あなたと同じように私も結婚生活平和で幸せでした。
旦那もそうだったと言ってくれました。
不倫してから居心地悪くなったと。
安定だけでは、欲望に弱い旦那はつなぎ止められませんでした。それが、結論だと思ってます。
>> 65
愛があるから苦しいですよね
でもその愛は相手に何かをしてもらおうって思うから
苦しいのじゃないかと思ったんだよね
愛するのは私だけ…
主さん横レスすみません。
53番さんありがとうございます、私も無理せず、私らしくありたいと思います。今、素敵な方がいらっしゃり羨ましい限りです。貴女様の離婚後の寂しさ、気持ち…。
今一緒に居たい人が居て良かったと思います。
主さんのレスでは他人事ではありません、明日は我が身のような気がします、離婚を否定しているのではありません、しかしどうしょうもないことがあるのですね。
なんと言葉にしたら良いかわかりませんが…。
主さんが勝手ながら少し気持ちが穏やかになったように感じました(すみません)
- << 69 ありがとうございます。 横レスご自由にですよ。 人の幸せを喜べるほど、穏やかに自分も幸せになりたいですね。
あたしも別居して4年、状況も本音もよくわかります、時期離婚します お子はまだお小さいのでしょうか?
あなたのお歳は?
離婚をするなら早いに越したことはありません
若く体力があるうちがやり直しが利きます
愛情を感じないままズルズルと時間だけが過ぎ 先にあるかも知れない幸せが掴めません 金銭的なことや経済的なことも 弁護士に相談されたほうがいいですね
- << 70 ありがとうございます。 お辛い状況頑張ってらっしゃるのですね。 私は30代、子供はあと何年もすれば義務教育を終えます。 年子です。 弁護士には相談しています。 いざとなればどんな方法でも追い詰める事はできそうです。 最悪、お金はとれなくても旦那を破滅させれるぐらいに。 でも、まだ情が邪魔し、また自分の状況が整ってないためできません。
>> 70
おはようございます
7さんがステキな事おしゃっていますね
自分に素直に・・・
よろいを被ると転ぶ・・
そのとうりだと思いますよ
こうあるべき
こうしないと
と筋をとうそうとすると
自分を奮い立たせるためには力になるけど
苦しさからぬけれない呪文にもなります
そういう考え方があるんだ
今の自分にはできないけどそうなれるようにしようとか
他の人の考え方をいいと思ったら
自分を変えていくことができたらいいよね
御主人に対して仕返しはしてほしくないな
どうであれ子供達には父親なんだから
子供が大きくなって自分で父親を判断できるまで
保留にしておけばいいのでは?
幸せな時があったなら感謝し続けて
旦那さんに法的にして貰えることだけ要求して
今の状況を終わらすことです
もう貴方の中で決まっていますよね?!
これから先はGOが出せる日までの準備に集中しましょ
御主人とは離婚という形で一旦距離をおき
子供がいますからそれこそ縁あればまたかかわる事もあるでしょう
(その時があれば御主人が成長していることを祈りますが)
どうか自分が受けた苦しみは
し返すことでなく吐き出すことで昇華させてください
苦しみの連鎖は自分の所で断ち切りましょう
人の幸せを喜べる穏やかな自分になるためにね
心に貯めておくと恨み言をいいたくなります
ノートに書き出すとよいよ
ノートの題は”真の自分を探しましょう”がいいね
びっくりするくらい出るわ出るわ(笑)
頭で考える事と心情は違うことがよくわかるよ
頭が前を歩いていて心情は後からついてくる感じかな
その間の距離を縮めることができたら
苦しむ時間も短くなると思います
書いた事を自分で読み反省と実践
こうありたい思える自分にかわるんです
こんにちは。
主さんの旦那様 いまの愛人とうまくいかなくなればまた次をみつけてきますよ。
だから ひとりになって反省する時なんかこないと思います。
借金があろうと 欠点だらけでも そういう人は次をみつけてズルズルしたりします。
そんな男でもついていく女性はたくさんいます。
私もそうですが 主さんもですよね。愛人さんもですよね。だからどちらとも続いているんですよね。
主さんが早く安らげる状況になられることをお祈りしますm(_ _)m
>> 72
こんにちは。
そうなのかもしれないですね。
少し、ご相談よろしいでしょうか?
