家族トラブル🔥

レス14 HIT数 4870 あ+ あ-

2011/10/21 20:34(更新日時)

今日のことです。「買い物が色々あるから駅前にある大型スーパーまで🚗で連れて行って」と母。
良いよと私。
しかし、そのスーパーの駐車場は🚗一杯。
近場に他の駐車場もないため仕方なく母をおろし、「買い物が終わったら電話して。迎えに来る」と告げました。

コンビニなどを点々とし40分ほど待つ私。

終わったから迎えに来てと母。

ここまでは良かった。

スーパーは大きな通りに面してるため、正面に🚗は停められず店から見た左端に停めて電話。(そこはよく待ち合わせの🚗が居る)

しかしその場所をいくら説明しても分からない、荷物が重たいとしだいに怒り出す母。

「自分は正面に居るから正面に来い」とうるさい。(正面に🚗停められません)

私は駐車場も無くハザード焚いて路駐で🚗を離れられないし、どうしようも無く、

母がやっと来たと思ったら怒る怒る。荷物が重たいのまで私のせい。

せっかくの休みに乗せてきて、40分も待ったあげく、怒られ。

そりゃ、分かりやすい場所に居たほうが良いけど母よ、スーパーの正面は歩道だぞ。

どうしたら良かったのか?

私は悪いんでしょうか?
愚痴でした。

No.1672181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんは免許持ってない人じゃない

それでも説明すればわかりそうなもの

もう送迎はしないとハッキリ言えば

聞いてるだけでムカつく

No.2

>> 1 ありがとうございます。
母は免許はありますが🚗を持ってなく、何年も運転していません。

私は、「店から見ると左側。駅よりの、一番広い通りの🚗がよく停まってる場所。分かる?」と、
普通地元の人間なら分かる説明したつもりです。

それでも「私は正面!正面に居るから来い!荷物重いのに…そんな説明じゃ、分からん!」と、いくら説明しても怒られました。

父も他界し、🚗が無いから中々買い物にも行けないと言う母を思って乗せていったのにバカみたいでした。

母の考えでは、いくら他人の迷惑になろうと歩道の真ん中に🚗を停めろと言うんでしょうか💦
正面は🚗通りも多く、普通に考えても危ないです。

本当、二度と乗せたくないですね…

No.3

>> 2 免許あったか

なら

わかっていてもわからないフリしたな

重い荷物持って行くのが嫌だった(絶対そうだ)

年寄りのズルさに呆れる

主 ご苦労様でした

お父さん他界❓

寂しいね

だからといってお母さんはよくないよ

免許あるなら尚更

親は幾つになっても子供の手本にならなければね💨

わからない事を又言い出したら無視しようね

おやすみなさい😱

No.4

愚痴る前に一緒に荷物持ってあげればいいのに。

それができないなら連れて行ってあげない事ね。

どれだけの買い物かは知らないけど車から車の人にはわからないのかな、結構重くなるもんだよ。

荷物の一つくらい持ってやる優しさ欲しいけど車で連れて行ってあげてるからそれだけで良いのかしらね。

• << 7 ハザード焚いて車から離れることもできないって、主さん言ってましたけど…。 そんな離れ離れの状況でどうやって荷物持ってあげろと…? 買物に付き合い、40分待機してあげたのでしょう。 充分だと思いますが。
  • << 9 だから、荷物をもってあげられる場所まで行けないんですって! 普段車に乗らない人は車はどこでも入っていけると思っているんですよね~

No.5

>> 4 荷物を持つのが嫌だった主とは思えませんが❓

優しい娘さんだと私は思いました

人により取り方が色々ですね

No.6

年を取ればみんな頑固になってきます
お母様も本当は乗せてきてくれて有り難いと思っていたはず
でも思ったより荷物は重いし車は見えているのに手伝ってくれないって思えただけじゃない❓
実母さんでしょ
お姑さんじゃないんだしもう乗せないって思うほどの事かな

私も車に乗るし母にもよく付き合うから駐車事情わかります
乗らない人にはわからないかもね
たった一人のお母様なんだから優しくできませんか

No.7

>> 4 愚痴る前に一緒に荷物持ってあげればいいのに。 それができないなら連れて行ってあげない事ね。 どれだけの買い物かは知らないけど車か… ハザード焚いて車から離れることもできないって、主さん言ってましたけど…。

そんな離れ離れの状況でどうやって荷物持ってあげろと…?

買物に付き合い、40分待機してあげたのでしょう。
充分だと思いますが。

No.8

たくさんレスありがとうございます

買い物量は袋一つで、重たいならカート使うなり、店員さんも運んでくれます💦
私も駐車場あったなら荷物も持てます。が、🚗から離れたら運悪いと即駐禁取られるような場所で、それを母に言うと「そんな事知らん!」

左側に少し歩けば着くものを、歩こう探そうともせず正面正面連呼…呆れました。

怒る理由も分からないし、あの状況でどうしたら良かったのか
私には分かりません。

No.9

>> 4 愚痴る前に一緒に荷物持ってあげればいいのに。 それができないなら連れて行ってあげない事ね。 どれだけの買い物かは知らないけど車か… だから、荷物をもってあげられる場所まで行けないんですって!

普段車に乗らない人は車はどこでも入っていけると思っているんですよね~

No.10

親相手に白黒付けようって観点で物を考えるのが俺には馴染まん考えだな。
勿論ムカつくだろうけど他人様に迷惑掛けない限りはそんなもんだで済ますよ。
翌日以降に持ち越す事もない。
人間は歳をとれば赤ん坊にどんどん戻ってくけど親は俺の悪さをいつまでも根に持ったりはしなかったからな。

No.11

>> 10 私も同感
他人に待たされたり文句言われたわけじゃないし
ハザードつけれない場所なのは分かるけどそれ以前に主さんの気持ちが何だかね
親子なのに

この掲示板で愚痴ってもういいじゃん
そんなに腹の立つことじゃないと思うけどな
次に行くときはやんわりとお母様に言えばいいんじゃないかな

No.12

駐車場のある大型スーパーなんですよね?
満車でも多少並んで待てば空くんじゃないですか!?

お母様の買い物所要時間40分なら、その間に1、2台は空いたはずですよ。

今年の夏もホントに暑かったから、お母様も今頃お疲れが出てたんでしょうね。

まぁ家族トラブルってほどのことじゃないし、またお母様のお手伝いしてあげましょう。

No.13

まるで、私の母かと思いました。
主さんの気持ち、よく分かります。

車を運転しない方や、マナーを気にしない人には分からないかもしれませんが、駐車場が満車で道路にハザード点けて駐車の場合は、自分の車からなかなか離れられないものです。
また、他の車の迷惑になるかと気になるし。

うちの母も、よく似たような事で怒りますが、私には自分勝手にしか思えません。

せっかく乗せて行って挙げ句にブチ切れでは、だったらタクシーで行ってくれと思います。

私は馬鹿馬鹿しいからスルーする事にしています。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

母はずっとペーパードライバーで、ルール、人の迷惑等忘れてしまっているように思います。
交通量の激しい大通りに車を停めていたので、車から離れられない事くらい分からないものか…

>せっかく乗せて行って挙げ句にブチ切れでは、だったらタクシーで行ってくれと思います。

同感です。自分でお金を払ってタクシーで行ってくれと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する