妊娠中のお洋服について🐥👚✨

レス31 HIT数 8181 あ+ あ-

2011/11/13 01:43(更新日時)

皆様おはようございます☺✨✨
私は今年初めて妊娠を体験したプレママでございます。
只今、妊娠4ヶ月目です🐥💕💕

そこで妊婦の皆様に妊婦中のお洋服についてのご質問なのですが、マタニティー用のお洋服はどれくらい買われましたか❓

お友達の先輩ママ数人の方が、「なるべく、もったいないからマタニティー用のお洋服はあまり買わずに、ゆったりした(普段でも着れる)ワンピースを購入したりしてたよ」と話されていて、意外でした。

ちなみにそれこそまだ私は、普段着に来ているゆったりしたワンピースなどを着ているのですが、そろそろマタニティー用を買いたいなと思っていますが、主にマタニティー用ではなく(マタニティー用も買いますが)ゆったりした普段着にも使えるワンピースを買ったほうが良いのでしょうか❓❓
皆様はどうですか❓

でも5ヶ月過ぎて来ると、ゆったりした普段着用のワンピースでは入らなくなってきたり、締め付けにより、胎児に悪かったりしないですかね😢❓

あと、さすがに臨月くらいになってくると普段着のゆったりしたワンピースでは入りませんよね❓❓

なんか質問がごちゃごちゃになり見にくいし、文力も無くて本当すみません(>_<)

ぜひ先輩ママ様方、プレママ様方でもご回答どうぞよろしくお願い申しあげます🙇✨✨✨

No.1680253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😄
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます✨
私はマタニティ服があまり好きではなかったので上2着下2着くらいしか持っていませんでした😞
しかも上2着はほとんど使わず😣
これからの季節ならニットが便利でしたよ✨
伸縮性があるので締め付けもすくないです。
普通の長めのニットにマタニティ用のジーンズでしのぎました💡
ただ私の場合、人よりお腹が小さめでした(^^;)
動けるようならあまりまとめがいせずにお腹の大きさの様子をみながらちょこちょこ揃えるのがいいですよ😄
寒くなるので冷えないように、お体大切にしてくださいね💕

• << 5 こんにちわ😄 半年前に出産しました😆 私の場合は、妊娠がわかってからは締め付けないように、ワンピースやゴムのゆるいスカートをはいて、四ヶ月くらいからお腹が出てきたので、マタニティーではないワンピースをきました。 もともとぽっちゃりしてたので、市販のマタニティーより、ゆったりしたワンピのが着やすかったです。 一番使ったのは、マタニティー用下着と、スパッツですね😄これはたくさん買いました。産後もしばらく使いました。 あと、わたしは買ってないですが、今はかれてるジーンズを産後まで、はけるベルトみたいなのもあるみたいです。 寒くなるのでお身体に気を付けてくださいね😄
  • << 10 アドバイスありがとうございます☺💓💓 そうなんですね🎵(o^∀^o) やはりあまり買わずに上下、2着くらいをお買いになられたんですか💕💕o(^-^)o ニットですか😲✨なるほど~☺💕オススメの服のアドバイスまでありがとうごいます❤✨✨ すごく参考になりました(*^o^*)🎵🎵本当にありがとうございました❤ 体の心配までしてくださり嬉しい限りです☺ありがとうございます*゚お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きます❤
  • << 12 1様すみません💦。 生後6ヶ月目になる娘さんですよね(>_<) なのに私間違えてしまい、妊娠6ヶ月と思ってしまい、「元気な赤ちゃん産みましょうね」と言ってしまいました、ごめんなさい😢💦💦 かわいい娘さんの成長楽しみですね(o^∀^o)♪ 本当にありがとうございました❤

No.2

最近2人目出産しました😄
今回マタニティー服買いませんでした‼
普段着れそうな服と言うか、あたしは着潰すかんじで、安いゆったりした服を買ってました‼
しま○らで買うのが一番かな😄
下は、マタニティーのスパッツやタイツは買いましたが。
これから寒くなるから、お腹冷えないように気をつけてくださいね😄

