人生の選択にお知恵をお貸し下さい。
不倫した旦那と別居して、離婚もせず月に何度か連絡をとり、普通に会ったりしています。
今は、不倫相手と暮らしているようです。 苦しんだのは最初だけで、別居してから生活費をもらい、子供と不自由ない生活。かたや旦那はギャンブルにはまり借金し、滞納したりしています。だけど私は助けたりはしていません。
本音は、世話しなくてもお金が貰えて、ずっと借金に悩まされてきたけど、今は無関係でいれて楽です。 子供も、単身赴任だと思っています。 たまに子供も連れて旦那に会う事もあるからです。
旦那は不倫相手にお金を借りたり、生活費をあまりだしていないようです。
会うたびに、パチンコばかりしているせいだと思います。
相談は、このままでいいのかなと思う時があります。
最初は、旦那が戻ってくるのを待っていましたが、時間が経つにつれ、恋から醒めたように気持ちが無くなっていくのを感じています。このままが楽だからと続けた場合、どんな問題がおきるか?皆さんの意見をお聞かせ下さい。 続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
ただ、気持ちは醒めても情はあります。
しかし、もし戻ってきたとしてもやり直す自信も力も湧いてきません。
旦那は弱い人で、一人では生きていけない人です。もし女と別れたら絶対にお前に連絡するからと言っていました。別居する前に、今のような態度でお前がいてくれたら絶対に家庭に戻ったのに、今戻るのは無理、お前の実家だし、人に知られて恥ずかしいと。
どこまでも自分勝手な旦那です。
一番、そんな旦那を懲らしめられる方法は何でしょうか?
まだ、旦那はイタい思いしていません。
イタい思いしたら、少しは変わるのかも?とも考えています。一生縁が切れない子供達のためにも、少しでも、大人になってもらいたいです。
私も意志が弱く、スロットをやめられなく結局借金がふくれあがり、どうしようもなくなって、家族に迷惑をかけるかたちとなり、真剣にやめられました。その借金は今もコツコツ五万ずつ返しています。
狂っていたときは気づきませんでしたが、パチンコやスロットや公営ギャンブルは、民衆から集金するための公の機関であるということ。最終的にマイナスになるということ。これに気づかず、いや疑問すら持たず、勝ったり負けたり一喜一憂していた自分が浅はかでした。
負けこまなかったら今でもやっていたでしょう。
いいときもありました。
/
子供さんが現実を知るときが気の毒に感じますが、主さんが情けを向けていらっしゃるから、今は主さんの判断で良いと思います。
- << 9 ありがとうございます。 体験談によるご意見ためになります。今は立ち直られているようで、よかったです。 旦那もきっとそんな感じです。借金滞納しても、それがなんとかなれば原因であるパチンコに行きます。もう病気だと思います。
質問✋
旦那さん、借金地獄なのに、何で主さんの所にお金を送れるの?
もしそれを借金で賄っていたら、いずれ送金も止まるよね?
そして借金地獄な中、不倫相手と別れ戻ってきたら、今まで以上に酷い生活が待ってるよね…。
なのに離婚しないのは何故?
- << 10 ありがとうございます。借金は車のローン、少額の借金だったようですが、支払いをギャンブルにでも使ったのか、滞納して今はブラックになりどこからも借りれない状態だそうです。すべて別居してからの事なので郵便がきて知る形になりました。 毎月、変わらず給料日に送金があります。多分、女の家に転がり込み生活費をださずにそのお金をあてているのだと思います。離婚となったら調停に始まり裁判までいくつもりです。身内に弁護士がいるので、いざとなればすぐに手続きに入れます。 しかし、離婚してお金支払いが悪くなる可能性を考え、また最初は待っているつもりでしたので、この状態になり、今は不具合を感じないので動けずにいます。
>> 7
質問✋
旦那さん、借金地獄なのに、何で主さんの所にお金を送れるの?
もしそれを借金で賄っていたら、いずれ送金も止まるよね?
