どっちがイヤ❓

レス6 HIT数 1873 あ+ あ-

2011/09/20 12:41(更新日時)

男兄弟の奥さんに質問です。旦那さんの兄弟の奥さんはどんな人ですか❓
また、
1、すごく気が利いて、手伝いや親戚付き合いもバッチリ!自分には敵わないまさに自慢の嫁といったパーフェクトな奥さん
2、親戚付き合いなんてしない、手伝いも親の将来も知らんぷりの奥さん
自分の旦那さんの兄弟の奥さんならどちらがイヤですか❓

タグ

No.1674766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

2かな。

人として見習える人が身内にいるのは安心だし、まぁ、何もしない人でも、自分がするから、どちらでもいいですけどね。

No.2

強いて言えば2かな。

でも旦那の兄弟の嫁だから
良妻でも悪妻でもほとんど気にならないです。

No.3

長男の嫁で旦那には弟がいます。ですがまだ弟にはまだ嫁が来ていません。
だから選択だけになりますが、1と2ならどちらでもいいけど強いて言うなら1がいいです。

何故ならうちは親戚付き合いのない家なので、
単純に気のきいた良い人の方が仲良くなれる?してもらえる?でしょうし、困った事があった時に頼りになりそうだからです。

でも別に2でもいいんです。何もしないし関わってもこないなら、それはそれで気が楽だし、分かり易くていいです。初めから当てにする事もないでしょうし。

来てほしくないなぁと思う人は、何も出来ない、しないくせに出しゃばってくるような人とか、攻撃的な人ですかね💧

No.4

2と言いたいところだが、何もしない非協力的な嫁は何に対しても非協力的だと思うし、あんな嫁貰ってと陰口叩かれるのは夫としても立場がない。
1のようにパーフェクトでなくともやはり要所では協力的にやって貰いたい。
嫁の価値も見る目も上がれば夫としても微笑ましく仕事もはかどるし、ダメ夫にするもしないも嫁にもかかるからね。
サゲマンは嫌だしね。
最近の嫁は殆ど2に当てはまる傾向の中、1ほど重宝するものはない。
近代現実には見られない嫁・女への理想像だね。

No.5

>> 4 2の嫁との間にできた子供も親に見習い年老いた自分らも粗末にするであろう。

No.6

やっぱり2は嫌です。3兄弟の長男の嫁(同居)ですが…
うちの場合は、義母の亡くなるまでの1年…介護になりましたが、日頃から嫁同士も仲が良いので、手伝ってもらいながら何とかやってきました😃 みんな完璧な嫁(掃除、育児、料理)ってわけじゃないですが…付き合いがなかったら、寂しいです。せっかく縁があっのだから…☺
長男の嫁としては、まだまだなので😱みんなに助けてもらってる身です💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