主人に帰宅して貰う方法を前向きに一緒に考えて下さる奇特なかた

レス29 HIT数 2835 あ+ あ-

2011/10/03 08:43(更新日時)

主人が、姑と義理姉に離婚するよう『洗脳』され、連れて行かれてしまいました。
今は、行方不明にかなり近い状態です。

主人からは、姑と義理姉に何度も呼びつけられ、朝まで怒鳴り続けられたと聞いています。

現在、主人に我が家へ帰ってきて貰う方法を暗中模索しています。

もし、前向きに一緒に考えて頂ける方がいらっしゃったら、是非レスを頂きたいですm(_ _)m

また、似たようなご経験のある方から、もしアドバイス頂けるのでしたらありがたいです。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

※別れた方が良いというご意見や、中傷・中傷に限りなく近いご意見は、レスされないようにお願い致しますm(_ _)m

尚、前スレで大変お世話になった皆様に、心から御礼申し上げますm(_ _)m

皆様から頂いたレスへのお返事は、全て前スレにさせて頂きました。その後、体調を崩し入院していた関係で、前スレは、閉じさせて頂きましたので、その点は、ご了承頂きますようお願い致しますm(_ _)m

No.1675098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故そのようになったのか?経緯を書くべきでは?

No.2

前スレがわからないのでなんとも言えないです💦

No.3

>> 2 名無し1さん
旅人2さん

レスして頂いて、本当にどうもありがとうございますm(_ _)m

主人は、超マザコン・シスコンで、暴言・暴力夫です。その上、子供の面倒もみないネグレクトな父親です。

主人の母は、口では私の事を「実の娘より可愛い。」と言いながら、「嫁とは一緒に棲みたくない。」と、同居を拒み続け、それが高じて、今回の主人の離婚・行方不明騒動に至りました😢

No.4

>> 3 そうなんですか…。
ご主人と二人で話す場を設けないとどうしようも出来ないですね⤵

ご主人は働いているんですよね?
仕事が終わる頃に待っているのはどうですか?
それか円満調停(婚姻継続の調停)だったかな?をしてみるとか。

質問なんですが、なぜ主さんは暴力、ネグレストな旦那さんと別れたくないのですか?

• << 7 旅人2さんへ 心からありがとうございます。旅人2さんは、きっと心の広く、優しいかたなのでしょう🍀✨ 私なんか、もう明日をも知れぬ身です😢 実家の父にも先程かんどうされたところです。 はい。主人と話が出来たら良かったのですが…⤵ はい。私が知っている範囲では、公務員でした。 職場には、電話を数回したことがありますが、職場のかた達が皆さんで主人をかばうかのような対応で…😢 円満調停は、既に1度しました。主人が離婚調停を申し立てたので、私の方は、円満調停として、受けて立った恰好でした。 子供から別れないで欲しいと頼まれたのと、主人に対して、深い愛情があるので、洗脳がとけて、主人の改心を待っている状態なのです。

No.5

前スレ見たことあります。
お子さんは大きくて、お父さんが大好き、あなたもどうしても旦那さんと一緒に暮らしたいから裁判までしてるんでしたよね?

弁護士まで付けて裁判までして…旦那さんは帰る気持ちはサラサラない。
職場にも迎えに行ってはならないんだから、ここで何回相談してもラチはあきませんよ。
前スレでも、旦那さんは職場に行ってるのに、行方不明という表現も意味わかりませんし。
完全な行方不明なら、警察に話して捜索願いを出したらどうですか?
ネットで旦那さんを探せるわけでもないし。
それに、そんな父親=旦那さんを取り戻してもどうしようもないでしょう?
早く諦めて、新しい人生を送られたらどうですか?

No.6

すみません、それから、昨日も『敬老の日…』の同じ内容のスレ立てていましたよね?
レスがゼロだったから、また立てたのですか?