…
ありがとうございます。借金は車のローン、少額の借金だったようですが、支払いをギャンブルにでも使ったのか、滞納して今はブラックになりどこからも借りれない状態だそうです。すべて別居してからの事なので郵便がきて知る形になりました。
毎月、変わらず給料日に送金があります。多分、女の家に転がり込み生活費をださずにそのお金をあてているのだと思います。離婚となったら調停に始まり裁判までいくつもりです。身内に弁護士がいるので、いざとなればすぐに手続きに入れます。
しかし、離婚してお金支払いが悪くなる可能性を考え、また最初は待っているつもりでしたので、この状態になり、今は不具合を感じないので動けずにいます。
- << 12 ブラックでどこからも借りれない状況だけど、送金はある…。 てことは、とりあえず今は自分の給料内であそんでいるか、相手の女からお小遣いもらっているか…そんなところでしょうね? しかし送金をキチンとしてきていることで、父親の義務を果たしていることは間違いない。 もしかして、そこに知恵をつかっているのかな? 実は私も、同じような旦那との離婚経験者なので、不思議でしょうがないのです。
>> 10
ありがとうございます。借金は車のローン、少額の借金だったようですが、支払いをギャンブルにでも使ったのか、滞納して今はブラックになりどこからも…
ブラックでどこからも借りれない状況だけど、送金はある…。
てことは、とりあえず今は自分の給料内であそんでいるか、相手の女からお小遣いもらっているか…そんなところでしょうね?
しかし送金をキチンとしてきていることで、父親の義務を果たしていることは間違いない。
もしかして、そこに知恵をつかっているのかな?
実は私も、同じような旦那との離婚経験者なので、不思議でしょうがないのです。
- << 14 それと、付け加えです。最近まで借金などは一切払っていませんでした。だから滞納。 給料の中でやりくりするというのは、払うものを払い、余ったお金で生活するという事。 それができてない状態で、結局滞納分を義理親が払ったと知ってから、離婚は私の中で確定されました。義理親も借金がたくさんあると聞いていました。なんだかお金ない者同士が少ないお金を回しあって、最後はどうなるんだろうと怖くなったからです。
>> 12
ありがとうございます。 失礼ですが、どの点が不思議でしょうがないと思われるのか教えていただけますか?
現実は、離婚したいと言っても話は流され、送金はなんとかしてくれています。
月に何度か、子供とともにまた、二人でも会ったりしています。
多分、旦那は今の状態が一番楽なのでしょう。
愛情があれば、私は苦しみところですが、愛はすでにとれてしまったような気がしています。
本音は、ただ旦那の事すべてが面倒です。 しかし子供に逢わせたり、義理親にはまだ待っていると言ったり、すべて縁の切れる事のない子供達のためだと思い、なんとか保っている状態です。
- << 26 私が疑問なのは、自分のお金がないのに(借金で首が回らないのに)、養育費(生活費)を送金してくるところです。 普通なら、不倫をするような自己中な人であったら、養育費より自分の為のお金が優先なんですよ。 だから世の中、養育費を請求しても貰えず、泣き寝入りしている母子が多いんです。 主さんの場合はまだ離婚していないので、正式に養育費ではなく、生活費に当たるんだとは思いますが、とりあえず自分の生活よりも妻子の生活を優先するような行動を取っている…。 そこが引っ掛かるんですね。 何かに知恵を使ってるんじゃないかと疑ってしまいます。 あくまでも私の中での勝手な推測ですけど、帰ってきたいから、帰る場所の為にやっているなら、それも後で旦那が有利になる。 父親として後々親権を取るためだとしても、普通の不倫旦那よりは権利が生まれる。 旦那がどうしたいのか? 主さんがどうしたいのか? 主さんは仮に親権を取られても構わないですか? 最悪な物語をまたまた勝手な私の思惑で話すと、不倫相手が実はお金を持っている→子供が生めない女性→子供が欲しい→でも主さんの子供が小さいうちは親権を父親がとる確率は低い→少し大きくなるまで待つ→それまで子供の生活はキチンと保障しておく→数年後に親権をとる調停を起こす…まんまと調停で争う羽目になる。 なんてことも考えられる訳で…。 不倫相手の性格、旦那の性格、また旦那と相手の本当の今の生活内容などを知らないので、推測に過ぎませんが、無きにしもあらずかと?
どうしようもない旦那ですが主さんも同罪ではないですか?生活費さえ入れてくれれば離婚しないけど戻ってこられるのは迷惑。愛人が旦那の生活費を出していたら?夫婦で一度、子供について話し合ったらどうですか?