• << 13 アドバイスありがとうございます☺💓💓 なるほど!今回はマタニティーお洋服は買われていないんですね😲✨ 臨月でも普段のお洋服は入られたんですかね? オススメのお店も教えて頂きありがとうございます(o^∀^o)🎵ぜひ行ってみますね✨😃 体の心配もありがとうございます💓💓 すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨ 子育て頑張ってくださいね☺❤応援させて頂きます(*^o^*)🎵✨✨

No.3

私は二人目妊娠、6ヶ月です。

一人目の時(冬生まれ)はマタニティはズボン×2・ワンピ×1・部屋着ズボン×2を買い、上やワンピは持ってたゆったり目を来てました😃

今回はマタニティのパギンスとカーゴ(産後はウエストリブ部分を折り曲げると普通に着れる)を×2・長く着れるように授乳兼用のワンピとタートルセット×2、授乳用Tシャツ×1(シーズンオフなので激安)
を買いましたよ😃

上に書いたパンツはお勧めです✨無駄にならないので😃

• << 14 アドバイスありがとうございます☺💓💓 なるほど☆やはりそこまでたくさんのマタニティー洋お洋服は買われていないんですね😃 オススメのパンツまで教えて頂き嬉しく思います☺💓ありがとうございます(o^∀^o)🎵✨ お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きますね❤ すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨

No.4

もうすぐ臨月の初マタママです✋主さん、妊娠おめでとうございます☺

私の場合、マタニティ用のお洋服は、お腹の部分が伸びるパンツを2枚とレギンスを3枚買ったぐらいです😃

夏はパンツだと暑かったので、普通のマキシワンピをよく着てました。

今は寒くなってきたので、マタニティ用のパンツやレギンスに普通のチュニックやワンピを合わせることが多いです👌
お腹の出方にもよるかもしれませんが、ワンピもゆったりしたものなら、締め付けたりしませんよ💡

主さんは今4ヶ月ということでこれから冬を越すことになるので、マタニティ用の暖かいレギンスやタイツがあると重宝すると思います✨

特に妊娠中の冷えは大敵なので、レッグウォーマーを履くなどして気をつけて下さいね😊

お互い元気な赤ちゃんを産みましょう⤴

• << 15 アドバイスありがとうございます☺💓💓 そしてお祝いのお言葉も嬉しい限りです(o^∀^o)🎵✨ありがとうございます☺❤ なるほど~☆やはりそこまでたくさんのマタニティーお洋服は買われていないんですね😃 オススメのお洋服の種類まで教えて頂けて嬉しいです、ありがとうございます☺❤✨✨試してみますね☆ 確かに!!体を冷やすのが妊婦にとっては一番の外敵ですよね(>_<)私の体の心配もそこまでして頂き本当ありがとうございます❤ すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨ はい🎵(*^o^*)お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きますね❤

No.5

>> 1 こんにちは😄 もうすぐ6ヶ月になる娘がいます✨ 私はマタニティ服があまり好きではなかったので上2着下2着くらいしか持っていませんでした😞… こんにちわ😄

半年前に出産しました😆
私の場合は、妊娠がわかってからは締め付けないように、ワンピースやゴムのゆるいスカートをはいて、四ヶ月くらいからお腹が出てきたので、マタニティーではないワンピースをきました。
もともとぽっちゃりしてたので、市販のマタニティーより、ゆったりしたワンピのが着やすかったです。
一番使ったのは、マタニティー用下着と、スパッツですね😄これはたくさん買いました。産後もしばらく使いました。
あと、わたしは買ってないですが、今はかれてるジーンズを産後まで、はけるベルトみたいなのもあるみたいです。

寒くなるのでお身体に気を付けてくださいね😄

• << 17 アドバイスありがとうございます☺💓💓 いえいえ💦間違えてしまったの気になさらないでくださいね☺✨私も先程回答者様に内容を勘違いし間違えてしまいました(>_<) なるほど☆やはり4ヶ月過ぎた頃から、ゆったりしたお洋服か、マタニティー用に切り替えますよね~😃✨それと一番使われたのは下着やスパッツなんですね(o^∀^o)🎵✨ お~😲!!なるほど♪そんな便利なベルトがあるんですね😃✨教えて頂きありがとうございます(*^o^*)☆調べてみますね☺💕 体のご心配も嬉しいです☺✨✨ありがとうございます❤ すごく参考になりました😃🎵🎵本当にありがとうございます☺✨ 子育て頑張ってくださいね☺❤応援させて頂きます(*^o^*)🎵✨✨