皆さん。
子供達には真実を話していないので
まだ父に会いたがります。
連絡をつけて、一緒に逢わせているのですが、連絡をとる際に、隣に彼女がいる時間帯に誤って電話してしまうと、大概予定がたたなくなります。
それでもなんとか時間を旦那は作ってくれようとするのですが、友達によると実家にも帰れない、私達の元へも帰れない、居場所は彼女のとこしかないから、時間が経った今でも、気を使いまくってると。
子供達に逢わせたいし、逢いたい気持ちが子供達にあるので、旦那に逢わせたいのですが、無理してるのがわかるし、考えてやる必要はないけれど、彼女を怒らせ住むところを無くしたらと思うと、私達のためにもならないし、何故なら、彼女に生活費ださせる事により旦那は借金払っているようだからです。
いろいろとごちゃごちゃ言ってしまいましたが、子供達にも、旦那にも逢いたい気持ちがあるけれど、それにより旦那は彼女について困る事になる。
どうしたらよいのか、困っています。
- << 77 こんにちは ん・・・ 子供達と会う時間を作るのは御主人がすることですよね? 貴方は子供達が会いたがっていると伝えるだけでよいのでは? 愛人の事を理由にするのはおかしいですよ それは夫婦の問題とは別のことですよね? 妻と夫 父親と母親 問題点に合わせた位置で対処していかないといけないんじゃないかな ちなみに貴方が御主人を思いやるとしたら まさか仕事中には愛人がそばにいる事ないでしょうから その時間を狙って子供が会いたがっていると伝えたらどうでしょうかね
こんばんは
私、主さんのきもちわかります。状況も理解できます。
数年前の自分と重なる部分があるからです。
私の元旦那は馬鹿で甲斐性もなく、うすっぺらい人間でした。でも好きでした。
うちの場合は安月給のくせに酒癖わるい、金遣いの荒らい、嘘、キャバクラにはまり、最後には覚醒剤に手を出しました。
私はフルタイムで働き生活を支えていましたが、途中から別居し、元旦那が実家に暮らしていました。
家賃は元旦那が払い、他は各自が自分持ちで子どもは週末旦那実家にいき、その間に私は夜勤で稼いでいました
馬鹿でどうしようもない元旦那やその親たちでも、子どもにはやさしくかわいがってくれていました。
また、私は一人になるのも怖かったのだと思います。
そんな生活を一年以上つづけ、だんだん元旦那に対して憎しみがわいてきました。そして離婚を決断し今に至ります。
もっと早く離婚していればよかったと今は思います。でもあの時は何が正しいのか、自分がどうしたいのかもわかりませんでした。
今は再婚して幸せです。今の旦那は普通の人です。
普通がこんなにも幸せで楽しく明るいとは知りませんでした。
主さんも早く決断して新しい道にすすんでください。
今の旦那に費やした時間がもったいなかったといつか気付くんじゃないですかね。
本当に時間がもったいないです。
でもお金も大切です。
なのでお金ももらい、新しい道にすすめるよう準備してください。
主には生活だけじゃなく、楽しかったり、幸せを感じる人生を送ってほしいです
がんばってください
>> 74
ありがとうございます。 気持ちわかって下さるだけでこんなに救われた気持ちになれると教えて頂き感謝しています。
ダメな男にはダメな女がつく、またはダメな部分を補う女がつく。
私は前者、あなたは後者ですね。
どんな状況になっても、自分をしっかり持っている事が大事なのだと思いました。苦労の末、お幸せになられたようで同じ経験者として嬉しく思います。
今の状態は、旦那に対する執着が少し薄れなんだか少し楽な気持ちになる時もあります。
子供達と大笑いする事もたまにあります。不倫当初の、帰りを待つあの辛い気持ち、楽しくいたいのに変に気を使い疲れてしまっていた旦那との時間。
何故私ばかりがと怨んでた時間。
今はなんだか遠い昔のような。
でも、今もし旦那が戻ってきたとしたらと考えると、鮮やかに思い出してしまいます。
私もダメな旦那でも好きでした。
でも、今は自分の事だけ考えようと思います。
本当にありがとうございます。
>> 73
こんにちは。
そうなのかもしれないですね。
少し、ご相談よろしいでしょうか?