- << 18 ありがとうございます。どの辺が同罪なのか教えて頂きたいです。 逃げ続ける旦那、最初離婚したいと言っていたのに、女に生活費を頼っていたら私の責任ですか? 別居して借金したのも私の責任ですか? ギャンブルにはまったのも私の責任ですか? 一緒に住んでいたなら、借金滞納なんてけしてさせなかった。 逃げてばかりな旦那にすがってやり直して欲しいと頼むべきですか? 非難するなら、最善策を責任持って示して頂きたいです。
変な話ですね。
本宅と会社に督促電話も、毎日、入った筈です。
それを何ヵ月も滞納なんて絶対にできません。
電話線を抜かない限りは、電話が鳴る度にビクビクしたのでは?
今回は、旦那さんの為には良かったのでは?
クレジットカードも作れなく、“いつも、ニコニコ現金一括で”生活になるから。
離婚するなら、早い方が良いよ。
主さんと旦那さんは、別居していても生活費は、貰ってるから、単身赴任と同じでしょ?
子供の父親もやってる以上は、今、貰っている生活費は“養育費と慰謝料”の名目にして、不倫相手には、別で慰謝料請求すれば、良いんだから。
やるなら、今ではないと後になって、お金がないなんて許せないでしょ?
>> 20
本当に、隅から隅までチェックされてるようで感心いたします。
それだけのお暇があってうらやましいです。
はっきり言って、決めつけばかりな意見か、面白半分のレスばかりで、きちんと意見下さった方と語り合う事できずに、消化不良で終わったので、新たなスレたてますとちゃんと書きましたが、
どこまでも無礼な方ですね。
決めつけの証拠も示さず、批判ばかりで貴重な意見を埋もれさせ、人には認めろと訴えるのに、自分は、もし違っていたとしてもレスから逃げるだけ。
一度たてたら、納得してなくてももう二度とスレたててはだめですか?
あなたに、またあなたと言われる筋合いがあるほど質問に答えて下さり、相談に乗っていただきましたか?
- << 23 自分がどんなレスしてなか忘れたのですか。 隅から隅までチェックなんてしてませんし、暇でもありませんが。
>> 19 離婚を突然 突き付けられる覚悟は、必要です。三年以上 別居していて今の形で離婚を拒否すれば一時期は、離婚成立しないとしても五年を過ぎれば否応… ありがとうございます。 本当のところを言ってしまうと、年数による離婚は成立しない形、手段をとっているので、そのてんは心配していません。 どんな方法か?の質問には答えられませんが、前述の通り、身内に弁護士がいますので、法的には有利にしてあります。ただ、後は自分次第ですかね。現実を見るためにも第三者の意見を必要としています。
>> 13
ありがとうございます。 失礼ですが、どの点が不思議でしょうがないと思われるのか教えていただけますか?
現実は、離婚したいと言っても話は流され…
私が疑問なのは、自分のお金がないのに(借金で首が回らないのに)、養育費(生活費)を送金してくるところです。
普通なら、不倫をするような自己中な人であったら、養育費より自分の為のお金が優先なんですよ。
だから世の中、養育費を請求しても貰えず、泣き寝入りしている母子が多いんです。
主さんの場合はまだ離婚していないので、正式に養育費ではなく、生活費に当たるんだとは思いますが、とりあえず自分の生活よりも妻子の生活を優先するような行動を取っている…。
そこが引っ掛かるんですね。
何かに知恵を使ってるんじゃないかと疑ってしまいます。
あくまでも私の中での勝手な推測ですけど、帰ってきたいから、帰る場所の為にやっているなら、それも後で旦那が有利になる。
父親として後々親権を取るためだとしても、普通の不倫旦那よりは権利が生まれる。
旦那がどうしたいのか?
主さんがどうしたいのか?
主さんは仮に親権を取られても構わないですか?
最悪な物語をまたまた勝手な私の思惑で話すと、不倫相手が実はお金を持っている→子供が生めない女性→子供が欲しい→でも主さんの子供が小さいうちは親権を父親がとる確率は低い→少し大きくなるまで待つ→それまで子供の生活はキチンと保障しておく→数年後に親権をとる調停を起こす…まんまと調停で争う羽目になる。
なんてことも考えられる訳で…。
不倫相手の性格、旦那の性格、また旦那と相手の本当の今の生活内容などを知らないので、推測に過ぎませんが、無きにしもあらずかと?