No.6

あっ💦間違えて1さんにしちゃった💧すみません。
主さんへです✋

• << 8 1人目妊娠中のときも、主さんと同じように冬〜春妊婦でした😊 マタニティ用で買ったのは、マタニティ用下着(上下)とマタニティズボン、マタニティ用ワンピ1枚、マタニティ用タイツ2枚くらいです。マタニティ用ではなく、ゆったりしたワンピはアベイル(しまむら系列)で2〜3着買いました。 マタニティ用よりアベイルなどのワンピのほうがデザインが可愛いし、買ってました🍀普段はワンピ+タイツやゆったりした服+マタニティズボンがメインでした✨🎵 私的に、授乳服はデザインも微妙だし、すぐ使わなくなるので買いませんでした。普通にシャツまくって授乳→腹巻してましたよ😄 私も2人目妊娠中で4月末出産予定です🎵がんばりましょう✨

No.7

妊娠おめでとうございます✨
私は今週の日曜日に出産して現在入院中です😃

私もマタニティーはズボンしか買ってません。
今年は特にゆったりした服が流行ってるようで、上着は産後でも普通に着れる服を普通のお店で買いました。
その方が安くてかわいいです💕
下は絶対に入らないけど、上は大丈夫だと思います。
お腹の大きさなどは人それぞれなので本当に必要になった時に買うくらいでいいと思います😊

これから寒くなってくるので気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さい🙇

• << 18 アドバイスありがとうございます☺💓💓 お祝いのお言葉も嬉しく思います✨🎵 そして私からも、ご出産おめでとうございます☺❤今週出産されたのですね♪ なるほど☆マタニティー用はズボンを買われたくらいなんですね😃✨ 可愛くて安いお洋服だとさらに嬉しいですよね😍💓 すごく参考になりました(o^∀^o)本当にありがとうございました🎵✨ 子育て頑張ってくださいね☺❤応援させて頂きます(*^o^*)🎵✨✨

No.8

>> 6 あっ💦間違えて1さんにしちゃった💧すみません。 主さんへです✋ 1人目妊娠中のときも、主さんと同じように冬〜春妊婦でした😊
マタニティ用で買ったのは、マタニティ用下着(上下)とマタニティズボン、マタニティ用ワンピ1枚、マタニティ用タイツ2枚くらいです。マタニティ用ではなく、ゆったりしたワンピはアベイル(しまむら系列)で2〜3着買いました。

マタニティ用よりアベイルなどのワンピのほうがデザインが可愛いし、買ってました🍀普段はワンピ+タイツやゆったりした服+マタニティズボンがメインでした✨🎵

私的に、授乳服はデザインも微妙だし、すぐ使わなくなるので買いませんでした。普通にシャツまくって授乳→腹巻してましたよ😄

私も2人目妊娠中で4月末出産予定です🎵がんばりましょう✨

• << 20 アドバイスありがとうございます☺💓💓 いえいえ💦間違えてしまったの気になさらないでくださいね☺✨私も先程回答者様に内容を勘違いし間違えてしまいました(;_;) なるほど☆やはりたくさんのマタニティー用お洋服は買われなかったんですね😃 アベイルですか😃✨なるほど🎵✨教えて頂きありがとうございます☺💓参考にさせて頂きますね! 授乳服時のアドバイスまでありがとうございます(o^∀^o)嬉しい限りです❤🎵✨ なるほど~♪こちらも参考にさせて頂きます☺💓 それと臨月の時、回答者は、普段着のゆったりしたワンピースでも着れたんですね😃💕💕ワンピースは確かに大活躍しますよね(o^^o)🎵 すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨ お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きますね❤