申し訳ないですが、私には旦那さんより、あなたのほうがちょっと…って感じします。
こんなにおんなじレをいくつも立てて、これは本当の話なんでしょうか?
失礼とは思いますが、精神的に不安定なら病院にでも行かれて休まれたらどうでしょうか。

再レス失礼いたしました。

• << 8 匿名5さんへ レスして頂いて、貴重なご意見どうもありがとうございましたm(_ _)m しかし、↓↓↓ 現在、主人に我が家へ帰ってきて貰う方法を暗中模索しています。 もし、前向きに一緒に考えて頂ける方がいらっしゃったら、是非レスを頂きたいですm(_ _)m また、似たようなご経験のある方から、もしアドバイス頂けるのでしたらありがたいです。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m ※別れた方が良いというご意見や、中傷・中傷に限りなく近いご意見は、レスされないようにお願い致しますm(_ _)m 尚、前スレで大変お世話になった皆様に、心から御礼申し上げますm(_ _)m 皆様から頂いたレスへのお返事は、全て前スレにさせて頂きました。その後、体調を崩し入院していた関係で、前スレは、閉じさせて頂きましたので、その点は、ご了承頂きますようお願い致しますm(_ _)m …というスレ本文をきちんと読んで頂いていないのか、ご理解して頂いていないのでしょうか? その上私は、あなた様のように若くはないのですよ😢 入院していたのは、口腔外科でした。 あなた様は、私の前スレもきちんと読んではいらっしゃらないようですし、ご理解もしていらっしゃらないご様子ですね。 残念です。

No.7

>> 4 そうなんですか…。 ご主人と二人で話す場を設けないとどうしようも出来ないですね⤵ ご主人は働いているんですよね? 仕事が終わる頃に… 旅人2さんへ

心からありがとうございます。旅人2さんは、きっと心の広く、優しいかたなのでしょう🍀✨

私なんか、もう明日をも知れぬ身です😢

実家の父にも先程かんどうされたところです。

はい。主人と話が出来たら良かったのですが…⤵

はい。私が知っている範囲では、公務員でした。

職場には、電話を数回したことがありますが、職場のかた達が皆さんで主人をかばうかのような対応で…😢

円満調停は、既に1度しました。主人が離婚調停を申し立てたので、私の方は、円満調停として、受けて立った恰好でした。

子供から別れないで欲しいと頼まれたのと、主人に対して、深い愛情があるので、洗脳がとけて、主人の改心を待っている状態なのです。

• << 11 前スレは読んでいませんので、事情が把握出来ずに的確なアドバイスが難しいのでURLを載せて頂きたいです。 質問ですが‥調停はどうなったのでしょうか❓ お子様は現在おいくつなのでしょうか❓

No.8

>> 6 ↑ すみません、それから、昨日も『敬老の日…』の同じ内容のスレ立てていましたよね? レスがゼロだったから、また立てたのですか? 申… 匿名5さんへ

レスして頂いて、貴重なご意見どうもありがとうございましたm(_ _)m

しかし、↓↓↓

現在、主人に我が家へ帰ってきて貰う方法を暗中模索しています。

もし、前向きに一緒に考えて頂ける方がいらっしゃったら、是非レスを頂きたいですm(_ _)m

また、似たようなご経験のある方から、もしアドバイス頂けるのでしたらありがたいです。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

※別れた方が良いというご意見や、中傷・中傷に限りなく近いご意見は、レスされないようにお願い致しますm(_ _)m

尚、前スレで大変お世話になった皆様に、心から御礼申し上げますm(_ _)m

皆様から頂いたレスへのお返事は、全て前スレにさせて頂きました。その後、体調を崩し入院していた関係で、前スレは、閉じさせて頂きましたので、その点は、ご了承頂きますようお願い致しますm(_ _)m

…というスレ本文をきちんと読んで頂いていないのか、ご理解して頂いていないのでしょうか?

その上私は、あなた様のように若くはないのですよ😢

入院していたのは、口腔外科でした。

あなた様は、私の前スレもきちんと読んではいらっしゃらないようですし、ご理解もしていらっしゃらないご様子ですね。

残念です。

No.9

前スレ読んでいました。

弁護士さんが介入しているのだから、弁護士さんにお任せするしかないのではないですか?

知っている範囲では公務員でした?
旦那さんの職業を知っている範囲って…。
失礼ですが、本当に婚姻関係があるのでしょうか?