- << 29 ありがとうございます。 丁寧な推測ありがとうございます。 まず、第一に不倫女は親に借金、自分に借金があります。不倫当時から身の上話を旦那にしていたらしく、旦那の口からいろいろ聞いていました。また、事実確認がとれ真実だと判明しました。 子供達の親権は、本当に育てるつもりがあるなら、譲っても構いません。ただし、本当にだとした場合。ありえない事だから言えるのかもしれませんが。 子供が産めない人ではないようですが、おろした事も流産した事もある方です、 不倫開始当初から、離婚してと病み、旦那が私の事情で仕事を休めば、自殺未遂をおこし、私との電話で旦那を愛してると平気でいう人です。とても人の子供を育てれる方には見えません。 それにお金があるなら、慰謝料払うと口ばかりでなく、行動をおこすはず。 二人とも、愛を語る割には大事なのはお互いでなく、自分自身なだけ。 旦那は、借金ある女に平気でお金を借りて、女は、旦那が親と仲たがいしても自分のためには都合よいと喜ぶ、平気で滞納などさせて、そのため私が旦那と連絡とらねばならなくなっても、会ってる間中、電話をかけてくる、私が旦那に会ってない日にも、私に確認のためか無言電話を何度もしてくる。 お金をきちんとしてもらえるなら、きちんとすぐ離婚できるのに、それはしようとせず、自分の都合ばかり。本音は、もう面倒くさいです。
全て読ませて頂きました。私は生活費入れてくれて、好き勝手やってる旦那の身の回りやらなくて済むなら万々歳ですが、、旦那が悪いよ。主さんがそう思えるまでに時間がかかったと思います。
しかしです、ズルズルこのままだったら不倫女だって嫌気がさす、旦那はまたチョロチョロ主さんと、子供と暮らしたいといってきますね。確かにそのころには借金も膨らんでいることでしょう?そこで主さんが、多少なり情があるのならこのまま生活費貰って、自分も資格とり、生活費入れなくなったら離婚するか?また女に捨てられたら受け入れるか?考えても良いんじゃんないでしょうか?
狡いかも知れないけど、旦那さんのが数倍狡いですよ。
- << 31 ありがとうございます。 私の思いをわかっていただいた意見に感謝します。 私の狡さまで認めて頂き、なんと言ったらいいのか。 やり直す道は今は考えられません。不倫前は平和な仲良し夫婦と言われてきました。一度だって浮気の心配をした事なかった。でもこうなって、女に隠れて私と会う旦那を見て、そういう事できる人だったのだと諦めがつきました。 病的なほど女は旦那に惚れています。 捨てる事はないと考えています。 私はこのまま自分の事をしていけばよいのでしょうか? 子供を育てながら。
>> 26
私が疑問なのは、自分のお金がないのに(借金で首が回らないのに)、養育費(生活費)を送金してくるところです。
普通なら、不倫をするような…
ありがとうございます。 丁寧な推測ありがとうございます。 まず、第一に不倫女は親に借金、自分に借金があります。不倫当時から身の上話を旦那にしていたらしく、旦那の口からいろいろ聞いていました。また、事実確認がとれ真実だと判明しました。
子供達の親権は、本当に育てるつもりがあるなら、譲っても構いません。ただし、本当にだとした場合。ありえない事だから言えるのかもしれませんが。
子供が産めない人ではないようですが、おろした事も流産した事もある方です、
不倫開始当初から、離婚してと病み、旦那が私の事情で仕事を休めば、自殺未遂をおこし、私との電話で旦那を愛してると平気でいう人です。とても人の子供を育てれる方には見えません。
それにお金があるなら、慰謝料払うと口ばかりでなく、行動をおこすはず。
二人とも、愛を語る割には大事なのはお互いでなく、自分自身なだけ。
旦那は、借金ある女に平気でお金を借りて、女は、旦那が親と仲たがいしても自分のためには都合よいと喜ぶ、平気で滞納などさせて、そのため私が旦那と連絡とらねばならなくなっても、会ってる間中、電話をかけてくる、私が旦那に会ってない日にも、私に確認のためか無言電話を何度もしてくる。
お金をきちんとしてもらえるなら、きちんとすぐ離婚できるのに、それはしようとせず、自分の都合ばかり。本音は、もう面倒くさいです。
- << 37 結局、主さんは相手からの慰謝料を待っているだけですか? その為に離婚を拒んでいるのですか? 確かにお金は大事だし、お金でしか責任は負えない。 しかし、ないところからは取れないのが現実。 私もそうでしたが、時間が勿体なくないですか? もしかしたら待っている間に借金の負担が回ってくるかも知れないし、別居が長引けば、例え貰えたとしても慰謝料に対して損も大きくなります。 いや、貰えなくなる可能性も出てくる。 主さんは旦那さんに対して、電話連絡以外、夫婦であることを証明し続ける為に何か行動をとってますか? あまり別居が長引けば、結局ややこしいことになりますよ。 主さんの弁護士さんはその辺何と言ってます?