No.9

>> 8 すみません、主さんへのレスです😣

あと、ゆったりしたワンピ、臨月でも私は大丈夫でした✨だから、ワンピは大活躍でしたよ😄

No.10

>> 1 こんにちは😄 もうすぐ6ヶ月になる娘がいます✨ 私はマタニティ服があまり好きではなかったので上2着下2着くらいしか持っていませんでした😞… アドバイスありがとうございます☺💓💓

そうなんですね🎵(o^∀^o)
やはりあまり買わずに上下、2着くらいをお買いになられたんですか💕💕o(^-^)o
ニットですか😲✨なるほど~☺💕オススメの服のアドバイスまでありがとうごいます❤✨✨

すごく参考になりました(*^o^*)🎵🎵本当にありがとうございました❤

体の心配までしてくださり嬉しい限りです☺ありがとうございます*゚お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きます❤

No.11

今週、出産しました☺
マタニティ用の服はネットオークションで1着だけ購入しただけです😃
しかも、10円で落札😸
後は、ゆったりとした服を3着 普通に購入しました。
臨月まで いけましたよ😃
私は太っているのでサイズはLLで購入しましたが、普通体型の妊婦さんなら ゆったりとしたLで大丈夫かも😃

• << 21 アドバイスありがとうございます☺💓💓 それとご出産教おめでとうございます😃🎵🎵 なるほど!やはりあまりマタニティー用のお洋服は買われていないんですね😃 お~😲10円で落札ですか😃✨✨すごいですね♪♪おめでとうございます! サイズの事についても詳しく教えて頂けて嬉しいです、ありがとうございます☺💓 すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨ 子育て頑張ってくださいね☺❤応援させて頂きます(*^o^*)🎵✨✨

No.12

>> 1 こんにちは😄 もうすぐ6ヶ月になる娘がいます✨ 私はマタニティ服があまり好きではなかったので上2着下2着くらいしか持っていませんでした😞… 1様すみません💦。
生後6ヶ月目になる娘さんですよね(>_<)
なのに私間違えてしまい、妊娠6ヶ月と思ってしまい、「元気な赤ちゃん産みましょうね」と言ってしまいました、ごめんなさい😢💦💦

かわいい娘さんの成長楽しみですね(o^∀^o)♪

本当にありがとうございました❤

No.13

>> 2 最近2人目出産しました😄 今回マタニティー服買いませんでした‼ 普段着れそうな服と言うか、あたしは着潰すかんじで、安いゆったりした服を買… アドバイスありがとうございます☺💓💓

なるほど!今回はマタニティーお洋服は買われていないんですね😲✨
臨月でも普段のお洋服は入られたんですかね?

オススメのお店も教えて頂きありがとうございます(o^∀^o)🎵ぜひ行ってみますね✨😃
体の心配もありがとうございます💓💓

すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨

子育て頑張ってくださいね☺❤応援させて頂きます(*^o^*)🎵✨✨

No.14

>> 3 私は二人目妊娠、6ヶ月です。 一人目の時(冬生まれ)はマタニティはズボン×2・ワンピ×1・部屋着ズボン×2を買い、上やワンピは持ってたゆっ… アドバイスありがとうございます☺💓💓

なるほど☆やはりそこまでたくさんのマタニティー洋お洋服は買われていないんですね😃

オススメのパンツまで教えて頂き嬉しく思います☺💓ありがとうございます(o^∀^o)🎵✨

お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きますね❤

すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨

No.15

>> 4 もうすぐ臨月の初マタママです✋主さん、妊娠おめでとうございます☺ 私の場合、マタニティ用のお洋服は、お腹の部分が伸びるパンツを2枚とレギン… アドバイスありがとうございます☺💓💓