No.10

>> 9 匿名さんへ

レスして頂いたこと、大変ありがたく感謝しておりますm(_ _)m

ですが、あなた様が、もし私の前スレをきちんとお読みになり、その上でご理解頂いているのであれば、そのようなレス内容にはならないのではないでしょうか…。

はい。結婚して20年以上、同居していましたから、その間は公務員でした。

しかし、平成21年に1度、所在不明になって、その時、家出人捜索願いを出しに警察へ行ったのです。
その後からが、とても大変でした。

婚姻関係は、勿論ありますし、その点は、間違いないです。籍も入っていて、同居もしていましたし…。

No.11

>> 7 旅人2さんへ 心からありがとうございます。旅人2さんは、きっと心の広く、優しいかたなのでしょう🍀✨ 私なんか、もう明日をも知れぬ… 前スレは読んでいませんので、事情が把握出来ずに的確なアドバイスが難しいのでURLを載せて頂きたいです。

質問ですが‥調停はどうなったのでしょうか❓

お子様は現在おいくつなのでしょうか❓

No.12

>> 11 名無し11さんへ

レスを頂いて、どうもありがとうございます😄✨
心配して頂いて心よりお礼申しますm(_ _)m

前スレには、中傷されたレスが幾つもあったため、今回のスレ本文には、このように書かせて頂きました。

中傷レスは、気持ちの良いものではないため、URLは、控えさせて頂きたく思っております。
ごめんなさいm(_ _)m

勿論、心の広く視野の広い、心の温まるレスがほとんどだったのです🍀✨✨

しかし今の私は不幸過ぎて、中傷レスに対処する体力もないため、前スレの件はご勘弁をm(_ _)m

調停は、離婚朝廷は、不調。その後裁判で主人が負けました。

子共は、十代です。

• << 19 主さん、おはようございます。 URLの件‥分かりました。 此方こそ、心中を察する気持ちが足りなかった様でごめんなさい。 裁判までしても、帰ってこない‥ 弁護士(自分側・相手側)はこの事実を知っていますか❓ 相手弁護士なら所在地は把握していると思うのですが‥ 質問① 役所に離婚届不受理の申請は提出していますか❓ 質問② 離婚成立をさせる為に、婚姻関係の破綻の事実を作る為に別居の事実を工作している様に思われるのですが‥その辺りは、主側の弁護士はなにか法的処置はとれるのか?など‥相談回答はなされているのですか❓ 質問③ 相手弁護士を通してでも、生活費を入れさせる事が出来ると思いますが‥させていますか❓ ②の婚姻関係の事実や意志にも関わってくる事かと思われる事なので‥収入元を弁護士に調べさせれば回答はある筈。 質問④ 調停・裁判でご主人の離婚理由は、何だったのでしょうか❓ まぁ、取るに足りない理由だったから棄却されたとは思うのですが‥ 理由の核心は何だと思いますか❓ 義母や義妹の思惑は外野の理由なので‥本当の理由ではないのです。 ご主人自身が発している本当の理由です。 基本、質問④が解って理解して対処出来ないと離婚回避は難しいと思います。

No.13

皆様✨

今夜は、本当にどうもありがとうございました😄✨
おやすみなさい✨✨

No.14

主さんがDV夫のご主人に戻ってきてほしい理由は

離婚をスムーズにしたいという事でしょうか?

No.15

>> 14 名無し14さんへ

おはようございます。

レスして頂いて、どうもありがとうございますm(_ _)m

名無し14さんがレスして下さったということは、『一緒に考えようとして下さる奇特なかた』と、思ってよろしいのですね?

離婚は、するつもりが全くないです。

No.16

>> 15 主さんはご主人を、まだ愛してらっしゃるという事ですね?
(私はDV男は無理ですが…⤵)

探偵使った方が早く見付かると思いますが…費用が高いですもんね?😥

ご主人、まだ、お姑さんやお義姉さんとは連絡取られているのでしたら、

お正月位は実家に帰る筈だと思います。

まだ先ですが…12月31日~1月3日付近、ご主人の実家を張り込んでみてはいかがでしょうか?