>> 24 何、この主。 いくつもスレ建ててるんだね⤵荒らしだ。 削除に一票しておくよ。 何週間か、一ヶ月前にスレを建てましたが、勝手にそうやって決めつける方に阻まれ、きちんと相談できなかったので、また建てさせて頂きました。
- << 34 え~っ💢 ちゃんとレスしてくれていた方いましたよね⁉ なかにはへんな言いがかりしてた方もいましたが ただ何回も何回もたてるより…身内に弁護士(いると言っていたような?)がいるのならきちんと話しして自分と子供たちの将来を明るくしたがいいと思いますょ😃 やはり子供たちには明るく未来がいいでしょう⁉ 主さんが決めなきゃだと思います😃 頑張って明るい未来を子供たちに見せてあげて下さい😃
>> 27
全て読ませて頂きました。私は生活費入れてくれて、好き勝手やってる旦那の身の回りやらなくて済むなら万々歳ですが、、旦那が悪いよ。主さんがそう思…
ありがとうございます。 私の思いをわかっていただいた意見に感謝します。
私の狡さまで認めて頂き、なんと言ったらいいのか。
やり直す道は今は考えられません。不倫前は平和な仲良し夫婦と言われてきました。一度だって浮気の心配をした事なかった。でもこうなって、女に隠れて私と会う旦那を見て、そういう事できる人だったのだと諦めがつきました。
病的なほど女は旦那に惚れています。
捨てる事はないと考えています。
私はこのまま自分の事をしていけばよいのでしょうか?
子供を育てながら。
- << 33 私はそれで良いと思います。多分旦那さんは主さんと縁を切りたくないから繋がっていたい狡さからお金を入れてくれるのだと思います。 良いじゃないですか?主さん騙されたフリで頂いていたら、、だって戸籍では夫婦ですし、なんら問題ありません。レスしてくれている見なさんもご自分が同じ立場ならそうすると思いますよ。 不倫の彼女は気の毒です、借金はあるわ、旦那さんにまで食べさせなくてはならないわで、、しかし自分が巻いた種です。不倫とはそんなものです。気の毒と思い、ほっときましょう。 しかし主さん、きつい言い方ですが、旦那さんは彼女と別れて戻られても、ダメだと思いますよ。また繰り返します。残念ならが治らないと思います。そして離婚したら慰謝料、養育費は貰えないと思います。主さんに知り合いの弁護士さんがいて心強いですが、無いところからは取れません。離婚されたら貰えないかも知れない、だから今の内に資格なり仕事なり見付けることをお勧めします。 誤解しないで下さい、悪いのは旦那さんです。 家庭を持つべき人では無かった、、主さんはしっかりされている方とお見受けします。 もし、離婚されてもしっかり頑張っていける方です。旦那さんに振り回されることなく頑張って下さい。
>> 31
ありがとうございます。 私の思いをわかっていただいた意見に感謝します。
私の狡さまで認めて頂き、なんと言ったらいいのか。
やり直す道は今は考…
私はそれで良いと思います。多分旦那さんは主さんと縁を切りたくないから繋がっていたい狡さからお金を入れてくれるのだと思います。
良いじゃないですか?主さん騙されたフリで頂いていたら、、だって戸籍では夫婦ですし、なんら問題ありません。レスしてくれている見なさんもご自分が同じ立場ならそうすると思いますよ。
不倫の彼女は気の毒です、借金はあるわ、旦那さんにまで食べさせなくてはならないわで、、しかし自分が巻いた種です。不倫とはそんなものです。気の毒と思い、ほっときましょう。
しかし主さん、きつい言い方ですが、旦那さんは彼女と別れて戻られても、ダメだと思いますよ。また繰り返します。残念ならが治らないと思います。そして離婚したら慰謝料、養育費は貰えないと思います。主さんに知り合いの弁護士さんがいて心強いですが、無いところからは取れません。離婚されたら貰えないかも知れない、だから今の内に資格なり仕事なり見付けることをお勧めします。
誤解しないで下さい、悪いのは旦那さんです。
家庭を持つべき人では無かった、、主さんはしっかりされている方とお見受けします。
もし、離婚されてもしっかり頑張っていける方です。旦那さんに振り回されることなく頑張って下さい。
