十代の悩み

レス36 HIT数 3259 あ+ あ-

2011/09/21 06:58(更新日時)

十代の結婚ってどんな感じになりますか⁉
例えば
彼女の親への挨拶
がめっちゃ不安です😅
やはり十代だと反対される気がして‼
そのあたりとかどうなりますかね😞
彼女的には結婚したいらしいです👍

タグ

No.1674864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは経済力・生活力の心配をしようよ💧

始まりから間違ってるよ。

2人の気持ちだけではやっていけないのが結婚。

オママゴトじゃないんだから💧

No.2

>> 1 自分は競輪選手になるので金は大丈夫なんです👍
自分も選手なってからするつもりです‼
でもなっても許可されるか不安で😞

No.3

まずは挨拶に行って反対されたら病んだら?

挨拶にすら行ってもないのに病んでも仕方ないでしょ。

No.4

>> 3 どうですね😞
まだぶつかってないのに悩んでも仕方ないですね‼

No.5

競輪選手になるつもりって…
まだなってないんでしょ?
なれなかった場合は?
なぜ競輪選手はお金は大丈夫って言い切れるの?
競輪選手になったら一生稼げるの?

• << 7 稼げますよ‼ 競輪選手はなるのが大変ですけれど😞 でも来年全国優勝して試験を受けるつもりです 金がないまま結婚する気はありません👊

No.6

じゃあ今は、競輪学校に入ってるの?

• << 8 まだです‼ 来年が勝負の歳です👊

No.7

>> 5 競輪選手になるつもりって… まだなってないんでしょ? なれなかった場合は? なぜ競輪選手はお金は大丈夫って言い切れるの? 競輪選手に… 稼げますよ‼
競輪選手はなるのが大変ですけれど😞
でも来年全国優勝して試験を受けるつもりです
金がないまま結婚する気はありません👊

No.8

>> 6 じゃあ今は、競輪学校に入ってるの? まだです‼
来年が勝負の歳です👊

No.9

ガンバレ✨

でも、もぅ少し、若い今を楽しんだ方がいいと思うよ✨

一流の競輪選手になれば、誰も反対しないよ😃

No.10

>> 9 ありがとうございます😍応援していただき‼
小中でたくさん楽しんだのでいいです😜
別に競輪選手なるための厳しい練習とか自転車好きなんで苦痛に感じませんし👍

No.11

今の彼女と一生を共にする覚悟はあるの❓
絶対に浮気しない・されない自信あるの❓

小中学生で遊んだと言うけど、20歳超えてからの遊びはまた違うよ。きっと彼女の両親はすんなり許してくれないと思うな。

No.12

>> 11 覚悟ありますよ‼
彼女以外の女子アドレス消しました😜
てか遊ぶとか嫌なんです😞本音言うと⤵⤵
遊ぶ時間なんて
浮気もしません😜女子嫌いなんです😱口だけだと思ってしまう😞でも彼女は違ったんです😉
過去とかも聞きましたし😌お互い信頼出来るんです‼今までも危ないことありました😞

No.13

なんか全体的に考え甘いと思うなぁ~

No.14

>> 13 すみません‼甘くないですけど😢甘く見られるならしょうがないです

No.15

選手に合格して結納金用意出来たら10代でも、許して貰えかも知れませんね。

No.16

>> 15 金なしで結婚なんて考えてません😉
めっちゃ練習しています‼練習が辛くて
だから絶対競輪選手なります💥

No.17

何だろう。あなたの返レス見てイラッとするのは私だけかな❓

今は若いから周りが見えなくなってるかもしれないね。理想と現実は違いますよ。

両親にはなんて挨拶するつもりでいるの❓
「○○さんをください」とでも言うのかな❓

No.18

>> 17 すみません😢いらいらさせて‼
まだ先のことですから‼じっくり考えていこうと思ってます😌

No.19

無事競輪選手になって彼女と結婚できるといいですね💡
これから色々経験して考える事も増えると思うけど、その気持ち忘れないで頑張ってください✨

No.20

>> 19 ありがとうございます😍
くじけずに頑張りますいろいろあると思いますが‼

No.21

私も17さんと同じ感覚で本文からレス、返レス全て読んできました…

タイトルに“十代~”とありますよね?
実際、主さんと彼女さんは何歳ですか?
来年が勝負?何がですか?競輪選手になれるかどうかの勝負?要はなってから結婚したいって事?それとも今すぐ結婚したいのかな…?
ただ単に、将来は結婚したいと思ってるだけ?
それなら今のところは、親御さんには「真剣に交際してます」くらいの挨拶で良いかと…。結婚にあたっての挨拶はまだまだ先でいいかもしれませんね。

でも、考え方や受け答えを見て、思い込み激し過ぎるところがやっぱり“十代”ですね…
主さんまだまだ子供かな…
私が親なら賛成はできないかな。

でも、まぁ…
立派な競輪選手目指して頑張ってくださいね。

長くなりました🙇

No.22

>> 21 すみません😢説明不足で
競輪学校への試験があって一年間過ごして競輪選手になるんです‼
なので今すぐ結婚したいとかではないんです😞ぜんぜん
自分も選手になってある程度稼いでからが鉄則だと思ってます😉
ただ自分も若い考えだと思ってます😞しかし若いから出来ることもあると思ってます👍
自分が子供も時親が歳だからと学校行事来てくれず悲しかったことがあります‼歳とって結婚したら選手生命の関係もありますし😞
自分なり考えた結果を言ってます😌つまずくことも承知です

No.23

主のレスは…年寄りにはちと暑苦しい&子供らしい意見だね。

とりあえず、まずは🚲学校に入れるかどうか悩んだら?
やる気だけで成功するような簡単な道ではないですよね。

主の夢分かった上で、彼女が「早く結婚したいね~」なんて言ってる感じかしら?