そしてお祝いのお言葉も嬉しい限りです(o^∀^o)🎵✨ありがとうございます☺❤

なるほど~☆やはりそこまでたくさんのマタニティーお洋服は買われていないんですね😃

オススメのお洋服の種類まで教えて頂けて嬉しいです、ありがとうございます☺❤✨✨試してみますね☆

確かに!!体を冷やすのが妊婦にとっては一番の外敵ですよね(>_<)私の体の心配もそこまでして頂き本当ありがとうございます❤

はい🎵(*^o^*)お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きますね❤

No.16

一人目妊娠中の時にのみ、オークションでマタニティのデニムを2着買いました😃
500円で落札したので安く済みました✨
すぐに二人目妊娠して着まわしして、今三人目妊娠中です😃
今回は着まわしていたマタニティズボンは捨ててしまってないのですが、もったいないし普通のゆったりしたワンピースとか着れば良いので買いません💡

• << 22 アドバイスありがとうございます☺💓💓 なるほど☆やはりあまりマタニティー用のお洋服はたくさん買われていないんですね! お~🎵500円で落札ですか😲✨すごいですね!おめでとうございます☆ すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨ お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕o(^-^)o 私も応援させて頂きますね❤

No.17

>> 5 こんにちわ😄 半年前に出産しました😆 私の場合は、妊娠がわかってからは締め付けないように、ワンピースやゴムのゆるいスカートをはいて、… アドバイスありがとうございます☺💓💓

いえいえ💦間違えてしまったの気になさらないでくださいね☺✨私も先程回答者様に内容を勘違いし間違えてしまいました(>_<)

なるほど☆やはり4ヶ月過ぎた頃から、ゆったりしたお洋服か、マタニティー用に切り替えますよね~😃✨それと一番使われたのは下着やスパッツなんですね(o^∀^o)🎵✨

お~😲!!なるほど♪そんな便利なベルトがあるんですね😃✨教えて頂きありがとうございます(*^o^*)☆調べてみますね☺💕

体のご心配も嬉しいです☺✨✨ありがとうございます❤

すごく参考になりました😃🎵🎵本当にありがとうございます☺✨

子育て頑張ってくださいね☺❤応援させて頂きます(*^o^*)🎵✨✨

No.18

>> 7 妊娠おめでとうございます✨ 私は今週の日曜日に出産して現在入院中です😃 私もマタニティーはズボンしか買ってません。 今年は特にゆったりした… アドバイスありがとうございます☺💓💓
お祝いのお言葉も嬉しく思います✨🎵
そして私からも、ご出産おめでとうございます☺❤今週出産されたのですね♪

なるほど☆マタニティー用はズボンを買われたくらいなんですね😃✨

可愛くて安いお洋服だとさらに嬉しいですよね😍💓

すごく参考になりました(o^∀^o)本当にありがとうございました🎵✨

No.19

妊娠おめでとうございます😃
私はもうすぐ6ヵ月になります。
お腹もぼちぼち出てきましたが、普通のワンピースで大丈夫ですよ。
これからの季節はゆるめのニットワンピを着る予定です✨
マタニティ用は下着とレギンス、タイツを買いました😃
あとはウエストがリブになってるショートパンツとスカートを買いました😃

お互い冬を越すことになるので冷え対策しないとですね😣

• << 23 アドバイスありがとうございます☺💓💓お祝いのお言葉も嬉しい限りです、ありがとうございます☺❤ なるほど☆普通のワンピースでも大丈夫なんですね😃👍💓確かに😊♪ニットワンピは活躍しそうですよね(o^∀^o)🎵✨✨ 下着、レギンス、タイツをなどをマタニティー用はお買いになられたんですね😃💓 なるほど🎵ウエストがリブになってるショートパンツやスカート大活躍しそうですね😊❤ すごく参考になりましたo(^-^)o本当にありがとうございました🎵✨ お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕(*^o^*)私も応援させて頂きますね❤

No.20

>> 8 1人目妊娠中のときも、主さんと同じように冬〜春妊婦でした😊 マタニティ用で買ったのは、マタニティ用下着(上下)とマタニティズボン、マタニテ… アドバイスありがとうございます☺💓💓
いえいえ💦間違えてしまったの気になさらないでくださいね☺✨私も先程回答者様に内容を勘違いし間違えてしまいました(;_;)

なるほど☆やはりたくさんのマタニティー用お洋服は買われなかったんですね😃

アベイルですか😃✨なるほど🎵✨教えて頂きありがとうございます☺💓参考にさせて頂きますね!