- << 38 ありがとうございます。 その通りだと思います。とれない所からはとれない、しかし人間働いていかないと食べられない、籍が入ってる以上、旦那の勤め先は調べようがあります。旦那はとくに仕事を無くしたその日から食べてはいけないでしょう。また長続きしない人で向上心なく新しい所で、と考えられる人ではないとわかっています。どこまでもぬるま湯が好きで、別居してからは更に酷くなりました。 もう期待はしていません。ただ、イタい思いをして自分で変わらないとと奮起したなら、必要なら力にはなりたいとは思う情ぐらいです。 適切なご意見何度もありがとうございます。
>> 30
何週間か、一ヶ月前にスレを建てましたが、勝手にそうやって決めつける方に阻まれ、きちんと相談できなかったので、また建てさせて頂きました。
え~っ💢
ちゃんとレスしてくれていた方いましたよね⁉
なかにはへんな言いがかりしてた方もいましたが
ただ何回も何回もたてるより…身内に弁護士(いると言っていたような?)がいるのならきちんと話しして自分と子供たちの将来を明るくしたがいいと思いますょ😃
やはり子供たちには明るく未来がいいでしょう⁉
主さんが決めなきゃだと思います😃
頑張って明るい未来を子供たちに見せてあげて下さい😃
- << 39 ありがとうございます。 決めつけに少し疲れてしまって、新たにスレたてさせて頂きました。 法律的な事はある程度な事は説明、相談を受けています。あとは、あなたの気持ち次第、後悔のないようにと言われています。今は法律的な事より、旦那や私を含めた世間体的な事、心情、第三者からみての冷静な判断やご意見、を求めています。当事者からは見えない物が見えるのが第三者、皆さんのご意見参考になっています。ありがとうございます。
>> 29
ありがとうございます。 丁寧な推測ありがとうございます。 まず、第一に不倫女は親に借金、自分に借金があります。不倫当時から身の上話を旦那…
結局、主さんは相手からの慰謝料を待っているだけですか?
その為に離婚を拒んでいるのですか?
確かにお金は大事だし、お金でしか責任は負えない。
しかし、ないところからは取れないのが現実。
私もそうでしたが、時間が勿体なくないですか?
もしかしたら待っている間に借金の負担が回ってくるかも知れないし、別居が長引けば、例え貰えたとしても慰謝料に対して損も大きくなります。
いや、貰えなくなる可能性も出てくる。
主さんは旦那さんに対して、電話連絡以外、夫婦であることを証明し続ける為に何か行動をとってますか?
あまり別居が長引けば、結局ややこしいことになりますよ。
主さんの弁護士さんはその辺何と言ってます?
- << 42 ありがとうございます。 ここには私の反対の立場の方もいらっしゃいます。 いらぬ知恵をつけさせないため、詳しくは書けません。 ただ別居によってこちらが不利になるのは、旦那が実家、内示一人暮らしをしていた場合だけだとだけお書きします。 離婚話に触れなくなったのは旦那の方です。 こちらが、離婚話をしてもうやむや、何の進展もさせようとしません。それが現実です。 私が受け身だと勘違いなされてるようですが、なんの覚悟もない二人に、主導権は握れるはずもありません。 そこに、不倫に本気などないのだなと思い、劣等感や競争心は消えうせました。 私は、あくまでも冷静です。しかし、冷静でも見えなかった視点をありがとうございます。
>> 33 私はそれで良いと思います。多分旦那さんは主さんと縁を切りたくないから繋がっていたい狡さからお金を入れてくれるのだと思います。 良いじゃない… ありがとうございます。 その通りだと思います。とれない所からはとれない、しかし人間働いていかないと食べられない、籍が入ってる以上、旦那の勤め先は調べようがあります。旦那はとくに仕事を無くしたその日から食べてはいけないでしょう。また長続きしない人で向上心なく新しい所で、と考えられる人ではないとわかっています。どこまでもぬるま湯が好きで、別居してからは更に酷くなりました。 もう期待はしていません。ただ、イタい思いをして自分で変わらないとと奮起したなら、必要なら力にはなりたいとは思う情ぐらいです。 適切なご意見何度もありがとうございます。
