鬱からの

レス7 HIT数 1663 あ+ あ-

2011/09/18 23:51(更新日時)

大学2年なのですが、鬱病になってしまい学校に行けず単位を落とし留年になりました😔もともと人付き合いは得意じゃなくて、また大学に復帰することができるか不安です…大学には心配してくれる友達も居ないし、大学に復帰したあとも友達の中でうまくやっていく自信がありません😔私は今ほとんど家に引きこもっています😔バイトもしていません😔親に心配をかけたくありません😔専門学校にいってすぐ就職した方がいいのでしょうか😔?お母さんはできれば大学を卒業してほしいといっています。でもまた引きこもってしまう気がするんです😔大学で勉強はしたいけどまた昔の自分に戻っちゃう気がする…きついなぁ大学生は😔とにかく友達たくさんいた方がいいだなんて人脈なんて…不器用な私には無理です😔

よくわからない文章でごめんなさい🙏⤵

タグ

No.1672749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

主さんは何が原因で大学へ通うのが嫌になったかわかりますか?

人脈? 友達関係がきつい? それとも仲の良い友達がいなくて辛いのかな?

• << 4 人と関わるのが毎日毎日少しずつ辛くなってしまいました…😔大学に入学してから友達と呼べる人はできましたがが、自分だけ馴染めなませんでした😔

No.2

病院には通院していらっしゃいますか?
主治医の先生はなんと言っているのでしょうか?
病気の具合が悪いようでしたら、無理して学校に行く必要もないし
他の手立てを考えたらよいと思いますよ。😃

No.3

こんにちは。

不器用は、言葉を変えれば、誠実、実直だということです。

いろいろ考えてしまって心がいっぱいいっぱいになっているのかな?と思いました。
できることを、自分のペースで、やってみたら如何でしょうか?

友達は多いほうがいい、大学は出ておいたほうがいい、はよく言われることですが
そうでなければだめ、というわけではありませんよ。

とっても大変な時には薬の助けを借りてもいいのかもしれません。

とにもかくにも、自分にやさしく、を忘れないでください。

• << 6 暖かいお言葉ありがとうございます😔大学に普通に通うという周りの人ができることができない自分が嫌です😔

No.4

>> 1 こんばんは。 主さんは何が原因で大学へ通うのが嫌になったかわかりますか? 人脈? 友達関係がきつい? それとも仲の良い友達がいなくて辛い… 人と関わるのが毎日毎日少しずつ辛くなってしまいました…😔大学に入学してから友達と呼べる人はできましたがが、自分だけ馴染めなませんでした😔

• << 7 誰かと関わるのが辛くなってしまったんですね。良かったと言う表現は正しくないかもしれないけど、主さんご自身に自覚があるのは良い事かなって。 自分の置かれた環境に馴染めないと辛いですよね😔 でも、主さんは馴染みたいですか❓ 単独行動は辛いかな❓ ひたすら勉強に励むって手もあるけど、今はそんな気分じゃないんだよね。 休学は考えてませんか?どこの大学も、暫く休学しても除籍にはならないはずですよ。スクールカウンセラーに上手く相談できないのかな? 無理矢理な元気は必要ない時かもしれませんね。体を壊さないように気をつけて、ゆっくりしても良いのかなとも思います。 まとまり無くてごめんなさいm(__)m

No.5

病院には一応通っています😔お薬も飲んでいます😔この先どうすればいいかわかりません…両親に申し訳なさすぎて辛いです😔

No.6

>> 3 こんにちは。 不器用は、言葉を変えれば、誠実、実直だということです。 いろいろ考えてしまって心がいっぱいいっぱいになっているのか… 暖かいお言葉ありがとうございます😔大学に普通に通うという周りの人ができることができない自分が嫌です😔

No.7

>> 4 人と関わるのが毎日毎日少しずつ辛くなってしまいました…😔大学に入学してから友達と呼べる人はできましたがが、自分だけ馴染めなませんでした😔 誰かと関わるのが辛くなってしまったんですね。良かったと言う表現は正しくないかもしれないけど、主さんご自身に自覚があるのは良い事かなって。

自分の置かれた環境に馴染めないと辛いですよね😔 でも、主さんは馴染みたいですか❓ 単独行動は辛いかな❓ ひたすら勉強に励むって手もあるけど、今はそんな気分じゃないんだよね。

休学は考えてませんか?どこの大学も、暫く休学しても除籍にはならないはずですよ。スクールカウンセラーに上手く相談できないのかな?

無理矢理な元気は必要ない時かもしれませんね。体を壊さないように気をつけて、ゆっくりしても良いのかなとも思います。

まとまり無くてごめんなさいm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