授乳服時のアドバイスまでありがとうございます(o^∀^o)嬉しい限りです❤🎵✨
なるほど~♪こちらも参考にさせて頂きます☺💓

それと臨月の時、回答者は、普段着のゆったりしたワンピースでも着れたんですね😃💕💕ワンピースは確かに大活躍しますよね(o^^o)🎵

お互い元気な赤ちゃん産みましょうねo(^-^)o私も応援させて頂きますね❤

No.21

>> 11 今週、出産しました☺ マタニティ用の服はネットオークションで1着だけ購入しただけです😃 しかも、10円で落札😸 後は、ゆったりとした服… アドバイスありがとうございます☺💓💓
それとご出産教おめでとうございます😃🎵🎵

なるほど!やはりあまりマタニティー用のお洋服は買われていないんですね😃
お~😲10円で落札ですか😃✨✨すごいですね♪♪おめでとうございます!

サイズの事についても詳しく教えて頂けて嬉しいです、ありがとうございます☺💓

No.22

>> 16 一人目妊娠中の時にのみ、オークションでマタニティのデニムを2着買いました😃 500円で落札したので安く済みました✨ すぐに二人目妊娠して着… アドバイスありがとうございます☺💓💓

なるほど☆やはりあまりマタニティー用のお洋服はたくさん買われていないんですね!

お~🎵500円で落札ですか😲✨すごいですね!おめでとうございます☆

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕o(^-^)o

私も応援させて頂きますね❤

No.23

>> 19 妊娠おめでとうございます😃 私はもうすぐ6ヵ月になります。 お腹もぼちぼち出てきましたが、普通のワンピースで大丈夫ですよ。 これからの… アドバイスありがとうございます☺💓💓お祝いのお言葉も嬉しい限りです、ありがとうございます☺❤

なるほど☆普通のワンピースでも大丈夫なんですね😃👍💓確かに😊♪ニットワンピは活躍しそうですよね(o^∀^o)🎵✨✨

下着、レギンス、タイツをなどをマタニティー用はお買いになられたんですね😃💓

なるほど🎵ウエストがリブになってるショートパンツやスカート大活躍しそうですね😊❤

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕(*^o^*)私も応援させて頂きますね❤

No.24

私は臨月、お産入院までゆったり系のワンピでいきましたよ😄

買い足したマタニティは妊婦用のジーンズと、ワンピに合わすマタニティレギンスやタイツでした💡

普通のチュニックにマタニティジーンズを合わしたりもしましたよ😄

• << 27 アドバイスありがとうございます☺💓💓 お礼が他の方々よりも遅くなってしまいすみませんでした😭💦💦あれからつわりひどくなりずっと横になってしまい、ミクルを覗けなくなってしまい💦💦 なるほど☆マタニティ用はレギンスやタイツをお買いになられたんですかぁ(o^∀^o)✨🎵🎵 あとはゆったりめのワンピースなどを着られていたんですねo(^-^)o すごく参考になりました😃🎵本当にありがとうございました🎵✨ 子育て頑張ってくださいね💕(*^o^*)応援させて頂きます❤

No.25

アタシは夏妊婦でしたが、ワンピースでいけましたよ😺
夏だったのでマタニティ用は買いませんでした。
ただ腹は冷やさないように腹巻きは常につけてました😺

臨月で腹囲90㌢ほどですが、普通に着れますよ✨
冬~春だとパンツやタイツ、レギンスは欠かせないですね💡

楽しいマタニティライフを💖

• << 28 アドバイスありがとうございます☺💓💓 お礼が他の方々よりも遅くなってしまいすみませんでした😭💦💦あれからつわりひどくなりずっと横になってしまい💦💦 なるほど☆マタニティ用は買わずに、普通のワンピースでもいけたのですね(o^∀^o)🎵✨✨ 確かに!腹巻きは大事ですよね☆それにこれからの季節は冬ですし絶対腹巻きなどを欠かさず愛用したいと思いますo(^-^)o💕✨✨ すごく参考になりました😊✨本当にありがとうございました🎵✨ 子育て頑張ってくださいね💕(*^o^*)応援させて頂きます❤