皆さん。
子供達には真実を話していないので
まだ父に会いたがり…
こんにちは
ん・・・
子供達と会う時間を作るのは御主人がすることですよね?
貴方は子供達が会いたがっていると伝えるだけでよいのでは?
愛人の事を理由にするのはおかしいですよ
それは夫婦の問題とは別のことですよね?
妻と夫
父親と母親
問題点に合わせた位置で対処していかないといけないんじゃないかな
ちなみに貴方が御主人を思いやるとしたら
まさか仕事中には愛人がそばにいる事ないでしょうから
その時間を狙って子供が会いたがっていると伝えたらどうでしょうかね
>> 77
ありがとうございました。
そうですね。
仕事中、良いかもしれませんが、同じ時間帯に仕事な上、
やはり仕事中はよほどな事柄以外は、携帯は避けたいところです。
夫婦の間の事は愛人には関係なしな事だと私は思ってますが
行き場所ない主人をいわば面倒みてくれる、金銭面も含め、私達家族のために借金をいわば肩代わりしてくれてる愛人です。
なんとか愛人にばれないように連絡とらねばいけませんね。
不倫関係ってこんな感じですかね?
面倒くさいですね。
- << 86 こんにちは よほどのことが無い限りですか・・・ 子供がパパに会いたいって今の状況の中で一番の問題で よほどのことになるのでは? それに子供が会いたがっていると言うだけなら1分もあれば充分 だと思いますが? 貴方が御主人と話したくて子供のことをとっかかりにするのであれば 確かに仕事中の御主人には迷惑ですよね それともうひとつ経験から 確かに元旦那から大切にされて幸せでしたよ 本当の彼は優しいんだ、又戻ってきたらと 執着している間は迷路の中でした でもね人は変わります 離婚を決めてから話をするたびに ”この人誰”って思うくらい私の愛した人でなくなっていました 価値観がまったくちがっていたのです 幸せって家族ができて子供達の成長に合わせて 夫婦で乗り越え二人て成長して継続していくものでは? そう考えたら貴方の家族としての幸せは壊れていますよ 旦那さんは貴方の理想とはかけ離れた所へいってますよ 離婚するにしても、修復するにしても そのことを貴方が認め受け入れないと いけないんじゃないですか? 今貴方が執着しているのは御主人でなく 幸せだった時の自分ではないですか?
愛人は主さん家族のために借金の肩代わりしてるんじゃなくて 旦那様のためですよね。
愛人にバレないようにする意味がわかりません😓
ばれないようにしてまで連絡取り合いたいですか?
気持ちがないなら主さんはほっておけばいいんじゃないですか?
お子さんは可哀想ですが そんな父親 ケジメをつけてからあえるようにしてあげればいいと思います。
主さん 気になるんでしょう?
ご主人と愛人のことが。
できることなら子供がどうのこうのより主さん自身の未練と向き合ってみてください。
私は 未練とたたかってます😢
子供にとってはどうであれ父親ってよく聞きますが 人として尊敬できない人に会わせたりしなくてもいいと思います。
主さんが一人で 強くなってからお子さん会わせてあげたらどうでしょうか?