若いなぁ…としか言えないな😏

No.24

>> 23 自分は入るために練習してます‼
6時から8時まで練習
放課後部活
部活帰ったらジムにいって土日は8時から6時まで練習してます👍
国体にも呼ばれてます
インハイにも出場してます競輪学校なんて悩んで解決できないです‼
先輩からも競輪学校について聞いてます
若いのは十分わかってます歳とってからできないこともあるとわかって欲しいです😢

No.25

まだ競輪学校入る前なんですよね?で…選手になってから結婚したいと。それでもまだお互い10代なんですか?

とりあえず今は、「真剣に交際させていただいてます」位の挨拶でいいと思います。結婚したいとかそういう話を親御さんに出すのは、まだ早いです。

若いなあ…とは思うけど、とりあえず頑張って!あんまり将来のビジョンばかり思い浮かべても、順調にいくわけじゃないから…まずはひとつずつ。ね?学校入学出来るとか、彼女と別れないとか【絶対】ではないでしょ?

焦りすぎないで。

No.26

>> 25 一年くらい付き合ってますね‼競輪学校卒業して選手で金が貯まっていってで考えたら二十歳まで三ヶ月くらいになります😜
少しずつ壁を破るようにします👍

• << 30 思ったんだけど、お金どれくらい貯まったら結婚するつもりなの?そんな焦らず10代に結婚するよか、金銭的に余裕をもって結婚したほうがいいと思うんだけど…

No.27

私達夫婦は、20歳と19歳(主人と私は同級生だけど、2人の誕生日の真ん中に結婚したから)の時に結婚しました。

両家の挨拶は当然10代の時……

でも、私も主人も高卒で働いていた為、すんなり🙆が出ました(因みにデキ婚ではない)。

ただ、お金があまりなかったので、結納無し。結婚式もしたくなかったのですが、せめてもの親孝行で花嫁姿だけは見せたかったので、フォトウエディングはしました。

とまぁ、私はこんな感じでした……

主さんは、これから頑張って立派な競輪選手になって、彼女さんと幸せになって下さい。

No.28

>> 27 ありがとうございます😢
参考になりました👍
親孝行のこととか‼
頑張って結婚式開けるようにがんばりたいです👊

No.29

>> 28 主さんの文章は熱くて頭弱いの丸出しだね!(笑)

てかもう自分なりに解決してるよね?
みんなのレスに対しても『甘いのはわかってます❗』『若いのは承知です❗』って、そんなんばっか。

別にみんなの意見いらなくないか?わかってんなら。

我が家にはまだ幼いながらに娘がいるけど、体力ばっかの頭すっからかんなアスリートには絶対嫁に出したくない(笑)

基本アスリートはお馬鹿さんが多い。
口を開けば『国体❗インハイ❗』って…
元彼もそうだったな~(笑)

ま、挨拶のまえに一般常識と一般教養は身につけていってね😉

• << 34 はい‼ありがとうございます😉 一般常識とか勉強していこうと思います👍

No.30

>> 26 一年くらい付き合ってますね‼競輪学校卒業して選手で金が貯まっていってで考えたら二十歳まで三ヶ月くらいになります😜 少しずつ壁を破るようにし… 思ったんだけど、お金どれくらい貯まったら結婚するつもりなの?そんな焦らず10代に結婚するよか、金銭的に余裕をもって結婚したほうがいいと思うんだけど…

No.31

どこからくるんだか、理由なき自信に満ち溢れてるのは分かる。競輪選手も努力してるみたいなんで、なれるんでしょうね🚲
ただ、競輪選手になった時点で給料がたくさん入るんですか?それはいくらの事?20万とかの話しじゃないんだよね、主様のその自信ありげな様子からして!優勝とかしなくても、競輪選手になっただけで稼げる世界なんですか?それは何歳まで続けれる仕事だと思いますか?60歳になっても出来ますか?
それとそういう事は、なってみて実際に稼げてから言ってください😃💦主様の言ってるのは、実際に今は違うのだから夢に過ぎません。競輪選手になるから稼げます‼って、本当にそうだとしても今は違うんだから、何も確証の無い事。

• << 33 すみません😅20万とかじゃないですよ‼ 年収1000万くらいですよ😅意味もない自信ではありません😱 競輪選手は凄い人は一億になります‼ 一億プレーヤーにはなれないかもしれません😅 競輪選手は一般企業とはぜんぜん違うんで‼

No.32

>> 30 思ったんだけど、お金どれくらい貯まったら結婚するつもりなの?そんな焦らず10代に結婚するよか、金銭的に余裕をもって結婚したほうがいいと思うん… 300万です😉

No.33

>> 31 どこからくるんだか、理由なき自信に満ち溢れてるのは分かる。競輪選手も努力してるみたいなんで、なれるんでしょうね🚲 ただ、競輪選手になった時点… すみません😅20万とかじゃないですよ‼
年収1000万くらいですよ😅意味もない自信ではありません😱
競輪選手は凄い人は一億になります‼
一億プレーヤーにはなれないかもしれません😅
競輪選手は一般企業とはぜんぜん違うんで‼

No.34

>> 29 主さんの文章は熱くて頭弱いの丸出しだね!(笑) てかもう自分なりに解決してるよね? みんなのレスに対しても『甘いのはわかってます❗』『若い… はい‼ありがとうございます😉
一般常識とか勉強していこうと思います👍

No.35

だとしても今は違うでしょ!今は違う事を堂々と言ってるあたりが子供っぽいと言われるのですよ。

No.36

結婚云々の話は置いといてとりあえず競輪選手になってからスレ立てたら??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