- << 43 情ですか?そりゃ夫婦になったんですから、一度は死ぬまで添い遂げよう。この人に着いていこう。そう思い結婚されたのだと思います。 力になりたいとありました。旦那さんが今後困っている時でしょうか? 旦那さんはそういうタイプだから回りがほっとけなくて力になり、旦那さん自信が1人では何も出来ない方?ぬるま湯人生?いい方がきつかったらすみません。 離婚されたら力になる必要は無いんですよ。主さんは母性本能が強い方、優しい方なのかも知れません。 もし情があるのならば、やり直したいなら、今、力になるべきでは無いでしょうか?右に行ったら良いのか?左に行ったら良いのか? わからない旦那さんです。散々好き勝手やって腹もたつでしょうが、、やり直すなら今ですよ。 良く考えて見て下さい。
>> 35
別居中のようですが 離婚しない限り 旦那の借金は 着いて廻りますよ。
生活費貰ってるようだが 今 離婚して 慰謝料と養育費取ったが利口かと…
ありがとうございます。男性のご意見は早く離婚を、見切りをと言われる事が多い気がします。
私はこうなっても、旦那は困るほどの借金はしないのではないか?そこまで堕ちるだろうか?と考えてしまいます。長年信用してきた人なので、変な信頼を考えてしまうのです。
- << 53 こんにちは 離婚経験者です 理由は貴方と同じですね 離婚したら情を持つこと自体か不思議です いや情はあったとしてもむしろもうかかわるほうが変です 離婚後旦那さんがどうなろううともう関係ないのです それが離婚するということです 離婚後旦那さんを恨まないことです 子供にも旦那さんのことを悪く言わず育てることです 子供も二十歳こえれば自分の目で見て感じること考えることが できます そして自分の父親をどういう人か判断します それまではよい所だけ話してあげればよいのです 中学生位になれば子供から聞いてきます その時は事実だけを話せばよろしい 間違っても子供に父親を恨ませるような言い方をしないこと 離婚をしたら自分と子供のこれからをどうするか 前を向いて歩くことです すでに別居そして不倫相手と暮らしているなら もう答えは出ているのじゃないですか これから先の旦那さんが反省しようがしまいが 貴方が教えることではないです 彼自信が苦労をして経験していくことではないですか? むしろ変にかかわるのであれば 離婚などしないで今の状態をだらだらと続けたらよろしいかと思います 離婚するまでに資格をとり働く環境を作っていることはすばらしい あとは離婚の決断だけかとおもいますが・・
>> 37
結局、主さんは相手からの慰謝料を待っているだけですか?
その為に離婚を拒んでいるのですか?
確かにお金は大事だし、お金でしか責任…
ありがとうございます。 ここには私の反対の立場の方もいらっしゃいます。
いらぬ知恵をつけさせないため、詳しくは書けません。 ただ別居によってこちらが不利になるのは、旦那が実家、内示一人暮らしをしていた場合だけだとだけお書きします。
離婚話に触れなくなったのは旦那の方です。
こちらが、離婚話をしてもうやむや、何の進展もさせようとしません。それが現実です。 私が受け身だと勘違いなされてるようですが、なんの覚悟もない二人に、主導権は握れるはずもありません。
そこに、不倫に本気などないのだなと思い、劣等感や競争心は消えうせました。
私は、あくまでも冷静です。しかし、冷静でも見えなかった視点をありがとうございます。
>> 38
ありがとうございます。 その通りだと思います。とれない所からはとれない、しかし人間働いていかないと食べられない、籍が入ってる以上、旦那の勤…
情ですか?そりゃ夫婦になったんですから、一度は死ぬまで添い遂げよう。この人に着いていこう。そう思い結婚されたのだと思います。
力になりたいとありました。旦那さんが今後困っている時でしょうか?
旦那さんはそういうタイプだから回りがほっとけなくて力になり、旦那さん自信が1人では何も出来ない方?ぬるま湯人生?いい方がきつかったらすみません。
離婚されたら力になる必要は無いんですよ。主さんは母性本能が強い方、優しい方なのかも知れません。
もし情があるのならば、やり直したいなら、今、力になるべきでは無いでしょうか?右に行ったら良いのか?左に行ったら良いのか?