>> 79
ありがとうございます。
未練という言葉の中の心の中の未練にはずっと向き合っています。今は。
未練にも色んな形があります。
多分、最初に感じてた思いとは違う未練が今はあります。
時間が経てば未練にも種類がある事がわかって頂けると思います。
私も皆さんも、ある程度の旦那の最低さはわかって頂けたと思います。私は片親でした。子供達の淋しさわかります。
父親を憎んでほしくなく、真実はふせてあります。
そんな父親でも父親。
愛人自体が気になると言うより、
自分と子供のためにしか、存在を今は認めてません。
女として張り合う意味も、旦那から身体を求められた時点で意味のない事だと悟りました。
一緒に生活する意味も、旦那が借金ある彼女にすべてださせ、ギャンブルに使い込んだ時点で意味を無くしました。
結局、旦那には誰にも愛を持つ事は無理なのでしょうね。
借金ある親にも肩代わりさせてた事、友達に借金も踏み倒した事。
ただ、子供達にプレゼント、お小遣、など捻出した気持ちだけ、裏は見せずに子供達には信じてほしい。汚い気持ちでいるのは私だけで十分です。
主さん、一体何が言いたいのかまとめて下さい🙏
貴方の文章は悩みではなく「弁護士もいるから大丈夫」
それなのに何かを迷ってる?未練?
貴方が何度も相談スレ立てる意味がわかりません
今自分はいい目をしてるって言いたいだけなのか?もしくは何かの意図があるのか・・・
ただ私なら早く離婚したいです。借金がこちらに催促されても夫婦だから入籍してる以上、催促をされるかも知れないし「旦那の借金は本来旦那の借金」ですが・・厄介な問題から逃げたいです
>> 82
ありがとうございます。
その通りです。
何を迷い、何を困り、自分でもわからなくなるから、悩みなのかもしれません。
ただ単純に
リアルの友達に上手く話せない、ただ心配かけるだけに終わってしまう事の危惧。
ただ、話を聞いて貰いたいだけなのかもしれません。
最後に決めるのは自分ですから。
ただ、皆さんのレス、どんな内容でも有り難いです。
リアルでは、なかなか人に相談できる内容ではないですから。
貴女のおっしゃる事もすごくわかります。
私も逃げだしたい、でも、先に旦那に逃げられてしまったので、私は逃げたくない。
あんな人でも、ずっと側にいたのはお互いに気持ちがあったから。
なかなか情は振り切れません。
>> 83
今、殆どのレス、主さんのお返事読ませて頂きました。
私の長いつきあいの親友がこんな事がありました。
ギャンブルばかりで喧嘩が絶えず旦那さんとは別居、別居中に彼女らしき女から📲があったそうですが相手にもしなかったらしいですそれは[その旦那は女に借金するのが得意だったらしい]だけど間ではその旦那は友人と子供に会いに来てたらしく、それでも最後はどーでも良くなったと、そんな時彼女らしき女から[旦那に金をかした、出した]愚痴?要求?友人は一刻も早く離婚用事にサインを求めたらしいです。なのでいつまでも婚姻関係のままでは何が降りかかってくるか分からないからまわりは離婚に賛成してました
続きます
>> 84
何年後に偶然に会った旦那はそれはそれはだらしなく老人のようになってたと笑ってました!そんな男っているんですよねー
金や女にだらしなく最終的には独りに[年も老ければ誰も相手にされない]誰が金なんか(笑)誰が面倒なんかーってね
主さんもしばらくは、そりゃ惚れて一緒になったんですから短時間で結論を出せとはこくで言えません。
最終的に結論を出すのは主さんなので、でもこれだけは言えるかも[そんな男は女をその気にさせるのが上手いだけで自分しか愛せない人間]
主さんは一度はこんな形で裏切られたのですから、それを忘れて気持ち良く旦那様と生活をできるでしょうか??
