ほっこり家族

レス4 HIT数 810 あ+ あ-

2011/09/22 12:54(更新日時)

結婚生活は、皆さんにとって、どんなイメージでしょうか?

私は、21で結婚して、すぐ子供が産まれました。

ワクワクとドキドキ、これから始まる結婚という未知の世界。

幸せいっぱいの未来に、不安もありながら、主人と子供達と歩んでいる毎日の日常を、皆さんにどう感じていただけるか分かりませんが、結婚への道で不安に感じている方、結婚して幸せな方、不安や迷いのある方。

たくさんの方々へ、何か感じるものがあればいいなぁと思い、綴っていきたいと思います。

ゆっくりになりますが、一人でもみていただけたら、嬉しいです。
主。

No.1675943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、20歳で主人と出会い、21歳になった時、知り合って10ヶ月、お付き合いを始めてから3ヶ月で、主人からプロポーズをされました。

私は21歳。

周りはまだまだ遊んでいて、私も友達と朝まで飲んだり、カラオケ行ったり、ショッピングしたり、欲しいものがたくさんある!!

楽しい毎日から、『結婚』という二文字は、迷いと不安、妻になるという事…色々な事が頭の中をグルグルと…。

でも、主人の真っ直ぐな瞳が、私の結婚への迷いを消してくれました。

『はい、こんなまだまだ未熟な私ですが、よろしくお願いします』

その時の主人の笑顔は、今でも忘れません。

(この人となら、きっと私は幸せになれる!)

なぜか、そう思えた瞬間でした。

No.2

でた~!痛々しいスレ

No.3

でも、プロポーズを受けてから数日後、主人は仕事中に足を骨折してしまい入院しました。全治3週間。

心配で、心配で…。

すぐにでも行きたかったけれど、その日は主人のお母様が付き添っていたので、断念しました。

その時の私は、茶髪(明るい)にロングのゆるゆるパーマ。流行っていたんです(笑)

お母様に初めて会うのに、その髪型は…😥

主人は、その時、29歳⤴

若い女に、騙されてるんじゃないのか?と思われるのも嫌だったので💦

そして、次の日に、お見舞いに行くと主人は笑いながら、『すっごく痛い(笑)』と笑顔😊

私の心配はどこへ?という位、たくさんしゃべって帰りました。

No.4

それから2・3日に1回、会いに行きました。

淋しくないようにと、交換日記を主人に渡して、『メールや電話より手紙が楽しいかも?』と私が言うと、主人は『初めてだ~!交換日記なんて、男じゃしないから⤴』

と笑ってました😊

それから、交換日記が始まり、主人の周りの友達や、お仕事、お父様やお母様に兄弟の話、私の家族、友達、色々な事をお互い書きました。

この時に、初めて主人が会社の跡取りで、お父様もお母様もそれぞれ会社を経営している事を知りました💦

ごく普通の家庭に生まれた私にとって、びっくりな事ばかり💦

それを知った次の日に、お見舞いに行って、
私『え~💦私が社長婦人⁉』

主人『大丈夫だよ😊いつも笑顔でいてくれればいいから😊』

私『???分からない😥』

う~ん💦テレビの中の話の世界くらい、私には無縁と思ってた💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