わからない旦那さんです。散々好き勝手やって腹もたつでしょうが、、やり直すなら今ですよ。
良く考えて見て下さい。
>> 44
そうでしたか。旦那さんはやり直す気があるのかと思っていました。
散々好き勝手やって、バカな旦那さんですが(すみません)主さんにすがって欲しいのかと、、自分勝手でバカな旦那さんですが、主さんが泣いてすがれば戻ってくるかも知れません。
何故か主さんはまだ旦那さんへの気持ちが残っているように見受けられました。
私は旦那さんの考えは知りませんが、主さんが後悔しないで欲しいと思います。この手の旦那は引くに引けず、戻るに戻れないプライドが高い旦那かなぁ?と思いまして、、本当は離婚されたのが良いですよ。治らないですから…一生苦労するのは主さんですから…。
弁護士の先生、親、友達にもきっと言われたのでは無いでしょうか?主さん次第と、、離婚は結局自分次第なんですよ。旦那さんの力になりたいとあり、もしかして、、と余計なことでしたらすみません。
- << 47 ありがとうございます。 見抜かれて気づいた思いはあります。 誰からも別れた方がいい、自分自身も当初に比べ、やり直したい気持ちは薄れてきた事。やり直しを想像しても、無理だ!としか思えないのに、ずっと幸せだった事、悪い所を見ても嫌いになれない事、未練はきっとあるのだと思います。 でも、恋の終わりを今感じています。そのあとは信用できるか?で夫婦は繋がっていけれると考えます。今の旦那は一切信用できません。それは私に対してだけてなく、誰に対してもの態度が。 一生を考えた人です。本当はあなたのおっしゃる通りまだ待つのがいいのかもしれません。 でも、そんな考えを捨て去りたくて相談しました。強くなりたいです。
>> 45
そうでしたか。旦那さんはやり直す気があるのかと思っていました。
散々好き勝手やって、バカな旦那さんですが(すみません)主さんにすがって欲し…
ありがとうございます。 見抜かれて気づいた思いはあります。 誰からも別れた方がいい、自分自身も当初に比べ、やり直したい気持ちは薄れてきた事。やり直しを想像しても、無理だ!としか思えないのに、ずっと幸せだった事、悪い所を見ても嫌いになれない事、未練はきっとあるのだと思います。 でも、恋の終わりを今感じています。そのあとは信用できるか?で夫婦は繋がっていけれると考えます。今の旦那は一切信用できません。それは私に対してだけてなく、誰に対してもの態度が。
一生を考えた人です。本当はあなたのおっしゃる通りまだ待つのがいいのかもしれません。
でも、そんな考えを捨て去りたくて相談しました。強くなりたいです。
>> 47
そうですね。強くなりましょう。
私も旦那さんは無理だと思います、主さんが一生苦労するとおもいます。
今の内に資格なり、仕事なり捜されたのが良いでしょう。
その間生活費は今まで道理入れて貰って…離婚するにしても婚姻分担と思えば良いのです。
裁判になり養育費、慰謝料となりますが…最後まで払って貰えないかも知れないと思って置きましょう。
主さん、悩ませるようなことを言ってしまって許して下さい。
沢山の愛情をお子さんに注いで頑張って下さい。
応援しています。
- << 51 何度も本当にありがとうございます。 また考えさせて頂く機会を与えて下さり、身の引き締まる思いです。 恥ずかしい未練も受け止めて下さり、とてもうれしかったです。 頑張ってみます。幸いにも、友達、周りに恵まれ甘やかしてもらいました。 しぬまでにみんなに恩返ししたい 本当は、ずっと幸せをくれた旦那にも恩返ししたかった。 ありがとうございました。
>> 49
ありがとうございます。 そうですね、離婚は絶対にないわけではないですね。むしろ可能性はあった方が助かります。
前述した通り、資格も来年には順調にいけばとれそうです。今はぱーとですが、資格があれば旦那より高給になる事は間違いありません。
その時に離婚でもよいかもしれません。
双方に弁護士は、何の心配もしていません。
世の中には、余分なお金のない貯金さえなく借金ある親に、借金をする息子と、どこからもお金のない家庭があります。
皆さんは裕福だから考えられないかもしれませんが、何万のお金すらだせない人がいます。
また、裁判するつもりなら普段からギャンブルなどせずに、少しでもお金を貯めている事でしょう。本気で離婚したいならですが。
妻が大事だからとか愛人が大事だからとかくだらない事は申しません。
比べる必要もないほどわかりきっています。
旦那が大事なのは自分だけです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る