メールの一部をスルー。引かれた?

レス16 HIT数 4313 あ+ あ-

2011/09/12 00:08(更新日時)

引かれてしまったのでしょうか?

ネットで知り合って、月に1回ほどグループで飲み会をする関係の女性とのメールのことです。出逢って3ヶ月ほどです。
その日は、カラオケに行って、飲み会に行って解散だったのですが、服が似合ってると思ったのに褒めるタイミングを逃してしまったので、解散後メールにて伝えました。
歌と服装と髪型について褒めたのですが、髪型についてはスルーされました。
それぞれの褒め方についてですが、歌は「癒された」、服装は「綺麗だった」、髪型は「今日みたいに下ろしてる方が素敵」「前の結ってるのも可愛らしい」です。

メールの頻度は週に1回あるかないか。
全てこちらからです。
少しずつ褒めて意識してもらえればと思っているんですが、ちょっとやりすぎでしょうか?

しょうもない質問であることは承知してますが、どうか多めに見てくださいm(__)m

No.1669643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか…怖い‥

• << 3 マジっすか😱 簡略化してるだけなんで、実際送った文面はこんな味気ないカンジではないんですけど、ダメですかぁ😭

No.2

引きます。

褒められたというより、ジロジロ見られてたのか😨とキモく感じる。

• << 4 マジですかぁ😱 ポニテと下ろしてる状態じゃ、全然違うんでジロジロ見なくても解ると思うんですが……

No.3

>> 1 なんか…怖い‥ マジっすか😱
簡略化してるだけなんで、実際送った文面はこんな味気ないカンジではないんですけど、ダメですかぁ😭

No.4

>> 2 引きます。 褒められたというより、ジロジロ見られてたのか😨とキモく感じる。 マジですかぁ😱
ポニテと下ろしてる状態じゃ、全然違うんでジロジロ見なくても解ると思うんですが……

No.5

つき合ってないんでしたら、ただの変態にしか思われないかも…💧

でも相手があなたに気があれば、喜んでるかもね😃

No.6

>> 5 そうですかぁ😊
褒めるのって難しいです😭

No.7

>> 6 1行目の顔文字😊→😱

No.8

必死さが伝わって引いてしまいました。

No.9

>> 8 そうですかぁ😢
これは押し時だと言われて押せば、引かれ……。
上手く押せるようになれば、彼女できるのかな……😔

No.10

「今日の服装も可愛かったね😄」くらいでよかったかも😋

服装は~髪型は~って具体的に言われても返答に困るかも💦
頑張ってたのバレちゃってる?とか思ったり😅

今度からはさりげなく褒めましょ✨

No.11

>> 10 ありがとうございます😂
1度にいくつも褒めるのは止そうと思います💨

No.12

私の友達も、友達の男の人から、主さんとおんなじようなメール貰って引いてましたよ😥

誉めるなら、会った時にすぐその場で誉めるのが1番です!
その場で誉めないなら、次の機会を待つか、二人で遊べるようになった時に誉めないと、好きな人から以外は引いちゃうみたいです💦💦

• << 14 まわりに他の人も居るのに褒められないですよ⤵ 一度二人でお茶してたんですが、それ以降はお仕事がお忙しいのと、朝に弱いらしいので、ゆっくり休ませてあげたいっていうので誘えてません😢 難しいですね、恋愛って😫

No.13

彼でもないのに…嫌です❗

• << 15 彼氏限定ですか……😠 女性は厳しいですね😩

No.14

>> 12 私の友達も、友達の男の人から、主さんとおんなじようなメール貰って引いてましたよ😥 誉めるなら、会った時にすぐその場で誉めるのが1番です! … まわりに他の人も居るのに褒められないですよ⤵
一度二人でお茶してたんですが、それ以降はお仕事がお忙しいのと、朝に弱いらしいので、ゆっくり休ませてあげたいっていうので誘えてません😢
難しいですね、恋愛って😫

No.15

>> 13 彼でもないのに…嫌です❗ 彼氏限定ですか……😠
女性は厳しいですね😩

No.16

>> 15 そ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