私なら無理そうなので友人と同じで辛くても離婚します。[私はね]
その友人は現在再婚してますよ
本当に男性って将来見据え行動する人って少ないですね👊
主さん将来、自分が損だけはしないよう気をつけて生きて行って下さい🙏
愛情は確かに大切だけど家庭生活なにもかも安心して生活を送れるような生き方、またそんな男性と巡りあわれて下さい🙏応援してます❗
- << 89 ありがとうございます。 お返事見落としてしまい遅れ、申し訳ありません。 かなり状況も似ていて、周りが心配してる内容も一緒でびっくりしました。 私の事も気遣って下さりありがとうございます。 私はよく人を信じすぎると言われます。 信じすぎると依存になってしまうようです。 旦那が離れ、外見も変わり、明るくなったと言われます。 ずっと、旦那の金銭面を好きにさせてあげれたのは、自分の稼いだお金でなく、 実家に頼った人のお金だと気づきました。戻ってこられても金銭面を受け止める事は無理だと気づきました。 恋が終わってやっと見えたんだと思います。 今は、自分をしっかりするための時間を大事に。 少し焦りながら、離婚の時期を考えたいと思います。 お友達のように私もがんばりたいです。 貴女とお友達の幸せのように、幸せーと言えるように自分をしっかり持ちたいです。 ありがとうございました。
>> 78
そうですね。
仕事中、良いかもしれませんが、同じ時間帯に仕事な上、
やはり仕事中はよほどな事柄以外は、携帯は避けた…
こんにちは
よほどのことが無い限りですか・・・
子供がパパに会いたいって今の状況の中で一番の問題で
よほどのことになるのでは?
それに子供が会いたがっていると言うだけなら1分もあれば充分
だと思いますが?
貴方が御主人と話したくて子供のことをとっかかりにするのであれば
確かに仕事中の御主人には迷惑ですよね
それともうひとつ経験から
確かに元旦那から大切にされて幸せでしたよ
本当の彼は優しいんだ、又戻ってきたらと
執着している間は迷路の中でした
でもね人は変わります
離婚を決めてから話をするたびに
”この人誰”って思うくらい私の愛した人でなくなっていました
価値観がまったくちがっていたのです
幸せって家族ができて子供達の成長に合わせて
夫婦で乗り越え二人て成長して継続していくものでは?
そう考えたら貴方の家族としての幸せは壊れていますよ
旦那さんは貴方の理想とはかけ離れた所へいってますよ
離婚するにしても、修復するにしても
そのことを貴方が認め受け入れないと
いけないんじゃないですか?
今貴方が執着しているのは御主人でなく
幸せだった時の自分ではないですか?
>> 86
ありがとうございます。
思わず笑ってしまいました。
あなたがおっしゃる事すべて、以前の私は悩み苦しんでいたからです。
旦那は優しい人。
でも、自分に都合よくしてくれてたから、それが心地好く、今は行く宛てもなく、勢いで飛び出した彼女の事を都合よく優しくしてるはずです。
それでも、自分の都合のため、欲望のため、彼女を平気で裏切れる。
そんな人だとわかったので、今は楽です。
周りも皆もいうくらい、きっと旦那と彼女は続かないでしょう。
あんな旦那でも、私との結婚生活では、何年も人を裏切る人ではなかった。
だから続いていけました。
その違いをわかっているから、たとえ戻ってきても、やり直すつもりはないのです。
>> 85
何年後に偶然に会った旦那はそれはそれはだらしなく老人のようになってたと笑ってました!そんな男っているんですよねー
金や女にだらしなく最終的に…
ありがとうございます。
お返事見落としてしまい遅れ、申し訳ありません。
かなり状況も似ていて、周りが心配してる内容も一緒でびっくりしました。
私の事も気遣って下さりありがとうございます。
私はよく人を信じすぎると言われます。
信じすぎると依存になってしまうようです。
旦那が離れ、外見も変わり、明るくなったと言われます。
ずっと、旦那の金銭面を好きにさせてあげれたのは、自分の稼いだお金でなく、
実家に頼った人のお金だと気づきました。戻ってこられても金銭面を受け止める事は無理だと気づきました。
恋が終わってやっと見えたんだと思います。
今は、自分をしっかりするための時間を大事に。
少し焦りながら、離婚の時期を考えたいと思います。
お友達のように私もがんばりたいです。
貴女とお友達の幸せのように、幸せーと言えるように自分をしっかり持ちたいです。
>> 90
ありがとうございます。
具体的には、なんとか隠してごまかし、私と二人で会う。
その時、隙があれば肉体関係を望みますが、今は受け入れてません。