• << 21 名無し14さんへ レスを頂きまして、本当にどうもありがとうございますm(_ _)m はい。随分ひどいめにあわされてきたのに、まだなお主人を深く愛しているというのは、実際本当です。 DVは、結婚してからすぐはじまりました😢 はい😢費用が高いですが、それはきたるべき時がきたら…と、考えています。 大晦日~お正月ですね‼ ものすごく名案です⤴ 名無し14さん、本当に心からありがとうございます🍀✨

No.17

追いければ逃げます。

• << 22 ねこさんへ レス頂いて、本当にどうもありがとうございますm(_ _)m たま~にメールを送ってみて、様子をうかがってはみてますが…、義理姉か誰か女性に返信を作らせている気配なのです。 例えば、『ぇ・ぉ・ぁ・ぃ』等の小さい文字混じりで…そんな文字は、使わなかった人だったんですけど…。

No.18

http://mikle.jp/thread/1668632/

義実家以上の車を買い与えたら如何ですか?

• << 20 名無し18さんへ 恐れ入りますがこれをお読みになって、ご理解して頂いた上で、あなた様のレスを消して頂きたいとお願い致しますm(_ _)m   ↓↓↓↓↓ http://mikle.jp/thread/1675098/12/?guid=ON あなた様が、『いじめ』『嫌がらせ』や『中傷』、『荒らし目的』でないのであれば、ご理解頂けて、レスを消して頂けると信じておりますm(_ _)m
  • << 23 名無し18さんへ レスをして頂いて、どうもありがとうございましたm(_ _)m たとえ前スレの存在をご存知だとしても、きちんと読まれたりご理解されたりは、していらっしゃらないご様子ですね。 1千万円以上の車を、私が主人にもし買ってあげられたとしても、確かにそれは1つの大いなる名案ではありますが、義母には、持っているだけで高収入になる駐車場がいくつもありますし、それ以外に土地もいくつか持っていて、それを主人にチラツカセて、おびき寄せ、てなづけたのです。 財産の多さでは、とてもとてもかなわないのです😢

No.19

>> 12 名無し11さんへ レスを頂いて、どうもありがとうございます😄✨ 心配して頂いて心よりお礼申しますm(_ _)m 前スレには、中… 主さん、おはようございます。

URLの件‥分かりました。
此方こそ、心中を察する気持ちが足りなかった様でごめんなさい。

裁判までしても、帰ってこない‥
弁護士(自分側・相手側)はこの事実を知っていますか❓

相手弁護士なら所在地は把握していると思うのですが‥

質問①
役所に離婚届不受理の申請は提出していますか❓

質問②
離婚成立をさせる為に、婚姻関係の破綻の事実を作る為に別居の事実を工作している様に思われるのですが‥その辺りは、主側の弁護士はなにか法的処置はとれるのか?など‥相談回答はなされているのですか❓

質問③
相手弁護士を通してでも、生活費を入れさせる事が出来ると思いますが‥させていますか❓
②の婚姻関係の事実や意志にも関わってくる事かと思われる事なので‥収入元を弁護士に調べさせれば回答はある筈。