No.26

マタニティ用はジーンズとレギンスとタイツとブラ以外は買いませんでしたよ😃

あっ冬だったから毛糸の腹巻きパンツも重宝しました✨

臨月でも普段きてるゆったりめのワンピース入りますよ👌
マタニティ用可愛くなかったから産んだあとも着れる服買って着てました✨

• << 29 アドバイスありがとうございます☺💓💓お礼が他の方々よりも遅くなってしまいすみませんでした😭💦💦あれからつわりひどくなりずっと横になってしまい💦💦 なるほど☆ジーンズ、レギンス、タイツ、下着以外はマタニティー用はお買いになれなかったんですね😃 確かに、毛糸のパンツや腹巻きなどは欠かせないアイテムですよね(o^∀^o)🎵✨✨ すごく参考になりました😃✨本当にありがとうございました🎵✨ 子育て頑張ってくださいね💓(*^o^*)応援させて頂きます❤

No.27

>> 24 私は臨月、お産入院までゆったり系のワンピでいきましたよ😄 買い足したマタニティは妊婦用のジーンズと、ワンピに合わすマタニティレギンスや… アドバイスありがとうございます☺💓💓

お礼が他の方々よりも遅くなってしまいすみませんでした😭💦💦あれからつわりひどくなりずっと横になってしまい、ミクルを覗けなくなってしまい💦💦

なるほど☆マタニティ用はレギンスやタイツをお買いになられたんですかぁ(o^∀^o)✨🎵🎵
あとはゆったりめのワンピースなどを着られていたんですねo(^-^)o

すごく参考になりました😃🎵本当にありがとうございました🎵✨

子育て頑張ってくださいね💕(*^o^*)応援させて頂きます❤

No.28

>> 25 アタシは夏妊婦でしたが、ワンピースでいけましたよ😺 夏だったのでマタニティ用は買いませんでした。 ただ腹は冷やさないように腹巻きは常につけ… アドバイスありがとうございます☺💓💓
お礼が他の方々よりも遅くなってしまいすみませんでした😭💦💦あれからつわりひどくなりずっと横になってしまい💦💦

なるほど☆マタニティ用は買わずに、普通のワンピースでもいけたのですね(o^∀^o)🎵✨✨

確かに!腹巻きは大事ですよね☆それにこれからの季節は冬ですし絶対腹巻きなどを欠かさず愛用したいと思いますo(^-^)o💕✨✨

すごく参考になりました😊✨本当にありがとうございました🎵✨

子育て頑張ってくださいね💕(*^o^*)応援させて頂きます❤

No.29

>> 26 マタニティ用はジーンズとレギンスとタイツとブラ以外は買いませんでしたよ😃 あっ冬だったから毛糸の腹巻きパンツも重宝しました✨ 臨月でも普… アドバイスありがとうございます☺💓💓お礼が他の方々よりも遅くなってしまいすみませんでした😭💦💦あれからつわりひどくなりずっと横になってしまい💦💦

なるほど☆ジーンズ、レギンス、タイツ、下着以外はマタニティー用はお買いになれなかったんですね😃

確かに、毛糸のパンツや腹巻きなどは欠かせないアイテムですよね(o^∀^o)🎵✨✨

すごく参考になりました😃✨本当にありがとうございました🎵✨
子育て頑張ってくださいね💓(*^o^*)応援させて頂きます❤

No.30

いま妊娠9ヶ月です。
マタニティ用の洋服一枚も買ってません😭

ですが、日ごろはワンピースが楽なのでワンピースきてます❤

No.31

つわり大丈夫ですか?あまり無理なさらないようにしてください。私は今、妊娠9ヶ月の初マタです。マタニティー用の服は高いし、出産後着ないと思って、1着も買ってません。普段は、前から持ってたフリーサイズのサロペットパンツかワンピースを着てます。マタニティー用では、西松屋でガードル(千円くらい)を3枚買いました。6ヶ月くらいから腹帯をした方が良いと薦められました。でも苦しくなったので、このガードルを代用してます。これから寒くなりますが、マタニティーライフ楽しんでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