子供達に会うのも嫌うようで、なんとか時間を作り、追い出されないように必死な旦那が少しかわいそうになります。
家の家賃も、車のガソリンも、食費もすべて彼女持ちのようですが、隠れて会う時は辞めたと言ってるギャンブルに行き、子供達にとお小遣を捻出しています。
結婚生活長かったですが、不倫に誘われるまで、一度も人間性での裏切りはありませんでした。いつもまっすぐ帰ってくる人でしたが、不倫とともに、自分の欲望のためなら、立場が逆転しても同じように裏切れる人だと分かりました。
だから、やり直す事を夢みていた私の気持ちは凍ってしまったのだと思います。
汚いようですが
結婚生活では無かった借金をするようになり、支払いも滞納するようでは、帰ってきても、未来が見えなくなりました。
旦那が好きすぎて見え無かった事だと思います。
私ならどうするかな‥と考えながら読ませて頂きました。
主さんもここまで来るのに精神的にもとても苦しい思いがあったと思います😔
お子さんも抱えて大変でしたね。 でも今は気持ち的には少し割り切られていらっしゃるように読み取れました。
私なら、とりあえず子供の生活を守る事を最優先に考え、しばらくは生活費をもらいながらこの生活を続けるかもしれないな、と思いました。
離婚はいつでも出来ますし、主さんさえ気持ちが苦しくなければ、割り切って今のまましばらく生活して、離婚はその後ゆっくり考えればいいのかなと思いました✨
頑張って下さい🍀
- << 94 ありがとうございます。 なんだか旦那にこだわってた時に比べ、随分楽になり 嫌いや、好きな気持ちよりも優先せねばならない事がわかってきました。 最初は、自分を責めました。私が至らないからだ、綺麗じゃないからだ、妻としてしっかりしてないからだと。 しかし、ここでもリンクでも、励まされ自分を責める事よりも認める事だと教わりました。 ダメを認めた上で 自分が素敵になるために頑張る事。 若い時、酷い裏切りな友達と決別した時がありました。 その時も、私がこんな人間だからと自分を責めましたが、 友達は、私が痛みを忘れた頃に、周りの人間から決別され、一人になってたと知りました。 裏切りに仕返しなんて考えた頃もあったけど、取り合わなくてよかった、人間性は変わらないと思いました。 旦那の場合もそうなのかなと思ってます。
>> 92
私ならどうするかな‥と考えながら読ませて頂きました。
主さんもここまで来るのに精神的にもとても苦しい思いがあったと思います😔
お子さんも抱え…
ありがとうございます。
なんだか旦那にこだわってた時に比べ、随分楽になり
嫌いや、好きな気持ちよりも優先せねばならない事がわかってきました。
最初は、自分を責めました。私が至らないからだ、綺麗じゃないからだ、妻としてしっかりしてないからだと。
しかし、ここでもリンクでも、励まされ自分を責める事よりも認める事だと教わりました。
ダメを認めた上で
自分が素敵になるために頑張る事。
若い時、酷い裏切りな友達と決別した時がありました。
その時も、私がこんな人間だからと自分を責めましたが、
友達は、私が痛みを忘れた頃に、周りの人間から決別され、一人になってたと知りました。
裏切りに仕返しなんて考えた頃もあったけど、取り合わなくてよかった、人間性は変わらないと思いました。
旦那の場合もそうなのかなと思ってます。
お返事ありがとうございます。
旦那さんが愛人を裏切って 主さんに会う…
確かに愛人からしたら嫌ですよね。でもなんだか主さんにプライドがなさすぎな気がします。
そんな旦那に普通に会える 会うなんて 理解できません。
話し合いの為に会うのならわかりますが😓
グレーの時間 いるんですかね…
心が決まっているのなら 早いほうがいいような。
遅ければ遅いほど幸せになれるチャンスが減っていきますよ 色々な面で。
まぁ それはそれで人それぞれですからわからないことではありますが。
私は 他に女性がいるとわかった時点で もう顔をみることさえもできませんでした。
早く忘れ去りたいいっしんでした…
>> 96
ありがとうございます。
あなたのおっしゃりたい事すごくわかります。
きっとプライドを持った方なのでしょうね。
私は最初は、はっきりしない旦那に期待し、まだ縋りたい気持ちがありました。
でも今は会っていてもときめく事はなく
結婚生活ではいつもときめいていました。
おかしいですよね。
でも外見が変わろうと、いつでも手を繋ぐだけでときめいていたのです。
それこそ何回したかわからないsexの時でさえ、ずっと恥じらいはありました。
だから開放的なsex出来ず、それも不満となり不倫にハマったのでは?