質問④
調停・裁判でご主人の離婚理由は、何だったのでしょうか❓

まぁ、取るに足りない理由だったから棄却されたとは思うのですが‥

理由の核心は何だと思いますか❓
義母や義妹の思惑は外野の理由なので‥本当の理由ではないのです。

ご主人自身が発している本当の理由です。

基本、質問④が解って理解して対処出来ないと離婚回避は難しいと思います。

• << 24 名無し11さんへ いいえ😄こちらこそ名無し11さんに気を遣わせてしまって恐れ入りますm(_ _)m 裁判は、現在第2審です。 はい。両方の弁護士の先生は、ご存知です。 そしてこの離婚騒動の黒幕は、主人の母と義理姉そして主人の弁護士の先生なのです。 そうですね⤴相手弁護士の先生は教えて下さらないでしょうが、所在は把握しているでしょうから聞いてみて、その応対や対処の仕方をみながら今後に生かしていきますね!! はい。離婚届不受理の申請は提出しました。 はい。おっしゃる通りです。こちらからは、『結婚しているのだから同居しなければいけません』の意味の調停を申し立て、丁寧にすすめることが出来ましたし、離婚裁判の第1審でも少なからず有利になるようにすすめる役割も果たしてくれました。 はい。これは幾度か試みましたが、1円も入れて貰えませんでした。 しかし、根気よくやってみます⤴ 『②の婚姻関係の事実や意志にも関わってくる事かと思われる事なので‥収入元を弁護士に調べさせれば回答はある筈。』 とおっしゃるこれについては、もう少しご説明頂けませんでしょうか?m(_ _)m さすが、全くおっしゃる通りです。離婚理由は、理由にならないものばかりでした。 理由の核心は…、主人は、若い女性が大好きなで、その上マザコン・シスコン・ロリコンと3拍子揃っている人です。そのため、私のことが、うとましかったのではないかと思います。 また、収入も何もない私をお荷物だと常々口にしていましたので、そのような理由はあるでしょう。 しかし別居直前のことです。私が小綺麗にして、主人と会話している時、その私の姿を主人が目を細めて嬉しそうに眺めながら、一緒に暮らしたそうな素振りを何度も見せました。その時、以心伝心で私には分かったのです。 主人自身の中には、決定的な理由がなく、姑や義理姉が強く推し進めようとしている『離婚』を避けられないと感じつつ、次第に『洗脳』されていった様子なのです。

No.20

>> 18 http://mikle.jp/thread/1668632/ 義実家以上の車を買い与えたら如何ですか? 名無し18さんへ

恐れ入りますがこれをお読みになって、ご理解して頂いた上で、あなた様のレスを消して頂きたいとお願い致しますm(_ _)m
  ↓↓↓↓↓
http://mikle.jp/thread/1675098/12/?guid=ON

あなた様が、『いじめ』『嫌がらせ』や『中傷』、『荒らし目的』でないのであれば、ご理解頂けて、レスを消して頂けると信じておりますm(_ _)m

No.21

>> 16 主さんはご主人を、まだ愛してらっしゃるという事ですね? (私はDV男は無理ですが…⤵) 探偵使った方が早く見付かると思いますが…費用が高い… 名無し14さんへ

レスを頂きまして、本当にどうもありがとうございますm(_ _)m

はい。随分ひどいめにあわされてきたのに、まだなお主人を深く愛しているというのは、実際本当です。

DVは、結婚してからすぐはじまりました😢

はい😢費用が高いですが、それはきたるべき時がきたら…と、考えています。

大晦日~お正月ですね‼
ものすごく名案です⤴
名無し14さん、本当に心からありがとうございます🍀✨

No.22

>> 17 追いければ逃げます。 ねこさんへ

レス頂いて、本当にどうもありがとうございますm(_ _)m

たま~にメールを送ってみて、様子をうかがってはみてますが…、義理姉か誰か女性に返信を作らせている気配なのです。

例えば、『ぇ・ぉ・ぁ・ぃ』等の小さい文字混じりで…そんな文字は、使わなかった人だったんですけど…。

No.23

>> 18 http://mikle.jp/thread/1668632/ 義実家以上の車を買い与えたら如何ですか? 名無し18さんへ

レスをして頂いて、どうもありがとうございましたm(_ _)m

たとえ前スレの存在をご存知だとしても、きちんと読まれたりご理解されたりは、していらっしゃらないご様子ですね。

1千万円以上の車を、私が主人にもし買ってあげられたとしても、確かにそれは1つの大いなる名案ではありますが、義母には、持っているだけで高収入になる駐車場がいくつもありますし、それ以外に土地もいくつか持っていて、それを主人にチラツカセて、おびき寄せ、てなづけたのです。

財産の多さでは、とてもとてもかなわないのです😢

No.24

>> 19 主さん、おはようございます。 URLの件‥分かりました。 此方こそ、心中を察する気持ちが足りなかった様でごめんなさい。 裁判までして… 名無し11さんへ

いいえ😄こちらこそ名無し11さんに気を遣わせてしまって恐れ入りますm(_ _)m

裁判は、現在第2審です。

はい。両方の弁護士の先生は、ご存知です。
そしてこの離婚騒動の黒幕は、主人の母と義理姉そして主人の弁護士の先生なのです。

そうですね⤴相手弁護士の先生は教えて下さらないでしょうが、所在は把握しているでしょうから聞いてみて、その応対や対処の仕方をみながら今後に生かしていきますね!!

はい。離婚届不受理の申請は提出しました。

はい。おっしゃる通りです。こちらからは、『結婚しているのだから同居しなければいけません』の意味の調停を申し立て、丁寧にすすめることが出来ましたし、離婚裁判の第1審でも少なからず有利になるようにすすめる役割も果たしてくれました。

はい。これは幾度か試みましたが、1円も入れて貰えませんでした。
しかし、根気よくやってみます⤴

『②の婚姻関係の事実や意志にも関わってくる事かと思われる事なので‥収入元を弁護士に調べさせれば回答はある筈。』
とおっしゃるこれについては、もう少しご説明頂けませんでしょうか?m(_ _)m

さすが、全くおっしゃる通りです。離婚理由は、理由にならないものばかりでした。

理由の核心は…、主人は、若い女性が大好きなで、その上マザコン・シスコン・ロリコンと3拍子揃っている人です。そのため、私のことが、うとましかったのではないかと思います。

また、収入も何もない私をお荷物だと常々口にしていましたので、そのような理由はあるでしょう。

しかし別居直前のことです。私が小綺麗にして、主人と会話している時、その私の姿を主人が目を細めて嬉しそうに眺めながら、一緒に暮らしたそうな素振りを何度も見せました。その時、以心伝心で私には分かったのです。

主人自身の中には、決定的な理由がなく、姑や義理姉が強く推し進めようとしている『離婚』を避けられないと感じつつ、次第に『洗脳』されていった様子なのです。

No.25

今日は、朝食も昼食も食べる時間がなくて、とても忙しくて厳しかったです。

でも、1つ良いことがありました。

それは…、帰りの電車で、1つ目の停車駅で座れたことです👍🚆✨

それから今日は、自分の弁護士の先生にご指導を仰ぐため、お電話しました。

それから主人の勤め先に電話をしてみました。

それと昨日は、家庭裁判所の書記官さまにご指示を仰ぐため、お電話しました。
書記官さまは、いつも本当に力になって下さいます。ありがとうございますm(_ _)m

No.26

収入も何もない私をお荷物と思って…、と書かれてますが、前スレで働いていると書いてますね。
どちらが本当ですか?

それから親や姉が洗脳すると言う表現は全くおかしいし、あなたの一方的な拡大解釈に過ぎない。旦那は中学生じゃあるまいし中年の公務員ですよね?自分で考える頭もあるし、意思もあるはず。
邪悪なものから遠ざけるために子供の事を心配して諭すことは洗脳ではない、親なら当たり前。

そこまで旦那や家族に嫌われる理由はあるはずだし、自分に都合悪い事のそれらを一切書かないあなたは非常にずるいね。

そもそもお互いの非も含めて事の経緯をきちんと書かないで相談したって意味ないし、100人以上の弁護士に相談してると書いてるのに、掲示板で何度も同じスレッド立てて素人に聞いてるのはなぜ?自分に都合よい答えに飢えてるだけ?

また実家にも勘当されたとあるが、一体何したの?普通簡単に勘当なんかされないよ。

核心を言わないからいつまでたっても解決しないのだよ

No.27

前スレには、中傷されたレスが幾つもあったため…と書かれていますが前スレ見ましたがそれほどたくさんの中傷はなかったように感じますけど

前スレ見てもこのスレ見ても結局なぜこうなったのかが見えて来ません

昭和に結婚して生活費も貰わず今平成23年ですからそれ以上はたっているわけですよね

それでもまだ結婚生活を続けたい理由も子供が離れたくないといっているから…

自分が子供ならそんな父親要らないな~

実は姑の財産狙いとか?

弁護士に頼んでいるなら任せた方がいいですよ

ここでいい案は出ないんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する