と考えた事もありました。
後々、自分のためになるならば、私はプライドは捨てました。
納得して欲しいとは言えませんが
そんな考え方もあります。
別れたら楽になるでしょう。
主さんの仕事の収入が安定したら別れる。
会うのは離婚までやめる。ややこしくなるから。
すっきりきっぱりしていいと思いますよ😄
送ってくる生活費はありがたくいただきましょう、それは子供のためのお金と思って受けとりましょうよ。
主さん、冷静にね。 離婚したら、子供が会いたいと言えば会わせればいいですよ。主さんも会いたければ、会っていいんじゃないですか😄別れてないから逆にすっきりしないんだと思いますよ😄
>> 98
ありがとうございます。
別れてないからすっきりしない
当たってると思いました。
でも、気持ちがある以上離婚は焦りたくないと思ってました。
旦那もまた優柔不断さゆえに、いざ離婚の話し合いを、
と旦那が実家に別居してる時に私がちゃんと離婚の話し合いをしようと言った日に逃げました。
旦那の望みは、彼女とは別れたと私に納得させ、家庭を維持したまま、不倫を続ける事でした。
でも長年一緒にいると嘘なんてすぐわかってしまう。
私はやり直すなら、きちんとしなければ無理だと、今までの甘さは一切見せませんでした。
すみません、誰かに聞いて欲しくて昔話?をさせてください。
別居して、できた借金を滞納して、お金貸してと言われました。断ると、じゃあ他の人に借りてもいいんだな?と怒られました。その言葉の通り、彼女にださせ、その時から借りるのは彼女にしたようでした。
最初は家族なのに、頼られない事に淋しさを感じました。
しかし、専業だった私を養ってくれてた旦那ではなくなった。自分の欲望のためなら、好きだという女に平気でお金借りる事できる人になったと。
彼女も私も男をだめにする女だったのでしょう。
私は、人を愛する自信がありません。
愛せば、まただめにするのではないかと怖いのです。
旦那にしても、私と結婚しなければと考えてしまいます。
自己陶酔??
だから気持ちがなくなったのなら 離婚してスッキリされては?
どなたかも言われてましたがそれまでは 子供さんも会わせなくていいと思います。
もちろん主さんも。
旦那さんには愛人がいてくれてます 心配はいらないしむしろどうなろうといいでしょう😓
主さんは悪くありません。
- << 101 ありがとうございます。 自己陶酔? はしてるつもりなくてもしてしまってるのかもしれませんね。 そうだ!悪いのは全部旦那だ! と思い込もうとしましたが 無理でした。 結局どうしたいのかわからなくなった時は、いつも 突然帰りの遅くなった旦那を待ってた辛い夜を思い出すようにします。 そうするともうあんな思いは嫌だ! と初心に帰れるからです。 皆さんはされ妻の馬鹿な妄想だと 思われるかもしれないけど 離婚成立、調停、裁判、彼女の親にも知られ、 となった旦那は破綻していくような気がします。 私は身体弱く、いつまで生きていられるかわからない、 子供たちに遺せるのはお金だけ。 もらえるうちは、しっかり貯めなければ! だから今はまだ離婚はできません。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 99HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 99HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 632HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る